Просмотр полной версии : Разные китайские фабрики и мастерские
По советской технической документации с использованием производственного оборудования, поступившего из нашей страны, в Румынии и Китае начался выпуск собственных ЗиС-150. В Румынии их под маркой SR-101 стал делать завод «Steagul Rosu» («Стягул Рошу» — «Красное знамя»). Выпуск грузовиков здесь начался в 1954 году и до 1965 года их было произведено 54224 шт. Что касается Китая, то там в городе Чанчунь с 1956 года грузовик Jiefang CA-10 («Цзефань» — «Освобождение») начал производить «Автомобильный завод №1». На одном из самых крупных в мире автозаводов (ныне — China First Automobile Group Corp., (FAW)), этот грузовик с небольшими изменениями, внесенными совместно с компанией Mitsubishi, производится и поныне.
В нашем ЗиСу ковырялись япоши! Наверное очень удивлялись.
Проходя в родном городе по китайскому рынку нашёл это чудо в масштабе 1:36 (персонально наверное, 1:43 неустраивает). Покраска замечательная, из надписей только иероглифы, кто знает китайский? кабина - металл, остальное пластмасса, качественная резина.
Vorobjev777
21.10.2009, 16:51
Не знаю. Меня аналоги не прикалывают.
Если не знаете, или не прикалывает - не пачкайте тему. Продолжайте обсуждать Ваз 2107 от Агата. И при чём тут аналоги? Это самостоятельная модель СА-10 Цзефань называется, если читали первое сообщение внимательно.
По советской технической документации с использованием производственного оборудования, поступившего из нашей страны, в Румынии и Китае .... это чудо в масштабе 1:36 (персонально наверное, 1:43 неустраивает). Покраска замечательная, из надписей только иероглифы, кто знает китайский? кабина - металл, остальное пластмасса, качественная резина.
интересная зверушка,видно качественная,что удивительно!правда вот любители китайцы масштабы придумывать 1:32,36,38,47 чего только не встретишь,а я все же верен 43му
Видимо им удобно делать модели под размер коробок, а не наоборот!
Видимо им удобно делать модели под размер коробок, а не наоборот!
особенно ббураго этим славится, в стандартную коробку всё подряд пихать,иногда в 43-й попадают :)
Vorobjev777
21.10.2009, 22:18
Если не знаете, или не прикалывает - не пачкайте тему. Продолжайте обсуждать Ваз 2107 от Агата. И при чём тут аналоги? Это самостоятельная модель СА-10 Цзефань называется, если читали первое сообщение внимательно.
Зачем же так огорчаться. Я ведь ничего обидного не имел ввиду. Это всего лишь мое мнение. Я также как и любой другой могу заблуждаться, тем более, если такими моделями не интересуюсь, но высказаться имею право. Поправили меня, на этом спасибо.
а сколько такой Зис стоит?
По советской технической документации. Покраска замечательная, из надписей только иероглифы, кто знает китайский? кабина - металл, остальное пластмасса, качественная резина.
интересная зверушка,видно качественная,что удивительно!правда вот любители китайцы масштабы придумывать 1:32,36,38,47 чего только не встретишь,а я все же верен 43му
Кстати в инет-магазине "Херитаж" эта же модель стоит 3100р и позиционируется как 1:43 - обманывают однако!
Зачем же так огорчаться. Я ведь ничего обидного не имел ввиду. Это всего лишь мое мнение. Я также как и любой другой могу заблуждаться, тем более, если такими моделями не интересуюсь, но высказаться имею право. Поправили меня, на этом спасибо.
Не огорчился, с аналогами, вы помоему, всёже заблуждались.
Намедни раскопал ещё две штуки от того же производителя, что удивительно длиннобазники.
класссные экземпляры,но не 1:43,а жаль....странные они жители поднебесной...
zema-cyxe
31.10.2009, 21:24
есть вариант китайский зис борт 1 43
Намедни раскопал ещё две штуки от того же производителя, что удивительно длиннобазники.
Ну ничего так.. особенно с ракетой...
А можно фото? Или ссылочку?
Vorobjev777
02.11.2009, 08:35
На молотке таких полно.
На молотке таких полно.
Пролистал молоток, не нашёл. В интернет-магазине "Херитаж" эти же модели тоже стоят как 1:43 - но это ошибка.
Vorobjev777
04.11.2009, 08:27
Пролистал молоток, не нашёл. В интернет-магазине "Херитаж" эти же модели тоже стоят как 1:43 - но это ошибка.
Значит или купили, или сняли с торгов. Но они там часто появляются. Причем бывают по отдельности, а бывают в наборе. Только набор не однородный: несколько моделей в масштабе 1:43, а несколько в другом, сейчас точно не помню в каком, то ли 1:24, то ли 1:36.
Отличные модели. А масштаб не суть важен, китайци молодцы.
интересный зил бетономешалка...
интересный зил бетономешалка...
По-моему оба интересные, но какие-то китайские)))
Все-таки им масштаб бы покашернее и реалистичности...
ну в общем-то неплохие модели
Все-таки им масштаб баы покашернее и реалистичности...
Вот то я и говорю...
Vorobjev777
05.11.2009, 17:55
Было бы здорово.
В том магазине продаётся модель от Century Dragon, она именно в 1:43. Эта же модель легла в основу ЗиС-150 и ЗиЛ-164 от DiP-Models.
kulagin777
07.01.2011, 03:57
"Цзефань" (Jiefang) CA10B/DD400Y-GAV,
авиационный топливозаправщик, М 1:43
"Цзефань" (Jiefang) CA10B/DD400Y-GAV,
авиационный топливозаправщик, М 1:43
Ух ты ж япо... китайский городовой!
Выглядит отлично!
kulagin777
07.01.2011, 21:07
ЗиС-110 Лимитэд эдетион ( 3NC-110 LE ) М 1:43
71950
Лимузин Мао Цзедуна, М 1:43.
Наверняка бронированный. ( Жаль, китайского языка не понимаю, а то щас бы рассказал за неё)
Pavel013
07.01.2011, 21:19
Это очень похоже на Пауди-Модлес(РМ) или ЧайнаХендМйд(CHM). Они еще зилы делали. Спорные мнения об их качестве сборки и прилагаемых сертификатах. Могу ошибаться...
ЗиС-110 Лимитэд эдетион ( 3NC-110 LE ) М 1:43
Фары на фото выглядят несуразно большими... Удивлённый ЗиС :haha
Это не Дрэгон, это китайская мастерская типа мастерских Спарка.
kulagin777
07.01.2011, 21:32
Заходил на сайт производителя Центури Дрэгон, на счёт качества ничего не расскажу, а вот фотки впечатляют.
По моему на соседнем форуме шёл разговор о качестве моделей, что они с таким трепетом относятся к отечественным автомобилям, что порой Автоарту вместе Норевом и не снилось о таком качестве.
Михаил Риух
07.01.2011, 22:14
В защиту Воробьева... Тема все же "Модели ОТЕЧЕСТВЕННЫХ автомобилей..." А тут китаец и фирма ... Поэтому он про аналоги и говорил, имея ввиду ЗиС-150. Может это перенести в тему: "Модели иностранных производителей".
kulagin777
10.01.2011, 21:21
На Ебее выставлена за $150. Их всего в природе 500 шт.
В Китае уже можно купить за 130 баксов. Вопрос сколько это будет стоить в России, когда придет. Я не решил, нужен ли он мне. Есть и Спарк, и журнальный и ИСТ еще будет. А это в смоле от китайской мастерской, хоть и дверки открываются. Внешние отличий кузова от 110-го нет. Колпаки, толстые стекла в двери, имитируещие бронь и фара спереди... Выглядит сие изделие как-то аляповато.
(предвижу восторженные реплики коллег, жадных до любых китайских моделей : КЛАСС! БУДУ БРАТЬ!)
sauliukas25
11.05.2011, 08:42
В Китае уже можно купить за 130 баксов. Вопрос сколько это будет стоить в России, когда придет. Я не решил, нужен ли он мне. Есть и Спарк, и журнальный и ИСТ еще будет. А это в смоле от китайской мастерской, хоть и дверки открываются. Внешние отличий кузова от 110-го нет. Колпаки, толстые стекла в двери, имитируещие бронь и фара спереди... Выглядит сие изделие как-то аляповато.
(предвижу восторженные реплики коллег, жадных до любых китайских моделей : КЛАСС! БУДУ БРАТЬ!)
http://retromodel.ru/index.php?cat=63
Короче, такие новости. Я ради любопытства (что, как говорят, не порок, а большое свинство) купил за 100 баксов плюс пересылка 25. Получу - поделюсь впечатлениями...
kulagin777
11.05.2011, 10:45
На счёт дверей уже обсуждали, что они не работают. Просто одна открытая и "застывшая".
Ну и ладно. Пусть будет диарама.
Nikolaich81
13.05.2011, 18:36
Че-то глядя на фотки у меня возникло ощущение, что он какой-то раздутый что-ли. Как-то слишком округлый. И фары совсем не нравятся. А учитывая, что я вообще патологический смолоненавистник, для меня такая модель имеет нулевую ценность.
ПыСы: мнение лично мое, никакого крамольного подтекста не имеет. Как и в остальных случаях, собственно.
Альтернативы сталинскому ЗИС-115 пока нет, пусть будет!
Что до смолы, я тоже питаю к ней неприязнь. Но если ее игнорировать, то много интересного в коллекции не будет и будем продолжать наслаждаться фотографиями :)
Сегодня я стал одним из первых обладателей ЗИС-115 серии ГОН.
По качеству модель безупречная, все сделано очень тщательно и аккуратно. Покраска 5 баллов. Спарка у меня под рукой нет, но по-моему, этот выглядит роскошнее и солиднее. Присутствует травленка, элементы салона под дерево сделаны в виде декалей или тонких наклеек. Открытое окно сделано неправильно - молдинг обрамляет весь открытый сегмент по периметру - как будто окно низкое стационарное. Стекла сделаны из пластика, по толщине соответствуют бронированным стеклам 115-го. Сравнил с журнальным. Журнальный примерно на 0,5 см уже и почти на сантиметр короче, но база одинакова и вообще очень похожи пропорции. Заднее стекло у 115-го короче и чуть выше и больше похоже на оригинал по пропорциям и в связи с крышей, но имеет острые нижние углы, что не верно. У 115 более правильная форма передних и задних крыльев и арок. Фары и выражение лица лучше передает облик настоящей машины. Сталин слишком молодой (скорее, соответствует облику начала 30-х), но похож. Журнальный смотрится рядом с этим как-то очень жалко и по-сиротски.
Вот то, что я рассмотрел.
эндрю1975
05.02.2013, 15:23
ГАЗ-69 от China Promo Model в масштабе 1:18.
Скоро в продаже.
Получил сегодня русский "Хаммер" - "Комбат". Модель сделана великолепно. Конечно, цена 3300р кусается...но АйСиВи дороже. :yes
Vitalik-Russian
18.03.2013, 19:34
Друзья, а что скажете про контору China Promo?
Кто имел дело с ней?
Фото не имею возможность прикрепить, т.к. с телефона, но вот несколько ссылок:
http://***********/zis-115-bronirovannyj-limuzin-stalina-china-promo-i3109446298.html
http://***********/gaz-12-zim-figurka-china-promo-1-43-i3104930155.html
эндрю1975
13.06.2013, 21:55
Вот увидел в инетмагазине.Делает Автотайм.Написано 43 масштаб.Кто нибудь держал в руках,попадает в масштаб?
Стас-джан
14.06.2013, 00:49
Вот увидел в инетмагазине.Делает Автотайм.Написано 43 масштаб.Кто нибудь держал в руках,попадает в масштаб?
У сына есть такие Скании- те явно меньше 43-его масштаба, думаю примерно 1:50. Этот как мне кажется тоже не 43. Хотя х.з., надо в руках повертеть сначала.
эндрю1975
14.06.2013, 11:09
Стас,в том то и дело что эти МАНы продаются в 43 и 32 масштабах.Есть разные варианты:мусоровоз,эвакуатор,лесовоз и др.Может попадают в масштаб.
Мне кажется что такие конторы как автотайм, кингсмарт и тд и тп , исходят не из соображений масштаба, а из соображений унификации коробок и прессформ , а попадания в масштаб чисто случайные. Ну не могут глупые китаезы понять, что если попасть в масштам точно, то продажи возрастут в разы, и раскупят все в основном не сердобольные мамашки своим капризным чадам, а взрослые дяденьки, да не по одной штуке, чтоб налепить консервов....
Дима 1974
14.06.2013, 11:19
ГАЗ 12 ЗиМ 1:12
Компания Paudi Models была основана в 2005 году в Гонконге.
zayka_98rus
14.06.2013, 11:50
Мне кажется что такие конторы как автотайм, кингсмарт и тд и тп , исходят не из соображений масштаба, а из соображений унификации коробок и прессформ , а попадания в масштаб чисто случайные. Ну не могут глупые китаезы понять, что если попасть в масштам точно, то продажи возрастут в разы, и раскупят все в основном не сердобольные мамашки своим капризным чадам, а взрослые дяденьки, да не по одной штуке, чтоб налепить консервов....
они исходят из принципов старого доброго матчбокса - впилить модель в размер коробки, а уж какой масштаб получится - не важно. маны эти мелковаты даже 50-ка (как показалось - мерить некогда было) - наверное 53-55 масштаб.
Стас-джан
14.06.2013, 15:39
Стас,в том то и дело что эти МАНы продаются в 43 и 32 масштабах.Есть разные варианты:мусоровоз,эвакуатор,лесовоз и др.Может попадают в масштаб.
Может и так.
Надо будет поискать и сыну купить в "гараж"- а мы заодно промерим его.:haha
Стас-джан
13.01.2014, 00:32
Надо будет поискать и сыну купить в "гараж"- а мы заодно промерим его.:haha
Я уже забыл про этот МАН, честно говоря, а тут позавчера заезжаем с сыном в АШАН - и вот он на полке стоИт. Только миксер. Взяли, сыну в "гараж".
Цена вопроса - 260 руб. Кабина металл, колеса резина, миксер вращается.
Заявленный масштаб- 1:43. Я его не измерял, но просто сфоткали его с сыном рядом с Ивеко Стралис от Нью Рэй.
Четко видно: у МАНа кабина явно Уже и вообще меньше. :yes
Ежели надо что померить на МАНе - пишите, сделаем.:victory
OlegErshov
02.02.2014, 08:18
Спасибо за сравнение с Нью-Рэем, давно приглядывался к МАНам Автотаймовским и благодаря Вам понял что не то что надо. У нас продают такие Маны за 400 руб. ,лучше закажу Нью-Рэевские.
эндрю1975
04.04.2014, 10:07
Вот такой Москвич-427 1/32 от Sunny Side увидел в продаже.
эндрю1975
23.09.2016, 17:11
Промелькнула одна из этих моделей в одном питерском магазине. Заявлено было, что это FAW в масштабе 1/43. Ещё этот производитель выпускает экскаваторы и тоже в 1/43. Посмотрел на китайском Алиэкспрессе. Да есть такие, 43 масштаб и самое интересное за такую же цену. 5928р. Интересно сделаны. Даже красиво.
Видел такую тоже в инет магазине , оказывается она еще и открывашка )очень здорово смотрится :good:good:good:good:good
Че-то глядя на фотки у меня возникло ощущение, что он какой-то раздутый что-ли. Как-то слишком округлый. И фары совсем не нравятся. А учитывая, что я вообще патологический смолоненавистник, для меня такая модель имеет нулевую ценность.
ПыСы: мнение лично мое, никакого крамольного подтекста не имеет. Как и в остальных случаях, собственно.
Я тоже лютый ненавистник смолы , но коллега прав игнорируя ее многое приходится упускать , у меня всего четыре модели из смолы как я ее не избегал но пришлось покупать
Аndrey897
24.09.2016, 16:40
Уважаемые Коллеги!
Посмотрел крайние посты в теме, может кто подсказать по этой модели что-нибудь? Производителя хотя-бы...
http://www.scaleforum.ru/showpost.php?p=880019&postcount=578
Может интересно кому будет
vBulletin® v3.7.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot