Просмотр полной версии : Моя небольшая коллекция
Наконец-то выкладываю свою коллекцию))) Шкаф не ругайте: другого помещения для моделей нет:dash3::dash3::dash3::cray::cray::cray:
ОБЩИЙ ВИД
Все красиво, жаль нет возможности разместить достойно.
У меня дочь младшая, тоже покушается постоянно, я на раздвижные стекла замки купил, теперь спокойно любуемся вместе.
А УАЗ бежевый, какого производителя? Фото размазано немного.
А УАЗ бежевый, какого производителя? Фото размазано немного.
Извиняюсь за качество, плохо фотографирую на цифровом. Уаз от Тантал.
понял, просто окрас редкий, обычно хаки - это не перекрас?
Vorobjev777
21.10.2009, 17:13
У меня дочь младшая, тоже покушается постоянно, я на раздвижные стекла замки купил, теперь спокойно любуемся вместе.
У меня некоторые более давние модели пострадали, например Москвич 407.
У меня не пострадало ни одной модели. Для этого пришлось убрать модели в коробки на тот период, пока сын был в том возрасте, когда от любопытства, из чего состоят эти модельки, они рассыпаются на части. Сейчас покупаю ему модели, правда дешевые, например, тантал и др. Теперь дочь в том же возрасте, но ей модели вообще по барабану, слава богу.
Самый большой и самый маленький!
МАЗ 7310 (АА-60) не пытался до ума довести?
Vorobjev777
21.10.2009, 17:50
У меня не пострадало ни одной модели. Для этого пришлось убрать модели в коробки на тот период, пока сын был в том возрасте, когда от любопытства, из чего состоят эти модельки, они рассыпаются на части. Сейчас покупаю ему модели, правда дешевые, например, тантал и др.
Ну, а у меня такой шкафчик вместо коробок:))
Шкафчик это хорошо, только дети, порой, запросто открывают замки, которые сам не сразу откроешь. А после этого и не заметишь, как ребенок уже играет твоими моделями. Особенно они любят играть в аварии.
7.Полноприводные грузовики.
клаСС!!! а кабину у урала 8х8 который сам раскрашивал? я просто на картинке живого не помню люка черного,а ручки и воздухозаборник у своего я сам красил в черный
клаСС!!! а кабину у урала 8х8 который сам раскрашивал? я просто на картинке живого не помню люка черного,а ручки и воздухозаборник у своего я сам красил в черный
Я не помню уже где видел черный люк, но по-моему коробка подкрасить надоумила.
я тоже по коробке красил,правда мой со спальником и люк всё же я не стал красить!
я смотрел,как выглядит Урал в журнале Коммерческие автомобили за 2007 год. И исправлял свой по тем фото. Может ты там его видел?
Наконец-то выкладываю свою коллекцию))) Шкаф не ругайте: другого помещения для моделей нет:dash3::dash3::dash3::cray::cray::cray:
ОБЩИЙ ВИД
хорошие модельки! Интересно только узнать, что лежит в Mersedes Unimog?
я смотрел,как выглядит Урал в журнале Коммерческие автомобили за 2007 год. И исправлял свой по тем фото. Может ты там его видел?
нет,Вадим,я по коробке по его подкрашивал,но вот говорю,люк черный не бросился в глаза,по причине,что его просто не видно в ракурсе,который на коробке...
ОБЩИЙ ВИД
хорошие модельки! Интересно только узнать, что лежит в Mersedes Unimog?
Спасибо. В Унимоге лежат детали от Газ-24.
а что с твоим газом-24?
Приобрел сегодня Уаз-469 90-х годов Танталовский. Без тента, задних сидений и нескольких мелочей. Хочу попробовать сделать конверсию. Подскажите что можно сделать из него?
P.S.В руководстве "Как определить год изготовления модели", выложенном Вадимом, написано, что с 1996 года "Облицовка радиатора не выполняется отдельной деталью, бампера, диски и облицовка радиатора без хромирования" У моего же облицовка сделана отдельной деталью из пластмассы! Почему так?
Олег Александрович
31.10.2009, 11:44
можно попробовать сделать "барс" удлененая версия уаза 3151 и с расширенными мостами. изготавливается на заводе по большой просьбе танковых войск что бы уаз мог спокойно двигаться по танковой колее. а то на простых уазиках им приходилось двигаться полу боком
На выбор, конверсируй не хочу:
Олег Александрович
31.10.2009, 18:13
последнее фото "барс"
а на счет умею не умею всемы чета не умели. а начать нужно с простого. береш чертежи того что есть и того что хочеш получить. потм ножовку по металлу и........
но не забывай про штангель.удачи
удачи в конверсировании моего уаза)
я уже начинаю жалеть, что продал его :D
Олег Александрович
31.10.2009, 19:39
нельзя жалеть о проданном автомобиле примета плохая
Vorobjev777
02.11.2009, 00:13
нельзя жалеть о проданном автомобиле примета плохая
Да и вообще, чего жалеть если все равно уже продал. Надо смотреть вперед и думать о новых приобретениях.
Да и вообще, чего жалеть если все равно уже продал. Надо смотреть вперед и думать о новых приобретениях.
Еще сотню таких купишь со временем! нЕ ПЕРЕЖИВАЙ.. МЕЛОЧЬ!
Vorobjev777
02.11.2009, 08:08
Еще сотню таких купишь со временем! нЕ ПЕРЕЖИВАЙ.. МЕЛОЧЬ!
Правильно.
Вай! Как много! Поздравляю!!!
Wsevolod
23.01.2010, 13:13
Подскажите, как разобрать ГАЗ-2402 и ничего не отломать?)))
Начни с аккуратного извлечения задних "уголков"-бвмперов...
Kamaz-Master
23.01.2010, 13:19
Мне пришли заказанные на Ритмонексе модели: УАЗ-469Б от АЛ, КамАЗ-53212 молоко, Газель Инкассация, ГАЗ-2402 ГАИ, Москвич Пикап, ВАЗ-2110 ДПС! Скоро выложу фото.
Поздравляю! С нетерпением ждём фото!
Хорошая коллекция! Давай остальные фотки!
Вот моя коллекция в новом виде:
Вот моя коллекция в новом виде:
а белая скания,кто производитель?
Бала_Ага
13.11.2010, 20:32
С попалнениями!!!
а белая скания,кто производитель?
Это Cararama 1:50.
спасибо,жаль не наш размерчик,а выглядит на все 100!!!
Бала_Ага
14.11.2010, 12:41
Хорошо смотрятся!!!
Фраза из кинофилма вспомнил:красиво плывут,кто?,вон в поласатых купалниках.
Отличные шкафчики! Моделям в них, на мой взгляд, гораздо уютнее!
А бортовая Газелька с блестящими дисками, чьё производство?
Отличные шкафчики! Моделям в них, на мой взгляд, гораздо уютнее!
А бортовая Газелька с блестящими дисками, чьё производство?
Это Бауэр 1:50.
Всё очень неплохо!А по вопросу как разобрать модель,обратись к ZLUKe!
Всего два-три фото в день выкладываю: загружаются долго, а времени мало.
Отдельно некоторые модели:
Камаз-53213 Молоковоз
(подкрашены буквы на передке)
ЛенивецДен
23.11.2010, 21:16
Уютно смотрятся.
А не думал сделать еще прегородки из стекла?
Эх, в нем бы еще и молоко было, тогда класс!!! )))
Когда же пойдут Газели с новой мордой??? Кто из производителей кроме Велли сподобится???
Когда же пойдут Газели с новой мордой??? Кто из производителей кроме Велли сподобится???
Были у Агата,но не долго, потом сплыли,изверги форму сломали...теперь на молотке с переплатой....... и то ловить надо.......
Были у Агата,но не долго, потом сплыли,изверги форму сломали...теперь на молотке с переплатой....... и то ловить надо.......
Ни разу не попадались на молотке..((( Хотя я там не сижу каждый день...
Crazy_Muzzy
24.11.2010, 15:22
Хорошая Газель
Ни разу не попадались на молотке..((( Хотя я там не сижу каждый день...
Автобусник там урвал, у него в теме есть вроде.
На то он и АВТОБУСNИК... Большой, железный, везде пролезет и даже не забуксует..)))
Бала_Ага
09.12.2010, 20:06
Ну и правильно сделаль что доработал.
Penza-58
09.12.2010, 20:23
Ну и правильно сделаль что доработал.
Присоединяюсь, хоть фото и размытые, но всё равно видна доработка!
Vilks7222
09.12.2010, 23:22
Намного реалистичнее Москвичок стал смотреться!
Москвич хорош ! Вот только зря " картошку "выложил из багажника зима ведь а это как раз в погреб везли )))
Москвич-2141, Агат. Куплен недавно у нас в городе. Качество плохое, особенно поразили вмятые задние фонари; так что картошку будем возить теперь на нем)))
Ваз-2108 от ДеА.
Покрашен салон целиком, подкрашены черным отверстия на передке и точечки на бампере.
Ваз-2110 "десятка" ДПС от Агат.
Ну всё бы ничего, но все фотки сильно размыты ...
Цвет салона на восьмёрке классный .
Бала_Ага
10.12.2010, 19:41
Москвич нормально стал смотреться,а десятка хорош.
Модели хороши, а вот фотограф не очень..))) Ёжики в тумане..)))
Модели хороши, а вот фотограф не очень..))) Ёжики в тумане..)))
надож,вы еще мультик этот знаете?
Извиняюсь за качество фотографий, с близкого расстояния получается размыто.
Попробовал подальше отодвинуть:
Ваз-2106 Бауэр.
Гораздо симпатичнее получается!!!!
Gagarin URA56
12.12.2010, 18:11
да шестерка у бауера неплохо получилась)
Интересное фото последнее получилось: 412й на заднем плане получился по качеству лучше, не размытый, нежели пикап)
Просто не хватает фокусного расстояния..)))
Бала_Ага
13.12.2010, 16:56
Шестёрка хорош,ну и москвич тоже. А на счет фото что это ты так скромно и стеснительно фоткаеш.За раз можно до десяти фоток загружат,а ребята за просто подскажут какие хороши а какие нет,будеть из чего выбират. Ну и само-сабой сам тоже узнаеш какие у тебя лучше получаються.Удачи.
Москвич-412 ДеА.
Из доработок:
1. Зачернена радиаторная решетка.
2. Место между ней и бампером покрашено красным.
3. Отверстия под передним бампером зачернены.
4. Сделана имитация лампочек на задних стойках.
5. Сделаны серебрянные молдинги на тех выступах кузова, в которые вписаны задние фонари.
6. Сами фонари немного подкрашены, сделан белый сектор.
7. Покрашен салон.
8. Подправлена панель приборов; рычаг переключения передач убран с руля.
9. Вместо оного установлен напольный.
10. Изготовлено и установлено салонное зеркало.
11. Поднята задняя часть кузова (убраны "мешки в багажнике").
Бала_Ага
17.12.2010, 21:38
Хорошо потрудилься.
BlackWolf
17.12.2010, 22:04
Отлично получилось!
Саша! Молодец! ЗдОрово получилось!
50-й выпуск АЛ - ВАЗ-2106. Модель в целом понравилась. Подкрашены отверстия под решеткой радиатора, точки в центре дисков. В планах покрасить задние фонари, сделать нижний молдинг, покрасить салон.
А вот и предыдущий выпуск - ЗИЛ-111. Над ним пришлось поработать. Огорчило то, что салон от ЗИЛ-111Г.
Из доработок:
1. Приведен в порядок хром, все недостающие элементы покрашены.
2. Покрашен салон.
3. Приклеен оторванный китайцами передний бампер.
ЗИЛ-111Г (28-й выпуск АЛ) для сравнения.
Из доработок:
1) Покрашен салон.
2) Подправлен хром.
3) Покрашены точки в центре дисков.
4) Зачернены отверстия в переднем бампере.
5) Неудачно затонирована решетка радиатора.
Саша! Прими поздравления с обновкой и отличными доработками!!!!
Penza-58
16.01.2011, 20:48
Саш все модельки после доработок стали ещё лучше, Молодец!!!
Юрий Карпов
16.01.2011, 22:04
Поздравляю с обновами!
Более ранний лимузин - ЗИС-110. Очень нравится эта модель.
Из доработок:
1) Покрашен салон.
2) Покрашены красные точки на дисках.
И последний из этой серии - ЗИС-101А.
Также имеет покрашенный салон; к сожалению, утеряна решетка багажника сзади.
лимузины у тебя-просто заглядение!!!
Интересные модели. С доработками лучше смотрятся. Поздравляю.
Ikarus60
10.03.2011, 19:15
Хорошие модели!Поздравляю!А чтобы модели не были размытыми,попробуй в режиме макро.Я тоже с этим столкнулся.Ребята с форума посоветовали.
Всем здравствуйте! За время моего долгого отсутствия на форуме моя коллекция получила некоторое пополнение, которое я рад представить посетителям форума. Не стану описывать регулярно появлявшиеся Автолегенды и Автомобили на службе, а покажу модели, не входящие в эти серии.
Всем здравствуйте! За время моего долгого отсутствия на форуме моя коллекция получила некоторое пополнение, которое я рад представить посетителям форума. Не стану описывать регулярно появлявшиеся Автолегенды и Автомобили на службе, а покажу модели, не входящие в эти серии.
С возвращением!
Давай-ка обратно вливайся.
Во-первых, некоторые из моделей выглядели бы совсем иначе :yes , если бы не самые дорогие приобретения, а именно мини-компрессор и аэрограф фирмы JAS:
Далее сами модели:
1. ИЖ-Комби Агат, номерной, до 1983 г. выпуска (перекрашен).
2. ЗИЛ-117 Агат, номерной (перекрашен).
Немного заваливается набок из-за поломки шасси, сломан бампер, отсутствуют запасное колесо и фигурка на капоте :Недовольный: Зато номерной!
Kosmos 50
28.03.2012, 23:19
2. ЗИЛ-117 Агат, номерной (перекрашен).
Немного заваливается набок из-за поломки шасси, сломан бампер, отсутствуют запасное колесо и фигурка на капоте :Недовольный: Зато номерной!
А антенна или её остатки на крыше есть? Просто на фото не сильно видно.
А, и антенны нет... :cray:
Kosmos 50
28.03.2012, 23:30
А, и антенны нет... :cray:
Жаль, значит не правильный номерной. Сделан в начале 90-х из остатков, но своего рода раритет, только если не конструктор. Оригинал выглядел так:
Жаль, значит не правильный номерной. Сделан в начале 90-х из остатков, но своего рода раритет, только если не конструктор. Оригинал выглядел так:
Не знаю, покупал с рук. Но думаю что его просто сломали полностью. Тем более что остаток от антенны был, просто я его снял когда красил.
ГАЗ-24-02 Агат, номерной, с Гагариным.
Москвич-434 Агат 400 лет Саратову.
Москвич-412 Агат, две штуки.
волга такси прикольная тож такую ищу
цвет афигенный
ВАЗ-2108, 2108 пикап, 21099 Тантал.
Удивили сиденья в кузове пикапа (фото №2) :shok :haha
Vorobjev777
29.03.2012, 01:14
Супер.:good Больше добавить нечего.
С возвращением после о-о-чень долгого отсутствия! Мои поздравления с главными инструментами для работы и обширным шикарным пополнением!!!!!!!!!
Ещё один обладатель покрасочной станции! Нужно как можно скорее испытать его в действии.
Ну и с немаленьким пополнением.
Продолжим :to become senile
РАФ-2203 Агат.
ЗиС-5 бортовой с тентом, Ломо-АВМ:
Камаз-5320 Элекон, старый вариант.
Жалко зеркал нет :cray:
Ну и напоследок - ЗИЛ-130 от Электроприбора :Жюри:
Достал-таки эту давно желанную модель в нашем городе!
Все есть, кроме кузова прицепа, сделаю когда-нибудь самодельный :Ремонт:
Ikarus60
31.03.2012, 07:33
Поздравляю с пополнением!Затарился неплохо!
sanek89111
01.04.2012, 12:56
С крайними приобретениями!!!)
АВТОБУСNИК
01.04.2012, 16:16
Поздравляю с открытием темы на форуме:viannen_01:В коллекции есть раритетные модели-это здорово!В дальнейшем хотелось бы увидеть более качественные фото,удачи.
Поздравляю со старичками :) зил и зис очень понравились! :good
Ikarus60
02.04.2012, 00:16
Не могу выложить фотографии, Управление вложениями выдает вот эту штуку:
Internal Server Error
The server encountered an internal error or misconfiguration and was unable to complete your request.
Please contact the server administrator, [no address given] and inform them of the time the error occurred, and anything you might have done that may have caused the error.
More information about this error may be available in the server error log.
Тоже самое.
Вчерашнее пополнение - ГАЗ-АА, не помню название фирмы-производителя, подскажите кто знает.
АВТОБУСNИК
02.04.2012, 17:29
ГАЗ-АА, не помню название фирмы-производителя, подскажите кто знает.
Производитель - завод "Двигатель" г.Ленинград,80е годы,раритет.
Кстати говоря, какое-то время назад был бесплатно приобретен еще вот этот остаток ГАЗа-60:
Отсутствуют задняя тележка, передний бампер и передняя ось с колесами; кузов попорчен бывшим хозяином.
АВТОБУСNИК
02.04.2012, 17:38
Кстати говоря, какое-то время назад был бесплатно приобретен еще вот этот остаток ГАЗа-60:
Отсутствуют задняя тележка, передний бампер и передняя ось с колесами; кузов попорчен бывшим хозяином.
Восстанавливать смысл есть только если запчасти приобретёшь так же-бесплатно!)))
Ikarus60
02.04.2012, 17:41
Раритетные ГАЗончики приобрёл!Поздравляю!
Ikarus60
02.04.2012, 17:43
Восстанавливать смысл есть только если запчасти приобретёшь так же-бесплатно!)))
Было бы неплохо! Но их еще найти надо.
Если думаешь восстанавливать,посмотри в теме продаж или на молотке.
В данный момент занят покраской ЗиЛ-130 для Вадима, если кто из завсегдатаев форума его еще помнит Бывали дни веселые!: Создатель первой темы на форуме, между прочим :yes
Пока только загрунтовал:
Как и обещал в теме визитки, буду здесь показывать коллекцию. Со времени последнего показа в далеком 2012 году она достаточно разрослась, хотя и в большинстве своем за счет журналки. Однако для непосвященных она имеет теперь вид достаточный, чтобы вызывать поток восхищенных восклицаний вперемешку с матерными выражениямиbiggrin Критикуется она главным образом за то, что расставлена не в одном месте, а по всей комнате, где есть свободные пятачки. Однако уже есть планы, как бы это дело поправить.:yes Итак, общие фото:
Отдельно застекленные полки:
Ну и то, что на свободных пятачках:
Ikarus60
22.07.2014, 09:39
Внушительная коллекция!Давненько не было на форуме.С появлением!
АВТОБУСNИК
22.07.2014, 11:13
Клёво!:good
буду здесь показывать коллекцию.
Красиво!!!!:good
dizelTLT
23.07.2014, 01:42
С нововозвращением на форум,коллега!Хорошие собрание,с интересом буду заходить в гости!
вперемешку с матерными выражениями
Сам иногда такие употребляю, по отношению к собственному хобби... :)
Теперь начну показывать некоторые модели по отдельности. Сначала продемонстрирую те, которые имеют какую-никакую раритетную ценность, а потом те, к доработке которых приложил руки.
Ну, и начнем с истоков: всем известный Руссо-Балт С24-40, постномерной Саратов. Приобрел с рук в Архангельске за 200 рублей.
Следом идет Руссо-Балт Лимузин-Берлин, постномерной Саратов. Купил у тех же рук за те же деньги.:yes
Череду автомобилей СССР открывает также всем известный ГАЗ-А, Тантал, пластиковое дно. Куплен был на RC-форуме за 500 рублей, "чтоб был".
Далее по хронологии наступает время ГАЗ-М1. Данная модель представлена мастерской "Херсон-Моделс", куплена с двумя другими, которые покажу позже, по 1000 рублей штука с рук в Архангельске. По виду модель очень похожа на ту, что предлагает ДеА. Но даже мама заметила, что ощущения от нее в руках совершенно другие! Как будто тепло какое от нее исходит. Невероятно, но факт.
Послевоенное советское автомобилестроение - это, конечно, в первую очередь ГАЗ-М20 "Победа". Вторая модель от "Херсон-Моделс" в коллекции. В отличие от первой, эта совсем не похожа на журнальную, абсолютно самобытна, но оставляет те же приятные ощущения от обладания.
После ГАЗ-М20 был ГАЗ-М21, знаменитая "21-я Волга", а я представляю ее модификацию "универсал" - ГАЗ-22 от "Херсон-Моделс". Столь же приятная модель, как и предыдущие, хотя сзади немного "не похожа на себя".
К слову, долго размышлял, покупать или не покупать Херсон. Вроде как все от него избавляются в последнее время. Рискнул, купил, не пожалел, хочу еще :good
Отмотаем время назад:Оратор: После войны в Москве был налажен выпуск автомобилей Москвич-400 по образцу германского Opel Kadett. Целая череда различных журнальных вариантов этого Москвича ждет окончательной доработки, регистрации и появления на форуме, а пока представляю единственный и неповторимый Москвич-400 Пикап от Dip Models. Приобретен за вроде как 850 рублей вроде как на нашем форуме.:Не знаю: Модель оставила двоякое впечатление. С одной стороны, ощутительная детализация и проработка, с другой, разваливается в руках: вылетела фара, днище крошится и теряет агрегаты. К счастью, все было восстановлено, но память осталась.
Дальше были Москвичи-403, 408, 412, но с Саратовскими А7, А1 и А2 пока неувязочка в коллекции.:Oops Перейдем сразу к А3, Москвич-426, универсал на базе Москвича-408. Куплен на RC-форуме за 500 рублей.
Продолжим с А4, Москвич-427, универсал на базе М-412. Более ранний вариант, чем предыдущий, без МИ, с иным креплением капота, но кузов, к сожалению, в обветшалом состоянии. Куплен там же, цена та же.
На базе тех же Москвичей выпускались также и фургоны М-433 и М-434. Представляю Москвич-434, постномерной Саратов, с тамповкой "400 лет Саратову". Куплен с рук в Архангельске за 200 р.
Для увеличения количества производимых в СССР автомобилей "Москвичи" стали выпускать и на заводе в Ижевске. Местные талантливые конструктора разработали на их базе свой выдающийся автомобиль, вошедший в историю под названием "ИЖ-Комби". Модель из Саратова, А12 без МИ. Те же малоприятные сколы краски, та же цена в 200 рублей.
Поздравляю коллега! Внушительный улов!:good
Виктор13
24.07.2014, 17:09
Замечательное пополнение , Москвичи особо порадовали !!!!!:good:good:good
Ikarus60
24.07.2014, 17:48
Здорово пополнился!Хорошие и красивые модели!
Продолжим. На смену 21-й Волге пришла не менее известная 24-я Волга. Представляю модель ГАЗ-24 в варианте "такси", постномерной Саратов. Куплена с рук за те же две сотни.
Универсал на базе 24-й Волги - ГАЗ-24-02. Саратов, модель А13, с МИ, с Гагариным :yes. Куплена там же за 200.
Та же Волга-универсал, модификация "Аэрофлот-Эскорт". Постномерной Саратов. Модель собрана из двух, одну из которых предоставил коллега BlackWolf, а другая куплена с остальными Волгами.
На Рижской Автобусной Фабрике на агрегатах ГАЗ-24 выпускался микроавтобус RAF-2203. Модель А18, с МИ. Имеется родная коробка. Куплена с рук в Архангельске за 500 рублей.
Для тех мест, где на РАФе было не поездить (а таковых у нас и сейчас в стране большинство:phil_33:), предназначался микроавтобус УАЗ-452В. Саратов, А41. За модель спасибо Староверову Алексею :good
АВТОБУСNИК
24.07.2014, 23:47
Хорошие цены в Архангельске.))
Ну, а в 90-х годах на смену отжившим свое микроавтобусам РАФ пришли всем известные, в том числе и печально известные, но все же тоже символы эпохи - "Газели" ГАЗ-3221. На всю жизнь останется память, как укачивало в детстве от духоты и тряски даже в более поздних модификациях ГАЗ-32213, курсирующих между Архангельском и Северодвинском. Теперь и им смена пришла - автобусы ПАЗ-320402. :yes
Модель раннего Агата, с красными подфарниками и качественно собранная и покрашенная, в отличие от более поздних. Куплена на RC-форуме за 500 рублей.
Развивая тему автомобилестроения СССР, нельзя не упомянуть о правительственных лимузинах ЗИЛ. Моделей их в Саратове выпускалось две. Первый - ЗИЛ-117, строго говоря, не лимузин, а седан, созданный на базе лимузина ЗИЛ-114. Модель А31, донельзя убитая жизнью, но приведенная мной почти в нормальный вид. Не имеет антенны и эмблемы и имеет проблемы с днищем. Зато запомнилась тем, что была первой купленной с рук за 200 рублей номерной моделью.:victory
Ну и второй, более поздний ЗИЛ - монументальный, мощный, во времена СССР выдающийся во всех отношениях ЗИЛ-115. Модель - постномерной Саратов с синим салоном, что весьма необычно, куплена то ли на RC, то ли вовсе на AVITO за 500 рублей. Увы, когда доставал для фотографирования, заметил пропажу заднего фонаря. Надеюсь, он лежит где-то на полке и ждет своего нерадивого хозяина.:Oops
Вот это залежи...!
Ну если уж говорить о залежах, то до Вас мне в этом плане как раку из Архангельска до Китая!:yes Ощущения от просмотра Вашей темы обычно напоминают что-то такое::lamo
:good:Супер!:
То же могу сказать и о темах коллекций уважаемого Антона (АВТОБУСNИК), Дмитрия (Дима777) и еще многих, кто посещал мою скромную тему:good:good:good
Так у меня столько Сарятова нетути...))))
Нет, вру, на очереди продукция Волжского автомобильного завода:yes Начну с ВАЗ-2108, старый Саратов. Эта и последующие модели из серии куплены с рук в Архангельске по 150 рублей штука.
ВАЗ-2108 "пикап", чуть более молодой Саратов:
ВАЗ-21099, Саратов.
Довелось подержать в руках новодельную ВАЗ-21099 Такси. По сравнению с ней представленные 4 модели выглядят очень и очень достойно. :yes
Продолжаем, ВАЗ-2110, старый Саратов. Очень нравится эта модель. Куплена на RC-форуме за 500 рублей.
Легендарный автомобиль, ВАЗ-2121 "Нива". Саратов, приятный зеленый цвет. Куплена также на RC-форуме за 500 рублей.
ВАЗ-21213 "Нива" в варианте "кабриолет". Куплена там же за те же деньги. На этой модели показательная легковая часть раритетов заканчивается, на время:yes
АВТОБУСNИК
25.07.2014, 09:24
Модели конечно замечательные и раритетные,но цены приводятся нереальные по московским меркам,занижены раза в два минимум.)
dizelTLT
25.07.2014, 09:42
Достойное, раритетное ,номерное и не очень,неплохо сохранившиеся собрание!Мои поздравления,понравилось практически все!
Модели конечно замечательные и раритетные,но цены приводятся нереальные по московским меркам,занижены раза в два минимум.)
Спасибо за Вашу оценку моим моделям! Позволю себе прокомментировать данный вопрос. Поскольку я являюсь старшим сыном в семье с четырьмя детьми, для меня было долгом построить свою коллекцию таким образом, чтобы ее пополнение не приносило особого ущерба родительским деньгам. Считаю, что с данной задачей в то время (около двух лет назад я начал это дело) я более-менее справился. Пришлось, конечно, много и по Архангельску побегать, и на RC-форуме штук сто тем перелопатить, и по Москве потом за каждой моделью поездить. (Все модели с пометкой "RC" взяты в Москве самовывозом или при личной встрече.) Как говорится, волка ноги кормят. Но, зная, что за каждой моделью стоит пусть небольшой, но все же труд, иметь их в коллекции тем приятнее.
Конечно, в процессе этого поиска были и неудачи, хотя и не так много. Однажды один здоровый мужик презрительно сказал мне "так, как ты, не коллекционируют", когда я отказался покупать у него новодельные Уралы и Газели по 700 рублей штука. (Было это еще до закрытия Элекона, когда эти модели свободно продавались на Ритмонексе.) Ну и самый вопиющий случай произошел полгода назад. Тогда мне позвонил товарищ и сказал, что ему для своих друзей нужны некоторые модели Агата, и в том числе обязательно черная Волга ГАЗ-24-02. Я сказал, что попробую достать, и мне пришла в голову мысль посетить магазин "Moscow-Tram-Collection" на Войковской, где, помнится, стояли целые полки Агатовских моделей. И, о чудо, придя туда, я сразу увидел на полке именно черную Волгу. В восторге от такого везения я спросил у слоняющегося по соседнему залу хозяина цену на Волгу. Дважды. (А то и трижды.) И ответа так и не получил. Потом вышла хозяйка и на тот же вопрос ответила, что Агат вообще не продается.:shok Удивлению моему не было предела...
Эта история, к слову, закончилась хорошо: Волга и другие модели нашлись в теме продаж у одного из форумчан. Да и магазин на Войковской мы посещали не раз, поскольку покупать китайские модели там весьма удобно и дешево.:yes Что до моделей российского производства, то там на некоторых ценниках производитель неправильно указан, да и сами цены иногда покусываются. Но их и без того мне есть где брать:victory
интересные модели,особенно приятно по-настольгировал от 08-09, если не чумные,то вообще красота по нынешним временам,а историй про "занятных" продавцов и чудных товарищей с РЦ тут каждый может не по одной рассказать, в общем смысл,в том что собираешь для себя, поэтому бери что нравится,а потом само собой,от возможностей и настроения направление вырулится :good
АВТОБУСNИК
25.07.2014, 18:45
В восторге от такого везения я спросил у слоняющегося по соседнему залу хозяина цену на Волгу. Дважды. (А то и трижды.) И ответа так и не получил. Потом вышла хозяйка и на тот же вопрос ответила, что Агат вообще не продается. Удивлению моему не было предела...
Всё верно,Витька АГАТом не торгует,если только своим может продать и за ооочень дорого,а модели стоЯт просто для витрины.))
Всё верно,Витька АГАТом не торгует,если только своим может продать и за ооочень дорого,а модели стоЯт просто для витрины.))
Спасибо за разъяснение! Пока есть время, продолжу с показом, на этот раз грузовиков. Начну опять с истоков: АМО-Ф-15, 1-ой серии, производитель - "Арек". Модель куплена на RC-форуме за 500 рублей.
АМО-Ф-15 2-ой серии, производитель - Рославльский автоагрегатный завод (ЗиЛ). Поздний вариант модели с более проработанным днищем. Отсутствует глушитель. Куплен там же за те же деньги.
Знаменитая "полуторка" ГАЗ-АА, производитель - завод "Двигатель". Модель приобретена в Архангельском художественном салоне за 400 рублей.
Та же модель в другом варианте исполнения. Приобретена с рук в Архангельске за 300 рублей.
Вопрос к знатокам: верно ли, что первый показанный вариант исполнения ГАЗ-АА является более ранним?
Полугусеничный грузовик ГАЗ-60, сконструированный на базе "полуторки". Производитель - завод "Двигатель". Куплен на RC-форуме за 500 рублей.
Вопрос к знатокам: верно ли, что первый показанный вариант исполнения ГАЗ-АА является более ранним?
Не "знаток", но скорее всего да, судя по колёсам и донышку+составной бампер.
Завершает обзор грузовиков того периода ЗИС-5, производитель "ЛОМО-АВМ". Модель куплена с рук в Архангельске за 300 рублей.
Что касается более поздних советских грузовиков, то среди всех моделей для показа здесь я избрал четыре:
1. ЗИЛ-130 седельный тягач с бортовым полуприцепом, производитель - "Электроприбор". Поздний вариант модели. Отсутствует запасное колесо. Приобретен за 300 рублей с рук в Архангельске без кузова полуприцепа. Кузов был любезно предоставлен одноклассником, убившим аналогичный ЗИЛ в детстве. После чистки и установки кузова модель заняла одно из достойных мест на полке.
gavrilov
07.08.2014, 19:54
Завершает обзор грузовиков того периода ЗИС-5, производитель "ЛОМО-АВМ". Модель куплена с рук в Архангельске за 300 рублей.Хорошая модель. Был когда то у меня такой ЗИС. Обменял его на Москвичей.
2. КамАЗ-5320, производитель - "Арек". Модель, многое повидавшая, сразу бросается в глаза отсутствие зеркал, но самое интересное у нее не на виду, а под кабинойrofl Приобретена с рук в Архангельске за 200 рублей.
3. КамАЗ-53212, производитель - "Арек". Отсутствуют зеркала, сколы краски на кабине. Модель приобретена с рук в Архангельске за 200 рублей.
Ну и последняя, но далеко не худшая модель из этой части - КамАЗ-4310 раллийный №502, производитель - "Арек". Модель сразу бросается в глаза потому, что стоит не как все, а в родном боксе:yes Приобретена на нашем форуме за 700 рублей.
На этом показ раритетной части коллекции, ее "костяка", закончен. Надеюсь в дальнейшем на новые пополнения:yes
АВТОБУСNИК
07.08.2014, 20:59
Отличные рарики нарыл,молодец!:victory
Классные грузовички!!!! Так держать!!!!
дальнобой34
07.08.2014, 21:56
Класс!:good:good
dizelTLT
07.08.2014, 22:12
2. КамАЗ-5320, производитель - "Арек". Модель, многое повидавшая, сразу бросается в глаза отсутствие зеркал, но самое интересное у нее не на виду, а под кабинойrofl Приобретена с рук в Архангельске за 200 рублей.
Да ДВИЖЕЛь на славу,был бы такой на прототипе,смог ли он кардан пару раз прокрутить?Ну а раритетные черты присутствуют одназначно!Хорошее приобретение,поздравляю!
Лихая старина...Жилу откопал? )))
Лихая старина...Жилу откопал? )))
Главное было сообразить, где копать, а после - года два непрерывного рытья:victory
Ну да, точно, клондайк артефактов раскрыт. Хорошие модели в неплохой сохранности.
Теперь настало время перейти ко второй части. Раритетные модели это конечно очень круто, но моя коллекция не предполагает собрание именно моделей как предметов, а имеет целью продемонстрировать многообразие отечественного автопрома. Поэтому на полки я не ставлю модели одного и того же автомобиля от одного производителя, но разных цветов, в отличие от собирателей Саратова, а приобретаю модели автомобилей, еще не представленных на полках. Очень помогают в этом журнальные серии и такие производители, как "Наш Автопром", однако их модели для большей схожести с реальным прототипом требуют доработки. Вот о них и пойдет речь.
Скажу сразу, что некоторые модели в процессе доработки я по своей криворукости больше испортил, чем улучшил; и вообще в этом деле я далеко не эксперт и на форуме знаю множество людей, у которых получаются гораздо лучшие работы, в том числе людей и моего возраста. Для примера могу назвать Сергея96 или Павла Bender-x100. Респект им:good
И начну пожалуй опять с истоков. Модель, которая является одним из самых унылых творений изготавливающего ее производителя, превращенная мной в экспонат коллекции, который всегда показывается посетителям первым, в качестве демонстрации того, что мы можем. Это КИМ-10-51, "Наш Автопром", по прозвищу "Наш Ответ DiPу". Стоил сто рублей. На модели так или иначе переработаны все детали, кроме тента. Дверные ручки оторваны теми самыми посетителями :to become senile
P.S. Если кому-то интересно, есть куча фото процесса переделки.
Следующая модель, крашенная из той же банки, что и КИМ, это ВАЗ-2108 "Наташа", когда-то бывшая противно-зеленым кабриолетом из серии "Автолегенды СССР". Сделана в подарок однокласснику. Первые фото мои, заснятые незадолго до дарения, последние три - фотографии, сделанные одноклассником.
gavrilov
08.08.2014, 18:01
Следующая модель, крашенная из той же банки, что и КИМ, это ВАЗ-2108 "Наташа", когда-то бывшая противно-зеленым кабриолетом из серии "Автолегенды СССР". Сделана в подарок однокласснику. Первые фото мои, заснятые незадолго до дарения, последние три - фотографии, сделанные одноклассником.А зачем номера от полицейского автомобиля поставил?
А зачем номера от полицейского автомобиля поставил?
Это у нас шутка такая была))
Ну, продолжим. Ford Transit "Прокуратура России", Автомобиль на службе №45.
ГАЗ-М73, Автолегенды СССР №117. Стекла предательски "запотели", что было замечено мной задолго после завершения работы.
РАФ-Лаббе Инкассация СССР, Автомобиль на службе №43. Была бы подходящая краска, закрасил бы "следы от пуль" на корпусе.
Москвич-415, Автолегенды СССР №112.
Москвич-416, от Prommodel43. К слову, очень не порадовало на их моделях качество границы раздела цветов. Тем не менее, для 550 рублей модель очень достойная.
Москвич-2148, от Prommodel43. Сразу видно неаккуратную щель спереди под капотом. Мнение о модели аналогично предыдущей.
Москвич-2150, Автолегенды СССР №97.
УАЗ Патриот "Лесная охрана", Автомобиль на службе №60. Одна из наиболее удачных журнальных моделей, внешние доработки свелись к подкрашиванию одной из задних стоек, подножки под задней дверью, зеркал и установке номеров.
УАЗ-3172, Автолегенды СССР №94.
УАЗ-3171, Автолегенды СССР №126.
ЗИЛ-4102, Автолегенды СССР №110. Все молдинги, ручки, уплотнители отрисованы снова и по-хорошему. Кое-где надо поправить черную полосу.
ГАЗ-31029, Автолегенды СССР №104. Весьма неудачная модель.
ЗАЗ-968М, Автолегенды СССР №53.
ЗАЗ-1102 "Таврия", Автолегенды СССР №63.
Москвич-2335, Автолегенды СССР №105.
Москвич-402, Автолегенды СССР №72. Установлено днище от предсерийного Москвича-407, с переделанной выхлопной системой. Удивлен отсутствием дворников, поставлю по возможности; заодно сфотографирую салон и перевыложу.
НАТИ-АР, Автолегенды СССР №118.
Москвич-2141, Автолегенды СССР №39.
УАЗ-469Б (ранний), Автолегенды СССР №8. Одна из самых глобальных переделок, но с косяком - в цвет на дверях не попал. Установлены новые буксирные крюки, зеркало, петли на тенте над лобовым стеклом, переработана задняя часть, и еще кое-что.
С отличным плановым пополнением!!!
И на закуску, ГАЗ-22Б, Автомобиль на службе №65. Из-за отвратительного качества очень много переделок снаружи, и по обыкновению покрашен салон. Единственное - еще не установлены дворники и зеркало. Еще стоило бы задний номер подпилить, но, как всегда, хорошая мысль приходит опосля.
На этом пока все, по возвращении в Москву продолжу выкладывать доработки. Покажу еще те модели, которые прошли через мои руки как подарки одногруппникам:
1. Mercedes-Benz CL63 AMG от AutoArt.
2. Mercedes-Benz SLR McLaren R199 2003 от Minichamps (фото спереди взял из сети).
Удивительный показ и замечательное продолжение темы!!!:good
Ikarus60
24.08.2014, 22:17
Мощно затарился автолегендами!Поздравляю!
Mercedes-Benz W221, "Суперкары: лучшие автомобили мира" №80. Одна из любимых реальных машин, потому и взял на полку.
УАЗ-450А, Автомобиль на службе №27. Доработан по мотивам работ с RC-форума, но по-своему. В салоне: сложенные скамьи, крюки и ремни, на которых висят носилки, полосы на полу, спинка сиденья, установленного на перегородке и стекло в перегородке изготовлены самостоятельно из подручных материалов; носилки и сиденье на перегородке использованы стандартные, но перепиленные; салон окрашен в подходящие цвета. Снаружи: убран облой с деталей, покрашены облицовка радиатора, оконные уплотнители, дверные ручки и глушитель; установлены номера и доработанные фара-искатель и зеркало от ГАЗ-69А из Автолегенд СССР.
Отличные модели, поздравляю!!!
dizelTLT
17.11.2014, 22:27
УАЗ-450А, Автомобиль на службе №27. Доработан по мотивам работ с RC-форума, но по-своему. В салоне: сложенные скамьи, крюки и ремни, на которых висят носилки, полосы на полу, спинка сиденья, установленного на перегородке и стекло в перегородке изготовлены самостоятельно из подручных материалов; носилки и сиденье на перегородке использованы стандартные, но перепиленные; салон окрашен в подходящие цвета. Снаружи: убран облой с деталей, покрашены облицовка радиатора, оконные уплотнители, дверные ручки и глушитель; установлены номера и доработанные фара-искатель и зеркало от ГАЗ-69А из Автолегенд СССР.
Модель доработана качественно,приятно посмотреть,честно сказать!Мои поздравления!
Как быстро летит время, почти 4 месяца назад тему обновлял... Представляю УАЗ-450, Автомобиль на службе №17. Из грузового отсека убраны носилки, салон окрашен аналогично предыдущему УАЗу. Убран облой с деталей; расточены окна в передних дверях, чтобы сделать углы более острыми, изготовлены новые стекла. Одно из колес зашпаклевано и покрашено, резина установлена от ГАЗ-69А от НАП, так как родная отличалась ужасным качеством. Изготовлено самодельное зеркало заднего вида. Установлены номера. Покрашены облицовка радиатора и глушитель, уплотнители лобового стекла и стекол в задних дверях; подкрашены дворники и дверные ручки. Кое-где подкрашен кузов; с цветом опять не попал, местами видно, что отдает желтым. Недоработанным остался передний номерной знак, изготовленный, видимо, под размер черного номера, хотя в журнале на всех УАЗах желтые номера; по возможности исправлю. Вот, вроде ничего не упустил:yes
gavrilov
07.03.2015, 20:36
Как быстро летит время, почти 4 месяца назад тему обновлял... Представляю УАЗ-450, Автомобиль на службе №17. Из грузового отсека убраны носилки, салон окрашен аналогично предыдущему УАЗу. Убран облой с деталей; расточены окна в передних дверях, чтобы сделать углы более острыми, изготовлены новые стекла. Одно из колес зашпаклевано и покрашено, резина установлена от ГАЗ-69А от НАП, так как родная отличалась ужасным качеством. Изготовлено самодельное зеркало заднего вида. Установлены номера. Покрашены облицовка радиатора и глушитель, уплотнители лобового стекла и стекол в задних дверях; подкрашены дворники и дверные ручки. Кое-где подкрашен кузов; с цветом опять не попал, местами видно, что отдает желтым. Недоработанным остался передний номерной знак, изготовленный, видимо, под размер черного номера, хотя в журнале на всех УАЗах желтые номера; по возможности исправлю. Вот, вроде ничего не упустил:yesСалон хороший получился! Но вот полки можно было для рулонов ткани оставить, хотя хозяин-барин..
УАЗ-451Д, Автомобиль на службе №50. Покрашен салон, глушитель, уплотнители на стеклах, дверные ручки, зеркало, облицовка радиатора, подфарники, задние фонари, ручка двери и заправочная горловина на будке. Установлены номера, самодельные дворники, поскольку оба родных внезапно сломались пополам, и переделаны фары главного света.
И все три вместе. Новые фары на 451Д выглядят несколько лучше родных, по мне.
АВТОБУСNИК
22.03.2015, 14:29
Симпатичные УАЗики получились:good
Caesar08ua
22.03.2015, 14:34
Очень понравилась доработка моделей, так держать!!!
dizelTLT
22.03.2015, 18:16
Славная семейка родителей нынешних ульяновцев получилась!Видел наяву я их только в фильмах.тем и интереснее смотрятся.ведь прототипы теперь по музеям стоят.Спасибо.за показ!
Симпатичные УАЗики получились:good
Очень понравилась доработка моделей, так держать!!!
Славная семейка родителей нынешних ульяновцев получилась!Видел наяву я их только в фильмах.тем и интереснее смотрятся.ведь прототипы теперь по музеям стоят.Спасибо.за показ!
Спасибо за внимание к моей теме!
ВАЗ-2109, конверсия из ранней версии в позднюю модели из серии "Автолегенды СССР: Лучшее". Сделана по реальному прототипу и подарена его хозяину. Делалась в спешке ко дню рождения, поэтому без косяков не обошлось: оторванные от Лады_Наташи колеса, напечатанные в общежитии за 1 рубль номера, забытые козырьки над боковыми окнами... Тем не менее, подарок понравился:Oops
А эти модели я получил в подарок от друга:
1. МАЗ-200, собран из кита SSM, со следами эксплуатации.
2. УралЗИС-355М, собран из кита SSM, со следами эксплуатации.
А эти модели я получил в подарок от друга:
Отличный подарок!!!!
Москвич-400-420А, Наш Автопром. Убран облой, подогнаны все детали. Покрашен салон, заодно попытался изобразить ранний вариант панели приборов. Покрашены диски, молдинги на капоте и под дверями, дверные ручки, накладки на задних крыльях, оконные уплотнители, бамперы, задний фонарь, салонное зеркало. Переделаны фары, как до того на УАЗе-451М, и установлены номера.
Сравнение фар (DIPовские - доработанные - оригинальные), ну и всего остального:
АВТОБУСNИК
24.05.2015, 18:05
Москвич-400-420А, Наш Автопром.
Хорошенький "слоник" получился,поздравляю!
Москвич-401-420, Автолегенды СССР №64. Доработан аналогично предыдущему, плюс заделал отверстия в полке за задними сиденьями, в которые вставляется тент на открытом Москвиче; панель приборов на этот раз изобразил позднюю.
Москвич-400-420 ОРУД, Автомобиль на службе №6. Улучшен аналогично остальным: доработана полка за задними сиденьями, панель приборов и громкоговоритель; покрашен салон; перекрашены диски; подкрашены задний фонарь, бамперы, молдинги, уплотнители, фары, дверные ручки, салонное зеркало; установлены номера.
Москвич-400-422, Автолегенды СССР №77. Доработана панель приборов, переделано крепление заднего номерного знака, чуть опущена задняя ось, чтобы приподнять корму. Покрашен салон, диски, молдинги, уплотнители, ручки, бамперы, накладки на задних крыльях, заправочная горловина; установлены номера.
gavrilov
08.06.2015, 21:23
Москвич-400-422, Автолегенды СССР №77. Доработана панель приборов, переделано крепление заднего номерного знака, чуть опущена задняя ось, чтобы приподнять корму. Покрашен салон, диски, молдинги, уплотнители, ручки, бамперы, накладки на задних крыльях, заправочная горловина; установлены номера.Может стоит ещё немного салон доработать? Понимаю, что снаружи будет всего этого не видно, но все же.
Может стоит ещё немного салон доработать? Понимаю, что снаружи будет всего этого не видно, но все же.
Вчера рассматривал как раз эти фотографии. В принципе все это скопировать было реально, но подумалось, что нет особого смысла доводить до совершенства деревянную часть изнутри, учитывая то, как просто она сделана производителем снаружи:yes Решил реализовать, скажем так, идею бюджетной модели.
Зеленый слоник к нам в оркестр пришел... (с) АПА-7, Автомобиль на службе №64. Покрашен салон (вроде там должен ящик вместо сиденья стоять, но фотографий не нашел и решил оставить обычный); убран весь облой; покрашены молдинги, колпаки колес, дверные ручки, заправочная горловина, задний фонарь; установлены номера.
И все Москвичи этого семейства вместе:
Красиво...
Увидел многие модели не комплект.
Много запчастей можно купить на молотке,
или авито, или здесь на форуме...
Красиво...
Увидел многие модели не комплект.
Много запчастей можно купить на молотке,
или авито, или здесь на форуме...
Спасибо за внимание к моей теме и за добрый совет! За Вашей тоже слежу с интересом. Насчет нехватки деталей - есть такая проблема, вопрос решается помаленьку:yes
Чтобы отвлечься от Москвичей - ГЛ-1, Автолегенды СССР №116. Доработки небольшие: разобрал, почистил, подкрасил, затонировал решетку радиатора, обозначил черной краской отверстия в корпусе за передними колесами, покрасил серебрянкой подножку и диски изнутри, расширил колею задних колес на 3 мм.
vBulletin® v3.7.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot