Просмотр полной версии : Обсуждаем выпуск №73. ГАЗ-21Р «Волга»
ГАЗ-21Р «Волга», цвет черный, дата выхода 22.11.2011
ГАЗ-21«Волга» — советский легковой автомобиль среднего класса, серийно производившийся на Горьковском автомобильном заводе с 1956 (1957) по 1970 год. Заводской индекс модели — изначально ГАЗ-М-21, позднее (с 1965 года) — ГАЗ-21
Модификации
ГАЗ-21Т — такси; ГАЗ-21ТС — такси с улучшенной отделкой; ГАЗ-21УС — экспортный, двигатель 75 л.с/55,1 кВт улучшенная отделка; ГАЗ-21С — экспортный, двигатель 85 л.с/62,5 кВт, улучшенная отделка; ГАЗ-21СЮ — экспортный, тропический, с двигателем 85 л.с./62,5 кВт; ГАЗ-21Э — экспортный, с экранированным электрооборудованием и двигателем 85 л.с/62,5 кВт; ГАЗ-21Н — экспортный, с правым расположением органов управления и моторами 80 л.с/58,8 кВт или 85 л.с/62,5 кВт (до 1969 г.); ГАЗ-21НЮ — экспортный, тропический, с правым расположением органов управления и моторами мощностью 80 л.с/58,8 кВт или 85 л.с/62,5 кВт. Версию с кузовом кабриолет изготавливали в провинциальных военных частях для парадов.
(Фотографии получены с поисковой системы Яндекс картинки, информация из Википедии)
Gagarin URA56
21.11.2011, 11:14
соседи пришли к выводу что она по геометрии одназначно не верна и узнаваема только в общих чертах. я тоже так думаю. но возьму потому что как там же выяснилось не кто её правельной еще не сделал)
Каменщиков.О.И.
21.11.2011, 18:38
У меня уже есть черная Волга с оленем, и эту возьму однозначно что-бы ни говорили.:drinks:
АВТОБУСNИК
21.11.2011, 23:37
Сегодня взял первую попавшуюся.Косяков по сборке и окраске не обнаружил.
ironlex71
22.11.2011, 08:48
Вроде как-то говорили, что форма у Волги новая будет.... Может я чё-то не догоняю, но в чём новизна так и не понял.
Каменщиков.О.И.
22.11.2011, 10:27
Тоже сегодня приобрел. Собрана и покрашена отлично. Я доволен как слон.Фотки прилагаются.:drinks:
Ой б..,ну и п...других слов нет.
Вы похвалили или наоборот? ^_^
Вы похвалили или наоборот? ^_^
Скорее наоборот! Иначе это убожество трудно назвать!!!
Novel_kms
22.11.2011, 14:05
Мне интересно мнение стоит её брать или взять от neo. Хочу такую так как очень нравиться фильм Черная молния.
gavrilov
22.11.2011, 14:18
Купил,косяков нет.
Vorobjev777
22.11.2011, 14:40
Я сегодня тоже приобрел.
Gagarin URA56
22.11.2011, 15:48
Мне интересно мнение стоит её брать или взять от neo. Хочу такую так как очень нравиться фильм Черная молния.
возьми от нео будет типо под маскировкой, а из это сделай черную молнию) и на одну подставку)
ironlex71
22.11.2011, 16:04
Засада! На обороте журнала РАФик всё-таки с груглыми зеркалами :(((
Всё упирается в стоимость. Если позволяют средства, то конечно бери НЕО.
Я тоже очень хочу НЕОвскую, хотя бы одну.
Засада! На обороте журнала РАФик всё-таки с груглыми зеркалами :(((
Надежда умирает посленей. Видел фотографии и с круглыми, и с квадратными, думаю, будет второй вариант.
АВТОБУСNИК
22.11.2011, 16:13
От НЕО конечно правильней,но цена 4000р. за смолу(!),если готов,то бери...а меня и эта устраивает.
Vorobjev777
22.11.2011, 16:16
Честно говоря, я полностью согласен. Приглядевшись, обнаружил такое... говорить не хочется.
Vorobjev777
22.11.2011, 16:17
А еще я вот что обнаружил: на обложке индекс 21Р,на блистере написано 21И, а на днище - 21Р милиция". Как вам прикол???
АВТОБУСNИК
22.11.2011, 16:27
А еще я вот что обнаружил: на обложке индекс 21Р,на блистере написано 21И, а на днище - 21Р милиция". Как вам прикол???
У меня таже фигня,не поленился,посмотрел...=((
Vorobjev777
22.11.2011, 16:32
Я так понимаю, что такая фигня у всех:))
ironlex71
22.11.2011, 16:41
на обложке индекс 21Р,на блистере написано 21И, а на днище - 21Р милиция". Как вам прикол??
Прикол отменный....
Каменщиков.О.И.
22.11.2011, 16:53
Ну и что, это так напрягает. Излишки донышек надо куда-то девать, вот китайцы и пристроили. А по поводу модели, за 4000 рублей мне не купить, бюджет не позволяет а эта меня и так устраивает.:drinks:
Купил - т.к. вроде вся серия в сборе и пропускать не хочется.
Кривые фары, криво сидят боковые стекла, кривые диски с криво посаженной на них резиной. На капоте под краской пятно. Резину как на предыдущих покупках перевернул растянутой стороной внутрь - сейчас не помогло (две покрышки растянуты слишком сильно). Выбирал как обычно в Ашане из нескольких коробок, взял как мне показалось самые самые, но через блистерово-пакетную завесу всего не увидиш! Подходил к компу написать про надпись "милиция" на донышке - уже написано. Видно в падлу китайцам по форме пройти сваркой и шлифмашиной - не рентабельно!!!
Vorobjev777
22.11.2011, 19:38
Ну и что, это так напрягает. Излишки донышек надо куда-то девать, вот китайцы и пристроили. А по поводу модели, за 4000 рублей мне не купить, бюджет не позволяет а эта меня и так устраивает.:drinks:
Это не напрягает, просто прикольно...:)))
gavrilov
22.11.2011, 19:47
Кроме надписей на блистере и модели обнаружил что в журнале дата выхода 8 ноября.
Vorobjev777
22.11.2011, 19:50
Кроме надписей на блистере и модели обнаружил что в журнале дата выхода 8 ноября.
Одним словом, полный разброд и шатание.
Kimi Sorokinnen
22.11.2011, 21:14
Купил сегодня за 316 рублей .Фонаря одного не хватает(Китайцы офонарели в прямом и переносном смысле:Десантура!:)...и в блистере нет....первый раз такое,обидно очень.
Покраска отстойная-крыша еще более-менее,а вот бока-апельсиновая корка,днище убило,бампер передний вываливается,косоглазие врожденное(сказываются китайские корни), правая фара выпадает.
А вот решеточка радиатора понравилась очень! Смешанные чувства вызвала модель,красиво,но уж очень некачественно...
Андреич 71
22.11.2011, 21:18
Вообщем полный конструктор,но мне понравился. Оценка 5-
Юрий Карпов
22.11.2011, 22:13
В общем, как в песне:"я его слепила из того, что было..."
да уж... с самого начала у АЛ 21-е не задались... И закончить нормально не смогли, не красиво с днищем поступили, неуважительно к покупателям. Может кому-нибудь и с мигалкой попадется?)))
Vorobjev777
22.11.2011, 23:42
да уж... с самого начала у АЛ 21-е не задались... И закончить нормально не смогли, не красиво с днищем поступили, неуважительно к покупателям. Может кому-нибудь и с мигалкой попадется?)))
Это, по крайней мере, было бы логично.
yurmaksimov
22.11.2011, 23:58
Интересно, что же такое модельке вставили в зад, что она так страшно выпучила свои глаза, простите, фары?!!
Купил - т.к. вроде вся серия в сборе и пропускать не хочется.
вот и я возьму из тех же соображений...
sanek89111
23.11.2011, 02:00
Тачка вроде ничего...
Возьму для конверсии какраз 3-й серии нужна.
Novel_kms
23.11.2011, 06:18
От НЕО конечно правильней,но цена 4000р. за смолу(!),если готов,то бери...а меня и эта устраивает.
а откуда такая цена . вроде нео 2100-2500 р стоит ?.
Gagarin URA56
23.11.2011, 06:59
вот и мне тоже интересно а как же унификация были нормальные фары зачем сделали больше)
АВТОБУСNИК
23.11.2011, 09:21
а откуда такая цена . вроде нео 2100-2500 р стоит ?.
У НЕО только одна модель правильная-двухцветный седан,вот он то и стоит таких денег.У меня 22б скорая и пикап,они обе косячные!
Novel_kms
23.11.2011, 10:02
а мертвый сезон .или от иста волга?
АВТОБУСNИК
23.11.2011, 10:38
а мертвый сезон .или от иста волга?
Я говорил про НЕО.
Дмитрий К
23.11.2011, 12:13
Похоже в этой модели не только дно от милицейской Волги (Автомобиль на службе), но и сам кузов. Если присмотреться внимательнее на место, где находился фара искатель, можно заметить маленькую впадину, неровность, такое ощущение, что отверстие зашпатлёвано.
Видимо производители решили сделать сюрприз, выпустили милицейский автомобиль в гражданском окрасе. Такие же были… :-)
Тоже сегодня прикупил. У нас подорожал 320р. Модель вобщем понравилась, большой облой на дисках и вся измазана клеем.
Денис 61
23.11.2011, 13:50
Да, уж ребята, неожиданная реакция! Я от модели в восторге, она в разы лучше первых двух выпусков, в разы лучше ИСТовских (если не считать травлёнки), при всём при этом у неё очень качественное остекление (раньше все молча подправляли стёкла и не жужали!) Огроменное спасибо производителю за тонированную решётку радиатора, за белые (качественно покрашенные) диски колёс, за прорисованные ветровички на окнах, которые удалось сделать за счёт экономии на донышках! И уж точно эта модель доказывает, что всё таки производителю не безразлично мнение потребителя (ещё бы на Газелях в АНС переделали бы колёса, вообще бы цены не было!) А ведь могли бы сделать по старинке - всё равно до кучи купят! Моя оценка 5+! ИМХО
Novel_kms
23.11.2011, 13:53
Стоит их покупать?
АВТОБУСNИК
23.11.2011, 13:54
за белые (качественно покрашенные) диски
Вот как раз диски мне и не понравились,самое ужасное в этой модели!...Лучше бы оставили такие же как у предыдущих 21И и М-21!!!
Дмитрий К
23.11.2011, 13:56
Похоже в этой модели не только дно от милицейской Волги (Автомобиль на службе), но и сам кузов. Если присмотреться внимательнее на место, где находился фара искатель, можно заметить маленькую впадину, неровность, такое ощущение, что отверстие зашпатлёвано.
Видимо производители решили сделать сюрприз, выпустили милицейский автомобиль в гражданском окрасе. Такие же были… :-)
Теперь с уверенностью можно сказать, кузов от модели ГАЗ-21Р "Милиция" (Автомобиль на службе).
Моя оценка 5+! ИМХО
Да, колеса самое то. Однако, дно можно и поменять, все-таки. Однако, не сочтите за извращенца, но пока в АЛ мне нравится самая первая плоскодонка. Хотя, из данной категории НАП тоже хороша.
А насчет всего "навеса не травленого", то травленочку всегда можно докупить.
И походу это да... загоревшая где то на юге модель милицейского авто)))
Стоит их покупать?
Каждый сам для себя решает.
АВТОБУСNИК
23.11.2011, 14:01
Теперь с уверенностью можно сказать, кузов от модели ГАЗ-21Р "Милиция" (Автомобиль на службе).
Хе-хе =)))
Не знаю как кому,но мне модель очень понравилась и с Денисом полностью согласен!Очень порадовала тонированная решотка радиатора,немного большеваты фары и задние фонари,но это уже проходили.А вот антенну стоило бы поставить.По поводу донышка могу сказать так : она же на полке стоит не вверх колёсами!А споры про геометрию нахожу бессмысленными,т.к сделать идеальную форму с точностью до сотых долей миллиметра врядли у кого получится(и я больше чем уверен,что даже если и появится такой производитель,то всё равно найдётся какой-нибудь любитель выискивать недостатки и забракует и его).А вот на что стоило бы обратить внимание,так это на то,что анонсировалась модель с индексом "Р" как базовая,а мы получили модель с улучшенной отделкой,то есть с индексом "УС",что тоже является плюсом производителя,а не простой отмазкой базовой моделью!Поэтому делаю такой вывод:Автолегенды всё-таки идут по пути улучшения!Оценка "5"!
АВТОБУСNИК
23.11.2011, 17:24
Так в АЛ вышла всё-таки Р или УС?
Sheriff_60
23.11.2011, 17:32
Вот только принес ее домой и рассматриваю :) моделью доволен на все 99%, мелкие сяфки проглядел, зеркало кривовато, диски криватенько покрашены в одном месте - сам виноват, надо было лучше выбирать.
Все таки любая Волга намного выгоднее смотрится в черном цвете!
Коллеги,большая просьба.Кто-нибудь может выложить фото сравнения этой Волги с раннее вышедшей "фисташкой".Очень хочется увидеть есть ли разница например в геометрии кузова и т.д.
Так в АЛ вышла всё-таки Р или УС?
Базовая модель с индексом "Р" должна быть без хромированных обводов лобовухи,боковых стёкол и молдингов на крыльях,а т.к. это всё присутствует на вышедшем экземпляре,то можно сделать вывод,что нам предоставили модификацию с индексом "УС".
Хочу такую так как очень нравиться фильм Черная молния.
Не смотрел. Это детский фильм?
Для меня это машина Товарища Саахова.
По поводу модели, мне кажется, в предыдущих версиях Б и И модель лучше передает образ автомобиля, несмотря на другие неточности.
gavrilov
23.11.2011, 19:41
Не смотрел. Это детский фильм?Это фантастический фильм,вот несколько кадров.
АВТОБУСNИК
23.11.2011, 23:18
Для меня тоже черная 21я это именно "Черная молния",про Саахова даже не подумал...
Коллеги,большая просьба.Кто-нибудь может выложить фото сравнения этой Волги с раннее вышедшей "фисташкой".Очень хочется увидеть есть ли разница например в геометрии кузова и т.д.
У соседей есть сравнительные фотографии с фисташковой если что.
http://rcforum.ru/showpost.php?p=1253068&postcount=69
Novel_kms
24.11.2011, 08:36
Вообщем понял можно брать любую модель черной волги. какая понравиться и на кошелёк
ironlex71
24.11.2011, 08:51
Присмотрелся и всё таки решил, что из 21-х журнальных эта самая лучшая. В принципе не плохо получилась машинка тов. Саахова! Только так её и ассоциирую. Надо будет только салон покрасить и вообще классно будет.
Не смотрел. Это детский фильм?Это фантастический фильм,вот несколько кадров.
Посмотрел. И заодно Ночной дозор. Голливуд... Второй прикольнее.
Дмитрий К
24.11.2011, 11:38
Между фисташковой и бордовой разницы нет, форма одна. Чёрная от них отличается немного, кузов чуть уже, она точно такая как милицейская.
Фото для сравнения:
Vorobjev777
24.11.2011, 13:41
Интересно, а в действительности, Волги разных серий тоже так различаются по размерам или нет?
franssen
24.11.2011, 14:48
Интересно, а в действительности, Волги разных серий тоже так различаются по размерам или нет?
:shok:crazy:
Дмитрий К
24.11.2011, 15:57
Габаритные размеры "21-х Волг":
Второе поколение: (http://gvtm.ru/volga_gaz-21i)
4770х1885х1620 (длина х ширина х высота)
Третье поколение: (http://www.volga21.h1.ru/REMBASE/CATALOG/sign.htm)
4810…4830x1800x1620 (длина х ширина х высота)
Ещё ссылка по третьему поколению. (http://slovari.yandex.ru/~%D0%BA%D0%BD%D0%B8%D0%B3%D0%B8/%D0%9E%D1%82%D0%B5%D1%87%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D 0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5%20%D0%B0%D0%B2%D1%82% D0%BE%D0%BC%D0%BE%D0%B1%D0%B8%D0%BB%D0%B8/%D0%93%D0%90%D0%97-21%D0%A0%20%C2%AB%D0%92%D0%BE%D0%BB%D0%B3%D0%B0%C2 %BB/)
Получается "ДеАгостини" в соотношении второй и третьей серии соблюли правильные пропорции… Ещё качество сборки улучшили бы…))
franssen
24.11.2011, 16:09
а если бы еще антеннки торчали, тогда размеры еще сильнее разнились? ;)
И на днище написано милиция) Или это только у меня)
Crazy_Muzzy
24.11.2011, 21:19
И на днище написано милиция) Или это только у меня)
У всех. Мне качество сборки и покраски в принципе понравилось. Единственное правая фара не была нормально приклеена, но это легко устранимо
Сегодня приобрёл. Лично для меня вполне нормальная модель,тем более в чёрном цвете.
Минус один-восьмёрка заднего пр.колеса.Покраска в норме.Ждём Рафик.
кузов чуть уже
в детстве болела и чуть не доросла до 43 масштаба...
Дмитрий К
25.11.2011, 10:07
а если бы еще антеннки торчали, тогда размеры еще сильнее разнились? ;)
кузов чуть уже
в детстве болела и чуть не доросла до 43 масштаба...
Конечно, качество "ДеАгостини" значительно упало и оставляет желать лучшего, все об этом говорят и пишут, что в сравнении с первыми выпусками оно заметно ухудшилось. Но, опять же, не один производитель не выпустил ещё столько советских автомобилей, это первое. Второе, придраться всегда можно ко многим мелочам, даже у дорогих производителей, плохая деталировка, не точно выдержан масштаб. Но не надо забывать, что модели в сорок третьем масштабе и передать всё совсем точно, идеально, наверное, просто не возможно…
А ведь были времена, когда о модели "21-й Волги" коллекционеры только мечтали... И было это совсем недавно...
Да, времена меняются, а вместе с ними нравы, вкусы и желания…
По мне, так всё бы не плохо, но на производстве просто не работает ОТК, интересно, есть ли он там вообще?! Вот и получается, что спрос рождает предложения, ворчат все, ругают их за качество, но продолжают тщательным образом выбирать для себя каждый новый журнал. А если брали, берут и будут брать эти модели, то действительно, зачем же задумываться об улучшении их качества?! Но это уже философский вопрос… И ответ на него будет следующий- осталось всего 27 номеров журнала "Автолегенды СССР"! J
черная Волга это просто мечта. не знаю что там насчет геометрии,это ее ни сколько не портит и не бросается в глаза. модель отличная,просто красотка
Серёга Пан
25.11.2011, 16:12
вчера купил, хорошая моделька, мне тоже очень понравилась !
АВТОБУСNИК
25.11.2011, 17:14
Красная и фисташковая отличаются очень сильно,первая при взгляде спереди больше похожа на старого америкоса,чем на волгу!У меня на полке все 3 аловские вместе стоят,совершенно разные автомобили по геометрии!А вот милицейская из АНС,действительно копия черной.
Дмитрий К
25.11.2011, 19:12
Красная и фисташковая отличаются очень сильно,первая при взгляде спереди больше похожа на старого америкоса,чем на волгу!У меня на полке все 3 аловские вместе стоят,совершенно разные автомобили по геометрии!А вот милицейская из АНС,действительно копия черной.
Если снять все детали с фисташковой и бордовой "Волги", то видно, что кузов одной формы. Это элементы делают их разными.
Ну а бордовая так выглядит, потому, как мода тогда такая была. "Волга" создавалась под влиянием американской школы автомобилестроения. Это был наш вариант идущего из Америки так называемого "аэростиля", популярного в те годы во всём мире.
Автозаводы СССР постоянно, закупали для исследования иностранные аналоги своей продукции, это было нормальной практикой, когда в ходе разработок использовался опыт зарубежных производителей. Правда, в данном случае, иностранные модели привлекались уже по мере разработки, а не исследовались в предшествующий период.
В общем, отдельные черты иностранных аналогов нашли своё отражение в "21-й Волге". Хотя, механическая часть "Волги" в целом была оригинальной советской разработкой.
Так, что дизайн "Волги" был создан, опираясь на автомобильную мировою моду тех лет, такой авиационный американский стиль…
Поход за волгой принес разочарование... невидимые по блистером потеки клея по всему капоту и лобовому стеклу.... если бы не это., то модель наверное бы безусловно понравилась, а так....(((
Обзавёлся Волгой. Отлично, скажу вам, сделана. Элегантная чёрная пантера.
Имитация хрома на всех боковых окнах.
Не знаю, за какое несоответствие в геометрии её матерят, но явных косяков не вижу.
Разве что на капоте нет бугорка и зеркало не в том месте.
Внимательно прочёл все страницы темы и хочу сказать следующее, коллеги не огорчайтесь по поводу геометрии данной модели, у всех производителей моделей ГАЗ М21 огрехи с геометрией, очевидно криволенейные поверхности "Волги" слишком сложны для понимания китайского ума, никто из производителей чётко не попал в размеры, а за такие деньги очень даже нечего моделька, симпатичная "обкомовская" волжанка в экспортном исполнении.
Gagarin URA56
29.11.2011, 06:53
вчера взял. эх чтоб мы там не говорили как не бодбадривали модель оставляет желать лучшего
sergo0670
29.11.2011, 23:10
Во вы взъелись про эту геометрию...Можно подумать косяки в этом плане только у Волги.Берите подороже и поровнее.А за 279 руб...Она узнаваема?Вполне.И мне этого достаточно.А не нравится--не ешь.Мне например досталась без подоконных молдингов.И видимо я один такой...Причём китайцы начали рисовать их(видно,что довели до средней стойки с одной стороны),но потом видимо гудок протрубил на обед.Или краска кончилась.Пришлось барить.
Во вы взъелись про эту геометрию...Можно подумать косяки в этом плане только у Волги.Берите подороже и поровнее.А за 279 руб...Она узнаваема?Вполне.И мне этого достаточно.А не нравится--не ешь.Мне например досталась без подоконных молдингов.И видимо я один такой...Причём китайцы начали рисовать их(видно,что довели до средней стойки с одной стороны),но потом видимо гудок протрубил на обед.Или краска кончилась.Пришлось барить.
Красавица:good
эндрю1975
30.11.2011, 09:13
Вчера купил,долго выбирал,но всё равно попалась с очень квадратными колёсами :)))
А так очень красивая и элегантная машина,антенки явно не хватает.За такие деньги сойдёт.
Мне модель очень понравилась.
Единственное что задние фонари наверное смотрелись бы лучше от АНСовской.
А лишнее слово на днище когда в морозы будет нечего делать удалю шкуркой нулевкой))
Валерьян
03.12.2011, 17:24
Вот, что получилось с мой Волгой!
Поход за волгой принес разочарование... невидимые по блистером потеки клея по всему капоту и лобовому стеклу.... если бы не это., то модель наверное бы безусловно понравилась, а так....(((
не стал я покупать другую модель, "димексид" прекрасно с этим клеем справился, после полировки модель засветилась, теперь вполне доволен...
АВТОБУСNИК
03.12.2011, 22:27
Вот, что получилось с мой Волгой!
Как нинаесть,черная молния получилась,у той тоже салон бежевый был!
Товарисч
14.12.2011, 19:34
вот и мне тоже интересно а как же унификация были нормальные фары зачем сделали больше)
Сравнил со всеми моделями из серии, такого огромного размера фар ни у кого нет... откуда такие "лапухи"? и , главное зачем? причём они на чёрном фоне ещё больше кажутся..
Товарисч
14.12.2011, 19:46
У меня тоже молдинги только на крыльях, под окнами их нет.., может так и надо? На фото в журнале их тоже нет... или мы про разные молдинги?
Сравнил со всеми моделями из серии, такого огромного размера фар ни у кого нет... откуда такие "лапухи"? и , главное зачем? причём они на чёрном фоне ещё больше кажутся..Фары конечно великоваты (прийдется менять), как и у всех 21х лишнее боковое зеркало .
Бродяга-1970
30.03.2013, 19:29
решил сегодня проредить парк двадцать первых волг !!! уж больно много . ИСТ НЕО ДЕА . НАП . Померил сравнил . И решил автолегенды продать в месте с авто на службе . 21 т от анс заменил волгой от НЕО 21 милиция тоже от НЕО ГАРАЖАНЕ . 21 на 21УС тоже от НЕО . Автолегендовские тоже слил что 21 что 22 . 22-ю оставил ИСТовую двухцветную бело-серую . а 21 от легенд на салатовую напавскую . И ещё 22 скорую от НЕО тоже оставил Кавказкая пленница !!! Что скажите ????
vBulletin® v3.7.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot