Просмотр полной версии : Автолегенды СССР №74, РАФ-22038 "Латвия" (модель + журнал)
... не очень сильно отличалась внешним разнообразием продукция Рижской Автобусной Фабрики им. 25-го Съезда КПСС (на закате своей деятельности)... А как всё начиналось... По модели: 2203+нов.бамперы+нов.решётка+нов.зеркала=не очень необходимый в коллекции экземпляр (ИМХО: не бывает безразмерных витрин для моделей)... РАФ 22036 - вот интересная была идея... и единственный образец (опять-таки ИМХО)...
ладно причитать модель с 5 бампером и раскраска ничаго потянет в коллекцию раньше и таких образцов никто не делал.
www.am02.ru/raf_22036.html Действительно, полезная (и экономичная) модификация могла бы быть... Интересно, "Автомобиль на службе" выпустит эту модель? Было бы недурно...
www.am02.ru/fotoprikol.html Экьскьюзи муа за оффтоп, но "раз пошла такая пьянка..." Всё-таки про РАФик... Смотрим фото номер 1 (на ссылке).
www.rosmilmodels.ru/ Кстати, кому интересно. Я получил огромное удовольствие, просматривая это. Серьёзный подход. Частная коллекция. Респект, как говорится, и всего побольше её владельцу! (РАФов там тоже немеряно...)
... тут было отзывов более, чем два. Куда делись остальные?
... тут было отзывов более, чем два. Куда делись остальные? Цензура. Наверное.
... упс! отзывы вернулись... гуляли, наверное, где-то...
мне попался без одного дворника, но мне модель всё равно понравилась:)
В целом модель неплохая. Есть своя индивидуальность, в отличие от Москвичей 4**. Но есть ряд недочетов:
1. Задняя дверь. Да, не поленились и сделали внешние петли, но бампер полностью перекрывает нижнюю ее часть.
2. Диски полностью черные. Как я помню, они были светлыми либо с колпаками из черного пластика (?) или старыми классическими, хромированными.
3. Покраска, ИМХО, более грубая, нежели у модели 2203: выштамповка на крыше менее явная.
4. Отсутсвует люк на крыше, ручки дверей не травмобезопасные. Но, скорее всего прототипом для создания этой модели послужил образец с стр. 6 журнала...
Хорошо, что хоть зеркала поставили прямоугольные, а не круглые с 2203 как в анонсе на задней обложке журнала №73!
коёса можно покрасить в белый цвет, кстати я так и сделал, смотрится намного лучше!!!!!!!!
Да согласен,модель на 3+ не более,но знаете что,та небольшая ссума которую МЫ платим за эту модель (не имея аналогов не беря в расчет АГАТ) ничтожно мала за возможность пополнить свою коллекцию данным экземпляром.Пусть кривой пусть с недочетами но руки то есть?...)))
Глядя далее вижу менее. Исчерпала себя серия автолегенд. Если обратиться к данной модели, то сравнивая 2203 и 22038, - первая - как с конвеера. Второй - лучше бы не было.
Ждем ИЖ 27156. На этом, я думаю, можно серию закончить. :(
Ждем ИЖ 27156. На этом, я думаю, можно серию закончить. :( ИЖ выйдет не следующим вупуском... Недовольство разделяю, но вот что непонятно: кто заставляет покупателя платить за откровенные косяки? Некоторые аргументируют это так - "... чтобы не прерывать серию..." Так, уважаемые, серией она является для производителя, а для нас это всего лишь бесперебойный выход разнообразных моделей... Если "брать" всё подряд - это не коллекция, это - склад... Берите себя в руки уже...)))
alexandros1966
14.12.2011, 17:42
Ждем ИЖ 27156. На этом, я думаю, можно серию закончить. :(
Ну почему сразу закончить? Насколько я знаю, кроме ИЖа в серии выйдет еще несколько достойных внимания моделей: "Москвич" 400-422, ГАЗ-АА, АМО-ф15, "Чайка"-кабриолет, НАМИ-1, ЗИС-101...
Нет "дворника" - не беда. В моей модели не было задней правой покрышки!!! Вот где лажа... менял, конечно.....
Ждем ИЖ 27156. На этом, я думаю, можно серию закончить. :( ИЖ выйдет не следующим вупуском... Недовольство разделяю, но вот что непонятно: кто заставляет покупателя платить за откровенные косяки? Некоторые аргументируют это так - "... чтобы не прерывать серию..." Так, уважаемые, серией она является для производителя, а для нас это всего лишь бесперебойный выход разнообразных моделей... Если "брать" всё подряд - это не коллекция, это - склад... Берите себя в руки уже...)))я пожалуй с Вами не соглашусь.Это не склад а коллекция (если есть фозможность довести до ума,а если нет то вы тогда тоже коллекционер но только запчастей).На самом деле сколько людей столько и мнений.Я лично не смотря на то,сколько ненужных моделей выходит прерывать не хочу т.к. мне интерестна история автопрома великой страны,да и иметь маленький автопарк мечта детства)))
-Gebbels-
16.12.2011, 19:26
Ждем ИЖ 27156. На этом, я думаю, можно серию закончить. :( Ну почему сразу закончить? Насколько я знаю, кроме ИЖа в серии выйдет еще несколько достойных внимания моделей: "Москвич" 400-422, ГАЗ-АА, АМО-ф15, "Чайка"-кабриолет, НАМИ-1, ЗИС-101... Еще бы зис 101 обычный, до модернизации 1940... Вот это был бы подарок!!!
o777oo51
17.12.2011, 12:01
Мне попался экземпляр без каких-либо явных косяков (ну разве что опять пришлось салон от смазки протирать)... Моя оценка 4-...
С тем, что после каблучка надо заканчивать серию я не согласен, тк далее будет ряд моделей, у которых пока попросту нет аналогов, а даже если и есть, то гораздо дороже при схожем качестве исполнения. Подождём каблук и москвич-"вуди"
alexandros1966
19.12.2011, 13:11
Ждем ИЖ 27156. На этом, я думаю, можно серию закончить. :( Ну почему сразу закончить? Насколько я знаю, кроме ИЖа в серии выйдет еще несколько достойных внимания моделей: "Москвич" 400-422, ГАЗ-АА, АМО-ф15, "Чайка"-кабриолет, НАМИ-1, ЗИС-101... Еще бы зис 101 обычный, до модернизации 1940... Вот это был бы подарок!!!
Так он и будет обычный. Модернизированный ЗиС-101А выходил в серии под номером 22 (декабрь 2009 года).
Уже приелись автобусы в этой раскраске!
tezis 500
24.12.2011, 13:49
мне попалась без косяков, только колеса опять кривые.
косяков, только колеса опять кривые.
а у меня модель хорошая попалась! Без косяков!
[quote=sm55555;6469]... мне интерестна история автопрома великой страны,да и иметь маленький автопарк мечта детства))) ... многим из нас интересна эта история... но: не такой уж "маленький" будет этот автопарк... только автозавод в городе Горький (или как там его "опять" - Нижний Новгород") за свою историю создал более 250-ти моделей автомобилей... умножаем на число автопроизводителей, прибавляем немалое число проектов, созданных в единственном или очень малом количестве (как "Красный Путиловец"Л-1) - и покупаем для размещения коллекции дополнительную недвижимость (в виде дачи или хотя бы комнаты)... )))
Илья (KZ)
04.04.2012, 16:39
НО лучше чем у Агата там вооще крыша ахтунг!
vBulletin® v3.7.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot