Просмотр полной версии : Игрушки, напоминающие модели
Антон вдохновил меня показом своего грузовичка за 100р на открытие такой темы.
У меня тоже кое-что есть, тут покажу.
БелАЗы родом из Белоруссии.
Разноцветный "БелАЗ-540" близок по размерам к 43 масштабу, практически попадает в него.
Синий "БелАЗ-540" маленький, размером со спичечный коробок
"БелАЗ-549" размером с пачку сигарет
Еще есть точилка для карандашей в виде БелАЗ-540, потом покажу
"ВАЗ-2103" откуда-то недалеко от Тольятти, Куйбышев, кажется. Соответствует 32 масштабу примерно.
"ВАЗ-2121" планировали делать на ВАЗе, но проект не состоялся. Это все, что от него осталось - видимо, мастер-модель. Соответствует 32 масштабу примерно.
Еще есть Нива-кабриолет из какой-то соцстраны, близка к 24 масштабу, фото нет.
ЗАЗы сделаны на ЗАЗе.
"966"
"968М"
оба примерно в 32 масштабе
"Москвич-Г2-405" московского завода механической игрушки, начало 60-х гг, примерно в 24 масштабе.
Электрокар завода "Норма", Прибалтика. Примерно 10-12 масштаб.
Я его взял, как бы, из уважения, потому что мне нравится их продукция (есть простенькие модели Эстоний в 24 масштабе и экскаватор ЭО-3322 в 43-м) и рулетка, про которую я писал, а также пластмассовая конверсионная надстройка пожарного Руссобалта для саратовской модели, который я с помощью нее собрал.
Может когда-нибудь это все распродам.
Показывайте, что у кого есть, но не китайчатину, пожалуйста :)
gavrilov
10.12.2011, 09:26
Выложу свои игрушки
1.Белаз,подарили в 97 году когда мне исполнился 1 год.
2. Автомобиль Радуга,достался от брата в таком состоянии.
Ещё были гоночные машинки из металла но их я выложу потом.
У меня очень много, даже выкладывать не хочется=))))
Даниил, волги какие-нибудь есть?=)
Есть нива, не знаю какого завода и УАЗ РОссашанского завода. Примерно 42-44 масштабы
Выложу свои игрушки
а зелененькая радуга случаем не с дистанционным управлением?
Выложу свои игрушки
На тросике, механический привод. У меня такая была в детстве.
и у меня тоже...возможно даже где то еще на чердаке или в подвале у родителей осталась...
Выложу свои игрушки
У меня тоже такая была..где-то на даче валяется...у ней была съемная крыша еще...
gavrilov
17.12.2011, 18:12
Ещё были гоночные машинки из металла но их я выложу потом.Добрался до машинок кто поможет с названием а то гадаю.
gavrilov
17.12.2011, 20:22
Пока убирал обратно эти машинки отрыл БТР 60ПБ от Арсенала.
Андреич 71
05.01.2012, 19:51
Поднимим тему-ПРИВЕТ из начала 90-х
yanbarisov
05.01.2012, 20:08
А у меня такие синие танки и самоходка еще в середине 70-х были...
Андреич 71
05.01.2012, 20:11
У меня много техники и солдат было,почти все метелические модели военной техники АРСЕНАЛА и ТОЗа собрал,потом потерял,раздал и сломал.
kulagin777
07.01.2012, 05:00
Есть в наличии раритет-игрушка пожарная лестница (made in DDR). Вначале 80-х "Детские Миры" были завалены такими автоигрушками из совдепоской Германии - грузовики, тягачи, автобусы.
Это целая серия=))))пожарок у меня аж 2 шт=)
gavrilov
13.02.2012, 19:57
Нашёл на антресолях вот такой КрАЗик,производитель не указан.
эндрю1975
13.02.2012, 20:03
Такой грузовичок из серии "Военная техника".Делали в Туле на оборонном заводе!Были варианты с тентом и "катюша".
Мы в детстве его то же Кразом называли,Хотя на самом деле это УраЛ :))))
Денис 61
16.03.2012, 01:33
Блин и не чумеют же!
Мой примерно в таком же состоянии)))
http://www.scaleforum.ru/showpost.php?p=75387&postcount=370
petrovich.44
16.03.2012, 03:28
Есть в наличии раритет-игрушка пожарная лестница (made in DDR). Вначале 80-х "Детские Миры" были завалены такими автоигрушками из совдепоской Германии - грузовики, тягачи, автобусы.
У МЕНЯ ТАКАЯ С КУЗОВОМ БЫЛА И ЕЩЕ ПРИЦЕП К НЕМУ.СИНЯЯ КАБИНА КРАСНЫЙ КУЗОВ И ПРИЦЕП!
petrovich.44
16.03.2012, 03:32
Выложу свои игрушки
КЛАССНАЯ МАШИНА РАДУГА БЫЛА С ПРИВОДОМ, НАДО БЫЛО РУЧКУ КРУТИТЬ И ОНА ЕХАЛА, ЕЩЕ СЬЕМНЫЙ ВЕРХ КРЫШИ!
Их покрывали тем-же химсоставом что гильзы от боеприпасов к АК. Точно знаю, папа говорил.
эндрю1975
18.03.2012, 17:55
Рылся в шкафу и нашёл старое собрание вот таких Мерсов.Довольно прилично сделанные игрушки для своей цены.Первую такую машинку купил на рынке у метро Юго-Западная в 1997г.Это ещё не все мои Мерсики.В этой серии ещё есть старые Вольво.Масса надстроек,кузовов и раскраски.
Рылся в шкафу и нашёл старое собрание вот таких Мерсов.Довольно прилично сделанные игрушки для своей цены.Первую такую машинку купил на рынке у метро Юго-Западная в 1997г.Это ещё не все мои Мерсики.В этой серии ещё есть старые Вольво.Масса надстроек,кузовов и раскраски.
Андрей , ты абсолютно прав , игрушками их трудно назвать. Великолепные модели. К слову сказать немцы просто Удивительные Мастера моделей и всевозможных игрушек.
Ikarus60
18.03.2012, 18:10
Полностью тебя поддерживаю,Толя!Немцы в этом деле отличные специалисты!
эндрю1975
18.03.2012, 18:19
Андрей , ты абсолютно прав , игрушками их трудно назвать. Великолепные модели. К слову сказать немцы просто Удивительные Мастера моделей и всевозможных игрушек.
Толь,это уже китайское производство,но копировали определённо с немецких игрушек...Жаль масштаб маловат,где-то 1/55 или 1/60
Значит и Китайские товарищи МОЛОДЦЫ!!! :)
эндрю1975
18.03.2012, 18:22
Пока всё,если интересно,сфоткаю ещё.Есть самосвалы,строительная техника,эвакуаторы,коммунальщики.Места не хватает под 43 масштаб,поэтому Мерсы пока в коробке в загашнике...:to become senile
Андрюш , конечно давай фотай!
Симпатичные мерсики жду продолжения .
Nikolaich81
18.03.2012, 20:32
Ну и я своих таких из детства пофоткал сегодня. Подкраска лаком для ногтей (за что была получена солидная порция энзюлей от матушки) была сделана в детстве, для того чтобы отличать свои от чужих таких же. Только почему-то далеко не все были на месте...Опечалил сей факт...Кстати, Т-28 на последней фотке - это не игрушка, а вполне себе модель, масштаб то-ли 87-й то-ли 100-й - не помню. Году в 1995-м были выпущены небольшой партией Т-28 и Т-35 какой-то питерской (по-моему)фирмой. Про них даже статья была в М-хобби. На заднем плане за процессом наблюдает нынешний владелец этих "сокровищ" - сынулька мой.
yanbarisov
18.03.2012, 20:42
И у меня в детстве были такие... и катюша...и БТР...и САУ... и танки....ЭХ....:cray:
Nikolaich81
18.03.2012, 20:47
И у меня в детстве были такие... и катюша...и БТР...и САУ... и танки....ЭХ....
Да я сегодня тоже огорчился из-за того, что как говорил уже, обнаружил не всех на месте. Я ж ведь их наперечет помню до сих пор. Завтра пойду к родителям, может найду - там еще газончик был 53-й (или зил-130й - точно неясно), камазики пластиковые маленькие куда-то уплыли...Про многое другое даже вспоминать жалко, чтобы не опечалиться сильнее.
Avenir55
19.03.2012, 07:53
У меня подобная "модель" где-то в начале 80-х даже обзавелась полуприцепом ("расшивку" на бортах из алюминиевого уголка вручную делал, тент реально сшит из старой ветровки, вся "роспись" перьевой ручкой) и гордо красовалась в коллекции. Зеркала тоже были, утеряны в пучине времен...
Откопал вчера на антресолях для фотосессии. Выкинуть - рука не поднимается. Лежит - а зачем?.. Хотя, полочку отдельную может когда сооружу - типа "Как все начиналось"... :biggrin_:
Такой грузовичок из серии "Военная техника".Делали в Туле на оборонном заводе!
Этот "газик" из той же серии..
эндрю1975
19.03.2012, 13:15
У меня подобная "модель" где-то в начале 80-х даже обзавелась полуприцепом ("расшивку" на бортах из алюминиевого уголка вручную делал, тент реально сшит из старой ветровки, вся "роспись" перьевой ручкой) и гордо красовалась в коллекции. Зеркала тоже были, утеряны в пучине времен...
Откопал вчера на антресолях для фотосессии. Выкинуть - рука не поднимается. Лежит - а зачем?.. Хотя, полочку отдельную может когда сооружу - типа "Как все начиналось"... :biggrin_:
Такой грузовичок из серии "Военная техника".Делали в Туле на оборонном заводе!
Этот "газик" из той же серии..
Автопоезд для своего времени очень даже хорошо выглядит.У меня то же в детстве была вся серия "Бизон" из ГДР.Жили мы тогда в западной Белоруссии,Гезгалы,Барановичи,Лида в конце 70х,все универмаги и сельпо были завалены отличными игрушками из ГДР.
А ивот ГАЗик всегда был редкостью,т.к он шёл только в наборе.Отдельно еле урвал в Доме игрушкив 1990г.
эндрю1975
19.03.2012, 13:20
Продолжу показ игрушек-моделей сделанных в виде Мерседесов и не только.
Комунальщики.
эндрю1975
19.03.2012, 13:23
Строительная техника.
эндрю1975
19.03.2012, 13:27
Эвакуаторы...
эндрю1975
19.03.2012, 13:30
Просто разные грузовики...
эндрю1975
19.03.2012, 13:33
Вот это старые-старые машинки,ещё домодельного моего увлечения.Уже тогда пытался чегото улучшить,как мне тогда казалось.
Зил-130 с п/п ОдАЗ.(СССР)
Мерседес с п/п для сыпучих грузов.(ГДР).
эндрю1975
19.03.2012, 13:38
Самая старая и любимая игрушка из детства,скоро ей 32 года.Продавался набор из тягача и 4х п/п.В большой коробке они были уложены в белый пластик.Производство ГДР.Куда-то пропал полуприцеп рефрежиратор.
Тягач имитирует Шкоду-Лиаз.Масштаб,как и предыдущие машины 1/55 или 1/60.
Avenir55
19.03.2012, 13:45
Рылся в шкафу и нашёл старое собрание
Андрей!
Открой страшную тайну - каких размеров этот шкаф :shok:shok:shok:shok:shok
И все это хранилось там? В шкафу????????????
Ну а вообще от просмотра всего этого великолепия челюсть до сих пор на полу. И это игрушки?!!!!!!! Чем же тогда мы в детстве играли????
эндрю1975
19.03.2012, 13:49
Рылся в шкафу и нашёл старое собрание
Андрей!
Открой страшную тайну - каких размеров этот шкаф :shok:shok:shok:shok:shok
И все это хранилось там? В шкафу????????????
Ну а вообще от просмотра всего этого великолепия челюсть до сих пор на полу. И это игрушки?!!!!!!! Чем же тогда мы в детстве играли????
Шкаф-купе,большой и толстый,во всю стену.Искал одну вещь и наткнулся на коробку.
Игрушки моего детства,а родился я в 1975г только три последние машинки.А все Мерсы и т.д это уже с 1997 по 2005г изделия из Китая.Многие и сейчас в магазинах типа Ашан продаются.
эндрю1975
19.03.2012, 13:53
Мы во дворе всегда играли :грузовички из "Военная техника" город Тула,пластмассовые ГАЗ-53 и Зил-130.После Олимпиады-80 постепенно стали появляться КАМАЗы-5511.Но их берегли и особо на ниточке не повозишь.У нас двор был шоферской,практически у всех родители работали на автобазе,поэтому песок нам детям привозили каждвй год по целому КРАЗу,вот это было раздолье....
Avenir55
19.03.2012, 14:07
Мы во дворе всегда играли :грузовички из "Военная техника"
Вот и про то же - каменный век, по сравнению в тем, что ты показал (но - зато прочно)))))
Хотя, остались у меня смутные воспоминания о грузовой машинке примерно в нашем масштабе (мне лет 5-6 было, еще на Дальнем Востоке жили, значит - начало 60-х) у которой открывался капот (как у ЗИС-5 - вбок), а там двигатель был, дверцы тоже открывались... Похоже, что это отец мне из командировки в Индонезию привез. А "отечественные" свои машинки тоже помню - железные, собранные с помощью "лепестков", которые сгибались потом для фиксации. Колеса тоже из металла были. ЗИЛ-164 очень был похож...
gavrilov
19.03.2012, 14:26
Зил-130 с п/п ОдАЗ.(СССР)У меня такой ЗИЛок был,пару лет назад полетел в помойку,производитель вроде прогресс.
Серёга Пан
19.03.2012, 15:54
Самая старая и любимая игрушка из детства,скоро ей 32 года.Продавался набор из тягача и 4х п/п.В большой коробке они были уложены в белый пластик.Производство ГДР.Куда-то пропал полуприцеп рефрежиратор.
У меня был такой набор !!! Как же мне он правился ! Блин...настальгия , Спасибо что напомнил !
VladimirUS
19.03.2012, 16:04
Аналогичная штука есть....тоже без коробки, но у меня нет тралла ,а вот реф есть=))))..да и еще в наборе вроде был погрузчик....сам ищу недостающий прицеп,погрузчик и коробку=):yes
Виктор13
19.03.2012, 16:38
Посмотрел тему много из детства сам такими играл ! Вот тоже решил тему подержать производитель "НОРМА" "Эстонии" . Масштаб 1/24 Та что №62 использовал как как прототип для трассовой модели.
Смотришь на все это богатство и сразу переносишься лет на 25 назад когда было лет 8-. И что самое удивительное если сравнивать с нынешними игрушками все это выглядит довольно просто но сколько радости все это доставляло. А нынешние игрушки хотя и делаются красочными но мне они не нравятся нету в них того ощущения восторга и радости от покупки.
эндрю1975
19.03.2012, 20:23
Смотришь на все это богатство и сразу переносишься лет на 25 назад когда было лет 8-. И что самое удивительное если сравнивать с нынешними игрушками все это выглядит довольно просто но сколько радости все это доставляло. А нынешние игрушки хотя и делаются красочными но мне они не нравятся нету в них того ощущения восторга и радости от покупки.
Я однажды смотрел передачу о детской психологии,там доктор наук объяснял разницу в игрушках времён СССР и сегодняшних.
Старые советские игрушки делали такими простыми и примитивными специально,чтобы у ребёнка развивалась фантазия,воображение,логика и т.д.А сегоднешние игрушки точно копирующие человеческое тело,оружие,машины,дома,животных не дают ребёнку развиваться.
Всё уже готово,ничего додумывать,представлять не надо....
LEXA1997
20.03.2012, 20:28
Я однажды смотрел передачу о детской психологии,там доктор наук объяснял разницу в игрушках времён СССР и сегодняшних.
Старые советские игрушки делали такими простыми и примитивными специально,чтобы у ребёнка развивалась фантазия,воображение,логика и т.д.А сегоднешние игрушки точно копирующие человеческое тело,оружие,машины,дома,животных не дают ребёнку развиваться.
Всё уже готово,ничего додумывать,представлять не надо....
отчасти так и сегодня. знаете вот эти дешёвые безразмерные пластиковые машинки? чем не простор для включения фантазии? у самого в детстве был грузовичок хот вилс с прицепом , но я где-то до 6 лет упрямо представлял ,что это икарус гармошка.
Ikarus60
20.03.2012, 21:05
У меня тоже был такой набор.Как сейчас помню-стоил 4 руб.50 коп.
Стас-джан
24.03.2012, 00:37
Продолжу показ игрушек-моделей сделанных в виде Мерседесов
Тоже добавлю немного (техника из гаража сына).
Стас-джан
24.03.2012, 00:40
ЗиЛы от китайских товарищей в непонятном масштабе (тоже из гаража сына).
Ну и для сравнения рядом с "правильным" 4331.:victory
зилы хоть и не в масштабе,но кабины сделаны вполне прилично по модельному а не как игрушки
Стас-джан
25.03.2012, 09:10
зилы хоть и не в масштабе,но кабины сделаны вполне прилично по модельному а не как игрушки
Согласен.Их бы в 43-м выпустить в таком качестве- думаю пользовались бы спросом.:yes
Стас-джан
25.03.2012, 09:32
Есть ещё в гараже сына вот такой LIAZ- приобрели года три назад случайно на Молотке. Полностью пластмассовый, но что-то в нем есть такое..... Тент снимается- получаем обычный бортовой п/прицеп.
П.С. Масштаб исполнения- чуть крупнее 43-его, где-то 40-41 наверное.
эндрю1975
25.03.2012, 09:41
Из этой чехословацкой серии "Монти систем" сборных моделей у меня есть вот такой америкос:
эндрю1975
25.03.2012, 09:43
Мерседес
эндрю1975
25.03.2012, 09:46
ТАТРА.В комплекте даётся специальное устройство одеваемое на ступицы задних колёс,видимо для повышения проходимости.
эндрю1975
25.03.2012, 09:49
Смахивает на Форд,в комплекте даётся инструкция и мебель.
эндрю1975
25.03.2012, 09:51
Скания,китаиского производства,ближе к игрушке чем к модели и масштаб меньше 43.
эндрю1975
25.03.2012, 09:55
Автокран по мотивам:КАТО,Lokomo,Metado,Komatsu и т.д
Всё выдвигается на полную и стрела,и опоры.
Стас-джан
25.03.2012, 09:59
Скания,китаиского производства,ближе к игрушке чем к модели и масштаб меньше 43.
Скании у сына тоже есть.:good
Стас-джан
25.03.2012, 10:03
Автокран по мотивам:КАТО,Lokomo,Metado,Komatsu и т.д
Всё выдвигается на полную и стрела,и опоры.
Классный аппарат.:good
А у сына вот такой МАН-автокран есть, по масштабу чуть крупнее 43-его. Тоже все крутится-выдвигается-поднимается. Кабина и рама - металл.
Я периодически смотрю на него с мыслью- а не поставить ли эту крановую установку на МАЗ-7310 от Элекона?:to become senile:haha
Стас-джан
07.04.2012, 23:41
Сыну приобрели в гараж вот такую машину- Ниссан Дизель автоцистерна.
Когда её увидел, то сразу появилось чувство что "где-то это мы уже видели..". Знакомые колеса...Конечно- это же цистерна-КамАЗ от Бауэра, только кабина другая.:to become senile
НО!!! Производители этого Ниссана не стали громко именовать свое изделие "моделью", а скромно написали "машинка металлическая".(см. третью строчку надписи на втором фото коробки). :victory
эндрю1975
08.04.2012, 00:02
Сыну приобрели в гараж вот такую машину- Ниссан Дизель автоцистерна.
Когда её увидел, то сразу появилось чувство что "где-то это мы уже видели..". Знакомые колеса...Конечно- это же цистерна-КамАЗ от Бауэра, только кабина другая.:to become senile
НО!!! Производители этого Ниссана не стали громко именовать свое изделие "моделью", а скромно написали "машинка металлическая".(см. третью строчку надписи на втором фото коробки). :victory
Я такую машинку ещё в виде самосвала видел.Вот там кузов прям один в один с Камазом.
АВТОБУСNИК
08.04.2012, 00:52
Знакомые колеса...Конечно- это же цистерна-КамАЗ от Бауэра
Угу...(((и еще точно такие же колеса стоят на моем УРАЛ-63685 от Промтрактора за 6000р.,аж обидно стало...
вообще как модель не тянет ?
АВТОБУСNИК
08.04.2012, 21:11
Если ты про УРАЛ,то тянет,еще как!Может внешне и не красавец(посмотри фото у меня на сайте или в теме),но уже точно стал раритетом и будет только дорожать,как хорошее вино.
Я про ниссан грузовой , просто если попадется купил бы
Стас-джан
08.04.2012, 22:51
Знакомые колеса...Конечно- это же цистерна-КамАЗ от Бауэра
Угу...(((и еще точно такие же колеса стоят на моем УРАЛ-63685 от Промтрактора за 6000р.,аж обидно стало...
Да, я видел этот Промтракторовский самосвал. И тоже обратил внимание на колеса. Поэтому цена его меня тоже удивила.:shok
Стас-джан
08.04.2012, 22:55
Да нет, почему. Я думаю вполне тянет. :yes
Просто не могу оценить соответствие прототипу- иностранцы не моя тема.
Тут наверное все сугубо лично. Вот КамАЗы от Бауэра кто-то за модель считает, а кто-то за игрушку. А истина - где-то рядом.:victory Я его в эту тему разместил поскольку производитель его сам обозвал "машинка металлическая".:to become senile
Ежели что- брали вот тут:
http://***********/nissan-nissan-diesel-2004-cisterna-1-43-i2263548872.html
VladimirUS
09.04.2012, 10:57
В СПБ видел в продаже такие ниссанчики...
Alekseich4444
09.04.2012, 22:25
Покупал сегодня хлеб и заметил вот такой УРАЛ. Цена 85 руб. В кузове маленький пакетик с конфетами (не вкусные), имеется инерционный моторчик, запаска снимается. На этикетке сказано, что игрушка выпущена по лицензии ОАО "АЗ"УРАЛ". А как правильно автозавод называется, ведь вроде не так? Ну и фото в сравнении с Элеконом.
Стас-джан
09.04.2012, 23:50
Коробка от Каменецкого ЗиЛа, штамп октябрь-1991 г.
Так что же стоит у нас на полках: игрушка или модель???:victory:to become senile
на корбке же написано модель копия. а там уж зависит от конкретного человека,кто то берет ребенку на игрушки а кто то себе в коллекцию. а вообще у каждого критерий отбора свой. в советское время модели считались сувенирной продукцией
АВТОБУСNИК
09.04.2012, 23:57
Так что же стоит у нас на полках: игрушка или модель???:victory:to become senile
У нас на полках,Стас,стоят раритеты,а что на коробочке написано-не важно!)))
Стас-джан
09.04.2012, 23:58
на корбке же написано модель копия. а там уж зависит от конкретного человека,кто то берет ребенку на игрушки а кто то себе в коллекцию. а вообще у каждого критерий отбора свой. в советское время модели считались сувенирной продукцией
Первое слово на коробке -"ИГРУШКА"!!!.:victory
Ну это так, шутка конечно..:yes
Стас-джан
10.04.2012, 00:00
У нас на полках,Стас,стоят раритеты,а что на коробочке написано-не важно!)))
Согласен.:yes
Это просто иллюстрация как быстротечно время и как за короткий период меняется видение предметов и их ценность.:victory
Agnostikk
27.04.2012, 11:13
Когда просматривал эту тему,вспомнил,что когда ещё учился в школе,тоже собирал "Военную технику".Тогда думал,что собрал их все,но как оказалось,что не все...Вот,достал с антрисолей..
эндрю1975
27.04.2012, 11:16
Когда просматривал эту тему,вспомнил,что когда ещё учился в школе,тоже собирал "Военную технику".Тогда думал,что собрал их все,но как оказалось,что не все...Вот,достал с антрисолей..
Отличный набор техники!!!
Сам такую храню с детства,ГАЗ-69 и два тягача "Ураган" с полуприцепами сейчас хороших денег стоят.Вот с ракетой у меня никогда не было.
АВТОБУСNИК
27.04.2012, 11:20
Как раз к празднику!Устроишь парад на столе))Молодец что сохранил,у меня только вездеход остался изо всей серии((
Agnostikk
27.04.2012, 11:43
Спасибо за отзывы!!!А парад на столе-это идея!!!)))Помнится ещё вездеход и танк(что поменьше) одно время с резиновыми гусеницами выпускали,но у меня к сожалению с колёсиками и пластмассовыми днищами(((...
АВТОБУСNИК
27.04.2012, 11:50
Спасибо за отзывы!!!А парад на столе-это идея!!!)))Помнится ещё вездеход и танк(что поменьше) одно время с резиновыми гусеницами выпускали,но у меня к сожалению с колёсиками и пластмассовыми днищами(((...
А у меня вездеход с резиновыми гусеницами кстати...но только они не сохранились.
Просто сокровище у вас!!!! Так жалею, что с детства мало что осталось из таких моделек. У меня только такие.
АВТОБУСNИК
27.04.2012, 12:01
Юль,молодец что сохранила!...думал у девчонок таких просто быть не могло))
. У меня только такие.
Вот этот Урал, и еще БТР-152 как раз в Харькове на каком-то заводе делали, помню покупал там в универмаге около рынка... (вернее - мне покупали ))) Больше всех нравился ГТ-С.
Куда дел эти игрушки - не помню даже, потерялись где-то при переезде..
Мама эти игрушки брату покупала, а играли вместе))) Под шкафом был для них гараж большой))) Но толком ничего и не сохранилось.
VladimirUS
27.04.2012, 18:15
Так был один набор в котором все это разом и было же
АВТОБУСNИК
27.04.2012, 18:38
Так был один набор в котором все это разом и было же
Совершенно верно,мне набором покупали родители.
Просто сокровище у вас!!!! Так жалею, что с детства мало что осталось из таких моделек. У меня только такие.
у моего танка ствол тоже именно в этом месте отломан)))
lellik79
28.04.2012, 20:51
Не знаю было тут или не было ,но чуть что я думаю модераторы удалят:
последнее фото не совсем игрушка ,но для многих являлся таковым.Я помню ,как в школу мой одноклассник принёс такую модель и в течении двух перемен от неё остались лиж жалкие остатки.Он сперва начал смеяться ,а потом заплакал.Оказалось ,что у нас в Таллинне да же в те года (а год был 1990-91) такие модели достать было невозможно.А ему папа привёз её откуда то из далека.Что то из центральной части СССР
Не знаю было тут или не было ,но чуть что я думаю модераторы удалят:
последнее фото не совсем игрушка ,но для многих являлся таковым.Я помню ,как в школу мой одноклассник принёс такую модель и в течении двух перемен от неё остались лиж жалкие остатки.Он сперва начал смеяться ,а потом заплакал.Оказалось ,что у нас в Таллинне да же в те года (а год был 1990-91) такие модели достать было невозможно.А ему папа привёз её откуда то из далека.Что то из центральной части СССР
Прям детство вспомнил ))). У меня такой Краз сохранился, правда ободранный весь. Могу кому нибудь подарить кстати.
АВТОБУСNИК
29.04.2012, 01:38
Не,КРАЗик не игрушка,а всё-таки модель,причём одна из моих любимых,пусть и немного не попадающая в 43й масштаб.
АВТОБУСNИК
29.04.2012, 01:41
Что касаемо УРАЛов,то в детстве таких разных было море и я их не жалел,гонял в пух и прах)),а вот теперь задумался-почему УРАЛ и вдруг бескапотный?...я понимаю-это игрушка,но ведь идея была откуда-то взята,может уже тогда существовал проект бескапотного урала?
У Краза масштаб 1:50 на сколько я знаю, такой масштаб периодически встречается в моделях, так что можно собрать тематический набор :)
АВТОБУСNИК
29.04.2012, 11:02
У Краза масштаб 1:50 на сколько я знаю, такой масштаб периодически встречается в моделях, так что можно собрать тематический набор :)
У меня 1/50 КРАЗ и КИРОВЕЦ,пока больше ничего интересного не встречалось.
Еще есть Волги, так же много новодельных моделей
АВТОБУСNИК
29.04.2012, 18:31
Еще есть Волги, так же много новодельных моделей
Новоделы не интересуют,а про советские Волги знаю,очень хочу 4х глазую...но цены-космос((
Юрий Карпов
29.04.2012, 22:24
Что касаемо УРАЛов,то в детстве таких разных было море и я их не жалел,гонял в пух и прах)),а вот теперь задумался-почему УРАЛ и вдруг бескапотный?...я понимаю-это игрушка,но ведь идея была откуда-то взята,может уже тогда существовал проект бескапотного урала?
Ага, Антон, первые бескапотники разарабатывались в 1969-1973г.г. это Урал-379/395.
Стас-джан
02.07.2012, 17:41
В свое время приобрел сыну на ДР мусоровоз МАН фирмы "БРУДЕР" (Германия). И он на их продукцию "подсел".:yes
Каждый ДР приобретаем очередной экземпляр.
Машины действительно классные, масштабные (1:16), колеса резиновые, все остальное - пластик, но очень крепкий.
Неделю назад на очередной сынов ДР приобрели с ним СКАНИЮ самосвал 8Х4.
Для понимания масштаба на последних двух фото она рядом с Нью-Реевским Ивеко Стралис (1:43).
эндрю1975
02.07.2012, 17:46
Офигеть!!!Вот это Скания!!!Мощно!!!:good
АВТОБУСNИК
02.07.2012, 17:46
Нехилый самосвальчик)))
Стас-джан
02.07.2012, 17:49
Да, Андрей, я вот смотрю на неё и думаю:"Эх, нам бы такие в наше советское детство...".:to become senile
Стас-джан
02.07.2012, 18:25
Машинки хорошие, вот кое-что ещё из сыновнего автопарка.
МАН-лесовоз однозначно вне конкуренции.:good Масштаб, как говорил ранее, 1:16.
эндрю1975
02.07.2012, 21:48
Да уж!Немцы всегда были мастерами по игрушкам.У меня вот такие были Шкода и карьерный самосвал огромный до сих пор в гараже где-то лежит.Фото из сети.
Я про ниссан грузовой , просто если попадется купил бы
У него масштаб 1:50 Модель в принципе ничего,только инерционная.
эндрю1975
14.07.2012, 14:40
АВот такой у меня есть автобус из моего очень раннего детства.1980год.Моторчик издаёт практически реальный звук дизеля,и это без всяких батареек!
Автобус из серии Бизон.Пр-во ГДР.
АВТОБУСNИК
14.07.2012, 14:49
Автобус из серии Бизон.Пр-во ГДР.
Прикольный,да ещё и в идеальном состоянии!У меня из этой серии были самосвал,бортовой грузовик с прицепом и бетономешалка,а вот автобус впервые вижу!
эндрю1975
12.01.2013, 02:15
Наша игрушка-экскаватор,продаётся в ческом магазине.Сделана ещё в СССР.Никогда такую не встречал.
Раз пошла такая...
С наступающим Старым Добрым Новым Годом!
Немного из того что осталось:
Раз пошла такая...
А зил-то Кам-Подольский что это в игрушки попал?!
Shultz69
12.01.2013, 09:32
Korzick, ЗиЛ не совсем игрушка, а очень даже модель.:nono
lellik79
12.01.2013, 10:47
Раз пошла такая...
НИВА ,была у друга в версии ГАИ,с мигалками,и вот не скажу точно,но если помять не изменяет то на радиоуправлении.Вот нашёл картинки:видать память подвела,не на радиоуправлении.
Нива --я свою покупал в 1987 году.
Вполне возможно что были и радиоуправляемые - внутренний обьем кузова позволял установить и самому - наборы продавались - например в Московском Детском Мире простейшие комплекты стоили от 17 рублей, и где-то до 30, если не ошибаюсь, и давали от 2 до 4 команд управления.
Насчет Зила - не обижайтесь, я не считаю себя знатоком 1/43 моделей.
Попала в руки без коробки, вернее, принесли знакомые, взял, и спасибо сказал, все не в помойку ушла.
Стас-джан
14.01.2013, 01:17
Сыну на прошлый Новый год приобрел вот такой радиоуправляемый бензовоз МАН от Welly.:to become senile
Сделан он на базе аналогичной модели от Welly в масштабе 1:32. Прицеп без каких-либо изменений, а у тягача появилась тяговая и управляющая электроника, отсек для батареек. Поэтому стекла кабины стали черными и непрозрачными- внутри неё эта электроника и прячется. А, ну ещё фары светятся, есть звуковое сопровождение: на месте движок "молотит на холостых", в движении звук другой, а когда едет задним ходом - работает "пищалка" как на фурах.:good
В общем действительно "игрушка, похожая на модель".:yes
Shultz69
16.01.2013, 22:44
ГАЗ-24-01 Киевского эксперементально-технического завода игрушек им. Н.Ф.Ватутина
А почему игрушка?
Я уверен на выше упомянутом заводе были уверены, что делают модель.
collector1990
17.01.2013, 20:08
Если речь о советских - то да, не делали, а так очень даже много римейков было. А тему сделать надо - были отличия в разные периоды
АВТОБУСNИК
18.01.2013, 00:32
Тема по Ватутину создана,кидаем туда фоты своих Волг.
АВТОБУСNИК
19.02.2013, 23:48
Вот нашёл в сети http://maugli-toys.com/catalog/brand/%D0%90%D0%B2%D1%82%D0%BE%20%D0%BF%D0%BE-%D1%80%D1%83%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%B8/limit/100
Стас-джан
31.07.2013, 14:28
Вот нашёл в сети http://maugli-toys.com/catalog/brand/%D0%90%D0%B2%D1%82%D0%BE%20%D0%BF%D0%BE-%D1%80%D1%83%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%B8/limit/100
А я вчера их как-раз увидел в гипермаркете "REAL" живьём.
Новая серия "Авто по-русски". Масштаб точно определить затрудняюсь, но думаю примерно 1:32.
Такой в теме вроде не было.
Ваз 2107 большого размера 45 см. в длинну примерно в 1:10 на фото в сравнении с 2108 в 1:43.
Вот оно !!!! Хоть и маленький был но отлично помню ту истерику и то не преодолимое желание когда это увидел в магазине !!! Боже мой !!!
Такой в теме вроде не было.
Ваз 2107 большого размера 45 см. в длинну примерно в 1:10 на фото в сравнении с 2108 в 1:43.
Если кто хочет преобрести пишите в личку.
а еще такого масштаба был ВАЗ-2103
эндрю1975
15.03.2014, 16:11
Не нашёл профильную тему. Покажу здесь. Вы все видели и даже играли в детстве в этот железный бронетранспортёр. А вот оказывается был вариант с моторчиком заводящимся от ключика. Качество конечно ужас, но какое есть. Фото с молотка.
АВТОБУСNИК
15.03.2014, 17:41
Судя по донышку это "киргиз",но почему-то с моторчиком...первый раз такое вижу.
эндрю1975
15.03.2014, 17:59
Судя по донышку это "киргиз",но почему-то с моторчиком...первый раз такое вижу.
И торг начинается с 1 500р.
АВТОБУСNИК
15.03.2014, 18:02
И торг начинается с 1 500р.
Круто...возможно это чьё-то творчество,такие моторчики ставили на многие игрушки.
sanek89111
15.03.2014, 19:16
Никакое это не творчество.
У меня в детстве был такой!
АВТОБУСNИК
15.03.2014, 22:39
Никакое это не творчество.
У меня в детстве был такой!
Круто.))
Игрушка из моего детства.
АВТОБУСNИК
09.04.2014, 11:24
ВАЗ-2101 в масштабе 1/60 Клецкого Механического Завода (БССР).
SOPHOMORE
06.07.2014, 16:24
Позвольте внести и свои пять копеек. Перебирая недавно свой семейный архив, нашел довольно много интересных"автофото", в том числе и эти две, датированные 1966 годом. На них первая, так сказать, "коллекция" вашего покорного слуги. Итак, крутанём время вспять? :
На первом фото на самом заднем плане три паровоза, явно не по нашей теме, а вот в следующем ряду - два ЗиСа, "молоко" и бортовой, неидентифицируемый самосвальчик, жестяная Победа, жестяной же заводной автобус (синий);
- следующий к нам ряд: гэдээровский трактор на батарейке, ходил вперед назад (управлялся рычагами, поворачивал с помощью штурвала, прозрачный блок цилиндров с "работавшими" поршнями и подсветкой. Что интересно, до него был практически такой же, но заводной, с очень"ёмкой" пружиной. По получении электрического был торжественно (якобы) переподарен кузену. Далее - наш Беларусь, пластиковая фантазийная гоночная, жестяная буханочка-скорая, неопознанный иностранец с приводом по тросику, пластиковый инерционный гэдээровский Робур (один из четырех, остальные на момент съемки где-то ездили :)), и бааальшой заводной жалезный мотоцикл с коляской. У многих друзей был подобный, но без коляски и с поддерживающими колесиками на манер детского лисапеда, мне все завидовали...
- ближайший к нам ряд: жестяной гэдээровский бензовозик с прицепом, самая любимая и умопомрачительная полуторка-самосвал, тоже жестяной, с рабочим кузовом и задним бортом (масштаб был примерно 45-46), польская пластиковая инерционная Варшава, маленький целлулоидный ЗиЛ111, в последствии сломавшийся и благополучно сгоревший в "дымовушке"; три маленьких безымянных деревянных трехосника и "гвоздь программы" - гэдээровская автолестница, заводная, с поворачивающимися колесами, открывающимися дверками и "рабочей" лесенкой...
На втором фото - ну ооочень большой МАЗ, отапгрейденный по моим многочисленным просьбам моим отцом - в фарах появились лампочки, а под рамой, в проволочную петлю крепилась плоская батарейка. На крыле сидик немецкий Ганс-тракторист...
эндрю1975
11.07.2014, 10:07
Вот такие Татры продают в Чехии. Фото от соседей.
АВТОБУСNИК
11.07.2014, 11:07
Андрюх,безкапотные видел в продаже в универмаге Kotva,а вот каптников нигде не встречал.
эндрю1975
11.07.2014, 12:36
Андрюх,безкапотные видел в продаже в универмаге Kotva,а вот каптников нигде не встречал.
Антон, я не знаю в рублях дорогие они или нет. Но носатая Татра-148 стоит 900 крон, а Татра-815 дешевле,550 крон.
Реклама грузоподъёмности повеселила: в кузов можно 100кг грузить!
АВТОБУСNИК
11.07.2014, 12:54
Крона к рублю примерно 1 к 2.
Игрушка - машинка из детства. Модель пожарного Унимога, производитель не известен. Масштаб наверное всё таки 1/50
АВТОБУСNИК
16.07.2014, 14:29
Пластиковая "Нива" Климовского завода игрушек,масштаб 1/45.
АВТОБУСNИК
08.09.2014, 11:38
УАЗ-469 (Ульяновское ППО),масштаб очень близок к 43му.
Очередная игрушка - машинка из детства. Масштаб наверное 1/50 :to become senile
Grenadier
16.10.2014, 11:39
Татра от технопарка, заявлен как 1:43. Заказал, жду, фото выложу.
Видел такой в продаже, масштаб в 43 не попадает точно.
тоже видел в продаже. отказался от покупки только из за того что не попадает в масштаб
Так-же,видел в продаже-в масштаб даже близко не попадает и стоит не хило,что-то около 700 рублей,если не ошибаюсь. Для игрушки дороговато,хотя может когда-то станет раритетом.
gavrilov
12.11.2014, 23:44
ГАЗ 24-02. Производителя не знаю.
АВТОБУСNИК
14.11.2014, 00:03
Это иннерционная Волга (с моторчиком),масштаб больше 43го,в серии есть РАФ-2203 и ещё что-то.Выпускала Украина,точно не помню завод какой.
gavrilov
01.12.2014, 20:56
Это иннерционная Волга (с моторчиком),масштаб больше 43го,в серии есть РАФ-2203 и ещё что-то.Выпускала Украина,точно не помню завод какой.Выяснил производителя. ПО "Сигнал". Помимо 24-02 делали 24-ку, ВАЗ 2101 и РАФ 2203. Фото взял у соседей.
Volga sk
02.12.2014, 02:08
Антон, я не знаю в рублях дорогие они или нет. Но носатая Татра-148 стоит 900 крон, а Татра-815 дешевле,550 крон.
Реклама грузоподъёмности повеселила: в кузов можно 100кг грузить!
http://www.alza.sk/tatra-modro-cervena-d2121711.htm
Макс1984
02.12.2014, 10:35
Я его видел в магазине! он точно 43!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!
mshev777
02.12.2014, 11:00
Остатки детства
mshev777
02.12.2014, 11:01
*
mshev777
02.12.2014, 11:03
Неубиваемый,пластиковый мерс
эндрю1975
02.12.2014, 14:22
Зимой 1996г купил на рынке у метро Юго-Западная вот такую тройку Мерсов. Тогда считалось очень крутыми машинками! Почти моделями. Масштаб где-то 1/60. Стоили как литр хорошей водки. Вот это почему-то запомнилось.:yes
АВТОБУСNИК
02.12.2014, 16:30
Эстонский мерин порадовал.))
Цитата:
Сообщение от Grenadier
Я его видел в магазине! он точно 43!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!
Тут оказывается такая фишка, есть две модели, в разных масштабах. Вчера видел в киоске обе две рядом. :)
эндрю1975
05.07.2015, 20:27
Продаётся в одном магазине, производитель неизвестен. Предположительно сделан в СССР, хотя сомневаюсь.
Икарус-260 масштаб 1/50. Пластик. Утеряна боковая крышка моторного отсека.
Продаётся в одном магазине, производитель неизвестен. Предположительно сделан в СССР, хотя сомневаюсь.
а где?
в продаже есть длиной 18 и 23 см. в масштабе? http://my-shop.ru/shop/toys/1746186.html?b45=1_2
http://my-shop.ru/shop/toys/1816781.html?b45=1_3
АВТОБУСNИК
05.07.2015, 21:53
Мне кажется это родной венгерский,на СССР совсем не похоже.
Grenadier
30.07.2015, 15:41
в продаже есть длиной 18 и 23 см. в масштабе? http://my-shop.ru/shop/toys/1746186.html?b45=1_2
http://my-shop.ru/shop/toys/1816781.html?b45=1_3
23 ближе к 1:50, фото позже
АВТОБУСNИК
23.12.2015, 10:45
Завод "Москвич"
желтый зил 157 сборная? кабина зиса от Серпа и Молота а кузов от прицепа зил 130 от АЗЛК. колеса ?
АВТОБУСNИК
06.01.2016, 19:55
Экскаватор от АЗЛК.
У меня был точно такой же в детстве.:good
а у меня живой лежит как в масле и грейфер в комплекте
АВТОБУСNИК
14.01.2016, 23:24
ЗИЛ-130В1 с полуприцепом ОДАЗ-885. (пр-во АЗЛК).
Был у меня такой в детстве,только с синей кабиной...
АВТОБУСNИК
14.01.2016, 23:25
желтый зил 157 сборная? кабина зиса от Серпа и Молота а кузов от прицепа зил 130 от АЗЛК. колеса ?
Да,это явно конверсия.
ЗИЛ-130В1 с полуприцепом ОДАЗ-885. (пр-во АЗЛК).
Был у меня такой в детстве,только с синей кабиной...
А у меня самосвал такой был с синей кабиной...
АВТОБУСNИК
15.01.2016, 08:52
А у меня самосвал такой был с синей кабиной...
Самосвал тоже был,там очень мне нравился привод откидывания кузова,прям как настоящий,с машинным маслом внутри поршня!
gavrilov
12.06.2016, 14:36
ВАЗ 2101. Подольское производственное объединение «Игрушка» г.Климовск, Московская область.
АВТОБУСNИК
22.12.2016, 22:53
ГАЗ-12 ЗИМ.
Ikarus60
22.12.2016, 23:12
ГАЗ-12 ЗИМ.
Был у меня такой ЗиМ тёмно-бежевого цвета.
АВТОБУСNИК
23.12.2016, 00:38
Был у меня такой ЗиМ тёмно-бежевого цвета.
Не знаю,фото с драйва.
petrovich.44
23.12.2016, 10:05
Нашел в интернете
какие же это игрушки? !
это модели для жд масштаб написан 1/87 или НО
Стас-джан
28.09.2017, 13:49
На прошлой неделе был в своём почтовом отделении.
Пока ждал очередь узрел в витрине вот такие вот модели (или игрушки).
Масштаб Газели - 1:44, а Волги - 1:40.
С виду- как Автотайм, один-в-один. Моторчики есть.
Газель если не надпись на коробке про 44-ый масштаб, смотрится вполне себе как 43-ий.:yes
АВТОБУСNИК
28.09.2017, 16:59
На прошлой неделе был в своём почтовом отделении.
Пока ждал очередь узрел в витрине вот такие вот модели (или игрушки).
Масштаб Газели - 1:44, а Волги - 1:40.
С виду- как Автотайм, один-в-один. Моторчики есть.
Газель если не надпись на коробке про 44-ый масштаб, смотрится вполне себе как 43-ий.:yes
А на нашей почте ещё и УАЗ Хантеры продавались.
petrovich.44
28.09.2017, 19:58
ГАЗ-12 ЗИМ.
вот еще вариант, своего рода прадедушка современных сборных журналок.
Из истории, это соседская была игрушка, в детстве часто играли в нее. Но бабушка соседа по дачи умерла и за последнее 10 лет там все пришло в негодность. Мои поиски на развалах дома, увенчались только инстукцией, да и то ее пришлось от грибка лечить.
vBulletin® v3.7.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot