Просмотр полной версии : Обсуждаем выпуск №75. БА-64
БА-64, дата выхода 20.12.2011г., цвет зелёный защитный.
БА-64 — советский лёгкий бронеавтомобиль периода Второй мировой войны. Был создан в июле — декабре 1941 года на шасси полноприводного легкового автомобиля ГАЗ-64 с использованием как довоенных советских наработок по полноприводным бронеавтомобилям нового поколения, так и с использованием опыта, полученного при изучении трофейных германских бронеавтомобилей.
БА-64 стал первым советским серийным полноприводным бронеавтомобилем, остался единственной машиной этого класса, принятой на вооружение в СССР в годы войны, а также стал последним советским бронеавтомобилем классического типа.
Всего с апреля 1942 по начало 1946 года, было выпущено 9110 бронеавтомобилей этого типа. БА-64 активно использовались советскими войсками с лета 1942 года и вплоть до конца войны, преимущественно в роли разведывательных машин, но также и для непосредственной поддержки пехоты. В послевоенные годы БА-64 использовались в основном в качестве учебно-боевых машин и были сняты с вооружения Советской Армии в первой половине 1950-х годов. БА-64 также поставлялись ряду союзных СССР стран и в незначительных масштабах использовались армией КНДР в Корейской войне.
Модификации
БА-64 — первоначальная модель бронеавтомобиля с вращающейся башней с турельной установкой ДДТ на шасси ГАЗ-64.
БА-64Б — модернизированный вариант бронеавтомобиля на шасси ГАЗ-67 и ГАЗ-67Б.
БАШ-646 — штабной вариант бронеавтомобиля с различными вариантами бронекорпуса.
БА-64Д (Д — обозначение для ДШК) — модификация с 12,7-миллиметровым крупнокалиберным пулемётом ДШК. Иногда обозначается как БА-64К или БА-64ДШК.
БА-64Е — бронетранспортёр для шестерых пехотинцев.
БА-64В и БА-64Г (иногда называемые БА-64ЖД) — два варианта бронедрезины на базе БА-64, производства, соответственно, Выксунского металлургического завода и ГАЗа.
БА-643(иногда называемый БА-64СХ) — экспериментальный полугусеничный снегоход на базе БА-64.
АВТОБУСNИК
16.12.2011, 19:55
Сегодня взял 75й номер,приятная,тяжеленькая моделька.
Денис 61
18.12.2011, 17:40
Так не хотелось запускать свои ручище в модель, но видимо придётся! Шанцевый инструмент придётся всё таки раскрасить иначе нельзя! :-(
Так не хотелось запускать свои ручище в модель, но видимо придётся! Шанцевый инструмент придётся всё таки раскрасить иначе нельзя! :-(
обязательно
Сегодня купил))) взял первую - досталась без всяких косяков)))))
Александр Р.
20.12.2011, 10:42
У меня фара в небо смотрит, причём приклеена намертво - это из косяков сборки.
А огорчило то, что интерьер отсутствует. Если уж не стали делать салон, то хотя бы верх башни тентом закрыли, а то башня открыта, а там крыша и пулемёт, больше подходящий по качеству для игрушки, чем для модели, да и установленный посередине башни, а не смещёный вправо, относительно центра (как на оригинале). Ну и весь инструмент в цвет кузова.
gavrilov
20.12.2011, 14:15
Купил сегодня.Взял первую попавшуюся,косяков не обнаружил.
Каменщиков.О.И.
20.12.2011, 14:27
А мне сегодня не удалось приобрести, значить только завтра. А так судя по фотографиям модель нормальная.:drinks:
Андреич 71
20.12.2011, 16:59
модель на 4-кривая фара и пятна клея.
Вполне аккуратная модель,без каких бы то ни было явных косяков.Ну уж очень напоминает модельки-игрушки бронетехники из детства!Очень жаль,что имитация шанцевого инструмента непокрашена и не хватает троса на клыках спереди! "4"!
АВТОБУСNИК
20.12.2011, 17:51
Очень жаль,что имитация шанцевого инструмента на покрашена и не хватает троса на клыках спереди!
В точку,Юр!
В точку,Юр!
Антон,вообще-то,я Вячеслав(или Слава,кому как больше нравится)!
АВТОБУСNИК
20.12.2011, 17:59
Антон,вообще-то,я Вячеслав(или Слава,кому как больше нравится)!
Тем более =))))))))))))))))))))))))))))
Nikolaich81
20.12.2011, 20:54
Судя по виденным мною где-то фоткам, дорабатывать там очень много. И не только инструмент красить и тросы вешать. Там еще и башню надо сверху тентом закрыть. Салона-то нету. Кстати, именно из-за этого меня терзают смутные сомнения (здесь я не про магнитофон Шпака и медальон шведского посла)))) - брать или не брать. Хотя опыт обгадинга есть, можно попробовать сделать что-то человеческое.
В общем лишний раз убедился, что лучший масштаб для бронетехники это 35.
Пулемет вообще убил. Если не ошибаюсь, то там ставили пулемет ДТ, были варианты и с установкой ДШК. Но на модели явно ДТ, но вот его толщина - это же бревно. Брезент на крышу башни тоже бы не помешал. Вообще не понимаю, зачем этот броневик пихнули в АЛ, логичнее было бы - в танковую серию.
gavrilov
21.12.2011, 14:16
Вообще не понимаю, зачем этот броневик пихнули в АЛ, логичнее было бы - в танковую серию.Тоже соглашусь как то он сюда не очень вписывается,но это все таки это автолегенда пусть и военная.
Андреич 71
21.12.2011, 18:18
Вперед! За Родину!!!:hunter:
Каменщиков.О.И.
21.12.2011, 18:31
А вот и мой бронеавтомобиль, купил сегодня. Покрашен вроде ничего следов клея не видать, а сборка отвратительная. Оси гуляют, вместо штатного колеса воткнули запаску, фара опущена на само крыло а должна быть на стойке. Ну ладно, что смог поправил.:drinks:
ой как наши деды на них воевали !!!!! это Я не знаю что ! низкий поклон людям победившим фашизм !!
Нашёл у себя в архиве фотку,может пригодится.
Товарисч
23.12.2011, 18:55
У меня фара в небо смотрит, причём приклеена намертво - это из косяков сборки.
А огорчило то, что интерьер отсутствует. Если уж не стали делать салон, то хотя бы верх башни тентом закрыли, а то башня открыта, а там крыша и пулемёт, больше подходящий по качеству для игрушки, чем для модели, да и установленный посередине башни, а не смещёный вправо, относительно центра (как на оригинале). Ну и весь инструмент в цвет кузова.
Вот уж согласен! пулемёт стоит не правильно, про интерьер - однозначно нужен, не ужели сложно было хотя-бы "дырку" внутрь башни сделать, чтобы понятно было, что там не кошка должна сидеть, а человек? В принципе во всех моделях интерьер проработан сносно, а это больше годиться для серии "Русские танки", они более схематично сделаны...Про инструмент-ладно, можно и покрасить...
Товарисч
23.12.2011, 19:08
модель на 4-кривая фара и пятна клея.
кривая запаска и пятна клея под пулемётом, немного растянута передняя шина, согласен на 4-ку.
Денис 61
23.12.2011, 22:56
А у меня три покрышки были ушатаны, так я их в кипяток и как новенькие стали! Инструмент покрасил, но удовлетворения от модели так и не получил! :-(
IvanLouchkin
25.12.2011, 19:32
пока не купил, в душе думал, что это все шутка про броневик.
действительно, он бы лучше вписался в серию танков.
и модель попалась не ахти. и про отсутствие дыры - правильно.
АЛ уже не торт
Купил. Весь клеем замазан. Пулемет влево смотрит и приклеен здоровой кучей клея. Запаска растянута. на тройку сделан. Лучше чем ничего.
На днях купил. Простенько так сделан броневик, но симпатичный. В будущем когда-нибудь на доработку.
Тоже приобрёл, косяков с исполнением нет, всё более-менее аккуратно.
Вопрос, а сколько стоят журналы в других городах? В Калининграде я купил за 350 р. (в супермаркете, в киоске чуть дешевле, но туда ещё не поступили).
Ну я беру стабильно где-то по 340. Читал тут, что берут даже по рекомендованной цене.
А в некоторых городах и выше 400 зашкаливает.
эндрю1975
27.12.2011, 19:58
У меня на районе разброс цен от 280 до 450руб.Живу в Москве .
У нас в районе стабильно: АЛ-320 АНС-279 СК-279.
АВТОБУСNИК
27.12.2011, 22:46
Беру по рекмендованной цене,Москва СВАО.
В киоске покупаю по рекомендованной цене, Москва СЗАО, а если в Ашане, то АЛ и Суперкары по 249, АНС по 281.
регион102
27.12.2011, 23:07
АЛ и АНС - 272 в оптовом. В розницу не покупал лет 800...
эндрю1975
28.12.2011, 12:09
Я уже привык к браку и косячкам в этой серии.А тут попалась практически идеальная,если не считать немного растянутую покрышку на запаске.Повезло.
АВТОБУСNИК
28.12.2011, 12:17
Андрюх,поздравляю с БАшкой,у меня тоже попалась идеальная))
Провисел и не нафлудил о_О да как такое вообще, уух!!!
В общем вот - картинки
Я уже привык к браку и косячкам в этой серии.А тут попалась практически идеальная,если не считать немного растянутую покрышку на запаске.Повезло.
в отличии от Рафа-у меня тоже в идеале...очень порадовало качество покраски и сборки... отдал 320 р., за Раф-290р. брал в киосках роспечати...
До последнего не хотел покупать эту модель... Это уже конкретно военная техника, а мне как то она не в тему... В итоге мне ее мамка на Новый Год подарила))))) Я ее сильно не разглядывал, но вроде все без косяков, по крайней мере я не заметил... Ощущение такое как будто полностью из железа - тяжелая такая)))
Мне кажется, что клаксон наклонен вперёд - у меня вообще лежал, а фара в другую сторону... Я их отломал и приклеил ровно. И шанец конечно же надо красить.
N.M.-Ma*n
07.01.2012, 19:28
Мне понравилась!!! Тяжеленькая, но легче каблука!!!
vBulletin® v3.7.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot