Вход

Просмотр полной версии : ЛАЗ-695

nikon86
12.12.2011, 20:32
Готов к производству первый автобус - ЛАЗ-695 в городской версии.
Сроки появления в продаже и точная цена пока неизвестны.

Фото прототипа с рц.су

s_xxl
07.01.2012, 01:00
ЛАЗ-695 "Львов"
http://www.youtube.com/watch?v=1uG_Hdl9CUc&feature=related

s_xxl
15.03.2012, 14:12
Новость от UltraDMA (http://www.scaleforum.ru/member.php?u=5550):

"Получены фото окрашенного промышленного прототипа первой модели.
Сам образец выслан нам, и, если DHL не подведёт, прибудет в течение
нескольких дней.

ЛАЗ-695 городской."

Ikarus60
15.03.2012, 14:24
Классный автобус!Так и хочется залезть в монитор и руками потрогать!

ZION
15.03.2012, 14:25
Красавец одним словом!

Bolt&Co
15.03.2012, 14:33
Только образец? А когда же в продаже???

franssen
15.03.2012, 14:57
Красиво смотрится!
Интересно, а почему он зеленый?
Планировался полосатым изначально

Bolt&Co
15.03.2012, 15:14
Красиво смотрится!
Интересно, а почему он зеленый?
Планировался полосатым изначально
А его проще в медицинский госпиталь "консервировать"..))) Снял прозрачный пластик сверху,задул хаки и .....:to become senile

Денис 61
15.03.2012, 15:29
Интересно какова будет его цена! Смотрится сногсшибательно!

burik74
15.03.2012, 15:31
Ни чо себе!!! Красивый бус! Интересно,стоимость его какова будет? И где он будет подорваться? И какой тираж? Есть ли информация какая-нибудь?
Хотелось бы такую модель у себя на стеллаже увидеть!

franssen
15.03.2012, 15:40
Ни чо себе!!! Красивый бус! Интересно,стоимость его какова будет? И где он будет подорваться? И какой тираж? Есть ли информация какая-нибудь?
Хотелось бы такую модель у себя на стеллаже увидеть!
а что, разве не красивый? :viannen_102:
где он будет подорваться - прямо оговорка по Фрейду:good

а продаваться он будет во всех основных модельных магазинах - в лес не ходи,
так что, купим все! :to become senile

PS вся информация о моделях ULTRA имеется на параллельном ресурсе

ChSG
15.03.2012, 19:00
Интересно какова будет его цена! Смотрится сногсшибательно!
Как говорит Дима дешевле ЛАЗа от КБ ну чуть-чуть.

Grenadier
15.03.2012, 22:55
нескольких дней."
Опперный театор. Огромное человеческое спасибо. Жаль, что такую красоту на сорокинскую ярмарку не привезли.

74lexa
16.03.2012, 20:05
Новость от UltraDMA (http://www.scaleforum.ru/member.php?u=5550):

нескольких дней.

ЛАЗ-695 городской."

красивый вышел автобусик!

Konchini
16.03.2012, 20:47
Да,бусик "зачетный"!Радует такое исполнение!
Но цвет! Намой взгляд ужасен!

фантаст
16.03.2012, 21:04
Если бы по городу ездили такие автобусы а хотя это не автобус а мысль дизайнера причем довольно красивая которая воплотилась в определенный объект то на улицах стало бы ярче . Но увы мы свами живём в век технического прогресса когда само понятие дизайн и красота ушли на задний план. Так что единственное, что нам остается любоваться моделями и восхищается великолепными формами данного автобуса.

Даниил
16.03.2012, 23:36
Если бы по городу ездили такие автобусы а хотя это не автобус а мысль дизайнера причем довольно красивая которая воплотилась в определенный объект то на улицах стало бы ярче . Но увы мы свами живём в век технического прогресса когда само понятие дизайн и красота ушли на задний план. Так что единственное, что нам остается любоваться моделями и восхищается великолепными формами данного автобуса.
Поэтому я решил ограничить тему коллекции автобусами до развала СССР. Все эти современные коробки, как хрущевские дома, одинаковые, никакой индивидуальности - что МАЗ, что ПАЗ, что ЛиАЗ, что Волжанин, что всякие другие новые предприятия - безликость и убогая простота. Только фары и всякие мелочи разные.

Даниил
16.03.2012, 23:38
Да,бусик "зачетный"!Радует такое исполнение!
Но цвет! Намой взгляд ужасен!
Может Дмитрий нам покажет фото, с которого делали такую окраску?

Penza-58
17.03.2012, 10:16
Наш коллега gk_2908 на соседнем форуме показал как это должно было быть.

ChSG
17.03.2012, 10:26
Наш коллега gk_2908 на соседнем форуме показал как это должно было быть.
Вот так былобы интереснее.

74lexa
17.03.2012, 15:24
какой бы ни был низ,но верх мне очень нравится,даже на фото видна ажурность и воздушность,очень натурально выглядит,только положительные впечатления,теперь осталось в руках покрутить,повертеть!

регион102
17.03.2012, 16:09
какой бы ни был низ,но верх мне очень нравится,даже на фото видна ажурность и воздушность,очень натурально выглядит,только положительные впечатления,теперь осталось в руках покрутить,повертеть!

Великолепно!!! :good
Иногда создаётся впечатление, что даже слишком утончённо!
Но, всё же это положительное впечатление!

Bolt&Co
19.03.2012, 13:21
Цена уже окончательная известна? Какой тираж???

mad-x
01.04.2012, 22:14
)))))

mad-x
01.04.2012, 22:15
пам пам)

Penza-58
01.04.2012, 22:22
Отличный экземпляр для коллекции!:good

74lexa
03.04.2012, 17:24
пам пам)

красота и в руках держать приятно :)

ChSG
05.04.2012, 14:56
В одном всем известном инетмагазине озвучили ожидаемую цену-2200р. Будем надеяться ,что выше не будет.Лучше ниже.

s_xxl
19.05.2012, 15:14
Новость от UltraDMA:

"Контейнер с моделями покинул китайский порт.
Ожидаем ЛАЗ-695 городской в продаже в 20-х числах июня."

s_xxl
01.06.2012, 20:11
Серийный образец новинки от ULTRA Models - ЛАЗ-695.
Ожидается 1 июля 2012 г., цена 2200 р.

Penza-58
01.06.2012, 20:33
Красивая модель, но надо посмотреть в каких расцветках такой ЛАЗ будет ещё, ведь ожидались каждый из четырёх моделей ЛАЗов от Ультра в разных цветах...

gavrilov
01.06.2012, 20:39
Красивая модель, но надо посмотреть в каких расцветках такой ЛАЗ будет ещё, ведь ожидались каждый из четырёх моделей ЛАЗов от Ультра в разных цветах...
Вот, держи.

Penza-58
01.06.2012, 20:43
Вот, держи.

О том и говорю...

franssen
02.06.2012, 12:06
производитель обещает выпуск каждой модели в более, чем одном цвете. По крайней мере, тех моделей, что в работе

Konchini
02.06.2012, 22:28
производитель обещает выпуск каждой модели в более, чем одном цвете. По крайней мере, тех моделей, что в работе

В том то и дело,что только разговоры и идут о гамме расцветок модели...Контейнер вышел!Получается,что вся партия произведена в одном варианте окраса,так как больше официальных снимков нам не предоставляют...
Само исполнение модели на достойном уровне,но по душе был бы другой окрас!

АВТОБУСNИК
02.06.2012, 23:27
В первую очередь хотелось бы вот такой---

franssen
02.06.2012, 23:30
В первую очередь хотелось бы вот такой---
да, такой и заявляли..
Интересно, а музейный восстановили в аутентичной раскраске?

АВТОБУСNИК
02.06.2012, 23:44
да, такой и заявляли..
Интересно, а музейный восстановили в аутентичной раскраске?
Здорово что такой будет,пожалуй подожду именно его.Восстанавливал Музей Городского Транспорта города Москвы,так что в окраске сомневаться не стоит,там работают серьёзные люди,сталкивался с ними на старой работе.

s_xxl
05.06.2012, 23:55
От соседей.
Автор фото и текста _H_P_.

"... несколько пояснений. На фотографиях образец, который вертели в руках, собирали и разбирали несколько десятков раз. И это не рекламные фотографии, а просто сделанные на скорую руку фотки составляющих модели автобуса.

Что хочется сказать. Не совсем корректно сравнивать эту модель ЛАЗ от Ultra и "автобусы КБ". Поскольку модели КБ эволюционируют и улучшаются от модели к модели, и поэтому все они разного уровня исполнения.

Принципиально не буду употреблять оценки "лучше" или "хуже". Просто скажу одним словом - модель от Ultra утончённее всех существующих моделей от КБ. Это связано и с технологией изготовления, и с требованиями, предъявляемыми изготовителями к собственной модели. Подобная технология изготовления верхней части модели + тонко и аккуратно покрашенные "уплотнители" стёкол очень реалистично моделируют реальное остекление автобуса. На фотографиях видно, насколько тонки металлические стенки корпуса модели - пока не разобрал модель полностью, даже подумал, что он пластмассовый весь. Стык между "верхом" и "низом" незаметен. Если кого-то смущает, что ножки у сидений не "ажурные", то скажу, что это снаружи особо и не заметно. Опять же надо вспомнить, что такие ножки появились у объекта сравнения не с первой модели. Поскольку я никогда не видел оригинал (или видел, но уже не помню), то ничего плохого сказать про модель не могу. А сравнивать её с отдельными фотографиями, не объединёнными в качественный walkaround, считаю недостаточно корректным.
Также считаю, что не стоит тратить много усилий на сравнение моделей Ultra и КБ, поскольку оба производителя не должны очень уж сильно пересекаться в моделях (или их модификациях). Хотя многим коллекционерам, в связи с продолжающимся темпом роста ассортимента, всё равно придётся делать выбор."

АВТОБУСNИК
06.06.2012, 09:17
Исходя из вышеприведённых фотографий скажу что Ультра однозначно интереснее чем КБ и по уровню исполнения сравнима с автобусами от Миничэмпс.А модельные ряды производителей,я считаю,не должны пересекаться вообще.

franssen
06.06.2012, 09:45
Исходя из вышеприведённых фотографий скажу что Ультра однозначно интереснее чем КБ и по уровню исполнения сравнима с автобусами от Миничэмпс.А модельные ряды производителей,я считаю,не должны пересекаться вообще.
Согласен, насчет сравнения с КБ, однако, позвольте не согласиться насчет приравнивания к Миничампсу... Дно и салон у данной модели не далеко от КБ уехали по проработке, а именно салонами Миничампс убивает наповал..

АВТОБУСNИК
06.06.2012, 10:27
Согласен, насчет сравнения с КБ, однако, позвольте не согласиться насчет приравнивания к Миничампсу... Дно и салон у данной модели не далеко от КБ уехали по проработке, а именно салонами Миничампс убивает наповал..
У меня есть один автобус от Миничэмпс(привёз на память из Вены),когда возьму ЛАЗик сразу же выложу сранительные фото.PS Диму знаю лично,поэтому уверен что с качеством всё будет в порядке.

franssen
06.06.2012, 11:35
У меня есть один автобус от Миничэмпс(привёз на память из Вены),когда возьму ЛАЗик сразу же выложу сранительные фото.PS Диму знаю лично,поэтому уверен что с качеством всё будет в порядке.
Так мы говорим о качестве изготовления модели или качестве ее проектирования? :)

Под качеством проектирования я лично понимаю грамотные решения при разработке деталей и узлов, что позволяет "меньшей кровью" получать приемлемый результат. Можно поставить знак равенства между качеством проектирования и качеством исполнения. Можете считать этот критерий эстетикой проектирования, квалификацию конструкторов, проектировщиков и технологов.

Качество-же изготовления - это аккуратность сборщиков, "маляров"и отсутствие брака при изготовлении деталей.

Как видите - вещи разные, и я считаю, что для модели важнее качество исполнения.

Насчет качества сборки-покраски данной модели - надеюсь, что оно не подкачает, ибо выбранная конструкция верхней части подразумевает очень высокую тщательность при окраске
(тут, кстати, технологичность принесена в ущерб визуальному восприятию - Шуко, например, и без подобного приема умудрился сделать вполне ажурным верх своего полностью металлического Бюссинга с кровельными окнами).

АВТОБУСNИК
06.06.2012, 11:54
Для меня самое главное - это качество сборки и покраски,чтобы модель смотрелась на полке,да и цена немаловажный момент.А до проектирования и производства мне нет никакого дела.

franssen
06.06.2012, 12:14
Для меня самое главное - это качество сборки и покраски,чтобы модель смотрелась на полке,да и цена немаловажный момент.А до проектирования и производства мне нет никакого дела.
если модель плохо спроектирована и в ней применены неудачные технологии, то модель будет в любом случае проигрывать..
Вы-же про КБ говорите, что она грубо смотрится в первую очередь именно потому, что она грубо спроектирована, а не потому, что плохо собрана

АВТОБУСNИК
06.06.2012, 12:20
если модель плохо спроектирована и в ней применены неудачные технологии, то модель будет в любом случае проигрывать..
Вы-же про КБ говорите, что она грубо смотрится в первую очередь именно потому, что она грубо спроектирована, а не потому, что плохо собрана
КБ мне тоже нравится,кандовые такие,нестрашно взять в руки,тоже самое Каменецкие и Уманьские зилки.Вобщем буду с удовольствием брать и КБ и Ультру))

АВТОБУСNИК
30.06.2012, 14:10
Взял городской 695й ЛАЗик.Приятная модель,отличная проработка,всем рекомендую.

franssen
30.06.2012, 22:20
Блин, ну что-же они люки не сделали прозрачными..
А так - хорошо смотрится (не будем про дворники :)
пойду - куплю на неделе - к отпуску подарок себе сделаю :)

technopolespast
07.07.2012, 22:08
Отличный автобус,сегодня купил на Украине в Запорожье. Модель радует глаз,прямо как автобусы от Миничемпс. Отличная деталировка. Большое спасибо производителю за модель!

АВТОБУСNИК
08.07.2012, 00:56
Отличный автобус,сегодня купил на Украине в Запорожье. Модель радует глаз,прямо как автобусы от Миничемпс. Отличная деталировка. Большое спасибо производителю за модель!
Вот я бы тоже сравнил с Миничем,лишь чуть-чуть не дотягивает по уровню исполнения,но подход тот же.

Митя89
08.07.2012, 17:17
Сегодня пришла посылочка от Сергея с ЛАЗом и ЗиЛом от ССМ.Выложу немного фото своего крокодила.Модель понравилась.Стоит своих денег,но до Минича не дотягивает.Модель очень лёгкая даже и не подумал бы,что металл.Короче моделью доволен на 100%
Фото модели:

Митя89
08.07.2012, 17:21
сравнение с Миничем

Alimchik
12.07.2012, 20:17
вот и мой ЛАЗ прибыл! Модель очень хорошая!

АВТОБУСNИК
13.07.2012, 01:01
Моё сравнение с Миничемпс.

Konchini
14.07.2012, 22:03
Да,вчера и я получил посылочку...
Честно,двоякое мнение и настроение.Раскрыл посылку,все окружающие на службе,а их порядка десяти человек,как всегда в ожидании чуда!)))А чудо автобусное было от "КБ",молчу об "Икарусе-280"...
Увидев модель,большинство промолчало,другая половина выразила легкий восторг...
Мое мнение - по качеству исполнения покраски,детализации....все на уровне! Держишь в руках - игрушка для детей после 3-х лет,как написано на коробке...
Может окрас так сыграл,может "воздушность" модели..., вот не знаю! Не улыбается мне она...
Вроде бы,все на уровне...Но экстаза я не испытал,простите за откровенность!

Alimchik
20.07.2012, 20:16
Да,вчера и я получил посылочку...
Честно,двоякое мнение и настроение.Раскрыл посылку,все окружающие на службе,а их порядка десяти человек,как всегда в ожидании чуда!)))А чудо автобусное было от "КБ",молчу об "Икарусе-280"...
Увидев модель,большинство промолчало,другая половина выразила легкий восторг...
Мое мнение - по качеству исполнения покраски,детализации....все на уровне! Держишь в руках - игрушка для детей после 3-х лет,как написано на коробке...
Может окрас так сыграл,может "воздушность" модели..., вот не знаю! Не улыбается мне она...
Вроде бы,все на уровне...Но экстаза я не испытал,простите за откровенность!
А теперь посмотри на модель САМ,без своей службы! Модель ещё как УЛЫБАЕТСЯ! И в обще модели ТЫ коллекционируеш ,или твоя служба?

Андрей 4256
20.07.2012, 23:18
Сегодня получил Лаз очень понравился
как живой

Ikarus60
21.07.2012, 20:19
Я тоже сегодня свой получил!Очень хорошая модель!Ура-а-а!

ldg29
14.09.2012, 22:02
Возникла проблема с установкой зеркал заднего вида, как не менял местами - ничего хорошего не получалось,,,У меня одного так?

эндрю1975
14.09.2012, 22:51
Может глубоко кронштейны вставил?У меня сразу встали.

ldg29
14.09.2012, 23:02
Может глубоко кронштейны вставил?У меня сразу встали.
Кронштейны вставил до упора...Обратил внимание, что форма "моих" зеркал
немного не такая...

Penza-58
30.09.2012, 07:51
Видимо я буду первым...

Вот братцы я и стал одним из первых :yahoo: обладателей этого так
желаемого многими из нас красавца ЛАЗа!!! Сказать что модель красива,
значит ничего не сказать, он прекрасен :good !

Итак встречайте...

Penza-58
30.09.2012, 07:54
В паре со своими братьями...

zluka
30.09.2012, 08:06
Сань конечно первый!

Андрей 4256
30.09.2012, 10:32
Видимо я буду первым...

Вот братцы я и стал одним из первых :yahoo: обладателей этого так
желаемого многими из нас красавца ЛАЗа!!! Сказать что модель красива,
значит ничего не сказать, он прекрасен :good !

Итак встречайте...
а какое у него качество ??? не разваливается ли в руках ???
а то после предпоследней модели все желание пропала
покупать у этого производителя.

Penza-58
30.09.2012, 10:36

Отличное качество, у меня и первый-зелёный ЛАЗ крепкий, а почему он должен развалиться, днище стянуто винтиками, верхняя часть салона крепко держится на защёлках за нижнюю часть.

Андрей 4256
30.09.2012, 11:02

Отличное качество, у меня и первый-зелёный ЛАЗ крепкий, а почему он должен развалиться, днище стянуто винтиками, верхняя часть салона крепко держится на защёлках за нижнюю часть.
первый у меня тоже хороший , а со вторым не повезло
с правай стороны щель между стеклом и кузовом
угол постоянно отходит да и в салоне обшивка плохо
приклеена. У третьего косяков небыло

ChSG
30.09.2012, 12:11
Первого у меня ПОКА нет. А вот второй и третий мы брали по несколько штук.
Все были ХОРОШИЕ, КАЧЕСТВЕННЫЕ, делили без выбора, кому какой достанется!

Bolt&Co
30.09.2012, 13:37
Красивый перекрас первой модели ! Практически фестивальный..)))

Митя89
30.09.2012, 20:21
Это и есть фестивальный по видимому,который не так давно рекламировали

Евгений
30.09.2012, 22:41
Это свинство со стороны производителя, какого ... надо было делать зеленый, сразу не могли в таком окрасе на рынок выпустить.

Penza-58
30.09.2012, 22:43
Но и темно-зелёный тоже цвет реального прототипа...

ChSG
30.09.2012, 22:47
Это свинство со стороны производителя, какого ... надо было делать зеленый, сразу не могли в таком окрасе на рынок выпустить.
Фестивальный давно промелькнул. А я вот ни как не могу решить: какой брать-
зелёный или красный?

Penza-58
30.09.2012, 22:50
А я вот ни как не могу решить: какой брать-
зелёный или красный?

Сергей бери зелёный, в знак протеста против того, что большинству хочется красный.

ChSG
30.09.2012, 23:01
Нет, протестом тут и не пахнет.
Вот Икарус 55-й все хотели красный, а я сразу решил возьму синий и хоть красный был чаще - дождался синий. Так и здесь.

Евгений
30.09.2012, 23:06
Фестивальный давно промелькнул. А я вот ни как не могу решить: какой брать-
зелёный или красный?

Через меня мои земляки на радостях позаказывали первые зеленые, теперь желеют что поторопились...вышли позже краше, у меня один зеленый остался, третий месяц продать не могу, хоть и цена самая низкая на белом свете:viannen_102:.
Если надумаете по поводу зеленого, то обращайтесь http://www.scaleforum.ru/showthread.php?t=9986

amigo
01.10.2012, 14:28
теперь желеют что поторопились...
А я не жалею, потому что кроме зелёного есть ЛАЗ-695Б в тех же красно-кремовых цветах. А так бы сливались друг с другом. :)

shaman65
10.10.2012, 21:37
маленькие наработки

Penza-58
10.10.2012, 21:44
маленькие наработки

Класс!!!
Какая любознательная девчина в оранжевой блузке на переднем сидении...

stasm74
10.10.2012, 22:45
маленькие наработки
Шикарно!!! Вам Уважаемый тему бы свою открыть в разделе с "консервами", я так думаю у Вас еще много интересного есть...

Klimat
10.10.2012, 22:45
чет не понял, а красного кто производитель?

franssen
10.10.2012, 22:58
чет не понял, а красного кто производитель?
Вектор

АВТОБУСNИК
11.10.2012, 00:47
Красиво получилось,и Ультра,и Вектор.:good

Андрей Богомолов
23.03.2013, 15:16
Несколько слов об ультровском красном фестивальном ЛАЗ-695 с фигурными белыми боками.
Покрашен он явно по сохранившемуся до наших дней ЛАЗ-695 из коллекции Мосгортранса,
http://a2goos.com/photo/md/laz-695/01/
который был когда-то найден и спасён не без моего скромного участия (увидел его на мосту у Белорусского вокзала, выяснил по номерам через подмосковное ГАИ его адрес и передал его нашим ребятам из клуба САМС, тогда автобус, кстати, был покрашен "зелёный низ - белый верх"). В том автобусе меня поразило, что даже гнутые поручни в салоне у него из неокрашенного дерева!
Китайские товарищи покрасили все поручни серебрянкой. Поскольку модель выпускалась около двух лет, с 1956 по 1958, сомневаюсь, что были варианты железных поручней, тем более, что мосгортрансовский автобус - 1957 года выпуска.
Вот держатели поручней - да, должны быть действительно серебристыми.
Ещё одно мелкое разочарование постигло меня при попытке закрасить белым несмываемым фломастером надпись "ЛАЗ-695" у него на лбу, поскольку в реальной жизни там обычно стояло "СЛУЖЕБНЫЙ" или вообще ничего. В результате контакта с фломастером поверхность надписи скукожилась и пошла складками (похоже, там какой-то рыхлый картон), и её с трудом удалось разровнять. Зато надпись исчезла.
Не повторяйте моей ошибки, лучше было просто заклеить эту надпись бумагой.
Ещё из мелких минусов - аляповатые зеркала заднего вида и моё личное ощущение, что заднее окно великовато, возможно, это оттого, что в жизни мы наблюдали его под другим ракурсом.
В остальном автобус получился на славу.
Кстати, ещё из воспоминаний - ходить по его крыше было тревожно. Наступать надо было на рёбра жёсткости под обшивкой и между окнами, но крыша всё равно как-то неприятно похрустывала под ногами.
Вот ещё что вспомнил: перед каждой узенькой боковой форточкой были маленькие прозрачные плексигласовые отражатели потока воздуха. Видать, при реставрации они исчезли, что-то их не видно на фотографии. И на модели их, соответственно, нет. Виноват! На модели они как раз есть! =)

АВТОБУСNИК
23.03.2013, 15:38
ЛАЗ-695 из коллекции Мосгортранса
Излазил я эту машину в прошлом году вдоль и поперёк,даже за рулём посидел,оч понравилось.:good

shaman65
06.08.2013, 00:17
А мы не бока выискиваем и критикуем ,а потихоньку пилим.

Федя107
10.02.2015, 20:43
)))))
а почему тут стекла зеленые или это просто кажется?
выглядит очень гармонично и эстетично, в тон цвету автобуса.
Если это просто игра света то как можно перекрасит синие окошки в зеленые?

Penza-58
10.02.2015, 20:58
а почему тут стекла зеленые или это просто кажется?
выглядит очень гармонично и эстетично, в тон цвету автобуса.
Если это просто игра света то как можно перекрасит синие окошки в зеленые?

У ЛАЗов УльтрМоделс верхние стеклянные скаты зелёные.