Просмотр полной версии : ЛАЗ-695Б городской
Penza-58
13.12.2011, 17:07
Красивые моделечки вырисовываются, но судя по всему ручки на "морде" и поворотники отлиты заодно с кузовом, а не идут отдельными деталями.
интересо сколько стоить будет
franssen
13.12.2011, 19:08
Планировалось, что не дороже аналогов КБ
kulagin777
13.12.2011, 20:07
Сомневаюсь, что будет цена на уровне КБ. Верхняя половина автобуса сделана полностью из оргстекла, а как известно, на оргстекло краску не положишь. Поэтому, крышу и стойки окон надо перекрывать либо пленкой определённого цвета, либо что-то похожее на декали. А этот процесс не из дешёвых на производстве, возможно из-за этого такая неопределённая задержка с выходом модели автобуса в тираж, имхо.
если дороже классика то стоит подумать покупать ли ? целиком металлические не лучше ли?
Penza-58
13.12.2011, 22:23
если дороже классика то стоит подумать покупать ли ? целиком металлические не лучше ли?
Это каждый сам решит для себя.
Сомневаюсь, что будет цена на уровне КБ. Верхняя половина автобуса сделана полностью из оргстекла, а как известно, на оргстекло краску не положишь. Поэтому, крышу и стойки окон надо перекрывать либо пленкой определённого цвета, либо что-то похожее на декали. А этот процесс не из дешёвых на производстве, возможно из-за этого такая неопределённая задержка с выходом модели автобуса в тираж, имхо.
Вообще-то оргстекло неплохо красится. И краска на поверхности нормально держится.
franssen
13.12.2011, 23:06
нет, дело в том, что сам Дмитрий, если я ничего не перепутал, специально акцентировал на том, что модели будут не дороже продукции КБ..
Vorobjev777
13.12.2011, 23:29
А чем 695Е отличается от 695Б?
franssen
13.12.2011, 23:41
Однако, действительно, у него разве такие арки должны быть - особенно, передняя..
А чем 695Е отличается от 695Б?
" Первый образец ЛАЗ-695Е появился в конце 1961 года. От ЛАЗ-695Б он отличался прежде всего двигателем - вместо ЗИЛ-120ФБ, мощностью 120 л.с. установили более мощный и современный ЗИЛ-130Л (150 л.с.). Вместе с новым двигателем ЛАЗ получил сцепление и коробку передач ЗИЛ-130. Серийный выпуск ЛАЗ-695Е начался в 1963 году, но за год их всего изготовили 394 экземпляра и только с апреля 1964 года завод полностью перешёл на выпуск модели "Е". Всего до 1969 года изготовили 37916 автобусов ЛАЗ-695Е, в том числе 1346 на экспорт!
Автобусы ЛАЗ-695Е, 1963 года выпуска, внешне ничем не отличались от выпускаемых в то же самое время автобусов ЛАЗ-695Б, за исключением вентиляционных люков крыши - вместо трех квадратных стало четыре прямоугольных. Следует также упомянуть, что с 1964 года все автобусы ЛАЗ получили новые - закруглённые - колёсные арки, по которым ЛАЗ-695Е опознаётся мгновенно, но вместе с тем важно отметить, что колесные арки при капитальном ремонте могли переделываться на круглые, но крышу, как правило, не трогали. Таким образом, количество и форма вентиляционных люков единственные отличия между моделями 695Е и 695Б." - информация от Денисовца....
ну и соответственно "Б" и "Е"
Хочу дополнить Стаса тем, что имелось много различных модификаций 695Б, так к примеру у более поздней версии (фото №3) форточки окон салона были были значительно больше.
на все 100% согласен с Юрием.... ну и схемку, кому интересно....
Андрей 4256
14.12.2011, 03:26
Автобус не плохой но если пару Евро бутет дороже стоять
чем от КБ то я думаю по сравнению вектором будет намного
дешевли, Я недавно купил такой Лазик на Ebay Кид
а через неделю икарус 260,??? Кид обои из смолы так и не понял кто это
всё штампует, а продовцы все с германии, вот вам ещё конкуренция
Автобус не плохой но если пару Евро бутет дороже стоять
чем от КБ то я думаю по сравнению вектором будет намного
дешевли, Я недавно купил такой Лазик на Ebay Кид
а через неделю икарус 260,??? Кид обои из смолы так и не понял кто это
всё штампует, а продовцы все с германии, вот вам ещё конкуренция
Что-то совсем не в тему Ультра ушли...(((
Киты из смолы, наверняка штампует г-н Новиков, который входил в святую троицу ФиНоКо - Фисун, Новиков, Кобриц...и Новиков теперь живет в Германии))) Только вот не помню, был ли у них Икарус...
franssen
14.12.2011, 17:05
Кстати, обратите внимание - арки на схеме, приведенной выше и на модели - идентичные.. Вопрос - неужели при создании пользовались схемой?..
Еще обратил внимание на небольшую неточность в передке - на виде сбоку "наплывы" под фары великоваты..
вот это действительно немного печалит.. Значит, уже есть косяки..
PS говорю как покупатель, а не как консультант теоретического конкурента
franssen
14.12.2011, 17:39
На параллельно ресурсе коллега выложил обнаруженную в интернете ссылку с заставкой - вероятно, будущий сайт производителя
http://ultramodels.su/
Обратите внимание - на заставке изображен чертеж машины с колпаками ;)
выштамповка под фарами действительно смотрится слишком великовато, судя даже по нескольким фото и это действительно не радует... ну а на счет арок-там все вроде правильно, во всяком случае множество фото это подтверждают...
franssen
15.12.2011, 09:14
на счет арок-там все вроде правильно, во всяком случае множество фото это подтверждают...
Они чуть сильнее сглажены в местах стыков - там не должно сопряжения такого получаться - имеется заостренная вершина угола, а не закругление...
На основной массе фото, на которых представлены эти машины, они сфотографированы под углом, что не дает правильное восприятие этого элемента..
Вот еще фото сбоку
Все это тем более непонятно, исходя из такого большого срока работы над изготовлением модели, более того, на прототипах, представленных год назад, эти элементы были выполнены правильно... Технология не позволила правильно их отлить, что-ли? :crazy:
kulagin777
15.12.2011, 13:53
... Технология не позволила правильно их отлить, что-ли? :crazy:
Нет,franssen, дело не в технологии, это обычные косяки. Ведь, технология почти правильно сделала заднюю арку.
franssen
15.12.2011, 15:03
Я бы согласился, если-бы на прототипах тоже были такие-же косяки..
Но, в общем, не знаю..
Но, в общем, не знаю..
теперь понял о чем разговор... действительно... это либо технологический косяк, либо банальная невнимательнось....не есть хорошо...
АВТОБУСNИК
24.12.2011, 23:05
Когда выйдут,возьму все 4 вида!
franssen
26.01.2012, 10:08
вобщем, ждем фотоотчета со стенда предстоящей нюрнбугской площадки.. очень интересно посмотреть на окрашеные модели..
да и уже в продаже очень хочется поскорее все четыре поиметь..
Передние арки были изначально сделаны под поворачивающиеся колеса.потом от них отказались дабы снизить стоимость модели.формы уже были готовы и небыло возможности их уже переделывать.так что арки так и останутся.
По-моему, это не повод скруглять углы 4-угольных арок. Никакой разницы нет, колеса и с ними могли поворачиваться. Они просто так оправдывают серьезный косяк. А это очень серьезная ошибка. Такие арки - изюминка старых ЛАЗов, отличающая их от более поздней модели
АВТОБУСNИК
26.01.2012, 23:06
Так я и не понял насчет арок-они что неправильные будут или были и закругленные и угловатые?Поясните пожалуйста.
franssen
26.01.2012, 23:30
Но, в общем, не знаю..
Почему на икарусе гармошка поворачивается на 3 мм? Так недолжно быть,к кому притензию предъявлять? Выж консультант,про технологии производства можете неговорить..неверю.!
Гармошка на Икарусе поворачивается ровно настолько, насколько нужно - слив не засчитан
Передние арки были изначально сделаны под поворачивающиеся колеса.потом от них отказались дабы снизить стоимость модели.формы уже были готовы и небыло возможности их уже переделывать.так что арки так и останутся.
По-моему, это не повод скруглять углы 4-угольных арок. Никакой разницы нет, колеса и с ними могли поворачиваться. Они просто так оправдывают серьезный косяк. А это очень серьезная ошибка. Такие арки - изюминка старых ЛАЗов, отличающая их от более поздней модели
Следующий автобус будет под вашей консультацией и финансированием.
А вот хамить не надо. Предупреждаю, со мной это не проходит. Можно подумать, что ты их консультировал, и я наступил тебе на "больную мозоль". Тут все имеют право на критику, соответствующую теме.
Но, в общем, не знаю..
Почему на икарусе гармошка поворачивается на 3 мм? Так недолжно быть,к кому притензию предъявлять? Выж консультант,про технологии производства можете неговорить..неверю.!
А это называется: "быть стрелочником".
lellik79
28.01.2012, 19:00
Сообщение от UltraDMA
Из-за того, что 695 пригородный и оба 695Б будут в синей
гамме, для 695 городского выбрали зелёный.
сылка http://***********/showthread.php?t=17128&page=31
Penza-58
08.08.2012, 14:39
Дмитрий UltraDMA: C 13 августа в продаже ЛАЗ-695Б городской http://ultramodels.su/index.html .
АВТОБУСNИК
08.08.2012, 14:50
Красавец!:good
Ikarus60
08.08.2012, 14:51
Вот это красавчик!И расцветка очень приятная!Обалдеть!
А прототипная окраска или опять не очень??? Хотя все-равно надо брать..)))
АВТОБУСNИК
08.08.2012, 16:42
Олег,окраска нормальная,только колпаков на колёсах нет.
Олег,окраска нормальная,только колпаков на колёсах нет.
Так вроде колпаки они на пригородном заявляли..или на этих городских тоже были?
АВТОБУСNИК
08.08.2012, 17:02
Так вроде колпаки они на пригородном заявляли..или на этих городских тоже были?На выставочном были...а окрас именно выставочный.
petrovich.44
08.08.2012, 17:05
вот это красота!!!!!!!!!!!!!!
АВТОБУСNИК
08.08.2012, 17:21
Ещё раз посмотел на фото модели...Отлично смотрится,так и хочется взять в руки!Скорее бы уже :to become senile
красавец. а колпаки наверняка будут на туристическом
АВТОБУСNИК
08.08.2012, 18:17
колпаки наверняка будут на туристическом
Обязательно будут!100%
Только надпись Львiв не с той стороны :(
Классный! Отличные модели выходят одна за одной, а работы нет.. Хоть почку продавай :)...
Alimchik
08.08.2012, 21:17
Задние фонари немного поменьше-бы.А вобщем модель СУПЕР!
Vilks7222
09.08.2012, 19:03
Только надпись Львiв не с той стороны :(
Тут надпись вообще с каждой стороны (и справа и слева):)
АВТОБУСNИК
18.08.2012, 09:09
Косяков по сборке и покраске нет,модель очень понравилась,всем рекомендую!
Когда выходит в продажу четвертый ЛАЗ?
Ikarus60
18.08.2012, 18:20
Ориентировочно сентябрь.Сообщение было в теме "ULTRA Models" на третьей странице.
АВТОБУСNИК
18.08.2012, 18:24
Когда выходит в продажу четвертый ЛАЗ?
Через месяц.
Penza-58
22.01.2013, 19:16
Что же у него с сиденьями в салоне, они как будто пляшут. Почему сидушки не установили ровно на фабрике и возможно ли их установить ровно самому не сломав модель?
завтра в продаже
Серый оставь за мной "ТурЫста" с кометой.Потом с тобой всё обговорим!
AlexBorr
24.11.2015, 15:08
ЛАЗ-695Б-модель классная!
vBulletin® v3.7.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot