PDA

Просмотр полной версии : Avenir55

Страницы : 1 [2] 3 4

stasm74
01.10.2013, 16:05
Сергей-огромное спасибо за фотоотчет, очень порадовался глядя на фото:good как сам побывал, очень здорово!!! очень интересно и познавательно подан материал, как очень интересная экскурсия:good

Виктор13
01.10.2013, 16:35
Классно отдохнули , огромное спасибо за фото !!!!!

s_xxl
01.10.2013, 18:47
Докладываю: "Поставленные задачи успешно выполнены, полет в сложнейших метеорологических условиях проходил точно по намеченному маршруту согласно установленного графика. Суммарная протяженность "полета" составила 8 170 км".
...
На этом, собственно, и все... ))))
С возвращением!:yahoo:
Отличный репортаж!:Да, да:

p.s. Отдохнули, вроде, не плохо.:Супер!:

Юматик
01.10.2013, 19:18
С возвращением , Спасибо за фотографии!

yanbarisov
01.10.2013, 20:33
Отличное путешествие, Сергей!:good

Даниил
01.10.2013, 20:38
В нашем ордере пополнение – после восхождения на Эльбрус приехал наш друг-москвич. Вот уж кто действительно Лягух-путешественник – все, что находится на задних дверках его "Фольксвагена", соответствует действительности.

Надеюсь, на Эльбрус он восходил не на этой машине :) Рисковый парень, в наши дни могут как невесту из Кавказской пленницы того... И выкуп из Москвы попросить прислать.
Переживаю, чтобы ему в зад не въехали, засмотревшись на "географию".

Но по прикидкам общая протяженность всех моих автопутешествий приближается к 200 000 км.
))))
В этом я тебя могу "победить" только, если считать мои поездки на грузовике по работе :)

Если не считать сгоревшую в последний день лампочку фары, то никаких проблем абсолютно не возникло. ))))
Такое всегда отличная реклама машине. Говорят, что японские машины надежнее немецких. Покупая "немцев" платят за дизайн и имя, а японцы намного практичнее.

MTersk
01.10.2013, 22:33
Ох и хорошо же прокатился! Фотки замечательные! С возвращением!

Юрий Карпов
02.10.2013, 09:50
Прекрасное путешествие!!! Жаль что погода Вам улыбнулась не в полной мере, но главное поездка получилась без проблем.
Очень рад личному знакомству, Сереж, времени для общения конечно мало было, но надеюсь встреча была не последней.

Bolt&Co
02.10.2013, 16:07
Поздравляю с возвращением! Эх, погодку бы потеплее..))) Как снова в Тамани побывал..))) А ведь 4 года подряд в 90-х ездил в Веселовку..)))

Avenir55
03.10.2013, 09:40
Рисковый парень, в наши дни могут как невесту из Кавказской пленницы того... И выкуп из Москвы попросить прислать.
Что-то я сильно сомневаюсь, чтобы у нынешних ваххабитов "Эдельвейсы" были ))))) Вряд-ли они полезут так высоко за "калымом".
Но то, что действительно рисковый – спорить сложно. Один его вояж через плато Устюрт от Каспия до Хивы на старенькой "восьмерке" в конце 90-х чего стоит!!! А путешествие "автостопом" по Таиланду и Вьетнаму... Или "марш-бросок" из Москвы во Владивосток с последующим подъемом по побережью Охотского моря... В одиночку! Больше тридцати тысяч он накатал в том путешествии (на далеко не новом Nissan Patrol).

Ну ладно – это мужеского пола особь. )))) Но когда я увидел, с кем он приехал к нам с Эльбруса – глаз точно выпал! Во время восхождения познакомился он с двумя девушками из Владимира. Обратно в Москву решили возвращаться вместе – экономически выгодно для всех оказалось.
Так вот, рюкзаки этих хрупких Фемин больше 40 кг весили – я с трудом рюкзачок такой от земли отрывал. А они их на себе до штурмового лагеря в гору волокли!!!!!!

534347 534348

Раз уж разговор зашел – палаточка эта стоит... 35 000 рублей! (В количестве нулей не ошибся). А спать в ней девчонкам после высокогорья показалось душно и на ночь они ушли на берег.

534349 534350

Переживаю, чтобы ему в зад не въехали, засмотревшись на "географию".
Меня безо всякой "географии" дважды стоячего в... м-м-м... корму били. И именно в последний вечер перед выездом. Я хоть и не суеверен, но теперь последние сутки перед стартом машина стоит в гараже. ))))))

Avenir55
03.10.2013, 09:42
Как снова в Тамани побывал..))) А ведь 4 года подряд в 90-х ездил в Веселовку..)))
А что мешает возобновить традицию? Собирайся, давай, на следующий год!!!
Кстати, Олег, а фото тех лет у тебя есть? Очень интересно было бы увидеть, особенно перешеек между морем и лиманом ("Соленым озером") Раньше, говорят, там чуть ли не джунгли непроходимые были....

stasm74
03.10.2013, 09:53
Как соберетесь-мне шепните ))) а то в этом году вообще не с кем было в путешествие отправится...а одному на машине... вариант не очень... скучновато, да и не безопасно...

Avenir55
03.10.2013, 10:37
Как соберетесь-мне шепните ))) а то в этом году вообще не с кем было в путешествие отправится...а одному на машине... вариант не очень... скучновато, да и не безопасно...
Принято!
Насчет безопасности можно и подискутировать - два года мы с женой вдвоем ездили, никаких проблем, не 90-е все ж... А вот насчет "скучновато" - соглашусь на все 100%.

А вообще мысль вдруг такая появилась: на Тамани уже который год байкерский слет проводится, со всей России туда съезжаются. Причем последние два года именно под Веселовкой.
А почему-бы...

stasm74
03.10.2013, 11:06
Принято!
Насчет безопасности можно и подискутировать - два года мы с женой вдвоем ездили, никаких проблем, не 90-е все ж... А вот насчет "скучновато" - соглашусь на все 100%.

А вообще мысль вдруг такая появилась: на Тамани уже который год байкерский слет проводится, со всей России туда съезжаются. Причем последние два года именно под Веселовкой.
А почему-бы...
я к тому, что не дай бог что с машиной или со здоровьем...ау не кому будет крикнуть)))

Bolt&Co
03.10.2013, 15:29
Стас, Сергей...Поехали в ноябре в модельный тур по Украине...Херсон, Николаев, Кривой Рог, Харьков...Могу взять к себе, на одной моей машине...
Старых фото не осталось, может у первой жены, хотя со мной фото она выбросила..))) Но помню, что под Веселовкой, где погранцы стоят, там такой полигон с американскими горками, я там чуть подвеску на своей шестерке не убил, попробовал как же тут гоняют ребята...Тогда ведь там тоже мотокроссы устраивали..)))

Avenir55
04.10.2013, 11:12
Стас, Сергей...Поехали в ноябре в модельный тур по Украине...Херсон, Николаев, Кривой Рог, Харьков...Могу взять к себе, на одной моей машине...
Дядя Олег, да разве ж так можно – как серпом по...
Чуть икать не начал от предвкушения, как представил себе картину эту – ты рулишь, весь злой и усталый, а мы со Стасом вальяжно развалившись на сиденьях, пьем пиво, поплевываем в открытые окошки и неторопливо ведем светские беседы!.. А ты чего-то все бурчишь про себя и бдишь, бдишь, чтобы у нас "Кривой Рог" раньше, чем в Украину въедем, не образовался. )))))

Если серьезно - очень бы хотелось, просто неимоверно как!.. Увы, на данный момент я уже не комбатант – отпуск, к сожалению, как и день рождения, только раз в году. И выбран он мною целиком, без остатка. Так что останется только тихо пускать слюни и молча завидовать.
...Но помню, что под Веселовкой, где погранцы стоят, там такой полигон с американскими горками, я там чуть подвеску на своей шестерке не убил...
Да... Все течет, все изменяется. Погранцов там уже давно нет и в помине, стоит часть какая-то, но почти возле самой Волны. Или мотострелки, или артиллеристы какие – второй год с горки в море из "Градов" лупасят, причем боевыми.
А "американские горки" эти я тоже матюкал, когда в первый раз четыре года назад искал эту самую Веселовку. Оказалось – все теперь намного проще. От асфальта всего-то три с небольшим км такого вот весьма неплохого проселка – и ты на берегу. Да еще и орехов грецких набрать можно, если не ленивый. Либо через саму Веселовку по асфальту можно подъехать с другой стороны (в дождь, к примеру).

534816

Антонов
14.10.2013, 19:43
Сергей привет. Отчёт впечатлил и понравился. Рад за тебя. Дальнейших успехов.

Даниил
14.10.2013, 20:41
Так вот, рюкзаки этих хрупких Фемин больше 40 кг весили – я с трудом рюкзачок такой от земли отрывал.
"Есть женщины в русских селеньях". :goodНе... лучше смотреть мир "глазами Сенкевича", чем вот так, как вьючное животное...

leha533
15.10.2013, 20:36
Чудесссснннооо, чудесснноооо!!!!!
Сергей, отличный отчет и фото! Рядом, можно сказать, от меня проскакивал))) Хотя с той стороны мимо меня на запад сложно проскочить))) Жаль что не заехал. Как нибудь все же собирайтесь семьей в гости!
Горячий источник, музей Распутина и нашу набережную покажу с большим удовольствием!!!:victory

Avenir55
30.11.2013, 19:38
Сочинил небольшой ролик о наших приключениях на БАМовских "хайвеях" во время путешествия на Байкал

http://www.youtube.com/watch?v=z-aQI0Csqck

P.S. "Королла" - это наш тогдашний конек горбунок, Ниссан-Мистраль (моего свояка) присоединился к нам на обратном пути

☭А.Н.И.
30.11.2013, 20:03
Сочинил небольшой ролик о наших приключениях на БАМовских "хайвеях" во время путешествия на Байкал

http://youtu.be/z-aQI0Csqck (http://youtu.be/z-aQI0Csqck)

P.S. "Королла" - это наш тогдашний конек горбунок, Ниссан-Мистраль (моего свояка) присоединился к нам на обратном пути

Серега, супер видео!
А колдобины знатные!:viannen_102:

"Дубинчик Пикчерз" - улыбнуло!
Не хватает титров -"в фильме снимались..." в начале видео)))

Олег-38.
30.11.2013, 20:10

http://youtu.be/z-aQI0Csqck (http://youtu.be/z-aQI0Csqck)

Не ну я понимаю Мистраль! Какой-никакой, но джипчик. Но на Короллке, по таким дорогам (вернее по их отсутствиям!)....? Молодца!!!:good
Был рядом с нами и не заехал???? Ну и ладно...:Очень злой::Ай-ай-ай!:

s_xxl
30.11.2013, 20:26

...

А песни-то за кадром какие отличные!:good

Даниил
30.11.2013, 20:53
Сергей, посмотрел клип с удовольствием.
Для таких путешествий тебе бы 4runner или Land Cruiser прикупить...

MTersk
30.11.2013, 23:21
Ну, Сергей! На все руки мастер: и конверсии, и стихи, теперь монтаж с режиссурой, звукооператор, и в эпизоде блеснул!:good

Виктор13
01.12.2013, 07:06
Сергей здорово получилось . !!!!! Молодцы надо было к нам заехать близенько были !!! :good :good :good

mr. TOYtik
01.12.2013, 19:27

Нет, Серега, не зачёт! Знаменитые труселя не запечатлены :haha!

☭А.Н.И.
01.12.2013, 20:04

Это которые спереди на кенгурятнике?:viannen_102:

mr. TOYtik
01.12.2013, 20:29

Это которые спереди на кенгурятнике?:viannen_102:

Они самые!

Avenir55
02.12.2013, 07:51
"Дубинчик Пикчерз" - улыбнуло!
Не хватает титров -"в фильме снимались..." в начале видео)))
Андрей, ты же знаешь, если есть возможность приколоться - ни за что не упущу! :viannen_102:"
"В ролях" было в других моих фильмах, во всяких вариациях, тут просто решил ролик не перегружать )))))

Был рядом с нами и не заехал???? Ну и ладно...:Очень злой::Ай-ай-ай!:
Молодцы надо было к нам заехать близенько были !!!
Олег, Виктор! Это ж в... 2005 году было, в титрах же стоят даты. Тогда еще и форума-то нашего не было... )))))
А песни-то за кадром какие отличные!:good
Ага, Сергей, в этом-то вся задумка и заключалась - под "бамовские" песни подогнать нарезку из трехчасового фильма. Но с полным соблюдением хронологии и "географической" привязки. Если в песне "над Звездным кружит наш вертолет", то именно под этим самым Звездным мы по красной глине и елозим )))))
Для таких путешествий тебе бы 4runner или Land Cruiser прикупить...
Увы, Даниил, "купилка" моя очень сильно не доросла до подобных агрегатов. :haha
А вообще, до сих пор в раздумьях (чисто теоретических) - какого же типа машина полностью удовлетворит все мои запросы. И склоняюсь все ж к тому, что это должен быть "вэдовый" минивэн с клиренсом не менее 200 мм.
...теперь монтаж с режиссурой, звукооператор, и в эпизоде блеснул!:good
Миш, если честно, видеомонтаж - это давнишнее мое увлечение, просто не "светился" нигде, все фильмы делались исключительно для семейного просмотра или для друзей. Начинал еще в эру черно-белых фото с коллажей, потом слайды пошли, видеокамера первая появилась - на двух видиках монтаж делал. А сейчас уже все просто - "премьеры", "пинакклы"... Только время изыскать нужно. Вот этот ролик - совсем простенький, а ровно день ушел на его "сборку".
Уважаемый тов.TOYtik!
Эпизод с предметом нижнего белья не включен в данный фильм по причине его вопиющего несоответствия общей эмоционально-патриотической идеологии, направленной на воспитание молодого поколения в духе строителей светлого будущего.
Второй секретарь крайкома ВЛКСМ Неналивайко Б.Р. :tease::tease::tease:

Всем спасибо за ваши комментарии и оценки, рад, что сумел доставить немного удовольствия!

Даниил
02.12.2013, 10:26
Ну я не про новые, а про бу...

Avenir55
04.12.2013, 06:42
По просьбам трудящихся... :biggrin_:
Серег, уж узвини - только стоп-кадры, ролик делать не стал )))))

Чтобы было понятно, о чем речь, выдержка из путевого дневника:
Следующая остановка случилась через 123 километра, но уже не по нашей воле. На монументальном посту ДПС взмах полосатой палочки заставляет "причалить" к обочине и выключить зажигание:
- Ваши документы, откуда, куда, зачем" – при этом ДПС-ник зачем-то три раза обошел вокруг машины – Пройдите на пост, проверят машину на угон.
Естественно, все оказалось в порядке но, вернувшись к машине, я обнаружил возле нее свой покатывающийся со смеху экипаж.
- В чем дело? – недоуменно спросил я.
- А ты зайди спереди! – вытирая слезы, ответили они.
Зашел, и тут же согнулся от хохота пополам – на "кенгурятнике" гордо развевались семейные" трусы, недвусмысленно закрывая передний номер. Это и была та самая тряпка, которой полтора часа назад протирали стекла, повесили на "кенгурятник" подсохнуть и благополучно забыли.

labtoz
17.12.2013, 00:03
Планов успешных, решений блестящих!
Новых побед и друзей настоящих!
С Днём рождения !!!

Андреич 71
17.12.2013, 00:09
С Днем Рождения!!!:viannen_102::viannen_109:

Александр UA
17.12.2013, 00:16
Поздравляю с Днём Рождения!!!

АВТОБУСNИК
17.12.2013, 00:23
ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЁМ РОЖДЕНЬЯ!!!

Даниил
17.12.2013, 00:36
С Днем Рождения!
Всех благ семье, здоровья.

1
17.12.2013, 01:54
:Поздравляю!:с Днем Рождения!!

leo-woikin
17.12.2013, 05:43
С Днем Рождения!!!

tixon
17.12.2013, 06:08
С Днём родения !

gavrilov
17.12.2013, 07:34
С Днём Рождения, Сергей!

busman
17.12.2013, 08:37
Поздравляю с Днём Рождения!!!

Sheriff_60
17.12.2013, 09:36
Серег, поздравляю тебя с ДР!
Всего тебе саааамого наилучшего, здоровья, успехов, счастья! Чтоб у тебя получалось все что задумал, а фантазия не уставала предоставлять задумки ;)
С Днем Рождения!

ЛенивецДен
17.12.2013, 10:56
С днем варенья!
Ждемс новых свершений)

Юрий Карпов
17.12.2013, 11:42
Сергей, от всей души поздравляю с Днём Рождения!!!

Денис 61
17.12.2013, 13:02
Сергей, с днём рождения!

Avenir55
17.12.2013, 13:57
Друзья!
Огромнейшее ВСЕМ СПАСИБО за поздравления!

Как же все-таки это здорово, когда вроде бы и абсолютно виртуально знакомые люди, но, тем не менее, такие близкие, делятся частичкой своей души!

А меня с утра сегодня почтила весьма представительная делегация во главе с генеральным директором, наговорили, нажелали, вручили такой вот фолиант и (что совсем немаловажно :viannen_102:) - корпоративный конвертик. Содержимого которого штучки на три НАП-овских грузовичка хватит. )))))

P.S. Вирши, разумеется, не мои... ))))

583211583212583213

Т.к. на работе "сухой закон", а приторно-дорогущие тортики признаны единодушно бесполезной тратой денежных средств, "простава" выглядит так.

583215

Теперь мои хлопцы усиленно "гоняют чаи" и уже начинают напоминать веселую компанию из известного мультика "Медвежуть". )))))

braboos
17.12.2013, 14:04
С Днём Рождения!!!

Андрей Долженко
17.12.2013, 14:10
С Юбилеем тебя,Сергей!!!От души!

RIGA
17.12.2013, 14:16
С Днём Рождения!:Поздравление::Торт::cofe:Чай:

Одинокий волк
17.12.2013, 14:33
:drinks::Ракета::Поздравляю!::Ракета::drinks:с днём рождения.

art-model
17.12.2013, 15:22
Сергей поздравляю с днем рождения.

Виктор13
17.12.2013, 16:16
Сергей поздравляю с Днем Рождения удачи Здоровья и всего что сам себе пожилаеш !!!

mr. TOYtik
17.12.2013, 16:19
Поздравляю с Днём Рождения!

leha533
17.12.2013, 17:15
Ух, Сергей, чуть не пропустил!!!
С Днем рождения!!!
Всего только самого хорошего тебе и твоей семье!!!
Будь счастлив всегда!!!:victory

Шрек
17.12.2013, 17:26
:Поздравление:

s_xxl
17.12.2013, 17:30
С Днём Рождения!
Всего хорошего и исполнения желаний!

yanbarisov
17.12.2013, 19:56
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, СЕРГЕЙ!

☭А.Н.И.
17.12.2013, 21:03
ААААА!!! Я чуть не забыл!!!

Я с днем рожденья поздравляю,
Желаю лучшего всего!
Ты наш- поэт модельного призванья,
Плохого про тебя не скажешь ничего)))

Зато хорошее писать, не хватит места.
Для многих ты учитель и Сенсей.:yes
Всем форумом тебя "отхепибёздим":viannen_102:
И громко выкрикнем призывное- "Налей!":drinks:

Дмитрий К
17.12.2013, 22:15
Серёга, с Днём Рождения тебя!!!

MTersk
17.12.2013, 22:48
С Днем Рождения, Сергей!

burik74
18.12.2013, 19:38
Серёга,привет! Немного с опозданием,правда....:Oops но всё же !
Хочется поздравить с днём рождения,и пожелать всего самого прекрасного!

ChSG
18.12.2013, 19:57
Поздравляю с Днём Рождения! :Торт:

Avenir55
19.12.2013, 12:35
Еще раз всем огромнейшее спасибо за поздравления!!!

Всем форумом тебя "отхепибёздим":viannen_102:
И громко выкрикнем призывное- "Налей!":drinks:
"Отхепибездили" по полной программе ))))))))

Bolt&Co
22.12.2013, 21:59
Я как всегда - крайний..((( С прошедшим тебя Днем!!! Здоровья старому Интригану и красоты побольше, выходящей из рук то ли золотых, то ли шаловливых!!! Самое главное - радуй почаще!

Shot
23.12.2013, 09:47
Сергей, крайним а этот раз буду наверное я. Сергей, прими и от меня поздравления с Днем рождения и желаю тебе всех благ.

Avenir55
20.03.2014, 10:28
Советы бывалых.
Вопрос: "Как изготовить вайтволлы?"
Ответ: "Очень просто - Сибирь, весна, штормовой предупреждение, дикая метель..." :haha

644069

solovey038
20.03.2014, 11:01
C Днюхой!!!

☭А.Н.И.
20.03.2014, 11:10
C Днюхой!!!

??????:shok

leo-woikin
20.03.2014, 11:25
Хоть и с опозданием, но все таки. С днем Рождения!!!

s_xxl
20.03.2014, 11:52
Хорошего человека не грех и ещё раз поздравить!blum1wink:Хитрый:
Лишним не будет!:yahoo:

☭А.Н.И.
20.03.2014, 11:57
Хорошего человека не грех и ещё раз поздравить!blum1wink:Хитрый:

Ну тогда уж и я поздравлю!:tease:rofl

Avenir55
20.03.2014, 12:05
C Днюхой!!!

Ну тогда уж и я поздравлю!:tease:rofl
У-у-у-у-у-у-у...!!!!!
Га-га-га-га-... выбираюсь из-под стола...

Блин, аж до слез проняло!!!!!!!!!!!! Давно так не ржал!!!!
Спасибо, братцы, развеселили, так развеселили!!!

И если рассуждать логически: "Днюха у меня зимой? Зимой! Фотку со снегом выложил? Выложил! Так что все правильно!" :haha

s_xxl
20.03.2014, 12:49
И если рассуждать логически: "Днюха у меня зимой? Зимой! Фотку со снегом выложил? Выложил! Так что все правильно!" :haha
Не, нормально, у всех уже весна 20 дней идёт, а у него зима и фотки со снегом!:nono Наверное, снег из заначки достал!:Секрет:

Avenir55
20.03.2014, 13:20
Не, нормально, у всех уже весна 20 дней идёт, а у него зима и фотки со снегом!:nono Наверное, снег из заначки достал!:Секрет:
Раскусили, бли-и-и-н!!! :Oops Хотел, чтоб "...день рожденья НЕ только раз в году..." :haha
Но, Сергей, попробуй прошлогодний снег так ровненько на колесо наляпать!!! Это высшее иСкуЙство!!! :tease:

s_xxl
20.03.2014, 14:36
Раскусили, бли-и-и-н!!! :Oops Хотел, чтоб "...день рожденья НЕ только раз в году..." :haha
Но, Сергей, попробуй прошлогодний снег так ровненько на колесо наляпать!!! Это высшее иСкуЙство!!! :tease:
Ну вот уж в чём-чём, а в твоём высшем иСкуЙстве, по крайней мере на этом форуме, да и на других тоже, уж точно никто не сомневается!:good

Андрей Долженко
21.03.2014, 08:43
Сергей!Тоже с опозданием,но мне простительно!!!С Днём Рождения!!!Удачи,здоровья,новых приключений в путешествиях и много фоток из поездок!!!:victory:yes

Avenir55
21.03.2014, 09:13
Дежа вю продолжается! )))
Други, тут ошибочка происходит. "Цепная реакция" называется. :viannen_102:
ДР у меня в декабре.
Но все равно - всем СПАСИБО!!! :yahoo::Рукопожатие::drinks:

Андрей Долженко
21.03.2014, 11:33
ДР у меня в декабре.

Сергей,пусть у тебя второй Д.Р. будет!!!!Уменя такая-же днюха была!!!

☭А.Н.И.
21.03.2014, 12:00
ДР у меня в декабре.

Ну а теперь- С Новым Годом тебя!!!!:tease::crazy:roflbiggrin

Avenir55
21.03.2014, 12:11

Ик... Ик... Ик... И вас всех тоже... ))))))))))))

s_xxl
21.03.2014, 12:15
ДР у меня в декабре.
Ну, вот, народ со всей душой, а он... :cray:

Тьфу, блин!:aggressive:

wink

Денис 61
21.03.2014, 13:23
ДР у меня в декабре.

Ик... Ик... Ик... И вас всех тоже... ))))))))))))
:Смеется::Смеется::Смеется: Весёлый всё таки народ, эти наши форумчане!!!:Хоровод:

Avenir55
11.04.2014, 06:26
Весна, говорите... )))))

658882658883658884

658885658886658887

658888658889658890

658891

s_xxl
11.04.2014, 06:28
Весна, говорите... )))))
Вы, однако, точно снег откуда-то из заначки достаёте, а потом по ночам тонким слоем наносите на землю.:haha

Староверов Алексей
11.04.2014, 07:07
Весна, говорите... )))))

Мммм да уж.... Весна.... У нас уже во всю абрикоса цветёт....

Sheriff_60
11.04.2014, 08:44
Весна, говорите... )))))
Ну а че, Серег, я до сих пор на зимней резине езжу - мало ли... ;) У нас по ночам заморозки тоже еще, но вот снега давно не было... недели две точно :)

Avenir55
11.04.2014, 08:58
Ну а че, Серег, я до сих пор на зимней резине езжу - мало ли... ;)
Да про резину летнюю у нас и разговора еще быть не должно. Хотя, некоторые "умные" уже переобулись. Пока на работу сегодня ехал - семь теплых компаний, "разговаривающих о футболе", насчитал. А сколько за день таких будет...

Обидно то, что уже почти посохло все, а сейчас опять грязища на неделю минимум...

yanbarisov
11.04.2014, 09:26
Пока на работу сегодня ехал - семь теплых компаний, "разговаривающих о футболе", насчитал.
Ты имел в виду о кёрлинге?)))))

Igor 55
11.04.2014, 09:54
Ниссан кубик тоже в сером))))надо краску менять однако иногда)))
Это где такая зима???)))))

АВТОБУСNИК
11.04.2014, 11:01
Весна, говорите... )))))
Нихуахуа!!!...а мы в столице плачем что холодно.))

Avenir55
11.04.2014, 11:11
Ниссан кубик тоже в сером))))надо краску менять однако иногда)))
:viannen_102:
Люди, не разбирающиеся в погоде, называют серый день бесцветным.
Это не так. Серое - это цвет, иногда очень густой и красивый.
Очень обидно слышать про "серые, одинаковые дни".
С таким же правом можно сказать "зеленые, одинаковые деревья".
Один день серый, как сталь, другой - как голубиное крыло.
В тех краях даже самые серые дома - розоватые, словно в их печках так много тепла и радости, что они светятся изнутри, как облако.
В маленьких селениях из тепло-серого камня есть очарование, которого никогда не добиться изысканным красным тоном аристократических предместий.
Враги серого очень любят еще один довод. Они говорят, что в серую погоду все блекнет и только в сиянии солнца оживают краски неба и земли.
Вы поймете, что они еще ярче в пасмурный день, потому что на сером фоне светятся собственным светом. На сером небе все цветы - фейерверк; они причудливы, как рисунок огнем в призрачном садике ведьмы.
Ярко-синий фон убивает синие цветы. А в серый день незабудка - осколок неба, анютины глазки - открытые глаза дня, подсолнечник - наместник солнца.
Тем и прекрасен цвет, который называют бесцветным. Он сложен и переменчив, как обыденная жизнь, и так же много в нем обещания и надежды.
Всегда кажется, что серый цвет вот-вот перейдет в другой - разгорится синим, просветлеет белым, вспыхнет зеленью или золотом. Неопределенно, неуверенно, он что-то сулит нам. И когда над нашими холмами - серое небо, а на наших висках- седые волосы, мы должны об этом помнить.
Г.К.Честертон "Сияние серого цвета"

busman
11.04.2014, 13:19
Вспомнился старый анекдот:
Блатную студентку на экзамене комиссия изо всех сил тянет на приличную оценку.
Председатель задаёт вопрос, на который она обязательно должна ответить:
- Скажите, а какое сейчас время года?
- Лето...
- Как лето? Посмотрите внимательно в окно, видите снег лежит, сугробы, люди в шубах.
- Вот такое хреновое лето... :)))

Виктор13
11.04.2014, 15:38
11 апреля, Омск. -
Сергей красотень то какая . Люблю такую погодку !!!

Avenir55
27.04.2014, 07:15
Из сообщений СМИ...

В субботу, 26 апреля, Комиссия по чрезвычайным ситуациям в Омской области приняла решение о введении режима чрезвычайной ситуации на территории региона. Рано утром на Омскую область обрушился сильнейший ураган. Порывы ветра достигали 25 метров в секунду.
Сообщается, что из-за урагана в регионе повреждена кровля на 454 зданиях, из них 321 — жилое.
Ранения разной степени тяжести получили несколько десятков человек.
Произошло обрушение кирпичной стенки остановки в селе Троицком по Русско-Полянскому тракту. Под завалами погибла 25-летняя женщина.

667829667830667831

667832667833667834

667835667836667837

667838667839667840

667841667842667843

На площади у Речного вокзала семиметровый момент "Держава" с изображениями сцен освоения Сибири был сорван с постамента.
Отмечается, что коммунальные службы подперли шар трактором, чтобы он не укатился дальше.

667845 667846 667847

Avenir55
27.04.2014, 07:23
А это уже мои снимки.

Так это выглядело с девятого этажа

667848667849667850

В "хорошую" погоду выглядит немного иначе. Это уже сегодня утром... Снега, правда, выпало совсем немного. Циклон, видимо, "разгрузился" на Урале. И "налегке", разогнавшись, обрушился на Сибирь.

667851

Наш двор и его окрестности. Утренняя прогулка с собакой.

667852 667853 667854

667855667856667857

667858667859

Igor 55
27.04.2014, 07:44
в городе женщину остановкой убило...

Староверов Алексей
27.04.2014, 07:53
Да уж... Печальное зрелище...

Avenir55
17.06.2014, 12:26
В прошедшие "длинные" выходные друзья пригласили отпраздновать юбилей их свадьбы на небольшой базе отдыха (130 км от Омска). Как раз и метеорологи посулили, что в эти дни и к нам, наконец-то, придет лето. В общем, поехали...

Типичные панорамы юга Омской области – солончаковая лесостепь.

690720690721

А это и есть та самая база. Довольно симпатичное место в сосновом бору.

690722690723

Общую положительную картину подпортило неимоверное количество мошки (с ударением на последний слог) – принимать солнечные ванны оказалось довольно проблематично ))))).
Хорошо, что предвидя подобное, прихватил с собой "кают-компанию" с походными столами – очень помогла.

690724690725

Для тех, кто не в курсе, что такое сибирская мошкА (как я им завидую))))) – небольшой коллаж "Три дня спустя".

690726

Ближайшие окрестности и "стандартное" озеро Омской области.

690727 690728 690729

690734

Обустроились, заселились, отметили приезд и открытие сезона. В ожидании приезда третьей машины немного прогулялись по окрестностям.
Я изобразил фрагмент фильма "Пес Барбос и необычайный кросс", а моя супруга решила вспомнить пионерское детство ))))))

690731690732690733

Зимой совершенно случайно подвернулась шикарная палатка по сниженной в 9 (!) раз цене. В ближайшей перспективе будет " два в одном" - заменит сразу и кают-компанию, довольно восприимчивую к морским ветрам, и нашу уже видавшую виды палатку. Собрал для определения мест, требующих усиления – повышения ветроустойчивости.

690735 690736

Мангал с шашлыками я уж не стал фотографировать, дабы не травмировать ваши чувства. )))))
В общем и целом – выезд удался!!!!

Avenir55
17.06.2014, 12:30
В продолжение – немного флоры и фауны.

Сибирские "орхидеи"

690737690738690739

690740690741690742

690743690744690745

И омский варан )))))))

690746690747

☭А.Н.И.
17.06.2014, 20:20
Прекрасно отдохнул!
А мошка и у нас появилась в прошлом году на даче ((( Спасу прям небыло! Сейчас вроде мало пока. Откуда она у нас в поволжье взялась?

Юрий Карпов
18.06.2014, 08:53
И омский варан )))))))
Монстр:shok))) Серёж, ты как отважился к нему так близко подойти?)))))

Да, отдыхать-не работать, молодцы:haha

p.s. Сереж, спасибо за твои фотоколлажи, очень настроение поднимают, особо понравился в моей визитке)))

Avenir55
28.09.2014, 16:48
Други, всем огромный привет!

Вынашиваемая всю зиму идея реализована - автопробег Омск-Крым-Омск успешно завершен! Позади почти 9 000 км, из них 1 500 непосредственно по Крыму.

Восторг полнейший!!!!!! Крым - это чудо!!!!!!!!!!!!!! Эмоции до сих пор бьют через край!!!!!!!!!!

Фотографий сделана уйма, буду сортировать, полный отчет в ближайшую неделю постараюсь сформировать. А пока чуть-чуть - для затравки (читай - для интриги :viannen_102:)

☭А.Н.И.
28.09.2014, 16:54
Привет! Ну наконец то!

Олег-38.
28.09.2014, 17:04
Ай маладэц!!! Ждём! Ждём фотки!!! Как машина? Не огорчала?

s_xxl
28.09.2014, 17:26
Ну, с прибытием, Путешественник!:good

Виктор13
28.09.2014, 17:33
Ждем полный фото отчет !!!!!!!!!

АВТОБУСNИК
28.09.2014, 21:16
С прибытием!Это всё очень круто:good

MTersk
28.09.2014, 21:28
Ну, с возвращением! Хорошо прокатился!

Sheriff_60
28.09.2014, 22:24
Урааа!!! Серега вернулся!!!
А я, если честно, уже и переживать стал...
Фотки шикарные! Боюсь представить, что нас ждет в фото отчете...

ChSG
29.09.2014, 19:27
С возвращением из Крымского путешествия! :good

Андрей Долженко
30.09.2014, 05:51
Вот и хорошо,Сергей на Родину примчал!!! с возвращением из "крымского плена" !!!:haha:haha:haha

Avenir55
01.10.2014, 16:55
Уф-ф-ф!!!!
Титанический труд Сизифа и муки Буриданова осла позади – отсортировал из почти тысячи фото сначала четыреста. Начал прикидывать, как их раскидать по отдельным постам, и понял, что работа только началась – нужно урезать еще на сотню.
Слезы лились градом, зубовный скрежет стал привычным фоном, каждый клик на Delete давался ценой неимоверного насилия над собственным организмом )))))

Может кому-то покажется совершенно излишним то количество фото, что я собираюсь обнародовать. Но очень хочется поделиться по максимуму той массой эмоций и впечатлений, что мы получили в этом путешествии, когда порой поворот головы на несколько градусов, перевод взгляда на несколько метров открывают все новые и новые потрясающие виды и пейзажи.

Хочу предупредить заранее – памятуя высказывание незабвенного Козьмы Пруткова о том, что нельзя объять необъятное, при подготовке этого маршрута было решено уделить внимание в основном природным объектам Крыма. Культурные и архитектурные достопримечательности остаются на следующий раз.

Начнем...

Часть 1. Дорога "туда"...

...привычна и уже довольно скучна – который год подряд все те же 3 700 км с небольшими вариациями. Многие знакомые задают мне вопрос: "Зачем я еду через Оренбург, а не через Уфу, тем самым сознательно удлиняя себе маршрут почти на 300 км?" Ответ на этом фото – абсолютно пустая трасса (в отличие от "федералки" М5 с ее жутким трафиком и многокилометровыми сплошными) позволяет, как ни странно, получить значительный выигрыш по общему времени. И по бензину экономия, и в кафе все намного дешевле и вкуснее и... Еще много этих "и".

745800

А красот хватает и на "колхозных" дорогах.

745801

То, что мы снова возвращаемся в лето из холодной и мокрой Сибири, почувствовали уже в Самарской области.

745802

А первое "погружение" совершили в реке Цимла в Волгоградской области. Стало уже откровенно жарко. Как же это здорово!!!!!!

745805745806

В 23-50 1-го сентября уже покупаем билеты на паром и, спустя три часа, пьем кофе на верхней палубе "Крыма" (именно так называется паром).

745809745810

Часть 2 Дороги Крыма.

Очень и очень неплохи! А в районе Симферополя – вообще автобан наисовременнейший. Это по качеству покрытия. А по своей красоте потрясают даже самого искушенного путешественника.
Трасса Ялта-Севастополь – просто нечто невообразимое! Открывающиеся на каждом километре виды завораживают напрочь!!! А сорок "торнанте" (повороты на 180 градусов) при подъеме на Ай-Петри и не менее захватывающий спуск в сторону Бахчисарая!!! В общем, это нужно видеть, прочувствовать самому!! Никакими фото передать все это великолепие просто невозможно!!!!

Но это потом. А сразу после Керчи до Феодосии тянется довольно однообразная степь. Но уже перед Коктебелем начинаются горы, извилистый серпантин уводит все дальше на юг, горы все выше, зелени становится намного больше, и... МОРЕ!!!!!

745823745824745825

745826745827745828

745829745830745831

Часть 3. Морское

Первая запланированная остановка на пару дней (немного передохнуть после трехдневного "марафона") сделана в пос. Морское недалеко от Судака. Неплохое место оказалось, народу практически нет, море в 10 метрах от палатки, машина тут же, всякие "удобства" в зоне прямой видимости. На горе "замороженный" пансионат в котором снимались сцены из "Обитаемого острова".

745832745833

Палатку поставили прямо под инжирным деревом. – оч-ч-ч-чень удобно! Наливаешь себе массандровского "Муската" и, не вставая со стула, срываешь инжиринку на закусь.

745835745836

745834

Наши гости – здоровенный богомол и "морской котик"

745837745838745839

Avenir55
01.10.2014, 17:03
Часть 4. Мыс Сарыч

Два с половиной дня в Морском пролетели мгновенно. Как жаль сворачивать лагерь, но ведь это - только НАЧАЛО нашего путешествия. И снова серпантин, снова горы, снова потрясающие виды. А какие названия на пролетающих мимо указателях – Алушта, Семеиз, Мисхор, Ялта... Как будто вернулись на много-много лет назад, когда эти названия звучали в песнях, во многих фильмах, в рассказах родителей и их друзей.

Вторым "оседлым" местом стал мыс Сарыч недалеко от Фороса в сторону Севастополя – самая южная точка Крыма.

И опять... Как передать фотографиями неповторимый пьянящий аромат можжевелового леса, ту тишину, от которой начинает звенеть в ушах, те сказочные пейзажи, что завораживают и не дают отвести взгляд, ту бескрайнюю синь, что сливается с горизонтом где-то очень далеко.

Днем спускались на машине ближе к морю в уютную "индивидуальную" бухту, купались, лазили по скалам, ели арбуз и виноград, я нанырялся от души, насмотрелся бесподобных подводных пейзажей. К вечеру снова поднимались к месту ночевки, готовили ужин, пили чудесное крымское вино (85 рублей) и наслаждались, наслаждались, наслаждались!..

Avenir55
01.10.2014, 17:14
Часть 5. Севастополь

Сказать, что нас просто потряс этот город – не сказать ровным счетом ничего! В который раз уже повторюсь – там нужно побывать, чтобы понять, что все эти годы Севастополь оставался именно РУССКИМ, поговорить с севастопольцами и проникнуться их особым менталитетом. Нет, они не кричат на каждом углу "...за Россию, за Путина...". Они спокойно живут в своей особой атмосфере, но живут так, что сразу становится понятно – это севастопольцы!!! Их патриотизм не кичлив, его не выпячивают намеренно, он просто в их душе, им совершенно ненавязчиво пропитано все в этом великом городе. Вежливость, приветливость, открытость – еще одна грань характера истинных севастопольцев.

Гуляли, смотрели, фотографировали, пили кофе в уютных кафе на улицах и все больше и больше влюблялись в этот город, такой разный и такой прекрасный. И поняли, что мы обязательно вернемся еще не раз. Ведь в нем столько еще всего: балаклава, Инкерман, бухта Ласпи... Да разве все перечислишь!.

745890745892745893

745894745895745896

745897745898745899

745900745901745902

745903745904745905

745906745907745908

И еще немного про Севастополь и севастопольцев, ну и про нас немножко тут (http://www.scaleforum.ru/showpost.php?p=697454&postcount=769).

Севастопольский "Аквариум" – отдельная "песня". Совсем чуть-чуть фото... ТАМ НУЖНО БЫТЬ!!!!!!

745909745910745911

745912745913745914

Avenir55
01.10.2014, 17:21
Часть 6. Диорама "Штурм Сапун-горы 7 мая 1944 года".

Скажу только одно – это потрясающе!!! Мурашки по коже, ком в горле, слезы на глазах...
Спасибо Вам, известные и безымянные герои, кто своими жизнями 250 дней отстаивал Севастополь и освободил его ровно за год да Великой Победы – 9 Мая 1944 года.

И позор отдельным особям в шортиках и топиках, кривляющимся в картинных позах перед объективами на фоне боевой техники, или сажающим своих малолетних чад на стволы орудий или крылья фронтовых автомобилей для "памятного" снимка. Неужели для вас не осталось ничего святого?!!

Avenir55
01.10.2014, 17:30
Часть 7. Пещерный город Эски-Кермен

Особо распространяться не буду – любой заинтересовавшийся набирает в поисковике "Эски-Кермен" и получает исчерпывающую информацию.

Но это грандиозно и супервпечатляюще!
Могу посоветовать только два момента – из трех пещерных городов выбирайте именно этот. Раскрученный в рекламах Чуфут-Кале под Бахчисараем уж очень "отуристлен", все направлено на известную цель туристического бизнеса – изъятие наличности из кошельков. Мангуп-Кале намного менее масштабен. В Эски-Кермене же, сохранившем свою "девственность" вы действительно проникаетесь атмосферой тех бесконечно далеких времен, погружаетесь на много веков в прошлое, начинаете ощущать суровый быт жителей и защитников этого города.
И второе – не пожалейте 500 рулей (за рейс, а не с человека), чтобы вас забросили на УАЗ-ике наверх, в самое начало маршрута. Мы осматривали город около четырех часов, в основном спускаясь. Уже на выходе встретили группу, решившую подняться самостоятельно. Они дошли только до первых пещер и уже было понятно – далеко не пройдут. Выдохлись, устали... Уже не до красот.

На снимке № 9 (совпадение какое) видны отверстия. Это были зернохранилища. А в наше время в эти "норы" прыгали "душманы" в х/ф "Девятая рота".

745939745940745941

745942745943745944

745945745946745947

745948745949745950

745951745952745953

745954745955745956

745957745958

В двух километрах находится красивейшее пресное озеро (нужно знать, как к нему попасть). Передохнули после "скалолазанья", искупались с великим наслаждением, пообедали и продолжили свой маршрут по прекрасному Крыму.

745959745960

745961745962

Avenir55
01.10.2014, 17:49
Часть 8. Полуостров Тарханккут. Мысы Большой и Малый Атлеш

Тарханкут является западной частью Крыма. Несмотря на довольно скудную растительность и рельеф (степь) притягивает к себе любителей истинно дикой природы, чистейшего моря и потрясающих видов. Вот мы и решили убедиться в этом лично.
Кача, Саки, Евпатория – опять "музыка" на указателях. И вот перед нами маяк – самая западная точка Крыма.
Лагерь разбили между маяком и деревней Оленевка на берегу Караджинской бухты (следующий пост), а знакомство с красотами Тарханкута решили начать с Атлеша. Стоила ли овчинка выделки – судите сами. Мы остались в полном восторге.

745983745984745985

745986745987745988

745989745990745991

745992745993745994

745995745996

Скала "Крокодил"

745997745998

Чаша Любви и ее окрестности.

745999746000746001

746002746004746003

Avenir55
01.10.2014, 18:11
Часть 9. Полуостров Тарханкут. Караджинская бухта и рядом с ней.

Первая мысль, пришедшая в голову, после остановки на выбранном месте на берегу Караджинской бухты: "Мы на Таити!!!!"
Белоснежный песок, чистейшая вода, легкий и до чертиков приятный бриз... Райское место! Пусть и степь вокруг.

Привычно и быстро разбили лагерь, обустроились и потекли дни нескончаемого наслаждения.
Кстати, пиво "Крым" великолепно. А о его стоимости и говорить неприлично – 50 руб за 2,5 литра.

746029746030746031

746032746033

Ни один краб во время съемок не пострадал! ))))

746034

А в таком виде к нам заявился (неожиданно) наш друг из Москвы, великий путешественник и любитель розыгрышей-приколов. В Омске к нам в квартиру он ломился в образе бомжа (очень натуральном образе, нужно сказать), чего наш Томми ему уже шесть лет простить не может.
Здесь же обличием дервиша он переполошил все немногочисленное "население" берега и едва не схлопотал "в дыню". Потом все дружно ржали и весело отметили сие событие.

746035746036

746037

Очередной день подошел к концу, чистейший закат обещает великолепную погоду на завтра.

746038

Для разнообразия – буквально в километре от нашего лагеря совершенно другой берег. По лестнице спускаешься вниз и... Смотрите сами!..

746039746040746041

746042746043746044

746045746046746047

746048746049746050

746051746052

Avenir55
01.10.2014, 18:18
Часть 10. Из жизни Ихтиандра

Думаю, комментарии особо не нужны.

Avenir55
01.10.2014, 18:23
Часть 11. Полуостров Тарханкут. Урочище Джангуль

Оползневое побережье Джангуль начинается с северной стороны Оленевки. 11 км по степным дорогам и... дыхание перехватывает от открывающихся видов.

Avenir55
01.10.2014, 18:31
Часть 12. Замыкая круг...

Как быстро летит время в отпуске!.. Вроде бы только вчера поднимали флаг на берегу Караджинской бухты, а отведенные полторы недели уже позади. Снимаемся на два дня раньше запланированного срока – начались сильнейшие ветра.
По замыслу по Крыму мы должны совершить эдакий кольцевой маршрут – "туда" по ЮБК, "обратно" через Симферополь на Керчь. Но!.. У нас же два дня в запасе!!! Так проведем же их с пользой!!!!

Для начала покормили с рук лебедей под Евпаторией.

746100746101

746102746104

А из Симферополя (+16, народ в куртках) резко сворачиваем на юг. Куда? Конечно на Сарыч!!!! По пути любуемся видами в окрестностях озера Мангуп и вкушаем божественный обед в сказочно оформленном кафе.

746110746111746112

746113746114746115

746116746117746118

746119746120

А на Сарыче +26, штиль. Ныря-е-е-ем!!!! На ночь снова в наш волшебный можжевеловый лес.
Где и принимаем решение совершить восхождение (или возъезд?))) на Ай-Петри, чего не было в первоначальных планах.

Avenir55
01.10.2014, 18:38
Часть 14. Ай-Петри

Вот ничего писать не буду! ))) Сами должны это испытать!!!!!!!!!!!!
Эти бесконечные повороты в зеленом тоннеле, эту узкую дорогу, где можно разъехаться только в специальных "карманах", эти виды на Ялту и ее окрестности, эти вкусности в кафе на вершине, этот спуск в сторону Бахчисарая, когда начинают гореть тормозные колодки и заставляют вспомнить, что есть ручной режим управления вариатором...

В общем резюме было таково – этот раз не считается)))) В следующем году Ай-Петри снова включается в план маршрута!

Avenir55
01.10.2014, 18:43
Часть 15. Топловский женский монастырь

И этот объект будет фигурировать в планах следующего маршрута. Как сказала моя жена, к посещению подобных мест нужно быть основательно подготовленным (в информативном и духовном планах). Сейчас был легкий ознакомительный экскурс – изучили планировку монастыря, поднялись (примерно 2 км) к источнику Трех святителей с купелью...

746144746145746146

746147746148

... погуляли по окружающему монастырь лесу.

746149746150

Avenir55
01.10.2014, 18:54
Часть 16. Генуэзская крепость в Судаке и пос.Новый Свет

Из монастыря по планам – в Керчь, на переправу. Едем...

– А не махнуть ли нам в Судак? – (Это я)
– А почему бы и нет! Сколько крюк получится? – (Светлана)
– Да километров сто...
– Всего-то?!!

Судак очень понравился! Чистый, уютный, красивый, весь в цветах...
Ну и его главная достопримечательность – Судакская (Генуэзская) крепость.

746151746152746153

746154746155746156

746157746158746159

746160746161746162

746163746164746165

746166746167

Аппетит приходит во время еды! От Судака до Нового света всего 7 километров. Но какие это километры!!!!!!!!!!! Какие там открываются виды!!! Обалдеть!!!!!!!!!! Снимать вот только некогда – ни одного прямого участка, постоянно влево-вправо и вверх-вниз.

Где-то здесь (именно в этой бухте, но тогда она не была застроена) снимался фильм "Три плюс два". После первого же его просмотра я мечтал найти то место, где все это происходило. Мечта сбылась!!!

746168746169746170

746171746172

746173746174

Avenir55
01.10.2014, 19:00
Часть 17. Переправа, переправа...

746175746176746177

Страшно? Ужас?...
Вспомним притчу про пол-стакана воды – для кого-то всего пол-стакана, а для кого-то целых пол-стакана.

Холодно и ветер? Так оденься! И кто же виноват, что у тебя кроме шорт и футболки ничего нет, в чехлы с сидений укутаться пытаешься? Опять Путин? Голову-то на плечах можно иметь? Жрать хочешь? А побеспокоиться о себе любимом, заранее купить пакет молока и плюшек каких? А, ну да – снова Путин, собака такой, шторм развел и паромы остановил на два дня. Так вон, в аэропорту кухни армейские стоят, для таких как ты, обормотов, хавчик бесплатный уже готов! И палатки с кроватями, тоже бесплатно. Ах идти далеко, целых два километра? А задницу не отсидел еще? Ждешь когда тебе в машину подадут и в клюв положат? Ну жди, жди...

Для нас же было ЦЕЛЫХ пол-стакана!
Ночевать все одно где-то нужно было, чем взлетка старого аэропорта хуже другой стоянки? Здесь хоть выспались, как слоны. Экипировались по правилу сибиряков, которые не мороза не боятся, а тепло одеваются, приготовили себе еду, перезнакомились с соседями по очереди, поделились своими впечатлениями, выслушали их, прогулялись до аэропорта, опять поели, уже в машине – дождик начал моросить... День пролетел совершенно незаметно.

746178746179746180

А потом сумасшедший драйв колонны из двухсот машин с аварийками по вечерней Керчи, немного сна во втором отстойнике, погрузка на паром "Крым" (причем в это раз машины набивали так, что выйти было просто невозможно – очередь растаскивали экстренно) и еще затемно мы съезжаем с аппарели парома на материк.

746181

Avenir55
01.10.2014, 19:06
Часть 18. В багрец и золото одетые леса...

Только теперь мы начинаем осознавать – пришла осень, лето осталось там, за проливом.

746182746183

Самарская область подарила нам на прощание великолепный отдых в осеннем лесу.

746184746185746186

746187746188746189

746190746191746192

746193746194

Обратный путь привычен и спокоен. Всю дорогу наперебой делимся впечатлениями, вспоминаем каждый момент прошедшего месяца, вновь и вновь смакуем увиденное и прочувствованное.

Три дня пролетают, как один, и вот – мы дома.

Неужели – ВСЕ?!!! Это был сон? Прекрасный, яркий, фееричный, потрясающий сон???
Да нет, это БЫЛО!!!! И было ЭТО сногсшибательно, умопомрачительно, просто здорово!!!

Спасибо тебе, Крым! Спасибо Севастополь! Спасибо Тарханкут и Ай-Петри! Мы обещаем вернуться!

И искренняя благодарность всем тем замечательным людям, с которыми свела нас судьба в этом путешествии!!!

Занавес!

регион102
01.10.2014, 19:23
:good

s_xxl
01.10.2014, 19:24
Отличное путешествие!
Спасибо за фотоотчёт!

p.s. Мечты сбываются!:good

Староверов Алексей
01.10.2014, 19:34
Да уж, путешествие выдалось ещё то... Репортаж просто загляденье :Супер!:!!!

Ronin-Spb
01.10.2014, 20:43
Завидую «белой завистью», Сергей!

Классное путешествие.

Сам большой любитель подобных вояжей. И как любитель со стажем всегда просчитываю бюджет мероприятия.

Посмотрев Ваши фото и почитав про эмоции бьющие через край — понимаю, что вопрос про бюджет неуместен.

9000 — пока для меня круто. Максимальное плечо было 5800 км.

дальнобой34
01.10.2014, 20:48
отличный отдых!:good

☭А.Н.И.
01.10.2014, 21:40
Прекрасный рассказ и фотоотчет!
Кстати , а с Георгием встретились?

Стас-джан
01.10.2014, 21:42
Сергей, прекрасный рассказ и прекрасные фотки!
Могу только порадоваться за тебя и твоих родных.:good

АВТОБУСNИК
01.10.2014, 22:07
Фотоотчёт просто супер!:good

wwwSNaipERru
01.10.2014, 23:55
Да Крым это нечто!:yes

746402

Но к сожелению в этом году не удалось вырваться...

:victoryОгромное спасибо за фотографии, прямо греют душу "наш родной Крым"!!!:victory

Олег-38.
01.10.2014, 23:56
Офигенно!!! Просто потрясающе!!! Отличное путешествие!!! Поздравляю!!!

Юрий Карпов
02.10.2014, 08:46
Слов нет-одни эмоции!!!:good:good:good Сергей, Светлана- МОЛОДЦЫ!!!

dizelTLT
02.10.2014, 09:29
Сергей,великолепные места и замечательные фото!В некоторых был,давно правда,в предпоследний год СССР,приятны воспоминания!Рад,что наши самарские места подарили осенний привал.Спасибо за интересный фоторепортаж!

С уважением Андрей.

Sheriff_60
02.10.2014, 18:20
Серег, в очередной с огромным удовольствием смотрю твой отчет об отпуске - спасибо!
Глядя на тебя хочется рвануть куда-нить, но не готов материально и таких отпусков у нас не бывает (на месяц никто не отпустит), но обязательно совершу дальнюю поездку когда придет время :)

Avenir55
03.10.2014, 13:50
Ай маладэц!!!Офигенно!!! Просто потрясающе!!! Отличное путешествие!!! Поздравляю!!
Как машина? Не огорчала?
Спасибо, Олег! Машинка себя молодцом показала, хоть и "понасиловал" я ее основательно, чтобы до интересных мест добраться.
Завидую «белой завистью», Сергей!
Классное путешествие... Посмотрев Ваши фото и почитав про эмоции бьющие через край — понимаю, что вопрос про бюджет неуместен.
9000 — пока для меня круто. Максимальное плечо было 5800 км.
Да почеиу же не уместен? )))) Никаких секретов - "по статьям" точно еще не просчитывал, но уложились в 55 тысяч. Это на все - бензин (порядка 24 тыс), паром (4 024 руб), еда, вино, коньяки, сувениры, экскурсии, фрукты и т.д. и т.п. Если провести отпуск совсем аскетичным образом (А нафига? Это же отпуск!!!!) то можно бюджет еще тысяч на 5-7 сократить. Так что месяц на двоих в таком раю, практически ни в чем себе не отказывая и привезя домой... много всего - считаю, что очень бюджетно!!!
Что же касается пробега... Роман, 9000 км - это же от Омска. А от С-Петербурга как раз 5800 и получится (если полностью мой маршрут по Крыму повторить.
Что же касается "эмоций через край", то, по нашему с женой мнению, только таким образом (малобюджетным) и можно их получить. Живя в супер-пупер-отеле, жаря на пляже окорочка целыми днями, а вечером упиваясь коньками... И что увидишь за все время? Ну свозят на пару "организованных" экскурсий, проведут толпой... Не-е, не по нам это!
Серег, в очередной с огромным удовольствием смотрю твой отчет об отпуске - спасибо!
Глядя на тебя хочется рвануть куда-нить, но не готов материально и таких отпусков у нас не бывает (на месяц никто не отпустит), но обязательно совершу дальнюю поездку когда придет время :)
Главное есть цель и желание! Значит - сбудется!!! Паш, а думаешь мне полный отпуск легко и просто каждый раз достается? ))))))
Ну а про "материально" чуть выше ответил. За год удается накопить нужную сумму, чтобы "оторваться по полной" (в нашем понимании)
Сергей,великолепные места и замечательные фото! Рад,что наши самарские места подарили осенний привал.
Самарская область всегда радует нас своей природой. Пока по окружной едем, каждый раз любуемся реками и озерами. И чуточку завидуем! )))
Ну, с возвращением! Хорошо прокатился!
С возвращением из Крымского путешествия! :good
Вот и хорошо,Сергей на Родину примчал!!! с возвращением из "крымского плена" !!!:haha:haha:haha
:good
Отличное путешествие!Спасибо за фотоотчёт!
p.s. Мечты сбываются!:good
Да уж, путешествие выдалось ещё то... Репортаж просто загляденье :Супер!:!!!
отличный отдых!:good
Сергей, прекрасный рассказ и прекрасные фотки! Могу только порадоваться за тебя и твоих родных.:good
Прекрасный рассказ и фотоотчет!
Фотоотчёт просто супер!:good
Да Крым это нечто!:yes
:victoryОгромное спасибо за фотографии, прямо греют душу "наш родной Крым"!!!:victory
Слов нет-одни эмоции!!!:good:good:good Сергей, Светлана- МОЛОДЦЫ!!!

Друзья, спасибо всем!!!
Рад, что удалось поделиться хоть таким образом малой толикой всего того, что до сих пор просто бьет из нас мощным фонтаном положительных эмоций, полученных в этом путешествии!!! И желаю всем найти время и возможности, чтобы побывать в Крыму.
Крым - это первое чудо света!!!!

Виктор13
03.10.2014, 14:57
Сергей здорово прокатился !!!!! Красатища места супер самому захотелось проехать !!! :good:good:good:good:good

SiGer
06.10.2014, 17:46
Здравствуй Сережа! Спасибо тебе большое за красоту , которую ты показал всем нам! Все фотографии сделаны замечательно, по родному, по человечески! Смотрел все на одном дыхании! Ты настоящий герой -путешественник!Ты да Света -это нечто! Горжусь , что знаю тебя! Спасибо за дружбу и внимание к нашей семье! Верю , что мы увидимся еще в Севастополе. Очень верю в ЭТО! Всех тебе благ , большого здоровья и сил тебе и Светлане!
С уважением Егор и семья! :yes

Avenir55
07.10.2014, 17:35
Как-то сама собой начала формироваться коллекция забавных названий на дорожных указателях, фотографии которых сделаны в наших путешествиях - "Веселая топонимика".
Раздел "Телячьи нежности" начался в прошлом году с указателя "Синенькие", в этом вояже продолжили его наполнение.

754294754295

754296754297

И суровый антипод )))))

754298

labtoz
17.12.2014, 00:03
С Днём рождения !!! :Поздравление:

gavrilov
17.12.2014, 00:06

Дима777
17.12.2014, 00:12
С Днем Рождения!!!!:Ракета::Ракета:

stasm74
17.12.2014, 00:51
Сергей-с днем рождения!!! счастья, здоровья и исполнения всех желаний!!!:victory

юрий303
17.12.2014, 01:29
С Днем рождения! Счастья, удачи, всего самого наилучшего.

slava67
17.12.2014, 04:17
ПОЗДРАВЛЯЮ...

leo-woikin
17.12.2014, 05:24
С Днем Рождения!!!

Александр UA
17.12.2014, 05:48

Dalno_Boy
17.12.2014, 05:54
С Днем Рождения!

Igor 55
17.12.2014, 06:44
С Днюхой Сергей!

petrovich.44
17.12.2014, 07:35
Маэстро! !! Сергей!!!! Примите мои глубочайшие и искреннее поздравления! !!!! С Днем Рождения! !!!)))))

Юрий Карпов
17.12.2014, 07:48
Сергей, от всей души поздравляю с Днём Рождения!!! Здоровья, удачи, всех благ!!! Новых замечательных работ и пополнений в коллекцию - красивых и разных!!!

☭А.Н.И.
17.12.2014, 08:07
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!!!

:tease::yahoo::bayan::Ракета:

Староверов Алексей
17.12.2014, 08:14
Сергей, поздравляю с Днём Рождения!!!

dizelTLT
17.12.2014, 08:29
Сергей,прими мои поздравления в День Рождения!Хочу пожелать всего наилучшего в долгой интересной жизни , да побольше сибирского здоровья!

Alex1967
17.12.2014, 09:20
Серёжа,с Днём Рождения!!!!!:Поздравление::Поздравление:

ЛенивецДен
17.12.2014, 10:18
Сергей, удачи не просто во всём, а во ВСЁМ!!!

Sheriff_60
17.12.2014, 11:33
Серег, с днем рождения тебя! Всего тебе самого наилучшего!
Много всего хшчется пожелать, но я щас в дороге и машина сильно трясется - друдно попадать в буквы :)
Будь здоров!

yanbarisov
17.12.2014, 12:01
С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!

Юматик
17.12.2014, 12:19
Сергей , от всей Души поздравляю тебя
http://smayli.ru/data/smiles/denr-30.jpg (http://pozdravitel.ru/smajliki/)

эндрю1975
17.12.2014, 12:26
Сергей, поздравляю с Днём Рождения!

Шарапов
17.12.2014, 13:55
Сергей с днём рождения :Поздравляю!::По кефиру!:

регион102
17.12.2014, 14:07
Здоровья и удачи!

s_xxl
17.12.2014, 14:34
Сергей Арнольдович! С Днём Рождения! Желаю всего, чего хочется!:Да, да:

Денис 61
17.12.2014, 15:31
Оу! Маэстро, с днём варения! Всего всего самого тебе хорошего и побольше!

o777oo 42-rus
17.12.2014, 16:03
От всей души:Поздравляю!: С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!

Андрей Долженко
17.12.2014, 16:33
Сергей,от сердца и души поздравляю тебя с Днём твоего варенья! Здоровья и удачи!! позвоню завтра!:good:good:good:yes:yes

Каменщиков.О.И.
17.12.2014, 16:38
С Днем Рождения!!!

М-20
17.12.2014, 16:42
Поздравляю с Днем Рождения!

ChSG
17.12.2014, 18:45

jura10rus
17.12.2014, 18:52
Поздравляю,Вас,с Днем Рождения.

Стас-джан
17.12.2014, 19:49
С Днем рождения, Маэстро!:Ракета:
Чтобы всегда было здоровье держать в одной руке перо, в другой надфиль , и при необходимости подтачивать первое вторым!:victory

busman
17.12.2014, 20:06
Поздравляю с Днём рождения!!! :)))

burik74
17.12.2014, 20:40
Ой,Серго!Хочу и я тебя,поздравить с днём варения!

Ronin-Spb
17.12.2014, 20:58
Сергей, с Днём Рождения!

Всех благ!

MTersk
17.12.2014, 22:13
С Днем Рождения, Сергей!

mr. TOYtik
17.12.2014, 23:28

Bolt&Co
18.12.2014, 02:17
Как всегда я запаздываю! )))
Сергей, душевный наш Человечище, поздравляю тебя с прошедшей Днюхой! Здоровья и творческих успехов!!!!!!!

sniper
18.12.2014, 09:40
Сергей, поздравляю с днем рождения!

tramvai1300
18.12.2014, 10:09
Тезка, поздравляю с Днем Рождения!!!

АВТОБУСNИК
18.12.2014, 10:32
ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЁМ РОЖДЕНЬЯ!!!:yahoo:

SiGer
18.12.2014, 12:18
Дорогой друг! Сердечно поздравляю тебя с днем рождения! Тебе здоровья с большой любовью! А так же творенья , и много варенья!Трудись всегда на благо мира и пусть о том поет твоя лира!
С уважением Егор.:Oops

Avenir55
19.12.2014, 11:22
Друзья!
Спасибо вам всем за ваше внимание, вашу доброжелательность, ваши теплые слова!!!
Обязуюсь приложить все силы к тому, чтобы ваши пожелания, наставления и наказы были претворены в жизнь.

Евгений
26.12.2014, 21:42
Сергей, с Днём Рождения!
Раньше поздравить к сожелению не получилось, подарок от клуба - КрАЗ только сегодня прибыл.

Андрей Долженко
07.01.2015, 11:01
Сергей! С праздником тебя!!!

Avenir55
02.10.2015, 17:58
Друзья мои, опять я с вами!
Среди опавших листьев ныне,
И разговор пойдет меж нами
О том, как побывал я в Крыме.

Из дальних странствий возвратясь,
Седьмицу я отчет писал,
Сквозь зубы тихо матерясь,,
Семь сотен фото перебрал.

Друзья мои, раскинув руки
Всех вас хочу сейчас обнять!
Но, Боже мой, какие муки
Из папок фотки удалять!.

Предисловие

После прошлогоднего вояжа в "Крым – наш" стало абсолютно понятно, что ни за месяц, ни за два, ни за три, ни за… просто невозможно "объять необъятное". В одном только Севастополе можно смело провести весь отпуск – настолько богата история этого героического города, настолько много в нем интереснейших достопримечательностей всеохватывающих направлений. Что же говорить про весь Крым в целом! Поэтому вопрос о том, где будет проведен отпуск этого года, был решен однозначно и бесповоротно: "Сомненья прочь, уходит в Крым отдельный, сибирский, наш семейный экипаж!"
Про дорогу до переправы и писать-то особо нечего – все привычно, стандартно. Все четыре тысячи км и три дня пути вполне уложатся в немного перефразированный куплет известной песни:
Через реки, горы и долины,
Сквозь дожди, жару, "КамАЗ"-ов дым
Вел свою машину не разгибая спину,
По путям- дорогам. Здравствуй, Крым!
Единственно – на второй день пути обновил свой собственный рекорд: 1522 км от подъема до отбоя. И еще отметили масштабы работ по ремонту существующих и строительству новых дорог. Раньше такого даже близко не наблюдалось!

На переправе в этом году даже скучно )))) – всего два часа от момента покупки билетов до десантирования с парома в Керченском порту.

Часть 1. Генеральские пляжи

Генеральские пляжи - это тридцать километров живописного побережья Азовского моря на севере Керченского полуострова, создававшееся природой веками. Это красивейшие уединенные бухты с мелкопесчаным берегом и чистейшей водой, с каменными навалами, гротами и обрывами высотой до 20-30 м, непохожие одна на другую и обрамленные причудливыми скалами. Это дикая природа, шум прибоя и невероятно красивые рассветы и закаты.

В советские времена на этой территории базировался военный полигон и аэродром по воздушному обеспечению и испытанию ядерного оружия. Поэтому эта территория была закрыта и строго охранялась. Живописные бухты были доступны для отдыха лишь высоким армейским чинам - что послужило названию этих бухт - Генеральские пляжи. Есть и другое, менее известное название – "Побережье тысячи бухт".

Вот с этого чуда природы мы и решили начать наше нынешнее "покорение Крыма". 35 км асфальта от Керчи приводят нас в село Курортное, далее пару километров довольно плотного песка по узенькому перешейку между морем и соленым озером Чокрак, крутейший подъем по очень старым бетонным плитам (явно видно военное назначение этого участка) на первую сопку и… Боже, какая красота!!!!! Каждая следующая бухта кажется прекраснее другой, но и те, что уже увидели, просто жалко оставлять "за кормой". Придя немного в себя и заставив разум взять верх над эмоциями, формирую два основных критерия:

· Бухта должна иметь не только спуск в нее (с этим нет проблем), но и подъем, преодолимый для "недоприводного" автомобиля (а вот тут далеко не все так гладко).

· В бухте должно быть чуть-чуть народу – стоять одним на незнакомом месте не совсем уютно.

937798937799937800

937801937802937803

937804937805

937806937807

Примерно через час поисков (побегать по степи вверх-вниз тоже пришлось от души) находим то, что не оставляет сомнений: "Нам сюда!!!" Сколько лет я мечтал найти такое место – песчаный пляж, окаймленный со всех сторон скалами. И, вот она, моя мечта!!!

1.1. Генеральские пляжи. "Наша" бухта и лагерь.

Общая панорама бухты с окружающих скал и воды (на первых двух снимках белое пятнышко в центре кадра – наша машина под тентом)

937808937809937810

937811937812937813

Лагерь оборудован, обустроен, НАЧАЛОСЬ!...

937814937815937816

Сказка, рай, блаженство!!!! (Этих монстров я "собственноудочно" натаскал с каменного островка, что метрах в 200-х от берега.

937817937818937819

Avenir55
02.10.2015, 18:10
1.2. Генеральские пляжи. "Морские" прогулки.

Лежать на "пляжу" целыми днями, жаря собственные окорочка – не наш стиль. С увлечением и восторгом исследуем близлежащие окрестности.

Ну как можно оставить без внимания окаймляющие бухту и уходящие в море скалы, Для начала отправляемся к левой "стене". К полному своему восторгу обнаруживаем, что между огромных валунов, где по колено, где по пояс в воде, можно пройти в соседнюю бухту.

937823937824937825

937826937827937828

937829937830937831

А теперь от лагеря уходим вправо. Обалдеть!!! В прочем, смотрите сами.

937832937833937834

937835937836 937837

937838937839937840

937841937842

937843937844

Avenir55
02.10.2015, 18:16
1.3 Генеральские пляжи. "Парня в горы возьми…"

937845937846937847

937848937849937850

937851937852937853

937854937855937856

937857937858937859

937860937861937862

Avenir55
02.10.2015, 18:29
Как не жаль расставаться с полюбившейся нам бухтой, но отведенные три дня заканчиваются. Сворачиваем лагерь, по степной дороге через сопки выходим прямо на хитросплетения взлетно-рулежных дорожек старого военного аэродрома Багерово (бедный навигатор))), а уже оттуда на трассу, ведущую на ЮБК.

Часть 2. Форосская церковь

Одним из знаковых символов Южного берега Крыма, наряду с дворцом "Ласточкино гнездо", является церковь Воскресения Христова, известная еще, как Форосская церковь. Она расположена на вершине отвесной Красной скалы над поселком Форос. Храм был сооружен в 1892 году по проекту архитектора Н.М. Чагина. Мозаичные работы, украшающие его, выполнены знаменитым итальянским мастером Антонио Сальвиатти.
Церковь была возведена бывшим владельцем форосского имения купцом Кузнецовым в честь памятного события: спасения государя-императора Александра III и его семьи при крушении поезда.
После революции в 1924 г. церковь была закрыта, закрашена роспись, сняты кресты, сослан в Сибирь настоятель. Что только не пережил храм за многие горы! Сначала в нем открыли ресторан, затем превратили просто в склад, а после пожара вовсе забросили. Несколько лет назад церковь была отреставрирована, в ней снова возобновилась служба.

937863937864937865

937866937867937868937869

937870937871

Перед храмом выполнена видовая площадка (400 м над уровнем моря), с которой открываются захватывающие дух панорамы.

937872937873937874

Часть 3. Байдарские ворота

Байда́рские воро́та - горный перевал через главную гряду Крымских гор, ведущий из Байдарской долины (называемой крымской Швейцарией) на Южный берег Крыма. Высота перевала - 503 м. над уровнем моря.
Через перевал проходит старое шоссе Ялта - Севастополь, строившееся с 1837 по 1848 гг.

937875937876

На Байдарском перевале расположен памятник архитектуры Байдарские ворота. Он сооружен в 1848 году по проекту известного ялтинского архитектора Карла Ивановича Эшлимана в честь окончания строительства шоссе Ялта — Севастополь. Ворота-пропилеи представляют собой массивный портик из блоков местного известняка со сложным карнизом.

937877937878

Вид на Форосскую церковь со смотровой площадки Байдарских ворот (фото плагиатнул из И-нета, самому сделать такие снимки помешала облачность).

937879

Avenir55
02.10.2015, 18:39
Часть 4. Севастополь. "35-я батарея"

Музейный исто́рико-мемориа́льный комплекс героическим защитникам Севастополя "35-я береговая батарея" сооружён на месте последнего рубежа обороны Севастополя в июне-июле 1942 года.

Бронебашенная батарея-35 - одно из наиболее мощных фортификационных артиллерийских сооружений береговой обороны Главной базы ЧФ и Советского Союза,

Батарея № 35, героически действовала на протяжении практически всей обороны Севастополя 1941-1942 годов.

Комплекс включает в себя военно-исторические объекты (сохранившиеся казематы 35-й береговой батареи), современные мемориальные объекты (Пантеон Памяти, Некрополь павших (https://ru.wikipedia.org/w/index.php?title=%D0%9D%D0%B5%D0%BA%D1%80%D0%BE%D0% BF%D0%BE%D0%BB%D1%8C_%D0%BF%D0%B0%D0%B2%D1%88%D0%B 8%D1%85&action=edit&redlink=1), часовня во имя Архистратига Михаила (https://ru.wikipedia.org/w/index.php?title=%D0%A7%D0%B0%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0% BD%D1%8F_%D0%B2%D0%BE_%D0%B8%D0%BC%D1%8F_%D0%90%D1 %80%D1%85%D0%B8%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%B 8%D0%B3%D0%B0_%D0%9C%D0%B8%D1%85%D0%B0%D0%B8%D0%BB %D0%B0&action=edit&redlink=1), памятник личному составу 2-й бронебашни (https://ru.wikipedia.org/w/index.php?title=%D0%9F%D0%B0%D0%BC%D1%8F%D1%82%D0% BD%D0%B8%D0%BA_%D0%BB%D0%B8%D1%87%D0%BD%D0%BE%D0%B C%D1%83_%D1%81%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%B2%D1%83 _2-%D0%B9_%D0%B1%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%B5%D0%B1%D0%B0% D1%88%D0%BD%D0%B8&action=edit&redlink=1)).

937882937884937886

937893937894937900

937902937903937905

937906937907937908

937909937910

937911937912

4.1 Севастополь. Черноморское высшее военно-морское училище имени П.С.Нахимова

И еще одну свою мечту я осуществил – побывать у ЧВВМУ, которое закончил мой отец, после чего началась его 27-летняя служба Флоту Российскому.

937913

Далее был визит к Георгию (Siger). Подержал в руках его Танк Победы. Это непередаваемо!!!! http://www.scaleforum.ru/showpost.php?p=803692&postcount=399

Avenir55
02.10.2015, 18:46
4.2 Севастополь. Панорама "Оборона Севастополя 1884-1885 гг".

Потрясающе!!!!!!!!!!!!!
Как только могла прийти в ту лысую башку шизоидная идея отдать кому-то этот ГОРОД РУССКОЙ СЛАВЫ, этот СИМВОЛ ГЕРОИЗМА РУССКИХ ВОИНОВ И МОРЯКОВ!!!!!!!!!!!!

937918937919937920

937921937923937924

937925937926937927

937928937929937931

937932937933937934

937935937936937937

937938937939937940

Во время всей экскурсии по экспозиционному залу и кольцевому балкону осмотра панорамы я невольно напевал про себя "Гимн Севастополя 1884 года" крымского барда Константина Фролова.

http://www.youtube.com/watch?v=8XbW5j-CAVo

Кто не знаком с его творчеством, очень рекомендую, одно его послание Макаревичу чего стоит!

Avenir55
02.10.2015, 18:55
Часть 5. Инкерман. Пещерный монастырь

Инкерманский Свято-Климентовский пещерный мужской монастырь — один из старейших пещерных монастырей в Крыму.
Основные помещения монастыря - пещерные, высечены в западном обрыве Монастырской скалы, Время основания монастыря определяется историками неоднозначно: от VIII—IX до XIV—XV веков.

937941937942937943

937944937945937946

937947937948937949

937950937951937952

937953937954

Во время Великой Отечественной войны в пещерах монастыря размещался штаб 25-й Чапаевской дивизии Приморской армии. В июне 1942 года солдаты этой дивизии на Инкерманских высотах сдерживали врага, рвавшегося к Севастополю.

937955

На плато Монастырской скалы сохранились руины средневековой крепости Каламита, основанной в VI в.; в XIV—XV вв. крепость входила в состав православного княжества Феодоро, защищала его порт; в 1475 году была захвачена турками.

937956937957

Часть 6. Беляус

Основной идеей нынешнего путешествия было освоение новых мест и достопримечательностей. Вместо так полюбившейся нам Караджинской бухты на Тарханкуте, где мы провели чудесную неделю в прошлом году, была намечена коса Беляус, протянувшаяся на 8 км между Черным морем и озером Донузлав. Кстати, во времена СССР доступа сюда также категорически не было - на озере базировалась флотилия торпедных и ракетных катеров ЧФ.
В итоге – приехали, посмотрели и… разочаровались. То ли в И-нете были слишком хвалебные оды данному месту и ожидания превзошли действительность, то ли не в то время мы сюда попали, то ли еще что, но не впечатлило. Ну, нисколечко! Единственно, за что глаз зацепился – пансионат в виде старинного замка.

937958937959

И чего делать? Уже вечер, скоро стемнеет. Выход один – Караджинская бухта, благо до нее всего-то 50 км (нашел короткую дорогу, изучая спутниковые снимки).

Avenir55
02.10.2015, 19:13
Часть 7. Караджинская бухта и с.Оленевка

Бывает же такое! Приезжаем мы на свое место на Тарханкуте и видим там белгородцев, с которыми познакомились в прошлом году. Восторги, приветствия, торжественный ужин. Не без "этого", разумеется. Но палатку мы поставили метрах в трехстах – с белгородцами были их друзья, в состав экипажа которых входил неимоверных размеров доберман. Как говорится: "Во избежание…"
А на следующий день пожаловала семейная пара из Николаева, тоже наши прошлогодние знакомые. Во как! Встали "Великие Укры" (как себя очень иронично называли Юля с Володей) рядом с "москаликами" (с нами то есть), и началась великая дружба народов – крабы под полусухое,, шашлычок под коньячок…

937969937970937971

Лагерь наш даже не фотографировал – все абсолютно так же, как и в прошлом году.
Для расширения кругозора сходили на "городской" пляж.

937972937973

За хозяином глаз да глаз нужен, вдруг, опять спасать придется! ))))

937974

В один из дней съездили за маяк.

937975

Владимир серьезно увлекается дайвингом, поныряли с ним среди подводных скал.
Жаль вода мутновата в этот раз, штормило слегка.

937976937977937978

937979937980937981

Первая собака на Луне. ))))))))))))

937982937983

Весьма позабавила нас компания из пары парней с молоденькими девушками, решивших приобщиться к красотам подводного мира. Процесс облачения всех четверых занял больше часа. За это время тот, кого запустили в воду первым, практически израсходовал весь воздух в баллонах. Девчонки же буквально падали на колени, когда инструктор пытался навесить на них акваланги.
В итоге проплыли они с полкилометра по поверхности, вылезли на скалы, скинули с себя все и пешком вернулись к месту старта. А инструктор потом часа два таскал амуницию всех четверых. Тем не менее, вся четверка вправе гордо заявить, что они плавали С АКВАЛАНГОМ. )))

937984937985937986

Утро четвертого дня нашего пребывания на Тарханкуте встретило нас сильным, довольно прохладным норд-остом. Мониторинг погоды показал весьма нерадостный прогноз – дальнейшее усиление ветра (до 12-14 м/сек) и понижение температуры. И так практически по всему Крыму. Кроме… Фороса. И мыса Сырыч, так полюбившегося нам в прошлом году. Вывод очевиден- едем на Сарыч! Так погодные условия внесли свои коррективы в наши планы.
Сворачиваем лагерь "по-штормовому" (ветер уже близок к критическому для палаток), укладываем машины ("Великие Укры", Юля с Володей решили присоединиться к нам), но выезд решаем перенести на утро завтрашнего дня – скоро вечер, а искать в темноте место для лагеря в горах…
Где переночевать? У нас таких проблем нет, мы как улитки – наш домик всегда с собой, а у "укров" машина под ночевку не приспособолена. Они решают снять в Оленевке жилье на ночь. Едем искать. В итоге – 200 руб с семьи в сутки в таком чудесном дворике. Газ, душ с горячей водой, две отдельные комнаты, кухня, столовая… Все очень чисто и уютно. Это к вопросу о слухах про непомерно взлетевшие в Крыму цены на проживание.

937987937988937989

937990937991937992

Avenir55
02.10.2015, 19:25
Часть 8. Шоссе Севастополь-Ялта

Трасса Севастополь-Ялта просто безумно красива! За каждым поворотом, с каждого подъема открываются новые и новые захватывающие дух панорамы гор и бескрайнего моря.
Вот лишь небольшой участок этого шоссе на участке между поселками Ласпи и Форос.

937995937996937997

937998937999938000

938001938002938003

938004938006938007

938008938009938010

Весьма представительный слет скалолазов России.

938011938012938013

Панорама бухты Ласпи. Здесь в свое время снимались "наземные" сцены х/ф "Человек-амфибия".

938014 938015

938016938017

Avenir55
02.10.2015, 19:40
Часть 9. Мыс Сарыч

Если в прошлом году бы базировались довольно высоко и на день к морю спускались на машине, то сейчас в нашем распоряжении оказалась очень уютная полянка всего-то в 23 метрах н.у.м. Бесподобное, сказочное место!

938045938052

938053938057

Наша "столовая и открывающийся вид на море.

938071938072938077

Окружающий наш лагерь можжевелово-дубовый лес.

938078938079938080

Температура воды – 25 градусов. А у берега вообще "молоко парное". Купаться – одно сплошное удовольствие! И для дайвинга здесь просто раздолье!

938081938083938084

Тишина, покой, умиротворение…

938085938086938087

Вот эти горы и защищают мыс Сарыч, самую южную точку Крыма от северных ветров и ненастья. Почти всю неделю в Крыму было ветрено и прохладно, а у нас – полный штиль, температура за +30, и ясное небо.

938088938089938090

Любой отпуск имеет одно крайне неприятное и неотвратимое свойство – когда-то он заканчивается.
Последний закат, что мы встречаем на Сарыче в этом году – завтра в обратный путь. Увы!..

938091

Прощальный снимок всей нашей дружной компании: Омск, Николаев и Москва (наш друг-москвич с подругой присоединились к нам два дня назад, у них все еще впереди).

938092

Avenir55
02.10.2015, 19:49
Эпилог

Ну и где справедливость?!!! Нам уезжать, а в Крыму установилась великолепная погода – ясно, безветренно, жарко… Хотя и нам на погоду жаловаться грех – мыс Сарыч подарил просто шикарную неделю, но ехать все лучше под тучками.
Через Ангарский перевал выходим на Симферополь, далее посещаем Топловский женский монастырь (я вынужден с песом нашим прятаться от палящего солнца в окружающем монастырь лесу), прощаемся с Юлей и Володей – им на север, на Чонгар, а нам на запад, в Керчь.
Переправу проходим, что называется, с ходу на пароме… "Крым"! Четвертый раз на одном и том же пароме (а их всего семь с учетом прошлого года). В одну воронку снаряд дважды не попадает? Ага, так мы и поверили!

Из порта "Кавказ" берем курс на… юг, в Новороссийск, где живет сестра моей Светланы.

938093

А потом три дня просто плавимся вместе с раскаленным асфальтом: Новороссийск и Волгоград +35, Самара +33, Оренбург +32… Такого "жаркого" возвращения у нас еще не было – конец сентября, как- никак.

938094

И только утром после последней ночевки перед домом, уже за Уралом, осознаем, что все, лето осталось позади.

938095

Шорты и футболки сменяются олимпийками и ветровками, а на смену кондиционеру в машине приходит "печка". К слову, за 50 км до Омска термометр продемонстрировал нам забортную температуру – минус 3! Мы вернулись в Сибирь!!!!

938097938098

Краткие итоги:

Общий пробег – 8 796 км
Из них по Крыму – 1 265 км
"Скушано" бензина – 738 л
Средний расход - 8,4 л/100 км
Транспортные расходы (бензин + паром×2) – 29 779 руб.
На все, про все (еда, вина-коньяки, фрукты, стоянки-ночевки, экскурсии и т.д.) – еще столько же. Более бюджетного варианта для месяца в Крыму, по-моему, просто не существует. Разве что автостопом…
Машина в этот раз потребовала в пути серьезного ремонта – заменил перегоревшую лампочку габаритов. )))))))))))

Но самый главный итог – это очередной неимоверный заряд положительных эмоций, полученных в этом путешествии от бесподобного, неповторимого, чудеснейшего НАШЕГО Крыма, встречи со старыми друзьями и обретение новых, открытие для себя новых красивейших мест, исполнение давних мечт.

Спасибо, Крым! И до новых встреч!

P.S. К слову о чудесах-шутках природы.

Скала "Кинг-Конг".
Трасса Грушевка – Судак. (Снимок был сделан еще в прошлом году, и только недавно я разглядел эту каменную физиономию)))

938099

"Двуликий Янус"
Азовское море, Генеральские пляжи.

938100

"Неприличные скалы"
Горный массив Демерджи, Алушта.

938102

"И все-таки она вертится! "
Мыс Тарханкут
938104

Вот теперь все!

Каменщиков.О.И.
02.10.2015, 20:32
Сергей, отлично и познавательно! :good:good:good

Sheriff_60
02.10.2015, 22:00
Серег, у меня слов нет... я вот сейчас сижу и планирую, как завтра в Питере посетить не два а ТРИ музея за день, а ты... для тебя такая поездка будет как в магаз за пифком сгонять ;)
Молодцы! Дай Бог, и мы когда-нить сможем выбираться из города дальше, чем на 700 км ;)
А вообще - круто! Спасибо большое за фотоотчет!

Людмила 1004
03.10.2015, 19:05
Сереж! Отличную экскурсию нам провел по Крыму! Замечательные подробнейшие фотографии, что на земле, что в воде. Да еще так занимательно все нам описал (не зря носишь звание маэстро пера). А "громадный" ушастый охранник - так просто душка!!!! КЛАСС! СПАСИБО!:good

Виктор13
05.10.2015, 17:10
Сергей большущее спасибо за фото экскурсию !!!:good:good:good

dizelTLT
08.10.2015, 12:57
Благодарю за фотопутешествие по солнечному Крыму,Сергей!У тебя всегда все прекрасно описано и раскрашено,а теперь еще и бухгалтерия добавилась,спасибо,все очень познавательно и интересно!

юрий303
17.12.2015, 00:36
С Днем рождения! Счастья, удачи, исполнения желаний.

BlackWolf
17.12.2015, 00:38
:Поздравляю!:

personalshic
17.12.2015, 00:45
Поздравляю с Днем рождения! Желаю здоровья, счастья и успехов во всех Ваших начинаниях!

jura10rus
17.12.2015, 02:33
Поздравляю,Вас,с Днем Рождения.

Евгений
17.12.2015, 03:41
Поздравляем !

М-20
17.12.2015, 05:56
С Днем Рождения!!!

Староверов Алексей
17.12.2015, 06:09
Сергей, поздравляю с Днём Рождения!!!
:Поздравляю!:

chekist61
17.12.2015, 08:18
Сергей,С Днем рождения!Здоровья,новых приобретений и исполнения задуманного

slava67
17.12.2015, 08:24
http://smiles24.ru/data/smiles/anime-nadpisi-223.gif (http://pozdravitel.ru/smajliki/)
http://smiles24.ru/data/smiles/anime-nadpisi-1383.gif (http://pozdravitel.ru/smajliki/)

ASG
17.12.2015, 08:32
ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ !!!

Чекист
17.12.2015, 08:42
С днем Рождения!

ЛенивецДен
17.12.2015, 10:11
С днем варенья!!!

gavrilov
17.12.2015, 10:46
С Днём Рождения!

leo-woikin
17.12.2015, 10:59
С Днем Рождения!!!!!!!!

АВТОБУСNИК
17.12.2015, 11:10
ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЁМ РОЖДЕНЬЯ !!!

Sheriff_60
17.12.2015, 11:22
Серега, с Днем Рождения!!!
Всего тебе самого наилучшего!!!

burik74
17.12.2015, 12:03
Серёга!Прими и мои дружественные поздравления с днём рождения!:По кефиру!:

SiGer
17.12.2015, 12:52
С днем рождения Сережа!
Здоровья тебе и всяческих успехов во всем!
Хороших путешествий и впечатлений !
А так же вдохновения в творчестве!
С уважением Георгий.:Ракета::Ракета::Ракета::yes

Shultz69
17.12.2015, 13:59
:Ракета:С Днем Рождения!!!:Ракета:

Виктор 22 rus
17.12.2015, 15:06
С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ! Крепкого Сибирского здоровья и всего самого наилутьшего!

Igor 55
17.12.2015, 15:30
С Днюхой Сергей!!

s_xxl
17.12.2015, 16:08
Сергей Арнольдович, с Днём Рождения! :Тост:

Виктор13
17.12.2015, 16:10
Сергей Поздравляю с Днем Рождения Сибирского ЗДОРОВЬЯ И всего самого хорошего !!!

Egor03
17.12.2015, 16:19
Сергей Арнольдович, с днём рождения!
Всего самого лучшего! :Шампанское:

Учитель! Даже через много лет
Зажженный вами не погаснет свет!
И сердце, знаю, будет молодым
Пока огонь священный будет с ним.
И он ещё поможет нам в пути
Хитрейшие загадки превзойти.
И он ещё поможет, и не раз,
Учитель мой, в делах продолжить вас!
Учитель! Даже через много лет
Зажженный вами не погаснет свет!
:viannen_102:

leha533
17.12.2015, 17:42
Сергей, от всей души поздравляю с днем рождения!!!
Всего только самого хорошего тебе и твоей семье!!!
Ещё не один миллион километов автопутешествий и не одна тысяча конверсий из твоих золотых рук!!!

Alex1967
17.12.2015, 17:50
Серёга!!!
с Днём Рождения!!!

ChSG
17.12.2015, 19:17

Денис 61
17.12.2015, 20:11
Прими, прими же поскорей
От всей души мое, ты поздравленье!
Ты наш Арнольдович Сергей!
Ты наш поэт и улучшатель настроенья!

И вот ты старше стал на год,
Но и мудрее на все десять!
Ты радуешь весь форумский народ
Своим стихом и мысли куралесьем!

Позволь тебе я пожелаю
Здоровья огроменный воз,
Достатка, он нужен всем, я знаю!)
И счастья! И улыбок! И терпенья!
Ну и жене твоей букетик из миллиона алых роз!)))

Alex_V
17.12.2015, 20:18
Поздравляю с Днём рождения!!!

yanbarisov
17.12.2015, 20:26
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, СЕРГЕЙ!

des
17.12.2015, 20:28
Сергей, С Днем Рождения!!! :yahoo::yahoo::yahoo:

петр
17.12.2015, 20:30
С Днем Рождения!:Шампанское:

belyakovsergey
17.12.2015, 20:54
Сергей!!! Поздравляю с Днем Рождения!!!

Людмила 1004
17.12.2015, 21:36
Сереж! Присоединяюсь ко всем поздравлениям с Днем рождения и позволю себе маленький экспромт (удивилась сама, но получилось прямо по ходу:yes):
Пусть в жизни будет много счастья,
Удачи будет полон дом,
Здоровье, радость и богатство
Не иссякают тоже в нем!!!!!

Ну и, естественно, новых пополняшек!

mr. TOYtik
17.12.2015, 21:39

Dan2000
17.12.2015, 21:57
Присоединюсь к поздравлениям... :По кефиру!:

С Днем Рождения!!!

Самурай
17.12.2015, 22:02
:party:

rombal
17.12.2015, 22:43
С Днём Варенья!!!

Avenir55
18.12.2015, 11:27
Друзья, коллеги!!!

Огромное всем спасибо за позравления, ваше внимание, теплые слова.
Ваши пожелания принимаю, как аванс и приложу все усилия, чтобы выполнить их ВСЕ!!!

И отметил такой момент - наш дружный форум, похоже, превращается еще и в Первый Поэтический (по аналогии со Второй Поющей эскадрильей капитана/майора Титаренко из х/ф "В бой идут одни старики"). Сбывается пожелание нашего админа Сергея
А давайте все стихами будем на форуме разговаривать.:good:shok

Полковник АК
18.12.2015, 12:19
С Днём Рождения Сергей, с наступившим! :drinks:

Будь здоров и счастлив, всяческих жизненных благ! :good

dizelTLT
19.12.2015, 19:46
Сережа,глубоко извиняюсь,был рабочий график,поэтому с небольшим опозданием но хочется поздравить с Днем Рождения!Мои пожелания просты,будь счастлив и удачлив,пусть плоды твоего творчества всегда радуют нас, и конечно же желанных пополнений в коллекции!

kvadrat
19.12.2015, 21:54
Присоединяюсь к поздравлениям! С Днем Рождения!

регион102
26.12.2015, 17:29
Сергей! С наступающим!
Здоровья и удачи в новом году!

Avenir55
14.06.2016, 08:57
Други, если кто ВПЕРВЫЕ оседлает велосипед с ДИСКОВЫМИ тормозами, будьте предельно осторожны.
Не зря весной велогонщики-профессионалы обратились в UCI с коллективным письмом о запрете таковых тормозов в шоссейных гонках – мало того, что они травмоопасны, так еще и ведет себя абсолютно непредсказуемо.
В чем я и имел возможность убедиться буквально на собственной шкуре.:haha
А всего-то прокатился в гараже на новом велосипеде друга.

Это через полчаса после моего зажигательного кульбита через руль. Подорожник-трава….:viannen_102:

1047310

Впервые в жизни увидел синяк на ладони. Причем на собственной. Пальцы уже слегка шевелятся – два дня прошло. Локоть, плечо, колено - уже мелочи ))))

10473111047312

А это я сегодня на работе. Вот народ мой порезвился…

1047313

Чекист
14.06.2016, 09:05
Други, если кто ВПЕРВЫЕ оседлает велосипед с ДИСКОВЫМИ тормозами, будьте предельно осторожны.
Впервые в жизни увидел синяк на ладони. Причем на собственной.

Сергей, сочувствую! Но...
1 Синяки и шрамы украшают мужчин.
2 Ты получил бесценный опыт.
3 Все пройдет...и это тоже.