Просмотр полной версии : Изготовление и доработка моделей с нуля)
Всем здравствуйте. Меня зовут Никита, мне 15 лет. Я много лазил по всяким форумам и хотелось что, то сделать самому. Но вот руки дошли только сейчас и я решил сделать автовоз к своему Volvo FH 12. Я забыл делать поэтапное фото, поэтому на днях выложу фото которое с этого момента делаю.
Всем здравствуйте. Меня зовут Никита, мне 15 лет. Я много лазил по всяким форумам и хотелось что, то сделать самому. Но вот руки дошли только сейчас и я решил сделать автовоз к своему Volvo FH 12. Я забыл делать поэтапное фото, поэтому на днях выложу фото которое с этого момента делаю.
давай посмотрим!
вот что пока есть. Имеются некоторые косячки конечно) его длина составляет 53 см)
на последней фотке имитация пневмоподушки как на полуприцепах
Юрий Карпов
05.01.2012, 10:47
Неслабо так, желаю удачного продолжения.
эндрю1975
05.01.2012, 12:05
Интересно!А пневмоподушка это воообще офигеть!Тонкая работа однако!!!
Неслабо так, желаю удачного продолжения.
Спасибо
Интересно!А пневмоподушка это воообще офигеть!Тонкая работа однако!!!
Она ещё и работает)
помогите как отлить колесо из эпоксидной смолы. я пробовал,но вторая половина абсолютно плоская(
Неслабое начало! Желаю удачного завершения проекта!
вот что пока есть. Имеются некоторые косячки конечно) его длина составляет 53 см)
А ведь неплохо получилось!
Неслабое начало! Желаю удачного завершения проекта!
Cпасибо)
Ikarus60
05.01.2012, 15:45
Поздравляю с началом проекта!Желаю удачи в его реализации!
Cделал бампер, только не бейте красил лаком для ногтей)
Cделал бампер, только не бейте красил лаком для ногтей) здорово получается, молодец!
Ikarus60
05.01.2012, 17:13
Двольно-таки неплохо!
а чего неровно так?
а чего неровно так?
всмысле неровно
всмысле неровно
Покрашено неровно
stas57rus
06.01.2012, 10:57
Никит,а у тебя второй этаж опускается или как?
неа, у меня головы не хватило продумать это. может потом руки дойдут)
leo-woikin
06.01.2012, 14:42
потом не дойдут. надо сразу делать!
вот что пока сделано) поставил бампер, подвеску, сделал лестницу, полозья для загрузки авто(не знал как их еще обозвать),ограждения на 2 этаже)
потом не дойдут. надо сразу делать!
а не подскажите как можно сделать их опускающимися
вот мой еще один строящийся проект, не судите строго. все из дерева кроме бортов, колес. радиатора. воздухозаборников по бокам, руля, рукоятки КПП, педалей. окон. кардана)
так же в заготовке ЗИС 5. могу выложить фото
stas57rus
06.01.2012, 16:00
Я в самом начале полозий(как ты их называешь),это я про второй этаж говорю,с двух сторон сделал маленькие отверстия для скрепок,и паралельно в стенках автовоза такие же.А потом,в итоге я взял одну скрепочку,сделал из нее два как бы небольших гвоздика,ну и продел с двух сторон.Ну вот,как-то так.Если что-то не понятно,можешь в моей теме посмотреть(хотя там может тоже не совсем понятно будет).Ну ты я надеюсь,меня хоть немного понял.
stas57rus
06.01.2012, 16:02
А так каркас крутой получился.
lellik79
06.01.2012, 17:09
я думаю надо придумать что то типа токого .Ведь на настоящих автовозах по такому принципу сделан второй ярус.
lellik79
06.01.2012, 17:12
вот мой еще один строящийся проект, не судите строго. все из дерева кроме бортов, колес. радиатора. воздухозаборников по бокам, руля, рукоятки КПП, педалей. окон. кардана)
А крылья с фарами не слишком высоко задраны? А ВООБЩЕ ЗА ТАКУЮ РАБОТУ ТОЛЬКО ОГРОМНОЕ УВАЖЕНИЕ.
Я в самом начале полозий(как ты их называешь),это я про второй этаж говорю,с двух сторон сделал маленькие отверстия для скрепок,и паралельно в стенках автовоза такие же.А потом,в итоге я взял одну скрепочку,сделал из нее два как бы небольших гвоздика,ну и продел с двух сторон.Ну вот,как-то так.Если что-то не понятно,можешь в моей теме посмотреть(хотя там может тоже не совсем понятно будет).Ну ты я надеюсь,меня хоть немного понял.
Спасибо, я примерно по такому принципу делал "полозья",на днях займусь этим)
я думаю надо придумать что то типа токого .Ведь на настоящих автовозах по такому принципу сделан второй ярус.
подсказка хорошая,но только у меня каркас не расчитан под такое)
А крылья с фарами не слишком высоко задраны? А ВООБЩЕ ЗА ТАКУЮ РАБОТУ ТОЛЬКО ОГРОМНОЕ УВАЖЕНИЕ.
с высотой я чуть-чуть переборщил, зато смотриться более грозно)
lellik79
06.01.2012, 18:07
Да я вижу.Значит надо думать как такое сделать внутри каркаса(без боковых вырезов.Внутри сделать полозья).
lellik79
06.01.2012, 18:07
с высотой я чуть-чуть переборщил, зато смотриться более грозно)
То ,что грозно это да)))
lellik79
06.01.2012, 18:25
Вот фото настоящих автовозов.Может поможет
lellik79
06.01.2012, 18:54
есть вот такая самоделка с нуля
Кстати отличная идея с гидроцилиндрами
есть вот такая самоделка с нуля
Кстати отличная идея с гидроцилиндрами
у этих типов автовозов так и есть и делать цилиндры не сложно
хорошая идея, а не подскажите как их можно сделать
сделал опускающимся 2 этаж, добавил с другой стороны лестницу. вот только проблема как сделать чтоб в конце полуприцепа 2 этаж фиклировался?
оптимально лучше взять антенну от радиоприемника ( на любой радиобарахолке ).берем последнее колено со штоком куда прикручивается наболдажник,они уже хромированы.отмеряем сколько нужно,конец штока расплющиваем и сверлим под палец ,корпус цилиндра красим в цвет автовоза и также засверливаем
спасибо, постораюсь сделать)
не хочешь работать с металлом попробуй трубочку от чупа-чупса и соломинку,но от хрома придется отказаться
вот это будет легче найти у нас)
мне нравится! Уже вырисовывается хороший автовоз.
leo-woikin
06.01.2012, 21:16
игла для накачивания мячей - отличный шток
Kimi Sorokinnen
06.01.2012, 23:17
А так же медицинские иглы-отличный материал...
А так же медицинские иглы-отличный материал...
они же тонкие, как их использовать
Юрий Карпов
07.01.2012, 12:14
Хороший автовоз получается! Желаю удачи в продолжении.
Хороший автовоз получается! Желаю удачи в продолжении.
Спасибо)
Первое фото - улыбнуло, прикольная двухярусная кровать с гидроцилиндрами..))) для ленивых, лежишь себе , а кровать сама вверх-вниз, вверх-вниз...только амплитуду подобрать..))))) Почти эротическая фантазия..))))
lellik79
07.01.2012, 17:20
сделал гидроцилиндры
Видишь как всё здорово получается
Спасибо за поддержку)
Подскажите что можно еще добавить
наконец покрасил Газ-АА) осталось бампер новый поставить, отлить колеса)
Gagarin URA56
10.01.2012, 06:42
интересный авто криатив получается)
подскажите кто в силиконовый форме отливал из эпоксидной смолы, надо перед заливкой промазывать форму
Разделительный слой обязателен, иначе хана форме.
Разделительный слой обязателен, иначе хана форме.
а я вот забыл про него(всю форму выкинул(
а вазелин пойдет
а вазелин пойдет
Да, вазелин годится.
а вазелин пойдет
Да, вазелин годится.
спасибо)
Купил сегодня зил 118 и решил сделать ему салон
для начала стер "занавески"
и начал потихоньку обустраивать салон)
извиняюсь за качество фоток тк фоткал на телефон
еще сделал полностью с нуля ВИС на базе ВАЗ 2101)
и прицеп)
извиняюсь за плохое качество
Продолжаю работу над ЗиЛ 118)
очень любопытный салон... да еще с аппаратурой!
[QUOTE=stasm74;322931]очень любопытный салон... да еще с аппаратурой![/QUOTE
стараюсь более приблизить к существовавшему) единственная проблема то, что мало фотографий салона(
Никита,слушай,да ты молодчина! в 15 лет( если не ошибаюсь ),такие вещи вытворяешь! Я в шоке! Продолжай! Очень интересные работы!
Никита,слушай,да ты молодчина! в 15 лет( если не ошибаюсь ),такие вещи вытворяешь! Я в шоке! Продолжай! Очень интересные работы!
Спасибо) Буду дальше стараться)
На данный момент поставил первое сиденье, поставил телевизор, сделал перегородку для багажного отделения и перегородку на столе. Также покрасил поднимающиеся поручни на крыше)
Неплохо работа движется! Салончик интересный получается.)
Неплохо работа движется! Салончик интересный получается.)
Спасибо)
молодец!!! стараешься приблизиться к оригиналу по максимому!!!
На данный момент поставил первое сиденье, поставил телевизор, сделал перегородку для багажного отделения и перегородку на столе. Также покрасил поднимающиеся поручни на крыше)
Совсем не дурно! Я бы даже сказал отлично!
Спасибо) Выкладываю фото что сделано) На большее голова не варит уже) Завтра поставлю оставшиеся сиденья, подкрашу задние фонари, если придумаю, то еще что нибуть поставлю) Стекла оттерлись ужасно, отпечатки пальцев и следы клея и полосы остались(
Спасибо) Выкладываю фото что сделано) На большее голова не варит уже) Завтра поставлю оставшиеся сиденья, подкрашу задние фонари, если придумаю, то еще что нибуть поставлю) Стекла оттерлись ужасно, отпечатки пальцев и следы клея и полосы остались(
Прекрасно сработано!
Прекрасно сработано!
Cпасибо)
Подскажите пожалуйста где в Москве можно купить пластик 3мм, только не через интернет-магазин)
Покрасил салон ЗИМу, в будущем ожидаются доработки)
Поставил ксеноновые фары)
gavrilov
23.02.2012, 17:34
Покрасил салон ЗИМу, в будущем ожидаются доработки)
Поставил ксеноновые фары)Отлично сморится!
отличные работы!!! молодец!!! тоже хотелось бы узнать больше о фарах...
отличные работы!!! молодец!!! тоже хотелось бы узнать больше о фарах...
там как бы и ничего особенного, купил светодиодики для авто за 10 рублей, и поставил к каждой фаре по одной штучке потом припоял провода и вывел их между днищем и кузовным пластиком на улицу, а там подсоединил к батарейке)
Вот как выглядят лампы внутри авто)
Pavel013
23.02.2012, 23:19
Когда светодиоды включены, то под дном модели образуется ореол. Чтобы избежать этого - наклей на видимую часть диода фольгу. Сверху еще можно прокрасить черной краской. Тогда свет будет идти только в фару.
Я диоды вместо фар вставлял.
оооочень и очень крутые работы! мне очень понравилось! респект!!!
Ikarus60
24.02.2012, 08:27
Отлично ЗИМ доработал!Поздравляю!
Avenir55
24.02.2012, 09:12
Никита!
Ознакомился с твоими работами - очень благоприятное впечатление в целом. Особенно понравился твой скрупулезный подход в стремлении максимально точно передать деталировку (тот же салон "Юности" к примеру). Ну а электрификация ЗИМа вообще выше всяческих похвал (доработаешь еще с учетом совета Павла - вообще шедевр получится).
Такой старт в конверсировании дает основание думать, что в скором времени ты выйдешь на очень высокий уровень.
Подскажу тебе тоже пару моментов - у ГАЗ-12А левой задней двери в салоне как-бы не было - она наглухо драпировалась (посмотри по этой ссылке http://scaleforum.ru/showthread.php?t=8363&page=4 - примерно так. Я просто срезал ручки и зашпаклевал "текстуру"). Переделать или оставить - тут уж сам решай. В собранной модели этот нюанс практически не виден.
И посмотри, если будет желание, 3-6 пост в моих "Хитростях..." - легко и просто можно будет решить вопрос с "ликвидаций" дырок в полу салона "Юности". Хотя, опять вопрос спорный - нужно ли? Но так как ты, еще раз повторюсь, стремишься к максимальной правдоподобности (что очень правильно) - может оказаться полезным.
Никита!
Ознакомился с твоими работами - очень благоприятное впечатление в целом. Особенно понравился твой скрупулезный подход в стремлении максимально точно передать деталировку (тот же салон "Юности" к примеру). Ну а электрификация ЗИМа вообще выше всяческих похвал (доработаешь еще с учетом совета Павла - вообще шедевр получится).
Такой старт в конверсировании дает основание думать, что в скором времени ты выйдешь на очень высокий уровень.
Подскажу тебе тоже пару моментов - у ГАЗ-12А левой задней двери в салоне как-бы не было - она наглухо драпировалась (посмотри по этой ссылке http://scaleforum.ru/showthread.php?t=8363&page=4 - примерно так. Я просто срезал ручки и зашпаклевал "текстуру"). Переделать или оставить - тут уж сам решай. В собранной модели этот нюанс практически не виден.
И посмотри, если будет желание, 3-6 пост в моих "Хитростях..." - легко и просто можно будет решить вопрос с "ликвидаций" дырок в полу салона "Юности". Хотя, опять вопрос спорный - нужно ли? Но так как ты, еще раз повторюсь, стремишься к максимальной правдоподобности (что очень правильно) - может оказаться полезным.
Спасибо) Возьму на вооружение и в скором времени исправлю)
Вот пока что сделал так, чтоб под днище не проходил свет,и поставил номер)
Поставил и на Чайку ксенон)
gavrilov
24.02.2012, 16:04
Номер надо другой а так хорошо получилось.
Номер надо другой а так хорошо получилось.
а чем тебе этот номер не нравиться)
Автомобиль TRABANT без доработок)
Оригинально. Неужто на батарейках?
Оригинально. Неужто на батарейках?
батарейка пока что снаружи авто, вскоре будет диорама и батарейка будет спрятана в трансформаторную будку)
батарейка пока что снаружи авто, вскоре будет диорама и батарейка будет спрятана в трансформаторную будку)
Интересно будет взглянуть на это. Удачи в работе!
gavrilov
24.02.2012, 18:03
а чем тебе этот номер не нравиться)Просто на прототипе стоял чёрно-белый и всё,но если ты хочешь такой то пусть остаётся.
Интересно будет взглянуть на это. Удачи в работе!
Спасибо)
а чем тебе этот номер не нравиться)Просто на прототипе стоял чёрно-белый и всё,но если ты хочешь такой то пусть остаётся.
Присмотрю какой нибуть новый номерок покрасивее)
Вот пока начал новый проект) Из Газели в автоматизированный комплекс "стрелка-м"
сделал сегодня за утро)
Вот пока начал новый проект) Из Газели в автоматизированный комплекс "стрелка-м"
сделал сегодня за утро)
Хорошее начало! А я вот хочу сделать "поток-М"
сделал сегодня за утро)
Хорошее начало! А я вот хочу сделать "поток-М"
Спасибо, а чем они отличаются друг от друга?
Во первых внешне, а во вторых Стрелка это радарный комплек ,А "Поток-М" это:
Аппаратно-программный комплекс «Поток» предназначен для автоматического распознавания регистрационных номеров и дистанционного контроля транспортного потока. Основная задача нашей системы – полностью автоматизировать процесс:
идентификации автомобилей по номерным знакам;
формирование базы данных транспортных средств, проследовавших через зоны контроля (для каждого автомобиля сохраняется дата и время регистрации, направление движения и изображение);
проверки номерных знаков транспортных средств по любым базам данных;
надзора за соблюдением правил дорожного движения, в том числе и скоростного режима.
Ikarus60
26.02.2012, 13:11
С началом проекта!
ани, спасибо за такой ответ)
С началом проекта!
Спасибо)
сделал сегодня за утро)
Удачи с "Стрелка-м"
сделал сегодня за утро)
Удачи с "Стрелка-м"
Спасибо)
Ikarus60
26.02.2012, 13:43
Чтобы не писать каждый раз спасибо,можешь навести мышку на рамку в правом нижнем углу и нажать.
Помогите пожалуйста, у кого есть фото всего оборудования которое распологается на крыше на комплексе "стрелка-м"
Всем добрый день) Помогите с проектом) На фото которые выше есть только вид этой камеры с одной стороны, а что мне сделать с другой стороны)
Всем добрый день) Помогите с проектом) На фото которые выше есть только вид этой камеры с одной стороны, а что мне сделать с другой стороны)
на фото 3 и 4 вид с обоих сторон!
работа идет медленно, но все же идет)
By.Andreev
04.03.2012, 14:54
Прикольно,мне нравится=)
Отличное продвижение! Аккуратно и достоверно. Буду следить за проектом!
Отличное продвижение! Аккуратно и достоверно. Буду следить за проектом!
Спасибо) но в ближайшее время продвижения будут маленькие, тк у меня школа и экзамены скоро)
Вот пока что покрасил установку)
И ещё пытаюсь сделать новое донышко и полный привод, но вот что то не очень получается(
И ещё пытаюсь сделать новое донышко и полный привод, но вот что то не очень получается(
надстройка классная получается, раму из чего строить пытаешься? чертежи есть?
Что могу сказать- смело! А что планируешь делать с мордой?
надстройка классная получается, раму из чего строить пытаешься? чертежи есть?
спасибо)рама из линеек, чертежей нет,я по картинкам и фото делаю)
Что могу сказать- смело! А что планируешь делать с мордой?
спасибо) насчет морды еще незнаю, но может быть что то типо этого или кенгурятник поставлю
leo-woikin
07.03.2012, 20:17
Смело!!!
спасибо) насчет морды еще незнаю, но может быть что то типо этого или кенгурятник поставлю
Я на свою кенгурятник ставил, он нелохо маскирует недостатки, ну и стачивал стойки. Фото есть в моей теме
ани, скорее всего тогда кенгурятник поставлю)
сделал задний мост и передние рессоры)
работа идет медленно, но все же идет)[/QUOTE]
На более контрастном фоне было бы нагляднее )))
Интересно получается, да и работа, я вижу, проделана уже немаленькая. Удачи!
А не проще ли днище от Агатовской Газели поставить?
Очень впечатляют доработки!
Интересно получается, да и работа, я вижу, проделана уже немаленькая. Удачи!
А не проще ли днище от Агатовской Газели поставить?
спасибо) поставить то не проблема, вот только днище агатовское тоже где то купить надо)
Юрий Карпов
10.03.2012, 09:14
Интересная работа, удачи в продолжении!
Ikarus60
10.03.2012, 10:26
Работа движется!Продолжай!Очень интересно!Желаю успехов!
Потрясающе! Только мне кажется:Oops...Что немного высоковато...
А так проект задуман классный!
Спасибо) на мой взгляд тоже высоковатый получается, но зато проходимость будет больше)
Спасибо) на мой взгляд тоже высоковатый получается, но зато проходимость будет больше)
да не особо и высоковата получается, вчера на перекрестке видел такую синюю с красной полосой и надписью прокуратура...жаль не успел сфоткать, разьехались во встречных направлениях...
да не особо и высоковата получается, вчера на перекрестке видел такую синюю с красной полосой и надписью прокуратура...жаль не успел сфоткать, разьехались во встречных направлениях...
жалко(
пока немного газель надоела, решил немного отвлечься на газ 24-03 и прокрасил салон)
нарядно получилось, молодец!
petrovich.44
14.03.2012, 02:36
ОТЛИЧНЫЕ РАБОТЫ!ЖДЕМ ПРОДОЛЖЕНИЯ!
ОТЛИЧНЫЕ РАБОТЫ!ЖДЕМ ПРОДОЛЖЕНИЯ!
Cпасибо) скоро газель будет готова)
Ikarus60
14.03.2012, 12:35
Здорово плучается!
первая примерка на новых мостах) но мне кажется, что подвеску придется немного опускать и сделать сход-развал передних колес )
первая примерка на новых мостах) но мне кажется, что подвеску придется немного опускать и сделать сход-развал передних колес )
Да, надо бы занизить.
Обязательно подвеску приопустить, а то как какой-то офф-роадер смотрится.
оставить такой клиренс можно было только в том случае, если колеса были бы подходящие) я ее почти уже подровнял только спереди примерно 2 мм надо убрать и будет ок)
Работа с днищем подходит к концу, надо еще прокрасить и добавить кое-какие элементы)))
gavrilov
22.07.2012, 15:28
1/43
Колёса у бочки малы, надо другие. Кстати с нуля делал или из кита?
1/43
Я не знаю откуда бы взять побольше колеса, делал с нуля
Пока есть время решил сделать модель автомобиля VW typ 82 kübelwagen в 43 масштабе)) вот что есть на данном этапе))
Пока есть время решил сделать модель автомобиля VW typ 82 kübelwagen в 43 масштабе)) вот что есть на данном этапе))
Машина хоть и простая, но колоритная. Сам хотел бы такую в коллекцию. Начало отличное, буду ждать продолжения!
ани,спасибо))вот только есть одна проблема, я не знаю какая там подвеска на картинках ничего нормального найти не могу
эндрю1975
29.10.2012, 18:36
Никита,вот немного погуглил и нашёл такие фото...
Alex1967
29.10.2012, 19:33
Инструкция на Кюбель в 35м масштабе(Тамия): http://www.1999.co.jp/eng/10099007
Инструкция на Кюбель в 24м масштабе(Хасегава) http://www.1999.co.jp/eng/10047977
эндрю1975, спасибо большое))
1/43
Я не знаю откуда бы взять побольше колеса, делал с нуля
От ГАЗ 53 колеса там должны быть, или от полуторки своей еще отлей из смолы...
Работа с днищем подходит к концу, надо еще прокрасить и добавить кое-какие элементы)))
класс!
1/43
бочка отличная,колёса если найти-то воще хорошо будет.
удачи в постройке.
andrey-58
30.10.2012, 21:18
ани,спасибо))вот только есть одна проблема, я не знаю какая там подвеска на картинках ничего нормального найти не могу
"Любите книгу-источник знаний!"(С) Горький , кажется .
А книги лежат вот здесь - http://www.armourbook.com/ . Ищем в поисkе WV , KUBELWAGEN , и т.д.
В наименованиях файлов - названия книг.
vBulletin® v3.7.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot