Просмотр полной версии : коллекция busman
По рекомендации камрада osha решил тоже создать свою тему. Как я уже писал, коллекция у меня не большая, и длительное время была заброшена (но не забыта:)). Всё же похвастаться есть чем.
Немножко повторюсь, моя первая машинка, подаренная родителями на день рождения 30 лет назад:
Ikarus60
05.01.2012, 13:39
Поздравляю с созданием темы!
Потом были сразу два "Москвича" 412 и 433. "412" был классического, чисто "москвичёвского" цвета "бизон". К сожалению они не сохранились, были заиграны младшими братьями и при попытке самостоятельного восстановления были окончательно испорчены :(...
На фото модельки приобретённые позже, в замен утраченных:
Vilks7222
05.01.2012, 13:58
С открытием темы! Ждём продолжения.
Поздравляю с созданием темы!
Спасибо! Продолжу по "Москвичам":
поздравляю с открытием темы!!!! ждем новых показов моделек....
ждем фото новых моделей!
Ну "новыми" большую часть назвать трудно :)
Отличные "старички"! Мои поздравления с созданием темы! Продолжай в том же духе!
С открытием новой темы,мои поздравления!
Отличные "старички"! Мои поздравления с созданием темы! Продолжай в том же духе!
Ок!
Поздравляю. Отличные модели. Номерной Саратов особенно хорош. Копеечка номерная хороша, да еще без м.и. Отличный подарок от родителей.
Поздравляю. Отличные модели. Номерной Саратов особенно хорош. Копеечка номерная хороша, да еще без м.и. Отличный подарок от родителей.
Прошу прощения за дремучесть, "м.и." это что?
Crazy_Muzzy
05.01.2012, 18:57
Прошу прощения за дремучесть, "м.и." это что?
надпись Made in Ussr на днище
Не много о грустном. Одна из любимых моих моделей, но, увы, посыпалась...
Ну "новыми" большую часть назвать трудно :)
В этом их прелесть и заключена ))
Поздравляю с открытием темы
Юрий Карпов
06.01.2012, 12:05
Поздравляю с открытием темы! Желаю скорейшего пополнения коллекции!
Novel_kms
06.01.2012, 13:15
Поздравляю с открытием темы.
Продолжу медицинскую тему:
gavrilov
06.01.2012, 16:07
Продолжу медицинскую тему:Хорошая волжана! Донышко надо менять.
BlackWolf
06.01.2012, 16:11
У Волги дно походу "чумное".
"Чума" своё дело делает.Донышко надо менять.Самамм по себе модель неплохая.
Там не только дно, к сожалению. А вообще интересно как это можно сделать, в смысле где запчасти брать? Как то не везёт мне со скорыми.
BlackWolf
06.01.2012, 16:46
Посмотри тут на форуме,продают запчасти.Или вот группа вконтакте http://vkontakte.ru/clubprodazamodelek
Ну и групповой портрет на память, пока не рассыпались...
Vorobjev777
06.01.2012, 17:20
Поздравляю с открытием темы и с отличными моделями. Сочувствую по поводу болезни скорых...
Перехожу к к теме правоохранительных органов. Этих машин у меня чуть побольше. Пожалуй самая любимая из них, не только за качество. Тоже подарок от родителей.
Отличные модели! и фотки хорошие!
Отличные модели! и фотки хорошие!
Стараюсь! :)
Андреич 71
06.01.2012, 22:40
Раритетный РАФ.
Раритетный РАФ.
Есть ещё номерной, но он обычной расцветки, его чуть позже предъявлю. А пока ещё правоохранители, ну вы в курсе. :)
Кстати, работал на такой когда то, только белой.
Хорошие модели. Неплохое начало.
Красивые камни. Вы скульптор?
Красивые камни. Вы скульптор?
Нет. :) Основная специальность - водитель. В апреле будет 26 лет стажа. Точнее как получил водительское удостоверение, т.к. 18 мне исполнялось только в июле несколько месяцев мои новенькие права были не действительны. Работал на грузовиках, автобусах, годик на легковых покатался. В 90-х работал на межгороде (дальнобойщиком). Заочно закончил университет, стал инженером на производстве, а после кризиса пришлось вспомнить старую профессию - снова рулю.:)
А камни - это я когда то для аквариума набрал при случае, вот, пригодились...
Из пожарных этот был самым первым, и долгое время единственным. Других просто не было.
sanek89111
10.01.2012, 21:00
Поздравляю с открытием!!!)
Отличное собрание "Советов"!
А потом появился вот этот Зис.
Этого монстра мне подарила жена, точне тогда была ещё не жена. :)
Девушка была весьма далека от мира техники...
Зато модель выбрала самую большую и тяжелую!!! ))) Вместо скалки..))))))
В последнее время, особенно после рождения сына, ситуация значительно улучшилась.
Это тоже подарок жены. Как говорится: почувстуйте разницу.
Одно смущает, почему всё время пожарные? :)
Классные подарки тебе жена делает !
хорошо когда жена понимает!
Классные подарки тебе жена делает !
Да, грех жаловаться!
Ну и все вместе:
solovey038
11.01.2012, 20:17
Отлично,а вот 452 с высокой крышей действительно жалко,такой раритет погиб :((
Немножко отступлю.
Не собирался их покупать, но на форуме так расхваливали ИЖа, что я не удержался. А с ним рядом Волга стояла, последняя, сиротинушка, пришлось и её пригреть. Я в последнее время стараюсь ограничиваться коммерческим транспортом, но кто скажет, что "шиньон" и такси не коммерческие? Теперь вот о "ДэПээСовской" Ладе задумался, коммерческая или нет?
Эволюция...
это что за зверь на втором фото!?
Нашёл где-то в сети, предпологаемый вид новой "волги"...
Нашёл где-то в сети, предпологаемый вид новой "волги"...
интересно,особенно шильдик 5000 впечатляет...
Юрий Карпов
11.01.2012, 23:43
Немножко отступлю.
Не собирался их покупать, но на форуме так расхваливали ИЖа, что я не удержался. А с ним рядом Волга стояла, последняя, сиротинушка, пришлось и её пригреть.
Поздравляю с новыми приобретениями!
Юрий Карпов
11.01.2012, 23:44
Теперь вот о "ДэПээСовской" Ладе задумался, коммерческая или нет?
Не сомневайся-это самая коммерческая))))))))
Жена видит в тебе пожарника, чтобы на дежурстве сутками торчал..)))))) (шутка юмора)
А такую Волгу наши будут делать в Детройте в 5000 году...)))))))))))) (из мира фантастики)
с хорошим началом, так держать!
с хорошим началом, так держать!
Есть!
Продолжу по грузовикам.
Первый будет "Додик" как самый маленький. Точнее М-433 ещё меньше, но его я уже предъявлял.
Одно смущает, почему всё время пожарные? :)
пожарные красного цвета,многие девушки любят красный цвет и красные машины
РМ отлично сохранился!!! А прадедушке срочно нужна прабабушка..))))
А прадедушке срочно нужна прабабушка..))))
Чуть позже проведём конкурс крастоты, дабы определить достойнейшую на эту роль. :)
А пока внучата. Хотя они уже сами давно деды...
эндрю1975
13.01.2012, 21:39
Отличные дедули!Очень понравились модели!
solovey038
13.01.2012, 22:05
Головастик с Зилами очень хороши,а я вот Зила 4505 никак не могу найти :((
Зила 4505 никак не могу найти :((
Желаю удачи в поисках! 130В и 4331 я покупал новыми, а ММЗуху нашёл в комиссионке.
А это первый мой "настоящий" грузовик, если не считать М-433 конечно. Штамп на коробке выдаёт 1980 год изготовления, но подарил мне его отец ЕМНИП в 1982, видимо разницу во времени пылился где-то на складах. Сейчас трудно передать мой тогдашний восторг от этой модели, легковые то по пальцам можно было пересчитать, а тут самосвал(!!!), с зеркалами (!!!).
С удовольствием просмотрел тему. Мои поздравления - отличные модели !!!
Отличный старикан из детства!!!
Ну что ж. Начало хорошее. Ждём продолжения.
Cпасибо всем на добром слове!
А продолжение следует. Следующие свои КамАЗы я покупал уже самостоятельно.
vasiliyi4x4
20.01.2012, 21:18
экземпляры супер!!!
Vorobjev777
20.01.2012, 21:31
Отличные Камазы...
lellik79
20.01.2012, 21:55
Раритетный РАФ.
Я прошу прощения,что влезаю сюда со своим вопросом,но меня очень интересует ,чем этот РАФ раритетный?Синие сиденья в салоне я увидел ,но колёсные диски вроде от новодела,или я не прав?Просвитите пожалуйста.
lellik79
20.01.2012, 21:58
КАМАЗюки шикарны.Сам как нибудь собирусь и куплю себе подобные(но скорее всего это будет новодел).
Классные раритеты!Поздравляю!
Cпасибо! Но, когда я их покупал, о раритетности конечно не думал. Раритетами они стали постепенно... :)
Я прошу прощения,что влезаю сюда со своим вопросом,но меня очень интересует ,чем этот РАФ раритетный?Синие сиденья в салоне я увидел ,но колёсные диски вроде от новодела,или я не прав?Просвитите пожалуйста.
Я не большой в этом специалист, но то, что представленный РАФик на фото именно в таком виде, в каком был куплен ручаюсь.
Андреич 71
20.01.2012, 22:47
Раритетный РАФ.
РАФ раритетен своей белой окраской.
А на таком же "семимесячном" я начинал свою карьеру "дальнобойщика". Есть идея (после просмотра соответствующих тем на данном форуме) доработать эту модель до того грузовика на котором я работал. Для этого надо, как минимум, перекрасить кабину в серый цвет и поставить тент. Т.к. опыта в таких делах у меня ноль, буду признателен любым рекомендациям, предложениям, советам и замечаниям.
А на таком же "семимесячном" я начинал свою карьеру "дальнобойщика". Есть идея (после просмотра соответствующих тем на данном форуме) доработать эту модель до того грузовика на котором я работал. Для этого надо, как минимум, перекрасить кабину в серый цвет и поставить тент. Т.к. опыта в таких делах у меня ноль, буду признателен любым рекомендациям, предложениям, советам и замечаниям.
Невздумай!!!!! Эта модель как самолет сейчас стоит!!!
Спасибо, учту...
Поздравляю, Маз - это класс!!!
Невздумай!!!!! Эта модель как самолет сейчас стоит!!!
Спасибо, учту...
Я свой в тяжелые 90 е продал,теперь жалею
Я этот МАЗ как раз купил не новым (в отличии от КамАЗов), именно по тому, что работал на прототипе. О чём не жалею. :)
Ещё раз спасибо за совет.
А на таком же "семимесячном" я начинал свою карьеру "дальнобойщика".
Ну с " самолётом " Серёга конечно перегнул палку )) НО то, что это РАРИТЕТ - несомненно !
Не надо, не порть красоту ! )))
Классный МАЗ. Есть смысл подождать, китайцы не дремлют, возможно такой появится в скором будущем.
Ок! Отговорили! Тогда ещё вопрос, а ММЗ тоже раритет? Я на таком тоже когда то работал. Только кабина цвета хаки была.
Ок! Отговорили! Тогда ещё вопрос, а ММЗ тоже раритет? Я на таком тоже когда то работал. Только кабина цвета хаки была.
Конечно раритет, цена сейчас от 1300 руб..)))
Ну эти то точно не раритеты.:)
vasiliyi4x4
21.01.2012, 13:07
Газончик прикольный..
Машинки супер . Да на счет профессии дальнобойщик у меня только одно слово - это уважение . Жалко только что КАМАЗЫ больше не ходят на дальняк . К нам на комбинат в основном под загрузку приезжают иномарки . На КАМАЗах ездят дагестанцы и Ставрополье. Особенно мне нравится Вольво носатые и американцы. Да и вообще я больше уважаю рабочих людей которые приносят пользу.
Собственно с "межгорода" я уже лет 10 как ушёл. Универ закончил и поменял специальность...
Но ностальгия мучит иногда. :)
Этот стекловоз последний (или крайний, как говорят в авиации) из моих коммерческих грузовиков. Армейские не в счёт, представлю позже.
Классный автпоезд, а также ЗИЛ с ГАЗоном!
Валерьян
22.01.2012, 00:35
Приличный мерин!
Пассажирские перевозки у меня пока представлены слабо...
Это есть-хорошо!Всё ещё впереди!
Буду стараться!
А пока ещё один бус:
Ikarus60
22.01.2012, 14:20
Хороший бусик!Это наверное "Сетра"?
Хороший бусик!Это наверное "Сетра"?
Она самая,56-я,на подставочке написано :)
классно сделанный и проработанный автобусик!еще и лимитка!
Она самая,56-я
S6 если точнее. :)
Она самая,56-я
S6 если точнее. :)
Старею,зрение подводит :)
а автобусик классный,с приобретением!
а автобусик классный,с приобретением!
Спасибо! Действительно очень нравится. Он у меня уже года четыре.
Прикольная коллекция. Но больше всего меня впечатлило фото эволюционировавшей волги. Слегка напоминает Citroen C-Metisse Concept 2008
Vilks7222
22.01.2012, 18:22
Бусик понравился, интересно выполнен!
Автобус - красотуля! И баулы на крыше и прицеп, класс!
В качестве плавного перехода от автобусов к легковым этот кемпер.
Моделька была куплена в качестве подарка начальнику, но большенством коллектива была забракована, в результате досталась мне...
Очень интересненький бусик!!!
Отличные мини- и мукро-бусы!!!
Ikarus60
23.01.2012, 12:06
Симпатюшный кемпер!Поздраляю!Начальник обойдётся!
Vorobjev777
24.01.2012, 18:27
Отличные модели.
Alexmerss
24.01.2012, 19:52
Поздравляю с открытием темы !
Такая вот красавица! Купил её во время службы в армии, на первом году. Не удержался. Каким ветром занесло её в полковой военторг? Правда служил я в Горьковской (тогда ещё) области, не далеко от места производства. А каких усилий мне стоило сохранить её до дембеля...
Ikarus60
24.01.2012, 23:47
Зато есть что вспомнить!Очень дорогая сердцу модель.
Зато есть что вспомнить!Очень дорогая сердцу модель.
Не то слово! С этой было уже попроще, её я тоже купил во время службы, но ближе к дембелю.
Ikarus60
25.01.2012, 12:11
Хорошая компашка из членовзов!
solovey038
25.01.2012, 13:37
Сетра хороша!!!!!!!!!!!
Классные Чайки. Принимай мои поздравления.
Владимир_48
25.01.2012, 23:30
Да...чайки класс!
Принимай мои поздравления.
Cпасибо!
Хорошая компашка из членовзов!
Сетра хороша!!!!!!!!!!!
Отличные Дембеля!!! )))
Классные Чайки
Да...чайки класс!
А уж мне как нравятся... :)))
Ещё раз всем спасибо!
Сегодняшние мои приобретения.
Ikarus60
01.02.2012, 19:59
Поздравляю с пополнением!
Vorobjev777
01.02.2012, 20:08
Отличные приобретения.:good
Спасибо! И опять в историю. :)))
Купил его в начале 90-х в каком то ларьке, без коробки и логотипа на капоте, но всё равно нравится.
Вчера это фото так и не загрузилась, востанавливаю пробел...
Красивые лимузины )) Классика вне времени.
Ikarus60
02.02.2012, 20:29
Красивое групповое фото!
Вот, получил. Оно, конечно, восторг.
Но не без ложки дёгтя. Кабина завалена назад, а топливный бак наоборот вперёд...
Впрочем, решаемо.
И ещё фото из дембельского альбома.
Ikarus60
03.02.2012, 20:54
Поздрвляю с "крокодильчиком"!
Мои поздравления!
А как по качеству исполнения? Как ДИП?
А как по качеству исполнения? Как ДИП?
К сожалению, до сих пор ни одной модели ДИП у меня нет. Не имею возможности сравнить...
Понятно. А стоймость какая?
2850 р. с учётом пересылки.
Поздравляю с "Захаром"! Зачетная модель!
Вот про этот ничего не помню. Где, когда приобрёл?
Давно...
Отличный УАЗ, да и ЗиЛ-157 при всем - тоже отлично выглядит. :good Мои поздравления!
157-й хорош!
А УАЗ судя по колесам из давних.
Поздравляю с обновами!!! Крокодил хорош, первый раз такого заваленного вижу..(((
Ниву купил в ларьке в аэропорту "Домодедово" примерно в 94-м году. Интересно - Нива уже не номерная, а прицеп с номером.
Vilks7222
04.02.2012, 14:15
Хорошие модели. 157-й красавец! А мелкие недочёты устранимы.
"Катюшу" купил в ГУМе, непосредственно во время фестиваля, в паре с "Москвичём" который я уже выкладывал раньше.
"Катюшу" купил в ГУМе, непосредственно во время фестиваля, в паре с "Москвичём" который я уже выкладывал раньше.
с раритетом!
Ikarus60
04.02.2012, 15:35
Красивые рараитетики!Поздравляю!
Sheriff_60
04.02.2012, 16:04
Давно не забирался к тебе - классные пополнения!
Эту симпатягу отец подарил младшему (самому младшему) брату. Т.к. моделями он не увлекается, "живёт" пока у меня...
Поздравляю со Ступкой! Раритеты тоже хороши.
asemenenko
04.02.2012, 20:12
классные волжанки! мои поздравления!
Да..а..а!!! Отличные раритетные фестивальные модели :good ...прошло то ведь уже более 26 лет !!! Мои поздравления!
Этих купил в 90-х в Нижнем Новгороде. В Калининграде вообще раньше было туго с моделями. Значительная часть моей коллекции приобретена в командировках.
Кстати, именно их я планировал на роль прабабушки для АМО-Ф15, но подумал, что во-первых они скорее мужского рода, а во-вторых гораздо старше его... :)))
Ikarus60
05.02.2012, 15:55
Красивые "Руссо-Балтики"!Мои поздравления!
Vorobjev777
05.02.2012, 16:15
Превосходные Балты.:good Поздравляю. Я Берлин тоже покупал в 90-х. Это моя любимая модель из РБ, а он зачумел. пришлось брать новодел.
Красивые "Руссо-Балтики"!Мои поздравления!
Да, действительно красивые! Спасибо! Кстати, глянул штампики на коробках оба 1987 года.
А пока, в виду отсутствия конкуренции в моей коллекции прабабушкой назначена вот эта моделька!
Превосходные Балты. Поздравляю. Я Берлин тоже покупал в 90-х. Это моя любимая модель из РБ, а он зачумел. пришлось брать новодел.
Сочувствую! Мои, слава богу, практически в идеальном состоянии.
Очень понравился ЗИЛ 115 белого цвета.
Очень понравился ЗИЛ 115 белого цвета.
Он скорее светло серый.
Ikarus60
05.02.2012, 18:13
Отличный раритет!
"Победа" относительно недавнее приобретение, лет пять у меня.
"Победа" относительно недавнее приобретение, лет пять у меня.
Задний номерной знак не смущает?
Задний номерной знак не смущает?
Китайцы...
Ikarus60
05.02.2012, 18:49
"Победа" истовская?
"Победа" истовская?
Да, причём ни одной надписи по русски на коробке.
Ikarus60
05.02.2012, 18:54
Машинка красивая!Знаки можно и переделать.У меня есть истовские,вот только "Победы" нет.С номерами там косяков не наблюдается.
Отличные балтийцы и прабабушка, Дмитрий ...
Спасибо всем!
Эту не планировал покупать, но уж очень понравилась. Не жалею.
Ikarus60
05.02.2012, 20:20
Правильно,нечего жалеть.Купил так купил.
Правильно,нечего жалеть.Купил так купил.
Согласен, ни об одной не жалею.
Ikarus60
05.02.2012, 20:23
Молодец!
Правильно. Цвет весьма и весьма приятен!
У коллеги была такого цвета, правда 21.
Красавица. Примерно такого цвета?
*фото мое и уже выкладывал)
Примерно такого, но точно не скажу, давно не видал уже.
yanbarisov
06.02.2012, 01:18
Спасибо всем!
Эту не планировал покупать, но уж очень понравилась. Не жалею.
Волжанка замечательная! Поздравляю!
Отец мой в советские времена ходил в моря. Привозил иногда модельки. Эта - единственная из них сохранившаяся. Он в основном покупал маленькие (в голове крутится масштаб 1:67, но не уверен). Их было много, даже один грузовик. Со временем они были отданы на откуп младшим братьям в обмен на вероломное обещание не трогать основную коллекцию. :))) Ни одна не уцелела.
А в масштабе 1:43 я получил только три "заграничных" машинки, эту "хищницу" и две английских модели (в смысле сами модели были английского производства). Названия прототипов уже не помню, какие то редкие марки. Помню только, что одна (примерно начала 20-го века) согластно описания принадлежала какому-то принцу. Вторая - двухместный родстер 30-х годов, с диннючим капотом, тёмно-красного металлика. Пропали пока служил в армии. Вот о них очень жалею... :(((
Жигулята эти тоже давно брал, ещё до того как определился с темой.
Ikarus60
07.02.2012, 07:56
Симпатичные модели!У вторго "Жигулёнка" цвет понравлся!Мне никогда такой не попадался.
А это точная копия моего первого настоящего автомобиля, даже цвет один в один. За что и была добавлена в коллекцию.
Отличная коллекция!
Посмотрел с большим удовольствием.
Вот, купил наконец, очень ждал.
Модель понравилась, доволен. Косяков нет, ну почти нет.
Я так понимаю эта машина упоминалась в известной песне:
На пикапе драном и с одним наганом
Первыми врывались в города...
Эта модель была приобретена в честь моей первой реальной иномарки. В данном случае цвет чуть -чуть не совпадает (мой Опель был темнее) и люка на крыше у меня не было, а в остальном очень похож.
Ikarus60
09.02.2012, 23:50
Поздравляю с пополнением!Красивые модели!
подборка моделей радует, всегда захожу с удовольствием!
А это точная копия моего первого настоящего автомобиля, даже цвет один в один. За что и была добавлена в коллекцию.
Да к тому же ещё и раритетик )))
Вчера, после того, как запостил Рекорда понял, что в моей коллекции де-факто существует параллельная тема, которую условно можно назвать "Автомобили в моей жизни". Т.е. сознательно или случайно я приобрёл некоторое количество моделей автомобилей на которых я когда то работал или имел в личной собственности.
Так почему бы эту тему не развить?
А потому зашёл сегодня в магазин и купил такого вот "элитного"...
Даже странно, что до сих пор у меня его не было. Это наш первый семейный автомобиль. Мне было пять, а родителям по 25, когда он у нас появился. Не новый конечно. Очень хорошо помню, когда отец его пригнал к дому, я болел и лежал обложенный компрессами, но удержать меня под одеялом конечно не смогли.
Изначально наш 408-й был белый, а потом отец его перекрасил в лимонно-жёлтый цвет.
На нём же я в десятилетнем возрасте впервые сел за руль, не у папы на коленях, а по настоящему...
Эту машинку мне подарили на день рождения коллеги.
С тематикой они не заморачивались, и просто купили самую шикарную, по их мнению, модель - Мерседес.
Как известно - дареному коню в зубы не смотрят, да и в целом моделька мне очень понравилась и я вполне искренне радовался подарку.
Ikarus60
10.02.2012, 23:39
Поздравляю с новинками!Правильно сделал,что "Москвич" приобрёл.Симпатичная модель!
Эту машинку мне подарили на день рождения коллеги.
С тематикой они не заморачивались, и просто купили самую шикарную, по их мнению, модель - Мерседес.
Как известно - дареному коню в зубы не смотрят, да и в целом моделька мне очень понравилась и я вполне искренне радовался подарку.
А ровно через год получил ещё один Мерседес...
Ikarus60
11.02.2012, 16:01
Красивенький "Мерседесик"!
Красивая 4-х глазая Купешка!
Это тоже подарок от, скажем так, одной знакомой...
хороши мерсики,глаз радуется )
С появлением в коллекции 408-го (первого семейного авто)! ну и коллеги постарались, мерсики на загляденье!
Форд Консул. Досталась мне в таком, слегка потрёпаном виде. Выменял на что-то в школе.
Кроме него из моделей иномарок советского производства были ещё Мазерати Мистраль (на форуме полно её фоток) и Изотта-Фраскини (такой здесь я пока не встретил). Обе пропали за время службы...
Октавию купил в Праге, хотел грузовик какой, но специализированных магазинов не нашёл, а в обычных сувенирных были только такие. Взял на память, всё не с пустыми руками...
И ещё вот "иномарка". Зачем взял сам не пойму, просто понравилась очень.:)))
Форд Консул. Досталась мне в таком, слегка потрёпаном виде. Выменял на что-то в школе.
Кроме него из моделей иномарок советского производства были ещё Мазерати Мистраль (на форуме полно её фоток) и Изотта-Фраскини (такой здесь я пока не встретил). Обе пропали за время службы...
Вот он! Позравляю! Был у меня такой, первая модель, но с помощью младшего брата приказала долго жить! Больше ни где не мог её найти!
но с помощью младшего брата приказала долго жить!
Как это знакомо! Только у меня два младших брата! :)))
Ikarus60
18.02.2012, 14:58
Поздравляю с пополнением!Такой "Фордик" тоже когда-то был.Куда делся уже не помню."Шкода" понравилась!
С тракторно-строительной техникой у меня совсем плохо.
Всего в двух экземплярах присутствует.
Кировца приобрёл давно, в 80-х, в обычном магазине игрушек. Помню ещё сомневался, брать - не брать, не автомобиль всё же.
Вот он! Позравляю! Был у меня такой, первая модель, но с помощью младшего брата приказала долго жить! Больше ни где не мог её найти!
Тоже моя первая модель! Купили мне ее в 77-м в Ленинграде. Куда испарилась, так и не могу вспомнить.
Отличные пополнения! Поздравляю!
Vorobjev777
18.02.2012, 17:16
Отличный трактор. :goodУ меня такой тоже из 80-х. Сперва тоже не очень рассматривал его. как представителя коллекции, а потом ничего, прижился.
Ikarus60
18.02.2012, 17:51
Красивый трактор.У меня такого нет.Да и вообще в коллекции у меня только один-"Беларусь".
И ещё лопата с моторчиком.
Партнёры по бизнесу товарищу подарили, а он мне отдал...
Ikarus60
18.02.2012, 18:30
Хорошая лопата!А масштаб какой?
А масштаб какой?
Масштаб 1:50. Не мой. Но товарищ отдавший мне эту модель сказал, что если я не возьму, отдаст ребёнку, пришлось спасать технику...
АВТОБУСNИК
18.02.2012, 23:49
Поздравляю с открытием темы:viannen_01: Посмотрел всю коллекцию-класс:good,много раритетов,невздумай их дорабатывать,они теперь очень дороги именно в первозданном виде!
Посмотрел всю коллекцию-класс,много раритетов,невздумай их дорабатывать,они теперь очень дороги именно в первозданном виде!
Cпасибо! Это я уже понял! :)))
Юрий Карпов
19.02.2012, 03:08
Отличная коллекция! Желаю скорейших пополнений!
Постепенно добрался до темы милитари.
Сначала о грустном. Достал для фотографирования из коробок свои "военные" УАЗики и вот такая печаль...
Давненько я их не трогал, но всё равно как то вдруг.
Сочувствую((
У меня "батон" тоже зачумел и рассыпался, а вот "козлик" ранний примерно 1985 г. держится.
Коллекция понравилась,мои поздравления.Очень жалко когда погибают модели.
kuzmax42
19.02.2012, 08:51
Сочувствую((
У меня "батон" тоже зачумел и рассыпался, а вот "козлик" ранний примерно 1985 г. держится.
Да, неприятно. И у меня такая же фигня, старый "батон" с хромированными колесами в узел скручивается, двери из проемов вылезают, а "козлик" как новенький
АВТОБУСNИК
19.02.2012, 09:36
С батонами такое частенько происходит,потому что донышко А41 и хромированные колеса и в 90х ставили,наверняка у вас модель этого периода-вот и зачумела,а с 469м все ясно сразу-он сделан в России,те у которых на донышке СССР не чумеют.
Да, оба приобрёл в 90-х, точнее уже не помню.
ГАЗ-60 первая, в моей коллекции, модель которую условно можно причислить к военным. Его я тоже выменял у однокласников. С отломанной кабиной и без бампера. Кабину приладил, бампер так и отсутствует.
АВТОБУСNИК
19.02.2012, 11:43
ГАЗ-60
Отличный раритет от завода ДВИГАТЕЛЬ г.Ленинград,поздравляю!!!
Эти "газоны" купил одновременно в Ульяновске, тоже в 90-х. Интересно, что коробочки при этом разные.
Бусик на третьем фото конечно новый. :)
В придачу к ним присматриваюсь к НАПовской полуторке.
Все модели хороши, старички классные, но Кировец вообще песня, хоть и чуть не в масштабе, зато раритет уже...А Миниград я не тяну..(((
ГАЗ-67Б у меня относительно недавно, лет пять. С номерами косяк опять не понятный...
И пару фоток с "коллегами". :)
АВТОБУСNИК
19.02.2012, 14:56
Эти "газоны" купил одновременно в Ульяновске
За полный набор отдельный респект!ГАЗ-67Б -кто производитель?
ГАЗ-67Б -кто производитель?
Schuco.
Ikarus60
19.02.2012, 15:08
Хорошо ГАЗончики выглядят!
И союзник и вражина отлично выглядят! Класс!
Машины как всегда супер. Жалко что чумка добралась до уазиков. Вообще интересно какой срок жизни у моделей ?
Вообще интересно какой срок жизни у моделей ?
Я об этом тоже задумывался, похоже никакой системы нет, как повезёт.
Можно ли где-то почитать на эту тему?
Ikarus60
19.02.2012, 17:53
Вражина вражиной,а модель симпатичная!
Вражина вражиной,а модель симпатичная!
Согласен, качество на уровне и сам автомобиль красив. Тоже Schuco.
На счёт этого УАЗ-69 тоже сомневался, когда покупал, всё таки пластик. Но т.к. альтернативы в 90-х этой модели не было - приобрёл. Сейчас радуюсь. :)
На коробке изображена целая серия УАЗиков. У Антона (АВТОБУСНИК) видел 469, а остальные были или так и остались в планах?
Поздравляю с пластиковым раритетом...Сам на такой любуюсь..)))
АВТОБУСNИК
19.02.2012, 22:32
ГАЗ-46 кто производитель(?),хороша водоплавающая,жду таку от АЛ.По пластиковому газику - это ГАЗ-69-68 пр-ва Херсонского Электромеханического Завода.Плюс к этой модели выпускалось еще 4 разных УАЗа - 469 с тентом и открытый и 469М(опытный) с тентом и открытый.
Плюс к этой модели выпускалось еще 4 разных УАЗа - 469 с тентом и открытый и 469М(опытный) с тентом и открытый.
Буханок значит не было? Жаль...
ГАЗ-46 кто производитель(?),
Никаких данных. Купил её лет 7-9 назад в комиссионке. Без коробки, на модели тоже никакой информации. Предпологаю - ручная работа, детализация выше всяких похвал.
Затра постораюсь залить фотки конкретно этой машины. Сегодня под вечер опять какие то проблемы с загрузкой...
АВТОБУСNИК
19.02.2012, 22:41
Буханок значит не было?
Пластмассовые буханки (452в и 39094фермер) одно время делал сам АГАТ,теперь это мегараритеты!
На первом фото снят задний мост. Не то, что бы для наглядности, случайно получилось. Но, пользуясь случаем решил сделать пару фоток.
АВТОБУСNИК
20.02.2012, 23:32
Выполняю обещанное.
Похоже это Уральский Сокол...
Похоже это Уральский Сокол...
Это мастерская или просто мастер?
АВТОБУСNИК
20.02.2012, 23:41
Это мастерская или просто мастер?
Мастерская.
Сейчас существует? Может сайт какой есть? Интересно глянуть на другие их шедевры.
АВТОБУСNИК
21.02.2012, 00:05
Сейчас существует? Может сайт какой есть? Интересно глянуть на другие их шедевры.
Существует и даже киты продает,но сайта я к сожалению не знаю,не интересует меня ручная работа,если только это не модель автобуса или троллейбуса.
VladimirUS
21.02.2012, 10:31
Сайта у них нет. И киты стоят не дешево...А этот газик уже раритет, не делают ег овроде, даже в виде китов.....
п.с. у меня тут большущий заказ этих китов висит, надо оплачивать будет....Много что инетерсного у них есть....газ м-2, газ м-21, газ м-25, смз грузовичок, газ м1 скорая универсалом, газ АААА....куча надстроект на шишигу....штук 9 москвичей, грузовики, бтр .....короче есть из чего выбрать=))))Для сведения от 2000 до 4000 в виде китов все стоит=))))Москвичи подешевле=)
Существует и даже киты продает,но сайта я к сожалению не знаю,не интересует меня ручная работа,если только это не модель автобуса или троллейбуса.
Cпасибо за информацию!
Ну а с Вашими "интересами" я уже внимательно ознакомился в Вашей теме! :)))
Сайта у них нет. И киты стоят не дешево...А этот газик уже раритет, не делают ег овроде, даже в виде китов.....
п.с. у меня тут большущий заказ этих китов висит, надо оплачивать будет....Много что инетерсного у них есть....газ м-2, газ м-21, газ м-25, смз грузовичок, газ м1 скорая универсалом, газ АААА....куча надстроект на шишигу....штук 9 москвичей, грузовики, бтр .....короче есть из чего выбрать=))))Для сведения от 2000 до 4000 в виде китов все стоит=))))Москвичи подешевле=)
Спасибо!
А кунги на ГАЗ-66, короткие и низкие, как на машинах связистов и СОБ у них есть? Я бы взял такой.
И групповой портрет техники 50-х.
Сегодняшняя.
Дуга (как там она правильно называется) с фарами кривовато приклеена, а так всё ок.
Ikarus60
21.02.2012, 23:31
Поздравляю с новинкой!
Это мой второй ГАЗ-66. Первый, купленый в Нижнем Новгороде до дома не доехал. В районе г. Борисов (Белоруссия) был экспроприирован. Я тогда на "семимесячном" МАЗе работал, спалки не было и часть вещей хранил в инструментальном ящике, думал целее будут, наивный. Ночью подрезали вещи мои, в основном ерунда всякая, инструменты, рабочая одежда. Жалко было "шишигу" и два виниловых диска Элвиса Пресли.
Всё восстановил, и ГАЗон и диски.
Только вот общая беда, навесные причиндалы (зеркала, дворники, фара-искатель) вместе с пакетиком потерял...
Поздравляю с Шишариком и с Праздником!!!
vBulletin® v3.7.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot