Просмотр полной версии : Конверсии N_alecs
Мои первые конверсии ЗАЗ-965П и ЗАЗ-968АП
Сейчас работаю на проектов ВИС-2345.
Вот к вечеру закончил все кузовные работы. Клей высохнет и приступлю к финишной полировке. Потом покраска.
Vorobjev777
14.01.2012, 21:53
Отлично получается.
kulagin777
15.01.2012, 00:02
Знакомый металл, у кого-то тоже такой металл, ровно отрезанный, как лазером. :biggrin_: Город "Первого Салюта" жжёт по пикапам! :yes
Знакомый металл, у кого-то тоже такой металл, ровно отрезанный, как лазером. :biggrin_: Город "Первого Салюта" жжёт по пикапам! :yes
дык, в одном месте работаем. даже резалось из одного куска металла)))
Ну вы, блин, жгёте!!! Зёмы - молодцы!!!
Зазики очень милые получились!
Алексей ВИС классный получился, показывай раму на прицеп. Спецы по конверсиям дадут советы нужные.
Пикапчики классные, и фургончик ВИСовский очень и очень вырисовывается! Молодца, так держать!
Алексей ВИС классный получился, показывай раму на прицеп. Спецы по конверсиям дадут советы нужные.
Вот такой прицеп сейчас тоже на стадии разработки. Правда из-за технических ограничений пока он в поиске решений. С имитацией рессор с TWEEKом определились (нарезать тонкие полоски 0,5 мм и наклеить сандвичем, предварительно придавая заданный радиус), а вот с рамой пока не очень. вариант либо как представлено ниже, либо пробывать приклеивать боковины с рессорами потом (хватит ли при этом стойкости и жесткости клея.) на первом фото то, что хотелось бы получить в итоге.
Отличные наработки!!! Ну вот и открылось совместное предприятие по производству "консервов"..))))
Ikarus60
15.01.2012, 15:56
Отличные доработки!Поздравляю!
Юрий Карпов
15.01.2012, 22:51
С открытием темы! Интересные работы.
Алексей, мне кажется кабина чуть больше получилась, иль я не прав?
Алексей, мне кажется кабина чуть больше получилась, иль я не прав?
Сейчас еще раз проверил по схеме. в пересчете на 43 масштаб. получается размер 6-7 мм . у меня ровно 7. Не знаю. Может визуально так кажется?
Значит на фото так кажется, был не прав!
Вот такой прицеп сейчас тоже на стадии разработки.
... а вот с рамой пока не очень.....
... на первом фото то, что хотелось бы получить в итоге.
Для того, который на первом фото - использовал в качестве рамы - рамку для намотки лески, продаются в рыбацких магазинах, имеет форму двутавра и по ширине попадает идеально, может пригодится такая инфа :yes
/рессоры набирал из полос от пивной банки/
После поисков решений вот наконец-то собран 2-й вариант прицепа к Камаз 53212. Сдвиги явно есть. Получилось нормально сделать сцепку. Имитация рессор. Сама рана приняла более реалистичный вид. Ну и удалось полностью обойтись без пластика, скрепок и тому подобного. Сделал примерку и сцепку с Камаз 4310 (второго 53212 как донора пока нет). Если получиться завтра покрашу.
прицеп здорово получился! респект! зазики тоже очень понравились!
Ikarus60
05.02.2012, 21:33
Красивенький прицепчик получился!Поздравляю!
Вау, суперски получилось!!! Братцы-земляки, выручайте...Я тоже хочу такие железочки, остальное у меня все есть!!! Если не жалко, отпишите в личку..)))
Зачетная ходовка получилась! Удачного завершения прицепа!
yanbarisov
05.02.2012, 23:28
Прицеп отличный! А технологии ВААЩЕ на высшем уровне! :good
Nikolaich81
05.02.2012, 23:32
Все здорово, но чей-то загон какой-то с прицепом. Из пластика на мой взгляд гораздо проще...Хотя каждый выбирает по себе...Никого не хотел обидеть, так, мненьице...
Тезка, так они же на этом лазере сидят...А у нас с незапамятных времён на Руси повелось, на чем сижу, то и имею..))) Если бы я так мог, мне и киты не нужны были бы..))) Пилил бы и пилил...))) Молодцы, Хлопцы!!! Уважаю!!!
Алексей! Ты всётаки сделал это. Прицепчик отличный, то что надо.
Сегодня удалось покрасить, но сразу выяснилось, что "высокотехнологичная порошковая покраска" не подходит для изделий склеенных супер клеем (при нагреве до 200 гр. в камере краска в местах стыка, где есть клей вздувается и портит весь вид), хотя все тщательно обрабатывалось напильником и наждачной бумагой. Придется перекрашивать в малярке. Ну и при неудачном падении выявилось одно слабое место (хорошо что одно). Задняя часть сломалась. Посадил снова на клей, чтоб сделать фото и показать что получилось. Сегодня уже изменил некоторые детали (чтоб придать жесткости конструкции). Буду готовить 3 вариант, думаю что уже окончательный. Так сказать 2 опытных экземпляра уже вышло. Можно запускать в серию)))
У людей 21 го века даже эмали порошковые...А тут по старинке - рамы, чтоб не мучиться с аэром, матовой черной из баллона дуем..))))
Внес изменения в конструкцию касающиеся жесткости ну и способа покраски. На мой взгляд получилось очень хорошо.
Водитель камаза как только получил новый прицеп сразу отправился в рейс. А тут его уже поджидал сюрприз)
Фигурку жена подарила на 23-е. К сожалению у нас только в одном месте такие появились и почему то все ДПСники. Выбор был невелик.
На прицепе еще хочу доработать кузов. чтоб задние фонари расположить так же как на прототипе.
Прицеп получился отличным. А на счёт гайца он просто скорость контролирует, не останавливает. Рейс у водилы камаза ещё далекий сюрпризов хватит.
Ikarus60
26.02.2012, 13:26
Прицеп получился красявый!Мои поздравления!Удачи в доработке!
Шикарная рама!!! Уже облизываюсь и жду с нетерпением!!! МОЛОДЕЦ!!!! Глянец не надо!!! Матовая смотрится гораздо солиднее!!!
Круть!! Щас посмотрел-посмотрел фотки, и мне свой прицеп моментально разонравился.. )
Задок - точно, надобы еще подработать, и будет как живой)
Круть!! Щас посмотрел-посмотрел фотки, и мне свой прицеп моментально разонравился.. )
Задок - точно, надобы еще подработать, и будет как живой)
Причем в руках он еще лучше выглядит чем на фото. Благодаря хорошей зачистке всех стыков после сборки удалось добиться хорошего вида после покраски (2 слоя). а насчет задних фонарей я думаю с такого же кузовка полоску вырезать и сделать там отверстия и аккуратно состыковать с тем что есть. Фонари КАМАЗовские есть. спасибо Сергею (Deniss)
leo-woikin
26.02.2012, 20:17
Для такого прицепа и фонари бы надо доработать)))
Для такого прицепа и фонари бы надо доработать)))
какие предложения?
leo-woikin
26.02.2012, 21:21
Сделать из цветного орг стекла)))
Сделать из цветного орг стекла)))
Предложение конечно интересное. и выглядеть на самом деле будет отлично. Попробовать можно. Правда у нас в городе мне цветное орг стекло не попадалось....ну может просто не обращал внимание.
leo-woikin
26.02.2012, 21:55
Я обычно собираю осколки на местах аварий, благо мудаков за рулем хватает)))
Я обычно собираю осколки на местах аварий, благо мудаков за рулем хватает)))
:haha я бы сразу и не сообразил))) спасибо за наводку:good!
Avenir55
28.02.2012, 07:30
Я обычно собираю осколки на местах аварий
Полностью поддержу Вячеслава - точно также не прохожу мимо кусков фонарей на асфальте.
Плюс к этому - всяческие обломки игрушек, катафотов от велосипедов, одноразовая посуда, шпажки для бутеров и т.д.
Недавно на корпоративе не удержался и стырил парочку пластиковых прозрачных вилок - уж очень красивый и плотный оранжевый цвет у них :biggrin_:
Что касается технологии изготовления - посмотри пост 222 в моих "Хитростях...". Там, правда, для "Волги" процесс описан, но сути это не меняет.
И еще, какие фонари делать будешь - "старого" образца (левый на фото) или же "евро"? Если "евро" - я такие на РАФ-ика делал, могу размеры секций подсказать.
Про изготовление рессор можешь 85-й пост глянуть - может чего и пригодится на будущее.
P.S. Физия у фигурки гайца просто выкосила - абсолютно точная копия :haha
Виталий К
28.02.2012, 08:44
Я думаю если фонари ставить на причал то "евро",а если на сам кузов как на фото то лучше как мне кажеться старые.
Оранжевое оргстекло - хороший вариант - это коробочка из-под апельсинового Тик-Така ))
А теперь я и вовсе купил цветной Тамиевский лак - и проблем незнаю)
прицеп очень нарядный получился, очень понравился, молодец!
Я обычно собираю осколки на местах аварий
Полностью поддержу Вячеслава - точно также не прохожу мимо кусков фонарей на асфальте.
И еще, какие фонари делать будешь - "старого" образца (левый на фото) или же "евро"? Если "евро" - я такие на РАФ-ика делал, могу размеры секций подсказать.
:haha
Думаю все-таки старого образца сделать. Уже есть идея как наростить кузов элеконовский, чтобы фонари расположить.
Надеюсь, что идеей поделишься...Идеолог))))
Надеюсь, что идеей поделишься...Идеолог))))
Куда ж я денусь)))) если конечно все получиться)
Я думаю получится. Если не так то по другому.
Ну никак не хочет весна к нам приходить....цех покраски сидит в отпуске(((( вот внес последние штрихи к ВИСу
Давно хотел сделать длиннокрылые ВАЗ 2108 и 2109. Решил начать с восьмерки. Вот грубая примерка.
Ну ваще!!! "Гиперболоид инженеров Гариных" работает круглосуточно..))))))))))))
wwwSNaipERru
08.03.2012, 21:12
Давно хотел сделать длиннокрылые ВАЗ 2108 и 2109. Решил начать с восьмерки. Вот грубая примерка.
Класс!
Идеально сошлись куски! Главное чтоб после покраски шов не было видно.
Идеально сошлись куски! Главное чтоб после покраски шов не было видно.
Ну вот тут Леха я думаю как раз уже с автомобильной шпаклевкой поэкспериментировать! А то мы с тобой давно хотим попробовать...вот как раз случай подвернулся)
gavrilov
08.03.2012, 23:47
Хорошо получается!
шикарно получается, молодец!
Ikarus60
09.03.2012, 14:09
Получается красиво!Желаю удачи в дальнейшем!
Юрий Карпов
10.03.2012, 08:47
Отличные работы! ВИС даже некрашенный смотрится здОрово, а после малярки вообще как живой получится. Удачи в работе с "удлинением" крыльев))
Gagarin URA56
10.03.2012, 09:46
отличные работы) удачного завершения работ)
Как же здорово получается-то
Не знаю, чем могу помочь тебе, Лёша...Но выложу здесь, как просил...фото кольцевоза, но там все хитро, Харьковские мастера все запрятали..)))
Не знаю, чем могу помочь тебе, Лёша...Но выложу здесь, как просил...фото кольцевоза, но там все хитро, Харьковские мастера все запрятали..)))
Если б фотку без колес с торца):yes
Там ничего интересного, тупо короб с дыркой, даже намека на рессоры нет..)))
Здравствуйте. Хотел узнать ,как мне вам оплатить за два кита прицепов 5320и 53212 ,Спасибо срок получения и способ доставки.Я живу в Московской области.
Здравствуйте. Хотел узнать ,как мне вам оплатить за два кита прицепов 5320и 53212 ,Спасибо срок получения и способ доставки.Я живу в Московской области.
Бортовые автомобили-тягачи, выпускаются Камским автозаводом: КамАЗ-5320 с 1976 г., КамАЗ-53212 с 1979 г. Предназначены для работы преимущественно с прицепами.
Основные прицепы: для КамАЗ-5320 - ГКБ-8350 и -8355; для КамАЗ-53212 - ГКБ-8352 и -8357.
Я делал для КамАЗ-53212.
Все вопросы по приобретению пожалуйста в личку.
Там ничего интересного, тупо короб с дыркой, даже намека на рессоры нет..)))
Ясно. Значит буду делать с рессорами. Да и общий вид будет другой.
leo-woikin
14.03.2012, 20:49
У него родвеска элементарная, как на ОДАЗе
Алексей! Такой прицеп будет отлично смотреться в коллекции!
Удачной реализации в планах!!! Не забудь про меня..)))
Удачной реализации в планах!!! Не забудь про меня..)))
Ок. Вносим в список под номером №1.:to become senile
Желаю успехов в работе! А так же процесс работы покажи!Очень интересно!
Вот уже завершены работы по АЦПТ-09 - одно из чудес инженерной мысли! Очень не равнодушен к ней:yahoo:! Столько кваса в свое время попил):drinks:
Пока еще нет нужных колес от ГАЗ 53 и соответствующего тягача, ну я сделал фото на фоне других моделей!
gavrilov
16.03.2012, 21:34
Отлично получается! Тоже из такой бочки немало кваса выпил.
Хотел себе сначала кит пластиковый купить, но когда узнал цену решили сделать в металле. Проектировал Black_Jack собирал я. Получилось и дешевле и в руках не рассыпется)
Mishanya
16.03.2012, 21:40
Хотел себе сначала кит пластиковый купить, но когда узнал цену решили сделать в металле. Проектировал Black_Jack собирал я. Получилось и дешевле и в руках не рассыпется)
Алексей, снова удивляешь, сколько стоит бочка? Можно в личку.
modul655
16.03.2012, 21:41
Пока еще нет нужных колес от ГАЗ 53 и соответствующего тягача, ну я сделал фото на фоне других моделей!
А что за станок, вижу что с помощью лазера, и какую минимальную толщину он у Вас режет. У Вас похоже примерно 0.5мм.?
У нас теперь организовалось маленькое проектное бюро:yes. Надеюсь в скором времени еще много интересного сделаем.:to become senile
Alimchik
16.03.2012, 21:44
Вот уже завершены работы по АЦПТ-09 - одно из чудес инженерной мысли! Очень не равнодушен к ней:yahoo:! Столько кваса в свое время попил):drinks:
С этой БОЧКИ, ПИВО тоже НЕ ХУЖЕ БЫЛО!
А что за станок, вижу что с помощью лазера, и какую минимальную толщину он у Вас режет. У Вас похоже примерно 0.5мм.?
можем и меньше.
С этой БОЧКИ, ПИВО тоже НЕ ХУЖЕ БЫЛО!
ну тут декали можно разные клеить и будет каждому по душе) кому пиво кому кваску)
modul655
16.03.2012, 21:48
можем и меньше.
То есть можете альтернативу фототравлению забацать или всё-таки режущие газы будут выдувать металл, у меня по крайней мере так, мелочь не получается, к сожалению.
Black_Jack
16.03.2012, 21:51
габаритные и основные размеры реальные, в масштабе 1:43, т.к. брались из спец. литературы дополняясь масштабированными фотографиями реальных "квасных" :)
габаритные и основные размеры реальные, в масштабе 1:43, т.к. брались из спец. литературы дополняясь масштабированными фотографиями реальных "квасных" :)
видел процесс проектирования, борьба была за каждый миллиметр.
теоретически можем и меньше, но металл тоньше 0.5 бывает крайне редко
modul655
16.03.2012, 23:01
Понимаю что задолбал, но не сдержусь и спрошу. А медесодержащие металлы могёте резать, а то такого материала достаточно. На нашем оборудовании такой материал резать ни-ни. Если что, сталь могу достать и 0.2 например, она у нас в рулонах.
Black_Jack
16.03.2012, 23:05
Понимаю что задолбал, но не сдержусь и спрошу. А медесодержащие металлы могёте резать, а то такого материала достаточно. На нашем оборудовании такой материал резать ни-ни. Если что, сталь могу достать и 0.2 например, она у нас в рулонах.
Для меди применяется гидроабразивная резка
Опять удивил Алексей! Бочка класс.
Ну, Тезка, вы с напарником и талантища!!!!! Этож надо такое замутить:good
Бочка с квасом аж слезу выдавила)))))):good:good:good
Gagarin URA56
17.03.2012, 09:41
классная бочка) отличный проект)
solovey038
17.03.2012, 09:46
Шикарная бочка получилась.
Леша, как всегда круто, надеюсь, что и мои советы пригодились..))) Очень себе такую жду!!!! Теперь осталось познакомиться и с Блэк_Джэком..)))
Леша, как всегда круто, надеюсь, что и мои советы пригодились..))) Очень себе такую жду!!!! Теперь осталось познакомиться и с Блэк_Джэком..)))
Конечно пригодились) скоро она к тебе приедет. и все-таки с мойкой)
Ikarus60
18.03.2012, 13:41
Красивенький бочонок получается!Поставишь "газоновские" колёса,будет отлично!
Ух ты, очень классная бочка получилась!
У нас такие летом привозят, квасу сразу на весь жаркий день напиваемся.
Всё такую хочу, видел в виде кита, да цена, мягко говоря, немаленькая.
Если можно, в личку, сколько стоить будет?
У нас теперь организовалось маленькое проектное бюро:yes. Надеюсь в скором времени еще много интересного сделаем.:to become senile
Отделяйтесь нафиг от основной конторы, хватит там с мебелью возиться всякой)))) Объявляйте независимость - и вперед по моделям! :biggrin_:
Бочка - супер!
Ребят, у меня вопрос, может кто знает.... Как правильно работает устройство для снятия запаски на сантехкабиновозе?
leo-woikin
21.03.2012, 21:36
Поворотом штурвала по часовой стрелке приподнимается колесо, потом поворачивается консоль и поворотом штурвала против часовой стрелке опускается
Поворотом штурвала по часовой стрелке приподнимается колесо, потом поворачивается консоль и поворотом штурвала против часовой стрелке опускается
а сам подъем и спуск с помощью троса? и куда идет намотка?
leo-woikin
21.03.2012, 21:46
внутри консоли находится винт на нем ползун с прикрепленным тросом. длина винта достаточная, чтобы ползун дойдя до конца консоли опустил колесо
Спасибо! Еще вопросик можно? После того как тягач цепляет полуприцеп и гидроцилиндры поднимают опоры основание опор тоже поднимаются? или они аналогичны подпятникам которые потом убираются?
leo-woikin
21.03.2012, 22:00
остаются на опорах
leo-woikin
21.03.2012, 22:01
Мне казалось, что изначально речь шла о другом полуприцепе?)))
Мне казалось, что изначально речь шла о другом полуприцепе?)))
да нет...об этом) Сантехкабиновоз ПЭ 1209
внутри консоли находится винт на нем ползун с прикрепленным тросом. длина винта достаточная, чтобы ползун дойдя до конца консоли опустил колесо
Все гениальное просто)
Ну вот и готова 3D-модель сантехкабиновоза ПЭ-1209:yahoo: Теперь нужно воплотить в металле)
leo-woikin
23.03.2012, 19:57
Прям Лёлик и Болик, я валяюсь и даже не от кедровки и Слава рядом тоже валяется от таких проектов...Круче только яйца вареные..))) Супер, Лёш, смс получил, у меня вопрос, опоры выдвигаться будут???
Прям Лёлик и Болик, я валяюсь и даже не от кедровки и Слава рядом тоже валяется от таких проектов...Круче только яйца вареные..))) Супер, Лёш, смс получил, у меня вопрос, опоры выдвигаться будут???
Ну как я понимаю ты уже доехал и вы там вовсю празднуете:drinks:) Насчет опор пока вопрос отрытый. Их можно сделать выдвигающимися. Только в металле реализовать это будет сложновато. Думаешь стоит?
leo-woikin
23.03.2012, 21:30
АААААДНАЗНАЧНАААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ОК. Будут выдвигаться) Токаря будут матюкаться)))
leo-woikin
23.03.2012, 21:39
ОК. Будут выдвигаться) Токаря будут матюкаться)))
Я им лично пузырь поставлю...))))
Ikarus60
26.03.2012, 18:02
Поздравляю с первой тысячей!
Тезка, с первой заслуженной тысячей!!!!:good:good:good
Идет работа потихоньку))) Порой думаю почему в сутках не 48 часов чтобы все успевать:phil_33:
На сегодняшний вечер Сантехкабиновоз находиться на такой стадии. Сегодня нашел ГОСТ на санитарно-технические кабины (одно из изделий, для перевозки которых он и использовался). Попробую тоже сделать)
P.S. Сергей использую твой тягач как и обещал по назначению)))
Прицеп хороший получается. Нужно чемто загрузить его когда сделаешь.
Ikarus60
01.04.2012, 22:10
А нам хоть сто часов дай в сутки,всё-равно успевать не будем!Желаю успеха!
Ох какая красота то получается , всё я побежал покупать седельник :)))
Алексей , Молодец!!!
Лёша, круто!!! Даёшь 48 часов в сутках!!!
красивый прицеп получился, здорово!
отличный прицеп! только с тягача надо спойлер снять
эндрю1975
02.04.2012, 12:14
Прекрасный полуприцеп!Оригинальный и интересно сделанный.Очень понравился!:goodТеперь нужно подобрать хороший цвет ему.
Black_Jack
02.04.2012, 20:00
Прицеп качественный, вне всяких сомнений :)
Стас-джан
04.04.2012, 17:07
Классный прицеп!!!:good
На продажу будут?:Oops
Классный прицеп!!!:good
На продажу будут?:Oops
Будут, но только в китах...хотя возможно и в собранном виде, как договоришься..)))
Да уж-сантехкабиновоз ВО!
Чем дальше в лес, тем толще партизаны..))) Говоря по- другому, следующие изделия из Белгорода будут ещё ВОвее..!!!))))
Black_Jack
04.04.2012, 20:35
Представляю на суд общественности очередной проект нашего "КБ" :) панелевоз наклонного типа...первые фото!
Чем дальше в лес, тем толще партизаны..))) Говоря по- другому, следующие изделия из Белгорода будут ещё ВОвее..!!!))))
Ну вот и следующее уже на подходе):good
leo-woikin
04.04.2012, 21:30
Так! Лелики и Болики, что хотите делайте, но такая подвеска должна работать!!!
А она и работает)))):to become senile
leo-woikin
05.04.2012, 07:28
А она и работает)))):to become senile
То то же)))
Ох Алексей , до чего же Радостно на Душе!!! Ещё один полуприцепный Шедевр вырисовывается. Пойду деньги рисовать :)))
Ну ваще!!! Отвал башки!!! Лишь бы гиперболоид не устал работать..))))
шикарное устройство, очень хочется такое, успехов, буду с интересом наблюдать за процессом!
dshorygin
06.04.2012, 22:14
Ох Алексей , до чего же Радостно на Душе!!! Ещё один полуприцепный Шедевр вырисовывается. Пойду деньги рисовать :)))
Да на такое никаких денег не напасешься Хочется все а печатный станок столько не тянет
Да на такое никаких денег не напасешься Хочется все а печатный станок столько не тянет
На самом деле благодаря выпуску в китах, конечная стоимость за счет экономии на сборке и покраске (у кого есть такая возможность) вполне адекватная
leo-woikin
07.04.2012, 10:33
На самом деле благодаря выпуску в китах, конечная стоимость за счет экономии на сборке и покраске (у кого есть такая возможность) вполне адекватная[/QUOTE]
Целиком и полностью подтверждаю!!!! Проверено!)))
Mishanya
07.04.2012, 11:00
На самом деле благодаря выпуску в китах, конечная стоимость за счет экономии на сборке и покраске (у кого есть такая возможность) вполне адекватная
Мало того сборка китов от Алексея не требует ни каких специнструментов и огромного умения для сборки. Все красиво и четко входит в пазы. Покупал у Алексея прицепы на КАМАЗ, только положительные эмоции. Алексей спасибо, слежу за твоими новинками. Жду кольцевоз и бочку(резервировал).
Получилась полторашечка:Шампанское:
Сварганили сантехкабину для наглядности)
Красота, полторашечка - это хорошо!!! Теперь знаю, какие декали лепить будешь на бочечку..))) надеюсь, что она пока не склеена?..)))
А я долго думал, что же за кабины такие на нем возят..))) Что-то блестеть меньше стало..))) Другой металл???
Красота, полторашечка - это хорошо!!! Теперь знаю, какие декали лепить будешь на бочечку..))) надеюсь, что она пока не склеена?..)))
А я долго думал, что же за кабины такие на нем возят..))) Что-то блестеть меньше стало..))) Другой металл???
да не...тот же) наверное свет так упал)
а возили на нем еще много чего) Полуприцепы-сантехкабиновозы предназначены для перевозки объемных элементов жилых и промышленных зданий (унифицированных санитарно-технических кабин, блок-комнат, маршей), технологического оборудования (секций лифтов, трансформаторов, котлов, бункеров, баков и др.), контейнеров, и других строительных грузов широкой номенклатуры (плит, балок, колонн, свай, кирпича и т. п.). По конструкции они имеют много общего с панелевозами платформенного и кассетного типов и отличаются более низким расположением грузовой площадки и отсутствием специальных средств крепления. Эта информация из справочника)
Black_Jack
07.04.2012, 17:27
Получилась полторашечка:Шампанское:
Замечательный комплект! А каков будет после покраски :)
Black_Jack
07.04.2012, 19:46
да не...тот же) наверное свет так упал)
скорее всего разница в том, что одна из зеркальной, а другая из матовой нержавейки, а хим. состав стали одинаковый:
Юрий Карпов
08.04.2012, 12:02
Полуприцепчик обалденный! Молодца!!! И прицепчик тоже)))
yurate-k
08.04.2012, 13:59
TWEEK, очень впечатлило всечто вам удалось разработать!есть огромное желание приобрести все ваши киты. прицепы,
БОЧКУ,кузова на газ 69, уаз, газ 410. прицеп тяжеловоз.сообщите что почем и куда скидывать оплату. с уважением Дмитрий г.Хабаровск
Black_Jack
08.04.2012, 17:16
Очередная порция панелевоза, уже в металле... еще не совсем законченный, но почти...:)
А хорошо все-таки выходит):good я уже и себе такой хочу:to become senile
leo-woikin
08.04.2012, 19:01
В целом хорошо, но поперечные ребра жесткости на раме должны быть по шире, практически во всю ширину прицепа, и на виде сбоку должны быть заметны, на седельной площадке, на крыльях сверху желательны подштамповки, ребра жесткости
Black_Jack
08.04.2012, 19:12
В целом хорошо, но поперечные ребра жесткости на раме должны быть по шире, практически во всю ширину прицепа, и на виде сбоку должны быть заметны, на седельной площадке, на крыльях сверху желательны подштамповки, ребра жесткости
с ребрами решим вопрос, на виде сбоку они и сейчас отлично просматриваются:) Ребер жесткости на крыльях не встречал, облазил весь интернет и справочники в поисках информации...Думаю желающие смогут реализовать данную опцию своими силами?;)
Маленько доделать и будет очередной шедеврище в металле!!! Такая Корова нужна самому!..))))
Очередная порция панелевоза, уже в металле... еще не совсем законченный, но почти...:)
Какая вкуснятина получается.http://s7.rimg.info/5ea75715f9e3b86ce73a42f49319a9f8.gif (http://smayliki.ru/smilie-627053127.html) А можно и мне такой?
Какая вкуснятина получается.http://s7.rimg.info/5ea75715f9e3b86ce73a42f49319a9f8.gif (http://smayliki.ru/smilie-627053127.html) А можно и мне такой?
Уже изготавливается)
Уже изготавливается)
Чудеснейшая новость!!!http://s17.rimg.info/482ffb5cd7ee535461e67e6e49052ca7.gif (http://smayliki.ru/smilie-1054569447.html)
Ikarus60
12.05.2012, 09:14
Поздравляю с второй тысячей!
Поздравляю с второй тысячей!
Спасибо!
Со вторым литром тебя, Лёша!!! Наливай....!)))))
Присоединяюсь к поздравлениям!
gavrilov
13.05.2012, 14:57
Поздравляю с Двумя литрами!:victory
Денис 61
13.05.2012, 15:04
С двушкой!:yes
Со вторым литром тебя, Лёша!!! Наливай....!)))))
Присоединяюсь к поздравлениям!
Поздравляю с Двумя литрами!:victory
С двушкой!:yes
Ребят, спасибо большое! Не без вашего участия!:victory
Толик, начал сегодня потихоньку сборку твоего и своего Сантехкабиновоза. И сборку второго прицепа, немного изменив заднюю часть. Добавил там планку с отверстия под будущие фонари. Будет прицеп к молоковозу.
Леша, с тебя планка..))) А лучше вторая рама целиком под цистерну..)))
Вот тебе еще работёнку подкину...Как просил, по цветовому решению..))) Но думаю, что своя ноша не тянет..))) ВИСка и аварийный Фиат..
Толик, начал сегодня потихоньку сборку твоего и своего Сантехкабиновоза. И сборку второго прицепа, немного изменив заднюю часть. Добавил там планку с отверстия под будущие фонари. Будет прицеп к молоковозу.
http://s7.rimg.info/35978cf8abd4700e1e9678dc00cf18ce.gif (http://smayliki.ru/smilie-576410535.html)
Леша, с тебя планка..))) А лучше вторая рама целиком под цистерну..)))
Сделаем)
Вот тебе еще работёнку подкину...Как просил, по цветовому решению..))) Но думаю, что своя ноша не тянет..))) ВИСка и аварийный Фиат..
ОГРОМНОЕ СПАСИБО! Все получилось СУПЕР:yahoo::yahoo::yahoo:!
Black_Jack
17.05.2012, 22:01
Панелевоз для Юматика, сборка 90%+ процесс-фотосессия в любительском формате:)
Панелевоз для Юматика, сборка 90%+ процесс-фотосессия в любительском формате:)
http://s20.rimg.info/6b52eb7c335a2f5de219f1be4972f79a.gif (http://smayliki.ru/smilie-1310761383.html)http://s20.rimg.info/5cd8ffda2e5b029aaccd612432a826ed.gif (http://smayliki.ru/smilie-1311249255.html)
Клёво получается!!! Зато я не в восторге..))) Не успели...к Сереге..(((
Толик, сегодня собрал большие детали. Осталась мелочевка:yes
Олег, вот такая мусорка заинтересовала. На перспективу) и кузов для Камаза такой?
Ikarus60
20.05.2012, 17:53
Красивые полуприцепчики выходят однако!Меня тоже заинтересовал,только другой-для перевозки гусеничной техники.Но об этом чуть позже в личку.
Красивые полуприцепчики выходят однако!Меня тоже заинтересовал,только другой-для перевозки гусеничной техники.Но об этом чуть позже в личку.
Хорошо):victory
Мусорка замечательная!!! А кузов бортовой нужен!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Мусорка замечательная!!! А кузов бортовой нужен!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Камаз 65117
Леш , Дружище СПАСИБО!!! Добрая весть!!! Аж настроение поднялось!!!
yurate-k
24.05.2012, 16:24
ребята отправьте координаты!!! хочу сделатьнемаленький заказ на прицепы. скидывал вам в личку но до сих пор нет ответа. может не на те кнопки жму
ребята отправьте координаты!!! хочу сделатьнемаленький заказ на прицепы. скидывал вам в личку но до сих пор нет ответа. может не на те кнопки жму
похоже что не на те) я отправлял тебе уже раньше в личку. сейчас отправил еще.
Толик я тебе и себе все собрал. Теперь надо подумать как это отправить, чтобы доехало в целости и сохранности)
Black_Jack
26.05.2012, 19:34
я отправлю с панелевозом в комплекте...сегодня узнавал на местной почте, сказали можно наклейки самодельные лепить, чтоб не пинали!!! :)
Неужели Рюмочных наклеек не нашлось??? ))) Молодцы, Земляки!!!!!!!!!
Black_Jack
26.05.2012, 21:12
в смысле - "даже" самодельные! :)
в смысле - "даже" самодельные! :)
Можно и на принтере напечатать рюмку и наклеить, но я не заморачваюсь, раньше клеил самоклейку с надписью SunChemical - Осторожно стекло, теперь просто рюмка с такой же подписью..)))
Толик я тебе и себе все собрал. Теперь надо подумать как это отправить, чтобы доехало в целости и сохранности)
Ох ребятушки до чего жы Вы Замечательные!!! Спасибо Вам!!!http://s19.rimg.info/cd83c12a1cfb437dfc9b8c2c688e4d28.gif (http://smayliki.ru/smilie-1204331367.html)
skrinnyk
27.05.2012, 14:49
Снимаю шляпу перед "золотыми руками".....
Очень достойно !!!
СПАСИБИЩЕ, посылка доехала!!!
Ikarus60
16.08.2012, 09:50
Поздравляю с чтвёртым литром!
Долго не мог выделить время для начала сборки "второго сапога" . Ну вот настал отпуск и появилось окошко. Сборка+грунтовка. Осталось приобрести тягач и покрасить. Бульдозер из Челябинска цвета "хаки" к нему уже скоро приедет)
Еще появилось желание сделать прицеп у "Урагану". Что-то подобное....ну ближе фото №2. Если как на первом, то на колесах разорится можно)))
Ikarus60
22.08.2012, 14:11
Долго не мог выделить время для начала сборки "второго сапога" . Ну вот настал отпуск и появилось окошко. Сборка+грунтовка. Осталось приобрести тягач и покрасить. Бульдозер из Челябинска цвета "хаки" к нему уже скоро приедет)
Поздравляю со сборкой!А уменя всё готово и покрашено!И всё к нему есть!Только нет фотика.В воскресенье приедет,выложу!
Поздравляю со сборкой!А уменя всё готово и покрашено!И всё к нему есть!Только нет фотика.В воскресенье приедет,выложу!
Отлично! Ждем :Фотку!:
yurate-k
22.08.2012, 15:03
Да нехилая такая мысль на счет ураганьчика! Двумя руками и ногами ЗА! С уважением Дмитрий.
Еще появилось желание сделать прицеп у "Урагану". Что-то подобное....ну ближе фото №2. Если как на первом, то на колесах разорится можно)))
Лёш , Успешного воплощения задуманного!!!
А на первом фото с Ураганом прицепчик прикольнее будет..))))))))))))))
Краска сохла 3 дня.... очень странно....может не очень совместима с грунтовкой....Осталось разжиться тягачом)
Сейчас занимаюсь вот таким Контейнеровозом! Давно хотел контейнеровоз)
Пока дошел до этой стадии:yes
Контейнер буду ставить Элеконовский.
Ikarus60
04.09.2012, 19:58
Какой красивый полуприцепчик сделал!Поздравляю!И удачи в работе над новым!
Колесная арка с доработкой в нужный размер
Какой красивый полуприцепчик сделал!Поздравляю!И удачи в работе над новым!
Твой полуприцепчик частенько вспоминаю в интересной раскраске:good
Теперь дело за изготовлением КИТа и контрольной сборкой. Прицепом я очень доволен в 3D, поэтому буду старательно выкладывать все стадии изготовления.
Mishanya
04.09.2012, 20:20
Ждем, ждем. Очень даже отличный прицеп.
Трал так же хорош, душу мне так и травишь.
leo-woikin
04.09.2012, 21:02
Подвеска будет рабочей!
А за это респект особый!!!
leo-woikin
04.09.2012, 21:03
С вашими возможностями можно и из металла сделать!
Сейчас занимаюсь вот таким Контейнеровозом! Давно хотел контейнеровоз)
Лёш , Добрая весть и Очень Интересная! Удачи в постройке!!!
Ждем, ждем. Очень даже отличный прицеп.
Трал так же хорош, душу мне так и травишь.
Скоро от Тихона придет посылочка с бульдозерами цвета хаки и посмотришь полностью военный вариант сцепки.
С вашими возможностями можно и из металла сделать!
Можно, но у Элеконовского с масштабом все в порядке, и поэтому не требуется дополнительных работ. Да и хочется больше скрупулезности в сам прицеп внести. В его проработку.
Подвеска будет рабочей!
Ох Ё!! Деталировочка однако! Да этот узел сам по себе вообще можно в качестве "отдельной боевой единицы" на вооружение коллекционерам принимать!))
kulagin777
05.09.2012, 00:03
Подвеска будет рабочей!
Ох Ё!! Деталировочка однако! Да этот узел сам по себе вообще можно в качестве "отдельной боевой единицы" на вооружение коллекционерам принимать!))
Это как, Юр? Дербанить контейнеровоз.... :biggrin_:
за заморочку с подвеской спасибо, идея супер и исполнение очень понравилось!
yurate-k
05.09.2012, 15:09
Подвеска будет рабочей!
Волшебник изумрудного города!Очень впечатляет! С ув Дмитрий.
1)Поздравляю, что высох за 3 дня и три ночи! Но получился хорошо!!!
2) Идея и уже исполнение про контейнеровоз очень понравилась!!! Удачи в таком деталированном воплощении...Потираю руки уже!!!)))
Вооружившись рабочим инструментом приступаю к зачистке деталей)
p.s. Надеюсь скоро из этой кучки вырастит замечательный контейнеровоз)
petrovich.44
17.09.2012, 18:09
ах... -пордонте за французкий! просто дар речи потерял когда увидел.
модель будет просто выше всех похвал!!! Желаю удачи в завершении.
Потратил пару часов, чтобы подготовить детали к сборке. Ну и проверил собираемость каркаса и как станет на площадку контейнер. Все сошлось вплоть до 0,1 )))
gavrilov
17.09.2012, 20:57
Отлично получается! А прицеп-автовоз не планируете делать?
kulagin777
17.09.2012, 22:43
Даёшь тележку с мостами! :biggrin_:
П.С. Боюсь, опоры пластмассовые, которые тебе дал, не выдержат такой массы )))
Ikarus60
17.09.2012, 22:55
Ох,скоро что-то будет!И будет очень красивое!
Даёшь тележку с мостами! :biggrin_:
П.С. Боюсь, опоры пластмассовые, которые тебе дал, не выдержат такой массы )))
Основная масса ляжет на рабочую подвеску с 6-ю колесами)) Всё будет отлично!
Отлично получается! А прицеп-автовоз не планируете делать?
Илья, если ничего в планах не изменится, то возможно после контейнеровоза.я давно на него заглядываюсь.но нужно оценивать возможности.
Вооружившись "Контактом" собрал сегодня раму.
Накинул сверху подрамник для мостов. Подрамник пока не приклеивал. Сначала нужно зачистить труднодоступные места, где вылез лишний клей.
Пассатижами подогнул деталь в нужном направлении.
Ну и сделал примерку контейнера, чтобы проверить правильность расположения пазов.
Следующий этап - сушка и зачистка клея перед следующим шагом сборки.
leo-woikin
18.09.2012, 22:07
Как в аптеке)))
Как в аптеке)))
Неа, в траматологии, на операционном столе..))) Всё чудесатее и чудесатее!!!
Сегодня почистил раму, приклеил подрамник для подвески, немного собрал переднюю часть и приклеил площадку.
kulagin777
20.09.2012, 21:52
Как в аптеке)))
Неа, в траматологии, на операционном столе..))) Всё чудесатее и чудесатее!!!
Ребята! Берите выше планку - как в ювелирной мастерской )))))
... Из железа в золото! )))))
Саш,сегодня прикинул опоры. В самый раз!:good
сложный, но радостный процесс! слежу с удовольствием!
Потрясающе!Как же у тя офигенно получается то! Так держать!
Сделал зачистку труднодоступных мест и приклеил нижнюю полку двутавра. Осталось защиту по бокам поставить и можно будет переходить к подвеске.
Эвона как вылизывает!!! Прям как импоршный..)))
Приклеил защиту по бокам и сделал примерку подвески. Ну и прикинул общий вид сцепки
yurate-k
23.09.2012, 16:26
ВЕСЧЬ!
Ikarus60
23.09.2012, 16:26
Красиво получается!
leo-woikin
23.09.2012, 20:43
Судя по подвески, вы уже и литье освоили?)))
kulagin777
24.09.2012, 00:04
Ага))) Они Артёма попросили,который харьковскую резину изготавливает - взял и "разлил" им подвески )))))):viannen_102:
Ага))) Они Артёма попросили,который харьковскую резину изготавливает - взял и "разлил" им подвески )))))):viannen_102:
Они просили или ты??? ))) Но ведь классная штукенция получилась и у Артема и у них!!!
kulagin777
24.09.2012, 09:11
Они просили или ты??? ))) ...
Теперь, какая разница? ))))) Главное - подвески есть на модели.... )))))
Лёш , Великолепно получается!!!
vBulletin® v3.7.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot