Просмотр полной версии : Обсуждаем выпуск №12. РАФ-22034 пожарный
АВТОБУСNИК
25.01.2012, 15:38
Сегодня взял.Качество на 3ку.Найти полностью нормальный нереально из-за обилия мелких деталей-все они криво приклеены.
Вязниковец
25.01.2012, 16:06
вроде смотрится неплохо.жалко я куплю только через 2 недели.когда уже зил выйдет.стекла не заляпаны?
Серёга Пан
25.01.2012, 16:12
Сегодня взял.Качество на 3ку.Найти полностью нормальный нереально из-за обилия мелких деталей-все они криво приклеены
На фотках вроде, даже очень ничего ! Поздравляю с очередной АНСкой
Nuttymakar
25.01.2012, 16:15
Рассмотрел фотки. Да вроде и не так уж и страшен этот "красный черт", как его молюют! )))
Главное чтобы непрокраса было поменьше и клеем не заляпано, остальное подправим-подкрутим-подклеем.
Мои тестовые все были вроде аккуратные, спасибо Саше за естественный отбор..))) Не знаю, брать или нет регулярку..??? (((
АВТОБУСNИК
25.01.2012, 16:31
вроде смотрится неплохо.жалко я куплю только через 2 недели.когда уже зил выйдет.стекла не заляпаны?
Не то что заляпаны,а какая то маслянистая фигня по всей модели...
АВТОБУСNИК
25.01.2012, 16:32
Не знаю, брать или нет регулярку..??? (((
Оно тебе надо,я думаю по качеству с тестом не сравнить,убедился на первых четырех номерах,которые я заказывал в Волгограде.
На том и порешили...не буду...))))
Вязниковец
25.01.2012, 19:04
маслянистая фигня по кругу...,чтоб не ржавела чтоли?
Не то что заляпаны,а какая то маслянистая фигня по всей модели...
Наверно опять специальная смазка, чтобы краска о блистер не протиралась...
регион102
25.01.2012, 20:29
Сегодня взял.Качество на 3ку.Найти полностью нормальный нереально из-за обилия мелких деталей-все они криво приклеены.
А что там с интерьером? Обычный пассажирский или "изюминка" есть?
Главно колёса нормальные,остальное можно поправить.
Выкладывали уже салон. Там столик с телефоном есть. В общем сделали нормальный салон.
Вроде бы смотрится не плохо я наверно возьму себе два . Попробую один совместить с агатовским рафиком
Сердцем чуял, что история с Газелью повторится, чем больше мелочёвки, тем сложнее найти нормальный экземпляр, опять эти муки с отсевом :)
Андрей 4256
25.01.2012, 22:12
не плохая моделька мне нравится,
Правда детали плохо приклеяны.
на одном сомо посебе задняя
фара отвалилась. на другом лобовое
стекло пошоркано да и стекло чистител
не был приклеян
А колеса не похожи на колеса от Волги 21 красной со звездой? А салон как, со столиком? Дно с глушителем?
регион102
25.01.2012, 22:40
... А салон как, со столиком? ...
Пост №13
покрасить салон надо , и телефон обязательно красный !
АВТОБУСNИК
26.01.2012, 00:02
А колеса не похожи на колеса от Волги 21 красной со звездой?
Колеса как на желтом рафике.
Novel_kms
28.01.2012, 04:58
Надо себе её взять на пару к газ 69
Каменщиков.О.И.
28.01.2012, 11:07
Вот сегодня себе приобрел огнеборца. Принес домой и сразу меня огорчили китайские очумелые ручки. Самой главной фишки модели столика с телефоном в салоне не оказалось. А так в целом ничего, тут подогнул, там поправил, с пивом пойдет. Да столик может быть и сделаю а телефон никак.:drinks:
АВТОБУСNИК
28.01.2012, 11:12
Самой главной фишки модели столика с телефоном в салоне не оказалось
Как это?!В моём всё на месте,конечно выглядит схематично и всё чёрного цвета,но оно есть!!!
Каменщиков.О.И.
28.01.2012, 11:33
А вот так отверстия есть а столика нету. Все остальное на месте.:drinks:
АВТОБУСNИК
28.01.2012, 11:38
А вот так отверстия есть а столика нету. Все остальное на месте.:drinks:
Сочувствую,Олег,очень обидно=(,главное такое через блистер не разглядишь...
gavrilov
28.01.2012, 12:53
Купил сегодня,из косяков криво приклееная мелочь.
АВТОБУСNИК
28.01.2012, 13:09
из косяков криво приклееная мелочь
Это у всех,не расстраивайся,я на соём тоже всё переклеивал поровнее.А где ж фотки?
А у нас пока не продают сказали завтра должны завести а так хочется взять эту симпатягу в руки. Одно напрягает не могу вспомнить оригинал. Помню Рафики такси в городе были даже пару раз грузопассажирский попадался а этот экземпляр вроде бы не разу не видел в живую.Да же два в городе до сих пор мелькают один обычный второй скорая помощь . Жалко что им не долго жить осталось . Я как их увижу так сразу время замедляется и вспоминается детство.
Надеюсь завтро он будет стоять у меня дома.!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
АВТОБУСNИК
28.01.2012, 13:51
а этот экземпляр вроде бы не разу не видел в живую
Так это ж Рижский штабной,посмотрите на модель,на ней же написано г.Рига,у нас таких тоже небыло...А фото настоящего есть в самом начале этой темы.
gavrilov
28.01.2012, 15:01
Это у всех,не расстраивайся,я на соём тоже всё переклеивал поровнее.А где ж фотки?Позже сфоткаю.Сейчас фотик заряжается.
Тоже сегодня купил, мне очень понравился.
Penza-58
28.01.2012, 15:42
Виталик, да у тебя с раскрашенным салоном! Ой!!! Там у тебя и телефон звонит...:Телефон:
lellik79
28.01.2012, 15:46
Друзья ,а что в багажнике белого цвета ?Это имитация 4 касок или ,что?
Андреич 71
28.01.2012, 15:56
Внесуи я свою лепту 4+ или 5- за кривые фонари на крыше и выскочивший дворник. Недостатки на фото и совместное фото с саратовским коллегой,кстати,столик в модели хорошо виден и через блистер-см.фото.
Я честно сказать в предвкушении , завтра должны привести
Друзья ,а что в багажнике белого цвета ?Это имитация 4 касок или ,что?
так точно...типа каски...
Каменщиков.О.И.
28.01.2012, 22:17
Виталий, а разбирается легко или как?:drinks:
Novel_kms
29.01.2012, 05:54
Про каски это они прикольно сделали.
У вчера еще не было, ждем красоту!
Купил и на первый взгляд всё хорошо , но есть , но !
Если просто поставить на полку то нормальная модель и косяков не видно.
После разборки впечатления совсем другие.Разобрался достаточно легко.
Всё , что есть внутри установлено криво и залито большим количеством клея. Салон разборке не подлежит. Твёрдая 3+.
Сегодня я наконец то купил свою хотелку . Оценка 4 с плюсом из косяков только сломанный руль.
Теперь придется купить к нему агатовский пожарный рафик что бы ему не было скучно одному.
А если еще сделают скорую помощь на базе рафика это будет вообще супер . Два уже есть один обычный второй с высокой крышей так что не хватает третьего буду очень ждать.
Виталий, а разбирается легко или как?:drinks:
KAMENSHIKOV.O.I, Надо вытащить задний номер, а дальше как всегда.
Поздравляю ! И салон подкрасить успел.
сегодня купил , выбрал третьего , весь ровный , из косяков чуть восмирящие колеса , покрасил салон , доволен как Кощей
Модель великолепна!!!Даже несмотря на лёгкую матовость ветрового стекла,ставлю твёрдую "5"!Всё очень понравилось!Давно с таким удовольствием и интересом не рассматривал модель!Если и дальше так пойдёт,то серия обещает стать очень интересной(и это уже становится видным по ближайшим планам)!
Олег-38.
30.01.2012, 14:49
Модель великолепна!!!Даже несмотря на лёгкую матовость ветрового стекла,ставлю твёрдую "5"!Всё очень понравилось!Давно с таким удовольствием и интересом не рассматривал модель!Если и дальше так пойдёт,то серия обещает стать очень интересной(и это уже становится видным по ближайшим планам)!
Стёклышко полирни фетром или мягким войлоком. Иногда помогает!
Стёклышко полирни фетром или мягким войлоком. Иногда помогает!
Уже пытался(и микрофиброй тоже)!Не помогло!
ОЧЕНЬ долго сомневался покупать или нет. Купил , ОЧЕНЬ доволен :)))
Вот сегодня себе приобрел огнеборца. Принес домой и сразу меня огорчили китайские очумелые ручки. Самой главной фишки модели столика с телефоном в салоне не оказалось. А так в целом ничего, тут подогнул, там поправил, с пивом пойдет. Да столик может быть и сделаю а телефон никак.:drinks:
размер столика: длинна 17мм, ширина 19мм, края как видел по фоткам-скругленные ... не горюй дружище, с телефоном что нить придумаю, можно отлить его попробовать на досуге...
что касается моей покупки-все понравилось, кроме моря клея с избытком используемого при склеивании салона и внешней мелочевки... ну для борьбы с клеем есть хорошо зарекомендовавшее средство...
отличная модель,тем более со специальным салоном. и снаружи красавица. мне попалась без больших косяков
А у меня боковые стекла поплывшие вовсе,а так модель нарядная,не то что в АЛ
Одна из лучших моделей. Попалась без дефектов. Разве что ,сначала,когда открыл блистер,увидел,что что-то болтается по салону. Думал,что кресло отвалилось-сейчас разберу,приклею.А нет. Второй ящик,по-видимому блок радиостанции каким-то образом попал в салон от такого же РАФа. Так что если у кого не хватает детальки,милости прошу-отдам.
Сегодня тоже пристроил в гараж...проблем нет никаких с моделью...:good
Попалась без дефектов,всё на месте ,телефон тоже.
АВТОБУСNИК
07.02.2012, 22:09
Попалась без дефектов,всё на месте ,телефон тоже.
Очень повезло вам,кругом один брак.
не знаю в той коробке которой лазил , особого брака не было
Тоже взял для разнообразия, пусть пока будет.
Или же, ещё есть в коллекции Раф с дефектными деталями, думаю этот разобрать и заменить.
Брака как такового тоже нет, чуть кривые детали не в счёт.
petrovich.44
11.02.2012, 01:20
У МЕНЯ ТАЖЕ БЕДА ЧТО SYPPEZZ , 2 ВОЗДУШНЫХ ПУЗЫРЯ В БОКОВЫХ СТЕКЛАХ.
Вязниковец
11.02.2012, 20:34
ну вот купил сегодняhttp://www.scaleforum.ru/attachment.php?attachmentid=218966&stc=1&d=1328977992 остатки.вся мелочь приклеена ровно.оценка 5.
serfedor
22.02.2012, 01:17
Не нашёл темы доработок. Если не сюда, перенесите пжл.
Что делал:
1. по салону: верхнюю полосу, которую красят в цвет кузова просто отрезал. Удалил белую краску вокруг касок. Обивку задней двери выбросил. Вообще, с салонами в этой журналке сложно. Они из очень хрупкого пластика (типа коробок DVD), снимая, например, сиденье можно получить 48 кусочков пластика.
2. покрасил светотехнику спереди, повторители по бокам, поворотники на фонарях, под них – фольгу
3. покрасил уплотнители стёкол
4. сточил по толщине решетку, чтобы стала на место, глубже
5. досадил колёса на осях, оси укорачивать не надо
6. установил брызговики
7. антенны – гитарная струна
Фонарики стоят криво, но приклеяны наглухо. Единственное, что сделал, это удалил остатки литников на стёклышках – их можно вынять.
sparrow1984
10.03.2012, 12:09
serfedor, а подскажи как брызговики делал?
Alimchik
24.03.2012, 19:24
не большая доработка моего РАФа
Думаю, стоит ли покрасить салон. Или не стоит пытаться улучшить и так очень даже неплохую модель?
Посоветуйте, господа форумчане!
А главное, не могу найти фоток реального салона. Какой цвет должен быть? На фото коллег(тех кто уже красил) - у одного бордово-красный, у другого - коричневый. Все же - что истина? Какой цвет был в реале? Заранее спасибо.
Magirus79
16.11.2014, 10:19
Думаю, стоит ли покрасить салон. Или не стоит пытаться улучшить и так очень даже неплохую модель?
А главное, не могу найти фоток реального салона. Какой цвет должен быть? На фото коллег(тех кто уже красил) - у одного бордово-красный, у другого - коричневый. Все же - что истина? Какой цвет был в реале? Заранее спасибо.
Нет предела совершенству) Если есть желание и возможность конечно надо улучшить :yes От грамотной доработки модель только заиграет и станет живее. А фото салона вроде в журнале было... У меня такие фото есть:
Нет предела совершенству) Если есть желание и возможность конечно надо улучшить :yes От грамотной доработки модель только заиграет и станет живее. А фото салона вроде в журнале было... У меня такие фото есть:
Спасибо! Мне эта модель досталась без журнала, как-то сразу не подумал, что надо найти журнал. За фото отдельное спасибо.
vBulletin® v3.7.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot