PDA

Просмотр полной версии : Обсуждаем выпуск №79. ГАЗ-АА

Oleg86
12.02.2012, 15:31
ГАЗ-АА, цвет зеленый, дата выхода 14.02.2012
(Фото с рс форума)

Oleg86
12.02.2012, 15:40
ГАЗ-АА (полуторка) — грузовой автомобиль Нижегородского (в 1932 году), позже Горьковского автозавода, грузоподъёмностью 1,5 т (1500 кг), известный как полуторка.
Изначально представлял собой лицензионную копию американского грузовика Форд модели АА образца 1929 года, но впоследствии неоднократно был модернизирован.
Существовала также модификация ГАЗ-АА с самосвальным кузовом, в начале выпуска именовавшаяся ГАЗ-С1, позже ГАЗ-410.
Вскоре после начала Великой Отечественной войны из-за недостатка тонкой холоднокатанной стали и ряда комплектующих, поставлявшихся сторонними предприятиями, ГАЗ вынужден был перейти на выпуск упрощённого военного грузовика ГАЗ-ММ-В (внутризаводской индекс ММ-13), у которого двери были заменены треугольными боковыми загородками и сворачиваемыми брезентовыми дверями, крылья были выполнены из кровельного железа методом простой гибки, отсутствовали тормоза на передних колёсах, оставлена только одна фара головного света и с неоткидными боковыми бортами.
Годы выпуска НАЗ(ГАЗ)-АА/ГАЗ-ММ: на НАЗе/ГАЗе — 1932—1949; на московском заводе КИМ — 1933—1939; на Ростовском автосборочном заводе — 1939—1941; на УльЗиСе — 1947—1950.
Всего собрано 829 808 автомобилей (только НАЗ/ГАЗ).

На последнем фото Аналог советского ГАЗ-АА - Грузовик Форд-ТТ

(информация с wikipedia, фото с яндекс-картинки)

gavrilov
14.02.2012, 14:07
Купил,из косяков не прикленая запаска.

tixon
14.02.2012, 15:21
И чем он лучше НАП ? Журналом ?

Bolt&Co
14.02.2012, 15:35
Купил,из косяков не прикленая запаска.
Если не считать того, что она сама полный косяк!!!! Подержал в руках сегодня, взял только ради того, чтобы серию не прерывать..(((( Рама, конечно, металл, но НАПовская гораздо круче смотрится!!! Кабина АЛовской ваще отстой... Тент не съемный...Колеса как у трактора, нет изящности в общем..(((( Попробую кабину НАПа поставить, чтобы лучше смотрелась геометрически...

gavrilov
14.02.2012, 16:02
Если не считать того, что она сама полный косяк!!!! Подержал в руках сегодня, взял только ради того, чтобы серию не прерывать..(((( Рама, конечно, металл, но НАПовская гораздо круче смотрится!!! Кабина АЛовской ваще отстой... Тент не съемный...Колеса как у трактора, нет изящности в общем..(((( Попробую кабину НАПа поставить, чтобы лучше смотрелась геометрически...А кроме кабины ещё и вышку поставишь да?..))

Vorobjev777
14.02.2012, 18:46
А мне она понравилась.

ueskela
14.02.2012, 18:49
а нафига заново делать модель если уже есть такая ? нап сделал 69 только хуже получился и все , может они и не ГАЗ АА измеряли ?

Pusya_Jack
14.02.2012, 19:44
а мне АЛовский больше понравился.он какой-то увесистый и более внушительный.тент не снимается зато более реалистичный чем у НАПа.и вообще если обращать внимание на мелкие детали модель кажется больше проработана чем НАП

АВТОБУСNИК
14.02.2012, 23:25
Поздравляю всех купивших эту модель!Но мое мнение-странноватый какойто газончик у АЛ получился,не похож на себя,по-моему у НАПа лучше вышло...Но себе не собирался брать ни тот,ни другой,мне милее ленинградский,тем более что весь набор имеется(АА,ААА,60)в идеальном состоянии.

ueskela
14.02.2012, 23:29
А мне просто крайне любопытно сравнить , нап правда получше по фото

TWEEK
14.02.2012, 23:33
а я наверно возьму эту АА... Попробую сделать из нее самосвал, а то НАПовскую пилить жалко))

jonni74
15.02.2012, 00:31
Купил сегодня было пару косяков по качеству-резина с незалитыми кусками , стекло водительской двери валялось в кабине и полохо приклеено лобовое стекло и крыша кабины.Приятно что рама металлическая.На мой взгляд слишком большие колёса и низковата кабина,у НАПа поинтересней сделано и думаю что правильней.

petrovich.44
15.02.2012, 13:37
для сравнения газы АЛ-НАП-ЛЕНИНГРАД

petrovich.44
15.02.2012, 13:42
В ЖУРНАЛЕ АЛ СКАЗАНО,ЧТО (СТР.10) ПЕРЕДНЯЯ ЧАСТЬ(ВКЛЮЧАЯ КРЫЛЬЯ, КАПОТ И РЕШЕТКУ РАДИАТОРА) У ЛЕГКОВОГО ГАЗ-А И ГРУЗОВОГО ГАЗ-АА БЫЛО ОДИНАКОВОЙ.
ВОЗНИКАЕТ ВОПРОС У АЛ ГДЕ ОДИНАКОВО.???

ironlex71
15.02.2012, 13:59
Вы в корне не правы.нап по прототипу,ал– вариация на тему.то что тяжелый это для,вас главное? Так покупайте саис,2 кило металла вам обеспечено.вчера купил,как и олег чтоб серию непрерывать,радости никакой.смесь трактора(колеса) и непойми чего[/QUOTE]

Полностью согласен! Вес не главное, повисел на форумах понапрочитал про косяки АЛ посмотрел сравнение в фотках и скрепя сердце.... решил не брать. Тем более НАПы уже есть и в сравнении с АЛом действительно полуторки, а не хотроды.

Каменщиков.О.И.
15.02.2012, 14:18
И я приобрел сегодня эту полуторку, насилу выбрал себе боле менее нормальную. То все хорошо а глядь и зеркала нет, то все на месте а морда вся кривая. Но купил что-бы тоже серию не прерывать, решил добить ее до конца.:drinks:

ironlex71
15.02.2012, 15:16
Всё ж таки полагаю, что глАзки должны радоваться, глядя на модель.. АЛ в этом номере мимо кассы однозначно.

ueskela
15.02.2012, 18:32
А мне просто крайне любопытно сравнить , нап правда получше по фото

вот и Я купил ! это не газ , а что то аналогичное , но другое , единственно тяжелая . НАП лучше на много

Bolt&Co
15.02.2012, 18:51
Видна синусоида эволюции: Двигатель- НАП- АЛм..)))

Syava
15.02.2012, 18:54
По качеству изготовления модель попалась на "5+",внешне придраться было бы не к чему,но по комплектации...оказалось,что сборщики забыли прикрепить запаску!!!Правда в киоске обещали заменить.
И ещё немного сравнительных фото с НАПом и всё семейство ГАЗ-АА:

Shot
16.02.2012, 08:58
Купил посмотреть , что эта модель из себя представляет.
За сборку и малярку скажу , что косяков нет , вот размеры и всё остальное вызывают ряд вопросов.
Хоть и косячная , но так сильно от себя не отталкивает как ЗИЛ-118 к примеру.
Ну и наша любимая фраза , "А , что вы хотите за 300р".

YuriS
16.02.2012, 14:44
Купил посмотреть ..
Ну и наша любимая фраза , "А , что вы хотите за 300р".
Андрей, вот в том-то и дело, что когда (возможно) полуторка выйдет в ISTe - эта фраза уже не проканает... А переделывать формы для ИСТа никто естественно не будет...(
Скрестим пальцы, чтобы ГАЗ-55 для АНС не был таким-же...

АВТОБУСNИК
16.02.2012, 15:02
ГАЗ-55 для АНС
Когда выйдет,сделаю сравнительные фото с Вектором и ЛОМО.

Shot
16.02.2012, 15:37
(возможно) полуторка выйдет в ISTe - эта фраза уже не проканает...
Юра , конечно я согласен с тобой. Мы же любим себя утешать.
чтобы ГАЗ-55 для АНС не был таким-же...
Ну тут скорей всего будут либо АЛ ибо НАП , а может и третий вариант увидем.

YuriS
16.02.2012, 16:15
В АНСе в списке разрабатываемых ГАЗ-55 (медик) уже заявлен!)

leo-woikin
16.02.2012, 16:42
Сегодня купил. Мнение двоякое, и нравится и не очень, не торкнула))) НАПовская лучше

АВТОБУСNИК
16.02.2012, 16:50
В АНСе в списке разрабатываемых ГАЗ-55 (медик) уже заявлен!)
Причём заявлен военный вариант,а у меня в коллекции есть гражданский.У военного,в отличии от гражданского,должна быть окраска хаки,угловатые крылья и одна фара.

ironlex71
16.02.2012, 17:19
Если газ АА вышел у АЛ как помесь бульдога с носорогом, то боюсь предположить, что будет с ГАЗ-55... Не думаю, что ДЕА прессформы менять будет.

Shot
16.02.2012, 17:21
Не думаю, что ДЕА прессформы менять будет.
Вот об этом и разговор ! В ЛУЧШЕМ СЛУЧАЕ ПОЛУЧИМ ТОЖЕ САМОЕ.

АВТОБУСNИК
16.02.2012, 17:26
,в 42 м новые шли упрощенные
Именно такого и хочется...

ueskela
16.02.2012, 18:54
Если газ АА вышел у АЛ как помесь бульдога с носорогом, то боюсь предположить, что будет с ГАЗ-55... Не думаю, что ДЕА прессформы менять будет.

а сего газа разве кузов не фургон ?

АВТОБУСNИК
16.02.2012, 19:11
а сего газа разве кузов не фургон ?
ГАЗ-55 это автобус.

Денис 61
16.02.2012, 21:54
Может быть я спятил, но мне она понравилась больше чем наповская!:Oops

stasm74
17.02.2012, 00:23
читая первые отзывы о АЛовском газоне стали посещать мысли типа-а оно мне надо? есть газон от "двигателя" есть пара НАПовских-серй и черный (экспортный как бы) очень симпотичных....
все таки взял сегодня, оказывается все не так плохо..."ленинградский" газон я рассматривать не буду, хочу сравнить НАП и АЛ...для меня на АЛ рама металическая немного приятнее пластика, хотя по исполнению они примерно одинаковы...сразу по низу авто...обратили внимание, что крепление запасок на машинах разные? ошибок нет...на АЛ буксирное усройство и крепление запасного колеса относятся к выпускам до 1940 года, на НАПе-буксирное устройство с 1941г. ,а запаска-как на авто с октября 1940года (см. на схеме)... глушитель на модели от НАП-коротковат, труба должна доходить практически до средней части рамы, за подножки...бамбер на НАП опять немного подвел...почемуто в средней части у него две перемычки усиления, вместо одной положенной...радиаторная решетка мне больше приглянулась от НАПа-лучше проработанная и аккуратнее сделанная... дальше получился интересный сюрприз, вооружившись штангельциркулем начал мерить кабины... у НАПА она получилась немного меньше положенного масштаба- у АЛ с этими показателями по лучше...а вот непонятно-чем руководствовались производители АЛ выбирая размер дверных окон? окна сделаны верно...но для деревянных дверей( см. фото)... НАП с этими размерами не промахнулся... по качеству изготовления подножек-НАП обошел Ал намного вперед, кузов от НАП на мой взгляд выполнен тоже аккуратнее...что касается резины то правы оба производителя, были оба варианта протектора и боковин (с.м. фото колес на машине и в кузове машины)...
в общем не жалею о покупке... и АЛ и НАП дополняют друг друга, тем более являтся такими модификациями как например ваз 2101 и ваз 21011, вроде похожи, а немного разные...
все фото с яндекса...

sergei
17.02.2012, 00:32
Может быть я спятил, но мне она понравилась больше чем наповская!:Oops ...бывает...:Oops

stasm74
17.02.2012, 00:35
все равно низковата сильно
низковато кто? низковато что?

ueskela
17.02.2012, 00:40
высота кабины ! причем не просто низковато , а режет глаз

stasm74
17.02.2012, 00:44
да никому это не мешает...просто ради интереса взял две модели, чертежи и штангельциркуль...просто для себя.... и думал может еще кому интересно будет...

stasm74
17.02.2012, 00:46
высота кабины ! причем не просто низковато , а режет глас
а вы уважаемый их мерили??? разница между высотой кабин 0.5-0.7 мм , при высоте в 27мм конечно же заметна на глаз???

stasm74
17.02.2012, 00:48
да никому это не мешает...просто ради интереса взял две модели, чертежи и штангельциркуль...просто для себя.... и думал может еще кому интересно будет...

Стас,все правильно сделал
Сергей, получаются они разные модификации по годам... так что я доволен, что у меня все есть)))

stasm74
17.02.2012, 00:53
заметно друг , художественная часть образования дает способность замечать это , к примеру у ЗИМ морда чуть задранная
ШИКАРНО!!! мне бы так, я бы ремонтный размер коленвала без микрометра на глаз бы определил... 1, 2 или 3-й ремонт... всего то 0.5 мм...на глаз же видно )))

stasm74
17.02.2012, 01:10
Стас оно реально видно что кабина занижена.
Сергей, я их сегодня замучил,разобрал, эти кабины, мерил и перемерял...одинаковые они по высоте... просто оптически кажется что кабина на НАПе ниже из-за маленькой высоты дверного окна... не знаю с какого перепуга они взяли размеры оконного проема от деревянной двери...

ueskela
17.02.2012, 01:15
представьте сидящего в кабине водителя его голову относительно руля, высота стоящих рядом моделек почти идентична толь из-за более высокой посадки АЛ полуторки , кабины

Денис 61
17.02.2012, 01:26
Стас оно реально видно что кабина занижена.
Сергей, я их сегодня замучил,разобрал, эти кабины, мерил и перемерял...одинаковые они по высоте... просто оптически кажется что кабина на НАПе ниже из-за маленькой высоты дверного окна... не знаю с какого перепуга они взяли размеры оконного проема от деревянной двери...
Спасибо!

stasm74
17.02.2012, 01:41
представьте сидящего в кабине водителя его голову относительно руля, высота стоящих рядом моделек почти идентична толь из-за более высокой посадки АЛ полуторки , кабины
достать меня трудно, но иногда возможно...я не поленился снова разобрать модели...где что- ясно... теперь ваш аргумент...

ironlex71
17.02.2012, 08:43
По снимкам видно, что завышен капот у АЛ, вот и визуальная диспропорция с высотой самой кабины.

Shot
17.02.2012, 08:55
достать меня трудно, но иногда возможно...я не поленился снова разобрать модели...
Молодец , что проделал такую работу !
Право на жизнь имеют обе модели. Кому нравится , кому нет пусть каждый решает сам , а я докуплю НАПовскую и пусть живут обе.

АВТОБУСNИК
17.02.2012, 09:28
Читал,читал и сам запутался))Парни объясните мне необразованному какое различие между модификациями АА выпущенных АЛ и НАП.Я думал что существует либо АА,либо ММ,а другого не дано!!!Лично для меня ценнее конечно Двигатель,поэтому ни АЛа,ни НАПа не брал,считаю что все 3 модели это одна и та же модификация,а отличаются лишь наличием или отсутствием тента.Лучше бы АЛ или НАП выпустили ММ,а не клонировали АА !!!:diablo:

АВТОБУСNИК
17.02.2012, 13:32
Это модификации ммаадость
чё?

Каменщиков.О.И.
17.02.2012, 15:32
Парни а чет Вы зациклились на полуторке. И тот и этот вариант имеет место быть. Модель узнаваема и хорошо, и не надо ссориться.:drinks:

stasm74
17.02.2012, 15:34
По снимкам видно, что завышен капот у АЛ, вот и визуальная диспропорция с высотой самой кабины.
совершенно верно, капот на АЛ несколько завышен, но более правильная форма решетки в нижней части, у НАП пропорции капота точнее, но видимо из-за технологической особенности при сборки-нижняя часть решетки куцая...

Читал,читал и сам запутался))Парни объясните мне необразованному какое различие между модификациями АА выпущенных АЛ и НАП.Я думал что существует либо АА,либо ММ,а другого не дано!!!Лично для меня ценнее конечно Двигатель,поэтому ни АЛа,ни НАПа не брал,считаю что все 3 модели это одна и та же модификация,а отличаются лишь наличием или отсутствием тента.Лучше бы АЛ или НАП выпустили ММ,а не клонировали АА !!!:diablo:
Антон-на схеме которую я давал ранее видно как в зависимости от года выпуска менялись некоторые особенности у выпускавшихся автомобилей, в частности крепление запаски и типа сцепных устройств( аж три типа)....
что касается ММ-полностью с тобой согласен, хотелось бы такую промышленного производства...

АВТОБУСNИК
17.02.2012, 15:39
Дык я не ругаюсь=),а просто хотел выяснить по поводу модификаций,чем они отличаются и кто из производителей какую выпускает.

АВТОБУСNИК
17.02.2012, 15:41
в зависимости от года выпуска менялись некоторые особенности у выпускавшихся автомобилей, в частности крепление запаски и типа сцепных устройств
Из-за таких мелочей покупать модели от АЛ и НАП точно не буду.Спасибо за разъяснения.

sergei
17.02.2012, 16:28
Первая модель из АЛ, купив которую, реально стало жалко потраченных 3-х сотен!:shok Если бы сделали ГАЗ-ММ, то поставил бы рядом с НАПовскими, а это не буду. Вопрос к коллегам, у всех безобразное крепление стекол к крыше кабины или только мне такая попалась?

ueskela
17.02.2012, 18:20
разница именно в верхней части кабины , а именно по высоте стоек и бокового окна все !

ПЕРМЯК
17.02.2012, 18:38
верхняя часть кабины у НАП лучше смотрится с боку,а спереди лобовуха лучше смотрится у АЛ. у АЛ модель мне понравилось,мой экземляр сделан качествено и красиво,особено порадовали тент и железная рама

sergei
17.02.2012, 19:03
О раме, кроме того, что она железная, сказать хорошего нечего! О передней балке тоже.

Alexmerss
17.02.2012, 19:17
Первая модель из АЛ, купив которую, реально стало жалко потраченных 3-х сотен!:shok Если бы сделали ГАЗ-ММ, то поставил бы рядом с НАПовскими, а это не буду. Вопрос к коллегам, у всех безобразное крепление стекол к крыше кабины или только мне такая попалась?

На моем стекла нормально прикреплены.А вообще мне модель понравилась.В сравнении с моим ленингадским очень даже и не чего.

sergei
17.02.2012, 19:53

На моем стекла нормально прикреплены.А вообще мне модель понравилась.В сравнении с моим ленингадским очень даже и не чего.В сравнении с ленинградским, конечно! Для меня ценность ленинградского состоит только в раритетности.

lesnik
17.02.2012, 20:03
Кто мне объяснит,что держит винт в центре рамы ? Имею ввиду Автолегендовский ГАЗ-АА. Выкрутил-ничего не упало-закрутил обратно.

sergei
17.02.2012, 20:19
Кто мне объяснит,что держит винт в центре рамы ? Имею ввиду Автолегендовский ГАЗ-АА. Выкрутил-ничего не упало-закрутил обратно.А Вы вместе с ним выкрутите передний винт и поймете, что они держат кабину.

stasm74
17.02.2012, 20:24
Кто мне объяснит,что держит винт в центре рамы ? Имею ввиду Автолегендовский ГАЗ-АА. Выкрутил-ничего не упало-закрутил обратно.
так точно...два винта, заднее крепление кабины сидит в раме как бы в колодце в натяг, вынимается с некоторым усилием...

АВТОБУСNИК
17.02.2012, 22:42
В сравнении с моим ленингадским очень даже и не чего.

Для меня ценность ленинградского состоит только в раритетности.
Вот именно,газик завода Двигатель как хорошее вино,с годами будет только дорожать,не то что НАП и АЛ!

sergei
17.02.2012, 22:49
с сколько лет через десять АЛки будут стоить ? :) интересно Я думаю это будет зависить только от инфляции, раритетами они не станут.

АВТОБУСNИК
17.02.2012, 22:52
с сколько лет через десять АЛки будут стоить ? :) интересно
Столько же сколько и сейчас.Вы на тиражи многотысячные обратите внимание.

TWEEK
17.02.2012, 23:08
моё мнение: НАП лучше, правильнее и красивее, а АЛ удобней и приятнее для конверсий, т.к. рама металлическая. Я купил оба варианта! не заморачивайтесь, друзья! Кому что ближе, то и покупайте!

sergei
17.02.2012, 23:20
Так уж устроен человек, всплеск эмоций от восторга или от негодования! Средний уровень так не будоражит:to become senile

nsgdima
18.02.2012, 21:38
с сколько лет через десять АЛки будут стоить ? :) интересно
Столько же сколько и сейчас.Вы на тиражи многотысячные обратите внимание.
Учитывая что 99% уходит детям "в песочницу", лет через 10 живых образцов, тем более не перепиленых/перекрашеных энтузиастами, думается мне достать будет почти нереално.

YuriS
18.02.2012, 22:09
Та небудут они раритетами.. Вот закончатся АЛ через годик-два, и пойдут по второму кругу, как шахматы Гарри Плоттера например, а потом по-третьему.. +АНС, и еще пара новых журналок с этими-же моделями (например "Автомобили ГАЗ", или "Автомобили 2-й мировой", или еще что-то)

Suppezz
19.02.2012, 01:13
Сегодня взял в руки АЛовский ГАЗ,очень понравился.по моему конкуренция обоим идет на пользу!НАП все лучше.а от АЛа такого раньше мы и не мечтали он стал лучше НАПа!.Зачетный Газон!А статья какая классная!

sergei
19.02.2012, 01:20
Сегодня взял в руки АЛовский ГАЗ,очень понравился.по моему конкуренция обоим идет на пользу!НАП все лучше.а от АЛа такого раньше мы и не мечтали он стал лучше НАПа!.Зачетный Газон!А статья какая классная!327 УК РФ?:haha

Suppezz
19.02.2012, 01:27
Творческое переосмысление!Стремление к совершенству,я бы сказал:yes

sergei
19.02.2012, 01:32
Творческое переосмысление!Стремление к совершенству,я бы сказал:yesВы молодец! Чувство юмора вам присуще!:Рукопожатие:

stasm74
19.02.2012, 02:03
Сегодня взял в руки АЛовский ГАЗ,очень понравился.по моему конкуренция обоим идет на пользу!НАП все лучше.а от АЛа такого раньше мы и не мечтали он стал лучше НАПа!.Зачетный Газон!А статья какая классная!327 УК РФ?:haha
часть какая?biggrin

sergei
19.02.2012, 02:18
часть какая?biggrin...не силен в тонкостях,scratch_one-s_head может Вы поможете определить, что полагается за подделку?

stasm74
19.02.2012, 02:58
часть какая?biggrin...не силен в тонкостях,scratch_one-s_head может Вы поможете определить, что полагается за подделку?[/QUOTE]
наверное это не наш случай :-) "Статья 327. Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков"

yrgin
19.02.2012, 04:35
"Статья 327. Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков"
Вот когда диспут с юмором, да и ещё со знанием УК, другое дело)) Вообще то Стас Тамбовский))
А если серьёзно, то по фото трудно иногда определить, а в руках АЛовский не держал. Мне по душе Ленинградский вариант, он со щелями в дверях, как и было на полуторке) Только его делать нужно, а НАП, больно ровный, слишком нарядный, АЛ в руках не держал, говорить не буду.
http://www.scaleforum.ru/showthread.php?t=2215 для наглядности

ПЕРМЯК
19.02.2012, 09:12
столько сарказма. да без АЛ у нас не было бы многих замечательных и редких моделей в коллекции,а у многих даже и коллекция бы вовсе не началась. берут чтобы не прерывалась серия а потом ругают,дак не берите если не нравится а то это уже не коллекционирование а собирательство. восхищаетесь старыми раритетами которые больше похожи на игрушки а к АЛу за каждую мелочь придираетесь а он достаточно хорошо приближен к оригиналу(это относится не к газ аа,а ко всем моделям деа),во всяком случае за свою цену

nsgdima
19.02.2012, 12:14
Та небудут они раритетами.. Вот закончатся АЛ через годик-два, и пойдут по второму кругу, как шахматы Гарри Плоттера например, а потом по-третьему.. +АНС, и еще пара новых журналок с этими-же моделями (например "Автомобили ГАЗ", или "Автомобили 2-й мировой", или еще что-то)

По кругу может и пойдут, но это будут ДРУГИЕ модели, потому как формы у них по сути одноразовые, максмум пару тиражей выдержат, потом пойдет откровенный брак, так что фоормы полюбому будут переделывать, и наверняка менять в процессе.

yrgin
19.02.2012, 13:16
Некоторые модели из серии АЛ, вызывают дикий восторг, некоторые напротив бурные дебаты. И это здорово, здорово и то что есть такая серия, причём за очень приемлемые деньги, для кого то это предел мечтаний, для кого то возможность попробовать свои силы в конверсировании. Раньше так же брал некоторые модели что бы серия не прерывалась, но она прервалась) Сейчас беру для конверсий только то что нравиться, и то что другие не производят, чего и ВСЕМ желаю))

sergei
19.02.2012, 13:34
Все верно! И никто заслуги АЛ под сомнение не ставит! Но это не значит, что все должны быть только безмерно благодарны за существование АЛ и не сметь критиковать "за такие деньги". :nono

sergo0670
19.02.2012, 15:02
А я благодарен за АЛ ребятам.С него пошла новая волна моего собирательства.До них все модели стояли и пылились в коробках.И ни о каких конверсиях и переделках даже и не думал.А что до того косячные они или нет-так это дело каждого.Косячная?Покупай у другой мастерской,где более правильная.Или переделай в правильную.Не буду демагогию разводить про "за такие деньги".У всех разный доход.А многие модели я думаю вообще делать никто не будет.

By.Andreev
19.02.2012, 16:51
А я благодарен за АЛ ребятам.С него пошла новая волна моего собирательства.До них все модели стояли и пылились в коробках.И ни о каких конверсиях и переделках даже и не думал.А что до того косячные они или нет-так это дело каждого.Косячная?Покупай у другой мастерской,где более правильная.Или переделай в правильную.Не буду демагогию разводить про "за такие деньги".У всех разный доход.А многие модели я думаю вообще делать никто не будет.

Полностью согласен

sergei
19.02.2012, 17:23
А я благодарен за АЛ ребятам.С него пошла новая волна моего собирательства.До них все модели стояли и пылились в коробках.И ни о каких конверсиях и переделках даже и не думал.А что до того косячные они или нет-так это дело каждого.Косячная?,Покупай там где более правильная.Или переделай в правильную.Не буду демагогию разводить про "за такие деньги".У всех разный доход.А многие модели я думаю вообще делать никто не будет.А я не согласен! Да волна пошла и не только Ваша, а наверное у большинства форумчан, в т. ч. и моя. Да, за это памятник АЛ заслуживает, но если не обсуждать, хвалить, критиковать, а молча покупать, то зачем тогда нам форум? Купил, поставил на полку и наслаждайся в гордом одиночестве. Никто не раздражает своими постами. А уж если вы на форуме, то увольте от советов типа "не нравится - покупай в другом месте" или "сам лучше сделай" Это не лично к Вам относится, уже поднадоели такие советы:nonoЭто и есть демагогия.

Денис 61
19.02.2012, 19:23
Блин! Знал бы - прямо бы сфоткал!:Фотограф: Да НАПовская всё таки больше на правду похожа!

YuriS
19.02.2012, 19:35
А я не согласен! Да волна пошла и не только Ваша, а наверное у большинства форумчан, в т. ч. и моя. Да, за это памятник АЛ заслуживает, но если не обсуждать, хвалить, критиковать, а молча покупать, то зачем тогда нам форум?....
+1!
Почему-то в последнее время в психологии россиян укоренилось понятие - в любом вопросе хвалить, и "делать два раза КУ", а кто против - тот враг.. Критика - путь к совершенству, в т.ч. и собственному. Мы-же пообсуждать здесь собираемся, а не кто лучше похвалит (?)

ПЕРМЯК
19.02.2012, 19:51
да я не против критики. просто зачем покупают если не нравится изначально и после этого разглагольствовать. например сравните запорожец от прогресса и от деа( и таких примеров много),многие от прогресса тащатся и не критикуют что на игрушку похож,на его фоне АЛ надо восхищаться

sergei
19.02.2012, 20:23
да я не против критики. просто зачем покупают если не нравится изначально и после этого разглагольствовать. например сравните запорожец от прогресса и от деа( и таких примеров много),многие от прогресса тащатся и не критикуют что на игрушку похож,на его фоне АЛ надо восхищаться
Скажу только за себя. Модель купил еще до начала ее бурного обсуждения с фотками на форумах, изначально ничего негативного о ней не думал. Посмотрел в магазине через пленку и блистер, вроде ничего, а дома распечатал и рука полезла к затылку! Если бы не купил, то и не осуждал бы. А не поторопился бы, то и не покупал бы:Oops P.S. Кстати я никого не агитирую отказаться от покупки этой модели, каждый решает для себя сам. И обсуждение кому то поможет определится!

sergo0670
19.02.2012, 20:56
А я и не говорю,что не надо обсуждать-осуждать модели(форум именно для этого,чтобы высказать своё мнение положительное или гневное),а не покупать молча-это собирательство.Просто надоело,что кто-то хаит,но всё-равно берёт.Мазохизм однако...

Suppezz
19.02.2012, 21:00
"Автомобили 2-й мировой"будут или нет?Я не понял?))

АВТОБУСNИК
19.02.2012, 22:26
Блин! Знал бы - прямо бы сфоткал!
На фото прототип ГАЗ-ММ,а не АА.

Денис 61
19.02.2012, 22:42
Блин! Знал бы - прямо бы сфоткал!
На фото прототип ГАЗ-ММ,а не АА.
Спасибо! А у них кроме крыльев разьве есть ещё какие то отличия?

АВТОБУСNИК
19.02.2012, 22:51
Есть,у ММ деревянная кабина,брезентовые или деревянные двери,одна фара.

leo-woikin
19.02.2012, 22:57
Есть,у ММ деревянная кабина,брезентовые или деревянные двери,одна фара.

Еще отсутствие бампера, глушителя и передних тормозов

yrgin
19.02.2012, 22:59
Ну и откидывался только задний борт.

Андреич 71
19.02.2012, 23:02
Модель то неплохая,но меня добил один косяк с заусенцами на кабине-прям ЭЛЕКОН. Фото для сравнения

Денис 61
19.02.2012, 23:02
Так тогда моя больше на ГАЗ АА похожа, за исключением квадратных крыльев! Тогда на моём фото точно Газ АА просто ему либо приколхозили эти крылья, либо он был изначально сделан с такими - ведь исключить этот вариант тоже нельзя!

lesnik
19.02.2012, 23:07
Да,это противно. Первые звоночки. В смысле,заусенцы на отливках.

YuriS
19.02.2012, 23:17
Так тогда моя больше на ГАЗ АА похожа, за исключением квадратных крыльев! Тогда на моём фото точно Газ АА просто ему либо приколхозили эти крылья, либо он был изначально сделан с такими - ведь исключить этот вариант тоже нельзя!
Врядли Денис, это скорее всего ММ послевоенного выпуска, возможно Ульяновская. А с одной фарой - это ММ выпуска времен ВОВ, которые делали непродолжительное время..
Кстати, с круглыми крыльями - это тоже не обязательно АА, после того как ей повысили мощность, и еще по-мелочи доработали (рулевой механизм, рессоры, и т.д) - в 38 году ей сменили индекс на ММ. Квадратные крылья появились только в 42 году.

Денис 61
19.02.2012, 23:40
Спасибо , Юр! Но я так понимаю морды та у них одинаковые?

АВТОБУСNИК
19.02.2012, 23:43
Но я так понимаю морды та у них одинаковые?
да

Товарисч
24.02.2012, 15:00
Мне не понравилась, косяк только с фарами(приклеены не по линиям насечек оптики и жутко испачканы клеем) но дело не в этом, у меня в детстве была вся красная, но смотрелась гораздо прикольнее. Нафига нужен этот тент? В памяти каждого из нас именно бортовая полуторка, которую выковыривает из грязи толпа бойцов красной армии..., С тентом была бы в тему в серии "автомобиль на службе" надо было только нанести медицинскую символику на двери и тент. И ещё считаю, правда это чисто моё мнение, что не надо было остеклять дверцы кабины, но это только моё мнение...