Просмотр полной версии : ЗИС-151 тентованный
Редкая модель! У кого есть модели Alf поделитесь впечатлениями о качестве изготовления. Из какого материала они делают.
Vorobjev777
29.10.2009, 18:45
Модель действительно хорошая и не частая, но очень дорогая.
Penza-58
29.10.2009, 21:20
Я склеивал такие ЗИСы в 35м масштабе (звезда) бортовой и БМ-1З Катюша. Такие лапочки получились!
Редкая модель! У кого есть модели Alf поделитесь впечатлениями о качестве изготовления. Из какого материала они делают.
На счет этой модели не знаю, но, как правило, такие модели изготовлены из белого, тяжелого металла.
да, моедль супер, но цена..
Ritmonexx.ru
31.10.2009, 14:54
На счет этой модели не знаю, но, как правило, такие модели изготовлены из белого, тяжелого металла.
именно эта - из меди, методом гальванопластики.
Прикольный страшилда *__*
Не знаю, что выбрать ALF или КАН! Посоветуйте пожалуйста!
Не знаю, что выбрать ALF или КАН! Посоветуйте пожалуйста! Уже не требуется! Ни у того ни у другого радиаторная решотка не соответствует оригиналу!
Слишком категоричное заявление. ЗиС-151 были разные: опытный (1946 г), 1948 г, 1950 г. Последние два различались в том числе и облицовками радиатора. На фото, кстати, судя по наличию лебедки изображен ЗиС-151А.
Слишком категоричное заявление. ЗиС-151 были разные: опытный (1946 г), 1948 г, 1950 г. Последние два различались в том числе и облицовками радиатора. На фото, кстати, судя по наличию лебедки изображен ЗиС-151А.
Набрал в Яндексе ЗИС-151А. Да, 1950 и 1951 год отличаются облицовкой, но модель не соответствует ни одному! К сожалению! А - лебедка!
Ну, все же, при умелых руках проблема с облицовкой решаема, но и без этого никто не скажет, что это не ЗИС-151)
Pavel013
03.01.2010, 00:48
Абсолютно точных моделей - единицы. Это вызвано и отсутствием нормальных и точных чертежей, особенностями производства, и тем, что часто выпускают модель усредненную, так сказать, которая повторяет образ прототипа.
А проблемы с решеткой есть и не только в 43-м масштабе, на форумах моделистов 35-го, та же проблема, то плохо отлита, то вообще не соответствует прототипу. Так что в этой модели узнается именно ЗИС, а не ГАЗ, ВАЗ, ЗАЗ и др.
Проработка деталей, судя по фото, очень не плохая, и при проверке модель может "не лечь" в чертежи, но общее мнение у меня от модели положительное.
asemenenko
03.01.2010, 01:24
с виду ничего - но дорого
Да я же и не говорю, что модель плоха! Но при цене почти в 6000 что то еще доделывать своими золотыми руками! А не перебор будет?! Посмотрите модель Уральского Сокола!
evgen.car
04.01.2010, 14:36
Если выбирать модели Зис-151, ЗиЛ-157 - то ALF лучше КаНа ,намного.
Если выбирать модели Зис-151, ЗиЛ-157 - то ALF лучше КаНа ,намного. Спасибо! Очень для меня важное сообщение!
Vorobjev777
04.01.2010, 18:19
Я тоже предполагал, что ALF лучше КАНа, но ты утвердил меня в этом мнении.
Слишком категоричное заявление. ЗиС-151 были разные: опытный (194иеак6 г), 1948 г, 1950 г. Последние два различались в том числе и облицовками радиатора. На фото, кстати, судя по наличию лебедки изображен ЗиС-151А.
Набрал в Яндексе ЗИС-151А. Да, 1950 и 1951 год отличаются облицовкой, но модель не соответствует ни одному! К сожалению! А - лебедка!
К сожалению опять вынужден декларировать-Производитель пользуется нашей не компитентностью! Я знаю что есть такая машина УРАЛ-ЗиС,а какие модификации.....? Надеюсь что люди погимают что делают,но.... Хотя я купил эту модель,поставил в шкав и счатстлив,но хотелось бы что бы это была модель близская к оригиналу!
Хорошая модель, только бампер портит картину, это от Доджа 3/4 или Студебекера, зисовский не такой массивный был, хотя если учесть, что на них часто ставили детали от лендлизовских грузовиков .... то в принципе похоже на правду
vBulletin® v3.7.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot