Просмотр полной версии : Коллекция ИЯRN
Кирилл извини что развели дебаты в твоей теме.
Тебя тоже прокачу))
Кирилл извини что развели дебаты в твоей теме.
Тебя тоже прокачу))Да ничего страшного.Хоть душевно поговорили!
Ikarus60
05.04.2012, 08:58
Хороши новинки!Мои поздравления!
Отличные старички слетелись к тебе!
Юрий Карпов
06.04.2012, 15:46
Поздравляю, хорошие пополнения!
Пришли наконец-то некоторые из моих коробок!На очереди ещё одна партия:yahoo:
Пришли запчасти от labtoza ,пол в багажник с молотка скоро приедет и всё,будет идеальная моделька!
ЛенивецДен
16.04.2012, 19:02
Душевно!
Ещё одно очередное пополнение Уаз 452 А41.Прошлый хозяин сказал 1980 г.в.И всего за 200 рублей.:yahoo::yahoo:
Старый УАЗ , лучше новых двух!
gavrilov
04.05.2012, 18:04
Поздравляю с раритетом да ещё за такую цену!
С выгодным приобретением))
Kosmos 50
04.05.2012, 23:41
Поздравляю!!! Отличный Уаз и за такие деньги, двойная радость!!!:good
Ikarus60
05.05.2012, 14:30
Отличный раритет!Поздравляю с приобретением!
АВТОБУСNИК
05.05.2012, 22:20
Батон классный,поздравляю!Откуда такие цены?...он 1300р. по хорошему стоит.
Novel_kms
06.05.2012, 03:29
Отличная коллекция. И поздравляю с раритетом за хорошую цену.
Батон классный,поздравляю!Откуда такие цены?...он 1300р. по хорошему стоит.Просто мой ровесник с дружественного форума распродавал коллекцию,я послал ему сообщение"сколько хочешь за него?",я расчитывал потратить около 1000 рублей,а он "могу за 200 продать т.к. он номерной"я естественно согласился.Сейчас бы 452Д для полного счастья :viannen_102:
АВТОБУСNИК
06.05.2012, 19:48
Просто мой ровесник с дружественного форума распродавал коллекцию,я послал ему сообщение"сколько хочешь за него?",я расчитывал потратить около 1000 рублей,а он "могу за 200 продать т.к. он номерной"я естественно согласился.Сейчас бы 452Д для полного счастья :viannen_102:
Ну Д от РМ за такие деньги точно никто не отдаст!))
Давненько не обновлял тему:
Пришли таки коробки от АНИ(27 штук),за что ему ещё раз огромнейшее Спасибо!
Наконец-то свершилось,мне куплен стеллаж!
С самого начала коллекционирования я мечтал о нормальном стеллаже.
Ближайшие два года все мои модели пылились в коробках,а теперь просто загляденье!
Фото-1:Общий вид.
Фото-2:Автолитература.
Фото-3:Крупные модели.
Фото-4:Моя гордость-Советские модели.
Фото-5:Более мелкие модели.
Фото-6:Грузовики,автосервис в центре,боксы.
Ikarus60
03.07.2012, 07:03
Хороший стеллажик!Поздравляю с приобретением!Так тут ещё места море!Заполняй!
Стеллаж это хорошо. У самого еще всё в коробках. Теперь надо заполнять усиленными темпами, полочки можно вставлять еще.
gavrilov
03.07.2012, 09:05
Поздравляю с новым стеллажом, порадовала полочка с раритетами, только не красиво смотрятся приклеенные скотчем номера.
Поздравляю с новым стеллажом, порадовала полочка с раритетами, только не красиво смотрятся приклеенные скотчем номера.Это на время,болты я специальные уже присмотрел.
Поздравляю с новыми полками!
Теперь есть куда стремиться!
поздравляю со стелажиком .теперь надо заполнять и ещё раз заполнять
Поздравляю с новым многоярусным гаражом!!!
Всем Спасибо за отзывы.
Недавно приобрёл по цене металолома,старые "За рулём"и теперь не жалею очень интересное чтиво.
ЗЫ,сегодня я уезжаю в усть-качку,ближайшие 12 дней,не пищите т.к. досткпа к компьютеру у меня не будет.
хороший шкафчик с хорошей коллекцией
:good:good:good
журналы - класс
:good:good:good
:Читатель:
gavrilov
05.07.2012, 11:54
Всем Спасибо за отзывы.
Недавно приобрёл по цене металолома,старые "За рулём"и теперь не жалею очень интересное чтиво.
ЗЫ,сегодня я уезжаю в усть-качку,ближайшие 12 дней,не пищите т.к. досткпа к компьютеру у меня не будет.Как раз на 12 дней хватит, лучше отдохнуть от призраков и почитать журнасики..))
Всем Спасибо за отзывы.
ЗЫ,сегодня я уезжаю в усть-качку,ближайшие 12 дней,не пищите т.к. досткпа к компьютеру у меня не будет.Как раз на 12 дней хватит, лучше отдохнуть от призраков и почитать журнасики..))Отдыхать от призраков не буду,в усть-качке они во множестве,так что работы прилично.
Ikarus60
05.07.2012, 12:40
Поздравляю с ценным приобретением!У меня тоже когда-то были.Хранились с 1974 по 2002год.Всё раздал.
Kosmos 50
06.07.2012, 01:42
Шкафчик КЛАСС!!! Но его содержимое гораздо лучше и ценнее!!!
Вернулся я из отпуска,и о чудо в столовой Усть-Качки была обнаружена сия модель!Думаю сделать из неё диораму с брошенной копейкой стоявшей у нас в городе в начале 2000-х годов.
gavrilov
17.07.2012, 10:04
Вернулся я из отпуска,и о чудо в столовой Усть-Качки была обнаружена сия модель!Думаю сделать из неё диораму с брошенной копейкой стоявшей у нас в городе в начале 2000-х годов.
А можно фотку брошенного прототипа?
А можно фотку брошенного прототипа?В начале 2000-х годов у меня был предревнейший Самсунг без камеры,а фотоаппаратов-видеокамер отродясь не было,но скажу одно,помойка была знатная,половины стёкол нет,крыша продавлена,кузов гнилой,элементы декора в убогом состоянии,а вокруг,мусор лужи и единнственное в нормальном виде это бордюр :yes
Скоро начну строительство диорамы.
Итак первые вести о модели.Есстественно необходимо было снять краску,на глаза мне попалось старое,проверенное средство Аэлита,у меня было совсем немного,я налил его в банку,положил туда модель(она не утопла даже на половину.)и ушёл,через три часа не надеясь на отличный результат,я заглянул в шкаф и о Боже!Краска лопнула,и оторвать её можно было пальцем,как оказалось,средство сильно действующее и пары разьели краску даже лучше чем жидкость.Краска отвалилась вот такими причудливыми пластами.В планах,сделать продавленную крышу,гнилые пороги и вмятину правого крыла.Былп идея сделать открывающийся капот,но мороки больно много.Ждите дальнейших новостей.
Vorobjev777
18.07.2012, 18:38
...необходимо было снять краску,на глаза мне попалось старое,проверенное средство Аэлита,у меня было совсем немного,я налил его в банку,положил туда модель(она не утопла даже на половину.)и ушёл,через три часа не надеясь на отличный результат,я заглянул в шкаф и о Боже!Краска лопнула,и оторвать её можно было пальцем,как оказалось,средство сильно действующее и пары разьели краску даже лучше чем жидкость.Краска отвалилась вот такими причудливыми пластами.
Прикольно...
TanKApocalypse
18.07.2012, 18:42
За что же её так? Хорошая была копейка... Что будет после?:victory
gavrilov
18.07.2012, 18:45
Итак первые вести о модели.Есстественно необходимо было снять краску,на глаза мне попалось старое,проверенное средство Аэлита,у меня было совсем немного,я налил его в банку,положил туда модель(она не утопла даже на половину.)и ушёл,через три часа не надеясь на отличный результат,я заглянул в шкаф и о Боже!Краска лопнула,и оторвать её можно было пальцем,как оказалось,средство сильно действующее и пары разьели краску даже лучше чем жидкость.Краска отвалилась вот такими причудливыми пластами.В планах,сделать продавленную крышу,гнилые пороги и вмятину правого крыла.Былп идея сделать открывающийся капот,но мороки больно много.Ждите дальнейших новостей.
Буду ждать продолжения, а зачем снял краску? Можно было сразу делать вмятины и ржавчину.
Буду ждать продолжения, а зачем снял краску? Можно было сразу делать вмятины и ржавчину.У нас во дворах стояла красная,поэтому и снял.
Сергей96
18.07.2012, 19:16
Интересное средство,надо будет попробывать,очень поразило как снимает краску,у меня растворитель внутри немного оставляет,а здесь,супер.Удачи в пректе.
Интересное средство,надо будет попробывать,очень поразило как снимает краску,у меня растворитель внутри немного оставляет,а здесь,супер.Удачи в пректе.Спасибо Серёга!
Итак,моя первая в жизни полноценная конверсия готова!
Делая машины подобного рода,их создатели,обычно придумывают им легенду,я поступлю также.
По легенде машина 1974 года выпуска,первый хозяин,мужчина в возрасте 44 года,это была его первая машина,ездил он на ней пока не продал всвязи с состоянием здоровья в 1987 году.Второй хозяин сделал кап.ремонт кузова и вварил заднюю 11-ю панель.Машина встала на прикол в 1998 году из-за проблем с двигателем,на тот момент пороги уже были гнилые.С 1998-2012гг.У автомобиля были побиты стёкла,продавлена крыша,сдулись колёса,хром пришёл в полную негодность,некоторые элементы декора пропали.Кузов превратился в сплошную гниль.(на самом же деле автомобиль убрали в 2004 году,и повреждения соответствуют реальному прототипу)
sparrow1984
20.07.2012, 11:29
Вообще чума!классная конверсия!
Вообще чума!классная конверсия!Спасибо!
Vilks7222
20.07.2012, 11:33
Похоже! Ещё щётки стеклоочистителей можно убрать:)
Похоже! Ещё щётки стеклоочистителей можно убрать:)Неплохая идея,будет сделано!
sparrow1984
20.07.2012, 11:38
а еще можно попробовать убрать лючок бензобака, и сделать его открытым...
gavrilov
20.07.2012, 11:39
Отличная работа! А табличку с этого авто ещё в 2001 году сняли))) Один стеклоочиститель можно оставить, как сделал приспущенное стекло и как спустил колёса?
Sheriff_60
20.07.2012, 11:43
Отличная конверсия! Очень реалистично и жизненно! Жалко только такие машины... да и на модель сейчас смотрю и так же жалко :)
Суперски поработал!!!
Ikarus60
20.07.2012, 11:44
Хорошая конверсия!Здорово получилось!Поздравляю!
Отличная работа! А табличку с этого авто ещё в 2001 году сняли))) Один стеклоочиститель можно оставить, как сделал приспущенное стекло и как спустил колёса?Табличками я тогда не увлекадся,а вот задний шильдик жигули 1300,ранним утром был похищен ребёнком с помощью отвёртки и увезён в неизвестном направлении :biggrin_:
Как опущено стекло:Берётся заднее боковое стекло от этой же модели(или просто подходящий кусок прозрачного пластика)с помощью пласканок,отсоединяется форточка,края стекла(рядом с форточкой и рамой двери)стачиваются напильником,надфилем,шкуркой или краем стола.Чтобы стекло крепко держалась,его невидимая часть под дверью должна составлять 2-3 мм.толщина видимой части стекла состовляет 1.5 мм,невидимая часть стекла стачивется напильником до толщины 1-0,8 мм.И всё это приклеивается к двери.
Колёса спускаются так:Шины с диска не снимать,берётся зажигалка,спичка,свеча,и не касаясь огны подносим шину,она начинает плавится,после этого сильно прижимаем её к мелко зернистому напильнику(для имитации протектора)колесо получается сдутым с пузырями внутри и снаружи.
Отличная конверсия! Очень реалистично и жизненно! Жалко только такие машины... да и на модель сейчас смотрю и так же жалко :)
Суперски поработал!!!Жалеть не стоит,копеек ещё много катается.Думаю поставить конверсии о дворовых призраках на поток.Осталось для копейки только диорамку сделать(двор,асфальт,бутылки,мусор,грязь,грех)все как в конце 90-х,начале 2000-х годов.:biggrin_:
petrovich.44
20.07.2012, 12:03
копейка просто блеск! НАСТОЛЬКО РЕАЛИСТИЧНО СМОТРИТСЯ!
Всем огромное Спасибо за отзывы.
Сергей96
20.07.2012, 14:18
:goodПолучилось просто шик,настоящий призрак,который можно встретить почти в каждом районе.
И это из ГАИшника? Отличная работа! Очень понравилось. Где-то встречал фото диорамы - ржавая копейка под деревом и ворона на крыше. Сейчас найти не могу. Сделал бы что-то подобное было бы вообще супер.
И это из ГАИшника? Отличная работа! Очень понравилось. Где-то встречал фото диорамы - ржавая копейка под деревом и ворона на крыше. Сейчас найти не могу. Сделал бы что-то подобное было бы вообще супер.Диорамка потихоньку делается.Будет как бы дворовый асфальт перед подъездом,машина наклонившись будет стоят наполовину на тротуаре,наполовину надороге,обложенная мусором.Кто-нибудь знает как на диораме имитацию луж сделать?
Кто-нибудь знает как на диораме имитацию луж сделать?
Эпоксидкой или силиконовым герметиком
Вот здесь можно почитать (http://www.diorama.ru/workshop/features/51)
gavrilov
20.07.2012, 18:30
Кто-нибудь знает как на диораме имитацию луж сделать?Видел диораму где в речушке на Луазе ТПК, водитель глушил сома, вода была сделана из прозрачной смолы.
Залез я в стелаж и обнаружил...Мой чумной москвич полностью рассыпался.Но он послужил бравому делу,стал донором для такого же.
gavrilov
21.07.2012, 11:19
Жалко москвича... какого года был?
Жалко москвича... какого года был?Хрен его знает...Покупался в магазине на запчасти за 100 рублей.Скорее всего начало 90-х.
мой почивший был 92го...(
мой почивший был 92го...(Этот вероятно тоже.
Диорамка в процессе...
Какие есть предложения?Что можно добавить?
gavrilov
23.07.2012, 12:43
Диорамка в процессе...
Какие есть предложения?Что можно добавить?Если половина машины стоит не на асфальте то пусть вростёт в землю, так же можно добавить зелени вокруг например травы, крапивы и т.д. как на фото. А рядом поставь пару автомобилей, пусть будет типа парковка.
Диорамка в процессе...
Какие есть предложения?Что можно добавить?Если половина машины стоит не на асфальте то пусть вростёт в землю, так же можно добавить зелени вокруг например травы, крапивы и т.д. как на фото. А рядом поставь пару автомобилей, пусть будет типа парковка.Машина на асфальте,а идея с травой мне понравилась,видел пару раз как стоит брошенная машина на асфальтированной площадке,а у колёс и под машиной начинает расти трава.
gavrilov
23.07.2012, 12:51
Диорамка в процессе...
Какие есть предложения?Что можно добавить?Если половина машины стоит не на асфальте то пусть вростёт в землю, так же можно добавить зелени вокруг например травы, крапивы и т.д. как на фото. А рядом поставь пару автомобилей, пусть будет типа парковка.Машина на асфальте,а идея с травой мне понравилась,видел пару раз как стоит брошенная машина на асфальтированной площадке,а у колёс и под машиной начинает расти трава.
Можно ещё снять одно из колёс и поставть пару кирпичей, или разрисовать авто, некоторые гопари граффити на дверях или на капотах у призраков делают.
Диорамка в процессе...
Можно ещё снять одно из колёс и поставть пару кирпичей, или разрисовать авто, некоторые гопари граффити на дверях или на капотах делают.Тоже неплохая идея.
petrovich.44
23.07.2012, 13:20
она так долго стоит то можно мха добавить, у меня в гараже стояла пятёрка у нее в щелях где капот багажник углы на стеклах были покрыты мхом
TanKApocalypse
23.07.2012, 15:42
Диорамка в процессе...
Больше похоже на похождение зомбей - моя любимая тема:bz:crazy::crazy:
Виктор13
23.07.2012, 15:44
Диорамка в процессе...
А Я бы столб освещения и фонарь такой шляпой .
Диорамка в процессе...
А Я бы столб освещения и фонарь такой шляпой .Да,столб точно нужно сделать,старого образца,т.к. машина рядом со старыми домами стояла.
Диорамка в процессе...
Классно! Я тоже делал брошеную машину, набросал немного мусора http://www.scaleforum.ru/showthread.php?t=7403&page=57
Диорамка в процессе...
Классно! Я тоже делал брошеную машину, набросал немного мусора http://www.scaleforum.ru/showthread.php?t=7403&page=57У тебя тоже вышло отлично!Мне почему-то подумалось,старая списанная Милицейская Волга на задворках ГАИ догнивает последние деньки до гибели в чермете.Живительный пейзаж.
Ещё одна конверсия.
Этьа модель мне досталась в обмен на убогие автотаймовсие шестёрки.
Сама модель (Уаз 3309 "Аварийная газовая служба" АНС)по моему мнению данная модель убога и похожа на игрушку благодаря сигнальной люстре,цвету колёс,надписям и неподходящему цвету.Поэтому данный агрегат я даже в коллекцию не стал ставить.Недавно он вновь попался мне на глаза и я решил потренироваться в конверсировании.Была счищена краска,забиты металлом окна(я хотел сделать фургон середины 90-х),кузов был огрунтован,окрашен в белый цвет.Были окрашены ручки дверей,повторители поворота,крышка бензобака,окантовка ветрового стекла,уплотнитель форточки,дворники,рефлектор фар(машина лишилась мёртвого чёрного взгляда.)окрашен фонарь заднего хода,ограничители открывания дверей,ручка задней двери,секция задних фар,глушитель,части двигателя и коробки передач,были оформлены панель приборов и салон,окрашена внутренняя часть зеркала.С покраской конечно много косяков,постараюсь в будущем исправить.
Вполне реалистичный буханоид получился) Мне тоже чего-то АНС не понравился, постоял немного, да и разобрался на запчасти)
...Была счищена краска,забиты металлом окна(я хотел сделать фургон середины 90-х),...
А зачем такие сложности? Квадратики пластика (например от школьной линейки) да суперклей - и делов.) С металлом сложней ковыряться, и рихтовать дополнительно от волнистости, да и краска не всякая липнет..
Вполне реалистичный буханоид получился) Мне тоже чего-то АНС не понравился, постоял немного, да и разобрался на запчасти)
...Была счищена краска,забиты металлом окна(я хотел сделать фургон середины 90-х),...
А зачем такие сложности? Квадратики пластика (например от школьной линейки) да суперклей - и делов.) С металлом сложней ковыряться, и рихтовать дополнительно от волнистости, да и краска не всякая липнет..Незнаю,но мне показалось так надёжней получится.
Ikarus60
25.07.2012, 14:08
Нормально получилось!Выглядит достаточно реалистично!Рычаги в кабине надо бы в хром покрасить.
gavrilov
25.07.2012, 14:13
Хорошая работа!
Отличный УАЗ, вполне реалистичный.
Ещё одна конверсия.
В целом неплохо. Салон очень хорош. А задние окна однозначно исправлять!
Ещё одна конверсия.
В целом неплохо. Салон очень хорош. А задние окна однозначно исправлять!Будем делать!
Нормально сделано!
А в реале 3-5 летние буханки так и выглядят.
АВТОБУСNИК
25.07.2012, 22:27
Ещё одна конверсия.
Конверсия конечно интересная,поздравляю...Но АНСовский аварийный буханоид просто великолепен,люстра может и не очень,а вот диски на московских именно такие и стоят!И вообще модель классная,правильная!У меня кстати тестовый,вообще мегараритет!
Юрий Карпов
28.07.2012, 19:29
Классные работы! Мне понравилось, особенно "копейка". Молодец, удачи в следующих задумках!
Итак сегодня моя коллекция пополнилась моделью масштаба 1:1-Москвич 2140.Ранний(переходные 2140 с мордой от М-412 перестали выпускать в 1976 году,в том же году естественно началось производство нормальной версии.)Особенно порадовали меня сиденья и вставки в двери красного цвета(признак ранней машины и не очень частое явление т.к. сиденья износятся и их перешивают.)Матовое поле вокруг задних фонарей,накладка 1500 сзади,шильдик москвич 1500 на крыле,форточки в дверях,погоны,всё это признак ранней машины,по табличке данный агрегат 1977 года выпуска.
Вот и сбылась моя мечта,купить Москвич на востановление,в мои 15 лет это просто счастье.Хозяин данного авто мёртв 7 лет,поэтому машину пришлось выкупать у его жены.С нею я договорилися о покупке.Агрегат вместе с ценным содержимым гаража,и самим гаражом мне достался за 2700 рублей.Сегодня 5.5 часа я выбрасывал оттуда лишнее(его было очень много)найдено приличное количество запчастей(бампер,шины с дисками М-412.совсем новые,детали подвески и.т.д.)несмотря на обгорелость машины,проводка не пострадала,да и салон не очень пострадал.Пробег машины 428000 км,несмотря на столь огромный пробег,машина очень бережно эксплуатировалась,кузов не гнилой(специально простучал пороги и днище)правда пороги гнутые,но это не беда,исправимо.Двигатель разобран,не хватает крышки блока,карбюратора,свечей,радиатора,бачки тоже лучше поменять.В этот четверг машина будет доставлена в мой гараж,ждите подробной фотосессии на улице.
gavrilov
31.07.2012, 16:26
Поздравляю тебя с первым железным конём! Удачи в реставрации! Давай на драйв регай.
Поздравляю тебя с первым железным конём! Удачи в реставрации! Давай на драйв регай.Спасибо Илья,как только так сразу!
Итак сегодня моя коллекция пополнилась моделью масштаба 1:1-Москвич 2140.
Ох и терпения тебе надо будет.... Но если получится, то раритет однозначно!
Итак сегодня моя коллекция пополнилась моделью масштаба 1:1-Москвич 2140.
Ох и терпения тебе надо будет.... Но если получится, то раритет однозначно!Это понятно,в него десятки тысяч рублей надо вложить,но это меня не останавливает.
эндрю1975
31.07.2012, 16:36
Кирилл,с первенцем тебя!Думаю у тебя всё получится,трудно будет,но всё можно починить!
Радиатор и клапанную крышку спёрли наверняка охотники за цвет.металлом.Первый был медным,а вторая была алюминиевая.Хорошо что головку блока не сняли!!! Чинил на таком аппарате мотор,полностью перебирал с другом.Будут вопросы спрашивай,ещё помню куда чего прикручивали.
BlackWolf
31.07.2012, 16:37
Я в свой уже не знаю сколько вложил.Делаю с 2006 года.
У тебя как я понял без документов машина?
эндрю1975
31.07.2012, 16:38
Проверь места крепления рессор к кузову,гнилявое место.А кузовной ремонт самый дорогой :(
Кирилл,с первенцем тебя!Думаю у тебя всё получится,трудно будет,но всё можно починить!
Радиатор и клапанную крышку спёрли наверняка охотники за цвет.металлом.Первый был медным,а вторая была алюминиевая.Хорошо что головку блока не сняли!!! Чинил на таком аппарате мотор,полностью перебирал с другом.Будут вопросы спрашивай,ещё помню куда чего прикручивали.Спасибо Андрей!Обязательно буду обрашаться.
Я в свой уже не знаю сколько вложил.Делаю с 2006 года.
У тебя как я понял без документов машина?Хозяин умер,а машину сняли с учёта на утилизацию буквально за неделю до того как я приехал покупать,печально конечно,но что поделать...
Проверь места крепления рессор к кузову,гнилявое место.А кузовной ремонт самый дорогой :(Смотрел я там,всё довольно таки неплохо.
BlackWolf
31.07.2012, 16:41
Хозяин умер,а машину сняли с учёта на утилизацию буквально за неделю до того как я приехал покупать,печально конечно,но что поделать..
А смысл тогда тебе вкладываться в машину без доков?Может поискать другую с документами?
Ну сделаешь ты её,вложишь кучу денег,а дальше что? Ездить на ней ты всёравно не сможешь.
Хозяин умер,а машину сняли с учёта на утилизацию буквально за неделю до того как я приехал покупать,печально конечно,но что поделать..
А смысл тогда тебе вкладываться в машину без доков?Может поискать другую с документами?С документами у нас 40-х Москвичей не найти,или в идеале задорого или такое гнильё продают которому место в чермете,и тоже задорого.А по поводу документов не проблема...Лев Беляев таким образом купил 408 экспортный Москвич( из чермета спас)документов на него никаких нету,но он собирается вварить номерные части от М-2140 и похимичить с документами,я за этим делом слежу,если у него всё получится,то такое можно через некоторое время сделать с моей.
BlackWolf
31.07.2012, 16:49
но он собирается вварить номерные части от М-2140 и похимичить с документами
А это уже противозаконно, ты в курсе?За такое можно срок получить.
А это уже противозаконно, ты в курсе?За такое можно срок получить.В курсе...
Ikarus60
31.07.2012, 16:55
Поздравляю с приобретением такого раритета!Желаю удачи в восстановлении!
АВТОБУСNИК
31.07.2012, 18:23
Поздравляю с приобретение в масштабе 1:1 !!!
Ikarus60
01.08.2012, 14:19
Поздравляю с первой тысячей!
gavrilov
01.08.2012, 14:32
С первым литром!
От всей Души Поздравляю с первым литром и с авто 1:1
serega1982
27.08.2012, 21:26
А это уже противозаконно, ты в курсе?За такое можно срок получить.В курсе...
Кирилл, не стоит связываться с криминальным ввариванием номерных кузовных элементов, за это можно дорого поплатиться, это того не стоит, я это тебе говорю из собственного опыта, когда я ездил на своём 426-м москвиче с перебитым номером на моторе, думал, что туда никто не заглянет, но напрасно я сомневался...
Пополнение в масштабе 1:1 мною тренироваться вождению,был куплен Москвич 21412 1991 г.в.Наткнулся я на днях на объявление без фото и описания,решил позвонить,приехал,посмотрел,вроде вполне нарядный Москвич,если бы не прокачка тормозов я бы в тот же день и уехал на нём.Мы решили встретиться с хозяином сегодня в 8:00 утра и прокачать тормоза,прокачали,я дал ему задаток.Вечерком мы подъехали со старшим товарищем,оформили его.Завели и отогнали к магазинчику.Вкратце опишу:Пороги крепкие,не гнилые,в днище имеются гнилые отвертия(не критично) задние арки из штукатурки на некоторую часть вылеплены,левая задняя ниша колеса немного прогнила.Что необходимо сделать:поменять стеклоподъёмник водительской двери,починить ручку левой задней двери,запретить колхоз,поменять правую переднюю рулевую тягу(она порвана и заварена,ездить можно,но я не хочу долго рисковать)Вообщем приобретение на мой взгляд неплохое,буду ездить по кооперативу.Завтра будет подробный фотоотчёт.
Ikarus60
10.02.2013, 22:29
Поздравляю с приобретением "Москвича"!
С приобретением прекрасного старичка!!! У моего бати тоже есть такое же чудо,правда 214145(святогор) Машина неплохая,но капризная! Удачи на дорогах!
поздравляю! интересный агрегат!!! сколько же сейчас они стоят, если не секрет?
поздравляю! интересный агрегат!!! сколько же сейчас они стоят, если не секрет?Спасибо!Именно этот стоил 10000
gavrilov
11.02.2013, 14:53
Пополнение в масштабе 1:1 мною тренироваться вождению,был куплен Москвич 21412 1991 г.в.Наткнулся я на днях на объявление без фото и описания,решил позвонить,приехал,посмотрел,вроде вполне нарядный Москвич,если бы не прокачка тормозов я бы в тот же день и уехал на нём.Мы решили встретиться с хозяином сегодня в 8:00 утра и прокачать тормоза,прокачали,я дал ему задаток.Вечерком мы подъехали со старшим товарищем,оформили его.Завели и отогнали к магазинчику.Вкратце опишу:Пороги крепкие,не гнилые,в днище имеются гнилые отвертия(не критично) задние арки из штукатурки на некоторую часть вылеплены,левая задняя ниша колеса немного прогнила.Что необходимо сделать:поменять стеклоподъёмник водительской двери,починить ручку левой задней двери,запретить колхоз,поменять правую переднюю рулевую тягу(она порвана и заварена,ездить можно,но я не хочу долго рисковать)Вообщем приобретение на мой взгляд неплохое,буду ездить по кооперативу.Завтра будет подробный фотоотчёт.Хорошее приобретение! А где второе зеркало?
Пополнение в масштабе 1:1 мною тренироваться вождению,был куплен Москвич 21412 1991 г.в.Наткнулся я на днях на объявление без фото и описания,решил позвонить,приехал,посмотрел,вроде вполне нарядный Москвич,если бы не прокачка тормозов я бы в тот же день и уехал на нём.Мы решили встретиться с хозяином сегодня в 8:00 утра и прокачать тормоза,прокачали,я дал ему задаток.Вечерком мы подъехали со старшим товарищем,оформили его.Завели и отогнали к магазинчику.Вкратце опишу:Пороги крепкие,не гнилые,в днище имеются гнилые отвертия(не критично) задние арки из штукатурки на некоторую часть вылеплены,левая задняя ниша колеса немного прогнила.Что необходимо сделать:поменять стеклоподъёмник водительской двери,починить ручку левой задней двери,запретить колхоз,поменять правую переднюю рулевую тягу(она порвана и заварена,ездить можно,но я не хочу долго рисковать)Вообщем приобретение на мой взгляд неплохое,буду ездить по кооперативу.Завтра будет подробный фотоотчёт.Хорошее приобретение! А где второе зеркало?Понятия не имею,также как и о отсутствии магнитолы,колонок,воздушного фильтра,подкрылка правого,и треугольничка с надписью АЗЛК на правой задней стойке
Slartibartfast
11.02.2013, 18:21
10000
Перевести на наши то это, если не ошибаюсь 25 автолегенд?
Если есть место где ставить машины, то так можно свою коллекцию атолегенд 1:1 начинать)
10000
Перевести на наши то это, если не ошибаюсь 25 автолегенд?
Если есть место где ставить машины, то так можно свою коллекцию атолегенд 1:1 начинать)Я уже задумывался об этом,может и начну.Но у нас проблема в полном идиотизме продавцов.Металолом на колёсах пытаются продать за очень дорого,а нормальные машины уходят в лом или на запчасти.
Итак первая попытка реставрации моего раритетного Маза закончилась неудачно,т.к. начала чуметь кабина.Я отчаился и решил отложить на полку мой проект.Через полгода мне приходит сообщение от некого человека.Он предложил мне купить чумный Маз 503(чумная только рама) я был заинтересован и спросил цену.Цена составила всего-то 300 рублей (по моему мнению дешевле может быть в Раю.)
После того как я осмотрел что мне пришло по почте,я обомлел от счастья!Всё было в полнейшем идеале,никаких потёртостей,как будто вчера сделано.Разобра оба Маза я подобрал необходимые комплектующие,окрасил раму и...
..собрал его.Получилась модель в полнейшем идеале без каких либо изъянов.Я очень рад!
АВТОБУСNИК
27.03.2013, 14:34
Поздравляю с восстановлением такого прекрасного раритета!Очень люблю костромские МАЗы и 503й,и 500й,которого мне тоже пришлось самому восстанавливать.
Староверов Алексей
27.03.2013, 14:34
..собрал его.Получилась модель в полнейшем идеале без каких либо изъянов.Я очень рад!
Отлично восстановил!!! :good:good:good Симпотнай мАз!!!
gavrilov
27.03.2013, 14:37
..собрал его.Получилась модель в полнейшем идеале без каких либо изъянов.Я очень рад!Молодец, что восстановил. Только краску надо стереть с дисков, ручек дверей, эмблемы и поворотников. Вроде должно быть вот так http://automodeli.narod.ru/photo207.jpeg
АВТОБУСNИК
27.03.2013, 14:43
Молодец, что восстановил. Только краску надо стереть с дисков, ручек дверей, эмблемы и поворотников. Вроде должно быть вот так http://automodeli.narod.ru/photo207.jpeg
На дисках краски быть не должно,а в остальном-не факт.Я восстанавливал свой 500й (вот он http://avtobusnik.ucoz.ru/photo/maz_500a/1-0-712 ) используя запчасти от 503го из своей коллекции(он когда-то упал и кузов разбился,а кабина осталась цела),так вот на моём эмблема,ручки,замки и поворотники были покрашены с завода,модель не перекрашивалась и не дорабатывалась,мне её отец в детстве подарил.
Молодец, что восстановил. Только краску надо стереть с дисков, ручек дверей, эмблемы и поворотников. Вроде должно быть вот так http://automodeli.narod.ru/photo207.jpeg
На дисках краски быть не должно,а в остальном-не факт.Я восстанавливал свой 500й (вот он http://avtobusnik.ucoz.ru/photo/maz_500a/1-0-712 ) используя запчасти от 503го из своей коллекции(он когда-то упал и кузов разбился,а кабина осталась цела),так вот на моём эмблема,ручки,замки и поворотники были покрашены с завода,модель не перекрашивалась и не дорабатывалась,мне её отец в детстве подарил.С дисков краску удалю.Я думал так и должно быть.
petrovich.44
27.03.2013, 15:42
отлично смотрится, если бы не видел фото посылки, не поверил бы ,что она была в таком виде!
Взял Москвич-21412 1992 года на донорство за бесплатно(спасибо мужикам с АТП8) двигатель УЗАМ 331.10.После снятия целого,кузов отправится в чермет ибо он полностью сгнил.
Взял Москвич-21412 1992 года на донорство за бесплатно(спасибо мужикам с АТП8) двигатель УЗАМ 331.10.После снятия целого,кузов отправится в чермет ибо он полностью сгнил.
а я сначала подумал, нечего себе технологии и мастерство фотографов дошло до такого чтоб так игрушку сфотать, но я все рассмотрел,,,,, это настоящая)))
а я сначала подумал, нечего себе технологии и мастерство фотографов дошло до такого чтоб так игрушку сфотать, но я все рассмотрел,,,,, это настоящая)))biggrin подняли настроение!А впринципе идея неплохая!Создать модель с детализацией как у настоящей машины.
gavrilov
24.04.2013, 15:11
А ты машину оттуда вытаскивал или прямо на месте разбирал?
а я сначала подумал, нечего себе технологии и мастерство фотографов дошло до такого чтоб так игрушку сфотать, но я все рассмотрел,,,,, это настоящая)))biggrin подняли настроение!А впринципе идея неплохая!Создать модель с детализацией как у настоящей машины.А ты машину оттуда вытаскивал или прямо на месте разбирал?Я пока что не разобрал,сегодня знакомые на воровайке её достанут оттуда,перевезут во двор.Разберу её там,а гнильё в чермет.
gavrilov
24.04.2013, 15:14
а я сначала подумал, нечего себе технологии и мастерство фотографов дошло до такого чтоб так игрушку сфотать, но я все рассмотрел,,,,, это настоящая)))biggrin подняли настроение!А впринципе идея неплохая!Создать модель с детализацией как у настоящей машины.А ты машину оттуда вытаскивал или прямо на месте разбирал?Я пока что не разобрал,сегодня знакомые на воровайке её достанут оттуда,перевезут во двор.Разберу её там,а гнильё в чермет.Шильдик 2141S для меня скрутишь или он тебе нужен?
а я сначала подумал, нечего себе технологии и мастерство фотографов дошло до такого чтоб так игрушку сфотать, но я все рассмотрел,,,,, это настоящая)))biggrin подняли настроение!А впринципе идея неплохая!Создать модель с детализацией как у настоящей машины.А ты машину оттуда вытаскивал или прямо на месте разбирал?Я пока что не разобрал,сегодня знакомые на воровайке её достанут оттуда,перевезут во двор.Разберу её там,а гнильё в чермет.Шильдик 2141S для меня скрутишь или он тебе нужен?Крышка багажника нужна мне в целости,поэтому не скуручу :)
Итак,на днях делал уборку и нашёл завалявшийся,ободранный кузов от Москвича-2141 из АЛ.Думал выкинуть его,а потом подумал,можно же по экспериментировать!
Коротко о проделанном:машина огрунтована и покрашена в зелёный цвет.Создан эффект гнилых порогов(дыры в металле,покоробленности на железе).Покрашены в белый цвет диски(после чего заржавлены) созданы измятости на заднем правом крыле.Созданн эффект подгнившести на задних крыльях и переднем левом.Треснут и отколот по низу передний бампер.Нанесена ржавчина по всему кузову.
Теперь о легенде(ох и люблю я придумать что-нибудь этакое :yes )
Машина выпуска Ноября 1990 года,куплена Саматовым Фёдором Петровичем в Декабре 1990 года,человеком проффесиональным,с огромным стажем вождения,но в силу преклонного возраста во время покупки(59 лет) заботиться о своих машинах всё меньше и меньше.В сентябре 1998 года,автомобиль претерпел удар с автомобилем "Газель" вследствие чего были заменены передние крылья,и правая дверь.Крылья были куплены комплектации коном класса(во время кризиса на АЗЛК машины на некоторое время перестали комплектоваться повторителями поворотов и правым зеркалом)Также в 1998 году автомобиль был подвержен полной перекраске.В 2004 году начали гнить пороги,арки,крылья ибо автомобиль очень конкретно эксплуатировался.В 2006 из-за неудачной парковки у стены,было замято заднее правое крыло.задняя подвеска очень сильно просела из-за того что Фёдор Петрович каждый раз перегружал машину во время поездок на дачу.В 2012 году в силу уже совсем большого возраста Фёдор Петрович отдал машину своему внуку.Тот сразу же закрсил задние фонари в чёрный цвет.Пробег машины на момент последней поездки Фёдора Петровича составлял 450800 километров.
gavrilov
16.06.2013, 09:18
Вышло неплохо. Из чего ржавчина?
Вышло неплохо. Из чего ржавчина?"Звезда"
Совсем недавно купил ещё одну машину:Москвич-21412 1994-го года выпуска.Коротко о нём:
Кузов:сгнили-пороги,днище,крылья снизу и.т.д. всё сгнило,и естественно напрашивается вывод,а зачем я это купил?А купил я эту машину из-за нового двигателя(УзАМ 331-10) заводится с пол оборота,новой коробки передач,сцепления.Вообщем машина по ходовым характеристикам новая,почти всё меняное,ибо машиной владел дед.Салон тоже в отличном состоянии,стоит MP3,естественно оплётку на руль и набалдашник МКПП надо запретить,в остальном по салону полный оригинал.Также впридачу к машине мне отдали почти ещё один такой же Москвич,в наличии:весь салон,двигатель(тоже УзАМ-331-10)стартер,трамблёр,фонари,штук восемь колёс и ещё куча всего.Машина с полностью оформляемыми документами.
В дальнейшем будет использоваться,как рабочая машина для передвижение по городу.Дел слишком много,а пешком ходить уже ноги болят,поэтому теперь хоть движимая сила есть.
Машина будет потихоньку приводится в приличное состояние
PS шильд был сфоткан специально для Ильи,ибо я сам был удивлён.Я их ни разу не видел,тем более на этом месте.
gavrilov
23.08.2013, 14:52
Совсем недавно купил ещё одну машину:Москвич-21412 1994-го года выпуска.Коротко о нём:
Кузов:сгнили-пороги,днище,крылья снизу и.т.д. всё сгнило,и естественно напрашивается вывод,а зачем я это купил?А купил я эту машину из-за нового двигателя(УзАМ 331-10) заводится с пол оборота,новой коробки передач,сцепления.Вообщем машина по ходовым характеристикам новая,почти всё меняное,ибо машиной владел дед.Салон тоже в отличном состоянии,стоит MP3,естественно оплётку на руль и набалдашник МКПП надо запретить,в остальном по салону полный оригинал.Также впридачу к машине мне отдали почти ещё один такой же Москвич,в наличии:весь салон,двигатель(тоже УзАМ-331-10)стартер,трамблёр,фонари,штук восемь колёс и ещё куча всего.Машина с полностью оформляемыми документами.
В дальнейшем будет использоваться,как рабочая машина для передвижение по городу.Дел слишком много,а пешком ходить уже ноги болят,поэтому теперь хоть движимая сила есть.
PS шильд был сфоткан специально для Ильи,ибо я сам был удивлён.Я их ни разу не видел,тем более на этом месте.А как дела с первым Москвичём? Кстати что у него с левым заднем колесом? Проколол что ли? Спасибо за фото шильда и салона. Вспоминаю как я в детстве лазал в прогнивший Москвич родственника, стоящий под открытым небом
PS шильд был сфоткан специально для Ильи,ибо я сам был удивлён.Я их ни разу не видел,тем более на этом месте.А как дела с первым Москвичём? Кстати что у него с левым заднем колесом? Проколол что ли?Ты имеешь ввиду прошлый 21412?
Заднее колесо проколото,иногда подкачиваю.Так бы давно уже поменял,но мне далеко слишком до гаража ехать.
gavrilov
23.08.2013, 14:58
PS шильд был сфоткан специально для Ильи,ибо я сам был удивлён.Я их ни разу не видел,тем более на этом месте.А как дела с первым Москвичём? Кстати что у него с левым заднем колесом? Проколол что ли?Ты имеешь ввиду прошлый 21412?
Заднее колесо проколото,иногда подкачиваю.Так бы давно уже поменял,но мне далеко слишком до гаража ехать.Да, его. Который у мужиков с АТП забрал. Уже разобрал или где то во дворе стоит?
Заднее колесо проколото,иногда подкачиваю.Так бы давно уже поменял,но мне далеко слишком до гаража ехать.Да, его. Который у мужиков с АТП забрал. Уже разобрал или где то во дворе стоит?Да его уже давно разобрал,а кузов отдал какой-то школоте.У нас без документов в чермет не принимают,пришлось отдать толпе школоты,им лет по 8 :biggrin_:
vBulletin® v3.7.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot