Просмотр полной версии : Конверсии,реставрации ИЯRN.
Востановление моего Маз 503.Пока что разобрал кузов.Что делать дальше не уверен.Реставрировать в оригинал.Или доработать(спилить фары и поставить нормальные,уплотнители сделать по тоньше,сделать нормальным салон и.т.д.)
gavrilov
21.02.2012, 20:02
Не дорабатывай,это раритет! Запчасти на Молотке поищи.
Не дорабатывай,это раритет! Запчасти на Молотке поищи.Скорее всего так и сделаю,но есть сомнения.
настоятельно не рекомендовал бы что то спиливать и дорабатывать...это уже раритет, да тем более рама и кабина без признаков чумы... на молотке взять колеса с осями и борт...стоит копейки, но в первозданном виде этот маз-украшение любой коллекции
Я-бы тоже не стал пилить ее.. Все-равно сделать из этого МАЗа - абсолютно точную модель не получится (в силу заложенных в него "косяков" и технологических особенностей) - не стОит тратить силы, а вот довести ее до аутентичного состояния - это будет здОрово!
Народ:viannen_109:!Прошу помощи в восстановлении!Прикинул,не хочу тратить деньги на пересылку через молоток,а создам запчасти сам(благо листовой металл имеется)Нужны фото:заднего борта Маз 503,фото креплений осей.Надеюсь на вашу помощь :Ремонт:
поищу лишний борт, возможно где то есть...если не найду-попробую такой же отлить...
P.S. тогда вот...
поищу лишний борт, возможно где то есть...если не найду-попробую такой же отлить...Нет,отливать не надо,если не найдёте лишнего борта,то мне будет интереснее сделать такой же.
Многие помнят этот номерной Москвич.Тем кто этого не видел сообщаю:М 408 номерной был куплен за 250 рублей,у него отломано заднее крепление днища вместо него засунута окрашенная резинка и сломаны фонари,Фонарям замену я нашёл,а днище номерное менять не собираюсь.Специально для донорства был куплен 408 москвич на донора(что на последнем фото).
Повреждение.До и После ремонта.Я думаю вышло неплохо.Приклеено гелем.
Фонари на месте.А крепление по моему подошло очень даже хорошо.
yanbarisov
25.03.2012, 18:21
Получилось хорошо! Вторая жизнь. Долгая и счастливая!
Получилось хорошо! Вторая жизнь. Долгая и счастливая!Надеюсь!Но что с краской сделать?Покоцанный весь.А перекрашивать неохота,вид пропадёт.
здорово получилось! И не скажешь, что когда то был москвич поломан. Однозначно молодчина!
yanbarisov
25.03.2012, 18:47
Надеюсь!Но что с краской сделать?Покоцанный весь.А перекрашивать неохота,вид пропадёт.
Лучьше оставь как есть!
М-408 постномерной.
Что хочу сделать:
1-заделать дыры в крыше т.к.саратовские багажники смотрятся ужасно.
2-окрасить в более темный,но синий цвет.
3-найти на слёте 01.04.12 в Екатеринбурге задние фонари,или сделать самому.
Что уже сделано:
1-Вчера дыры в крыше были залиты гелем.
2-Сегодня утром застывший гель был сточен напильником и крыша стала ровной.
3-кузов огрунтован.
4-кузов был окрашен и в данную минуту он сохнет и ждёт второго слоя.
P.S.Крашу модели впервые в жизни.
Вот и практически завершилась реставрация моего Москвича.Ещё раз прошу за качество покраски сильно не пинать,крашу модель первые в жизни.Осталось фонарь найти.
...А лучше сразу два фонаря! ))) Поздравляю с первым блином в покраске, совсем не комом..)))
...А лучше сразу два фонаря! ))) Поздравляю с первым блином в покраске, совсем не комом..)))Спасибо!Если у кого есть фонари,приму в дар или куплю!
Gagarin URA56
27.03.2012, 20:59
очень хорошо получилось я даже не допонял снималась вся краска или нет)
Вот и практически завершилась реставрация моего Москвича.Ещё раз прошу за качество покраски сильно не пинать,крашу модель первые в жизни.Осталось фонарь найти.
поздравляю, покраска и реставрация первого москвича завершилась удачно!
1. если нет возможности осуществить подбор краски, отретушировать, а потом заполировать аккуратно, то оставь как есть...
2. если решишь делать фонари, то делай пару самодельных с разноцветными рассеивателями, если нет такого желания то лучше купить на молотке за 50р. за пару...
3. успехов!!! начало хорошее (41-е видел тоже...)
очень хорошо получилось я даже не допонял снималась вся краска или нет)Краска снималась,частично.
Хорошее начало ! Желаю успехов.
АВТОБУСNИК
01.04.2012, 16:24
Востановление моего Маз 503.Пока что разобрал кузов.Что делать дальше не уверен.Реставрировать в оригинал.Или доработать(спилить фары и поставить нормальные,уплотнители сделать по тоньше,сделать нормальным салон и.т.д.)
503й не перепиливай,а обязательно восстанови!Потраться на оригинальные запчасти,если будешь ставить самодельные,то грош цена такой реставрации,да и модели тоже...
Продолжим,была сделана отсутствующая часть крыла,сейчас в данный момент сохнет грунтовка.
Грунт засох.
Теперь вопрос к знатокам:как аккуратно можно окрасить кабину?Что бы краска не потекла.
skrinnyk
04.04.2012, 18:32
Чтобы небыло видно потёков грунт необходимо ещё шлифовать - наждачка 2000 и вода.....
Красить только аэрографом или из балончика - с большого расстояния и постоянно двигая рукой.
Gagarin URA56
05.04.2012, 09:49
Чтобы небыло видно потёков грунт необходимо ещё шлифовать - наждачка 2000 и вода.....
вот очень дельный совет не знал спасибо)
АВТОБУСNИК
05.04.2012, 10:05
Теперь вопрос к знатокам:как аккуратно можно окрасить кабину?Что бы краска не потекла.
Обратись через личку к zluka5252,он тебе лучше всех объяснит.
Недавно был придуман вот такой проект.К сожалению фото прототипа предоставить не могу т.к. он стоял 3 года в заброшеном и разбитом виде в соседнем дворе,а фотоапарата у меня небыло.Наименование 315126 не случайно.в талоне ТО было написано тоже самое.Суть такова:переварок из 469-ого Уаза без боковых окошек и с одним маленьким сзади,машина в довольно изношеном виде.Недостающая часть крыши сделана мною из листового метала,скруглена с помощью геля и холодной сварки.С помощью проволоки были сделаны выступы сбоку(предположительго для багажника).
На фото первая стадия,не судите строго :Oops
Gagarin URA56
10.04.2012, 20:49
интересная задумка жду продолжения)
vBulletin® v3.7.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot