Просмотр полной версии : ЗИС-155. Обсуждение прототипа и модели
Penza-58
03.03.2012, 06:41
ЗИС-155. Обсуждение прототипа и модели ЗИС-155. http://club.classicbus.ru/blog/classicbus_news/1075.html
Помоему КБ движется в правельном направлении и ЭТО радует.Отказываться от КБ не собирался и раньше . А теперь темболее!
Ikarus60
03.03.2012, 11:03
На мой взгляд не колёса,а резина.
franssen
03.03.2012, 11:05
вот и я такого-же мнения..
может кто наверняка подскажет?
Александр, подскажи - ты же знаешь 155й лучше меня - внешний диаметр колес (1010 по последним сведениям :))
lellik79
03.03.2012, 13:42
Вполне симпотичный выресовывается автобус
вот и я такого-же мнения..
может кто наверняка подскажет?
Александр, подскажи - ты же знаешь 155й лучше меня - внешний диаметр колес (1010 по последним сведениям :))
На шасси монтировались колеса с шинами размерности 10,00-20’’ (у грузовика и автобусов первых выпусков 9,00-20’’).
LEXA1997
03.03.2012, 19:58
а где клёпки?
franssen
03.03.2012, 20:34
а где клёпки?
а как вы клепки представляете на модели? какого размера их надо сделать?
LEXA1997
03.03.2012, 21:14
а где клёпки?
а как вы клепки представляете на модели? какого размера их надо сделать?
как на прототипах зил-158 и ЛиАз 677. и клёпки на машинах были. только с приходом наших дней стали реставрировать по-другом и от клёпок отказались
franssen
03.03.2012, 22:13
так а размер-то какой?
Хоть сиденья теперь на ножках будут и то радует. Неплохой прототип пока что.
Penza-58
22.09.2012, 20:50
http://club.classicbus.ru/blog/classicbus_news/1114.html
http://club.classicbus.ru/blog/classicbus_news/1112.html
http://club.classicbus.ru/blog/classicbus_news/1109.html
http://club.classicbus.ru/blog/classicbus_news/1107.html
http://club.classicbus.ru/blog/classicbus_news/1104.html
Penza-58
22.09.2012, 21:21
В обоих вариантах окраски хорош! Скорее всего оба куплю...
franssen
22.09.2012, 21:29
данные образцы так-же предпромышленные. Например, дворники должны быть более изящными
Penza-58
22.09.2012, 21:44
Салон, потолок, днище...
АВТОБУСNИК
22.09.2012, 21:50
Планируется в двух цветах?Тогда на синем хорошо бы шторки на окнах сделать.
Уплотнители лобовых стёкол так и останутся непокрашенными, как на 154-м?
Penza-58
22.09.2012, 22:02
Планируется в двух цветах?Тогда на синем хорошо бы шторки на окнах сделать.
Сделаем!:victory
АВТОБУСNИК
22.09.2012, 22:03
Сделаем!:victory
Я имел ввиду чтобы сам производитель об этом позаботился.
lellik79
22.09.2012, 22:17
Версия бежево-синяя просто супер.
Два вопроса к Дмитрию:Вы раньше говорили,что,бежево-синих будет меньше,это так и осталось,или ,что то поменялось?
Вопрос второй:по анологии с Икарусом 55 ,цена бежево-синего будет выше,чем бежево-красный?
Penza-58
22.09.2012, 22:31
Какой живой вид придают модели прозрачные маршрутоуказатели, класс!
Ура!!! Бежево-синий!!! Класс!!! Ларису Иванну хачу!!!! ))))
Ikarus60
25.09.2012, 17:42
Ой,какие красавчики!Возьму обоих!А куда деваться!
Ой,какие красавчики!Возьму обоих!А куда деваться!
Да уж, тут бы хоть бы на один насобирать...
Ikarus60
25.09.2012, 18:09
Так я буду брать,но только не сразу.
Сообщение Paulinga на соседнем ресурсе...
Небольшое сравнение модели ЗиС-155 от КБ с оригиналом.Немного ракурсы не совпадают но в целом картина понятна.
На тестовом варианте модели прокрашены черным резинки между створками,в промышленном их быть не должно.
В активной производственной стадии находится модель автобуса ЗИС-155.
Этот автобус выпускался в 1949 - 1957 г.г., он пришел на замену ЗИС-154. ЗИС-155 был самым массовым советским автобусом 50-х годов прошлого столетия.
Данная модель будет выполнена в двух цветах: красном и синем. Общий тираж - 2000 штук.
Модель создана в лучших традициях Classicbus. О начале продаж будет объявлено заранее!
Оригинал: http://www.classicbus.ru/news/detail.php?ID=28 (http://www.classicbus.ru/news/detail.php?ID=28)
будет для меня теперь делема...154 и зиу-5 от ФИНОКО у меня были...мнение конечно субьективное, но смотрится ФИНОКО живее, чем эта фирма... а вот 155 у меня нет, но очень хочется...
Penza-58
24.07.2013, 06:51
Уважаемые друзья!
В августе 2013 года ожидается начало продаж модели Classicbus
ЗИС-155 в двух цветах: красном и синем.
Качество и детализация этой модели оправдает ожидания самых взыскательных коллекционеров.
Розничная цена не будет превышать 2*00 руб.
С искренним уважением.
Администрация Classicbus.
http://www.classicbus.ru/news/detail.php?ID=113
Хорошие автобусы получились.На фото серийные модели и значит что на следующей недели они на таможне будут в Москве.Как обычно с ценой КБ не определилось...
Качество и детализация этой модели оправдает ожидания самых взыскательных коллекционеров.
Здесь я полагаю они слегка подзагнули. ;)
Автобусы отличные,трудно даже выбрать который брать!
Magirus79
24.07.2013, 08:13
Да, насчет надежд самых взыскательных коллекционеров это они погорячились)) Трудно пока что-то комментировать по поводу самой модели. Единственное что бросилось сразу в глаза это цвет. Или это цветопередача на фото модели нарушена...?
Да, насчет надежд самых взыскательных коллекционеров это они погорячились)) Трудно пока что-то комментировать по поводу самой модели. Единственное что бросилось сразу в глаза это цвет. Или это цветопередача на фото модели нарушена...?
Они были разных оттенков красного и желтого
Magirus79
24.07.2013, 09:58
Я специально не стал приводить эту фотографию для сравнения так как она явно пересвечена. Как я понял были два оттенка. 1 - желтоватый верх, красный низ, 2 - почти белый верх, бордовый низ. Ни в один из этих оттенков модель не попадает. Может быть красный еще куда ни шло, но верх мне кажется слишком темным. Синий вообще не соответствует.
На ретро фото явно другой синий цвет.Тут явно китайские товарищи не задумовались передать цвет автобуса нашего прошлого.Можно было бы указать маршруты движения и номер маршрута...
Да, насчет надежд самых взыскательных коллекционеров это они погорячились)) Трудно пока что-то комментировать по поводу самой модели. Единственное что бросилось сразу в глаза это цвет. Или это цветопередача на фото модели нарушена...?На ретро фото наверняка нарушена:Oops
Magirus79
24.07.2013, 14:55
На ретро фото наверняка нарушена:Oops
Ну оттенки уловить можно.
На ретро фото наверняка нарушена:Oops
Ну оттенки уловить можно.Конечно! На моделях тоже!
Дима 1974
24.07.2013, 15:12
Похоже ,что это все-таки старая разработка,а не "новое качество" КБ....
Перед не впечатлил...как-то без "искорки" сделали...
Не знаю, как вы, а я рад новинкам КБ (не часто они нас радуют советскими автобусами) и мне нравятся их модели - стоят на полке, любуюсь ими и из рук не могу выпустить, когда берешь. Разумная цена, конечно, не более 2500р.
Penza-58
26.07.2013, 13:30
Ожидаемая цена на модели автобусов ЗиС-155, составит 2.800 рублей.
Konchini
26.07.2013, 13:37
Еще бы оправдала ожидаемые надежды!:yes
Magirus79
27.07.2013, 00:50
Уже не оправдала... Стиль как видно остался старым, таким же как и у первых моделей КБ, как у того же ЗиС-154 например, дубовым, хоть и с проработанным салоном. А жаль, очень нравится этот автобус и модель очень ждал((
Уже не оправдала... Стиль как видно остался старым, таким же как и у первых моделей КБ, как у того же ЗиС-154 например, дубовым, хоть и с проработанным салоном. А жаль, очень нравится этот автобус и модель очень ждал((
Эта некоторая дубовость (как когда-то у автобусов Финоко) имеет свой шарм - эдакий компромисс между новым "китаем" и старым "саратовом". Если не нравится, то теперь можно взять Ультру. Каждый выбирает, что ему по душе. Мне Ультра нравится намного меньше, но я возьму оба. Вот Сергей не отвечает упрямо, какого цвета будет Ультра, хотя он прекрасно понимает, кому был адресован вопрос в теме. Что ж. КБ я возьму красный. Если Ультра будет только красный, не возьму тогда вообще. Два красных не хочу.
Magirus79
27.07.2013, 11:04
Эта некоторая дубовость (как когда-то у автобусов Финоко) имеет свой шарм - эдакий компромисс между новым "китаем" и старым "саратовом". Если не нравится, то теперь можно взять Ультру. Каждый выбирает, что ему по душе.
Согласен, каждому свое. Кто-то старый саратов коллекционирует, кто-то новые модели. Хотя если честно, то я сравниваю с уровнем проработки автобусов от Миничампса. И хотелось бы видеть ЗиС в таком же качестве или хотя бы в таком как Икарус-250 от самого же КБ. Ультра мне не нравится, хотя проект заслуживающий внимания. Но это лично мое мнение :)
Ikarus60
27.07.2013, 12:05
А кто-то и "Финоко" коллекционирует.У каждого свой вкус.Мне нравятся и КБ,и "Ультра",и SSM.Оба ЗиСа выглядят неплохо.Посмотреть бы что внутри.Какой брать,КБ или "Ультру",пока не знаю.Сравнивать не с чем.Может и обоих производителей возьму.Время покажет.
lellik79
27.07.2013, 22:26
Эта некоторая дубовость (как когда-то у автобусов Финоко) имеет свой шарм - эдакий компромисс между новым "китаем" и старым "саратовом". Если не нравится, то теперь можно взять Ультру. Каждый выбирает, что ему по душе.
Согласен, каждому свое. Кто-то старый саратов коллекционирует, кто-то новые модели. Хотя если честно, то я сравниваю с уровнем проработки автобусов от Миничампса. И хотелось бы видеть ЗиС в таком же качестве или хотя бы в таком как Икарус-250 от самого же КБ. Ультра мне не нравится, хотя проект заслуживающий внимания. Но это лично мое мнение :)
Проблема в том,что ЗИС 155 разробатывался до,так так называемых маделей "нового качества",и только после оного следует новый отсчёт(не считая Икаруса 250).И как говорят эстонцы:будем погляыдеть.В любом случае мы голосуем (рублём,евро ,долларом,и что там ёщё).
Konchini
27.07.2013, 22:31
В принципе, для такой цены покатит.:dirol:
Penza-58
27.07.2013, 22:38
Проблема в том,что ЗИС 155 разробатывался до,так так называемых маделей "нового качества",и только после оного следует новый отсчёт(не считая Икаруса 250).И как говорят эстонцы:будем погляыдеть.В любом случае мы голосуем (рублём,евро ,долларом,и что там ёщё).
Алексей все модели "до нового качества" были ДО белоголубого ПАЗа-672, начиная с него началась "новая эра" в производстве моделей у КБ и именно с него идёт новый отсчёт. Или ЛАЗ-697 и Икарус-55.14 не входят в список новых моделей? Как же тогда И-280 ТМЗ и ЗиУ-5 у которых проработка салона также оставляют желать лучшего, тогда и их тоже надо оставить за бортом обновлённых моделей.
Алексей все модели "до нового качества" были ДО белоголубого ПАЗа-672, начиная с него началась "новая эра" в производстве моделей у КБ и именно с него идёт новый отсчёт. Или ЛАЗ-697 и Икарус-55.14 не входят в список новых моделей? Как же тогда И-280 ТМЗ и ЗиУ-5 у которых проработка салона также оставляют желать лучшего, тогда и их тоже надо оставить за бортом обновлённых моделей.
Всё что ты перечислил, является по сути постепенными улучшениями старых технологий "рыжего" ПАЗика. :) Надо дождаться новых Икарусов и ЛАЗов от КБ, тогда будет видно, есть кардинальные улучшения в технологиях или нет. По поводу салонов считаю что пока ещё никто из российских фирм-заказчиков не показал хорошо проработанный салон, у всех свои недостатки. Разве что ДИП обещает на 127-м полностью окрашенный салон, но там и ценник будет соответствующий.
Вчера на Московском клубе коллекционеров была озвучена Глебом оптовым продавцом КБ дата прибытия автобуса ЗИС-155 КРАСНЫЙ 10 сентября тираж 1500 штук.ЗИС-155 СИНИЙ не раньше октября тираж 500 штук типа лимитированная серия ...Цена розница пока остается 2800 р. Оптом от 6 штук скидки до 20%...Как то так ...
КРАСНЫЙ 10 сентября тираж 1500 штук.ЗИС-155 СИНИЙ не раньше октября тираж 500 штук типа лимитированная серия ...
Хорошо, что не наоборот. Пусть Ультра синий делает.
Konchini
27.08.2013, 23:07
Пришло электронное письмо с сайта "КБ": "....ВНИМАНИЕ! С 3-го сентября начинаются продажи модели ЗИС-155, Вы можете оформить заказ в нашем ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ уже сейчас, чтобы гарантированно получить свой ЗИС-155!
Модель выходит в 2-х цветах, тираж - ОГРАНИЧЕН!! !...."
Пришло электронное письмо с сайта "КБ": "....ВНИМАНИЕ! С 3-го сентября начинаются продажи модели ЗИС-155, Вы можете оформить заказ в нашем ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ уже сейчас, чтобы гарантированно получить свой ЗИС-155!
Модель выходит в 2-х цветах, тираж - ОГРАНИЧЕН!! !...."
Не страшновато у них в магазине брать после разбитого бокса?
Konchini
27.08.2013, 23:58
Не страшновато у них в магазине брать после разбитого бокса?
Первый опыт. И то, пришлось обращаться - очень уж хотел эту модель, так бы не связывался...
Причем в эти дни болел и был дома, новости в онлайн, все закрутилось в один день - связь с магазином, бронирование, денег нет, нашел, бегом в банк... Был бы на работе, наверняка, пролетел.
А звучит то как гордо - "тираж ОГРАНИЧЕН!!!!!", делая журналку тиражом в 300 000 тоже можно смело написать "тираж ОГРАНИЧЕН!!!!!".....
Buran1163
03.09.2013, 20:47
А в чём отличие 155 от 154 по внешнему виду?
Penza-58
03.09.2013, 21:20
Во многом...
Если коротко по внешнему виду - то длиной кузова, колёсной базой и расположением дверей.
Придётся брать СИНИЙ, а жаль - красный костюмчик 155-му больше "к лицу", как и 154-му! Двое в одинаковых одеждах на полочке будут смотреться, как близнецы...
Не пойму, дворники действительно фототравление? Отпишитесь, кто купил модель...
Нет. Себе отобрал другую. Это фото для продажи.
А по-моему новые дворники смотрятся неплохо. А вот двери мне не нравятся, с чернотой явно переборщили.
Денис 61
11.09.2013, 01:16
травление :yes
Тогда бы уже и зеркала делали, а то какой то мезальянс вышел - дворники миниатюрные ажурненькие а зеркала на трубе пятидюймовке (если масштаб в 1:1 перевести) висят! Очередной "театр абсурда" от КБ!:crazy:
ЗИС-155 и ЗИС-154 (для сравнения)...В общем 155-й смотрится в неплохо, образ прототипа вполне передаёт. То что нету клёпок - кому-то плюс, кому-то минус, по крайней мере про паровозные клёпки никто не вспомнит. Остекление спереди и сзади у 155 вставное, прозрачный маршрутоуказатель смотрится здорово, на эмблемах 155 спереди и сзади есть что-то похожее на тамповку, проработка салона - примерно уровень ПАЗа-672, т.е. детализованные крашеные сидения на ножках (сиденье перед задним диваном так и не вернули на место), хромированные поручни, простой пол без рифления, наддверных коробов нет, зато есть деталь потолка заодно с плафонами. Дворники фототравление, зеркала покрашены серебрянкой, но впервые не имеют отражающей поверхности. Днище - шоколадкой, проработка минимальная. Уплотнители лобовых стёкол не покрашены из-за их утопленности в верхней части (тех. ограничение на фабрике), зато с уплотнителями на дверях явный перебор - всё сливается, в т.ч. из-за слишком широких окошек. Симптомов трещин ЛКП пока не заметил, смотрел под лупой. Большая ложка дёгтя - снова паршивая сборка. Моему экземпляру не повезло - пятна клея на колёсных арках, стёклах водительской перегородки, скол краски на лючке справа от передней двери, песок под краской на двери... В общем если есть возможность, будьте внимательны при выборе.
серёга 58
16.10.2013, 19:53
ЗИС-155 и ЗИС-154 (для сравнения)...В общем 155-й смотрится в неплохо, образ прототипа вполне передаёт. То что нету клёпок - кому-то плюс, кому-то минус, по крайней мере про паровозные клёпки никто не вспомнит. Остекление спереди и сзади у 155 вставное, прозрачный маршрутоуказатель смотрится здорово, на эмблемах 155 спереди и сзади есть что-то похожее на тамповку, проработка салона - примерно уровень ПАЗа-672, т.е. детализованные крашеные сидения на ножках (сиденье перед задним диваном так и не вернули на место), хромированные поручни, простой пол без рифления, наддверных коробов нет, зато есть деталь потолка заодно с плафонами. Дворники фототравление, зеркала покрашены серебрянкой, но впервые не имеют отражающей поверхности. Днище - шоколадкой, проработка минимальная. Уплотнители лобовых стёкол не покрашены из-за их утопленности в верхней части (тех. ограничение на фабрике), зато с уплотнителями на дверях явный перебор - всё сливается, в т.ч. из-за слишком широких окошек. Симптомов трещин ЛКП пока не заметил, смотрел под лупой. Большая ложка дёгтя - снова паршивая сборка. Моему экземпляру не повезло - пятна клея на колёсных арках, стёклах водительской перегородки, скол краски на лючке справа от передней двери, песок под краской на двери... В общем если есть возможность, будьте внимательны при выборе. Сегодня получил свой. Полностью согласен с выше сказанным. Еще меня поразило отсутствие ручки двери кабины водителя,отверстие есть.Хотели наверное отдельной деталью сделать и забыли!?!
Еще меня поразило отсутствие ручки двери кабины водителя,отверстие есть.Хотели наверное отдельной деталью сделать и забыли!?!
Ручка в кармане у водителя надо полагать. :yes
Penza-58
24.10.2013, 08:27
Уважаемые друзья!
В октябре 2013 года выходит новая модель от Classicbus ЗИС-155 - цвет синий
Качество и детализация этой модели оправдают ожидания самых взыскательных коллекционеров.
Тираж модели ограничен, всего 500 шт.
Розничная цена - 3100 руб.
Ikarus60
24.10.2013, 08:37
Письмо получил от КБ.Предлагают со скидкой по предзаказу за 2790 руб.Акция до 29 октября.
Дима 1974
24.10.2013, 19:16
Сегодня получил свой. Полностью согласен с выше сказанным. Еще меня поразило отсутствие ручки двери кабины водителя,отверстие есть.Хотели наверное отдельной деталью сделать и забыли!?!
ручки двери не должно быть......
Konchini
26.10.2013, 15:00
В "МК" в продаже появился и со скидкой, кому полагается...:yes
Penza-58
26.10.2013, 15:04
В "МК" в продаже появился и со скидкой, кому полагается...:yes
Ждём на Ритмонексе!
Ikarus60
07.11.2013, 23:22
Сегодня "приехал" в мой "гараж" ЗиС-155 синий.
Konchini
08.11.2013, 12:06
Пришел ко мне "синенький"...:yes
Ну, что сказать? Отмечу, что в руках модель приятнее воспринимается, чем на фото. Да, в целом сделана по старым технологиям подобно "154-му"... Утопленные окна, на самом деле, не так уж критично смотрятся. Много мелочей, которые делают эту модель, как бы переходной в новый уровень моделей "КБ" - дворники, салон, бампера...
Вполне, получилась приятная модель. Не думаю, что приобрету еще от другого производителя.
Ikarus60
08.11.2013, 17:42
Мне тоже понравился!Возьму ещё и красный.Приятно удивило крепление модели!Винты стали немного короче и откручиваются легче.
Модель сегодня получил. Очень понравился - и качество, и имидж.
Ikarus60
29.12.2013, 19:59
В пару к синенькому приобрёл ещё и красненького.
Ikarus60
29.12.2013, 20:06
Вместе.Оставляют приятное впечатление.
vBulletin® v3.7.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot