PDA

Просмотр полной версии : Проба пера.Пинать разрешается!

SDC411
03.03.2012, 20:09
Сразу предупреждаю: конверсий в этой теме вы не увидите-это ни мое)) Будет либо лайтовый тюнинг, либо что-то,что придумает моя богатая фантазия))

Дано:
-куча доноров
-много идей
-желание
-руки,растущие из неприличного места
Первым под нож легла гаишная агатовская копейка. По фото видно в каком она была состоянии: конечно,первым бросается в глаза супер современная покраска нано корректором)) Для начала все разобрал и выкинул не восстанавливаемое. Затем по максимуму зачистил от краски. Следующие на очереди заделывание дырок для мигалки на крыше, дальше посмотрим.

Конструктивная критика приветствуется!!!

To be continued...

Ikarus60
03.03.2012, 20:21
С открытием темы!

N_alecs
03.03.2012, 20:50
Сразу предупреждаю: конверсий в этой теме вы не увидите-это ни мое)) Будет либо лайтовый тюнинг, либо что-то,что придумает моя богатая фантазия))

Дано:
-куча доноров
-много идей
-желание
Первым под нож легла гаишная агатовская копейка. По фото видно в каком она была состоянии: конечно,первым бросается в глаза супер современная покраска нано корректором)) Для начала все разобрал и выкинул не восстанавливаемое. Затем по максимуму зачистил от краски. Следующие на очереди заделывание дырок для мигалки на крыше, дальше посмотрим.

To be continued...
С открытием темы! И в правду все необходимое есть):good вот тока руки перемести в нужное) удачи в проектах)

☭А.Н.И.
03.03.2012, 21:33

Дано:
-куча доноров
-много идей
-желание

To be continued...
Ждемс!

MTersk
03.03.2012, 22:45
Начало многообещающее. Ждем continued...

SDC411
14.03.2013, 16:41
Нежданчик))
Для начала извиняюсь перед местными левшами, создал тему и исчез-не серьезно как-то.
Вообщем попала в руки легендовская копейка,а так как стоила мне совсем дешево,то решил помучать ее)) Результат-безобразненькая двухцветочка))
Но вот если отойти на пару метров,приглушить свет,повернуть голову на 27,15 градуса и прикрыть левый глаз на 13%, то выглядит вроде даже ни чего))

P.S. агатовская копейка до сих пор ждет своей очереди))

gavrilov
14.03.2013, 16:51
Нежданчик))
Для начала извиняюсь перед местными левшами, создал тему и исчез-не серьезно как-то.
Вообщем попала в руки легендовская копейка,а так как стоила мне совсем дешево,то решил помучать ее)) Результат-безобразненькая двухцветочка))
Но вот если отойти на пару метров,приглушить свет,повернуть голову на 27,15 градуса и прикрыть левый глаз на 13%, то выглядит вроде даже ни чего))

P.S. агатовская копейка до сих пор ждет своей очереди))Здорого вышло, цвета интересные. А ресто сделать не хочешь?

Ikarus60
14.03.2013, 17:06
Расцветка напоминает такси Аддис-Абебы.

leha533
14.03.2013, 17:12
Жень, удачи тебе в творчестве!!!
Главное - не здавайся)))

SDC411
14.03.2013, 17:59
Здорого вышло, цвета интересные. А ресто сделать не хочешь?
Хочу) Сейчас разыскиваю доноров по дешевки.
Расцветка напоминает такси Аддис-Абебы.
Я это уже заметил после всех работ, даже немного растроился,так бы другую комбинацию сделал.
Жень, удачи тебе в творчестве!!!
Главное - не здавайся)))
Леха, спасибо!!!!Не здаваться тяжелее всего)))

Ikarus60
14.03.2013, 18:17
А чего расстраиваться?Нормальная расцветка.Мне понравилась!

gavrilov
14.03.2013, 18:26
Здорого вышло, цвета интересные. А ресто сделать не хочешь?
Хочу) Сейчас разыскиваю доноров по дешевки.
Я свою копейку ресто из агата делал, извини что с фотками влезаю, может подобное замутишь, правда краска у моей стала вспучиваться, замазал ржавчиной.

o777oo 42-rus
14.03.2013, 19:44
Отсутствие желаемого результата, это то же результат! Удачи!

kulagin777
14.03.2013, 19:45
Жалко Запорожца - остался без двух колёс... :cray:

SDC411
14.03.2013, 20:06
А чего расстраиваться?
Что не оригинально получилось.
Я свою копейку ресто из агата делал, извини что с фотками влезаю, может подобное замутишь, правда краска у моей стала вспучиваться, замазал ржавчиной.
Я видел твою,можно сказать даже воодушевился посмотрев на нее)) Следующий будет москвич!
Жалко Запорожца - остался без двух колёс...
Есть еще один запорожец, а у донора новые колеса,так что все ОК!))

stasm74
14.03.2013, 23:53
очень даже неплохо!:good кстати-с кузова старую краску смывал?

SDC411
15.03.2013, 04:38
очень даже неплохо! кстати-с кузова старую краску смывал?
Нет, это ведь не краска)

Avenir55
15.03.2013, 07:06
Результат-безобразненькая двухцветочка))
Не такая уж она и безобразненькая, учитывая первые шаги на стезе конверсионщика (хоть ты и открещиваешься от подобной терминологии)))). Для первого опыта очень даже неплохо.

А теперь - по косточкам... ))))))))

Маститые автомаляры утверждают, что 95% трудозатрат и успеха при покраске автомобиля - это подготовка к окраске, и только оставшиеся 5% - сама окраска.

Евгений, 5% тебе удались просто замечательно (судя по фото, по крайней мере) - идеальный глянец, ровная и четкая граница цветораздела, равномерный слой без переливов и непрокрасов, никакой шагрени. Зачет безусловный.

А вот довольно простую, но крайне отвественную процедуру - наклейку маск-ленты - ты выполнил очень небрежно. В результате - разная конфигурация "синего пояса" по бортам, особенно в районе задних стоек это заметно и около левого "дворника".

Чуть больше аккуратности (что, согласись, совсем несложно) - и выход шедевров с твоего "конвейера" просто неизбежен.

SDC411
15.03.2013, 10:10
Не такая уж она и безобразненькая, учитывая первые шаги на стезе конверсионщика (хоть ты и открещиваешься от подобной терминологии)))). Для первого опыта очень даже неплохо.

А теперь - по косточкам... ))))))))

Маститые автомаляры утверждают, что 95% трудозатрат и успеха при покраске автомобиля - это подготовка к окраске, и только оставшиеся 5% - сама окраска.

Евгений, 5% тебе удались просто замечательно (судя по фото, по крайней мере) - идеальный глянец, ровная и четкая граница цветораздела, равномерный слой без переливов и непрокрасов, никакой шагрени. Зачет безусловный.

А вот довольно простую, но крайне отвественную процедуру - наклейку маск-ленты - ты выполнил очень небрежно. В результате - разная конфигурация "синего пояса" по бортам, особенно в районе задних стоек это заметно и около левого "дворника".

Чуть больше аккуратности (что, согласись, совсем несложно) - и выход шедевров с твоего "конвейера" просто неизбежен.
Спасибо большое за советы!
НО! Во-первых, 5% похвалы не залсужены! Дальше объясню почему.
И так пунк 2-ой: Эта копейка эксперимент по поведению и поклейки ПЛЕНКИ, которой объклеивают все включая автомобили, на масштабной модели. Если ее хорошо прогреть, она отлично принимает форму всех выштамповок. Только вот пальцы жалко: обжог все)) Самым тяжелым было состыковать пленку на углах, результатом чего я крайне не доволен...
В-третьих, с границей я прошляпил этот момент, так как планы изначально были другие(еще одна ошибка)
Но теперь опыт получен, надеюсь дальше будет лучше))

Avenir55
15.03.2013, 10:19
Эта копейка эксперимент по поведению и поклейки ПЛЕНКИ, которой объклеивают все включая автомобили, на масштабной модели.
Ну-у-у-у - я так не играю! ))))))))))
Уже собирался допрос с пристрастием учинить - что за краска, каким аэром, и т.д.
Знаком я с такой пленкой, тоже пальцы зажарил немилосердно в свое время ))))
Но за такой эксперимент - отдельный респект. Были тоже мысли подобные, а здесь наглядно увидеть можно.