Просмотр полной версии : Обсуждаем выпуск №15. ГАЗ-2403 "Волга" "Скорая медицинская помощь"
Модель в общем и целом мне понравилась.Качество я бы оценил на "4-" из-за не очень качественно нанесённых полос на капоте и с левой стороны.Ещё ,пожалуй, бревновидные дворники добавляют минус.В остальном модель вполне удобоварима!Выбирайте,обращая внимание на полоски-основные претензии к ним!Сравнивать с АГАТом и делать выводы я не буду,а выложу только их совместное фото(АГАТ приобретён где-то в 90-91-м году)
Вязниковец
13.03.2012, 11:03
смотрю на задней 5ой двери крест смещен в право.
Коллеги , эта модель достойна только одного звания самой не удачной.
В своей теме я отписал , что и как.
Свою модель я выбирал аж из 20ти штук , 21я оказалась нормальной.
Думаю это показатель качества.
Моя оценка 1 , увы больше дать не могу.
Желаю всем купить хорошую модель , но будет трудно её найти.
Коллеги , эта модель достойна только одного звания самой не удачной.
В своей теме я отписал , что и как.
Свою модель я выбирал аж из 20ти штук , 21я оказалась нормальной.
Думаю это показатель качества.
Моя оценка 1 , увы больше дать не могу.
Желаю всем купить хорошую модель , но будет трудно её найти.
Андрей полностью с тобой согласен! Вчера она тоже у нас появилась, вечером успел попасть в 2 места и посмотрел 5 шт. Качество - это просто ШОК!!!
практически все плохо прокрашены, дворники лежат на капоте (!) сколы краски на стойках. Я даже 1 за это поставить не могу - это же сплошной брак!!!
ребята спасибо за комменты))))))))) эту модель точно покупать не буду!!!!!!!!!
sparrow1984
13.03.2012, 15:47
А я себе аж 2 штуки куплю!постараюсь из двух сделать одну путевую.
leo-woikin
13.03.2012, 16:11
Слушаю Вас и удивляюсь))) Сегодня выбирал как всегда в своем киоске из одной одну. Из косяков, криво приклееный маячек. В целом модель понравилась
sparrow1984
13.03.2012, 16:18
На мой взгляд, какое бы ни было качество АЛ волги, кривой Агат и рядом не стоит....даже пропорции машины корявые...Так что я выбираю только АЛ!
я себе тоже взял сегодня и оцениваю её на твердую 4) сколов нет, и краска везде ровненько лежит, и полосы хорошие) доделывать в ней я буду дворники, покрашу салон и задние фонари)
ironlex71
13.03.2012, 17:04
sparrow1984;332342]На мой взгляд, какое бы ни было качество АЛ волги, кривой Агат и рядом не стоит....даже пропорции машины корявые...Так что я выбираю только АЛ!
Согласен с мнением коллеги по "болезни".. Пусть какчество хромает, но АЛ это все таки другое время и другие технологии по сравнению с Агатом. Кривую модель на полке видеть сомнительное удовольствие. Всё таки АЛ лучше, ИМХО.
sparrow1984
13.03.2012, 17:06
ironlex71, в моей маленькой коллекции лишь одна новодельная газ 24 гаи...остальные НАП,АЛ, и АНС...блин прям смотришь на 24-ку и сердце кровью обливается...единственное преимущество-все открывается, днище и двигатель хорошо проработаны...
Каменщиков.О.И.
13.03.2012, 17:10
Я писать особо ни чего не буду, немного подшаманил и вот фото.:drinks:
sparrow1984
13.03.2012, 17:12
KAMENSHIKOV.O.I, вообще шикарно!!!
Олег-38.
13.03.2012, 17:14
Я писать особо ни чего не буду, немного подшаманил и вот фото.:drinks:
Наши руки не для скуки!!! :Ремонт:
ironlex71
13.03.2012, 17:14
sparrow 1984. В моей коллекции номерных около 50. Кривизны в 80-х меньше было, уж поверь. Модели хорошие были. Но АЛ все таки симпатишнее, ближе к оригиналу. ИМХО. Тем более, что именно АЛ и НАП всколыхнули мое давнее увлечение.
ironlex71
13.03.2012, 17:19
Всё выпрямил, где надо отогнул, выгнул, повернул...Покрашу диски колёсьев и ништяк!!!
sparrow1984
13.03.2012, 17:24
Незнаю как вам, но мне в кайф ковыряться с машинами...как с настоящими, так и с модельками...На своих волгах(настоящих) и движки капиталил и коробки с мостами делал.
А сынишкины игрушки-из двух трех сломанных делал одну целую)))
Так что может даже плюс в том что китайцы корявки делают небольшие-можно выделить время немного и посидеть-попыхтеть над машинкой, и получить удовольствие от результата!!!
Каменщиков.О.И.
13.03.2012, 17:25
Друзья да ничего особенного не делал. Там подогнул тут поправил ну перегородку с носилками покрасил и все. А выбирал из двух и одна была лучше этой но без резины на колесе.:drinks:
ребята спасибо за комменты))))))))) эту модель точно покупать не буду!!!!!!!!!
Ну если перелопатить гору журналов то одну путёвую можно найти.
А я себе аж 2 штуки куплю!постараюсь из двух сделать одну путевую.
Либо сразу искать нормальную , а так дохлый номер.
tankist1792
13.03.2012, 17:36
А я не соглашусь.
В китайских поделках нет души, по сравнению с АГАТовской. Это самая любимая моя модель у Агата..Детство..Эхх.
И лично я выбирая из АНС и Агата взял бы последний.Хватит Ала.
ИМХО.
Почитал, подумал и решил, что брать эту модель точно не буду... Хотя хотел ведь... Ну да ладно, будем надеятся, что каблучок будет в идеале, его то я по любому буду брать!
поддерживаю коллега хотел сегодня преобрести но передумал посмотрев качество и подумал лучше преобрету агат но в жёлтом цвете белая уже есть
Nikolaich81
13.03.2012, 18:12
Ну агат новодельный у меня есть. Кривая конечно, но жить можно. Эту возьму в любом случае, ибо нравится сама по себе машина. У нас на скорой раньше штук 6 таких было и они исправно служили до середины 90-х вместе с рафиками. Потом уже пошли буханки и газели. А насчет сравнения агата и АЛ/АНС - если бы была номерная, я бы эту брать не стал. А так надеюсь что не смертельно все будет. В крайнем случае да пребудет со мной банка с растворителем, аэр и декали!)))))
у меня есть номерная такая скоря но ей нужен донор
sparrow1984
13.03.2012, 18:53
ну вот и я успел ухватить последнюю в Роспечати ближайшей долгожданную Волжанку скорую. Все косяки видны на фото.Все устранимо.Не буду ставить оценок.Мне все равно, я собираю Волги!
P.S.:Подскажите чем можно безболезненно удалить красные ляпы на модельке?))А то вся в пятнышках.
gavrilov
13.03.2012, 18:56
Пятнышки удали ватной палочкой смоченной в спирте.
sparrow1984
13.03.2012, 18:58
gavrilov, спасибо!буду пробовать!
Не буду пробовать!Стирается обычным ластиком!!!)))
регион102
13.03.2012, 20:41
gavrilov, спасибо!буду пробовать!
Не буду пробовать!Стирается обычным ластиком!!!)))
Не оставляет матовые пятна в месте обработки? Это я к тому, что некоторые сорта ластиков содержат абразив.
Я не буду покупать. У меня отличнейший АГАТ-аналог есть. И ничего не кривой. После моего ремонта-тюнинга лучше не придумаешь. АЛ не всегда лучше АГАТа.:to become senile
TanKApocalypse
13.03.2012, 21:04
Зато хороший донор или под конверсии.
P.S.:Подскажите чем можно безболезненно удалить красные ляпы на модельке?))А то вся в пятнышках.
Просто протри спиртом ватной палочкой.
Ладно по отзывам уже всё понятно , а что делать дальше ?
Подумал и решил так .
Купил косячную модель , стёр полосы ( спиртом ) и получил хорошую заготовку ( выбирать без сколов краски).
На фото ниже специально полностью полосы не стёр.
По плану просто нанести декали на белый кузов ( окраска нормальная ).
Заменить плафон на крыше на СГУ или поставить просто маяк.
Покрасить салон и у вас в руках новая модель.
Желаю всем удачи.
TanKApocalypse
13.03.2012, 21:47
Ладно по отзывам уже всё понятно , а что делать дальше ?
Подумал и решил так .
Купил косячную модель , стёр полосы ( спиртом ) и получил хорошую заготовку ( выбирать без сколов краски).
На фото ниже специально полностью полосы не стёр.
По плану просто нанести декали на белый кузов ( окраска нормальная ).
Заменить плафон на крыше на СГУ или поставить просто маяк.
Покрасить салон и у вас в руках новая модель.
Желаю всем удачи.
Абсолютно с вами согласен!:to become senile
Ребята, что там в салоне у нее? Носилки? Или просто сидения? Пока не купил.
Внутри медицинский салон.
Nikolaich81
14.03.2012, 09:57
Сегодня забрал свою. Косяков таких глобальных, как писали уважаемые коллеги, нет. Колеса ровные, что удивило больше всего. Есть пара небольших сколов краски, но они устранимы. Единственное, что огорчило -что китайцы пошли по "неверному пути Паниковского" и отлили поворотники вместе с кузовом. В остальном доволен вполне. Новодельный агат даже рядом ставить боюсь, дабы не стошнило.)))))
регион102
14.03.2012, 13:51
Сегодня стал обладателем ГАЗ-24-03. Не скажу, что модель идеальна, но и называть худшей в серии будет не объективно. Вполне "средняя".
Если принять во внимание первые отзывы о качестве и своё впечатление от модели, то можно в очередной раз констатировать, что качество "гуляет" не только от номера к номеру, и не только от региона распространения к региону, и даже не от магазина к магазину, а от коробки к коробке biggrin Короче говоря, полная... э-э-э... полный провал, во! ЛОТЕРЕЯ! Мне сегодня повезло. Была коробка + "россыпью" несколько... Остановился на третьей.
petrovich.44
14.03.2012, 15:44
ВОТ САЛОН!
мне попалась неплохая по качеству. но стоит заметить что 24 02 которая выходила в АВТОЛЕГЕНДАХ по качеству была лучше этой
купил . выбрал ладную , у всех полосы дранные ! мне понравилось , но сразу не заметил что нет фары !!!! (не у кого нет лишней фарки ?) блин.....
Вязниковец
14.03.2012, 21:21
купил сегодня.выбрал из 7 шт.у моей царапина на капоте правой красной полосы(не страшная),задняя правая фара висит,не приклеена что ли.один дворник лежит не на стекле а на капоте!вот и все косяки на моем экземпляре.а были еще хуже.одну видел сколы как будто она попала подобстрел из РПГ.оценка 2(+ из тех что видел).
Penza-58
14.03.2012, 21:51
Действительно качество изготовления этой модели оставляет желать лучшего. Сегодня перебрал около десятка моделей, так и не купил, сплошные потёртости, клей, непрокрасы и криво посаженные детали. Завтра буду штурмовать ещё другие киоски... Авось найдётся что получше...
ЖУТЬ ! Особенно убило приоткрытое стекло на 5-й двери, видимо, для вентиляции больного. Неровная и местами затертая полоса, в некоторых местах краска приобрела розоватый оттенок. Скорее всего, модели делали в третью смену в конце месяца, закрывая годовой план. Поставлю в самый дальний и темный угол, чтобы она не сделала себе харакири за наипоганейшее качество.
купил . выбрал ладную , у всех полосы дранные ! мне понравилось , но сразу не заметил что нет фары !!!! (не у кого нет лишней фарки ?) блин.....
Вам фару спереду или сзади надо? А то бывает люди задние фанари фарами обзывают, если спереди, то есть одна, пишите в личку.
moskvich408
16.03.2012, 12:13
всё таки старый добрый агат лучше скажу я вам товарищи
sparrow1984
16.03.2012, 12:24
moskvich408, в чем конкретно? в огромных зазорах? в пропорциях не совпадающих с оригиналом??
Единственный плюс агата- детализация двигателя и ходовки.
moskvich408, в чем конкретно? в огромных зазорах? в пропорциях не совпадающих с оригиналом??
Единственный плюс агата- детализация двигателя и ходовки.
А тантал?)))) Там с зазорами было ок))) А неверные пропорции - дань расширению модельного ряда (пример М 412-408). :Oops
Скажу страшную вещь - но мне тоже старая саратовская 24-02 нравится больше журнальных... :Oops
Ведь 24-ка - по дизайну очень динамичный автомобиль, саратовская модель это передает достаточно хорошо. А вот журнальные.. что-то не то, как-будто после запоя, или пчелы покусали, вобщем отекшая какая-то..
согласен что агатовская медичка смотрится солиднее,но кривые двери все портят(даже у номерных) и фары не прозрачные
Penza-58
16.03.2012, 22:28
Такого количества брака в моделях ещё небыло. Сегодня перебрал в нескольких киосках около тридцати штук, нашёл таки приличный экземпляр.
Насчёт саратовской. У меня новодел, кривая, косая. Возможно старые номерные лучше смотрятся чем новоделы, но китаянка мне нравится, никакая она не припухлая, нормальная моделька!
petrovich.44
17.03.2012, 00:45
Такого количества брака в моделях ещё небыло. Сегодня перебрал в нескольких киосках около тридцати штук, нашёл таки приличный экземпляр.
Насчёт саратовской. У меня новодел, кривая, косая. Возможно старые номерные лучше смотрятся чем новоделы, но китаянка мне нравится, никакая она не припухлая, нормальная моделька!
ПОЗДРАВЛЯЮ С ТЕРПЕНИЕМ И ПОБЕДОЙ! У МЕНЯ СТАРЫЙ АГАТ ХОТЬ И ПОТРЕПАННЫЙ НО ПОЧЕМУТО ОН МНЕ БЛИЖЕ И МИЛЕЕ ЧЕМ АНС
После недели раздумья купить или не купить сегодня данный автомобиль появился в моей коллекции . У меня уже есть три волги универсал причем все старых выпусков это где-то 91-95 год так что есть с чем сравнивать . Как модель волга сделана на 4+ . Если брать дворники боковые зеркала то они сделаны более аккуратнее чем на волге эскорт от тантала .Если ее сравнивать с моделью от тантала то она не хуже по проработке салона. В принципе единственный минус на модели которую я приобрел это плохо прокрасилась красная полоса по бокам.
После недели раздумья купить или не купить сегодня данный автомобиль появился в моей коллекции .
Я вот тоже очень жду эту модель, к нам пока не доехала. Надеюсь получится выбрать без косяков...
yanbarisov
18.03.2012, 22:31
Я почитал всё это и решил: Буду брать! И пилить!
sparrow1984
18.03.2012, 23:58
вчера был в ашане.пересмотрел наверное около 10 журналов. 8 из 10 вообще без косяков.вот как так?и цена там 240 за АЛ, 228 за АНС, 380 за Феррари и 280 за спорткары.
вчера был в ашане.пересмотрел наверное около 10 журналов. 8 из 10 вообще без косяков.вот как так?и цена там 240 за АЛ, 228 за АНС, 380 за Феррари и 280 за спорткары.
а в каком городе ашан и где именно, если не секрет)
Москва от Голицына совсем рядом , а так в каждом округе есть и не один.
sparrow1984
19.03.2012, 15:40
ATLANT, в Самаре
Москва от Голицына совсем рядом , а так в каждом округе есть и не один.
да это я знаю) я поинтерисовался из-за того что цена недорогая, я покупал ратник в ашане он стоил 280 рублей)
ATLANT, в Самаре
нее, это далековато)
sparrow1984
19.03.2012, 16:36
ATLANT, ну вообще в ашане проще рассматривать и выбирать. Обычно там целая куча лежит и можно спокойно перебирать и рассматривать.Если сильно наглости набраться можно даже унести модельку вскрыв в журнал (несколько журналов без моделек всегда лежат в куче).
Если сильно наглости набраться можно даже унести модельку вскрыв в журнал
Тебя посодют - а ты не воруй ! (с).biggrinbiggrinbiggrin
не хотелось повторяться, но по моим ощущением это был самый косячный выпуск, в целой коробке не удавалось найти модель без брака...
Alimchik
24.03.2012, 19:38
Даработал свою "неотложку"
мою китайцы намертво завернули , а хотел покрасить салон .....
Попробуй нагреть отвертку , подержать не много на винтах , должно отпустить.
Попробуй нагреть отвертку , подержать не много на винтах , должно отпустить.
Или чем-то подобным...
АВТОБУСNИК
31.03.2012, 22:09
Попробуй "трещеткой",наверняка возьмет.
Кстати,поздравляю всех купивших этот номер АНС,особенно тех кому достались модели без особых косяков-это действительно удача!Сам я этот номер пропустил,у меня в коллекции А24.
спасибо огромное за советы
Если сильно наглости набраться можно даже унести модельку вскрыв в журнал
Тебя посодют - а ты не воруй ! (с).biggrinbiggrinbiggrin
Во рассмешили! Я с таким сталкивался,когда мерседес собирал.часть журналов была без деталей. Я даже бабке одной помог выбрать с деталями,а то она внуку схватила и пошла.а там пусто.
Protector
15.05.2012, 14:10
отличная волга)
отличная волга)
Вот если бы она еще и покрашена была бы руками...
Penza-58
02.07.2012, 22:28
Очень хорошо засветилась такая Волжанка в фильме "Пришла и говорю".
vBulletin® v3.7.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot