Просмотр полной версии : Обсуждаем выпуск №16. ИЖ-2715 Служба быта
АВТОБУСNИК
21.03.2012, 22:44
Сегодня более-менее нормальный экземпляр оказался пятым по счету из коробки.Но брака очень много,смотрите внимательно - криво приклееные зеркала и номера,отсутствие одного или обоих дворников,а так же задних фонарей!
В первой половине журнала много фотографий замечательных автобусов-барбухаек,а что они для меня значат,я думаю никому объяснять не надо,так что сам журнал я оценеваю на 5+,а модель на 4-.
yanbarisov
21.03.2012, 23:24
Брать буду! Давно ждал!
Novel_kms
22.03.2012, 02:24
Обязательно возьму.
Каменщиков.О.И.
22.03.2012, 16:05
Я тоже свой заберу в субботу либо в понедельник.:drinks:
АВТОБУСNИК
22.03.2012, 16:12
Олег,я ж говорил что возьму его на 2 дня раньше начала официальных продаж,а ты сомневался ))))
Каменщиков.О.И.
22.03.2012, 16:43
Олег,я ж говорил что возьму его на 2 дня раньше начала официальных продаж,а ты сомневался ))))
Антон, я ж тебе пожелал удачи, вот и срослось.:drinks:
Каменщиков.О.И.
22.03.2012, 16:48
Я смотрю что заднию балку тоже изменили, она стала без ступеньки.:drinks:
ironlex71
22.03.2012, 16:55
Надо брать! В субботу побегу штурмовать киоски в поисках порядочного экземпляра.
Наконец-то тот долгожданный каблук, и пусть даже надписи по бокам. Как только так сразу в киоск.
А у нас в Новосибирске будут только в понедельник.
Эх, опять выбирать :( Но придется, давно ждал эту модель.
ChSG, подскажи пожайлуста где в городе продают масштабные модели кроме подсолнуха
Уже долгое время я отовариваюсь только в Подсолнухе у Володи. В других местах-ГУМ ЦУМ Октябрьский универмаг и др цены выше выбор жиже. АЛ и АНС беру персонално у своего продовца.
Уже долгое время я отовариваюсь только в Подсолнухе у Володи. В других местах-ГУМ ЦУМ Октябрьский универмаг и др цены выше выбор жиже. АЛ и АНС беру персонално у своего продовца.
А персональный продавец это как? http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_325.gif
Хозяин книжного магазина.Привозит спецом для меня.Беру по 250р.
Каменщиков.О.И.
24.03.2012, 14:25
Вот такой уродец достался сегодня мне. Выбирал из трех. Надо было дождаться понедельника, выбор был бы больше. В последнее время мне везет на гнутые стойки, у Ратника было и у этого тоже. А так поменял резину, поднял немного зад, вставил пружину и покрасил перегородку.:drinks:
gavrilov
24.03.2012, 14:34
Купил сегодня,из косяков криво приклееная мелочь и возде правой фары мазок краски.
Novel_kms
24.03.2012, 15:08
Вот мне интересно её ист или дип выпустит?
АВТОБУСNИК
24.03.2012, 22:07
ИСТ конечно же!!!Причем тут ДИП?
Nikolaich81
24.03.2012, 22:31
Даже не знаю, брать или нет. С одной стороны есть китовый каблук, с другой стороны коллекцию разрывать не хочется....
d_zaitsev
24.03.2012, 23:30
Сегодня более-менее нормальный экземпляр оказался пятым по счету из коробки.Но брака очень много,смотрите внимательно - криво приклееные зеркала и номера,отсутствие одного или обоих дворников,а так же задних фонарей!
Антон, мне кажется или правда надпись ИЖ кривовато наклеена?
АВТОБУСNИК
25.03.2012, 01:10
На моем экземпляре криво приклеен передний номер.Ровных небыло((2 коробки перерыл!
Novel_kms
25.03.2012, 04:01
ИСТ конечно же!!!Причем тут ДИП?
Мало ли я просто не в курсе. Обязательно возьму когда ист выпустит.
коллеги какой бы он косячный не был буду брать в любом случае модельный ряд нарушать нельзя эта модификация ижа будет 35й номер в моём ряду москвичей уж очень они мне нравятся
коллеги какой бы он косячный не был буду брать ...
вот рассматриваю фото,думаю тоже взять,правда есть большое желание гражданскую версию получить,в этой связи интересно - можно ли безболезненно надписи извести?
чего думать то. разве до этого был большой выбор каблучков. чаще всего это были корявые переделки из агата втридорога. классная долгожданная модель
переставил резину. отличная модель,очень нравится.
коллеги какой бы он косячный не был буду брать ...
вот рассматриваю фото,думаю тоже взять,правда есть большое желание гражданскую версию получить,в этой связи интересно - можно ли безболезненно надписи извести?
с этих ещё не пробовал изводить надписи с агата спиртом в лёгкую стираются надписи
чего думать то. разве до этого был большой выбор каблучков. чаще всего это были корявые переделки из агата втридорога. классная долгожданная модель
Полностью согласен, жду не дождусь. Ещё недельку минимум...
И надписи вполне устраивают, отлично помню машины с символикой "Службы быта". Надписи вообще довольно реалистично сделаны, на автобазах так через трафареты набивали.
Сегодня приобрел данный автомобиль, модель изготовлена на 4 . Модель можно взять только из за того что в ближайшее время ее не кто не выпустит в данном ценовом диапазоне .
Конечно можно купить кит но по цене выходит дороже а качество не лучше. Не знаю, как в других городах, но у нас предыдущий пирожок раскупили довольно быстро и в ларьках его больше нет, а вот газель скорая и ратник до сих пор не распродали. Так что оба пирожка пользуются спросом.
В Новосибе шиньён сразу исчез .По разговорам и этот многие ждут.
купил ! без косяков , классно !
Полностью согласен, жду не дождусь. Ещё недельку минимум...
И надписи вполне устраивают, отлично помню машины с символикой "Службы быта". Надписи вообще довольно реалистично сделаны, на автобазах так через трафареты набивали.
хорошо помню с детства эмблему службы быта,один из легендарных символов того времени. поэтому тоже очень рад что модель с такими надписями у меня появится,тем более долгожданный каблучок
TanKApocalypse
25.03.2012, 21:57
Нашел вот такое чудо в интернете. Но не имею понятия если задняя часть удлинена. Может профессионалы подскажут? Я бы такой сделал.
tankist1792
25.03.2012, 22:04
Прошу простить...Что исчезло сразу?..
На книжной ярмарке, что у гостиницы "Северная" всего всегда навалом...
АВТОБУСNИК
25.03.2012, 22:26
Нашел вот такое чудо в интернете. Но не имею понятия если задняя часть удлинена. Может профессионалы подскажут? Я бы такой сделал.
Задница у этого варианта удлиненная,тупо перекрасить и задекалить не выйдет,перепиливать нужно.
Вот о нем статейка из газеты АВТО..
petrovich.44
25.03.2012, 23:20
ВСЕМ СПАСИБО ЗА ФОТО РЕАЛЬНОЙ МОДЕЛИ, Я ПОНОЧАЛУ И БРАТЬ НЕ ХОТЕЛ КАК УВИДЕЛ ФОТО МОДЕЛИ В ЖУРНАЛЕ С ЗАКРАШЕНЫМИ СТЕКЛАМИ!ТЕПЕРЬ БУДУ БРАТЬ!
Денис 61
26.03.2012, 01:16
Тоже сегодня взял. Модель превосходная, но колёса портят всё!!! Блин но что мешало от 2140 ставить, ведь и формы бы не пришлось делать!
Прошу простить...Что исчезло сразу?..
На книжной ярмарке, что у гостиницы "Северная" всего всегда навалом...
Всё правильно, но я говорил вообще.А на ярмарке чего только нет.
ironlex71
26.03.2012, 13:58
А мне вот с "пирогом" не повезло коллеги. Если АЛовский был идеален, то этот, одни разочарования. Через блистер дефектов не заметил. Резина на колесах кривая -не исправить, передний бампер весь в потертостях, остекление пришлось переклеивать, ибо болталось, на самом фургоне закрашена какая-то хрень, видимо соринка какая-то. Общее впечатление от замечательной, в принципе, машины испорчено. Оценка 3-. В следующий надо быть внимательней.
А вот у нас до сих пор нет.:tease:уже терпенья нехватает
Nikolaich81
26.03.2012, 18:03
Только что жена принесла. Даже не вскрывая блистер сразу малость огорчился - правое зеркало не приклеено и болтается на крыле. Облой на фонарях,, передний бампер кривой сам по себе. Но все поправимо.
Данная модель исполнена на твердую четверочку. Очень понравился характерный для этих машин апельсиновый цвет. Образцы надписи и эмблемы для тамповки, нанесенной на борта будки и дверцы кабины, взяты с фотографии ИЖ-2715 Службы быта СССР середины 80х. Если не придираться к мелочам, то и геометрия довольно неплоха. Слабым местом ,по-прежнему, остаются довольно переразмеренные колеса. Отсутствует также имитация водостока на передней части грузовой будки и выштамповка на правой задней двери. Однако, в профиль, спереди и сзади прототип в модели абсолютно узнаваем.С удовольствием поставил на полку!
Сегодня купил модель ИЖ,клеят криво ,ну остальное терпимо.
А интересно, Москвич с такой решеткой радиатора, 412 сбацают?
Сбацают :yes Только не Москвич будет, а ИЖ-412-028.
уважаемаемая Света сбацают обязательно куда они денутся в АЛ этот москвич будет под индексом 412 028
АВТОБУСNИК
26.03.2012, 19:15
Sвета, Если нетерпится приобрести,то ИЖ-412-028 уже продается на Молотке.))
ИЖ-412-028 уже продается на Молотке
А цвет какой?
Да, он какой? Оч.нужен бежевый!!!
А мне цвета "бизон"... :) У отца такой был.
регион102
26.03.2012, 19:38
ИЖ-412-028 уже продается на Молотке
А цвет какой?
Видимо, такой...
Серёга Пан
26.03.2012, 19:47
Только что супруга принесла последнюю АНС, выбирала из 5 ти, машинка попалась хорошая без брака, только чуток подправил зеркала. Вполне себе хороший пирожок получился.
Suragay, cпасибо, не бизон... :(
Всё равно возьму.
А куда нам деваться.
АВТОБУСNИК
27.03.2012, 00:02
А цвет какой?
Синий...Ребят,я удивляюсь,вы вообще форум читаете или только последние страницы?!В графике выхода моделей АЛ давным давно указано когда,какие модели и какого цвета выйдут!...Вот из-за такой херни с форума практически ушел мой друг и напарник по работе Серега-Злюка!Теперь он просто торгует моделями и его сообщения на форуме будут появляться только лишь с коммерческой целью,а не с целью общения!
Прикупил, без косяков, сразу переобул, нужен третий каблук в серии, у меня ещё восьмерка не охвачена сменой резины :)
Синий...Ребят,я удивляюсь,вы вообще форум читаете или только последние страницы?!В графике выхода моделей АЛ давным давно указано когда,какие модели и какого цвета выйдут!...Вот из-за такой херни с форума практически ушел мой друг и напарник по работе Серега-Злюка!Теперь он просто торгует моделями и его сообщения на форуме будут появляться только лишь с коммерческой целью,а не с целью общения!
Извиняюсь! Тему читал конечно с самого начала. Запамятовал. Не повторится...
На моем экземпляре криво приклеен передний номер.Ровных небыло((2 коробки перерыл!
Антон-будешь смеяться, но такая же ерунда, в целой коробке неплохие по качеству сборки модели, но номера передние на всех криво приклеены, ровного нет ни одного...чем обьяснить-не знаю...
yurmaksimov
27.03.2012, 23:57
Аттрацион неслыханной жадности!...
Novel_kms
28.03.2012, 01:29
4 пирожка офигеть.
Это первая модель от ДеА, которую я купил за последние 2 месяца... Очень долго ждал именно такой "пирожок" и очень хотел в таком цвете - всё совпало)))))) Примерно год назад в своей коллекции в планах как раз такой показывал, только конверсию... Объехал пол города пока искал сегодня (хотя уже три дня ждал, все не было), везде с утра еще разобрали((( В итоге нашел один и... только зеркала поправил - все идеально!:yahoo: Теперь жду УАЗ 450! Кстати по фото он даже жене понравился, что редкость:viannen_102:
АВТОБУСNИК
29.03.2012, 18:04
Да,450й обещает быть симпатягой,очень его жду,числа 4-5го возьму обязательно и сразу же выложу фотки!
N.M.-Ma*n
29.03.2012, 18:19
Выбирал штук из пяти. Вроде ровненький, хорошо покрашен... взял! Пришел домой - вместо левого зеркала приклеено правое.... Встречались ли вы с таким или мне одному не везет?
АВТОБУСNИК
29.03.2012, 18:32
Выбирал штук из пяти. Вроде ровненький, хорошо покрашен... взял! Пришел домой - вместо левого зеркала приклеено правое.... Встречались ли вы с таким или мне одному не везет?
Про такой дефект впервые слышу.
N.M.-Ma*n
29.03.2012, 18:42
Собственно, вот мой экземпляр...:Oops
N.M.-Ma*n
29.03.2012, 18:43
Последняя фото - special for АВТОБУСНИК
Значит у кого то 2 левых зеркала стоит))))))
АВТОБУСNИК
29.03.2012, 22:41
???
N.M.-Ma*n
30.03.2012, 08:07
???
то, что есть и ткаой брак.
Вязниковец
01.04.2012, 10:21
вчера прикупил. модель на 5.
Если честно то когда на обороте прошлого выпуска увидел его фото,мне не понравилось то что он был сделан из автолегендовского и окна в будке были просто закрашены,брать его не было желания,но сегодня в Ашане увидел три маленьких окошка(как это должно быть)то без раздумий взял его!Странно не так ли,что на фото один авто,а в реале другой!!!
Ничего странного, Вы вспомните буклет из первого выпуска АНС с изображением моделей вообще от других производителей, и всё потому что не было на тот момент ещё готовых моделей, которые можно было отснять.
Только сегодня приобрёл,раньше не получилось. По покраске вопросов нет,но как всегда подкачали колёса. Модель оцениваю на "5". Теперь имею три "каблука" в коллекции.Ждём Уаз-450.
Я его видел сегодня в продаже. :)))
Купил наконец, из трёх кое как один выбрал. На всех "кривые номера", один из них, как я уже отметил с левыми зеркалами, второй с криво приклеенными задними фонарями. На моём кривые дворники, вроде всё. Блистер пока не вскрывал.
Однако очень доволен самим фактом появления такого замечательного автомобильчика в моей коллекции. :)
N.M.-Ma*n
02.04.2012, 17:47
Я его видел сегодня в продаже. :)))
Купил наконец, из трёх кое как один выбрал. На всех "кривые номера", один из них, как я уже отметил с левыми зеркалами, второй с криво приклеенными задними фонарями. На моём кривые дворники, вроде всё. Блистер пока не вскрывал.
Однако очень доволен самим фактом появления такого замечательного автомобильчика в моей коллекции. :)
А могли были бы зеркалами поменяться)
Каменщиков.О.И.
02.04.2012, 18:46
Вам такой обмен в копеечку обойдется. :drinks:
Приобрел только сегодня, все в том же пресловутом Ашане... правда выбор уже был не велик... практически на каждой модели проблемы с дворниками и зеркалами... выбрал более менее подходящий экземпляр - доволен))))
Вам такой обмен в копеечку обойдется. :drinks:
Простым письмом (собственно только конверт) - 15р.
Заказным - 30р.
Каменщиков.О.И.
03.04.2012, 19:23
Ну я и сказал что в копеечку.:drinks:
На днях забежал в магазин, вижу появился и Меридиан, и этот Каблук, а денег было на один журнал.
Не удержался и купил именно ИЖака. Давно мечтал.
Что ж, неплохая модель, детальки чуть криво, но это как-нибудь исправим.
Купил в киоске. Модель достоверная, не жалею что приобрёл. Хотя есть косяки: небрежно установленные дворники (видно даже на фото из Ритмонекса), неправильный задний бампер, перевёрнутая табличка для номера на переднем бампере с надписью "ЖИ" вместо "ИЖ" убила просто... Но это поправимо всё, и тем не менее, нравится и даже очень.
Avenir55
09.04.2012, 12:59
Попался в И-нете - так это "чудо" выглядит в профиль ("будку" мысленно пририсовываем). Хорошо видно, насколько удлинена задняя часть.
Сергей, эти мелкосерийные пикапы (экспортные кажется..) без будок шли, иначе она (будка) "съела"-бы всю грузоподьемность!))
Avenir55
09.04.2012, 14:24
Сергей, эти мелкосерийные пикапы (экспортные кажется..) без будок шли, иначе она (будка) "съела"-бы всю грузоподьемность!))
Разговор же про медицинский вариант шел - им то грузоподъемность и не нужна. В любом случае - цитата из И-нета (последний абзац в особенности):
Также существовала экспортная модификация ИЖ-27151 «Elite PickUp» с удлинённой платформой. В СССР (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%A1%D0%A1%D0%A0) была известна под индексом Иж-27151-013-01. Первоначально автомобиль поставлялся только в Латинскую Америку (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B0%D 1%8F_%D0%90%D0%BC%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%B0) (в частности, в Панаму (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D0%BC%D0%B0), откуда советская торговая организация Автоэкспорт (http://ru.wikipedia.org/w/index.php?title=%D0%90%D0%B2%D1%82%D0%BE%D1%8D%D0% BA%D1%81%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%82&action=edit&redlink=1) получила заказ на поставку), но позже продавался также в Финляндии (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B8%D0%BD%D0%BB%D1%8F%D0%BD%D0%B4%D0%B8%D 1%8F). Своё название получил по аналогии с экспортным наименованием Москвича-412 (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B8%D1%87-412), на некоторых рынках продававшемся как «Elite 1500 (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B8%D1%87-412)». Основным отличием от пикапов для внутреннего рынка были удлиненная грузовая платформа и квадратные передние фары, как на Москвичах и ИЖ первого поколения. Блоки поворотников и габаритных огней оставались прежними, от ИЖ серии «ИЭ» последних лет выпуска. Колёсная база и техническая начинка остались без изменений.
Машина предназначалась для объёмных легковесных грузов. При увеличении полезного объёма грузовой платформы заявленная грузоподъёмность осталась прежней. В случае перегрузки машины разгружался передний мост, и нарушалась управляемость.
Известно также, что в девяностые годы на базе таких пикапов «ИжМаш» (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%B6%D0%90%D0%B2%D1%82%D0%BE) изготовил для внутреннего рынка опытную партию из 10 грузопассажирских машин — с «застеклённым» фургоном. Часть из них использовалась как санитарные автомобили, но они не пошли в серию из-за плохой управляемости при загрузке задней оси.
Так что вариантов для творчества масса )))
Дмитрий К
13.04.2012, 21:00
Раньше довольно часто встречались обычные "каблучки", но и раскрашенные под разные службы действительно существовали (на фото).
Модель реалистичная получилась, как в прочем и все Москвичи у ДеАгостини.
АВТОБУСNИК
13.04.2012, 23:06
Раньше довольно часто встречались обычные "каблучки", но и раскрашенные под разные службы действительно существовали (на фото).
Из трёх фотографий только на крайней правой изображён прототип журнального Москвича,два других-более ранние.))
Nuttymakar
14.04.2012, 00:49
Кстати, все время забываю спросить... отсутствие треугольных повторителей поворота на задней части кузова - это прерогатива более поздних модификаций?
Просто у нас в семье долгое время был такой ИЖ-каблук 1985-го года выпуска у отца, и у него "треугольнички" были... Причем у нас был сначала просто пикапом, потом мы решили поставить на него будку, нашли ту, которая с тремя горизонтальными продольными ребрами, но борт у нас был по прежнему откидной. Будку по первости просто занавешивали брезентом. И уже спустя год-другой, отдали, как сейчас помню, нашего каблука в цех слесарям Луховицкого машиностроительного завода, того где МиГ-29 собирали, и они нам сварили самодельные распашные дверки, а в боковину будки врезали окно из заднего стекла кабины ЗиЛ-130... )))
На такой конверсии мы еще лет 10 ездили.
регион102
14.04.2012, 01:17
Кстати, все время забываю спросить... отсутствие треугольных повторителей поворота на задней части кузова - это прерогатива более поздних модификаций?..
Да, ранние были с повторителями, позже пошли без них.
Дмитрий К
14.04.2012, 10:27
Из трёх фотографий только на крайней правой изображён прототип журнального Москвича,два других-более ранние.))
Ну, это уже детали, а вообще-то журнальный Москвич более поздняя версия, зеркала у него уже не на крыльях установлены, да и задних треугольных повторителей поворота нет. Так, что и от правой крайней фотографии он тоже отличается, но сути это не меняет, речь шла о существовании надписей разных служб.))
Gagarin URA56
14.04.2012, 11:49
взял на прошлой неделе выбирал из штук пяти у всех кривые зеркала, дворники, некоторые залиты клеем, пришел домой выяснилось что резина на одном колесе лопнувшая переставил на ваз 2108 была еще одна и после замены заметил что еще один болон был замят с боковой стороны поправил убрал все в коробку.
Передний номер не просто наклеен, он вставлен в бампер на шпеньках, которые отлиты криво (несимметрично). Поэтому, как бы сборщик не старался, номерной знак у него по-любому сядет криво. Я снял бампер, аккуратно отделил номер от бампера, отрезал один из шпеньков номера, и приклеил. Номер был ещё и перевёрнут (ЖИ)!
Protector
13.05.2012, 16:59
сбылась моя коллекционерская мечта,купил коблучок)как они сразу в легендах не выпустили его.раньше делал его из саратовского
Одинокий волк
15.11.2012, 17:42
Добрый вечер всем.Нужна помощь в снятии надписей на модели.Ласка не помогает.
Alimchik
15.11.2012, 18:24
Добрый вечер всем.Нужна помощь в снятии надписей на модели.Ласка не помогает.
Я на своём медицинским спиртом надписи стёр.Попробуй.
АВТОБУСNИК
15.11.2012, 18:30
Только внутрь перед работой смотри не употребляй))),а после можно!
Одинокий волк
15.11.2012, 18:32
Только внутрь перед работой смотри не употребляй))),а после можно!
Внутрь уже 10 лет как не принимаю.
vBulletin® v3.7.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot