PDA

Просмотр полной версии : Обсуждаем выпуск №82. Москвич-С1

Oleg86
12.03.2012, 23:06
Москвич-С1, цвет зелёный, дата выхода 27.03.2012

АВТОБУСNИК
24.03.2012, 20:44
Сегодня выбрал штук из 4-5ти,качество сборки и покраски весьма неплохое,все ровно приклеено,стекла чистые,единственное замечание к модели-неровно надетая резина,но это легко поправимо,вцелом модель на 5ку.

ueskela
24.03.2012, 21:48
ваа !! только сейчас разглядел что это седан-фастбег а не хетчбег

АВТОБУСNИК
25.03.2012, 01:23
Прототип...

evgranix
25.03.2012, 02:17
Клевые фотки прототипа! И спасибо за напоминание, а то я уже забил следить за датами выхода, придется завтра сходить купить)))

Novel_kms
25.03.2012, 03:58
Отличную модель выпустили. Где бы столько денег взять.

ZаZ965А
25.03.2012, 11:13
пока есть в продаже надо брать потом не будес модель редкая буду брать

ChSG
25.03.2012, 15:59
В четверг тоже возьму, без вопросов.

регион102
26.03.2012, 12:24
ваа !! только сейчас разглядел что это седан-фастбег а не хетчбег

Наверно, всё-таки, просто фастбэк, без седана...

АВТОБУСNИК
26.03.2012, 12:31
А я думаю скорее седан,чем фастбэк.У фастбэка,по законам жанра,багажник открывается вместе с задним стеклом,как у хэтчбэка,а у Москвича С-1 крышка багажника открывается отдельно,заднее стекло установлено стационарно.

регион102
26.03.2012, 13:16
А я думаю скорее седан,чем фастбэк.У фастбэка,по законам жанра,багажник открывается вместе с задним стеклом,как у хэтчбэка,а у Москвича С-1 крышка багажника открывается отдельно,заднее стекло установлено стационарно.

Антон, насколько я в курсе, ситуация прямо противоположна сказанному тобой. Вот фрагмент из вики:
-Термин «фастбэк» в значении тип линии крыши описывает любой автомобиль с покатой крышей, например хэтчбеки, седаны вроде «Победы» или универсалы типа Audi 100 Avant образца 1983 года.
-Термин «фастбэк» в значении тип кузова может означать в том числе кузов, по форме напоминающий хэтчбек, но не имеющий двери в задней стенке, с неподвижным задним стеклом и обычной крышкой багажника под ним.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Фастбэк

А ещё я где-то слышал версию, что хетчбэк выполнен на базовом седане, но с укороченным кузовом, а фестбэк - с кузовом полноразмерным, по седану. Но насколько эта информация соответствует действительности, судить не берусь. Больше склонен верить вики.

АВТОБУСNИК
26.03.2012, 13:40
Больше склонен верить вики.
А я больше склонен верить обычной "бумажной" автолитературе,т.к. в период активного познавания мной автомира,никакого интернета ещё небыло.Согласно тому как она описывает типы автомобильных кузовов,под определение фастбэк попадает,например,такой распространённый автомобиль как Шкода Октавия...Но я думаю что классификация авто-кузовов дело неблагодарное,учитывая какие в последнее время появляются автомобили-на стыке жанров,так сказать,или нонсенсы вроде Порше Кайен!(для меня марка Порше ассоциируется в первую очередь с 911м)

bass13
26.03.2012, 15:59
АВТОБУСNИК, Cayenne дитё по сравнению с Porsche Panamera , вот уж где нонсенс :) Четырехдверный спортивный фастбэк класса Gran Turismo с переднемоторной компоновкой и с полным либо задним приводом. :) Кстати, по англицки, Panamera и вовсе 4-х дверное купе. Беда с этими названиями кузовов вобщем :)

74lexa
26.03.2012, 18:49
такой распространённый автомобиль как Шкода Октавия...Но я думаю что классификация авто-кузовов дело неблагодарное,учитывая какие в последнее время появляются автомобили-на стыке жанров,так сказать,или нонсенсы вроде Порше Кайен!(для меня марка Порше ассоциируется в первую очередь с 911м)

да уж,век живи - век учись,я так понимаю единства в классификации всё же нет,
про шкоду октавию и ауди та же вики вот что пишет
С хетчбэками нередко путают автомобили с близким к нему и достаточно редким типом кузова лифтбэк (от англ. liftback — поднимающаяся задняя часть). От хетчбэка он отличается бо́льшей длиной заднего свеса: у лифтбэка он по длине такой же, как у седана. Задняя часть крыши при этом может быть как покатой, так и (реже) ступенчатой, напоминающей седан. Изредка встречающиеся такие трёхобъёмные лифтбэки от хетчбэка отличаются, помимо большей длины заднего свеса, ещё и визуальной схожестью с седаном; пример такого кузова — украинская «Славута».
ЗАЗ-1103 «Славута», тип кузова — лифтбек со ступенчатой задней частью кузова (лифтбэк-нотчбэк).
Вопреки распространённому на территории России заблуждению, возникшему из-за того, что «Славута» в своё время была единственным массово распространённым и широко освещённым в прессе типом такого автомобиля на территории бывшего СССР, наличие двух или трёх визуальных объёмов не является определяющим признаком такого типа кузова, как лифтбэк, — таковым является именно длина заднего свеса вне зависимости от числа визуальных объёмов. К примеру, Toyota Corolla E10 выпускалась как в кузове пятидверный хетчбэк, так и в кузове пятидверный лифтбэк. Лифтбэк отличался более длинным задним свесом и, соответственно, сильнее наклоненной задней стенкой. В принципе, этот тип мог бы быть назван и универсалом, по аналогии со старыми поколениями Audi 100 Avant, но классический универсал с вертикальной пятой дверью на базе этой модели также выпускался, поэтому в данном случае для разделения трех типов кузовов они были названы хетчбэком, лифтбэком и универсалом.
Более того, большинство лифтбэков в исторической перспективе имели покатую заднюю стенку кузова, как, например, показанный на иллюстрации AMC Spirit.
Skoda Superb выглядит как седан, но состоящая из двух секций пятая дверь позволяет открывать багажник и как у седана, и как у лифтбэка
Присвоение конкретной модели обозначения хетчбэка, универсала или лифтбэка зачастую зависит от политики компании-производителя и конкретного рынка сбыта. В США, например, исторически более известен термин лифтбэк, в то время как в России он практически не употребляется.
В наше время автомобили с таким кузовом предлагает, например, чешская «Шкода»: Skoda Octavia и Skoda Superb. Внешне они похожи на седаны и имеют три визуальных объёма, но открывающаяся пятая дверь (у Superb — состоящая из двух секций) выдаёт в них типичные лифтбэки — именно такой тип кузова заявляется для них производителем на большинстве рынков[4]. Тем не менее, на рынке России тип кузова этих автомобилей указывается производителем как хэтчбек[5], так как в России этот термин более привычен покупателям.

во как,но истина как водится где-то посредине :)

АВТОБУСNИК
27.03.2012, 00:05
ueskela, А ты я гляжу больно умный...

ueskela
27.03.2012, 00:14
ueskela, А ты я гляжу больно умный...

не знаю ...
фастбег может быть с любым типом кузова главное плавный переход линии заднего стекла в объем багажника , вспомните мустанг фастбег , примеры фастбэков :

АВТОБУСNИК
27.03.2012, 01:00
Конверсия на базе саратовской ГАЗ-24,что это,фэнтази?Решетка четырехглазая здорово сделана!

gavrilov
27.03.2012, 10:08
Купил,косяков не обнаружил.

гекчук
27.03.2012, 17:26
Купил сегодня,модель хорошая,мне понравилась!

Syava
28.03.2012, 12:39
Своим экземпляром полностью доволен!!!Модель великолепна!Претензий никаких,хотя немного кривовато вставлена правая фара.Понравились аккуратные дворники,неплохо проработан салон,даже на днище есть имитация запаски!В общем,модель прекрасно смотрится на полке!Твёрдая "5"!!!

Каменщиков.О.И.
28.03.2012, 12:53
Вот мой Меридиан. Модель адекватно собрана и покрашена. За фото извиняюсь, фотик не много тупить.:drinks:

Syava
28.03.2012, 16:55
Только сейчас обратил внимание,что эмблема АЗЛК сдвинута не как на прототипе к левой фаре,а к правой!

Nuttymakar
28.03.2012, 16:58
Только сейчас обратил внимание,что эмблема АЗЛК сдвинута не как на прототипе к левой фаре,а к правой!
У тебя просто вверх тормашками вклеена решетка радиаторная)))
ps это к слову о твердой 5... китайский тюнинг...

ueskela
28.03.2012, 19:40
купил хороша !!!!Ё !!!! только нет правого зеркала !

Евгений
28.03.2012, 20:00
купил хороша !!!!Ё !!!! только нет правого зеркала !

Блин:shok, народ, как Вы так покупаете.

ueskela
03.04.2012, 00:28
С1http://www.youtube.com/watch?v=ZYglGp0xYPo&feature=related

Альф
03.04.2012, 21:08
М-да-а ! "Крокодил"-он и есть крокодил. Хорошо, что его не пустили в серию. Если с обычными Жигулями народ так трахался, то что можно сказать об абсолютно новом технически автомобилем. Вечные проблемы советского автосервиса-отсутствие запчастей и СТО.

Олег Александрович
04.04.2012, 08:16
М-да-а ! "Крокодил"-он и есть крокодил. Хорошо, что его не пустили в серию. Если с обычными Жигулями народ так трахался, то что можно сказать об абсолютно новом технически автомобилем. Вечные проблемы советского автосервиса-отсутствие запчастей и СТО.

поосторожней со словами! что-то я не припомню, что бы ,народ, хаил обычные "жигули". это началось только сейчас, когда народ продолжает передвигаться на автомобилях выпущеных 20-30-40- лет назад. а вот что действительно, выносит мозг, так , это отсутствие з/ч на сто для авто импортного пр-ва.

74lexa
04.04.2012, 17:35
поосторожней со словами! что-то я не припомню, что бы ,народ, хаил обычные "жигули". это началось только сейчас, когда народ продолжает передвигаться на автомобилях выпущеных 20-30-40- лет назад. а вот что действительно, выносит мозг, так , это отсутствие з/ч на сто для авто импортного пр-ва.

просто других раньше не было и самому чинить машину было типа такого хобби, тут тебе и общение и техническое развитие и всё остальное и иногда и бутылочка кое-чего,в общем своя атмосфера романтики,другого не знали и считали это в порядке вещей...а теперь извините, не каждый сам разберется в чуде современных технологий,да и не надо это...по поводу з/ч на сто - не знаю, ездил на двух иномарках новых - без проблем,сейчас езжу на б/у иномарке,скоро год - что -то не замечал особых проблем,позвонил,сказали когда приехать,если конечно не экзотика какая...
п.с. ну так отступление,лирическое...просто опять сравниваем несравниваемое...
а так автолегенды и С-1 передовой агрегат был для своего времени,но к сожалению победил не разум, а руководящая и направляющая на тот момент...

Виктор13
04.04.2012, 18:14
Вот и Я купил без брака и в клей не макали как предыдущую, похоже клей закончился отваливается всё.

Альф
04.04.2012, 19:38

Не собираюсь никого задевать. О ТТХ наших машин я не говорю, я говорю о скверном качестве наших авто и отсутствии запчастей и нормальных СТО. Люди, купившие копейку из итальянских запчастей, были счастливы до невозможности, в то время как обладатели копейки из наших ЗЧ, крыли завод и кривые руки матом. Может , в Москве ситуация была налажена, но в регионах была жопа. Перед автослесарем и продавцом-"доставалой" мы кланялись как перед вершителем судеб, а ЗЧ покупали на рынках, т.к. в магазинах было пустовато. Не зря про Жигули говорили, что это не машина, а лотерея-едешь и гадаешь, что и где следующее отвалится. Не зря владельцы наших авто были прекрасными знатоками своих авто и прекрасными ремонтниками, что ,в принципе, водителю знать необязательно . Мы почувствовали это только с того момента, когда к нам пошли массово иномарки.

stasm74
04.04.2012, 20:09
у моих родителей копейка появилась в 1975-м, я сам с 74-го... на этой копейке каждый год ездили или в Крым или в Прибалтику...не помню ни одного раза, чтобы она подвела, да и так машина ни дня в гараже просто так не стояла... так что для своего времени наш автопром делал очень неплохие и надежные машины... ну а цефицит был на все...не только на запчасти, но и на одежду, еду и бытовую технику...

АВТОБУСNИК
04.04.2012, 22:56
У деда тоже была белая копейка 1974года,мы на ней полстраны объехали,никогда не ломалась,а в 1982м он купил 21013,так она даже до дачи доезжала с трудом)))

Anvar
05.04.2012, 19:11
А я думаю скорее седан,чем фастбэк.У фастбэка,по законам жанра,багажник открывается вместе с задним стеклом,как у хэтчбэка,а у Москвича С-1 крышка багажника открывается отдельно,заднее стекло установлено стационарно.Фастбэк подразумевает ,покатую крышу плавно переходяцую в задок и отдельный люк багажника (не объединенный с задним стеклом).

АВТОБУСNИК
05.04.2012, 19:16
Фастбэк подразумевает ,покатую крышу плавно переходяцую в задок и отдельный люк багажника (не объединенный с задним стеклом).
Каюсь,перепутал фастбэк с нотчбэком(((

Anvar
05.04.2012, 19:21
Фастбэк подразумевает ,покатую крышу плавно переходяцую в задок и отдельный люк багажника (не объединенный с задним стеклом).
Каюсь,перепутал фастбэк с нотчбэком(((Нотчбэк-классический седан или хэтчбэк(лифтбэк) с небольшой ступенькой багажника(вроде как третий объем).Так что ,Москвичок-фастбэк.

jonni74
05.04.2012, 22:16
а лифтбег тогда от нотчбега чем отличается ?

Вроде как лифтбэк это хэтч замаскированный под седан,пример шкода октавия,сеат толедо1,чери амулет

ueskela
05.04.2012, 22:32
Каюсь,перепутал фастбэк с нотчбэком(((Нотчбэк-классический седан или хэтчбэк(лифтбэк) с небольшой ступенькой багажника(вроде как третий объем).Так что ,Москвичок-фастбэк.

ПРОСТИТЕ ОПИСАЛСЯ
ФАСТБЕГ ОТ НОТЧБЕГА ЧЕМ ТОГДА ОТЛИЧАЕТСЯ ?

Gagarin URA56
12.04.2012, 22:24
купил распаковал осмотрел поправил покрышки на дисках, протер и убрал в блистер до появления полок.

АВТОБУСNИК
12.04.2012, 22:27
купил распаковал осмотрел поправил покрышки на дисках, протер и убрал в блистер до появления полок.
А что это на крайнем фото чёрненькое на стекле?...))))

Gagarin URA56
13.04.2012, 07:59
а забыл сказать это наверно мне на зеркало повесили ванючку)

регион102
13.04.2012, 19:51
а забыл сказать это наверно мне на зеркало повесили ванючку)

С ароматом речного омара или чебурашки? :crazy:

Gagarin URA56
14.04.2012, 11:41
криветок к пиву)

Protector
13.05.2012, 17:02
сколько лет ездил,ниразу невидел такой автомобиль.таких и небыло даже.разве что может сделали несколько тестовых

Денис 61
13.05.2012, 18:00
сколько лет ездил,ниразу невидел такой автомобиль.таких и небыло даже.разве что может сделали несколько тестовых
Ага! Или пластелиновых! :-)))))))))))))))))))rofl

АВТОБУСNИК
13.05.2012, 23:31
Такой стоял в музее АЗЛК.

Suppezz
13.05.2012, 23:33
На тойоту восьмого года лампочку ближнего света в своей деревне искал полдня,чего только не предлагали!А салон сказал750р+350работа через неделю,лампу нашел за 150 в итоге,так что хобби полезная весчь!