Просмотр полной версии : Обсуждаем выпуск №82. Москвич-С1
Москвич-С1, цвет зелёный, дата выхода 27.03.2012
АВТОБУСNИК
24.03.2012, 20:44
Сегодня выбрал штук из 4-5ти,качество сборки и покраски весьма неплохое,все ровно приклеено,стекла чистые,единственное замечание к модели-неровно надетая резина,но это легко поправимо,вцелом модель на 5ку.
ваа !! только сейчас разглядел что это седан-фастбег а не хетчбег
АВТОБУСNИК
25.03.2012, 01:23
Прототип...
evgranix
25.03.2012, 02:17
Клевые фотки прототипа! И спасибо за напоминание, а то я уже забил следить за датами выхода, придется завтра сходить купить)))
Novel_kms
25.03.2012, 03:58
Отличную модель выпустили. Где бы столько денег взять.
пока есть в продаже надо брать потом не будес модель редкая буду брать
В четверг тоже возьму, без вопросов.
регион102
26.03.2012, 12:24
ваа !! только сейчас разглядел что это седан-фастбег а не хетчбег
Наверно, всё-таки, просто фастбэк, без седана...
АВТОБУСNИК
26.03.2012, 12:31
А я думаю скорее седан,чем фастбэк.У фастбэка,по законам жанра,багажник открывается вместе с задним стеклом,как у хэтчбэка,а у Москвича С-1 крышка багажника открывается отдельно,заднее стекло установлено стационарно.
регион102
26.03.2012, 13:16
А я думаю скорее седан,чем фастбэк.У фастбэка,по законам жанра,багажник открывается вместе с задним стеклом,как у хэтчбэка,а у Москвича С-1 крышка багажника открывается отдельно,заднее стекло установлено стационарно.
Антон, насколько я в курсе, ситуация прямо противоположна сказанному тобой. Вот фрагмент из вики:
-Термин «фастбэк» в значении тип линии крыши описывает любой автомобиль с покатой крышей, например хэтчбеки, седаны вроде «Победы» или универсалы типа Audi 100 Avant образца 1983 года.
-Термин «фастбэк» в значении тип кузова может означать в том числе кузов, по форме напоминающий хэтчбек, но не имеющий двери в задней стенке, с неподвижным задним стеклом и обычной крышкой багажника под ним.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Фастбэк
А ещё я где-то слышал версию, что хетчбэк выполнен на базовом седане, но с укороченным кузовом, а фестбэк - с кузовом полноразмерным, по седану. Но насколько эта информация соответствует действительности, судить не берусь. Больше склонен верить вики.
АВТОБУСNИК
26.03.2012, 13:40
Больше склонен верить вики.
А я больше склонен верить обычной "бумажной" автолитературе,т.к. в период активного познавания мной автомира,никакого интернета ещё небыло.Согласно тому как она описывает типы автомобильных кузовов,под определение фастбэк попадает,например,такой распространённый автомобиль как Шкода Октавия...Но я думаю что классификация авто-кузовов дело неблагодарное,учитывая какие в последнее время появляются автомобили-на стыке жанров,так сказать,или нонсенсы вроде Порше Кайен!(для меня марка Порше ассоциируется в первую очередь с 911м)
АВТОБУСNИК, Cayenne дитё по сравнению с Porsche Panamera , вот уж где нонсенс :) Четырехдверный спортивный фастбэк класса Gran Turismo с переднемоторной компоновкой и с полным либо задним приводом. :) Кстати, по англицки, Panamera и вовсе 4-х дверное купе. Беда с этими названиями кузовов вобщем :)
такой распространённый автомобиль как Шкода Октавия...Но я думаю что классификация авто-кузовов дело неблагодарное,учитывая какие в последнее время появляются автомобили-на стыке жанров,так сказать,или нонсенсы вроде Порше Кайен!(для меня марка Порше ассоциируется в первую очередь с 911м)
да уж,век живи - век учись,я так понимаю единства в классификации всё же нет,
про шкоду октавию и ауди та же вики вот что пишет
С хетчбэками нередко путают автомобили с близким к нему и достаточно редким типом кузова лифтбэк (от англ. liftback — поднимающаяся задняя часть). От хетчбэка он отличается бо́льшей длиной заднего свеса: у лифтбэка он по длине такой же, как у седана. Задняя часть крыши при этом может быть как покатой, так и (реже) ступенчатой, напоминающей седан. Изредка встречающиеся такие трёхобъёмные лифтбэки от хетчбэка отличаются, помимо большей длины заднего свеса, ещё и визуальной схожестью с седаном; пример такого кузова — украинская «Славута».
ЗАЗ-1103 «Славута», тип кузова — лифтбек со ступенчатой задней частью кузова (лифтбэк-нотчбэк).
Вопреки распространённому на территории России заблуждению, возникшему из-за того, что «Славута» в своё время была единственным массово распространённым и широко освещённым в прессе типом такого автомобиля на территории бывшего СССР, наличие двух или трёх визуальных объёмов не является определяющим признаком такого типа кузова, как лифтбэк, — таковым является именно длина заднего свеса вне зависимости от числа визуальных объёмов. К примеру, Toyota Corolla E10 выпускалась как в кузове пятидверный хетчбэк, так и в кузове пятидверный лифтбэк. Лифтбэк отличался более длинным задним свесом и, соответственно, сильнее наклоненной задней стенкой. В принципе, этот тип мог бы быть назван и универсалом, по аналогии со старыми поколениями Audi 100 Avant, но классический универсал с вертикальной пятой дверью на базе этой модели также выпускался, поэтому в данном случае для разделения трех типов кузовов они были названы хетчбэком, лифтбэком и универсалом.
Более того, большинство лифтбэков в исторической перспективе имели покатую заднюю стенку кузова, как, например, показанный на иллюстрации AMC Spirit.
Skoda Superb выглядит как седан, но состоящая из двух секций пятая дверь позволяет открывать багажник и как у седана, и как у лифтбэка
Присвоение конкретной модели обозначения хетчбэка, универсала или лифтбэка зачастую зависит от политики компании-производителя и конкретного рынка сбыта. В США, например, исторически более известен термин лифтбэк, в то время как в России он практически не употребляется.
В наше время автомобили с таким кузовом предлагает, например, чешская «Шкода»: Skoda Octavia и Skoda Superb. Внешне они похожи на седаны и имеют три визуальных объёма, но открывающаяся пятая дверь (у Superb — состоящая из двух секций) выдаёт в них типичные лифтбэки — именно такой тип кузова заявляется для них производителем на большинстве рынков[4]. Тем не менее, на рынке России тип кузова этих автомобилей указывается производителем как хэтчбек[5], так как в России этот термин более привычен покупателям.
во как,но истина как водится где-то посредине :)
АВТОБУСNИК
27.03.2012, 00:05
ueskela, А ты я гляжу больно умный...
ueskela, А ты я гляжу больно умный...
не знаю ...
фастбег может быть с любым типом кузова главное плавный переход линии заднего стекла в объем багажника , вспомните мустанг фастбег , примеры фастбэков :
АВТОБУСNИК
27.03.2012, 01:00
Конверсия на базе саратовской ГАЗ-24,что это,фэнтази?Решетка четырехглазая здорово сделана!
gavrilov
27.03.2012, 10:08
Купил,косяков не обнаружил.
Купил сегодня,модель хорошая,мне понравилась!
Своим экземпляром полностью доволен!!!Модель великолепна!Претензий никаких,хотя немного кривовато вставлена правая фара.Понравились аккуратные дворники,неплохо проработан салон,даже на днище есть имитация запаски!В общем,модель прекрасно смотрится на полке!Твёрдая "5"!!!
Каменщиков.О.И.
28.03.2012, 12:53
Вот мой Меридиан. Модель адекватно собрана и покрашена. За фото извиняюсь, фотик не много тупить.:drinks:
Только сейчас обратил внимание,что эмблема АЗЛК сдвинута не как на прототипе к левой фаре,а к правой!
Nuttymakar
28.03.2012, 16:58
Только сейчас обратил внимание,что эмблема АЗЛК сдвинута не как на прототипе к левой фаре,а к правой!
У тебя просто вверх тормашками вклеена решетка радиаторная)))
ps это к слову о твердой 5... китайский тюнинг...
купил хороша !!!!Ё !!!! только нет правого зеркала !
купил хороша !!!!Ё !!!! только нет правого зеркала !
Блин:shok, народ, как Вы так покупаете.
С1http://www.youtube.com/watch?v=ZYglGp0xYPo&feature=related
М-да-а ! "Крокодил"-он и есть крокодил. Хорошо, что его не пустили в серию. Если с обычными Жигулями народ так трахался, то что можно сказать об абсолютно новом технически автомобилем. Вечные проблемы советского автосервиса-отсутствие запчастей и СТО.
Олег Александрович
04.04.2012, 08:16
М-да-а ! "Крокодил"-он и есть крокодил. Хорошо, что его не пустили в серию. Если с обычными Жигулями народ так трахался, то что можно сказать об абсолютно новом технически автомобилем. Вечные проблемы советского автосервиса-отсутствие запчастей и СТО.
поосторожней со словами! что-то я не припомню, что бы ,народ, хаил обычные "жигули". это началось только сейчас, когда народ продолжает передвигаться на автомобилях выпущеных 20-30-40- лет назад. а вот что действительно, выносит мозг, так , это отсутствие з/ч на сто для авто импортного пр-ва.
поосторожней со словами! что-то я не припомню, что бы ,народ, хаил обычные "жигули". это началось только сейчас, когда народ продолжает передвигаться на автомобилях выпущеных 20-30-40- лет назад. а вот что действительно, выносит мозг, так , это отсутствие з/ч на сто для авто импортного пр-ва.
просто других раньше не было и самому чинить машину было типа такого хобби, тут тебе и общение и техническое развитие и всё остальное и иногда и бутылочка кое-чего,в общем своя атмосфера романтики,другого не знали и считали это в порядке вещей...а теперь извините, не каждый сам разберется в чуде современных технологий,да и не надо это...по поводу з/ч на сто - не знаю, ездил на двух иномарках новых - без проблем,сейчас езжу на б/у иномарке,скоро год - что -то не замечал особых проблем,позвонил,сказали когда приехать,если конечно не экзотика какая...
п.с. ну так отступление,лирическое...просто опять сравниваем несравниваемое...
а так автолегенды и С-1 передовой агрегат был для своего времени,но к сожалению победил не разум, а руководящая и направляющая на тот момент...
Виктор13
04.04.2012, 18:14
Вот и Я купил без брака и в клей не макали как предыдущую, похоже клей закончился отваливается всё.
Не собираюсь никого задевать. О ТТХ наших машин я не говорю, я говорю о скверном качестве наших авто и отсутствии запчастей и нормальных СТО. Люди, купившие копейку из итальянских запчастей, были счастливы до невозможности, в то время как обладатели копейки из наших ЗЧ, крыли завод и кривые руки матом. Может , в Москве ситуация была налажена, но в регионах была жопа. Перед автослесарем и продавцом-"доставалой" мы кланялись как перед вершителем судеб, а ЗЧ покупали на рынках, т.к. в магазинах было пустовато. Не зря про Жигули говорили, что это не машина, а лотерея-едешь и гадаешь, что и где следующее отвалится. Не зря владельцы наших авто были прекрасными знатоками своих авто и прекрасными ремонтниками, что ,в принципе, водителю знать необязательно . Мы почувствовали это только с того момента, когда к нам пошли массово иномарки.
у моих родителей копейка появилась в 1975-м, я сам с 74-го... на этой копейке каждый год ездили или в Крым или в Прибалтику...не помню ни одного раза, чтобы она подвела, да и так машина ни дня в гараже просто так не стояла... так что для своего времени наш автопром делал очень неплохие и надежные машины... ну а цефицит был на все...не только на запчасти, но и на одежду, еду и бытовую технику...
АВТОБУСNИК
04.04.2012, 22:56
У деда тоже была белая копейка 1974года,мы на ней полстраны объехали,никогда не ломалась,а в 1982м он купил 21013,так она даже до дачи доезжала с трудом)))
А я думаю скорее седан,чем фастбэк.У фастбэка,по законам жанра,багажник открывается вместе с задним стеклом,как у хэтчбэка,а у Москвича С-1 крышка багажника открывается отдельно,заднее стекло установлено стационарно.Фастбэк подразумевает ,покатую крышу плавно переходяцую в задок и отдельный люк багажника (не объединенный с задним стеклом).
АВТОБУСNИК
05.04.2012, 19:16
Фастбэк подразумевает ,покатую крышу плавно переходяцую в задок и отдельный люк багажника (не объединенный с задним стеклом).
Каюсь,перепутал фастбэк с нотчбэком(((
Фастбэк подразумевает ,покатую крышу плавно переходяцую в задок и отдельный люк багажника (не объединенный с задним стеклом).
Каюсь,перепутал фастбэк с нотчбэком(((Нотчбэк-классический седан или хэтчбэк(лифтбэк) с небольшой ступенькой багажника(вроде как третий объем).Так что ,Москвичок-фастбэк.
а лифтбег тогда от нотчбега чем отличается ?
Вроде как лифтбэк это хэтч замаскированный под седан,пример шкода октавия,сеат толедо1,чери амулет
Каюсь,перепутал фастбэк с нотчбэком(((Нотчбэк-классический седан или хэтчбэк(лифтбэк) с небольшой ступенькой багажника(вроде как третий объем).Так что ,Москвичок-фастбэк.
ПРОСТИТЕ ОПИСАЛСЯ
ФАСТБЕГ ОТ НОТЧБЕГА ЧЕМ ТОГДА ОТЛИЧАЕТСЯ ?
Gagarin URA56
12.04.2012, 22:24
купил распаковал осмотрел поправил покрышки на дисках, протер и убрал в блистер до появления полок.
АВТОБУСNИК
12.04.2012, 22:27
купил распаковал осмотрел поправил покрышки на дисках, протер и убрал в блистер до появления полок.
А что это на крайнем фото чёрненькое на стекле?...))))
Gagarin URA56
13.04.2012, 07:59
а забыл сказать это наверно мне на зеркало повесили ванючку)
регион102
13.04.2012, 19:51
а забыл сказать это наверно мне на зеркало повесили ванючку)
С ароматом речного омара или чебурашки? :crazy:
Gagarin URA56
14.04.2012, 11:41
криветок к пиву)
Protector
13.05.2012, 17:02
сколько лет ездил,ниразу невидел такой автомобиль.таких и небыло даже.разве что может сделали несколько тестовых
Денис 61
13.05.2012, 18:00
сколько лет ездил,ниразу невидел такой автомобиль.таких и небыло даже.разве что может сделали несколько тестовых
Ага! Или пластелиновых! :-)))))))))))))))))))rofl
АВТОБУСNИК
13.05.2012, 23:31
Такой стоял в музее АЗЛК.
На тойоту восьмого года лампочку ближнего света в своей деревне искал полдня,чего только не предлагали!А салон сказал750р+350работа через неделю,лампу нашел за 150 в итоге,так что хобби полезная весчь!
vBulletin® v3.7.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot