PDA

Просмотр полной версии : Создание модели

Slartibartfast
25.03.2012, 17:30
Материал DAS для моделирования и лепки, продается в магазинах для художников.

Модель без прототипа, но что бы не выпадать из масштаба 1:43 сделана разметка по чертежам Tatra 87.

Далее поэтапное фото

Slartibartfast
25.03.2012, 17:37
Вначале все корявое - это первый этап.

Slartibartfast
25.03.2012, 17:45
Шлифовка и избавление от всего ненужного, а так же замена передка (от первоначального было решено избавиться). Таким образом крылья были в него углубленны

Slartibartfast
25.03.2012, 17:53
Задние крылья были налеплены на кузов, после высыхания первая примерка.
Начало изготовления кресел

Slartibartfast
25.03.2012, 17:59
Крыша оказалась коротковата, пришлось сделать заготовку, которую после высыхания приклеил супер клеем.

Стык был облеплен для дальнейшей шлифовки и создания нужного наклона крыши.

Капот так же пришлось нарастить для дальнейшей обработки.

На данный момент это все, но проект еще не окончен.

Slartibartfast
25.03.2012, 19:26
Начало интересное! А есть уже готовые работы в этой технике?
есть, то есть была... я ее разобрал, сейчас жалею забавная игрушка получилась, все открывалось) Конечно никакого масштаба или точности там и близко не было)

Slartibartfast
29.03.2012, 18:59
Новые фотографии, с одной стороны в них ничего нового, но если кто-то пожелает заняться таким моделированием, ему станет полезен этот опыт. И так, крыша стала длиннее, а теперь уже и отшлифована,стал виден нужный наклон. Колесные арки для задних колес делались таким образом: вначале сверление дрелью затем постепенно вычесаны шкуркой свернутой в трубочку до нужного размера( можно было проще, так как с передними арками-пока глина была мягкой, наступил пальчиковой батарейкой, после высыхания детали, отломал ненужное и так же прошелся шкуркой. А что бы крылья и их колесные арки были одинаковыми, они были склеены друг с другом супер клеем, а после обработки легко разделены с помощью ножа для бумаги( клеить нужно осторожно лишь одной капелькой клея и не размазывая по всей детали, иначе отделить их не получится без повреждения одной из половинок. Еще, что бы колесные арки были нужного размера были взяты колеса от китайской игрушки, которые периодически примерялись к заготовке в момент обработки шкуркой ( размерами эти колеса идентичны тем что стоят на чайке из АЛ)
Передок автомобиля немного уменьшился в размерах и почти готов к окончательному и бесповоротному склеиванию с крыльями.
Задние крылья были закруглены, сделанными более обтекаемыми.

Slartibartfast
02.04.2012, 00:08
Почти готовые поворотники из крышки пенки для бритья соответствующего цвета. Справа белая крышка для фар ( формы из глины сейчас высушиваются)

Slartibartfast
04.04.2012, 22:37
На одном фото технология создания лобового стекла (ни у кого не подсматривал) а на втором почти готовое стекло и руль. Руль подсмотрел здесь на форуме у kulagin777 в теме "Секреты, технологии, ноу-хау", и естественно сделал по своему.

Slartibartfast
04.04.2012, 22:48
На первом фото заготовка лобового стекла из глины, которую сделал максимально гладкой и чистой. Приклеил ее к картону. Взял крышку от коробочки для диска, нагрел ее зажигалкой и надел на заготовку. На третий раз получилось то что нужно(на первый раз попались крупинки и отпечатались, а на второй недостаточно нагрел пластик). Затем вырезал заготовку (или даже правильней сказать выпилил) ножом для бумаги. Ну и конечно же не обошлось без наждачной бумаги( после выпиливания и отделения лобового стекла, на нем появились трещины идущие к центру и неровности по краям, которые были успешно счесаны наждачной бумагой.

Slartibartfast
09.04.2012, 19:57
После длительного перерыва. Как всегда все лишнее на выброс(сделал новое лобовое стекло, на прошлом проглядел крупинки), и сейчас запланировано очередное склеивание, а затем создание недостающих частей.

Slartibartfast
13.04.2012, 22:52
Стекло не приклеено и еще много участков нужно доработать, но очертания модели уже понемногу вырисовываются.

Slartibartfast
06.09.2012, 15:50
В ожидании перекраса

Slartibartfast
06.09.2012, 16:20
Повреждение замазал материалом для моделирования ("глиной") а затем капнул супер клеем. А из палитры сделал бампер, не важно что он не ровный, это не играет никакой роли когда он установлен на место.
Покрасочные работы еще не завершены,так как погода испортилась, а внутренние стороны еще голые.

На первом фото заметил царапину-оказалось то не царапина, какая-то пылинка)

Slartibartfast
06.10.2012, 22:23
Картина называется TATRA T87
Масляные краски на "глине", "глина" на специальном плотном картоне, картон на ДВП. Еще она будет в лакированной деревянной рамке размером 35х45.
Краски еще не высохли и возможно в чем-то она будет еще менятся.
Мне интересно как она выглядит, какие впечатления вызывает, не скрою что возможно я ее продам у себя на родине:)
Очень люблю этот автомобиль именно с него началось мое "создание модели" и от того что в создании я так далеко отошел от оригинала, появилась потребность хоть в двухмерной модели, которую сейчас и показываю))

Slartibartfast
10.10.2012, 19:47
Раньше я думал что ее осталось подготовить к покраске, от этого мне ее и не хотелось делать, чего-то не хватало. Открывающихся дверей и колес в стиле ремейков)
Еще тут на фото нет днища, которое будет на шурупах.

Slartibartfast
17.10.2012, 14:21
Картина в готовом виде весом 1кг 200г

Slartibartfast
24.12.2012, 19:33
Материал тот же, краски акриловые.

Slartibartfast
31.12.2012, 19:41
Всех у кого наступил Новый Год, поздравляю с Новым Годом!!!!! А у кого еще не наступил(как у меня) с Наступающим!!!!!

Slartibartfast
15.02.2013, 16:27
В завершенном виде.

Bolt&Co
17.02.2013, 22:20
Какие разноплановые этюды! Но каждый раз твоя стеночка выручает!!! Всегда вспоминаю не матерными словами! ))))

Slartibartfast
25.06.2013, 01:48
Такие изменения в создании модели (модель та же, только отказался от идеи открывающихся дверей и тех колес, и того лобового стекла).
Развиваю модель в новом направлении.

Slartibartfast
05.07.2013, 17:09
Вот, такая девочка получилась.
Создавалась под песни СПЛИНа.

Slartibartfast
15.07.2013, 01:45
Рамка китайская (похоже что из пластика), но все остальное мое.

Slartibartfast
29.07.2015, 20:50
Год назад я делал такие гаражи, тут можно флудить по теме, любые замечания по делу приветствуются.

Slartibartfast
29.07.2015, 20:58
там батарейки выключатель...

Slartibartfast
29.07.2015, 21:01
Как расценивать данные творения, или если что, чего им не хватает для реалистичности?

yozh63
29.07.2015, 21:42
Как расценивать данные творения, или если что, чего им не хватает для реалистичности?
Являюсь владельцем гаража уже второй десяток лет... Мы (владельцы) обычно их на ночь запираем, а Вы? И в каменном гараже хотелось бы видеть смотровую канаву (яму), или её имитацию. А в остальном - здорово! Да, и номер гаража в кооперативе... А стеновые панели как делали? Пластиковый сандвич и резцом кирпичи налиновали?

Slartibartfast
29.07.2015, 21:46
тут еще и стекло, как защита от пыли

Slartibartfast
29.07.2015, 21:54
Являюсь владельцем гаража уже второй десяток лет... Мы (владельцы) обычно их на ночь запираем, а Вы? И в каменном гараже хотелось бы видеть смотровую канаву (яму), или её имитацию. А в остальном - здорово! Да, и номер гаража в кооперативе... А стеновые панели как делали? Пластиковый сандвич и резцом кирпичи налиновали?

Смотровую канаву, хорошее замечание, и это возможно (нужно просто подумать как это сделать). А стены это тот же DAS но уже на ДВП, все супер клеем, на местах стыка снова DAS. Потом приступаем к покраске акриловыми красками.
Точнее будет так: раскатываем материал для моделирования (DAS-похоже они мне уже (заочно)должны за рекламу) прикладываем заготовку стены из ДВП, обрезаем лишнюю "глину", на оставшейся наносим кирпичи(все вручную без шаблонов). Высохнет, наждачкой ровняем и готовая стена к сборке а потом и покраске.

Slartibartfast
29.07.2015, 22:03
тут мне нравится что видно проводку)

sanek89111
29.07.2015, 22:18
Вот крайний бокс вообще улет!!!!

Slartibartfast
29.07.2015, 22:23
Вот крайний бокс вообще улет!!!!
а главное если знаешь как это собрать, то это совсем просто. Стекло нужного размера мне на рынке сделали, пришел и заказал нужного размера и края гладкие.
А эту отделку под дерево купил рулон, она продается как обои, но это скорее наклейка, искал шпон,но его не найти, продавец посоветовал такую штуку поискать. Это как скотч но рулоном.
Но там еще есть и покраска баллончиком, и покрытие полиуретаном(тоже в баллончике).

yozh63
30.07.2015, 10:35
Спасибо, Вам, огромное! Даже не представляете, как Вы ненавязчиво преподнесли мне "ключ" к решению моих давних "задачек и хотелок"!))) Глина - вот чего мне не хватало для полного счастья! И герметичные боксы, стилизованные под гаражи, цеха, да Бог ещё знает, под чего - это ЧТО-ТО!!! Спасибо, Коллега!!!

Slartibartfast
06.08.2015, 18:38
Металлический бокс, сварка.

Slartibartfast
06.08.2015, 18:49
*Человечек из бумаги- фото человека, зная его рост, на мониторе уменьшаем до размеров 1к43, переводим с монитора на бумагу и ламинируем.

Дима 1974
06.08.2015, 19:28

Смотровую канаву, хорошее замечание, и это возможно (нужно просто подумать как это сделать). А стены это тот же DAS но уже на ДВП, все супер клеем, на местах стыка снова DAS. Потом приступаем к покраске акриловыми красками.
Точнее будет так: раскатываем материал для моделирования (DAS-похоже они мне уже (заочно)должны за рекламу) прикладываем заготовку стены из ДВП, обрезаем лишнюю "глину", на оставшейся наносим кирпичи(все вручную без шаблонов). Высохнет, наждачкой ровняем и готовая стена к сборке а потом и покраске.
ну как сделать-в полу,через линолеум к соседям дырку сверлите и ставите гараж,вот и все!

Slartibartfast
06.08.2015, 19:54
Линолеум изрезан ножом для бумаги(при нарезании ДВП). А вот что бы не просверлить дыру к соседям, так тут книги выручали( то есть ставишь заготовку на книгу и потом смотришь до какой страницы сверло дошло)