Просмотр полной версии : Мозговой штурм
Avenir55
26.03.2012, 13:45
Попробую немного обобщить часть сказанного выше...
Отмасфера на нашем форуме очень дружная и я лично говорил и говорю что здесь попроще раскрыть свои способности для начинающих.
У соседей все более жёстко происходит , ты показал им работу они ее оценили и дали свои коментарии на первый взгляд обидные , но ведь на вашу работу обратили внимание , зачит этим людям не безразлично что вы им показали.
Совершенно верно, Андрей! Для начинающих у нас - полная "лафа"!. Здесь смело можно выкладывать свои еще порой очень несовершенные работы. У "соседей" я как-то предложил организовать что-то типа "Конверсий в песочнице", т.е. тему именно для начинающих, где бы относились более лояльно. "по-отечески" к работам новоявленных коверсионщиков. Идея не прошла. А жаль - ведь в подавляющем большинстве случаев такими начинающими являются совсем молодые пацаны, с еще не устоявшейся психикой, которая просто не в состоянии выдержать подобную лавину критики, причем достаточно жесткой.
Но здесь мы попадаем в другую крайность:
Смотришь иногда работы и думаешь ну сколько можно делать такие ужастики , а у нас многие даже фотографии не разглядывают поставят спасибо и бегом дальше.
Сколько раз спрашивал в разных темах , а за что ставите спасибо той или иной работе , вы хоть её разглядывали ?
И опять остается только согласиться с Андреем. Сам порой с изумлением рассматривал подобные "ужастики", под которыми десяток "спасибов". Несколько раз был готов написать: "Ну нельзя же так!!!", но... Не принято у нас это. А горе-мастер уверен, что все хорошо, и далее можно так над моделями издеваться.
Но вот к примеру. Крашу я в первый раз салон. Выкладываю и в ответ одни положительные отзывы. И я начинаю гадать, а в чем дело? Я же вижу недостатки, значит все пишут из вежливости, чтобы меня не обидеть, потому что я девушка? И я не знаю, в каком же направлении мне двигаться дальше. Или и так все хорошо? Лично меня это путает))))
Юля, ну не совсем так. Константин и я тебе ответили, что "эти недостатки в собранной модели будут совершенно незаметны". И это совершенно верно. Я специально еще раз просмотрел фото доработоанного тобой салона и полностью подтверждаю сказанное ранее. Хотя, вероятно, надо было это более развернуто подать - впервые все ж ты подобное на общее обозрение выложила и ожидала более информативных отзывов. А наши с Костей "сентеции" просто растворились в общей массе. Здесь я с тобой полностью согласен.
Я полностью согласен с Андреем Shot, давайте будем более критичны друг к другу в плане ошибок. Мне лично приятно когда мои работы критикуют, значит смотрят и всматриваются.
Присоединяюсь к Андреям полностью! И у себя в теме я пару раз даже напрямую просил высказывать свои замечания. Здесь причина еще одна - при работе порой глаз "замыливается" настолько, что порой явные недочеты уже просто не воспринимаешь. Свежий взгляд со стороны выхватывает их сразу и безоговорочно. И эти конструктивные замечания и подсказки порой намного важнее и нужнее, чем "кричали женщины "Ура!" и в воздух чепчики бросали..."
Я всегда с уважением отношусь к людям которые хотябы пытаются делать конверсии , конечно из соображений деликатности ставиш спасибо , но в следующий раз ждёшь улучшений.
А если человеку писать , что всё супер то он и будет из раза в раз косячить (вот это панибратство).
Я лично за прямоту и мои дружеские отнашения к коллегам меньше не станут.
Лучше горькая правда чем сладкая ложь , а друзья я думаю поймут друг друга.
Мне тоже кажется, что не хватает критики на форуме. Проблема дружественного отношения, что не хочется никого обидеть и все такое...И получается замкнутый круг.
Итак, достаточно много форумчан (и я в том числе) солидарны во мнении, что конструктивных, дельных замечаний и подсказок нам катастрофически не хватает. Мало того, это иногда приводит и к нежелательным последствиям (тиражирование "ужастиков", к примеру).
Начинаем дружно высказывать свои мнения? Но это палка о двух концах!!! К сожалению, и наш форум не свободен от флудеров, троллей и т.д. И. вполне, вероятно, что благие начинания приведут совсем к другому результату - двое напишут действительно замечания по существу, а следом... Ах, тут можно... Ну и, сами понимаете, во что это может превратиться в недалеком будущем. Так что фраза Алексея
Вот только ругаться стали много.. Грустно.
окажется только цветочками. Это как вытащить один камень из тела плотины - хлынувший поток уже не остановить. Лично меня именно эта мрачная перспектива удерживает. С несколькими форумчанами я просто в личке подобные вопросы обсуждаю. Тоже не есть хорошо - порой достаточно полезная и интересная информация становиться недоступна большинству.
Где выход, как найти и, самое главное, удержать золотую середину? Давайте думать вместе. Найти решение - нужно и важно. Только не будем сразу пытаться переложить это на плечи администраторов - пусть, мол, бдят и пресекают. Они же тоже люди, у них свои семьи, заботы, чаянья.
Итак - мозговой штурм?.. Думаем и предлагаем?..
.....
Где выход, как найти и, самое главное, удержать золотую середину? Давайте думать вместе. Найти решение - нужно и важно. Только не будем сразу пытаться переложить это на плечи администраторов - пусть, мол, бдят и пресекают. Они же тоже люди, у них свои семьи, заботы, чаянья.
Итак - мозговой штурм?.. Думаем и предлагаем?..
Сергей, ну Вы знаете, что инициатива делает с инициатором... wink
Предлагайте, рассмотрим.
Лично я всегда поддержу то, что пойдёт на благо форума и форумчан.
Avenir55
27.03.2012, 09:08
Сергей, ну Вы знаете, что инициатива делает с инициатором...
Да, Сергей, сие уложение мне очень хорошо знакомо. Жизненный опыт это многократно подтверждал wink
Предлагайте, рассмотрим.
Лично я всегда поддержу то, что пойдёт на благо форума и форумчан.
Вот и предлагаю - именно коллективный "мозговой штурм". Причин для этого несколько:
1. Мой опыт общения на форумах просто мизерный, по сравнению с подавляющим большинством коллег. А опыт жизненный, как показывает практика, далеко не всегда применим для виртуальной среды.
2. "Одна голова хорошо, а ..." - данная поговорка не зря жива и актуальна до сих пор.
3. На форуме я сравнительно недавно и "терзают меня смутные сомнения, что со своим Уставом в чужой монастырь...
Тем не менее, понимаю и принимаю на себя тяжкое бремя выступить неким концентратором напряжения или катализатором процесса поиска ответа на поставленный вопрос. И, одновременно, призываю всех заинтересованных присоединиться и принять активное участие (см. пункт 2 "Причин..")))
Думается мне, что стоит озвучивать самые бредовые на первый взгляд идеи по этому поводу — зачастую подобный метод позволяет достаточно быстро отыскать необходимое решение с помощью фильтрации или трансформации. А вот фильтрами этими и трансформаторами как раз инициативная группа и должна являться.
Плюс ко всему, на примере процесса поиска решения мы воочию сможем увидеть, во что подобная акция сможет вылиться — будет все развиваться адекватно и целенаправленно или же скатится в бесконечный и бесполезный флуд (хорошо, если только флуд). Понятно, что при развитии ситуации по второму сценарию придется, скорее всего, свернуть и законсервировать это начинание.
А из этого вытекает предложение № 2: Сергей, может стоит создать отдельную тему для этого процесса? Или попозже — по развитию событий?.. .
Предисловие написано, перехожу к основной части — ввожу катализатор (не забываем про бредовые идеи — это я в отношении себя).
Определенная часть форумчан желает слышать (видеть, читать) конструктивную критику, обоснованные замечания, детализированные подсказки. А остальные? Вдруг найдутся такие, которым это не нужно...
Появляются варианты :
Принимается априори решение, что критика допустима в темах всех пользователей
Критика допустима только в тех темах, хозяева которых этого хотят и публично заявляют об этом. При этом подобные темы каким-либо образом маркируются, помечаются, выделяются (нужное подчеркнуть). Соответственно, появляется еще одно Правило форума.
Думаем, обсуждаем, голосуем, предлагаем...
Далее — кто может высказываться в подобном ключе:
Критиковать могут все (ой-ей, аж мурашки по спине)
Право на критические замечания предоставляется определенным пользователям, которые
во-первых - этого желают сами (критиковать)
во-вторых - кандидатура "критика" утверждается голосованием или по каким-либо показателям (рейтинг, стаж на форуме, адекватность критических комментариев и т.п.). причем предусматривается, что этого права он может быть лишен по жалобе, общему мнению , мнению администрации (опять варианты)
Или такой вариант (объединяющий первые два) — желающие критиковать и получать критику условно объединяются в некий анклав "садо-мазо" )))) и в этом своем кругу высказывают, все что думают друг о друге. Кстати, нечто подобное уже как бы само собой вырисовывается, к примеру: Андрей Shot, Андрей АНИ и я. Группа такая утверждается, подразумевается по умолчанию... (варианты). Не вошедшие в круг "избранных" права на критику не имеют. Как это реализовать? Еще одно Правило форума, члены группы залетному вежливо говорят "Кыш"... (варианты)
Но это чревато постепенным расслоением, расколом форума, появлением неких "кланов". Или нет?
Катализатор введен, ожидается бурное протекание реакции...
Катализатор введен, ожидается бурное протекание реакции...
Предложения впринципе поддерживаю, кроме последнего. Зачем раздирать форум всякими кланами и группами, проще сделать отдельный форум.
А по поводу маркировки тем на "Ругать можно" и "ругать нельзя". Ну я незнаю, кто будет ходить в тему к человеку, который делает что то лишь для того чтобы набрать 100500 "Спасибов". Я думаю все выкладывают свои творения именно для обсуждения.
Ну это моё мнение...
А по поводу маркировки тем на "Ругать можно" и "ругать нельзя". Ну я незнаю, кто будет ходить в тему к человеку, который делает что то лишь для того чтобы набрать 100500 "Спасибов". Я думаю все выкладывают свои творения именно для обсуждения.
Обсалютно согласен. Метки ставить не надо , высказывать свои замечания и пожелания может каждый , но это должны быть конструктивные замечания , что собственно Андрей, мы в твоей теме начали делать. Конечно все замечания надо выносить в тактичной форме не прибегая к резким выражениям. Категорически против давления на автора той или иной работы , автор всегда прав , можно давать только советы , а принять их или нет дело автора работ.Думаю , что в таком ракурсе общения обиженых не будет.
Приветствую, друзья! Все кто меня достаточно хорошо знает, также знает, что я не делаю сам конверсий. Но пройти мимо этой темы я все равно не смог! Мне маленько непонятна суть вопроса именно в такой интерпритации "критиковать или нет"... По моему если человек не хотел бы услышать, что то о своей конверсии, доработке или сделанной с нуля модели, то он бы и не выкладывал сюда свои работы. Это с одной стороны. С другой стороны наш форум считается одним из самых добрых, потому что люди в своем большинстве стараются выражать свое мнение не в резкой форме, а более "дипломатично" чтоли... НО! Все же я считаю, что конструктивно критиковать модель могут лишь те, кто сам уже зарекомендовал себя в конверсировании и это будет полезная критика! Хотя опять же нельзя никоем образом ограничивать других участников форума в выражении своего мнения. Вот тут могут быть вариации: либо человек будет оценивать работу на уровне своего восприятия (нравится не нравится), либо тоже какая то конструктивная критика (например кокое либо несоответствие прототипу или еще что либо такое), но с конкретикой, а не на уровне "что то мне кажется крыша не под тем углом стоит наверно ты неправильно сделал"...
Опять же бывает, что человек сам говорит что делал чистую фантазию, ну чтож тоже можно оценить, чистоту работы например или качество покраски...
В общем я больше не к "оценщикам" наверно обращаюсь, а к "конверсионщикам": выложил работу буть готов ко всему, естественно учитывая отличие нашего форума от других которое я описал выше, и если есть желание прислушиваться к мнению окружающих и самосовершенствоваться, то наши люди помогут! Ну а кто выкладывает модели "поприколу", тот все равно ничего хорошего не подчерпнет ни от какого отзыва... По моему мнению мы не очень далеки от этой концепции!
Вот как то так думаю, может маленько витеевато, но надеюсь меня поймут...
Avenir55
27.03.2012, 13:36
Мне маленько непонятна суть вопроса именно в такой интерпритации "критиковать или нет"... По моему если человек не хотел бы услышать, что то о своей конверсии, доработке или сделанной с нуля модели, то он бы и не выкладывал сюда свои работы.
Дмитрий, суть вопроса как раз и заключается в том, что часть форумчан-конверсионщиков (и я в том числе) как раз жаждут и просят этой критики. Она нужна, она важна, она необходима!!! (Прочитай повнимательнее два моих предудущих поста - именно об этом)
люди в своем большинстве стараются выражать свое мнение не в резкой форме, а более "дипломатично" чтоли...
Получается, что черезчур "дипломатично". Знаю - в моей теме ты бываешь, хоть одно замечание видел, кроме того случая с "ушами" и "рогами" на "Волге"-пикапе, когда я уже сам взмолился: "Помогите, подскажите..." Неужели же у меня все настолько идеально?!!!
С другой стороны наш форум считается одним из самых добрых
И я очень хочу, чтобы этот форум таким и остался в будущем, поэтому тема и появилась - совместно решить, как сделать так, чтобы и "овцы целы, и волки сыты" и полностью соглашусь с тобой, что
тут могут быть вариации: либо человек будет оценивать работу на уровне своего восприятия (нравится не нравится), либо тоже какая то конструктивная критика (например кокое либо несоответствие прототипу или еще что либо такое), но с конкретикой, а не на уровне "что то мне кажется крыша не под тем углом стоит наверно ты неправильно сделал"...
Проблема одна - чтобы эта полезная и нужная, востребованная и необходимая критика не превратилась в поток злопыхательского флуда. А опасность такая есть. Если нужно, могу примеры привести, только не стоит, вероятно...
Вот для поиска решения этой проблемы тема и создана.
....
Да, атмосфера здесь вполне дружелюбная, этим форум и притягивает. Насчет "спасибок" - скажу за себя - ставлю везде куда захожу- именно из вежливости, все-равно как - пришел к кому-то в гости и поздоровался. Думаю и остальные так делают. Так что наверно приравнивать "спасибки" к какому-то голосованию или там рейтингу - не стОит.. (сейчас вдруг задумался - ставить ли спасибо под первым постом :biggrin_: ))) Может какую-то еще кнопку ввести типа "понравилось"... Или "согласен" - "не согласен", или большой палец руки поднятый вверх..
Насчет критики (касается не только конверсионной части форума, а еще в первую очередь - обсуждение журналок и фирм-изготовителей моделей) - порой не хочется обидеть человека, ведь любое замечание можно сказать двусмысленно, давайте как можно вежливее что-ли указывать на что-то, без "комсомольской" прямолинейности ("Василий, ты сказал полную фигню!" )) ) Но давайте и сами думать, что пишем, чтобы не нарываться на противодействие. Так-же - и качество вывешиваемых фоток - (тоже не всегда хочется обижать) - но размазанные, несфокусированные или представляющие окружающую комнату и где-то вдали обьект съемки - самоцензуру какую-то надо проявлять.
И еще. Уже когда-то предлагал - может закрыть нафиг темы, обсуждение в которых заведомо ведет к разногласиям и ссорам - "политика" в первую очередь, я думаю такие темы только накаляют..
Друзья , тема открыта и посему начинаем выкладывать работы , проекты , киты , модели , тхнологии и смело высказываем своё мнение не боясь кого либо обидеть.
Для того эта тема и создана.
А вот еще что подумал - в "Рем.зоне" можно создать такую тему "Критика" или там "Кидаем помидоры" )) или что-то в этом духе. Туда размещает человек свои работы, целенаправленно ожидая жесткой критики, осознанно подставляясь так скажем. Так-же и заходящие могут не стесняться, зная, что автор готов ко всему) Вобщем, как в упоминавшейся недавно здесь передаче "Это вы можете")
люди в своем большинстве стараются выражать свое мнение не в резкой форме, а более "дипломатично" чтоли...
Получается, что черезчур "дипломатично". Знаю - в моей теме ты бываешь, хоть одно замечание видел, кроме того случая с "ушами" и "рогами" на "Волге"-пикапе, когда я уже сам взмолился: "Помогите, подскажите..." Неужели же у меня все настолько идеально?!!!
Могу ответить только за себя. В подавляющем большинстве случаев я оставляю отзывы только за те работы которые меня действительно "зацепили" (вот поэтому они в основном хвалебные)! Иногда бывает и критика, но в случаях где я действительно вижу, что что то не так... А в остальных случаях я ставлю "спасибо" как знак, что я посмотрел работу, но прокомментировать "не могу" или "не хочу" и т.п.
С Юрием согласен:
Насчет "спасибок" - скажу за себя - ставлю везде куда захожу- именно из вежливости, все-равно как - пришел к кому-то в гости и поздоровался.
Я вот например НАПом не интересуюсь, да и АЛ у всех есть и каждому отзыв за АЛ писать не будешь (НАП и АЛ только для примера)... Поэтому и ставлю "спасибо", чтобы показать человеку, что в теме был и его новинки видел...
А вот еще что подумал - в "Рем.зоне" можно создать такую тему "Критика" или там "Кидаем помидоры" )) или что-то в этом духе. Туда размещает человек свои работы, целенаправленно ожидая жесткой критики, осознанно подставляясь так скажем. Так-же и заходящие могут не стесняться, зная, что автор готов ко всему) Вобщем, как в упоминавшейся недавно здесь передаче "Это вы можете")
Ну а смысл? Вот я например сделал что то, куда мне выкладывать? Ну допустим в новую тему для критики, тогда моя тема на что? А если в свою, то в ней тоже можно критиковать, для чего новая тема?
Ну а смысл? Вот я например сделал что то, куда мне выкладывать? Ну допустим в новую тему для критики, тогда моя тема на что? А если в свою, то в ней тоже можно критиковать, для чего новая тема?
Андрей , выкладывай в обе темы , просто здесь конструктивных отзывов и предложений будет больше. Примерно как с темой о форуме там тебя больше хвалят а тут больше критикуют. Зато можно смело подписать , прошла обсуждения в теме МОЗГОВОЙ ШТУРМ. И людям станет интересно зайти и узнать об этой теме все и поучавствовать.
Стас-джан
27.03.2012, 15:25
Целиком согласен. Те, кому интересны работы конверсионщиков, и так пишут в этих темах свои замечания или просто комменты. А кому не интересно- тот туда не ходит. Что изменится от открытия новой темы?
Насколько я понимаю, сейчас ЛЮБОЙ может зайти в чью-то тему конверсий и написать там критику- обоснованную или не особо. И если кто-то написАл "лишнего"- то все равно будет это "зачищать" модератор, уже по факту.
На счет проставления "спасибо" в конверсионных темах. "Спасибо" может означать все что угодно: "Посмотрел", "Понравилось", да просто например "Молодец- нашел время на творчество".
В итоге,мне кажется, - ничего менять не надо. Просто автору конверсии при показе стоит лишний раз напомнить "Критика- ПРИВЕТСТВУЕТСЯ!!". Если эта критика ему нужна. ИМХО.
Эта тема не для выкладываний и критики.
Эта тема для поиска решения.
Я, признаться, вообще не вижу необходимости что-то менять по этому вопросу. Хочешь высказаться - пожалуйста, хочешь критики - пожалуйста, не хочешь слушать критику - не показывай.
А создание кругов "избранных" вообще убьет атмосферу нашего форума.
Если есть что обсудить в узком кругу - 1. Есть личка 2. Есть тот-же Скайп и т.д.
Как-то так мне кажется. Вообще не вижу проблемы в поднятых вопросах, если честно! Попробую все перечитать сначала)))))))))
Slartibartfast
27.03.2012, 19:28
У меня все просто, зарегистрировался на форуме потому что понравилось как здесь общаются люди и что они выкладывают в своих темах, увидел некое движение в сторону к улучшению рабочих будней, в виде постоянного напоминании о хорошем хобби. Все. Именно этот форум именно такой как он есть, без заморочек.
Nikolaich81
27.03.2012, 19:28
Друзья, может скажу чего не того, заранее прошу меня простить! Конечно, полностью согласен с тем, что атмосфера на форуме дружественная. Согласен и с тем, что иногда она излишне дружественная. Разумеется, кто-то легко переносит критику, кто-то не очень. Критика опять же бывает разная. Лично я перестал общаться с кем бы то ни было на РЦ именно из-за толго, что одну из задуманных мной моделей просто обкакали не сказав ничего конструктивно критического или могущего мне помочь. Исключение составил только Кустрич, но это совсем другая история.
Критика нужна. Без нее многие начинающие, по справедливому замечанию, будут и дальше продолжать издеваться над моделями, не понимая что именно они делают. Ведь конверсиооное дело требует особого подхода и опытные конверсионщики это понимают и могут многими знаниями поделиться с начинающими, подправить, подсказать. Причем создавать отдельный раздел наверное не имеет смысла, ибо есть подозрение что многие постесняются открыть свою тему в песочнице.
Ну и по поводу критики - кто готов принимать ее, пусть просто сделает соответствующую пометку в начале темы с конверсиями. Лично я здесь заявляю открыто и во всеуслышание - критикуйте мои поделки. Их последнее время немного, но критикуйте!
А выделять избранных думаю многим будет обидно. Тем, кто давно на форуме, думаю итак понятно, кто из нас в чем силен. Скажем если такого же меня за неверно проработанную гидравлику пожурит наш Слава, только спасибо ему. Ну и так далее. Надеюсь меня все поняли.
Андреич 71
27.03.2012, 19:33
Критика нужна,какая бы она не была-без неё невожможно сделать почти все,а совсем мелкие недостатки это пустяки,но вот флуд в темах реально надоел и многие просят почистить свои тема,а то модель одна,а постов целая куча не о чем,такое впечатление что некоторые себе звания зарабатывают писаниной постов после каждой модели или постоянной писаниной типа "Этот выпуск АЛ брать не буду" или "Опять плохие колеса(окрас плохой)". Я сам конверсиями не занимаюсь,но конверсии некоторых просматриваю с большим интересом,а у некоторых извините за слово,ерунда идет,а им спасибо ставят и рейтинг поднимают. Кстати,тут где-то было как убрать показ репутации но у меня до сих пор это сделать не получилось.
anton 1221
27.03.2012, 19:37
Мне кажется,не стоит огород городить.Хочешь чтоб критиковали-пиши,чтоб критиковали.Не хочешь,чтоб критиковали-напиши что только начинающий,мол сильно не ругайте и всё такое.
По поводу того,кто может критиковать.Может просто надо в личное дело занести доп. информацию-скаолько человек присутствует на форуме и ещё чего-нибудь.
----
я вот сейчас думаю составить тему моих "хулиганок"(по другому и не скажешь):phil_33::Oops
Долго думал , а нодо вообще писать отзыв ?
Попробую успокоить форумчан , мы не готовы к серьёзным решениям. Есть горстка людей которая готова к переменам , но большая часть нет.Сидим в своем болоте нам тепло и мухи не кусают , согласен так спокойней.
С такой позицией мы никогда не достигнем уровня RC.
Мы лучше разведем сюси пуси , сделаем красным штана два раза ку и все довольны , а при личных встречах будем хаить друг друга.
Удобная позиция , что тут сказать.
Взрослым пора повзрослеть , юным становиться взрослыми.
Андреич 71
27.03.2012, 20:56
а при личных встречах будем хаить друг друга.
А прицеденты были?
зачем нам достигать уровня соседнего форума. у нас свой самобытный форум. просто каждый выбирает на свой вкус этот или тот форум,там и общается. тут если мне что то нравится ставлю спасибо или хвалю,если что то не нравится критикую. зачем огород городить и делпать перестройку,просто будьте самими собой и все само собой встанет на места
Почти никогда не общался на других форумах коллекционеров, может быть по этому и непонятны мне проблемы, поднятые в этой теме. Меня наш форум устраивает полностью и стремиться к камому-то РС ???......sorry не понимаю.
Андреич 71
27.03.2012, 21:13
Основная проблема поднятая в теме вроде о том что у нас почти нет критики работ конверсионщиков что негативно влияет на дальнейшее качество их работ и об негативном,в большинстве,отношении к критике.
Penza-58
27.03.2012, 21:46
Всегда высказываю критику открыто.
А в общем тема не о чём, каждый высказывает мнение так, как считает нужным. Так было и так будет и дальше, и подлаживаться никому и ни под кого не надо...
Господа, Товарищи, Друзья. Зачем все усложнять, делать революции, глобальные перемены. У нас есть тема "Наши коллекции"- в этой теме какая может быть критика? Здесь модели в основном заводского изготовления, критиковать их у кого то в коллекции это сотрясать воздух. А есть тема "Конверсии" вот тут как раз критика и нужна.
Все сводиться к тому что надо быть просто смелее и честнее друг к другу. Если что то не так, то скажи, помоги человеку! И надо усвоить- КРИТИКОВАТЬ ЭТО НЕ ОБИДЕТЬ, А ПОМОЧЬ! И если вам не нравиться, то не ставьте "Спасибо", а подскажите человеку. Если он всё исправит, то и "Спасибо" поставить не грех.
Pavel013
27.03.2012, 22:29
НИЧЕГО менять не надо.
Критика всегда есть, просто у нас ее выражают больше в советах.
Мне если интересна тема - то всегда принимаю участие в обсуждении. Нет ил сделано плохо - прохожу мимо.
И по наблюдениям - есть те кого стоит "учить", есть кому это бесполезно. Не стоит тратить время на пустое. Золотой середины никогда не будет - мы не идеальны. Надо УВАЖАТЬ чужой труд, мнение при обсуждениях в темах. И не надо будет таких вот флудильнек "про мозговой штурм".
Честно - тему считаю вообще не стоящей обсуждений, при взаимном уважении, можно обсуждать что угодно.
Честно - тему считаю вообще не стоящей обсуждений, при взаимном уважении, можно обсуждать что угодно.
Обсудить надо.
yanbarisov
27.03.2012, 22:54
Господа, Товарищи, Друзья. Зачем все усложнять, делать революции, глобальные перемены. У нас есть тема "Наши коллекции"- в этой теме какая может быть критика? Здесь модели в основном заводского изготовления, критиковать их у кого то в коллекции это сотрясать воздух. А есть тема "Конверсии" вот тут как раз критика и нужна.
Все сводиться к тому что надо быть просто смелее и честнее друг к другу. Если что то не так, то скажи, помоги человеку! И надо усвоить- КРИТИКОВАТЬ ЭТО НЕ ОБИДЕТЬ, А ПОМОЧЬ! И если вам не нравиться, то не ставьте "Спасибо", а подскажите человеку. Если он всё исправит, то и "Спасибо" поставить не грех.
Согласен с Андреем!
А если работы выкладывать в одной теме, то здесь начнется полный завал!
Я для себя уже определил круг коллег, чье мнение мне действительно интересно и научился отсеивать пустые похвалы, когда сам у себя вижу косяки. Но для этого внимательно изучил темы других.
Стас-джан
28.03.2012, 01:01
Взрослым пора повзрослеть , юным становиться взрослыми.
Андрей, а чего достиг RC? Того, что с него периодически уходят знаковые личности после очередных разборок? Которые в свое время в итоге закончились вообще расколом на два форума. Это то к чему надо стремится? Не думаю.:nono
Этот форум, я считаю, вряд ли станет таким как RC в принципе: это разные площадки, созданные для разных целей.
Ну а если кто-то считает, что он "перерос" наше нынешнее "тихое теплое болотце", и жаждет "настоящих бурь и штормов" (то бишь на просторах того же RC) - это его решение.
Тут как в жизни обычной: кто-то без бешеной московской суеты, толчеи и ругани не может жить, а кто-то живет в тихом провинциальном (в хорошем смысле этого слова) городке в ... км. от этой суеты и в гробу её видеть хотел.
И поэтому пытаться превратить уездный город "N" в столицу- дело пустое и бесперспективное. ИМХО.
Основная проблема поднятая в теме вроде о том что у нас почти нет критики работ конверсионщиков что негативно влияет на дальнейшее качество их работ и об негативном,в большинстве,отношении к критике.
Специально для тех кто встал грудью в защиту форума , который правда никто не обижал , вот эти выдержки.
Читаем медленно и вникаем.
Разговор идет только о конверсиях , а не об общей атмосфере форума.
Снимите броню , революцию никто не планировл.
Ай яй яй,почитал,подумал и скажу свое мнение.критика необходима.почему никогда и не любил когда пишут одни дефирамбы. Вот пример,да,форум у нас дружелюбный,обидно что на кучки разбился правда.но,вот пишу в теме одного челрвека–.блин,это не так,это не эдак,результат– а ты козел,а ты му.....,зачем человека нервируешь? И? Что дальше ? План по валу ,вал по плану ? Хотя при личном общении ВСЕ поголовно соглашаются. Ну и где справедливость ? У соседей есть рс– мастер,весь форум кричит ВАУ,а я видел его модели вживую,честно скажу– уровень начальной школы.у меня сын хром ровнее наносит. По симу мое предложение.– дабы нефлудить в темах,надо создать отдельную ветку– обсуждение наших конверсий.типа подтемы .не процесс производстава ,а именно обсуждение .ведь адмнистрации это не трудно ? Есть ведь тема обсуждение моделей с сайта.можете с меня начать .
Стас-джан
28.03.2012, 11:33
Специально для тех кто встал грудью в защиту форума , который правда никто не обижал , вот эти выдержки.
Читаем медленно и вникаем.
Разговор идет только о конверсиях , а не об общей атмосфере форума.
Снимите броню , революцию никто не планировл.
Да никто революцию и не ждал собственно.:yes
Просто как часто бывает: начали разговор про одно и плавно съехали в сторону.:victory
А касаемо критики конверсионщиков.Любые действия делаются либо добровольно, либо по принуждению (форс-мажор не учитываем). В добровольном порядке мы имеем то, что есть в настоящий момент. И если такое положение не устраивает- то получается нужно ПРИНУЖДАТЬ. Каким образом? Вводить обязательную минимальную квоту на количество отзывов в конверсионых темах для каждого участника форума?
И ещё.ИМХО. Как мне кажется, объективно качество любой конверсии оценивают по сути всего лишь по двум основным параметрам: уровень копийности (соответствия прототипу) и качество исполнения (уровень деталировки, качество покраски и сборки и т.д.). Соответственно объективно оценить конверсию могут форумчане детально знающие прототип (первый параметр) либо сами изготавливающие конверсии (второй параметр). Косвенно это подтверждает выше расположенный пост Сергея (Злюки) о РС-мастере: массы кричат "ВАУ", а спец головой качает. Поэтому действительно объективную (а не просто эмоциональную) оценку и критику могут написать далеко не все участники нашего форума.
Avenir55
04.04.2012, 12:35
Ну что ж, "цунами у Фукусимы" улеглось, можно подытожить.
Как мне кажется, данная тема оказалась все же не такой уж бесполезной:
во-первых - эти четыре страницы исключены из состава опроса "Нравится ли Вам наш сайт?", где вопрос "критики" был поднят и начал спонтанно и непредсказуемо развиваться, превратившись, по сути, в самостоятельное направление. Я всего лишь систематизировал это направление и предложил администрации выделить в отдельную тему. И даже здесь, как справедливо заметил Стас-Джан: "Просто как часто бывает: начали разговор про одно и плавно съехали в сторону". "Лакмусовая бумажка" получилась - как всегда и везде, кто-то невнимательно прочитал, кто-то с середины начал и сути также не понял, результат очевиден. А в общем винегрете с ответами на основной вопрос могло получиться намного хуже. Так что, еще и "громоотвод" вышел.
А во-вторых, уж не знаю, совпало так, или все же обсуждение дало свои плоды, но позитивные изменения стали очень заметны. Именно в плане конструктивных подсказок, добрых советов, справедливых замечаний.
Ну и из всего обсуждения в теме три варианта вырисовываются:
1. Оставить все, как и было. Но так уже не получается — вольно или невольно положительные и обнадеживающие тенденции прослеживаются.
2. Создать промежуточную тему "Гнилые помидоры" (условное название, конечно), где желающие выкладывают свои творения для общественного "порицания". Почему промежуточная? В этой теме выкладывается "процесс", обсуждается, корректируется, демонстрируется снова обсуждается.... Готовый же результат представляется уже в теме автора. Будет ли жить такая схема? Вопрос, на который ответить может только время. Но, учитывая, опять же фразу Стаса-Джана, склоняюсь к мысли, что это благое начинание превратится в очередную флудильню.
3. По сути дела — развитие первого варианта с учетом появления этих самых положительных тенденций: пока немногочисленная группа конверсионщиков-"критиков" помогает друг другу советами и замечаниями в собственных темах, желающие всегда могут присоединиться, обозначив это желание фразой, заголовком поста типа "Хочу рецензии", "Прошу высказать мнение" и т..п.
Третий вариант, похоже, является наиболее действенным и приемлемым – никаких революций, никаких перемен, зато положительный результат уже просматривается.
P.S. Про дополнительные кнопки, как предлагал Юра, вопрос администрации задан.
Денис 61
05.04.2012, 12:59
Да, ребята! Почитал я тут маленько и мягко говоря офанарел! У меня пару вопросов:
1) Для чего нужна тема "Гнилые помидоры"? Во первых это по прежнему ни как не отразится на чьих бы то ни было работах, так как "гнилые помидоры" не являются чертежами, точными обмерами, научными и статистическими обоснованиями, т.е. - это опять же чьё то мнение не более! С тем же успехом тему можно назвать " Сгусток отрицательно-негативной критики уважаемых форумчан"! Только без обид!
2) Для чего нужна кнопка "спасибо"? А для чего вообще в мирской жизни нужно слово спасибо? Правильно - для того, что бы поблагодарить человека за то, что он что-то сделал для Вас, например выложил фото своей новенькой не дорогой, но очень долгожданной модели, что бы Вы разделили его радость вместе с ним! Спасибо говорят все интеллигентные люди - оглянитесь во круг! Ведь он старался - фотографировал, что бы поскорее Вам показать, т.к. именно Ваше мнение ему важнее всех остальных мнений в мире!
3) Что означает "слишком добродушный форум"? А разве доброту можно измерить, или кто то более комфортно себя чувствует в не столь "добродушной атмосфере"?
Форум - это в первую очередь общение! Общение единомышленников на расстоянии, просто современные технологии позволяют это делать! Представьте себе, что мы бы все жили в одном городе и были друзьями, а когда собирались вместе начинали друг друга жёстко критиковать? Что бы получилось? А? Нужна не критика, а именно дельные советы, но кто их умеет давать, тот их и сейчас даёт в темах (имён называть не буду, а таких у нас не много).
В общем ребята, не в обиду сказано - но какую то не здоровую и противоречивую хрень Вы затеваете! Внимательно перечитайте снова все свои посты и вдумайтесь в то что пишете! Без обид! Говорю Вам исключительно как друг!
Денис 61
05.04.2012, 13:17
P.S. Создайте тему " Советы признанных профессионалов" - выкладывайте туда свои работы и просите помощи, но если Вам эта помощь действительно важна, то выкладывать туда нужно, даже не завершённые работы, а только замыслы вот и всё, а в конце как отчёт - свою работу! Удачи во всех начинаниях!
что мне сейчас не нравится, это то, что в коллекциях, просто поставят "спасибо" и все, а они даже модель рассматривать не будут. А когда поздравляют и пишут на много приятнее. А все потому, что, сейчас у нас на форуме, очень многое считается за флуд. Хотят больше информации и поменьше обсуждений, а раньше такого не было. А сейчас, чуть-чуть что-то напишешь, все, флуд. Поэтому и ссориться многие начали очень часто, что касается конверсий, я бы не сказал, что все просто не хотят обидеть. А конверсии действительно у многих очень хорошо получается.
что мне сейчас не нравится, это то, что в коллекциях, просто поставят "спасибо" и все, а они даже модель рассматривать не будут. А когда поздравляют и пишут на много приятнее. А все потому, что, сейчас у нас на форуме, очень многое считается за флуд. Хотят больше информации и поменьше обсуждений, а раньше такого не было. А сейчас, чуть-чуть что-то напишешь, все, флуд. Поэтому и ссориться многие начали очень часто, что касается конверсий, я бы не сказал, что все просто не хотят обидеть. А конверсии действительно у многих очень хорошо получается.
А мне почему то начинает казаться, что все это начинает проявляться накопившаяся усталость. До сих пор помню ту атмосферу, которая здесь царила, когда я пришла на форум. Он только создавался. Было столько энтузиазма. Акция "Спасибо", благодаря который форум пополнялся полезной информацией. Все мы по кирпичикам строили уютный дом, потому что для многих за годы застоя в коллекциях это стало настоящей отдушиной. Легенды многих вдохновили, ими восхищались, и никто ведь в начале так не придирался к браку. Ведь о таком разнообразии моделей никто раньше и не мечтал. Но сладкого стало слишком много, уже было из чего выбрать, стало больше придирок. Выкладывая очередную легенду в первую очередь начинаются разговоры о браке, теперь то же самое с АНС. Моделей стало так много, всех не купить! Надо себя в чем то ограничивать, а так все хочется...И замкнутый круг. Ловлю себя на мысли, что тоже стала часто просто ставить спасибо. А ведь раньше мы и не думали, что поздравления теперь могут восприниматься как флуд. Мне кажется, это реально просто усталость и безысходность что ли. А может и правда так дейсвует весна и нехватка витаминов.
Форум - это живой организм. Он рождается, живет, как-то развивается, потом угасает и, увы, умирает. С этим надо смириться. Идеалом был бы объединенный форум всех ныне существующих с их плюсами, но без минусов. Но так не будет.
Везде есть какие-то яркие темы, влияющие, в целом, на коллекционное движение в стране. Для меня таковой, например, стала тема "Советы коллекционерам старинных авто" на РС, побудившая меня заниматься ретро. Но даже такая замечательная тема умерла.
Конечно, мне очень не нравится, что в последнее время в темах коллекций все реже встречается обсуждение прототипов и моделей. Начинаешь задумываться, а зачем копытить информацию, искать фото прототипов, переводить что-то, если можно просто бахнуть фото модельки и получить тот же результат. Но постольку, поскольку несколько моих коллег продолжают это делать, я не могу просто так взять и пойти по пути наименьшего сопротивления. Тем более, что кто-то все это, я надеюсь, все-таки читает. Однако хотелось бы большей, как говорится, обратной связи.
Исходя из всего этого, я думаю, что нужно просто хорошо вести свою тему и аппелировать к мнению конкретных людей. У конверсионщиков, на мой взгляд, с этим вообще проблем быть не должно. Вас же мало и вы можете прямо друг у друга спрашивать о чем-то. Приведу простой пример. Когда мне стало интересно мнение о моей коллекции одного ретро-коллеги с соседнего форума, я его просто спросил. Теперь он у нас ведет интереснейшую тему о моделях из белого металла (model17). Еще один коллега уже с другого форума (Oleg666) тоже подтянулся и радует нас новинками и редкими ретро-моделями.
И уж совсем непонятна обида на критику. Критика - есть проявление заинтересованности, и она должна только радовать. Иначе: "круто", "молодец" или просто формальное "спасибо".
Что касается разбиения на группы, то оно вполне логично. Мне не интересен наш автопром, мне не о чем писать в теме - я не захожу. Мне интересно ретро, но не интересно оформление темы - я не захожу. Это не моя тема, но она реально классно сделана (по подбору авто, по стилистике, по чувству юмора автора, по атмосфере) - обязательно зайду и по возможности отпишусь. Вот и все.
И наконец, нас становится все больше. Не знаю как кто, но я не могу уже отсматривать все темы - у меня тупо не хватает траффика. Год назад еще хватало. И я показательный пример. Поэтому, чтобы темы вызывали интерес, чтобы форум как-то шевелился, необходимо прикладывать определенные усилия. Примеры? Да без проблем. Один форумчанин у нас показывает изумительные образцы оформления коллекции и моделей. Другой строит корабль. Третий ведет тему автомобилей первых лиц. Четвертый откапывает такие древности, что даже мне, далекому от саратова и тп., интересно. У пятого обалденная подборка Волг. Шериф вон вел тему полицаев. Ну и так далее. Я к тому, что просто "у меня вот тут маленькое собрание, я его щелкнул на досуге на телефон, что за тачки, хер знает, не судите строго" уже не прокатывает. В общем, работать надо над содержанием, и все будет гуд.
Да, ребята! Почитал я тут маленько и мягко говоря офанарел!
Да собственно с чего тут фигеть ?
Просто люди высказали своё мнение на ряд вопросов.Просто тема начиналась в другом разделе , а продолжилась в этом , многие начали читать эту тему , а первую часть не читали.
Получился резонанс и впечатления , что на форуме всё надо ломать и перестраивать. Это не так.
. Создайте тему " Советы признанных профессионалов" - выкладывайте туда свои работы
Про это я лично писал , но как выяснилось эта тема не нужна.
Для чего нужна кнопка "спасибо"?
Лично я использую эту кнопку для демонстрации того , что я заходил , читал , смотрел. В ряде тем я уже обсалютно исчерпа слова благодарности , а так человек видит кто заходил.
что мне сейчас не нравится, это то, что в коллекциях, просто поставят "спасибо" и все, а они даже модель рассматривать не будут.
И о таких моментах я тоже писал , многие даже фотографии не смотрят.О каких обсуждениях в таких случаях может идти разговор.
Ведь о таком разнообразии моделей никто раньше и не мечтал. Но сладкого стало слишком много, уже было из чего выбрать, стало больше придирок.
Юля , форум злей не стал , требования выросли у потребителя.
Покупая модель я лично всегда отписываю как есть , замечания и похвалы , но другие коллеги уже знают на , что обратить внимание.Думаю , что многим это помогает выбрать себе хорошую модель.
И уж совсем непонятна обида на критику. Критика - есть проявление заинтересованности, и она должна только радовать. Иначе: "круто", "молодец" или просто формальное "спасибо".
Полностью сагласен с этим высказыванием.
Говорю только за себя. Мне всё равно у кого какой статус писать буду как есть , хорошо или плохо.
Еще раз говорю- ненадо переворачивать смысл данной темы!
Данный разговор относиться ТОЛЬКО К ТЕМЕ "КОНВЕРСИИ". И ругать друг друга здесь никто не призывает!
Денис 61
11.04.2012, 14:14
В принципе, спасибо за пояснения, лично я всё понял! Парадокс! Но, на мой взгляд, абсолютно все мнения правильные! А это значит, что всё таки мы все отличные люди, поэтому предлагаю закончить дискусию и начать создавать новый, очень важный и полезный раздел на нашем замечательном форуме! Создавать всем дружно с пожеланиями, и делать это очень конструктивно, т.к. в последствии этот раздел должен стать хорошим помощником многим замечательным людям!!!:yahoo::viannen_01:
vBulletin® v3.7.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot