PDA

Просмотр полной версии : Boeing B-29 Super Fortess, USA

Серёга Пан
28.03.2012, 17:49
Я такой собирал лет 10 назад из пластика в 72 ом масштабе !!! Красавец !!! Бортовая надпись : ENOLA GEI. был сбит над Гуадал каналом, в каком году не помню.

zvuu
28.03.2012, 18:57
Я такой собирал лет 10 назад из пластика в 72 ом масштабе !!! Красавец !!! Бортовая надпись : ENOLA GEI. был сбит над Гуадал каналом, в каком году не помню.
"энола гей" сбросил "малыша" на Хиросиму в августе 45
Такие вещи надо знать

zvuu
28.03.2012, 19:00
и кстати не " Гуадал канал" - а "Гвадалканал"(это название острова)

Серёга Пан
28.03.2012, 21:41
"энола гей" сбросил "малыша" на Хиросиму в августе 45
Такие вещи надо знать

Обшибся значит, значь сбили похожую стальную птицу, помню что при сборке давались варианты декалей, среди которых были и на ЭНОЛУ ( буква R на хвосте ), также были декали ( стрелка на хвосте ) и ещё какие то, почему то мне помнитса что собирал именно ЭНОЛУ

Серёга Пан
28.03.2012, 22:02
и кстати не " Гуадал канал" - а "Гвадалканал"(это название острова)

И всё таки гУадалканал
Морское сражение за Гуадалканал (англ. Naval Battle of Guadalcanal )

Женя В
29.03.2012, 06:14
Правильно Enola Gay. Самолет назван по имени матери командира экипажа.

zvuu
29.03.2012, 12:25
И всё таки гУадалканал
Морское сражение за Гуадалканал (англ. Naval Battle of Guadalcanal )[/QUOTE]

википедия -не есть истина в последней инстанции(имхо)
в любом случае - это вопрос транскрипции
в литературе встречаются оба варианта переводов

Серёга Пан
29.03.2012, 17:44
И всё таки гУадалканал
Морское сражение за Гуадалканал (англ. Naval Battle of Guadalcanal )

википедия -не есть истина в последней инстанции(имхо)
в любом случае - это вопрос транскрипции
в литературе встречаются оба варианта переводов[/QUOTE]

Что вообще есть истина, Уважаемый ? Я так понял, для Вас это - Как сказал, так оно и есть ! Вы пустились в полемику, в вопросе правильного перевода первый, видимо хотели сумничать, а сейчас пиняете на транскрипцию и умудряетесь оспаривать Википедию.
Пы Сы - Истина в последней инстанции - это наверно, когда с Богом разговор вести время настанет.

zvuu
29.03.2012, 19:05
В вики встречается достаточно ошибок.
Не хотел Вас каким-либо образом обидеть, но, исходя из написания,предположил,что Вы считаете Guadalcanal именно каналом.

Серёга Пан
29.03.2012, 19:26
В вики встречается достаточно ошибок.
Не хотел Вас каким-либо образом обидеть, но, исходя из написания,предположил,что Вы считаете Guadalcanal именно каналом.

Вот сдесь Вы правы, так и считал ! Даааавно читал про эту битву и очень немного, попутно с китом была куплена брошюрка с вариантами раскраски, нанесение декалей и краткое описание заслуг и судеб этих самалётов.

alexandr524
04.07.2012, 17:37
Хотелось бы получать модели тех самолетов, которые изображены на фотографиях.
Я получил модель другого самолета. Очень жаль, что допускаются такие ошибки.