Просмотр полной версии : Обсуждаем выпуск №87 АМО-Ф-15
АМО-Ф-15, цвет темно зеленый, дата выхода 5.06.2012
Каменщиков.О.И.
05.06.2012, 11:37
Сегодня приобрел на день раньше АМО-Ф15. Модель конечно простенькая но аккуратно сделана. Можно уже тему открывать.
petrovich.44
05.06.2012, 11:41
очень на зиловкую модель похожа! у моего приятеля есть такая, хорошо бы сравнить.
тема (http://scaleforum.ru/showthread.php?t=9183) открыта еще в марте. Модель неплохо выглядит. Правда не видно почти ничего..
АВТОБУСNИК
05.06.2012, 12:11
Прототип.
Каменщиков.О.И.
05.06.2012, 12:16
тема (http://scaleforum.ru/showthread.php?t=9183) открыта еще в марте. Модель неплохо выглядит. Правда не видно почти ничего..
Алексей а у нее смотреть особо нечего.
АВТОБУСNИК
05.06.2012, 12:18
Поздравляю всех купивших эту модель,а я этот выпуск пропускаю,т.к. в коллекции есть вот такие раритеты пр-ва П/О ЗИЛ,мне они милее.
Каменщиков.О.И.
05.06.2012, 12:18
Прототип.
Ну вот получается китайцы клаксон зажали.
АВТОБУСNИК
05.06.2012, 12:48
Точняк,зажали,а ведь на прототипе он был((.Значит это главный косяк модели.
Модель получилась очень хорошая!Твёрдая "5"!А клаксон присутствовал не на всех автомобилях!И фото в компании старших братьев из 80-х!
регион102
05.06.2012, 13:33
На последней фотке разве не Рено?
Честно говоря не знаю,но в поисковике на сайте было представлено как АМО!
регион102
05.06.2012, 13:38
Там часты ошибки!
Судя по характерному покатому передку скорее Рено.
Там часты ошибки!
Судя по характерному покатому передку скорее Рено.
Вот отсюда:http://www.belpost.by/company/history/etapi-razvitia/pochta-ussr-1917-1941/ ,может там и ошибка,не буду настаивать!
yurate-k
05.06.2012, 13:44
неплохая амошка! У нас пока нет в продаже.Имею амо из далекого детства. Думаю эта тоже будет в тему
АВТОБУСNИК
05.06.2012, 13:45
Почтовый фургон-это однозначно Рено.АРЕКовские АМОшки-это вариант первой промсерии выпуска до 1927 года,а в АЛ вышла модель второй промсерии 1927-29гг.,такую в 80х делал сам ЗИЛ,фото разместил в этой теме на первой странице.
Точняк,зажали,а ведь на прототипе он был((.Значит это главный косяк модели.
Ничего они не зажали, внешний клаксон и рычаг коробки передач был на ранних моделях, до 1926-го года. В журнале всё написано.
АВТОБУСNИК
05.06.2012, 17:26
Ничего они не зажали, внешний клаксон и рычаг коробки передач был на ранних моделях, до 1926-го года. В журнале всё написано.
Посмотрите внимательно на стр.1 этой темы,там есть и модель от П.О. ЗИЛ,и её прототип 1927 года,на обоих клаксоны есть.Но,я видел прототипы и без клаксонов.
Посмотрите внимательно на стр.1 этой темы,там есть и модель от П.О. ЗИЛ,и её прототип 1927 года,на обоих клаксоны есть.Но,я видел прототипы и без клаксонов.
Фото я видел, просто не стал бы называть главным косяком модели, отсутствие того, чего могло и не быть.
АВТОБУСNИК
05.06.2012, 17:44
Фото я видел, просто не стал бы называть главным косяком модели, отсутствие того, чего могло и не быть.
А по вашему какой главный косяк?Про некачественную сборку уже писали.
А по вашему какой главный косяк?Про некачественную сборку уже писали.
На мой взгляд, исполнение передней подвески, монолитная рельсина вместо достаточно ажурной конструкции и отсутствие перемычки между фарами, которая есть на фото поздних вариантов.
АВТОБУСNИК
05.06.2012, 18:07
отсутствие перемычки между фарами, которая есть на фото поздних вариантов.
Справедливости ради,надо отметить что на зиловских моделях перемычка тоже отсутствует.
sergo0670
05.06.2012, 23:35
А по-моему главный косяк не модель,а журнал.Точнее 3-D графика вместо фото прототипа....
АВТОБУСNИК
05.06.2012, 23:41
А по-моему главный косяк не модель,а журнал.Точнее 3-D графика вместо фото прототипа....
Вот это да:Супершок:,вот это реально,Серёг,косяк!!!Я просто не покупал этот номер,вот и не знал.Удивительно что ты первый обратил на это внимание.Это уже ни в какие ворота не лезет.Или АЛ попёр собственные принцыпы-нет прототипа для фотосессии,значит и нет модели?Тогда можно вообще кучу всего интересного выпустить,ещё на пару сотен номеров хватит,если вместо реальных машин 3Dмодели в журналах рисовать!
Олег-38.
06.06.2012, 00:06
Вот это да:Супершок:,вот это реально,Серёг,косяк!!!Я просто не покупал этот номер,вот и не знал.Удивительно что ты первый обратил на это внимание.Это уже ни в какие ворота не лезет.Или АЛ попёр собственные принцыпы-нет прототипа для фотосессии,значит и нет модели?Тогда можно вообще кучу всего интересного выпустить,ещё на пару сотен номеров хватит,если вместо реальных машин 3Dмодели в журналах рисовать!
В том-то и дело, что прототип есть! В музее "ЗИЛ" есть этот грузовик красного цвета!
Или уже нету?
В том-то и дело, что прототип есть! В музее "ЗИЛ" есть этот грузовик красного цвета!
Или уже нету?
Стоп, джентельмены, какая нафиг графика, в журнале фото того самого, восстановленного на ЗИЛе, АМО красного цвета. http://www.autocentre.ua/images/stories/november08/amof153.jpg
sergo0670
06.06.2012, 09:23
Cамая натуральная 3-D графика,сделанная очень качественно.Говорю Вам как человек умеющий немного рисовать и изучающий программу 3-D графики.Смотрим обложку и разворот-особенное внимание на протектор колёс.С ЗИЛом пейзаж ничего не напоминает?И АМОшка с другой стороны.Я прошу прощения у автора этих рисунков,что без его разрешения выставляю здесь.Но ведь красота!
АВТОБУСNИК
06.06.2012, 09:59
В музее "ЗИЛ" есть этот грузовик красного цвета!
Или уже нету?
Самого музея-то уже нет.
Cамая натуральная 3-D графика,сделанная очень качественно.Говорю Вам как человек умеющий немного рисовать и изучающий программу 3-D графики.Смотрим обложку и разворот-особенное внимание на протектор колёс.С ЗИЛом пейзаж ничего не напоминает?И АМОшка с другой стороны.Я прошу прощения у автора этих рисунков,что без его разрешения выставляю здесь.Но ведь красота!
Я не исключаю обработки фотографий в редакторе, но изначально фото реальные. Да и в самом журнале, на 12-й странице написано "представленный на фото отреставрированный музейный экземпляр, принадлежащий АМО ЗИЛ",кстати в выходных данных упоминаются и фотографы и автор ЗD графики, видимо машину снимали в павильоне, потом наложили красивый задник, ну и добавили красивости, скрыть огрехи реставрации, все фото салона- двигателя явно живые. Собственно 3D-мастер всё сам написал, общие виды графика, мелкие детали реальность. Вобщем и вы правы и я чутка :)
gavrilov
06.06.2012, 10:18
Купил вчера, из косяков криво стоящая фара и и скол краски на решётке.
Олег-38.
06.06.2012, 13:11
Или уже нету?
Самого музея-то уже нет.
Печально...
Сегодня купил.Простенько и со вкусом.
ironlex71
06.06.2012, 14:47
Отличная АМОшка, понравилась, косяков по качеству нет вааще. С удовольствием бы и автобус АМО приобрел, если бы АЛ сподобился.
взял !!! какой хороший !!!!!! только номер отвалился сразу ,..... ну и хрен с ним
взял !!! какой хороший !!!!!! только номер отвалился сразу ,..... ну и хрен с ним
Зато ОРУД не поймает.
Качество на удивление хорошее.
Аккуратная модель без видимых огрехов,АЛы делают разные конторы?
АВТОБУСNИК
07.06.2012, 09:30
Аккуратная модель без видимых огрехов,АЛы делают разные конторы?
Разные заводы.
АВТОБУСNИК
08.06.2012, 02:10
Решил взять,пусть будет типа 3я промсерия)))...Качество просто изумительное:shok,взял первый попавшийся!
Ну ты и......сначала типа хрен с ним, а потом взял..)))))))))))))
Nikolaich81
09.06.2012, 15:10
А я себе заказал Элеконовскую краснопузку конца 80-х и потом будет еще почтовая элеконовская вроде 91-го года. Тоже заказана. В общем решил полный ряд собрать. Если не сорвется, у нас один старый коллекционер недавно объявился, то еще и Кзыл-Ту отхвачу по вполне разумной цене.
АВТОБУСNИК
09.06.2012, 15:25
А я себе заказал Элеконовскую краснопузку конца 80-х и потом будет еще почтовая элеконовская вроде 91-го года. Тоже заказана. В общем решил полный ряд собрать. Если не сорвется, у нас один старый коллекционер недавно объявился, то еще и Кзыл-Ту отхвачу по вполне разумной цене.
Удачи!Мне осталось достать медицинский АРЕК и от Кзыл-Ту.
Alexmerss
10.06.2012, 22:04
Я тоже взял косяков нет качеством доволен.Смотрю на полку и радуюсь.
Андреич 71
10.06.2012, 22:16
Нормальная модель,а АРЕК и ЭЛЕКОН это своего рода классика жанра
IvanLouchkin
12.06.2012, 09:36
Жду красавца.. у нас пока не видел ещё
если интересно, вот ещё рендеры трёхмерной модели. в том числе зелёная машина
http://nailgun3d.livejournal.com/2508.html
Gagarin URA56
16.06.2012, 10:27
вот такой мне достался
дальнобойщик-197
16.06.2012, 10:30
а у меня есть медицинская версия
АВТОБУСNИК
16.06.2012, 10:38
а у меня есть медицинская версия
Продай))
Олег-38.
17.06.2012, 11:20
Ещё немного фотографий на тему АМО-Ф15.
Фото мной пересняты (т.к. сканера нет) из:
журнал "За рулём"; "Энциклопедия военных автомобилей" Е.Д. Кочнева; "Забытые и знаменитые" В.И. Матвеенко; "Броня на колёсах" М.В. Коломийца; "Автомобили Красной армии" Е.Д. Кочнева; "Автомобильная Москва" Л.М. Шугурова.
Олег-38.
17.06.2012, 11:33
И ещё маненько:
Или уже нету?
Самого музея-то уже нет.
Печально...
А я в январе вот такой АМО на ЗИЛе сфотографировал. Масштаб, наверное, 1:7(8).
Kimi Sorokinnen
20.06.2012, 00:47
1:5 это на нем верхом бы кататься можно было бы.Этот по меньше...
Олег-38.
11.12.2012, 15:17
Нашёл ещё и такое фото (фарфор):
АВТОБУСNИК
11.12.2012, 15:20
Гжель,блин!=))
vBulletin® v3.7.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot