Просмотр полной версии : Обсуждаем выпуск №20. "Москвич-423Н"
Автолегенды №20. "Москвич-423Н", горчично-желтый, дата планируемого выхода 10.11.2009.
Сколько было разговоров, про выпуск ВАЗ 2108 "Спутник", светло-зеленый, в 20-ом номере. Но, по обновленному списку ВАЗ-2108, выйдет 24.11.2009 в 21-ом номере. Будем надеятся, что так и будет. Кто-то с нетерпением ждет ВАЗ-2108, кто-то Москвич-423Н. Мое мнение, что обе модели ожидаемы. Итак, Москвич-423Н, обсуждаем.
Олег Александрович
01.11.2009, 23:10
я уже где то в какойто теме писал что по мне лучше москвич а восьмерку можно перенести еще пару-тройку раз например на 2011 год может к тому времени будет более легендарной.
а москвич мне уже нравиться
Vorobjev777
01.11.2009, 23:12
Автолегенды №20. "Москвич-423Н", горчично-желтый, дата планируемого выхода 10.11.2009.
Сколько было разговоров, про выпуск ВАЗ 2108 "Спутник", светло-зеленый, в 20-ом номере. Но, по обновленному списку ВАЗ-2108, выйдет 24.11.2009 в 21-ом номере. Будем надеятся, что так и будет. Кто-то с нетерпением ждет ВАЗ-2108, кто-то Москвич-423Н. Мое мнение, что обе модели ожидаемы. Итак, Москвич-423Н, обсуждаем.
Да модель классная. Я такую приобрел где-то в начале лета на Ritmonexx и сейчас не жалею. Журналку тоже куплю. Как кто-то сказал на форуме ранее: модели от разных производителей могут полезно дополнять друг друга.
Vorobjev777
01.11.2009, 23:14
я уже где то в какойто теме писал что по мне лучше москвич а восьмерку можно перенести еще пару-тройку раз например на 2011 год может к тому времени будет более легендарной.
а москвич мне уже нравиться
Восьмерка, я думаю, не менее желаная модель, но об этом в следующей теме, ближе к 24 ноября.
Да модель классная. Я такую приобрел где-то в начале лета на Ritmonexx и сейчас не жалею. Журналку тоже куплю. Как кто-то сказал на форуме ранее: модели от разных производителей могут полезно дополнять друг друга.
Фотографию можно здесь разместить, для сравнения.
Vorobjev777
01.11.2009, 23:17
Интересно из какого материала он будет сделан, а то у меня конверсия из 407 от ДеА из смолы. Не плохо было бы, если эта из металла.
Интересно из какого материала он будет сделан, а то у меня конверсия из 407 от ДеА из смолы. Не плохо было бы, если эта из металла.
Будет из металла!
Vorobjev777
01.11.2009, 23:20
Вот, пожалуйста.
Vorobjev777
01.11.2009, 23:21
Будет из металла!
Очень надеюсь на это.
Да модель классная. Я такую приобрел где-то в начале лета на Ritmonexx ... полезно дополнять друг друга.
Вот, пожалуйста.
Как близнецы, только у конверсионного молдинги есть, в отличии от журнального.
Vorobjev777
01.11.2009, 23:25
Кстати, а что означает индекс "Н" в номерации?
Vorobjev777
01.11.2009, 23:26
Как близнецы, только у конверсионного молдинги есть, в отличии от журнального.
Я тоже это заметил. Видимо изготовитель скопировал молдинги с исходного москвича 407.
Вот что нашел по этой модификации:
«Москвич-423Н» представляет собой универсал на базе «Москвича-407». Автомобиль выпускался в 1958—1963 г.г. С 1961 года выпускалась более простая версия кузова универсал с угловатыми рамками задних дверей и идущим вдоль всей крыши цельным водосточным желобком; Сложив задние сидения этого автомобиля, можно было перевезти груз массой 250 кг.
Также выпускались следующие модификации данной модели: "Москвич-423Ю" для южного климата, "Москвич-423Э" экспортный.
А что означает "Н" пока не нашел. Можно домыслить ... Народный =)))
Олег Александрович
01.11.2009, 23:36
или НАШ
Vorobjev777
01.11.2009, 23:36
«Москвич-423Н» представляет собой универсал на базе «Москвича-407». Автомобиль выпускался в 1958—1963 г.г. С 1961 года выпускалась более простая версия кузова универсал с угловатыми рамками задних дверей и идущим вдоль всей крыши цельным водосточным желобком; Сложив задние сидения этого автомобиля, можно было перевезти груз массой 250 кг.
Также выпускались следующие модификации данной модели: "Москвич-423Ю" для южного климата, "Москвич-423Э" экспортный.
Надеюсь, кто-нибудь все же знает. Подождем, когда знатоки зайдут на форум. Хотя, попробую сам что-нибудь узнать.
Vorobjev777
01.11.2009, 23:53
Есть вариант, что "Н" обозначает переднюю независимую подвеску. Больше я объяснений найти не могу. Ни на одном сайте нет указания на какое-либо отличие Москвича 423 от 423Н. Даже в технических характеристиках расшифровываются только цифры.
"Н" скорее всего означает - универсал.
Вот еще расшифровки индексов:
Дополнительные литеры в индексах "Москвичей" означали: Э - экспортный; П - с правым "рулем"; Ю - в тропическом исполнении; К - автомобиль-комплект (в разобранном виде); И - специальное экспортное исполнение (соответствие нормативам пассивной безопасности Швеции); М - для медицинской службы; Т - такси; Б - с ручным управлением (только модель 408).
Vorobjev777
02.11.2009, 00:05
Дополнительные литеры в индексах "Москвичей" означали: Э - экспортный; П - с правым "рулем"; Ю - в тропическом исполнении; К - автомобиль-комплект (в разобранном виде); И - специальное экспортное исполнение (соответствие нормативам пассивной безопасности Швеции); М - для медицинской службы; Т - такси; Б - с ручным управлением (только модель 408).
Только про "Н" ничего нигде не сказано.
А как понять "тропическое исполнение?"
Vorobjev777
02.11.2009, 00:25
Прошу прощения. Или я что-то пропустил, или о тропическом исполнении здесь не говорилось.
Буква "Ю" - южный (тропическое исполнение)...
Vorobjev777
02.11.2009, 00:34
Буква "Ю" - южный (тропическое исполнение)...
Теперь понятно. Тогда это означает некие технические характеристики автомобиля, специально сделанные для жаркого климата. Например, могут быть специальные супер прочные поршневые, которые не перегреваются при температуре значительно выше, чем в нашей полосе. Также могут быть какие-то дополнительные опции в салоне и так далее.
Vorobjev777
02.11.2009, 00:39
У меня, в свое время, была Хонда-Цивик. Так вот она мало того, что была собрана в Англии, что уже означало некоторые трудности в ремонте. Так она была еще собрана для Африки. Машина была не самая новая и она поджирала масло. Мне пришлось менять кольца. Вот я помучился с их поиском. Но так и не найдя, пришлось шлифовать стандартные кольца. Слава богу, все получилось. После замены колец и до того, как я продал машину, я в движок практически не лазил.
Приходилось ездить на таком Москвиче, пару раз знакомый доверял руль(у него был красного цвета (темно вишневый). Жду с нетерпением выхода в свет выпуска.
По поводу замены с ВАЗ 2108 на Москвича, ничуть не жалею - у меня, 08 уже есть зеленый металлик, Деагостинни конечно тоже куплю, из ВАЗов лучше бы хотелось бы увидеть ДЕВЯТКУ, а не восьмерку. Вот девятки еще в моделях не встречал.
хочу хочу эту модэльку, жду с нетепением ее, по мне она даж нечего, надеюсь что вся мелочь будет проробатана!!!!!
Vorobjev777
02.11.2009, 07:54
Приходилось ездить на таком Москвиче, пару раз знакомый доверял руль(у него был красного цвета (темно вишневый). Жду с нетерпением выхода в свет выпуска.
По поводу замены с ВАЗ 2108 на Москвича, ничуть не жалею - у меня, 08 уже есть зеленый металлик, Деагостинни конечно тоже куплю, из ВАЗов лучше бы хотелось бы увидеть ДЕВЯТКУ, а не восьмерку. Вот девятки еще в моделях не встречал.
Странно, девяток в моделях полно. Причем в магазинах, если появляются восьмерки, то девятки будут обязательно. У меня около дома универмаг. Там завозят модели партиями. Восьмерки, девятки и десятки и другие АГАТовские завозятся оптом.
Slavmaster-60
02.11.2009, 11:25
Тропический вариант или "Южный", по моему идет без печки
девяткок и восьмерок агатовских полно...
Москвич 423 конечно хорошая модель, но меня цвет чего-то смущает)
А танталовская "девятка" не в счёт что ли?
А танталовская "девятка" не в счёт что ли?
Какая-то покраска неаккуратная.
А мне нравиться москвич..., а цвет для меня супер....жду с нетерпением...
Как я понял из найденной информации буквой "Н" обозначали модификации на базе "Москвича-407" (модернизированная по отношению к "М-402" модель с новым верхнеклапанным двигателем и изменённой облицовкой радиатора). Т.е полноприводная - "М-410Н", универсал - "М-423Н".
Аналогичные модели на базе "Москвича-402" обозначались соответственно - "М-410" и "М-423".
Vorobjev777
02.11.2009, 22:05
Как я понял из найденной информации буквой "Н" обозначали модификации на базе "Москвича-407" (модернизированная по отношению к "М-402" модель с новым верхнеклапанным двигателем и изменённой облицовкой радиатора). Т.е полноприводная - "М-410Н", универсал - "М-423Н".
Аналогичные модели на базе "Москвича-402" обозначались соответственно - "М-410" и "М-423".
Я из всей информации, просмотренной мной по этому вопросу, понял именно так, как ты написал. Спасибо, что утвердил меня в моем мнении.
Серёга Пан
02.11.2009, 23:00
Довольно неплохая машинка, судя по фоткам. Жду с нетерпением на полочке !
Vorobjev777
03.11.2009, 08:14
Спасибо за солидарность!
Всегда, пожалуйста.
Довольно неплохая машинка, судя по фоткам. Жду с нетерпением на полочке !
Я тоже его жду.
А я то как его жду.. это же МЕТАЛЛЛЛ!!!!! *__*
У меня был Москвич 412ИЭ 1978 года выпуска, это что экспортный в суперэкспортном исполнении, для Швеции? Что-то я не заметил.
Какая-то покраска неаккуратная.
Первые опыты, без аэрографа и грунтовки, заводская зачумела, а сейчас руки не доходят, некогда.
Vorobjev777
04.11.2009, 09:50
Ничего, пусть первый, но все-таки опыт. Следующий будет лучше, а каждый следующий за ним еще лучше. Так доберешься до высочайшего качества.
Ничего, пусть первый, но все-таки опыт. Следующий будет лучше, а каждый следующий за ним еще лучше. Так доберешься до высочайшего качества.
Ну спасибо, успокоил, вроде уже добрался до нормального качества. Этот первый опыт был году в 1992-93 наверное.
Vorobjev777
04.11.2009, 12:07
Ну спасибо, успокоил, вроде уже добрался до нормального качества. Этот первый опыт был году в 1992-93 наверное.
Ну, вот видишь. Оказывается все отлично. Так, что дерзай.
Так.. еще раз о покраске:
1. Снять старую краску
2. Зашлифовать модель
3. Грунтовать
4. Красить
Ничего не забыл/перепутал?
1. Снять старую краску
2. Зашлифовать модель
3. Грунтовать
4. Красить
Грунтовку, тоже неплохо зашкурить, совсем мелкой шкуркой, чтобы убрать неровности.
Penza-58
05.11.2009, 12:59
Москвич-423 Н. Одна из самых ожидаемых мной моделей журнальной серии . У меня уже есть конверсия ДеСV, и я не сколько не жалею о том что купил его. Пусть будут оба в коллекции.
Москвич-423 Н. Одна из самых ожидаемых мной моделей журнальной серии . У меня уже есть конверсия ДеСV, и я не сколько не жалею о том что купил его. Пусть будут оба в коллекции.
интересно их будет сравнить.
Vorobjev777
05.11.2009, 18:25
У меня тоже есть.
а не кинешь фотку?
А эта фотография (http://scaleforum.ru/showpost.php?p=10836&postcount=8) не удовлетворяет, что ли?
Vorobjev777
05.11.2009, 20:22
а не кинешь фотку?
А эта фотография (http://scaleforum.ru/showpost.php?p=10836&postcount=8) не удовлетворяет, что ли?
Да, я недавно выкладывал. Да и на Ritmonexx она есть.
Дополнительные литеры в индексах "Москвичей" означали: Э - экспортный; ...... Б - с ручным управлением (только модель 408).
У меня был Москвич 412ИЭ 1978 года выпуска, это что экспортный в суперэкспортном исполнении, для Швеции? Что-то я не заметил.
Совершенно верно!
Москвич-412ИЭ — все М-412 с 1969 года имели буквы ИЭ так как новый кузов изначально соответствовал европейским нормам безопасности и теоретически мог экспортироваться.
Цитата из Википедии.
а не кинешь фотку?
не могу ее посмотреть, предлагают авторизироваться..
Опять что ли?!
Попробуй зайти гостем и посмотреть...?
Опять что ли?!
Попробуй зайти гостем и посмотреть...?
попробую..
Vorobjev777
05.11.2009, 21:09
а не кинешь фотку?
Это у тебя глюк, какой-то.
Олег, спасибо оставил за инфу об ИЭ у 412, а ткнул нечаянно не туда, но вроде всё равно в зачёт.
Серёга Пан
06.11.2009, 18:34
1. Снять старую краску
2. Зашлифовать модель
3. Грунтовать
4. Красить
апосля второго пункту, я бы помыл в мыльной воде и высушил
апосля второго пункту, я бы помыл в мыльной воде и высушил
А от воды модели не портятся?
Серёга Пан
06.11.2009, 18:40
после шлифовки грунта, остаётся пыль и жир от пальцев рук, можна водочкой протереть, можно в мыльной воде, тогда краска ( особенно из аэрографа ) ложится ровно и огрехов ( в виде крупинок, а когда краска глянцевая, ой как видно ) избежишь
после шлифовки грунта, остаётся пыль и жир от пальцев рук, можна водочкой протереть, можно в мыльной воде, тогда краска ( особенно из аэрографа ) ложится ровно и огрехов ( в виде крупинок, а когда краска глянцевая, ой как видно ) избежишь
Понятно, спасибо.
Олег, спасибо оставил за инфу об ИЭ у 412, а ткнул нечаянно не туда, но вроде всё равно в зачёт.
Пожалуйста.
У меня к стати тоже был в свое время 412 ИЭ.
Перебрал его всего до винтика. )))
После снятия старой краски или обработки грунта лучше обезжирить соответствующим растворителем.
после покраски можно отполировать модель с помощью чистой салфетки (не бумажной) и зубной пасты. Только не перестарайтесь, а то можно все счистить. (зубная паста по составу очень похожа на полироль)
Пожалуйста.
У меня к стати тоже был в свое время 412 ИЭ.
Перебрал его всего до винтика. )))
Тоже капиталил. И перегильзовывал и головку перебирал.
После снятия старой краски или обработки грунта лучше обезжирить соответствующим растворителем.
Ну как по грунтовке - обезжирить растворителем? Он же её снимет махом. только мылом.
Короче, что бы не оставалось пальцев рук и других "потожировых выделений" покупайем набо "начинающего хирурга" - перчатки, марлевая повязка... Нет, делание конверсий почти как пластическая операция, только у пациента согласия не спрашивают))))
Короче, что бы не оставалось пальцев рук и других "потожировых выделений" покупайем набо "начинающего хирурга" - перчатки, марлевая повязка... Нет, делание конверсий почти как пластическая операция, только у пациента согласия не спрашивают))))
Из инструментария ещё посоветую иметь набор скальпелей - от глазного, до малого ампутационного.
Олег Александрович
08.11.2009, 17:06
Из инструментария ещё посоветую иметь набор скальпелей - от глазного, до малого ампутационного.
скальпель в этом деле вещь не заменимая
Vorobjev777
08.11.2009, 18:23
Правильно, ведь работа хирургическая.
правда вещь полезная, например только с помощью него мне удалось вернуть "на место" зеркало заднего вида у Газели)
Еще две бессонные ночи он на полке :)
Vorobjev777
08.11.2009, 19:11
Еще две бессонные ночи он на полке :)
А фото на форуме.
Серёга Пан
09.11.2009, 22:37
У меня палатку под домом воткнули СОЮЗПЕЧАТЬ, Продавщица хорошая женщина, договорился с ней, сказала будет мне откладывать Автолегенды, а то я вечно бегаю )))) Надеюсь завтра утречком, 423-ий станет моим !
Vorobjev777
09.11.2009, 22:41
У меня палатку под домом воткнули СОЮЗПЕЧАТЬ, Продавщица хорошая женщина, договорился с ней, сказала будет мне откладывать Автолегенды, а то я вечно бегаю )))) Надеюсь завтра утречком, 423-ий станет моим !
Поздравляю, Серега. Видишь, оказывается все не так уж плохо.
Мои искренние поздравления!
Москвич понравился. Вроде все на месте. С покраской тоже все хорошо. А на журнале опять наклейка с ВАЗ-2108, а под ней ЗИС-101А.
Vorobjev777
10.11.2009, 10:54
Все! Он мой! :)
Принимай поздравления.
Vorobjev777
10.11.2009, 11:45
Я сейчас тоже купил Москвич 423Н. Качество порадовало. Да и сама моделька симпатичная. Кроме того, она отличается от конверсии из 407, которую я купил несколько месяцев назад. Так что, теперь у меня есть Москвич 423 и 423Н. Очень рад. Модель займет свое 184-е место в моей коллекции.
Я сейчас тоже купил Москвич 423Н. Качество порадовало. Да и сама моделька симпатичная. Кроме того, она отличается от конверсии из 407, которую я купил несколько месяцев назад. Так что, теперь у меня есть Москвич 423 и 423Н. Очень рад. Модель займет свое 184-е место в моей коллекции.
Поздравляю. И понимаю!
Мои поздравления, коллега! Я только в пятницу-Субботу приобрету!
Vorobjev777
10.11.2009, 12:15
Спасибо, друзья. Желаю всем, кто еще не купил данную модель, успешно приобрести ее в ближайшее время.
Спасибо, друзья. Желаю всем, кто еще не купил данную модель, успешно приобрести ее в ближайшее время.
Спасибо за спасибо, мя тоже надеюсь приобрести москвичонок, кстати, что там у нас на очереди? "Спутник"?
Vorobjev777
10.11.2009, 12:32
Спасибо за спасибо, мя тоже надеюсь приобрести москвичонок, кстати, что там у нас на очереди? "Спутник"?
Да, следующая по списку ВАЗ 2108 Спутник. Выйти должна 24.11.
Надо будет к тому времени мне стеллаж склеить.
Vorobjev777
10.11.2009, 12:39
Надо будет к тому времени мне стеллаж склеить.
Я о стеллажах и полках тоже подумываю. Дети подрастают. Скоро можно будет модели из коробок доставать и на полки ставить. Но для этого надо еще эти полки купить или сделать.
Олег Александрович
10.11.2009, 14:11
я тоже обладатель. блин как хорошо с этим делом в москве написали 10-го значит пошол и купил. а к нам в тольятти тока через день приходят.
Все! Он мой! :)
Поздравляю!
Поздравляю!
Поздравляю с приобретением! А у нас наверное только к концу недели появится.
Серёга Пан
10.11.2009, 15:14
я свой поставил на полочку, симпотишный
Penza-58
10.11.2009, 18:20
Симпотишный не то слово, КРАСАВЕЦ!!! Вот и я купил, парни меня удивляет снижение цен на А.Л. я сегодня снова как и прошлый номер ГАЗ-1173 купил за 230 руб. Это радует.
Vorobjev777
10.11.2009, 18:22
я свой поставил на полочку, симпотишный
Серега, Поздравляю тебя с новинкой и пополнением коллекции.
Vorobjev777
10.11.2009, 18:24
Симпотишный не то слово, КРАСАВЕЦ!!! Вот и я купил, парни меня удивляет снижение цен на А.Л. я сегодня снова как и прошлый номер ГАЗ-1173 купил за 230 руб. Это радует.
Я покупал, как и последние несколько номеров за 345 рублей. Но это не главное. Главное, чтобы модель была хорошая. Так что, Саня, тебе повезло вдвойне. Поздравляю. И модель хорошая и денег не много.
Снежинск ждет минимум до субботы,раньше не привезут...
Vorobjev777
10.11.2009, 19:34
Снежинск ждет минимум до субботы,раньше не привезут...
Самое главное, что привезут. Удачи в приобретении.
Мне очень нравится! А в реальности лучше чем на фото!!!
Vorobjev777
10.11.2009, 23:12
Сравнил. Конечно лучше. То смотришь, а то держишь в руках, осязаешь.
Олег Александрович
10.11.2009, 23:54
Сравнил. Конечно лучше. То смотришь, а то держишь в руках, осязаешь.
согласен на 100%
Если судить по фото - модель отличная!
Порадовал! Спасибо!
Vorobjev777
11.11.2009, 19:14
Порадовал! Спасибо!
Присоединяюсь.
Ой! Завтра подержу новерное...крайний случай суббота...хороша...
Ой! Завтра подержу новерное...крайний случай суббота...хороша...
тоже завтра подержу. или в субботу.
Vorobjev777
12.11.2009, 18:25
Удачи вам, ребята, побыстрей приобрести желанную модель и ощутить наслаждение от обладанию ею.
Penza-58
12.11.2009, 19:04
Присоединяюсь, и желаю купить по сниженой цене, как у нас в Пензе за 230 рубликов!
Тоже прикупил и пополнил коллекцию.
Vorobjev777
12.11.2009, 23:04
Тоже прикупил и пополнил коллекцию.
Поздравляю с приобретиением. Как впечатление от модели?
Я тоже купил! Как всегда за 307 рублей.
Vorobjev777
13.11.2009, 18:16
Я тоже купил! Как всегда за 307 рублей.
Поздравляю. Поделись впечатлением.
У нас в Архангельске ,говорят, появился вчера. Я приобрел сегодня, цена 307 р. Модель очень нравится. Вообще тащусь от тех моделей, которые массово не выпускались в прошлом в нашей стране и которые приобрести было очень сложно. М-423, как и многие от ДеА, относится к их числу. Цвет машины очень "советский", я доволен.
Kimi Sorokinnen
13.11.2009, 20:52
Приобрел.Порадовала!Хорошая вещь!цена 280р.Хорошая модель-отличная цена!!!
Kimi Sorokinnen
13.11.2009, 20:54
Хотелось только конечно чтобы "морды" разные были,а так эта с шаром симпатявие,чем с решеткой.
все,купил,хорошая модель,правда у нас 339руб. везде,но это не важно,главное,что теперь заняла достойное место в коллекции!
У нас в Архангельске ,говорят, появился вчера. Я приобрел сегодня, цена 307 р. Модель очень нравится. Вообще тащусь от тех моделей, которые массово не выпускались в прошлом в нашей стране и которые приобрести было очень сложно. М-423, как и многие от ДеА, относится к их числу. Цвет машины очень "советский", я доволен.
Ну и цены у Вас! У нас в 35 км от Москвы 360-450руб. Интересно с чем это связано? (((
Vorobjev777
13.11.2009, 22:31
У нас от 300 до 350 рублей.
Kimi Sorokinnen
13.11.2009, 23:28
У нас в Архангельске ,говорят, появился вчера. Я приобрел сегодня, цена 307 р. .... я доволен.
Ну и цены у Вас! У нас в 35 км от Москвы 360-450руб. Интересно с чем это связано? (((
Тем что зарплаты разные у нас 750 км от Москвы средняя зарплата 10000 руб. Будут покупать люди за 450 р.:dash3:? Вопрос...
Тем что зарплаты разные у нас 750 км от Москвы средняя зарплата 10000 руб. Будут покупать люди за 450 р.:dash3:? Вопрос...
что ж нам то тогда делать в 2200км от Москвы?!
Kimi Sorokinnen
13.11.2009, 23:48
Все что угодно можно делать за такие километры от Москвы...
Так расходы на доставку у вас больше!
Kimi Sorokinnen
13.11.2009, 23:57
Не всегда, многие давно поняли,что надо торговать объемами а не ценами. В сети наших киосков "Пресса" это не основной товар,270 р , а Роспечать 300р.(кто у них берет не понимаю) у нас в городе.
От недостатка экземпляров всеравно возьмут!!!
Kimi Sorokinnen
14.11.2009, 00:03
Особой не хватки не ощущалось(пока) хотя очковали "эмка" задержалась на дня три.
А у нас полный пи...ц! На киоск стали привозить по одному экземпляру! Спасает то, что договорился с кеоскершей и таскаю ей шоколадки!
Kimi Sorokinnen
14.11.2009, 00:20
С шоколадками- эт хорошо только киоскеров менять часто придется, с такого колличества сладкого она в киоск потом не поместится...
Kimi Sorokinnen
14.11.2009, 00:21
Не я водителем работаю, мне проще я за день могу все киоски обшарить в городе.
У нас так: привозят прессу в 7:00, а у киоска уже стоят человек 8-10! А экземпляров раньше было 5, а сейчас 1!!! Там просто мясо!
Не я водителем работаю, мне проще я за день могу все киоски обшарить в городе.
Я тоже за рулем! но вот к 8:30 уже ни в одном киоске нет!
Kimi Sorokinnen
14.11.2009, 00:25
У нас так: привозят прессу в 7:00, а у киоска уже стоят человек 8-10! А экземпляров раньше было 5, а сейчас 1!!! Там просто мясо!
Пипец сложности, унас ваще исчо классно,но были заморочки на некоторые модели,и то 4 киоска объехал в 5 ом -2 шт. лежит ни кому не надо.
Пипец сложности, унас ваще исчо классно,но были заморочки на некоторые модели,и то 4 киоска объехал в 5 ом -2 шт. лежит ни кому не надо.
Не шучу!!! Так и есть.
Kimi Sorokinnen
14.11.2009, 00:27
У нас можно даже затупить с покупкой на два-три дня,(ну бывает денег нет,пока там бензин продашь то-се).
Купил журнал. Честно, когда открыл модельку и подержал в руках, то почему то вообще ничего не почувствовал, как будто держал в руках бесформенный кусок железа, даже была мысль продать коллекцию нафиг.
Kimi Sorokinnen
14.11.2009, 02:00
Может к хорошему начинаешь привыкать?Или переходить на более качественные модели ну и дорогие? а ели нет удовольствия,зачем?
мне почему то уже ВООБЩЕ не зочется коллекционировать. Наверное состояие такое. Если не пройдет - уже знаю кому отдать можно.
Kimi Sorokinnen
14.11.2009, 02:03
Во всяком случае надо собрать все выпуски,а после смотреть надо оно -не надо,во всяком случае за все цена будет другая.
Я ж сказал ОТДАТЬ, а не ПРОДАТЬ)))))
Kimi Sorokinnen
14.11.2009, 02:06
мне почему то уже ВООБЩЕ не зочется коллекционировать. Наверное состояие такое. Если не пройдет - уже знаю кому отдать можно.
Это бывает,у меня тож такое было, убирал подальше и забывал,Протом спустя год или даже несколько лет,доставал,любовался и понеслась дальше.Кинуть жалко-остановиться-поздно.
Kimi Sorokinnen
14.11.2009, 02:08
Я ж сказал ОТДАТЬ, а не ПРОДАТЬ)))))
Смысл не в том продать или отдать.В смысле избавиться.
Купил журнал. Честно, когда открыл модельку и подержал в руках, то почему то вообще ничего не почувствовал, как будто держал в руках бесформенный кусок железа, даже была мысль продать коллекцию нафиг.
Может все слишком предсказуемо стало? Я так поняла, ты в некотором роде ограничен легендами. Заранее знаешь, что будет...В некотором роде нет выбора для творчества... Хотя я сама до сих пор сомневаюсь. А нужно ли начинать? А вдруг это временное увлечение? Я ведь не могу щас наверняка знать, насколько это серьезно.В конечном итоге, можно ведь продолжать просто любоваться на чужие коллекции.
Vorobjev777
14.11.2009, 09:36
Че-то, ребята, вы совсем заговорились. Кокой-то депрессняк у вас начался. Надо это прекращать. Давайте, лучше, о прекрасном думать. Я вот, если, вдруг, что-то подобное нахлынет, посмотрю на модели на сайте, которых у меня нет или на коллекции коллег и, сразу все нормально.
Олег Александрович
14.11.2009, 10:21
если надоело то спряч все упакуй и отнеси в гараж и забудь а отдавать и уж темболее продовать наверное не правильно. ведь лыбая коллекция своеобразное вложение капитала. через несколько лет эти млдели вырастут в цене в несколько раз. дети вырастут отдашь им а они сами примут решение что с этим добром делать либо продать либо продолжить начатое но уже у них будет гордость что в коллекции есть экземпляры гораздо старше их по взрасту. а это большой стимул для колекционирования.
может я и не прав
Penza-58
14.11.2009, 10:27
Олег ты прав!
Я вчера купил 2 модельки и сразу переставил на одной облицовку от 407. Теперь у меня 423 и 423Н. А вечером не удержался и купил 3-ю тк жду доставку М-410. Я еще посмотрю-может переставлю от нее днище.Кстати -для коллекционеров из Архангельска- в киоске на Главпочтамте есть Автолегенды начиная с 14 номера и по 300р
Vorobjev777
14.11.2009, 10:45
Я вчера купил 2 модельки и сразу переставил на одной облицовку от 407. Теперь у меня 423 и 423Н. А вечером не удержался и купил 3-ю тк жду доставку М-410. Я еще посмотрю-может переставлю от нее днище.Кстати -для коллекционеров из Архангельска- в киоске на Главпочтамте есть Автолегенды начиная с 14 номера и по 300р
На главпочтамптах всех городов есть магазины, в которых можно купить очень много из того, что в обычных киосках Роспечати давно не купишь.
У мя цель другая, надо кое-кому кое что заказать рублей на 25000, так что пока данный экземпляр - моя мечта.
Не знаю у кого и как, а я пока собираю, хотя не так долго, но тянет.....вот появилось напровление полицейские ещё авто...но наши красавци...беру и радуюсь...
Да есть вопрос, что делать с бумажной упаковкой? Выбрасывать, или так модел хранить в ней, ааа.... я всё раскрываю и на полку...
Vorobjev777
14.11.2009, 12:45
Не знаю у кого и как, а я пока собираю, хотя не так долго, но тянет.....вот появилось напровление полицейские ещё авто...но наши красавци...беру и радуюсь...
В этом то весь интерес.
Да есть вопрос, что делать с бумажной упаковкой? Выбрасывать, или так модел хранить в ней, ааа.... я всё раскрываю и на полку...
Можно этой фигней пластиковой что как бы облегает модельку сверху на полке накрывать. я так делаю.
Vorobjev777
14.11.2009, 13:07
Можно этой фигней пластиковой что как бы облегает модельку сверху на полке накрывать. я так делаю.
Зависит от вкуса. Если не жалко терять вид, то можно накрыть сверху. А если хочешь, чтобы модель была на полке во всей красе, то выкинь упаковку. Только почаще протирай пыль.
Зависит от вкуса. Если не жалко терять вид, то можно накрыть сверху. А если хочешь, чтобы модель была на полке во всей красе, то выкинь упаковку. Только почаще протирай пыль.
Я для них собираюсь *последнии месяца 2* собрать полочку из боксов под СD
Vorobjev777
14.11.2009, 13:18
Я для них собираюсь *последнии месяца 2* собрать полочку из боксов под СD
Давай. Потом покажешь, что из этого получилось.
Покажу, конечно.
Vorobjev777
14.11.2009, 13:22
Покажу, конечно.
Ждем.
У меня полочка закрываеться хорошо, пыли не пробиться...будем выставлять во всей красе....вот только для полиции следующую надо готовить, буду дверки делать, стекло заказывать.
Vorobjev777
14.11.2009, 13:48
У меня полочка закрываеться хорошо, пыли не пробиться...будем выставлять во всей красе....вот только для полиции следующую надо готовить, буду дверки делать, стекло заказывать.
Давай, делай, да побольше полочку. Чтобы там уместился не один десяток моделей.
Москвич нормальный, но плохо то, что в некотором роде он похуже 407: фонари задние шаткие, над номерным знаком не хромированный. И еще я хочу на него позднюю решетку поставить.
Vorobjev777
14.11.2009, 19:07
Москвич нормальный, но плохо то, что в некотором роде он похуже 407: фонари задние шаткие, над номерным знаком не хромированный. И еще я хочу на него позднюю решетку поставить.
На счет задних фар, я согласен. А на счет решетки, то это твое дело. Имеешь право сделать все, что душе угодно. Лишь бы тебе самому результат понравился.
Kimi Sorokinnen
14.11.2009, 19:12
У меня товарисч есчо скотчем зазоры между стеклами проклеивал,-дак у него автомобили пореже надо было мыть от пыли.А у него их 280 шт.-все пока перемоешь-протрешь неделя уйдет.Что их по кругу тереть говорит постоянно.
Vorobjev777
14.11.2009, 19:14
У меня товарисч есчо скотчем зазоры между стеклами проклеивал,-дак у него автомобили пореже надо было мыть от пыли.А у него их 280 шт.-все пока перемоешь-протрешь неделя уйдет.Что их по кругу тереть говорит постоянно.
Некоторые и в руки-то страшно брать.
Kimi Sorokinnen
14.11.2009, 19:22
С некоторых пыль смахиваю при помощи огромной кисти для макияжа.
Vorobjev777
14.11.2009, 19:24
У некоторых моделей такие мелкие детали, что и кистью смахивать надо осторожно.
У некоторых моделей такие мелкие детали, что и кистью смахивать надо осторожно.
Согласен
Vorobjev777
14.11.2009, 19:27
Вот и я про это.
Kimi Sorokinnen
14.11.2009, 19:32
А мягче больших пушистых кистей я не встречал у нас в продаже.А так с дуру или спьяну сломать несломаемое можно.
Vorobjev777
14.11.2009, 19:36
А мягче больших пушистых кистей я не встречал у нас в продаже.А так с дуру или спьяну сломать несломаемое можно.
Это точно.
Когда 21 номер разметите уже, а то темка флудерастится)))))))
Vorobjev777
14.11.2009, 20:19
Да, выдохлась темка-то.
А я видел в одном месте, футляры для авто по 200 рублей, любая модель влезет...
Vorobjev777
15.11.2009, 15:50
А я видел в одном месте, футляры для авто по 200 рублей, любая модель влезет...
Только по цене они почти как модельки.
Это точно, но потом протирать зато не надо, можно взять только для ценных)))) те что сложно чистить...
А я упаковку от АЛ не выкидываю, т.к если снизу ножом сделать П-образный вырез по контуру модели, то при желании ее еще можно использовать для хранения.
Раньше Олег за четыре дня размещал, в субботу-воскресенье.
А я упаковку от АЛ не выкидываю, т.к если снизу ножом сделать П-образный вырез по контуру модели, то при желании ее еще можно использовать для хранения.
Я тоже их в угол складываю - вдруг придется модели перевозить.
Vorobjev777
15.11.2009, 16:05
Это точно, но потом протирать зато не надо, можно взять только для ценных)))) те что сложно чистить...
По практике, ценные модели продаются в пластиковых боксах, да еще и в коробках. Кстати, китайцы Dip Models молодцы, взяли это на вооружение. И модели по цене, не дорогие, и упаковка, как у дорогих моделей. Здорово.
По практике, ценные модели продаются в пластиковых боксах, да еще и в коробках. Кстати, китайцы Dip Models молодцы, взяли это на вооружение. И модели по цене, не дорогие, и упаковка, как у дорогих моделей. Здорово.
Да, упаковка у них хорошая.
Vorobjev777
15.11.2009, 16:07
Вот именно.
Да согласен, хорошие модели в хороших боксах, я только сегодня поставил свой москвич на полку.... столько ждал, теперь любуюсь и жду информацию о 21...в модели всё наместе и хорошо приклеино...
Vorobjev777
16.11.2009, 19:41
Да согласен, хорошие модели в хороших боксах, я только сегодня поставил свой москвич на полку.... столько ждал, теперь любуюсь и жду информацию о 21...в модели всё наместе и хорошо приклеино...
Поздравляю с приобретением.
Раньше Олег за четыре дня размещал, в субботу-воскресенье.
Именно так я и собираюсь сделать.
В пятницу-субботу, думаю самое то, к выходу модели.
Создам раздел Автолегенды СССР (часть 3).
То есть будет новый раздел для каждых 20-ти номеров.
Ну и соответственно популярные темы из раздела Автолегенды СССР (часть 2), перенесу в 3-ю часть.
Vorobjev777
16.11.2009, 21:34
Правильно. Полностью согласен. Так и надо сделать. Свежие модели - свежая тема. Да и тебе видней. Кто у нас здесь Модератор, в конце-то концов.
Ну и соответственно популярные темы из раздела Автолегенды СССР (часть 2), перенесу в 3-ю часть.
Ждем, уважаемый. Честно? Меня такая подлая замена расстроила до глубины души! Так эти сволочи еще изображение модельки прям на журнале заклеили!
Интересно, в номере будет машина, которую лично я АВТОЛЕГЕНДОЙ назвал с большой натяжкой. Лучше бы не было замены! РЕАЛЬНО!
Олег Александрович
17.11.2009, 11:14
Интересно, в номере будет машина, которую лично я АВТОЛЕГЕНДОЙ назвал с большой натяжкой. Лучше бы не было замены! РЕАЛЬНО!
полностью согласен
Ждем, уважаемый. Честно? Меня такая подлая замена расстроила до глубины души! Так эти сволочи еще изображение модельки прям на журнале заклеили!
я так пытался аккуратно отклеить наклейку, но ничего не получилось( Хотелось Зис глянуть!
Если речь идет о "восьмерке", то я наоборот считаю, что она еще как "автолегенда" - первая в истории отечественного автомобилестроения серийная переднеприводная модель, к которой АвтоВАЗ шел много лет.
Vorobjev777
17.11.2009, 22:55
Если речь идет о "восьмерке", то я наоборот считаю, что она еще как "автолегенда" - первая в истории отечественного автомобилестроения серийная переднеприводная модель, к которой АвтоВАЗ шел много лет.
АвтоВАЗ шел, шел, а пришел, когда другие давно прошли и ушли очень далеко.
Лучше поздно, чем никогда.
Vorobjev777
17.11.2009, 23:00
Лучше поздно, чем никогда.
Может быть, но не в этом случае. Наш легковой автопром на столько отстал от зарубежного, что неизвестно, сможем ли мы когда-нибудь догнать их.
Олег Александрович
17.11.2009, 23:02
ну допустим пришли все вместе фиат ригатта одного года рождения с восьмеркой тока седан у них уже шел через год а мы 99 дождались тока через 6 лет
Vorobjev777
17.11.2009, 23:04
Вот об этом-то и речь.
Да как раз речь и не о 21099, а о том с натяжкой 2108 легенда или нет.
Олег Александрович
17.11.2009, 23:22
на эту тему я уже высказывался для меня она не легенда
Vorobjev777
17.11.2009, 23:23
Да как раз речь и не о 21099, а о том с натяжкой 2108 легенда или нет.
Мое мнение такое. Это наш автомобиль. В АЛ должны быть все наши автомобили. Следовательно и восьмерка автолегенда. Какую логическую цепочку выстроил.
Ага-ага.. Пришел, НЕувидел, НАСТУПИЛ...
Стоп, стоп, стоп ! ! !
Оставьте немного запала для обсуждения №21.
Еще два дня и начнем....
А может и раньше...
Vorobjev777
18.11.2009, 14:47
Стоп, стоп, стоп ! ! !
Еще два дня и начнем....
А может и раньше...
Да мы ждем. Запала у нас хватит и на 21-й и на последующие.
Стоп, стоп, стоп ! ! !
Еще два дня и начнем....
А может и раньше...
Угу. Все будет оки, уважаемый ^_____^ Главное скорее публикуй!
Хотя, моделька будет... нуу, по мне не оч. Будет чисто для коллекции *_*
Vorobjev777
18.11.2009, 14:54
Стоп, стоп, стоп ! ! !
Еще два дня и начнем....
А может и раньше...
Угу. Все будет оки, уважаемый ^_____^ Главное скорее публикуй!
Хотя, моделька будет... нуу, по мне не оч. Будет чисто для коллекции *_*
Зато наобсуждаемся всласть.
Сегодня обнаружил, что днище у моего М-423Н пытались покрасить. "Пытались", потому, что примерно половина блестит черной эмалью, а другая половина просто черный пластик. Лучше бы вообще не пытались. Может когда-нибудь руки дойдут довести начатое.
Vorobjev777
21.11.2009, 20:59
Сегодня обнаружил, что днище у моего М-423Н пытались покрасить. "Пытались", потому, что примерно половина блестит черной эмалью, а другая половина просто черный пластик. Лучше бы вообще не пытались. Может когда-нибудь руки дойдут довести начатое.
А для чего, они его (днище), вообще, красили.
Пойди их разбери. Я так понимаю, что днище должно быть некрашеным?
Олег Александрович
21.11.2009, 23:34
может это не краска? а такая отливка. посмотри внимательней. у пластика бывает такое
Vorobjev777
21.11.2009, 23:54
может это не краска? а такая отливка. посмотри внимательней. у пластика бывает такое
Так, что же он весь не отливает, а только половина?
Не, парни. Часть днища как-будто покрашена, она и выглядит как металлическая (покрашено качественно), а др. часть - нет. У меня один вопрос, кто пожалел эмали и не покрасил полностью? Вот как это выглядит... Хотя может и отливка такая, но если бы таким цветом отлили бы все днище было бы красивее.
Олег Александрович
22.11.2009, 00:05
может отливали в начале смены прессформа была разогрета не равномерно или не промес в составе пластика
Vorobjev777
22.11.2009, 00:06
Не, парни. Часть днища как-будто покрашена, она и выглядит как металлическая (покрашено качественно), а др. часть - нет. У меня один вопрос, кто пожалел эмали и не покрасил полностью? Вот как это выглядит... Хотя может и отливка такая, но если бы таким цветом отлили бы все днище было бы красивее.
Я, пожалуй, помолчу. Что-то здесь не так. У меня такого нет. А ошибиться в предположении боязно.
это скорей всего - "Косяк", твоего экземпляра -у меня такого нет
А у вас-то как днище выглядит: матовый пластик или глянцевый?
Олег Александрович
22.11.2009, 00:08
спасибо за фото теперь точко видно брак при отливке.просто на твою модель тупо не хватило пластика
Олег Александрович
22.11.2009, 00:11
в той части где у тебя все гладко должна быть марка машины и производителя а около з.моста маркировка 1/43
Vorobjev777
22.11.2009, 00:12
А у вас-то как днище выглядит: матовый пластик или глянцевый?
У меня матовый пластик. Там еще надпись: Москвич 423Н... На твоем, что-то не видно. Но, я думаю, это не принципиально. Никаких дефектов нет. Так что все нормально.
в той части где у тебя все гладко должна быть марка машины и производителя а около з.моста маркировка 1/43
Да, марка машины можно сказать отсутствует, проклевываются из под краски буквы, но не зная - не прочитать. А "1/43" присутствует. Короче брак попался! Ну и хрен с ним - не смертельно.
Олег Александрович
22.11.2009, 00:22
совсем не смертельно в целом машинка в норме? ну и радуйся а косяки при желании можно везде откомать
Небольшой брак? Ничего, скоро эта моделька будет стоить ДОРОЖЕ, чем сделанные нормально))))) Как фальшивые купюры начала века, которые стоят теперь дороже настоящих)))
Могу тебя лишь поздравить ^____^
Vorobjev777
22.11.2009, 08:36
Небольшой брак? Ничего, скоро эта моделька будет стоить ДОРОЖЕ, чем сделанные нормально))))) Как фальшивые купюры начала века, которые стоят теперь дороже настоящих)))
Могу тебя лишь поздравить ^____^
Может быть и так. По крайней мере, в нумизматике точно так.
Может быть и так. По крайней мере, в нумизматике точно так.
Ну а в моделировании? вот сделали первую серию машинок, но что-то не доработали и она пола с этой недоработкой к людям. Партия 100 экз., а потом начали делать и все доработали, а эта первая партия стоит дороже.
Vorobjev777
22.11.2009, 09:26
Ну а в моделировании? вот сделали первую серию машинок, но что-то не доработали и она пола с этой недоработкой к людям. Партия 100 экз., а потом начали делать и все доработали, а эта первая партия стоит дороже.
Правильно, партия-то становится эксклюзивной.
Правильно, партия-то становится эксклюзивной.
И с НЕДОРАБОТКОЙ)))) А если еще в следующих партиях в одной модели из 1000, например, случайно диски колес другие? Или 3 нормальных, а один - другой? То тоже экскюзив!
Vorobjev777
22.11.2009, 09:45
И с НЕДОРАБОТКОЙ)))) А если еще в следующих партиях в одной модели из 1000, например, случайно диски колес другие? Или 3 нормальных, а один - другой? То тоже экскюзив!
Да, только об этом браке должны знать все от самого производителя. Иначе не поверят.
Да, только об этом браке должны знать все от самого производителя. Иначе не поверят.
Чаще всего производитель признает данный факт только под давлением))))
Vorobjev777
22.11.2009, 09:51
Чаще всего производитель признает данный факт только под давлением))))
Согласен. Ему еще о браке надо сообщить. А этого, практически никто и никогда не делает.
Согласен. Ему еще о браке надо сообщить. А этого, практически никто и никогда не делает.
Так что коллекционеры чаще всего сами договариваются и доходит это очень не скоро до производителя.
Vorobjev777
23.11.2009, 08:25
Так что коллекционеры чаще всего сами договариваются и доходит это очень не скоро до производителя.
А мне кажется, что у нас просто эта схема не отработана. Вот и приходится договариваться между собой.
у меня Москвич попался без дворника, пришлось самому устанавливать!
Vorobjev777
24.11.2009, 18:51
у меня Москвич попался без дворника, пришлось самому устанавливать!
И тебе, наверное, и в голову не пришло обратиться с претензией к производителю.
а производитель тут причем?
а производитель тут причем?
А кто при чем???
На заводе модели делают и закатывают в блистер....
ну да. Значит претензии должны быть к производителю. Но не думаю, что стоит их предъявлять из-за какого-то дворника.
Это точно...
А с другой стороны, вдруг достучишься до производителя и в качестве компенсации получишь бесплатную подписку на всю серию ... :crazy:
Олег Александрович
24.11.2009, 20:20
интересная идея. акак достать производителя? а то седня они мне все настроение испортили своим фуфловым выпуском
Vorobjev777
24.11.2009, 22:57
интересная идея. акак достать производителя? а то седня они мне все настроение испортили своим фуфловым выпуском
Вообще, претензию можно предъявить продавцу, но тогда, придется вернуть модель и, если аналогичной нет, то останешься без модели, но с деньгами. АЛ продаются в основном в киосках Роспечати, а там мало экземпляров, поэтому, если возмешь модель, а потом ее вернешь, то там, навряд ли будет аналогичная. Так что, думаю, модель надо выбирать без брака при первоначальной покупке, а не предъявлять претензии потом.
Penza-58
25.11.2009, 10:49
А потом эта модель достанется другому покупателю, и начнется - МЫЛОМАЧАЛОНАЧИНАЙСНАЧАЛА...
кстати, заметил еще что задние фонари м-423 цветом отличаются от фар на м-407.
Vorobjev777
25.11.2009, 17:29
А потом эта модель достанется другому покупателю, и начнется - МЫЛОМАЧАЛОНАЧИНАЙСНАЧАЛА...
Как правило, модель, если ее сдают, не должна идти в продажу. Или ее уценяют. У частников, конечно, возможно, что возвращенный бракованный товар, снова выставляется на продажу. А по закону, так нельзя.
К сожалению, у нас не все соблюдают законы.
Vorobjev777
25.11.2009, 17:38
К сожалению, у нас не все соблюдают законы.
Проще пересчитать тех, кто их соблюдает, чем наоборот.
Что-то мы немного отвлеклись от темы "Обсуждаем выпуск № 20. "Москвич-423Н"
:)
У меня слава Богу с дворниками все в порядке.
ну то, что у меня единичный случай думаю. Все-таки не должно быть столько брака.
ну то, что у меня единичный случай думаю. Все-таки не должно быть столько брака.
Согласен, не должно быть. Его не должно быть вообще.
Vorobjev777
25.11.2009, 17:58
Согласен, не должно быть. Его не должно быть вообще.
Да уж. Только дождемся ли мы когда-нибудь тех времен, когда брак не будут выставлять на продажу.
То же самое, что и с законами.
да, это точно. Хотя что будет с продавцом, если она каждый товар будет проверять и отправлять назад...
vBulletin® v3.7.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot