Просмотр полной версии : Обсуждаем выпуск №18. ВАЗ-2101 "Жигули" ГАИ СССР
АВТОБУСNИК
20.04.2012, 12:32
Модель оцениваю на 4ку,при выборе смотрите внимательно на криво приклеенные мигалки,дворники и номера,иногда встречается клей на задних боковых стёклах и неровные края синих полос.
АВТОБУСNИК
20.04.2012, 12:44
прототипы...
Nikolaich81
20.04.2012, 12:45
Чёй-то, уже в продажу пошла? Везет же некоторым)))))
АВТОБУСNИК
20.04.2012, 12:46
Чёй-то, уже в продажу пошла? Везет же некоторым)))))
У нас ещё вчера продавалась,но я работал и поэтому не успел купить.
ironlex71
20.04.2012, 12:54
Интересная такая, но было бы симпатичнее, если бы маяки стояли на поперечине как на Волжане. Надо брать!
Модель оцениваю на 4ку,при выборе смотрите внимательно на криво приклеенные мигалки,дворники и номера,иногда встречается клей на задних боковых стёклах и неровные края синих полос.
Короче говоря ,как говорит Александр Бубнов - "задумка на 5 ,исполнение на 3" да
Nuttymakar
20.04.2012, 15:53
Эххх, смотрю на фотки модели - какая-то она "неживая"! ))
давно хотел на замену агату и чтобы багажник синий был
С нетерпением жду, возьму обязательно!
Vilks7222
21.04.2012, 19:34
Взял сегодня, вторая из выбираемых оказалась без косяков.
Андреич 71
21.04.2012, 19:45
Кстати казус,на всех снимках мигалка центральная синяя,а по бокам красные,а на модели наоборот. Модель на 4 из-за разводов на стекле
А меня панель приборов стоит от ваз2103. Мой косяк или еще имеются?
она такая у это модели уже давно
Кстати казус,на всех снимках мигалка центральная синяя,а по бокам красные,а на модели наоборот. Модель на 4 из-за разводов на стекле
В Калининграде, ЕМНИП обычно были две синих и одна красная, причём одная синяя стояла по центру, а ещё синяя и красная по бокам. А ещё одна или две машины были с зелёной мигалкой вместо красной.
Брака полно опять. В основном неаккуратная прокраска, сколы, ну и клей, будь он не ладен.
Nuttymakar
21.04.2012, 21:47
К нам в Союзпечати завезли отвратительную партию... Объехал 4 киоска - перебрал около 15 штук - на всех есть какие-то косяки - большие или маленькие. Самая распространенная это повальный непрокрас синих полос и багажника, клей на всем чем можно, криво посаженные задние фонари и отражатели. Два экземпляра "в боях за покупателя" потеряли бамперы, еще пара недосчиталась дворников и зеркала...
Себе взял экземпляр с черной точкой на переднем крыле, кривыми задними фонарями и, это заметил уже дома, криво посаженной радиаторной решеткой...
И такая ситуация сильно портит настроение... поставил модель на полочку без эмоций!
сегодня взял еле еле в 6-м киоске. вот такую. даже и не знаю как оценить.
и ещё вопрос- у меня была первая машина "копейка"73 года,и что-то я не могу вспомнить что это такое(последнее фото ,отмечено белым кругом)
салон от тройки...-(
АВТОБУСNИК
21.04.2012, 23:22
Действительно,интересно что это пытались китайцы изобразить?...(я про днище)
эндрю1975
22.04.2012, 08:35
Очень много брака,все заляпаны клеем.Еле выбрал,но оказались мигалки разного цвета,одна синяя,другая явно светлее!Кривая защита двигателя отвалилась при попытке быть поправленной.Там под ней обнаружился винтик.Модель неплохая,но сделана... так только врагу можно постараться!:nono
что-то я не могу вспомнить что это такое
Может ниша запаски? Она (запаска) на Жигулях вроде вертикально стояла.
АВТОБУСNИК
22.04.2012, 09:56
Может ниша запаски? Она (запаска) на Жигулях вроде вертикально стояла.
Да это понятно,у самого первый автомобиль был 2107...но что за прямоугольник отходит в сторону от ниши?...
Да это понятно,у самого первый автомобиль был 2107...но что за прямоугольник отходит в сторону от ниши?...
Глянул повнимательней, а это не топливный бак?
АВТОБУСNИК
22.04.2012, 10:20
Он вообще-то стоит справа,точно напротив запаски!)))
Ну, тогда я пас... :)))
yanbarisov
22.04.2012, 15:28
Такой же "нарост" у АЛовской копейки. Похоже, что все-таки бак. А никто не знает какой бак был у 124-го ФИАТа? Может плоский? И китайцы его изобразили?
Каменщиков.О.И.
22.04.2012, 18:34
Бак с этой стороны у двойки. Я свою взял в субботу, выбирать было не когда. Маленько подшаманил вот фото.:drinks:
Бак с этой стороны у двойки. Я свою взял в субботу, выбирать было не когда. Маленько подшаманил вот фото.:drinks:
Что то как то мигалки странно стоят...
Каменщиков.О.И.
22.04.2012, 19:07
А странность в чем? Если чуть кривовато то извините как смог так и сделал. А расположение я считаю так более правильно.:drinks:
А странность в чем? Если чуть кривовато то извините как смог так и сделал. А расположение я считаю так более правильно.:drinks:
По моему должно быть или синяя в центре, а две оранжевых по бокам или оранжевая в центре, а две синих по бокам... А у вас как то не так и не эдак...
АВТОБУСNИК
22.04.2012, 19:57
А никто не знает какой бак был у 124-го ФИАТа? Может плоский? И китайцы его изобразили?
Бак на копейке точно такой же как на ФИАТ-124
купил . косяков нет !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Каменщиков.О.И.
22.04.2012, 20:13
По моему должно быть или синяя в центре, а две оранжевых по бокам или оранжевая в центре, а две синих по бокам... А у вас как то не так и не эдак...
Вообще-то уважаемый Цезарь, вариантов было несколько. Еще был и зеленый маяк на машине сопровождения колонны сзади.:drinks:
Вообще-то уважаемый Цезарь, вариантов было несколько. Еще был и зеленый маяк на машине сопровождения колонны сзади.:drinks:
Хозяин-барин конечно... Я в вопросе спецавтомобилей не очень... Если не сложно можете дать ссылку где есть описание вариантов люстр. Особенно с зелеными маяками - первый раз слышу...
Особенно с зелеными маяками - первый раз слышу...
Были, были. Согластно тогдашним ПДД в замыкании колонны должна была следовать машина с зелёной мигалкой. Даже видел как-то такую колонну, правда военную и машины были ВАИшные. ГАИшные машины с зелёными мигалками тоже были (в детстве жил рядом с областным управлением ГАИ), правда с колоннами как-то не попадались. :)
Каменщиков.О.И.
22.04.2012, 20:49
Хозяин-барин конечно... Я в вопросе спецавтомобилей не очень... Если не сложно можете дать ссылку где есть описание вариантов люстр. Особенно с зелеными маяками - первый раз слышу... Пожалуйста вот фото.:drinks:
регион102
22.04.2012, 20:53
По поводу топливного бака. Фиат-124 и ВАЗ-2102.
тогда получается что-дно от двойки,салон от тройки...боюсь даже представить что будет дальше.газель с уазовским дном и салоном от зис???
Каменщиков.О.И.
22.04.2012, 21:19
У нас в семье двойка шесть лет была, пригнана была из Финляндии и бак там точно с левой стороны под полом багажника был.:drinks:
тогда получается что-дно от двойки,салон от тройки...
Хорошо, что капот не открывается... :)))
В общем интересно мне стало... ГОСТ фиг найдешь((((( Самый давний упоминание о котором есть ГОСТ 21392-75... Надо еще более древний ГОСТ (ведь копейка с 70 года, а этот ГОСТ вступил в силу в 77г.), в интернете вся информация отсутствует так как документ утратил свою силу в РФ((((( Может у кого есть что нибудь...
Нашел только пару картинок, на РС форуме кстати...
Так бы описание к картинкам, я даже не думал, что столько вариантов...
АВТОБУСNИК
22.04.2012, 22:05
Бак на двойке и четвёрке находится слева!
АВТОБУСNИК
22.04.2012, 22:06
А зачем сравнивать седан и универсал?!Баки у них расположены по разным сторонам кузова,у универсала слева,у седана справа.
регион102
22.04.2012, 22:47
...но что за прямоугольник отходит в сторону от ниши?...
... а это не топливный бак?
... А никто не знает какой бак был у 124-го ФИАТа? ...
Первая картинка - ответ на эти вопросы.
Бак с этой стороны у двойки...
Вторая - подтверждение сказанного.
Андреич 71
22.04.2012, 23:01
В общем интересно мне стало... ГОСТ фиг найдешь((((( Самый давний упоминание о котором есть ГОСТ 21392-75... Надо еще более древний ГОСТ (ведь копейка с 70 года, а этот ГОСТ вступил в силу в 77г.), в интернете вся информация отсутствует так как документ утратил свою силу в РФ((((( Может у кого есть что нибудь...
Нашел только пару картинок, на РС форуме кстати...
Так бы описание к картинкам, я даже не думал, что столько вариантов...
И все равно при всем разнообразии того что в АНС нет
АВТОБУСNИК
22.04.2012, 23:08
И все равно при всем разнообразии того что в АНС нет
Почему нет?Посмотри на первой странице темы...
danizotov
22.04.2012, 23:10
По-моему всё правильно
Андреич 71
22.04.2012, 23:25
По-моему всё правильно
Это кадр из фильма,а картинки выше из ГОСТа.
ironlex71
23.04.2012, 10:00
Приобрел, но без эмоций. Перелапатил штук 10 в киоске. Много брака. Рекомендую смотреть в основном на кривые дворники, сколы, непрокрасы... Задумка хорошая, исполнение хреновое. оценка 3+
Nikolaich81
23.04.2012, 11:12
На моей оказались криво поставлены подфарники (исправил легко), стекло в "инее" изнутри и полосы отвратительно нарисованы. Такое впечатление что их рисовал похмельный косоглазый китаец кисточкой. Центральная мигалка вместе с СГУ приклеена не в отверстие свое, а куда-то вбок и назад.
Каменщиков.О.И.
23.04.2012, 12:43
Бак на двойке и четвёрке находится слева!
Я в своем сообщении перепутал правое, левое. Конечно же с лева.:drinks:
Данный "жигуленок", практически, на 100% повторяет милицейскую "копейку" из культового советского кинофильма " Инспектор ГАИ" с Сергеем Никоненко в главной роли. Сравнивая с саратовским аналогом, изделие от РСТ , как бы не очень хотелось делать выводы кто смотрится выигрышнее - это каждый определяет для себя сам. Неплохой прокрас, более детализированная обвеска (бампера, дворники, зеркало заднего вида, проблесковые маяки в комплексе с СГУ-60). Вдаваться в тонкости геометрии модели не хотелось бы, но легендарный ВАЗ-2101-94 в ней безусловно узнается.Но по большому счёту согласен,что модель не вызвала каких либо эмоций!Просто дополнение в коллекцию на четвёрку!
Стас-джан
23.04.2012, 15:53
Дык у копейки, насколько я помню, бак стоит ВНУТРИ багажника, в правой нише (в левой- запаска).:yes И соответственно если смотреть снизу- там он вообще не виден.
АВТОБУСNИК
23.04.2012, 16:01
И соответственно если смотреть снизу- там он вообще не виден.
Сам бак не виден,но выемка в днище под него существует.
Мне тоже попалась без особых косяков.
Есть желание заузить колею.
Пожалуйста подскажите как правильно снять дно спереди?
Каменщиков.О.И.
23.04.2012, 19:29
Мне тоже попалась без особых косяков.
Есть желание заузить колею.
Пожалуйста подскажите как правильно снять дно спереди?
Надо снять защиту картера, под ней винтик.:drinks:
АВТОБУСNИК
23.04.2012, 23:48
Syava, А17 отвал башки,мечтаю заменить свою на такую!
И соответственно если смотреть снизу- там он вообще не виден.
Сам бак не виден,но выемка в днище под него существует.
симметричные выемки действительно на реальной машине существуют и очень хорошо выделяются снизу, слева от запаски, а справа от топливного бака
Gagarin URA56
24.04.2012, 14:26
сегодня взял прикольный аппарат) выбрал того что поровнее но и после вскрытия без косяков не обошлось, клей не разгледишь под блистером, ну не так сильно хоть заляпали) одна мигалка сразу отвалилась. а еще это повышение цен на эту несуразицу обидно. а еще я сегодня напал на интересный авто тайм но брать не стал отказался в пользу качественных моделей я с ниссаном так намучался что больше эти недомодели не хочу брать.
Стас-джан
24.04.2012, 16:13
симметричные выемки действительно на реальной машине существуют и очень хорошо выделяются снизу, слева от запаски, а справа от топливного бака
Согласен.:yes Только к тому, что обведено в кружок на фото, которое мы обсуждаем, это не имеет отношения, по-моему.:to become senile
Начитавшись ужасов об этой модели ждал с некоторым беспокойством.
И, о чудо! Первый же взятый в руки автомобильчик оказался вообще без косяков...
Ну ведь чуть-чуть криво приклеенная мигалка не считается? :)))
Вязниковец
29.04.2012, 10:04
вчера купил.модель на 5+,выбрал из 2х штук.единственный "крупный" недочёт,кривые колёса.
Protector
13.05.2012, 16:56
отличная модель)жалко мне косячная попалась(,фонари кривенькие+мигалка на соплях торчала,пришлось приклеить и поставить на полку)
vBulletin® v3.7.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot