Просмотр полной версии : ЗИЛ 130
Серёга Пан
18.05.2012, 17:51
Вроде как 130 ый со старой мордой лица будет ( слышал от Друзей на форуме ) - ну ооочень купил бы ! )
Вроде как 130 ый со старой мордой лица будет ( слышал от Друзей на форуме ) - ну ооочень купил бы ! )
Вот они.
Серёга Пан
18.05.2012, 17:59
Вот они.
У....ё !!!!....презамечательно !
ЛенивецДен
18.05.2012, 18:07
симпатичная модель!
надо будет взять
SSM:
"Немного о модели:
Модель имеет много приятных мелочей: покрашенные отражатели фар, проработанный и покрашенный салон, высокодетализированные фототравлёные дворники, зеркала с нанесённой отражающей поверхностью, покрышки с указанной размерностью и многое другое.
Деревянные брусья над рамой выполнены отдельными деталями, шасси окрашено и имеет высокую детализацию (мы ушли от мостов, выполненных за одно с рамой).
В общем, когда получите модель - сможете оценить всё сами."
На мой взгляд модель удалась! Очень понравился ЗИЛок прям СарЛаб!!!
Отличные новости! Взялись ребята за дело по взрослому!
Nikolaich81
18.05.2012, 18:44
КОГДАААА?????????ВОЗЬМУ ВСЕНЕПРЕМЕННЕЙШЕ!!!
КОГДАААА?????????ВОЗЬМУ ВСЕНЕПРЕМЕННЕЙШЕ!!!
http://www.scaleforum.ru/showpost.php?p=360705&postcount=44
Вот они
Класс!!! Ещё бы в хаки, оба взял бы!
Я растаял, и слова закончились. Поскорее бы.
LEXA1997
18.05.2012, 19:48
Вот они.
Понимаю, что потом снова найдутся судьи и будут докапываться до сечения каждой гайки, и говорить "Эта модель не стоит этих денег", должен сказать: "Уймитесь!" по следующим причинам:
1) моделька похожа на 130-ый чуть более, чем полностью
2) учитывая сроки, есть вероятность, что к зилу готовились более тщательно, чем к предыдущим моделям
3) не забывайте, что большая составляющая модели - всё-таки металл, который немного хуже поддаётся ювелирной проработке
4) Понимаю, что разные, но ДИП выйдет только через год, и ещё не факт что, даже если это будет поздний 130-ый, косяков на нём будет меньше а ценник будет раза в 1,5 больше.
P.S: написал, не из-за того чтобы просто пописать, а просто действительно надоели эти двуличные высказывания. "Хорошая модель, только рама/морда короче/уже на 1/15 см/мм" и фотографии прототипа с разными стрелочками указывающие на косячность. Друзья! Опомнитесь! Мы присутствуем практически при событии 10-летия - серийный выпуск грузовика Зил-130, который гораздо достовернее, чем Каменец-Подольский. Если кто-то такой дотошный- то пусть берёт надфиль и пилит, как ему нравится. Приношу извинения, если кто-то под вышеописанное попадает.
Vilks7222
18.05.2012, 20:19
Хороший грузовичок! Вдвое дешевле СарЛаба и из металла! Что может помешать покупке? Тем более у меня раннего бортового нет ещё :yes
Penza-58
18.05.2012, 21:50
Красивая модель! Впрочем как и все модели данного производителя!
Меня аж затрясло! Как хочу этого ЗиЛка!
Радует SSM! Меньше слов- больше дела!
Андрей 4256
18.05.2012, 22:13
обязательно возьму себе и брату
не плохо было бы выпустить
каричневым армейский вариант
с тендом, я думаю многие его
захотят ради памяти о службе
и как приятно вспоминать молодые годы
Коричневые ЗИЛы в армии? Это что за войска такие? :haha
Андрей 4256
18.05.2012, 22:42
Коричневые ЗИЛы в армии? Это что за войска такие? :haha
Королевкие войска в Ленинграде и Ленинградском округе
было 15 Военно стоительных частей в каждой части
по 500-600 человек а сколько было баз где эта техника
стояла не известно. Знаю что в Купчино было две
а рядом был автобусный парк, мы там только по ночам
в буфете ели
Денис 61
18.05.2012, 23:52
Меня аж затрясло! Как хочу этого ЗиЛка!
Радует SSM! Меньше слов- больше дела!
Ага! Такая же реакция!:yahoo:
На мой взгляд модель удалась! Очень понравился ЗИЛок прям СарЛаб!!!
Cаралаб отдыхает - ажурная сувенирка, леденец - на настоящий не похож.
Лучше модели 130-го я не видел. Как живой.
АВТОБУСNИК
19.05.2012, 09:27
Отличная модель,сходство с прототипом 100%-ое,САРЛАБ и другие просто нервно курят в сторонке...кроме,пожалуй ДНК,у них тоже неплохой 130й вышел.
Penza-58
19.05.2012, 09:55
Сколько людей, столько и мнений. Эта модель конечно красивая, но мы пока не держали этот ЗИЛ в руках и сравнивать его с СарЛабом пока рано.
У меня есть 130й (АК-75) от СарЛаб, и я думаю что наполочке они рядом друг с другом будут смотреться очень даже неплохо.:good
lellik79
19.05.2012, 10:18
Друзья ,а форма крыши кабины с годами менялась или нет?Просто у меня такое ощущение ,что крыша кабины уж больно круглая получилась,или может мне показалось?
Penza-58
19.05.2012, 10:20
Сань,я просто не люблю САРЛАБ впринцыпе.
Антон, а я люблю СарЛаб с его косяками и неточностями, за их идеальную отделку моделей, им можно простить всё!
Моделей SSM у меня пока нет и я не могу говорить о них плохо, я лишь по фото вижу что модель удалась, но какая она будет в реальности пока неизвестно. ЗиЛ-157 от этого производителя тоже неплох, но рядом с СарЛабом, он как бедный родственник (опять сужу только по фото)...
Друзья ,а форма крыши кабины с годами менялась или нет?Просто у меня такое ощущение ,что крыша кабины уж больно круглая получилась,или может мне показалось?
Точно! Его изнутри как будто пузырь надули.
Ikarus60
19.05.2012, 10:39
Классный ЗИЛ!Явно дешевле сарлабовского,а выглядит не хуже.
Серёга Пан
19.05.2012, 16:40
Сколько людей, столько и мнений. Эта модель конечно красивая, но мы пока не держали этот ЗИЛ в руках и сравнивать его с СарЛабом пока рано.
У меня есть 130й (АК-75) от СарЛаб, и я думаю что наполочке они рядом друг с другом будут смотреться очень даже неплохо.
Согласен Саш ! 130 ый от Сарлаба хорош ! У меня есть Сарлабовский, ДНКашный и Альфовский, 130 ый. Сарлаб вне всяких сомнений интересней Альфа и ДНК, вот СММ судя по фото, будет не хуже,... поживём увидим.
kulagin777
20.05.2012, 09:53
Интересно, с какого года начали устанавливать боковые поворотники на передних крыльях? Мой батя работал на автокране
до 1974 года, точно помню, что этих поворотников не было.
Я тогда только в школу пошёл.
Интересно, с какого года начали устанавливать боковые
поворотники на передних крыльях?
В начале 1974 года стали ставить поворотники на крылья.
kulagin777
20.05.2012, 15:38
Только что мне на ящик "ритмонекс" прислал фотку.
lellik79
20.05.2012, 16:03
А с этого ракурса вроде и крыша кабины нормальная.
kulagin777
20.05.2012, 16:10
А с этого ракурса вроде и крыша кабины нормальная.
Убедится только можно, взяв руки саму модель.
А, до тех пор, догадки не актуальны.
Сань, неужели только из-за поворотников не будешь брать такого Красавчика??? ))))))))))))))))))))))
kulagin777
20.05.2012, 16:59
Да нет))) Я в другом сенсе говорю - у SSM просто не початый край открывается со 130-ой моделью ))) Века не хватит перебрать все вариации с этим ЗиЛом...)))
Какой красавец! Ух! Аж пальчики зачесались....Хочется в руки взять..
ЗиЛок очень натурально получился!
Денис 61
21.05.2012, 00:29
Да и подштамповка на крыше присутствует - рёбра!:yes
АВТОБУСNИК
21.05.2012, 00:30
Пятибальный ЗИЛок,однозначно!:goodА без поворотников - каменецкие есть.
а какова на него будет цена ? а то надо проверить бюджет
ironlex71
21.05.2012, 09:01
Зачётный ЗИЛок возьму сто пудов...потом, когда хаки будет. Ассоциации именно с хаки, армия..блин.)
Зачётный ЗИЛок возьму сто пудов...потом, когда хаки будет. Ассоциации именно с хаки, армия..блин.)
А у меня с ДОСААФ. :) Учился я на таком... А в полку у нас всего два 130-х было, и то фургоны, хлебовозка и мясовозка.
АВТОБУСNИК
30.05.2012, 23:59
Взял,всё прекрасно,доволен!!!:good
И я доволен покупкой!! Теперь завалят "консервами"!!!)))
Novel_kms
31.05.2012, 07:41
поздравляю всех кто купил себе зил 130. Взять бы его, да тема коллекции другая.
Андрей Долженко
31.05.2012, 21:04
А мне дорог такой зилок,как память о прохождении обучения в автошколе!На таком зилке я обучался вождению!
Nikolaich81
01.06.2012, 07:22
РЕбят, кто уже стал обладателем сей великолепной модели - сравните с элеконом. Интересно глянуть, будет расхождение или нет.
АВТОБУСNИК
01.06.2012, 09:31
РЕбят, кто уже стал обладателем сей великолепной модели - сравните с элеконом. Интересно глянуть, будет расхождение или нет.
Элекон поуже будет.
Nikolaich81
01.06.2012, 12:53
Элекон поуже будет.
А в прочих размерах идентичен? Я имел в виду боковую проекцию, она очень правильная у элекона.
АВТОБУСNИК
01.06.2012, 13:07
А в прочих размерах идентичен? Я имел в виду боковую проекцию, она очень правильная у элекона.
Вечером постараюсь выложить сранения с Элнконом.
АВТОБУСNИК
02.06.2012, 00:50
В сравнении с Элеконовским 131м и Каменецким 4505.
Как-то бросается в глаза трапецевидная форма лобового и, соответственно, заваленные к центру передние стойки (при виде спереди)
У настоящего разве так?
Денис 61
02.06.2012, 09:34
Даниил прав - справедливый вопрос! Может это оптический обман? Но в сравнении с прототипом разница очевидна! П.С. хотя мне по фигу - я его возьму однозначно!!!:yes
На центральном фото у прототипа колёса на мой взгляд завалены во внутрь, так что всё зависит от ракурса.
...и тем более от угла (фокусного расстояния) объектива, если использовать широкоугольник, все будет бочкообразное..))) Хотя крыша по козырьку у 131 менее круглая..))) Да фиг с ним, с пивом покатит!!! ))) Хорошая,в принципе, модель...
вот к чему приводят сложные лекальные формы прототипа ! так и волгу 21 все мутят , и чаще все не так ,,,, вы как хотите но по фото , самая правильная кабина , как художник говорю , Я думаю что и расстояние от двери до стенки кабины наиболее правильно воспроизведено ( спасибо за фот )
вот пример заваленной стойки ветрового стекла
Nikolaich81
05.06.2012, 22:38
самая правильная кабина , как художник говорю , Я думаю что и расстояние от двери до стенки кабины наиболее правильно воспроизведено
Вот получу, посмотрю. Но что касается расстояния от задней стенки до двери, тут думаю оно правильное. Потому что в оригинале в угол кабины еле входила подставка под приклад автомата и застежка куда цевье защелкивалось. Думаю модель хорошая. Во всяком случае жду с нетерпением когда моя приедет. Буду в хаки перекрашивать и делать автомобиль который у отца в части был.
Модель отличная(для меня во всяком случае). Займёт достойное место в моём "гараже".
Косяков не обнаружил,покраска на уровне.
Полежаев
06.06.2012, 23:16
Здравствуйте, подскажите кто снимал Зил с подставки, как снять стойку где вкручен передний винт, удерживающий модель на подставке? Сзади стойка вышла из своих пазов свободно, а впереди приклеена что-ли.
Здравствуйте, подскажите кто снимал Зил с подставки, как снять стойку где вкручен передний винт, удерживающий модель на подставке? Сзади стойка вышла из своих пазов свободно, а впереди приклеена чло-ли.
У меня тоже самое.
АВТОБУСNИК
07.06.2012, 00:38
Ничего там не приклеено,дёргайте посильней,не бойтесь,я так заднюю вытаскивал.
Ничего там не приклеено,дёргайте посильней,не бойтесь,я так заднюю вытаскивал.
Спасибо за совет,всё получилось.
Dimon-Saratov
09.06.2012, 13:22
всем здрасти-я человек новый-мое мнение модель хорошая scale-молодцы пусть побольше нас балуют такими машинами-коньчились те времена когда только на
сарлаб смотрели (имею 157 от сарлаба) не особо от сарлаба в восторге.Взял 157 scale и 130 взял и другие буду брать! говорят газ 66 еще будет.
Grenadier
09.06.2012, 20:00
Ко всему хорошему, что уже написали о ЗИЛ-130 выше, хочется добавить, что модель отличается просто-таки замечательной ремонтопригодностью. Легко разбирается, позволяет исправить небрежность изготовления (если таковая имеется, как в моём случае), склеивается без проблем - и металл и пластик. Ещё раз спасибо, SSM.
Dimon-Saratov
18.06.2012, 13:18
Смотрю,любуюсь на этого Зила-и не нарадуюсь! Спасибо все-таки фирме scale.Очень доволен что имею модель у себя на полке.
А я, похоже, столкнулся с брачком... колёса...
АВТОБУСNИК
20.06.2012, 23:51
YurGuN, мдя,неприятно...
Андрей Долженко
21.06.2012, 08:45
А я, похоже, столкнулся с брачком... колёса...
похоже,подшипники в ступицах сыромятина попалась,китай....однака!!!
Полежаев
21.06.2012, 13:34
Попробуй снять покрышки и переставить их так, чтобы надписи на резине были снаружи. На внутренних и внешних колёсах, то есть на внутренних соприкасающихся частях колёс надписей быть не должно. Мне эта операция помогла.
Пришло в рассылке с Ritmonexx: ЗиЛ-130 с поздней облицовкой радиатора скоро в продаже.
gavrilov
22.07.2012, 10:29
А отличие будет только в решётке?
Похоже да.жаль что цвет такой же.
kulagin777
22.07.2012, 12:29
В защитном цвете смотрелась бы на ура...
Penza-58
22.07.2012, 12:31
Ещё фото с Ритмонекса. Так ничего особенного, хоть бы цвет кузова изменили.
А если это фото предсерийного образца и цвет изменят, то не всё ещё потеряно...
Я бы тоже предпочел хаки.
Ikarus60
22.07.2012, 14:30
Я хаки не люблю.Но были же ЗИЛы не только синие,но и зелёные,красные.
Я хаки не люблю.
Это чисто "ностальжи"... :)
мне нравятся и с ранней и с поздней облицовкой,поэтому я не переживаю что взял первый зил. но у второго цвет конечно надо другой,хаки или красный экспортный. ну или тогда бы вместо кузова сделали фургон,тогда и в том же цвете пойдет
Я его пропущу. Такого же цвета - это уж совсем ни в какие ворота не лезет. Был бы другой - купил бы. Буду теперь ждать, когда сделают другой кузов.
Могли бы хоть кузов в серый цвет покрасить..((( А так практически близнецы на полке мне не нужны..((( Ну недолго осталось подождать, будет довыпуск по тысяче и в зеленом окрасе...))) Но сам лично буду ждать октября..))))
Но сам лично буду ждать октября..)
A что будет в октябре?
gavrilov
22.07.2012, 18:21
А если это фото предсерийного образца и цвет изменят, то не всё ещё потеряно...Саш, на ритмонексе написано что это предсерийный образец, может и вправду не всё потеряно.
АВТОБУСNИК
22.07.2012, 18:50
ЗИЛ с обновлённой решёткой радиатора на днях поступит в продажу,себе обязательно возьму.
Но сам лично буду ждать октября..)
A что будет в октябре?
А может уже и раньше..))) Смотри тему Ультры...
Понимаю, даже если на краске экономить, но...почти одинаковые модели в одном цветовом исполнении?
Цвет по-любому им менять надо. И это в их интересах.
Цвет не изменили.
Ну что ж, подождем другую версию или для разнообразия Ультру возьму с новой мордой.
Скупость до добра не доводит, долго продавать будут.
АВТОБУСNИК
29.07.2012, 19:16
Приобрёл ЗИЛ-130-76.
Смотрю и думаю,если будет поздняя облицовка цвета хаки тогда возьму.Не зря показали ранний в хаки
Андрей 4256
09.08.2012, 02:55
появился в продаже 130 ый со старой мордой без кузова
эндрю1975
10.08.2012, 13:43
В продаже появилось шасси ЗИЛ-130 без кузова,для установки разных надстроек. Цена 1900руб.
petrovich.44
10.08.2012, 13:57
идея интересная,возникает сразу вопрос- стоимость надстроек?
не получится что модель будет при установке просто золотая!
АВТОБУСNИК
10.08.2012, 14:02
идея интересная,возникает сразу вопрос- стоимость надстроек?
не получится что модель будет при установке просто золотая!
А надстройки ССМ продавать никакие не будет,по крайней мере об этом не было ни слова.
вариант похоже для любителей конверсий, со временем думаю умельцы начнут надстройки в виде китов делать и вот тогда...
а я бы седельный тягач взял,хотя может и из этого малой кровью можно что-то придумать!
эндрю1975
10.08.2012, 17:11
вариант похоже для любителей конверсий, со временем думаю умельцы начнут надстройки в виде китов делать и вот тогда...
а я бы седельный тягач взял,хотя может и из этого малой кровью можно что-то придумать!
Придётся обрезать раму,перенести запаску за кабину,второй бак поставить и разумеется само седло установить.
Они вообще его могли бы как трансформер сделать. Некоторые предпочли бы купить одно шассии и менять кузова постоянно. Шасси - ведь одна и та же модель. А кузова продавать в блистерах :)
АВТОБУСNИК
10.08.2012, 18:29
Они вообще его могли бы как трансформер сделать. Некоторые предпочли бы купить одно шассии и менять кузова постоянно. Шасси - ведь одна и та же модель. А кузова продавать в блистерах :)
Даниил,но есть же МАЗ модусовский шасси,вот и ССМ решили тоже выпустить))Кстати,у шасси МАЗа на коробке свой индекс написан или как у бортового 5337?
Даниил,но есть же МАЗ модусовский шасси,вот и ССМ решили тоже выпустить))Кстати,у шасси МАЗа на коробке свой индекс написан или как у бортового 5337?
Понимаешь, Антон, я согласен с этим, но тогда было 4 модели и несколько КамАЗов и все, а теперь если китайские все варианты кузовов покупать у грузовиков, то будет слишком много одинаковых грузовиков в коллекции, места не хватит на полках просто. Логика есть, но скучно это мне. Я уже и Компаньон не стал брать все типы кузовов, а выбрал что подостовернее и с разными кабинами.
Так что я подожду у ССМ 130 с новой мордой с каким-то интересным кузовом.
Я вот думаю, не пойдут ли они по пути ДИПа, делая разные спецкузова из смолы... Появление 41042 из смолы - плохой знак для меня.
franssen
10.08.2012, 19:15
SSM теперь, как мне кажется, один рывок до лимитированной партии АППА-4 в сцепе с тягачом ЗиЛ..
SSM теперь, как мне кажется, один рывок до лимитированной партии АППА-4 в сцепе с тягачом ЗиЛ..
ССМ это ладно, а вот когда нам АППА с Колхидой ждать от КБ? Я бы купил ее лучше.
Журнал "Грузовик-Пресс" №9 2012.
шасси ЗИЛ 130: взял на конверсию,так еле-еле разобрал(запаска например намертво приклеена),может надо как-то продумать производителю этот вопрос-например некоторые детали давать отдельно(например в пакете),технология производства не очень осложнится,я думаю,а конверсионщикам приятно будет. а так,модель отличная.
АВТОБУСNИК
14.01.2013, 11:03
может надо как-то продумать производителю этот вопрос-например некоторые детали давать отдельно(например в пакете),технология производства не очень осложнится
Производитель этого точно делать не будет,потомучто модели ввиде шасси с завода не выходят,думаю так продавцы реализуют брак.
может надо как-то продумать производителю этот вопрос-например некоторые детали давать отдельно(например в пакете),технология производства не очень осложнится
Производитель этого точно делать не будет,потомучто модели ввиде шасси с завода не выходят,думаю так продавцы реализуют брак.
правда? а я наивный думал,что о нас заботятся.
Антон, это ты зря, ровно 1000 шасси пришло именно с завода в боксах, заказывали тираж отдельно!!!!
АВТОБУСNИК
14.01.2013, 14:09
Антон, это ты зря, ровно 1000 шасси пришло именно с завода в боксах, заказывали тираж отдельно!!!!
Я же сказал - я так думаю,а не утверждаю.Откуда мне точно знать...
Konchini
27.01.2013, 13:10
Добрались и до меня "130-е".
Мне очень понравились. Отсутствие глянца как-то даже и не напрягает,как так и надо...
Очень аккуратно все сделано.Самые приятные впечатления.
Андрей 4256
01.05.2013, 22:59
поставил Тент на модель ЗИЛ 130 ,встал без доработок и подгона ,ничего пилить не пришлось.
Крюки остались, прикольно смотрится.
Konchini
01.05.2013, 23:02
поставил Тент на модель ЗИЛ 130 ,встал без доработок и подгона ,ничего пилить не пришлось.
Крюки остались, прикольно смотрится.
Ну и...? Что за тент,где фото? :Подзатыльник:
vBulletin® v3.7.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot