PDA

Просмотр полной версии : Сегодня были в Кубинке

Nikolaich81
24.06.2012, 00:58
Сегодня были в танковом музее в Кубинке. Почти 1000 км проехали. Завтра выложу очень объемный фотоотчет

Nikolaich81
24.06.2012, 11:03
Вся история началась с того, что поздним вечером позвонил друг и сразу огорошил - завтра едем в Кубинку. Будь готов. Он давно хотел там побывать, тем более занимается моделями 35-го масштаба, уже грамот со всяких конкурсов у него просто куча. Недалеко от музея брат мой живет, в соседнем городке, поэтому он тоже был. В общем очень замечательно провели время. Начинаю выкладывать фотографии. Все разумеется не получится выложить - в общей сложности 8 гигабайт наснимали.
Фото 1 - перекур по дороге в Москву. Фото 2 - чего-то снимал, а в это время меня запечатлили. Фото 3 - наши "половинки", моя которая посветлее))))). Фото 4 - Макс, мой давний друг, я и мой брат, капитан запаса РВСН. Далее я возле БТ-2, в каком-то смысле прапрапрадедушки тридцатьчетверки. На фото 8 - немецкий минный трал. Существует в единственном экземпляре. Говорят его экипаж после первого же применения по назначению сошел с ума. Думаю это могло быть с любым - попробуй покататься на таком трехколесном монстре по противотанковым минам. Вечером будут еще фотографии, просто свой фотик у друга забыл.

Nikolaich81
24.06.2012, 11:15
Кстати самое забавное было, когда несмотря на запреты, мы с Максом залезли за ограждение и обмеряли кое-что из немецкой техники - ему нужно было. Потом лазили в открытую по танкам - это тоже запрещено и делали снимки крупным планом определенных узлов. Посетители при этом на нас смотрели с таким же интересом, как на экспонаты. Помогло то, что брат мой знает очень многих в музее, поэтому нас не выгнали оттуда. Кстати, друзья, если кто соберется ехать в музей, заезд с Минки найти сейчас непросто - там дорожные работы. Мы сами пока нашли, нарушили правил на пожизненное лишение - сами представьте как легко развернуться на минском шоссе. Очень огорчила Москва - до нее долетели за 3 с половиной часа, потом участок в 26 км от въезда на МКАД и до выезда на Можайку ехали 2 часа.

skrinnyk
24.06.2012, 11:33
Увидеть всё это своими глазами.....завидую !!! ))))

Nikolaich81
24.06.2012, 11:48
Увидеть всё это своими глазами.....завидую !!! ))))
Я там был 16 лет назад. Тогда еще музей был режимным заведением, и попасть туда было сложновато. Меня возил тесть брата - начальник ГДО в той же части, к которой музей относился. Впечатления конечно супер - увидеть тот же МАУС с пробоинами на броне, или наш опытный четырехгусеничный танк - да кучу всего!!!!Осенью скорее всего еще поедем, на день танкиста.

yurate-k
24.06.2012, 11:51
молодец ! Спасибо за вкусные фотки!Очень ждем продолжения!

Bolt&Co
24.06.2012, 15:46
Рад за Вас, прочувствовали московский траффик..))) Но мог бы хоть шопотом сказать, что мимо будешь ехать..((((

Nikolaich81
25.06.2012, 14:59
Но мог бы хоть шопотом сказать, что мимо будешь ехать..((((
Олеж, дружище, сам узнал об этом уже практически ночью. Все бегом, в суете, даже собраться нормально некогда было. В июле поеду к брату, будет время на все.

Nikolaich81
26.06.2012, 07:09
Ну-с, продолжим))))Здесь пару снимков, сделанных еще в пути, на окраинах Москвы. А дальше собственно, музей. Кстати, прошу обратить внимание на мастерскую на базе зил-157 - чем не тема для консервы))))))Немножко полазил по броневагону МБВ-2. Разумеется не мог пройти мимо нашего "объекта 279" - опытного тяжелого танка предназначенного для движения по снегу и болотам. Тарелкообразный корпус - это противокумулятивные экраны, сам корпус под ними и вполне обычной формы. На испытаниях показал великолепную проходимость там, где обычный танк не мог пройти. Но увлечение Хрущева ракетным вооружением поставило крест на этой и еще нескольких очень перспективных на тот момент машинах. В общем такой вот музейчик. Как и говорил, выложить все просто нереально. Вечером посмотрю, еще отберу несколько снимков с наиболее интересными экспонатами.

Bolt&Co
26.06.2012, 09:48
Непорядок...Дмитрий Донской есть, а почему на соседнем нет надписи хотя бы губной помадой - Олег Елецкий!!!??? )))))))))))))))))))))

Виктор13
26.06.2012, 15:52
Молодцы , думаю сам когда ни будь выберусь туда .

aaal631
26.06.2012, 17:31
молодец такие модели в живую увидел .мне это точно пока не светит

Nikolaich81
26.06.2012, 18:17
Дмитрий Донской есть, а почему на соседнем нет надписи хотя бы губной помадой - Олег Елецкий!!!??? )))))))))))))))))))))
В салоне тигра, над приборкой...16 лет назад, ключом....Не знаю, сохранилась или нет, не удалось глянуть, люки заварены.(((((

petrovich.44
26.06.2012, 23:12
отличные фото, да и сами молодцы , Искренне рад за Вас!!!!!!!!!!!!!

anton 1221
28.06.2012, 12:28
Кто это там без нас в кубинку уже съездил?