Просмотр полной версии : Дано: ...
Есть желание доработать некоторые имеющиеся у меня модели до моделей реальных автомобилей с которыми я в своей жизни имел дело, в той или иной степени. Опыта в конверсиях у меня ноль, а потому критика, замечания, советы приветствутся.
Итак, дано: РАФ-22038;
Требуется получить - РАФ-3311.
Хотя формально этот автомобиль числился за другим водителем, покатался я на нём по стране "второй рукой" не мало: Ульяновск, Нижний Новгород, Ярославль, Саранск. И даже как то раз в Орёл занесло.
Жаль вот только фоток не осталось, одна единственная на его фоне, и то за нами машину практически не видно... Потому "восстанавливать" буду по памяти, а так же по фото "нарытым" в сети, ну и опыт коллег с форума изучается мною в первую очередь. :)
gavrilov
06.07.2012, 00:15
Удачи в переделке.
Так как навыков нет никаких, решил не пилить пока имеющуюся модель, а подготовить, так сказать, заднюю часть автомобиля. А то не получится ничего, а кузов уже распилен. Обидно будет...
Сначала - рама.
Прикидывал варианты из чего делать (пластик, металл, дерево). Решил попробовать из аллюминия. Выпилил турбинкой полоску, доработал напильником, получился у меня "брус" сечением 3х5 мм. Из него и попробую склеить раму. Интересно, а если попробовать, по взрослому, сварить её в аргоне, не "поведёт" металл?
Ikarus60
06.07.2012, 00:57
Поздравляю с открытием темы!Успехов на новом поприще!
modul655
06.07.2012, 00:57
Так как навыков нет никаких, решил не пилить пока имеющуюся модель, а подготовить, так сказать, заднюю часть автомобиля. А то не получится ничего, а кузов уже распилен. Обидно будет...
Сначала - рама.
Прикидывал варианты из чего делать (пластик, металл, дерево). Решил попробовать из аллюминия. Выпилил турбинкой полоску, доработал напильником, получился у меня "брус" сечением 3х5 мм. Из него и попробую склеить раму. Интересно, а если попробовать, по взрослому, сварить её в аргоне, не "поведёт" металл?
Скорее всего поведёт из-за неравномерного нагрева всей конструкции, но ведь есть процесс рихтовки. Как вариант сделать из пластика и склеить соответствующими клеями или из стали(латуни) и спаять. А ещё есть вариант купить кит такой модели. Но если есть желание сделать именно своими руками, то желаю всего самого наилучшего в это деле!!!
Валяются у меня древние телефонные карты. Неоднократно уже порывался выкинуть, но что-то всегда останавливало, вот и пригодились. Решил из них грузовую платформу делать.
А ещё есть вариант купить кит такой модели
Кит видел, но как то не впечатлил, попробую. :)
Значит из пластика основа, на которую наклеивается деревянный шпон. Т.к. шпон шириной 5 мм, а согласно масштаба требуется 4 мм, один миллиметр пришлось обрезать.
Клеил с двух сторон, получился такой вот "сэндвич". Вариант не окончательный, есть, что переделать.
Задний борт хочется сделать откидным, но пока получилось плохо и криво. Завтра попробую переделать...
petrovich.44
06.07.2012, 02:24
хороший старт! отмечен пивом и рыбой!?
Губит людей не пиво..))) Наш человек!!! Удачи в вытворении!!!
Avenir55
06.07.2012, 13:44
Дмитрий!
Посмотри по этой ссылке:
http://scaleforum.ru/showthread.php?t=2293&page=10
Пост № 94. В свое время Олегу скидывал интересную теперь и для тебя информацию.
Ну и пару фото еще в помощь.
Что касается TIG-сварки (в среде аргона), то коробление будет однозначно, если не использовать кондуктор (или струбцины, в крайнем случае). А здесь вопрос - действительно ли алюминий ты применил для изготовления заготовок? Если да, то выправится и отрихтуется в лучшем виде. Но если это какой-то сплав на основе алюминия, то масса вариантов. К примеру: АМГ-4 - без проблем, а вот с Д-16 (дюралюминий) справиться будет достаточно сложно. Лучше попробовать "на кошке", станет ясно.
серьезное начало, буду следить за процессом!
хороший старт! отмечен пивом и рыбой!?
Было дело. Уж больно вечер вчера чуден был... :)
Наш человек!!!
Постораюсь оправдать оказанное доверие! :)
А здесь вопрос - действительно ли алюминий ты применил для изготовления заготовок?
Увы, этого сам не знаю. Это остатки списанного на работе оборудования. Кондуктор ради одного изделия делать вряд ли стану, но на "кошках" попробую. :)
А вообще то я думаю склеить раму эпоксидкой по металлу. Когда то купил такой клей, производства Германии, но фирму не помню уже, очень был доволен. Держал (да собственно и до сих пор держит) "мёртво". К сожалению весь израсдодовал. Буду искать. Ну и идея со сваркой пока не отвергнута, буду экспериментировать.:)
Страничку по приведённой Вами ссылке я уже изучил самостоятельно. :)
Тем не менее огромное спасибо за помощь!!!
серьезное начало, буду следить за процессом!
В свою очередь обязуюсь информировать по мере продвижения. :)))
kulagin777
06.07.2012, 17:17
Если склеивать алюминий, тогда лучше предварительно штифтовать
соединяемые детали. Штифт + клей = почти аргонная сварка ))))
... Без коробления )))
leo-woikin
06.07.2012, 18:20
Очень серьезно! Уважаю! для петель использую фольгу от пивных банок
Интересный проект! Хорошее начало! Удачи в творчестве!
Так получилось, что мой первый проект слегка забуксовал...
Пока был в командировке все мои заготовки оказались "утраченными военно-морским способом". Толи сын заиграл, толи жена наводя порядки не оценила моих творческих порывов, но при этом никто не сознаётся.
В результате у меня случилась сначала лёгкая депрессия, а затем некоторая аппатия. Это, конечно, очень плохо и я обещаю исправиться.
А пока хочу потренироваться в перекраске других моделей. РАФик и Тигр разобрал удачно, а вот на Москвиче не смог аккуратно отклеить задние фонари. Один сломал, второй вообще улетел куда-то, не нашел.
Пока пара вопросов:
1. Где бы взять такие фонари? Не покупать же новый Москвич. :)
2. Обратил внимание, что грунта под краской на всех моделях не было. Можно не грунтовать?
Да, Москвич и РАФ прсто перекрашу, а из Тигра хочу сделать такой:
Да, Москвич и РАФ прсто перекрашу, а из Тигра хочу сделать такой:
Во, во, сделай его, очень интересный экземпляр!
Загрунтовал.
А зачем же тигра грунтовал?
Загрунтовал.
Тренируюсь...
Просто подумал, что надстройку потом всё равно отдельно грунтовать. пусть пока так стоит.
Загрунтовал.
Тренируюсь...
Просто подумал, что надстройку потом всё равно отдельно грунтовать. пусть пока так стоит.
вроде надстройка с машиной единое целое
вроде надстройка с машиной единое целое
Да, но я то её на уже существующий Тигр надстраивать буду. :)
Кстати, мой друг (который и делал фото этой машины) рассказывал, что они хотели в качестве базы под эту станцию спутниковой связи "Комбата". Его даже пригоняли на "смотрины", но в министерстве настояли на "Тигре". Он (друг) на тех "смотринах" сделал целую кучу фоток "Комбата". Все они есть у меня. :)
skrinnyk
05.10.2012, 10:57
Интересный прототип !
Хорошее начало !
Успеза !
....а крышу Тигру когда менять будешь ?
...просто всё уже загрунтованно ...
....а крышу Тигру когда менять будешь ?
...просто всё уже загрунтованно ...
Так, собственно. как и на прототипе. Там крыша не убрана. Просто сверху приварена надстройка, в которой находится механизм подъёма тарелки, генератор и ещё какая-то аппаратура, а так такой же Тигр. Вот и я планирую просто приклеить готовую надстройку. У меня только одно фото интерьера, но на нём видно, что потолок низкий. :)
молодцы ребята, вот это я понимаю служба))) пасьянс на аппаратуре раскладывать)))
Планировал сегодня продолжить Тигром заниматься, но из-за ночного урагана пол города без света сидело. Я в том числе. Фотки прототипа заранее не распечатал, а по памяти не стал.
И вот чего взбрело мне в голову сделать - диараму огневой позиции. Чуть не доделал, мха не хватило, а теперь уже на улице темно и дождь идёт. :)))
Завтра доклею. А пока замечания и предложения, плиз...
gavrilov
06.10.2012, 22:59
На мой взгляд песка не хватает.
На мой взгляд песка не хватает.
Вместо песка использовал клей для гипсоплиты, получилось не плохо (на мой взгляд, разумеется), но он всё же слишком светлый. А при вспышке практически белый, сливается. Сейчас попробую сделать фото без вспышки.
Темновато... Впрочем всё равно думаю подкрасить надо будет.
Скоро и окопы в полный рост нароешь!!! Молодец!!!
Ikarus60
07.10.2012, 01:08
Да,темновато.Надеюсь на исправление.
Да,темновато.Надеюсь на исправление.
Покрасил имитацию песка, снимать пока не стал, не высохло ещё, и темно... Завтра при дневном свете.
Ikarus60
07.10.2012, 02:28
Ага,ждёмс!
Планировал сегодня продолжить Тигром заниматься, но из-за ночного урагана пол города без света сидело. Я в том числе. Фотки прототипа заранее не распечатал, а по памяти не стал.
И вот чего взбрело мне в голову сделать - диараму огневой позиции. Чуть не доделал, мха не хватило, а теперь уже на улице темно и дождь идёт. :)))
Завтра доклею. А пока замечания и предложения, плиз...
Неслабо! Очень натурально. Спасибо за идею, надо мне тоже что то похожее замутить.
классные, как настоящие!!!
Попробовал сегодня покрасить Москвича. Почти получилось, но вдруг пошёл дождь. И хотя я красил под навесом, мелки брызги от капель разбившихся о перила попали таки на модель.
Вопрос к специалистам: получится заполировать эти дефекты, когда краска встанет, или снимать и всё по новой?
Sheriff_60
13.10.2012, 15:23
Диарамка прикольная :) хото на конечный результат поглядеть.
хото на конечный результат поглядеть.
Жена с сыном уехали на море и фотик с собой взяли. Так, что только вечером. :)
Попробовал сегодня покрасить Москвича. Почти получилось, но вдруг пошёл дождь. И хотя я красил под навесом, мелки брызги от капель разбившихся о перила попали таки на модель.
Вопрос к специалистам: получится заполировать эти дефекты, когда краска встанет, или снимать и всё по новой?
судя по толщине лакокрасочного покрытия полировка здесь не поможет...перекрас наверное необходим...
перекрас наверное необходим...
Cобственно он (перекрас) уже состоялся. Вышло чуть получше. Плохо получилось рисовать серебрянкой. Маркера нужного не нашёл в продаже, а эмалью кистью - видимо твёрдости руки не хватает... :) Криво вышло если в близи смотреть.
Ещё нет пока белой и оранжевой эмали, повторители и фонари заднего хода выделить, в понедельник куплю, доделаю.
перекрас наверное необходим...
Cобственно он (перекрас) уже состоялся. Вышло чуть получше. Плохо получилось рисовать серебрянкой. Маркера нужного не нашёл в продаже, а эмалью кистью - видимо твёрдости руки не хватает... :) Криво вышло если в близи смотреть.
Ещё нет пока белой и оранжевой эмали, повторители и фонари заднего хода выделить, в понедельник куплю, доделаю.
Хром лучше делать метал. скотчем, а поворотники красить витражной краской, продается в канцтоварах.
Как-то так. Куплю маркер, переделаю. :)
SovetskiyMedved☭
13.10.2012, 22:17
Какой хороший!Позитивный.В данную погоду(а она просто бяка:))обязательно нужен позитив!
Какой хороший!Позитивный.В данную погоду(а она просто бяка:))обязательно нужен позитив!
Это я пытаюсь воспроизвести наш первый семейный автомобиль. Ещё номера надо будет повесить. :)))
Диарамка прикольная :) хото на конечный результат поглядеть.
Cобственно вот:
Самый безопасный цвет - желтый! Правильный цвет выбрал, радостный он такой..)))
Самый безопасный цвет - желтый! Правильный цвет выбрал, радостный он такой..)))
Это не я, это отец 38 лет назад выбрал, я только повторил... :)))
Изначально была идея полностью снять старую краску, восстановить "леера", и покрасить заново. Но машинка, почти в идеальном состоянии, серьёзных сколов и царапин нет, сточил "пеньки", очистил от пыли, полирнул слегка и как-то жалко стало сдирать родную краску... Да и нержавеющая проволока, из которой, я планировал "леера" сделать толстовата и жестковата оказалась. Сделать четыре одинаковых скобы никак не получается, то изгиб не тот, то в длину не попадаю.
И вот, что я подумал, как ни крути, а стопроцентно достоверную версию я всё равно не воссоздам. Может слегка упростить себе задачу? Сделать две длинных скобы и так их, некрашенные, и оставить? Места сточенных "пеньков" аккуратно закрашу.
На фото скоба пока ни как не закреплена, стоит под собственным весом.
Изначально была идея полностью снять старую краску, восстановить "леера", и покрасить заново. Но машинка, почти в идеальном состоянии, серьёзных сколов и царапин нет, сточил "пеньки", очистил от пыли, полирнул слегка и как-то жалко стало сдирать родную краску... Да и нержавеющая проволока, из которой, я планировал "леера" сделать толстовата и жестковата оказалась. Сделать четыре одинаковых скобы никак не получается, то изгиб не тот, то в длину не попадаю.
И вот, что я подумал, как ни крути, а стопроцентно достоверную версию я всё равно не воссоздам. Может слегка упростить себе задачу? Сделать две длинных скобы и так их, некрашенные, и оставить? Места сточенных "пеньков" аккуратно закрашу.
На фото скоба пока ни как не закреплена, стоит под собственным весом.
да вроде не плохо так,только может высоту уменьшить? а первозданный вид всё равно не вернуть.
только может высоту уменьшить?
Да, на счёт высоты согласен, ещё подточу. :)
Vorobjev777
30.10.2012, 16:33
А ничего смотрится.:good
А по мне, так мальца толстоваты...Но на вкус и цвет...Но в целом:to become senile
А по мне, так мальца толстоваты...
Cогласен, но это самая тонкая нержавейка, которая у меня есть под рукой. :)))
А если использовать обычный металл, то надо будет полностью перекрашивать. В общем сам не очень доволен, но пока так... :)
так и хочется-сесть в кузов,облокотиться...
Юрий Карпов
30.10.2012, 23:38
Попробуй спаять из швейных булавок, они по 0,5 и 0,6 мм , мне кажется вполне адекватно будут смотреться.
Итак, дано: 1. МЭК на шасси Ивеко (на первом фото);
2. Две модели Ивеко Еврокарго масшаба 1/43.
Требуется - воспроизвести МЭК в соответствующем масштабе. :)))
И пока сохнут загрунтованные кабины, примерочка фургона. :)
Sheriff_60
17.02.2014, 00:44
Обалденно, Дим! а фургоны откудова? Сам сваял?
а фургоны откудова? Сам сваял?
Нет. За фургоны огромное спасибо Андранику, но по моим чертежам... :)))
Декали Олег делал. Моя задача теперь только всё совместить. :)
Sheriff_60
17.02.2014, 00:49
а фургоны откудова? Сам сваял?
Нет. За фургоны огромное спасибо Андранику, но по моим чертежам... :)))
Декали Олег делал. Моя задача теперь только всё совместить. :)
Я почему-то так и подумал... шикарно получилось!
Давай, удачи в завершении!
круто получается, удачи в завершении проекта!
Неужели нашлось уже время на этих красоток??? ))) Удачи в воспроизведении...!
Декали нормально легли или проблемы были???
Ага, обои клеить закончил, клею декали. :)
Декали отличные, одну чуть не запорол по неопытности, но всё обошлось. :)
Первый почти готов. Завтра ещё подкрашу-подмажу, но в целом внешний вид оформлен. Второй то же на завтра откладывается. Слегка накосячил, пришлось перекрашивать. Сохнет пока... :)))
...и так 5 раз??? ))) или все-таки 3? Прикольно смотрится!!!
В планах было пять, но шасси нашел только на три. Пока, во всяком случае... :)
хоть 2 это не 5, но все равно СИЛЬНО!
ВПЕЧАТЛЯЕТ!
хоть 2 это не 5, но все равно СИЛЬНО!
Третий на подходе. :)
Но уже после командировки.
Sheriff_60
19.02.2014, 00:29
Дим, шикарно получилось!
vBulletin® v3.7.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot