Просмотр полной версии : ЛАЗ-695 пригородный.
В понедельник, 23 июля, поступает в продажу ЛАЗ-695 пригородный.
Отличия от городского:
- одна пассажирская дверь, распашная;
- другой салон;
- колпаки на колёсных дисках;
- 2 окна в крыше;
- тонировка до нижней линии окон.
Масштаб 1:43. Металл, пластик. Ограниченный тираж 2500 экземпляров.
Penza-58
18.07.2012, 22:53
Очень красивая модель!
Разорят они меня нафиг...)))
Разорят они меня нафиг...)))
Это точно
Андрей 4256
18.07.2012, 23:27
правда мой первый ещё до горожа не добрался.
но этот обязательно возьму, надо потехоньку
место подготавливать чтобы не так заметно
было
Ikarus60
18.07.2012, 23:32
Классный бусик!
Ценник бы такой-же...Полюбому надо взять
АВТОБУСNИК
18.07.2012, 23:58
прототип и окраска...
У меня дешевле.кому надо ?
прототип и окраска...
У модели окраска как на опытном. Но машина серийная. В такой окраске были серийные машины с такой мордой? Я не нашел.
Мне!!!
АВТОБУСNИК
19.07.2012, 09:55
У модели окраска как на опытном. Но машина серийная. В такой окраске были серийные машины с такой мордой? Я не нашел.
Я тоже)),поэтому и показал фотки.Не берусь утверждать что это не правильно,но факт,что окраска не соответствует модели...Хотя мне и такой сойдёт.
Я уже оплатил))
Ikarus60
19.07.2012, 09:58
Эта окраска приятнее,чем у предшественника.
Не жалею,что взял городского,а этого тем более не пропущу!
Vilks7222
19.07.2012, 12:49
И куда они смотрят :dirol: Казалось бы, чего проще, бери фотку прототипа и заказывай нужную раскраску модели. Второй автобус мимо кассы, чтож за пох..зм-то такой у производителя :diablo:
И куда они смотрят :dirol: Казалось бы, чего проще, бери фотку прототипа и заказывай нужную раскраску модели. Второй автобус мимо кассы, чтож за пох..зм-то такой у производителя :diablo:
Может, хотят как красивее, а не исторически достоверно. Это обидно, что модель пропускать не будешь из-за этого (по принципу: не хочешь - не бери), а неприятный осадок остается. От ДИПа-Адлера это можно ожидать в порядке вещей, но плохо, что это стало правилом у Ультры. Сначала сделали модель с белой юбкой (на известном фото ее нет), потом это вот. Сергей, может хоть остальные модели можно делать по окраске как настоящие?
а может потом довыпуск сделают этих автобусов,в другой более реальной окраске. комерческий ход однако
а может потом довыпуск сделают этих автобусов,в другой более реальной окраске. комерческий ход однако
Я надеюсь, на такую подлость они не пойдут.
Vilks7222
19.07.2012, 20:42
Может, хотят как красивее, а не исторически достоверно. Это обидно, что модель пропускать не будешь из-за этого (по принципу: не хочешь - не бери), а неприятный осадок остается. От ДИПа-Адлера это можно ожидать в порядке вещей, но плохо, что это стало правилом у Ультры. Сначала сделали модель с белой юбкой (на известном фото ее нет), потом это вот. Сергей, может хоть остальные модели можно делать по окраске как настоящие?
Я пропущу обе. Уже не хочется недостоверное что-то брать: ладно когда не знал и потом выяснилось, а зная заранее :nono
С какой белой юбкой? Первая же модель наоборот вся зелёная, а должна была быть серая юбка снизу, если как на фото?
Я надеюсь, на такую подлость они не пойдут.
Где-то на форуме проскакивало, что каждую модель выпустят более чем в одном цвете? :phil_33:
Где-то на форуме проскакивало, что каждую модель выпустят более чем в одном цвете? :phil_33:
насколько это может быть правдой? что-то скользкая какая-то дорожка....первый взял,над вторым думаю...желание есть,но в тоже время и осадочек какой-то присутствует (
С какой белой юбкой? Первая же модель наоборот вся зелёная, а должна была быть серая юбка снизу, если как на фото?
Да, я оговорился. Я это и имел в виду.
Так и обратного не утверждают!
Я пропущу обе. Уже не хочется недостоверное что-то брать: ладно когда не знал и потом выяснилось, а зная заранее :nono
Самое главное, что нет уверенности, что не сделают правильную окраску, когда продадут эту партию. Нет никакой информации от У на этот счет.
АВТОБУСNИК
19.07.2012, 22:58
Модели будут только в тех вариантах в которых продаются,никаких других,на сколько я знаю,не планировалось.В любом случае-это эксклюзив,ни одна мастерская и тем более массовый производитель таких автобусов не делал.
У ультры консультант человек который собирал лазы на заводе.я такие фото видел,что в инете ненайдешь. Так что хоть обспорьтесь,хоть оборитесь родилось то что родилось. Незабывайте самого ГЛАВНОГО.,инет это сборище дешевых фоток разношо пошиба.каждый парк как ему пукнется так и красил свои автобусы. Покажите мне фото настоящего автобуса на фоне директора завода.тогда и сравним.или фото цветное на конвеере.если нравится покупайте,ненравится не покупайте.купили,расстроились, продайте. Сколько коллекционеров,столько и мнений.никто вас силком брать не заставляет.
Vilks7222
20.07.2012, 00:10
У ультры консультант человек который собирал лазы на заводе.я такие фото видел,что в инете ненайдешь. Так что хоть обспорьтесь,хоть оборитесь родилось то что родилось. Незабывайте самого ГЛАВНОГО.,инет это сборище дешевых фоток разношо пошиба.каждый парк как ему пукнется так и красил свои автобусы. Покажите мне фото настоящего автобуса на фоне директора завода.тогда и сравним.или фото цветное на конвеере.если нравится покупайте,ненравится не покупайте.купили,расстроились, продайте. Сколько коллекционеров,столько и мнений.никто вас силком брать не заставляет.
А разьве кто-то говорил про покупку силком? Люди делятся мнениями и хотят для себя выяснить истину - на то и Форум существует. Мне глубоко п.х, кто где работал и что чем собирал - человеческая память штука избирательная, тем более с возрастом и подвести может:) Человечество придумало документальные свидетельства - например, фотографии. Для меня всё просто, есть у модели фото прототипа один в один (или очень близко) - беру, нет - иду лесом. Это моё личное мнение, а для себя каждый решает сам. Не надо нервничать на пустом месте - Пису-пис (Миру-Мир, если кто не понял:))
А разьве кто-то говорил про покупку силком? Люди делятся мнениями и хотят для себя выяснить истину - на то и Форум существует. Мне глубоко п.х, кто где работал и что чем собирал - человеческая память штука избирательная, тем более с возрастом и подвести может:) Человечество придумало документальные свидетельства - например, фотографии. Для меня всё просто, есть у модели фото прототипа один в один (или очень близко) - беру, нет - иду лесом. Это моё личное мнение, а для себя каждый решает сам. Не надо нервничать на пустом месте - Пису-пис (Миру-Мир, если кто не понял:))
Валер а я не нервничаю,мне фиолетово.мне нравится,и продал я их хренову тучу.почитай зеленый форум,вот там алес.смешно то ,что кто больше всех орет,тот втихаря их на полочку ставит.был я в гостях у такого горе оратора.спрашиваю а что орал то ? Убил ответ.– а попи........ть надо ведь.на то и форум. Есть там такой рс –специалист. Пишет в любой теме то это овно то это.а сам колеса от карарамы ставит на модели. так что тут тож мнения двоякие.как в свое время сказал шелепенков– господа,с сегодняшнего дня все модели в ал будут монохромные,дабы не разжигать споров о цветах.
Vilks7222
20.07.2012, 00:53
На "зелёный" обязательно слажу, почитаю - давненько там не бывал:)
А вообще, Серёг, очень жаль, что этих бусов от Ультры у меня не будет(
Может оставшиеся два в прототип попадут?
На "зелёный" обязательно слажу, почитаю - давненько там не бывал:)
А вообще, Серёг, очень жаль, что этих бусов от Ультры у меня не будет(
Может оставшиеся два в прототип попадут?
Валер,а фиг его знает.дед что консультирует фоты показывал,по ним и делают.
Кстати,а с этим то что не так ? В чем несоответствие ?
Кстати,а с этим то что не так ? В чем несоответствие ?
Такая схема окраски на этой модификации на фото не встречается. Взята схема окраски с "шестого опытного" (по Денисовцу) - фото поместил Антон на 1 странице темы. Речь даже не о цвете, а о схеме окраски!
Все сомнения исчезнут, если мы увидим фото, по которому делали модель. Хотя бы небольшого размера. Фото в Интернете тоже есть архивные с завода (ниже одно из них).
"Не хочешь - не бери" это звучит уже избито, потому что из-за окраски от модели отказываться не будет никто, хоть ты ее серобуромалиновым с продрисью покрась. Купят и поставят на полку. Я Автотайм тоже покупаю. Но какого хрена делать так, если можно было выбрать реальную схему! Это же не игрушка Вэлли с моторчиком для детей, а претендует на историческую копию!
P.S: Насколько я разобрался, это не серийный, как я написал выше, а опытный туристический 695-ый. И, скорее всего, вообще такая была одна машина сделана. Вот ее верная схема окраски.
А вот ответ автоисторика на РС-Форуме на вопрос, можно ли увидеть фото такой машины в таком окрасе.
А такой и не будет. Это компиляция кузова одного опытного автобуса с окраской от другого опытного автобуса (причем окраска скопирована неточно - юбка должна быть окрашена иначе).
К сожалению, я оказался прав.
Сергей, ты не мог бы посодействовать получить ответ от Ультра-Димы - будет ли перевыпуск моделей в правильных раскрасках после продажи этих партий моделей?
АВТОБУСNИК
20.07.2012, 10:10
прототип и окраска...
Я об этом как раз и говорил ещё на первой странице этой темы - кузов от одного опытного ЛАЗа,а окраска совершенно от другого.А вообще все 7 опытных машин можно увидеть здесь http://denisovets.narod.ru/laz/lazpages/laz695.html
Vilks7222
20.07.2012, 11:01
Сергей, ты не мог бы посодействовать получить ответ от Ультра-Димы - будет ли перевыпуск моделей в правильных раскрасках после продажи этих партий моделей?
Пока не продадут всё, что выпустили, вряд ли расскажут :yes
ведь вот в теме ультра на первой странице фото планируеемых к выпуску лазов и их предпологаемая окраска. ведь вроде правильный окрас планировался,а покрасили по другому,не понятно. при чем если не ошибаюсь окрас который сделали на пригородном планировался на туристическом. сразу скажу что первый автобус я заказал и он мне нравится,но согласен со многими что это не игрушка и какая то историческая достоверность должна быть
Каменщиков.О.И.
20.07.2012, 17:12
Кстати на одном из сайтов поступила информация; что пригородный поступает в продажу 24 июля.
franssen
20.07.2012, 17:15
Опять спрошу, так как я не очень хорошо знаю эту машину - что там на крыше за два отверстия - это люки такие? Может, специалисты подскажут?
АВТОБУСNИК
20.07.2012, 17:29
Опять спрошу, так как я не очень хорошо знаю эту машину - что там на крыше за два отверстия - это люки такие? Может, специалисты подскажут?
Два люка и два стекла в крыше http://denisovets.narod.ru/laz/lazpages/laz695_2.html
franssen
20.07.2012, 18:38
Смотрится очень симпатично...
А может консультант поделился-бы с нами фото хотя-бы мааленького размера, подтверждающим аутентичность цветовой схемы? Мы бы были-бы благодарны ему.
PS и опять эти дворники (???)
Кстати на одном из сайтов поступила информация; что пригородный поступает в продажу 24 июля.
проснись и читай тему
АВТОБУСNИК
21.07.2012, 01:39
Модель получилась очень нарядная,приятно взять в руки,всем советую брать!!!
Тоха не знаю как кто,себе точно возьму,т.к и прошлый ЛАЗик не разочаровал
АВТОБУСNИК
21.07.2012, 19:38
мой.
Антон как думаешь,если тонировать колпаки на косёсах будет лучше или нет?
АВТОБУСNИК
21.07.2012, 20:15
Антон как думаешь,если тонировать колпаки на косёсах будет лучше или нет?
лучше.
franssen
21.07.2012, 21:19
Еще вопрос - что спецы скажут по поводу этого элемента? (обвел кружком)
Правильно или нет?
Судя по всем доступному фото на сайте Денисовца, форточки на заднем окне быть не должно...
И еще странно, что на стеклянных люках нет окантовки снаружи - они сдвижные были изнутри?
АВТОБУСNИК
22.07.2012, 02:44
Правильно или нет?
Судя по всем доступному фото на сайте Денисовца, форточки на заднем окне быть не должно...
И еще странно, что на стеклянных люках нет окантовки снаружи - они сдвижные были изнутри?
Перемычка была,а форточки небыло.Стеклянных люков небыло,это просто врезанные в крышу дополнительные окошки.
Правильно или нет?
Конечно, форточки нет, глазастый ты наш! :)
franssen
22.07.2012, 22:08
Стеклянных люков небыло,это просто врезанные в крышу дополнительные окошкиСтранно... без уплотнителей? странно...
Интересное конструктивное решение - ендова в миниатюре - "карман" для снега и дождевой воды...
Перемычка была,а форточки небыло...
:dash3:
АВТОБУСNИК
22.07.2012, 22:51
Спасибо за крупное фото(скачал себе в тему),на мелком не видно...Значит ни перемычки,ни форточки небыло.А уплотнители на стёклах в крыше на настоящем автобусе конечно были)),просто на модели их не воспроизвели.Но мне пофиг,итак сойдёт.
franssen
22.07.2012, 22:59
Да, я тоже думаю, ничего страшного.
Куплю по-любому
Ребят,незнаю как вы,а мне обсолютно по барабану.мне модель нравится,я беру и кб и ультру и тд.выйдет на рынок другой производитель,и если модельный ряд не будет пересекатся то возьму и его.главное чтоб модель радовала,меня она радует. Выйдут в других раскрасках, возьму все. Тем более что там есть и моя частичка труда.а это греет в двойне
Ikarus60
22.07.2012, 23:44
Я тоже по любому возьму!Мне он нравится!
Похоже что форма потолочных окон не совсем верна. В оригинале видна некоторая дугообразность по крайней мере с двух боков
Похоже что форма потолочных окон не совсем верна. В оригинале видна некоторая дугообразность по крайней мере с двух боков
Может это ракурс такой. Хотя утверждать не могу, но на фото всё косоватое...
Да, я тоже это заметил, но просто не стал писать. Они вообще ромбообразные.
Получил от Серёги Злюки пригородника,что-бы не говорили о окрасе или люках в крыше,он мне нравится таким какой он есть.
Alimchik
05.08.2012, 21:01
Вот и мой ЛАЗик добрался.Модель очень хорошая!
А ничаво так ЛАЗик!!!.А где-же обещанный "Турист"???Это я так понимаю перекрас того бело-синего?
Vilks7222
07.11.2012, 22:41
Скоро в продаже с 12.11.2012 года.
Ну вот и в правильной окраске выпустили! Жаль форточку не исправили на предпоследнем окошке.
Ну вот и в правильной окраске выпустили! Жаль форточку не исправили на предпоследнем окошке.
И с правильным контуром полос не справились...
Vilks7222
08.11.2012, 11:29
И с правильным контуром полос не справились...
Что есть - то есть. Но прогресс всё же заметен, пожалуй теперь прикуплю, ибо вряд ли уже это исправят.
Научились молиться...Всё теперь перекормят, горшочек не вари! © rofl
vBulletin® v3.7.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot