Вход

Просмотр полной версии : А1 "Москвич 408" - характеристика и биография модели

kulagin777
21.07.2012, 12:23
Есть желание восстановить модель москвича, поэтому надо выяснить
его год рождения, чтобы понять, какой вид крепления капота должен
быть. Модель досталась без колёс - поставил из своих заначек, тут тоже
надо определить их соответствие к данной модели.
Короче, цель - восстановить максимально точно по возможности.

Митя89
21.07.2012, 12:40

Дали жизни москвичёнку...Кстати Сань извини,что не по теме у меня копейка номерна без заднего бампера и без толковых колёс может у тебя есть что в заначке.А то друг отдал в таком состоянии...не хочется что бы номерные так доживали

Олег-38.
21.07.2012, 12:42

А нет желания создать диорамку в стиле "Позабыты и брошены"? Или, например, "Из музея Красинца"?

kulagin777
21.07.2012, 13:00
... у меня копейка номерна без заднего бампера и без толковых колёс может у тебя есть что в заначке.А то друг отдал в таком состоянии...не хочется что бы номерные так доживали

Посмотрю ))) Ты в своей визитке выложи фотку этой модели - надо посмотреть.
Или создай тему аналогичную - « А9 "ВАЗ 2101" - характеристика и биография модели ». )))

А нет желания создать диорамку в стиле "Позабыты и брошены"? Или, например, "Из музея Красинца"?

Нет такого желания, у меня более оптимистичные планы на эту модель )))

gavrilov
21.07.2012, 16:39
Обратись к спецам по саратову, например к Денису(Ramallah) или к Антонам( Antonf7, АВТОБУСНИК). Они помогут определить какие детали надо ставить.

stasm74
21.07.2012, 17:30
может чем то помогут фотки...мой немного чумной...но в таком состоянии прибывает уже давно...процесс или замедлился...или прекратился...выпуска примерно он конца 70-х...старый хром можно найти у саратовских продавцов

kulagin777
21.07.2012, 18:55
может чем то помогут фотки...мой немного чумной...но в таком состоянии прибывает уже давно...процесс или замедлился...или прекратился...выпуска примерно он конца 70-х...
Стас, салон бежевый? Вот ещё вопрос возникает: москвич-408 у
тебя с прямоугольными фарами. Я думал только с круглыми четырьмя
фарами должны стоять.

stasm74
21.07.2012, 19:30
может чем то помогут фотки...мой немного чумной...но в таком состоянии прибывает уже давно...процесс или замедлился...или прекратился...выпуска примерно он конца 70-х...
Стас, салон бежевый? Вот ещё вопрос возникает: москвич-408 у
тебя с прямоугольными фарами. Я думал только с круглыми четырьмя
фарами должны стоять.
Салон скорее ближе к серому цвету, чем к бежевому...фары на них я видел и прямоугольные и две круглые, оба варианта есть... четыре круглых у меня стоят только на 433м (А5)...найти настоящие старые саратовские "четыре глаза" очень трудно, на фарах должна быть сетка, новые часто попадаются, но соответственно без сетки..

kulagin777
21.07.2012, 19:54
...найти настоящие старые саратовские "четыре глаза" очень трудно, на фарах должна быть сетка, новые часто попадаются, но соответственно без сетки..

У тебя, смотрю, днище из металла что-ли? Просто обратил внимание
на расположение винта - на моей пластмассовое днище.

stasm74
21.07.2012, 20:00
...найти настоящие старые саратовские "четыре глаза" очень трудно, на фарах должна быть сетка, новые часто попадаются, но соответственно без сетки..

У тебя, смотрю, днище из металла что-ли? Просто обратил внимание
на расположение винта - на моей пластмассовое днище.
нет, днище у меня пластмассовое тоже...просто у меня более раннее с винтом смещенным в сторону КПП...

kulagin777
21.07.2012, 20:09
нет, днище у меня пластмассовое тоже...просто у меня более раннее с винтом смещенным в сторону КПП...

Вот как, думал , что винт сместили с появлением пластмассового днища.
У тебя модель получается раритетный раритетик )))
Это ж винт сместили 76 году наверно?

stasm74
21.07.2012, 20:14

Вот как, думал , что винт сместили с появлением пластмассового днища.
У тебя модель получается раритетный раритетик )))
Это ж винт сместили 76 году наверно?
ну не совсем конечно раритет))) но возраст ты примерно правильно определил...как раз 76 год выпуска и страдает очумелостью))) у меня она как раз присутствует...правда уже довольно давно и дальше развиваться пока не собирается))) дай бог)))

kulagin777
21.07.2012, 20:24
Думаю, что твоя модель 77 года, именно в этом году на Тантале были
проблемы с технологическим процессом, отчего модели того периода
чумеют, пока, в том же году, производство этих моделей не переехало
в Радон. Тогда, не понятно с днищем - винт же раньше сместили.

ffocus
21.07.2012, 20:40
Есть желание восстановить модель москвича, поэтому надо выяснить.

Восстанавливать там нечего, кузов деформирован,оконные рамки сломаны.
Модель была 80-83, капот обычный 3 петельки, или два зажима

цена целой модели, меньше 1 тыс руб

kulagin777
21.07.2012, 21:01
Есть желание восстановить модель москвича, поэтому надо выяснить.

Восстанавливать там нечего, кузов деформирован,оконные рамки сломаны.
Модель была 80-83, капот обычный 3 петельки, или два зажима

цена целой модели, меньше 1 тыс руб

Вы правильно процитировали моё сообщение , но не прочитали )))
Повторю, есть желание восстановить, и ценовая политика здесь не стоит.
Когда вы определяете год, надо приводить свои аргументы. А просто
так сказать - это никому не интересно. Выскажите свои доводы
определение года выпуска?

ffocus
21.07.2012, 21:20
Повторю, есть желание восстановить, и ценовая политика здесь не стоит.
Когда вы определяете год, надо приводить свои аргументы. А просто
так сказать - это никому не интересно. Выскажите свои доводы
определение года выпуска?

по дну все видно, различие москвичей по годам, почитайте на тантал радоне...
вы там уже 2 день

Андрей Долженко
21.07.2012, 21:50
металлическое дно было только у такого: http://***********/moskvich-412-celnolitoj-artikulnyj-i2506565678.html

ffocus
21.07.2012, 22:20
металлическое дно было только у такого: http://***********/moskvich-412-celnolitoj-artikulnyj-i2506565678.html

Дно там было только пластик, все остальное был металл (бампера, решетка радиатора, движок ) это цельнолитой

Ramallah
21.07.2012, 22:31
В таком цвете их было не много.
Скорее всего, это модель из белой олимпийской серии у которой стёрты тамповки или бывшая "медпомощь".
Ставьте обычный капот с последним креплением, выпрямляйте, грунтуйте стойки, красьте и всё. Хромированные детали можно ставить любые из номерного периода, стекло кабины лучше поискать до 1986 года. Тамповки. если они и были уже не восстановить. Ну.. ,примерно, так.
почитайте на тантал радоне...
На ТР лучше с такими запросами не ходить, ИМХО, вопрос могут оставить без внимания.
Просто почитать, конечно, можно, но тады надо визитку создавать.

kulagin777
21.07.2012, 22:37
вы там уже 2 день

Ох, и грешен я на том форуме, не знаю почему. ))) После удачной регистрации на тантал радоне , всплыла информация, что у меня нет прав на просмотр данного форума. Так что, я там ничего не увидел, поэтому и открыл здесь тему. Успел правда пообщаться с Ильей, как он сказал, сам не знает, как это произошло, но очень вежливо со мной попрощался: " Всего доброго", типа, "забанен ты мальчик - пожизненно".

kulagin777
21.07.2012, 22:43
Скорее всего, это модель из белой олимпийской серии у которой стёрты тамповки или бывшая "медпомощь"...
Тамповка не оставляет своих следов?

ffocus
21.07.2012, 22:47
После удачной регистрации на тантал радоне , всплыла информация, что у меня нет прав на просмотр данного форума.

Вы не забанены, а права у вас появится после открытия вами вашей визитки

Ramallah
21.07.2012, 22:54
вы там уже 2 день

Ох, и грешен я на том форуме, не знаю почему. ))) После удачной регистрации на тантал радоне , всплыла информация, что у меня нет прав на просмотр данного форума. Так что, я там ничего не увидел, поэтому и открыл здесь тему. Успел правда пообщаться с Ильей, как он сказал, сам не знает, как это произошло, но очень вежливо со мной попрощался: " Всего доброго", типа, "забанен ты мальчик - пожизненно".
Да нет, ну такого не может быть.
Просто надо завести визитную карточку и попросить полный доступ к ресурсу у админов.
Демонизировать-то не надо тоже.

Ramallah
21.07.2012, 22:56
Скорее всего, это модель из белой олимпийской серии у которой стёрты тамповки или бывшая "медпомощь"...
Тамповка не оставляет своих следов?
Как когда, бывает оставляет, бывает нет.
В данном случае так жестоко играли, что стёрлась полностью, скорее всего.

kulagin777
21.07.2012, 23:04
Просто надо завести визитную карточку и попросить полный доступ к ресурсу у админов.

Но, получилось именно так, вот выкладываю полностью наш разговор. Я задал вопрос, Илья ответил:
Добрый час. Зарегистрировался, и сразу появилась информация, что нет прав просмотра на форуме. Что-то не так сделал? Почему? Регистрировался впервые на этом форуме.
День добрый
Этот форум является "закрытым" и доступ дается вручную.
Я не даю доступ зарегестрированым с прокси-серверов.
В принципе, на форуме стоит автоматическая блокировка от таких регистраций, но она видимо не сработала.
Всего доброго
Илья

Ramallah
21.07.2012, 23:17

Но, получилось именно так, вот выкладываю полностью наш разговор. Я задал вопрос, Илья ответил:
Добрый час. Зарегистрировался, и сразу появилась информация, что нет прав просмотра на форуме. Что-то не так сделал? Почему? Регистрировался впервые на этом форуме.
День добрый
Этот форум является "закрытым" и доступ дается вручную.
Я не даю доступ зарегестрированым с прокси-серверов.
В принципе, на форуме стоит автоматическая блокировка от таких регистраций, но она видимо не сработала.
Всего доброго
Илья
Ну а зачем ты с прокси пошёл?..
Или у тебя просто доступ динамический и при каждом входе в сеть формируется новый IP?..
P.S. Ну а вообще, там надо собирать и собирать хорошо так, уверенно :-) и соблюдать кодекс покупок на аукционах, а если просто так ради двух вопросов или просто пообщаться, то смысла нет особого.
Картинки/фото коллекций-моделей, картины я бы даже сказал там, правда, красивые бывают порой.

Ramallah
21.07.2012, 23:38
форум зверский
Не зверский :-), просто там только о моделях - показал - поздравили - спросил по теме - ответили. Такого плана.

ffocus
21.07.2012, 23:57
просто там только о моделях - показал - поздравили - спросил по теме - ответили. Такого плана.

Денис ну не так все , как ты правильно сказал и мистер Кардхолдер не демонизируй...

kulagin777
22.07.2012, 00:00
Ну а зачем ты с прокси пошёл?..
Или у тебя просто доступ динамический и при каждом входе в сеть формируется новый IP?..

У меня компьютера нет, т.к. чаще нахожусь за рулём авто, поэтому четвертый год в инете посредством КПК. На скольких форумах был, но с такой ситуацией столкнулся впервые только на ТР.

Ramallah
22.07.2012, 00:28
просто там только о моделях - показал - поздравили - спросил по теме - ответили. Такого плана.

Денис ну не так все , как ты правильно сказал и мистер Кардхолдер не демонизируй...
Сергей, у меня сложнообъяснимое состояние ввиду некоторых,опять же, сложноразрешимых проблем (там и сложноватое течение простатита и в семье траблы разные и страхи всякие и прочая...) , в общем, состояние порой пограничное :-) и раз уж там у вас всё позиционировалось как "братья - друзья - равенство и братство", то я и приходил туда отдыхать и не скрывал своих настоящих эмоций, будь то разочарование или истерический юмор для самоподдержки, но на деле оказалось, что социализмом или пансионатом для уставших там и не пахнет, а уж братьями и друзьями и подавно :-). Невнимание, непонимание, неприятие, игнорирование, а в случае с господином Г.. ещё и убойная жадность там просто, как добрый день.
Но это сугубо ИМХО и случай конкретно со мной потому, что я не здоров психически в данный момент жизни и обычное её течение/взаимоотношения и прочее воспринимаю остро.

Ramallah
22.07.2012, 01:20
Re ffocus:И ещё хотел добавить.
Понимаешь, Сергей, когда сам автор проекта пишет, что практически все сообщения в ЛС с вопросами и прочими предложениями он будет отправлять прямиком в корзину из за чрезмерной собственной занятости и тут же сидит сам сутками на форуме и все тут же, как погоду его с благодарностью воспринимают и усиленно поздравляют с днём рождения. Ну это не то место, где можно душой отдохнуть.
Вот давай я конкретно.
Сам прецедент моего прибывания там - зачем?..
Показывать вам хотя бы каждый месяц по дорогой и редкой вещице я не могу, да и смысл показывать это?..
Показывать это людям, которые итак приобрести могут практически всё из этой области, да и к тому же, честно сказать, те кого и хотелось бы удивить, увы, комментариев у таких как я в теме коллекций не пишут, да и не удивишь их ничем, опять же, если быть честным с самим собой и окружающими.
Просто смотреть картинки/фото там?..
Ну можно.., только позитива от этого мало.
Ностальгировать/вспоминать что-то почти бессмысленно это там тоже никого не интересует по большому счёту.
Говорить, как с близкими людьми о том, о сём, тоже не катит - никому это не интересно.
Остаётся только усиленно покупать редкие и дорогие модели, показывать их и писать в смежных темах стандартные "поздравляю", "молодец" и прочее, ведь даже если я попробую дать реальную оценку своему или чужому приобретению там и блеснуть своими соображениями или знаниями, то это опять же проигнорируют или воспримут в штыки, т.к. единственное правильное мнение там по всем модельным вопросам это мнение нескольких людей, не буду озвучивать здесь их имена или ники.
А обращения-то? если вспомнить или глянуть сейчас какое к людям:"Петя (условно) и остальные.." и далее сообщение от главного.
"Остальные" - офигеть просто, я не остальной и я не на работу пришёл по подряду, а я гость, я часть ресурса, я личность, я пришёл делиться своими мыслями и прочим, да и вообще, я просто пришёл и в этом уже должна быть человеческая ценность, ведь я пришёл отдыхать, я пришёл вспоминать былое, я пришёл в мир увлечений, почти как на ёлку в детстве и ощущать, что всем по.., всё равно в смысле или, что я "остальной" мне совсем не по кайфу.
Всё это сплошные понты - одному некогда ответить людям, другому некогда сделать раздел по римейкам и т.д.. - я сел и целый форум сделал за один вечер, понятное дело, что он не столь систематизирован в плане информации, но факт остаётся фактом.

В общем, мне там на ТР не место.
Мне не достаточно просто того, чтобы черпать оттуда достоверную информацию.

kulagin777
22.07.2012, 11:07
Ребята, да бог с ним с этим форумом! Я уже забыл про него.
Давайте перейдём на более приятное обсуждение.
Очень интересует ситуация с положением винта на модели А1,
как на пластмассовых и металлических донышках.
Когда и почему? У кого какие факты и мнения? Ну, и
фотопримеры интересны.))

Андрей Долженко
22.07.2012, 15:17
Возвращаюсь к ссылке на молоток,лот цельнолитой москвич,на фото явно-выражены потёртости краски на металле,о том,что донышки были из металла,нет сомнения,и об этом знают многие,заисключением некоторых,которые опровергают данный факт! на фото видно где винт,но год выпуска остаётся загадкой!

ffocus
22.07.2012, 16:17
лот цельнолитой москвич о том,что донышки были из металла,нет сомнения,и об этом знают многие,заисключением некоторых,которые опровергают данный факт!

где вы видели дно из металла, для седанов ?

Андрей Долженко
22.07.2012, 16:52
лот цельнолитой москвич о том,что донышки были из металла,нет сомнения,и об этом знают многие,заисключением некоторых,которые опровергают данный факт!

Сам играл в детстве!

colin44
22.07.2012, 18:13
У меня примерно такой же москвич со смещенным винтом, капот с Олимпийским мишкой последего типа на 3-х зажимах. Остально все стандартное для номерных Москвичей решетка с двумя круглыми фарами с сеточкой, клыки на бампере заужены.
Если найти подходящего по временным рамкам донора то стоит восстановить, если з/ч покупать отдельно то думаю лучше взять другую целую модель. В любом случае после перекраса ценность модели упадет

Ramallah
22.07.2012, 18:51

Сам играл в детстве!
Не хочу быть неверующим Фомой, но у меня уже вторая коллекция в жизни, где их - Москвичей было достаточно разных периодов, плюс на протяжении детства и юности модели покупали двоюродному. но на седанах металлических днищ я никогда не видел.
В таких вопросах слова "джентльмена" не достаточно, нужны, конечно же, доказательства, в частности фото.
Как-то здесь шла речь и о "двушке" с пластмассовым днищем, на фото было очень похоже, но кто её купил и чем всё это закончилось не помню.
В теории, конечно, всё возможно, ведь стали же ни с того, ни с его отливать палстмассовое днище у Волг в начале 90-х и делать пластмассовые кузова у Москвичей.

Андрей Долженко
22.07.2012, 19:02

Сам играл в детстве!
Не хочу быть неверующим Фомой, но у меня уже вторая коллекция в жизни, где их - Москвичей было достаточно разных периодов, плюс на протяжении детства и юности модели покупали двоюродному. но на седанах металлических днищ я никогда не видел.
В таких вопросах слова "джентльмена" не достаточно, нужны, конечно же, доказательства, в частности фото.
Как-то здесь шла речь и о "двушке" с пластмассовым днищем, на фото было очень похоже, но кто её купил и чем всё это закончилось не помню.
В теории, конечно, всё возможно, ведь стали же ни с того, ни с его отливать палстмассовое днище у Волг в начале 90-х и делать пластмассовые кузова у Москвичей.

Спасибо,закончилось тем,что дно оказалось из металла.Но то,что днище седанов были из металла,это факт,к сожалению не могу привести доки,но всё в производстве моделей возможно,как и днища волги а-38 неподрессоренные,в оригинале,а не подделка!

Андрей Долженко
22.07.2012, 19:18
Да,вот-такой нюанс для поиска инфы по металлическому днищу:На нём название было написано латинскими буквами MOSKVITCH-412 это точно!!!Не знаю к какому периоду выпуска отнести модель,она-БЫЛА!!!

http://***********/izh-moskvich-412-izh-a10-redkij-cvet-raritet-i2501907772.html?source=oo
такую штуку я не видел раньше!Это правда?

Ramallah
22.07.2012, 19:37
Да,вот-такой нюанс для поиска инфы по металлическому днищу:На нём название было написано латинскими буквами MOSKVITCH-412 это точно!!!Не знаю к какому периоду выпуска отнести модель,она-БЫЛА!!!

http://***********/izh-moskvich-412-izh-a10-redkij-cvet-raritet-i2501907772.html?source=oo
такую штуку я не видел раньше!Это правда?
Правда, чего же не правда-то.
Редкий он этот ИЖ А10 ИЖ.
А на счёт латиницы уже не помню, стал забывать уже весь этот натюрморт из показанных коллегами днищ. Сергей вон здесь тусовать стал, он в курсе всех последних показов и мод.

Андрей Долженко
22.07.2012, 19:44
Я ещё когдато читал информацию по первым моделям москвич,там было сказано,что первый эксперементальный выпуск москвичей был премитивно-простым:все дверные проёмы,щели и т.д. были прорисованы краской,такая разукрашенная болванка-матрёшка!!!и ничего не открывалось!

ffocus
22.07.2012, 19:45
:На нём название было написано латинскими буквами MOSKVITCH-412 это точно!!!

Сплошной металл, на рс в в теме http://rcforum.ru/showthread.php?t=986

Андрей Долженко
22.07.2012, 19:57
Да Бог-с ним,рц-форум!Вы не допускаете,что могли отлить и металлические днища!??Ведь на ваз2101завод прогресс тоже днища были и пластмассовые и металлические,хотя о вторых я впервые увидел в сообщении по данным моделям на нашем форуме!

ffocus
22.07.2012, 20:09
Вы не допускаете,что могли отлить и металлические днища!

Не было их не когда...
вот с этого все и началось в начале 71-73 на тантале...

Андрей Долженко
22.07.2012, 21:05
вопрос:пластиковые днища были крашенные? вот внимательно в увеличенном виде фото смотрюи вижу потёртое дно,такое впечатление,что краска ободрана!

http://www.ebay.com/itm/1971-VINTAGE-1-43-RUSSIAN-USSR-MOSKVICH-MOSKVITCH-412-A1-FIRST-SOVIET-DIECAST-/170864807556?pt=Diecast_Vehicles&hash=item27c8560e84

Ramallah
22.07.2012, 21:11
Не было их не когда...
вот с этого все и началось в начале 73 на тантале...
Серый пошёл на заход, в атаку. :-)
Правильно, надо просвещаться!
Культуру старых моделей в массы! :-))

Ramallah
22.07.2012, 21:15
вопрос:пластиковые днища были крашенные? вот внимательно в увеличенном виде фото смотрюи вижу потёртое дно,такое впечатление,что краска ободрана!

http://www.ebay.com/itm/1971-VINTAGE-1-43-RUSSIAN-USSR-MOSKVICH-MOSKVITCH-412-A1-FIRST-SOVIET-DIECAST-/170864807556?pt=Diecast_Vehicles&hash=item27c8560e84
Были металлизированные, покрытые хромом и, кстати, у москвичей с обычными шрифтами тоже, только ходят слухи, что металлизированные с обычными шрифтами это так называемый околозавод, может быть вам какой-то такой и попадался. У врагов :-) ещё видел из жёлтой - пегой пластмассы днища.

Андрей Долженко
22.07.2012, 21:15
Не было их не когда...
вот с этого все и началось в начале 73 на тантале...
Серый пошёл на заход, в атаку. :-)
Правильно, надо просвещаться!
Культуру старых моделей в массы! :-))

Да тут дело не в том,атака или что-там,вопрос стоит о том,что не я один в вопросе металлического днища отстаиваю мнение,этот вопрос был затронут ещё в 90-е годы,когда я занимался и собирал советы.

Андрей Долженко
22.07.2012, 21:20

Были металлизированные, покрытые хромом и, кстати, у москвичей с обычными шрифтами тоже, только ходят слухи, что металлизированные с обычными шрифтами это так называемый околозавод, может быть вам какой-то такой и попадался. У врагов :-) ещё видел из жёлтой - пегой пластмассы днища.

Вы-правы,и в то время существовал околозавод,попадался в руки в осознанном детстве,тогда не вдаваясь в интим производства,просто играли на улице,я чётко помню о днище,что оно было металлическое,и сам москвич был ц-литой,грязно-белого цвета.

АВТОБУСNИК
22.08.2012, 20:51
Мой DINKY TOYS...

Penza-58
22.08.2012, 20:54
Мой DINKY TOYS...

Антон, этот Москвич выпускался только в таком цвете?

АВТОБУСNИК
22.08.2012, 20:55
Антон, этот Москвич выпускался только в таком цвете?
ДА

АВТОБУСNИК
22.08.2012, 22:31
Сравнение с аналогичным по цвету А2.

gxjr
22.08.2012, 22:51
вопрос:пластиковые днища были крашенные?

в '75-76 днища были из спец. пластика с хром гальваническим покрытием. если кто в ин-те видел фото, без сопроводительного описания от владельца, вот и пошли слухи что были 'металлические'..

Андрей Долженко
23.08.2012, 06:57
Сравнение с аналогичным по цвету А2.

Антон,а у твоего моси капот в цвет не попадает или кажется,что немного другой оттенок?

АВТОБУСNИК
23.08.2012, 09:35
Антон,а у твоего моси капот в цвет не попадает или кажется,что немного другой оттенок?
А он и не должен попадать!))Это главное доказательство того,что модель не перекрашена...На самом деле оттенок лишь немного не совпадает,по поводу этого читал в каком-то журнале,что одно время капоты так красили,но потом эту неприятность преодолели.

petrovich.44
14.09.2012, 15:37
вот мой москвич о котором говорил! когда подарили был желтый и на двери была эмблема . мигалку приделал мой дедушка, но до нее что видимо стояла, потому как на тот период модель видима была куплена с рук. после чего москвич подвергся перекрасу моим младшим братом. Антон может внесешь ясность что это могло быть!?

stasm74
14.09.2012, 17:56
вот мой москвич о котором говорил! когда подарили был желтый и на двери была эмблема . мигалку приделал мой дедушка, но до нее что видимо стояла, потому как на тот период модель видима была куплена с рук. после чего москвич подвергся перекрасу моим младшим братом. Антон может внесешь ясность что это могло быть!?
Ты бы еще дружище капот сфотках изнутри...для ясности картины...

petrovich.44
17.09.2012, 10:51
капот сфоткаю, но меня больше интересует знак на модели, с чем это могло быть связано.я видел всякие и с гербом города Саратова.и кого не спрашивал никто не знает.
но как я помню там стоит скоба. а фары были круглые это видимо брат с универсала переставил.

AntonF7
17.09.2012, 11:11
Антон может внесешь ясность что это могло быть!?

это полный конструктор - на дверях декали,наклейки
милицейские полосы и капот покрашены чем-то вообще непонятным
проще говоря - это самопал

petrovich.44
17.09.2012, 12:33
что самопал. я писал уже. это перекрас а полосы серая краска. что касается декали - москвич изначально как мне его подари был с ней.брат когда красил ее сохранил. она меня и интересовала. у меня задумка его покрасить по новой но боюсь декаль не получиться сохранить.

AntonF7
17.09.2012, 12:34
смысла нет ее сохранять. Модель нужно просто перекрасить и все

petrovich.44
17.09.2012, 12:39
смысла нет ее сохранять. Модель нужно просто перекрасить и все

это все понятно. просто интересно с чем была связана эта декаль? вот и все дедушка видимо ее тогда в начале 90 купил с рук. и она очень похожа на заводскую нежели кто то налепил. она не отваливалась как обычно с ними бывает а вытиралась.

ffocus
17.09.2012, 21:28
вот мой москвич о котором говорил!

Там дно ошибочное, такой моська стоит хороших денег....

gavr
17.09.2012, 22:39
Там дно ошибочное, такой моська стоит хороших денег....
Ну не весь моська, а только дно его )

ffocus
17.09.2012, 23:21
только дно его )

Ну я это и имел ввиду

АВТОБУСNИК
01.09.2013, 11:48
Ошибочное дно,довольно ценное.В остальном модель напрочь убитая...