PDA

Просмотр полной версии : ЗиЛ-130

zluka
23.07.2012, 00:37
обсуждаем

zluka
23.07.2012, 00:46
крыши отдельными деталями.надпись на капоте будет.

ueskela
23.07.2012, 00:56
очень приятная модель судя по всему

yrgin
23.07.2012, 01:08
Пошёл процесс! Я давно считал, что не мы должны драться за модель, а производители должны воевать между собой за нас, коллекционеров! Симпотичные ЗИЛки

ChSG
23.07.2012, 04:37
Я конечно не специалист, НО с первого взгляда вижу два ЗиЛа разных годов выпуска.
P.S. у SSM я этого не увидел...

Даниил
23.07.2012, 06:30
Выглядит похоже. Но и ССМ хорош. Единственное, что даже я в смятении. Почему "даже" - поясню. По теме коллекции беру заводские модели от всех производителей... Но один и тот же ЗИЛ выпускают ССМ, Ультра и будет еще у ДИПа. И цены примерно одинаковые (плюс-минус 500р) и технологии/материалы деталей и время выхода. Что делать? Брать все одинаковые не хочется. Хотелось бы чтобы хоть кузова были разных "профессий". Нельзя ли запустить с другими кузовами? Это же может оказаться провалом продаж! Не все же, как я берут одну и ту же модель от всех изготовителей.
Бортовой с новой мордой, наверное, у ССМ снова выйдет раньше, чем Ультра, и купят его, особенно, если будет хаки. На эти же от Ультры многие могут "положить".

В выходе 130 у Ультры я вижу только одну причину - то, что разработка была заложена до "бомбы" от ССМ. В противном случае, не совсем разумно ее вообще делать, когда столько других грузовиков можно было сделать.

Даниил
23.07.2012, 06:33
Я конечно не специалист, НО с первого взгляда вижу два ЗиЛа разных годов выпуска.
P.S. у ULTRA я этого не увидел...

Как это понимать? На фото 2 модели Ультры - со старой и новой мордой. Что ты не увидел?

У одного есть петли на люках на крыше, у другого нет. Так должно быть?
А вообще, у них не должен быть разный рисунок /вид крыши?

Хотелось бы еще фото моделей в разных ракурсах.

Какие отличия будут кроме морды и какие отличия от модификации, выпущенной ССМ?

74lexa
23.07.2012, 06:55
вот хорошие новости...если будет исполнено так же изящно как ЛАЗ,то будет нам счастье!
с новой мордой бы поставил к себе в гараж!
п.с. вот и наступила эпоха изобилия, аж глаза разбегаются и кошельки не поспевают, ура товарищи :)

Даниил
23.07.2012, 07:05
вот хорошие новости...если будет исполнено так же изящно как ЛАЗ,то будет нам счастье!
с новой мордой бы поставил к себе в гараж!
п.с. вот и наступила эпоха изобилия, аж глаза разбегаются и кошельки не поспевают, ура товарищи :)

А еще если грузовую+автобусную журналку вдруг объявят... а? :)

74lexa
23.07.2012, 07:05
Бортовой с новой мордой, наверное, у ССМ снова выйдет раньше, чем Ультра, и купят его, особенно, если будет хаки. На эти же от Ультры многие могут "положить".

В выходе 130 у Ультры я вижу только одну причину - то, что разработка была заложена до "бомбы" от ССМ. В противном случае, не совсем разумно ее вообще делать, когда столько других грузовиков можно было сделать.

а я с новой мордой от Ультра дождусь, одну модель от всех производителей не могу себе позволить,а так производители разные,да и по времени выхода разнесены ...

ChSG
23.07.2012, 07:39
P.S. у ULTRA я этого не увидел...

Как это понимать? На фото 2 модели Ультры - со старой и новой мордой. Что ты не увидел?

У одного есть петли на люках на крыше, у другого нет. Так должно быть?
А вообще, у них не должен быть разный рисунок /вид крыши?

Хотелось бы еще фото моделей в разных ракурсах.

Какие отличия будут кроме морды и какие отличия от модификации, выпущенной ССМ?
Да описался, я запутался. Не ULTRA a SSM. Столько новинок голова кругом идёт. ССМовский по фото практически без именений, только облицовка (мне этого мало).

74lexa
23.07.2012, 07:47
А еще если грузовую+автобусную журналку вдруг объявят... а? :)

Конечно если будет,то будем посмотреть, но в связи с наступившим изобилием, с журнальной иглы надо бы спрыгнуть, правда пока это благие планы :)

Даниил
23.07.2012, 09:01
Красавчик вырисовывается:good, в отличии от ССМ с раздутой кабиной.
Сергей спасибо за фото!

Cаша, а можно подробнее, почему раздутая? Это ты заметил сам или уже определили сообща?

petrovich.44
23.07.2012, 09:58
красиво смотрится!отличная будет альтернатива!

zluka
23.07.2012, 10:01
Ребят,я рад бы написать ,дабы успокоить Дана и других то что знаю,но пока не разрешают. Просто намекну.крыша у 130 отдельной деталью. Немного подумайте.

Сообщение от UltraDMA: Прототип Т1, самый первый.
На данный момент ступицы заднего моста уже исправлены,
происходит доводка других деталей.

Валентин 1963
23.07.2012, 10:18
Самый большой минус - с новой облицовкой борта должны быть на одну доску ниже, а такие закончили выпускать в 1971 году. Так же не может быть высокий кузов в сочетании с повторителями на крыльях.

АВТОБУСNИК
23.07.2012, 10:25
Ребят,я рад бы написать ,дабы успокоить Дана и других то что знаю,но пока не разрешают. Просто намекну.крыша у 130 отдельной деталью. Немного подумайте.
Раз крыша отдельной деталью,то можно ждать и 133й,и 133ГЯ!!!А вообще здорово что будет 130й от Ультры,теперь задумался-брать ли с новой мордой от SSM...ведь он в таком же цвете,как и со старой...у Ультры наверняка будут разные цвета!...и в гамме обязательно должен быть экспортный вариант-красный...это совет производителю))

ironlex71
23.07.2012, 10:42
будет хаки возьму сто пудов, от ССма не взял только из-за цвета. Ностальгия однако.

zluka
23.07.2012, 11:09
Крыши будут разные– с люками,с одним люком,совсем без люков. Цена на модели в 2 раза дешевле ссм.каждая,модель будет минимум в 2 х цветах.с новой мордой один будет полностью хаки. Линейка зилов на этом незаканчивается.тягачи,ночной дозор и тд. Дальше больше. Рама металл,кабина металл.кузов пластик. Предложил вариант с высоким кузовом,на манер вояк.интересно? Или не стоит ?

Bolt&Co
23.07.2012, 11:10
И когда же ждать в продаже?? Очень порадовали съемные детали и рама железячная!!! Зеркала тоже пластиковые?

YurGuN
23.07.2012, 11:13
Предложил вариант с высоким кузовом,на манер вояк.интересно? Или не стоит ?

Мне интересно. И тент неплохо бы добавить.

zluka
23.07.2012, 11:27
И когда же ждать в продаже?? Очень порадовали съемные детали и рама железячная!!! Зеркала тоже пластиковые?

Скоро ,

АВТОБУСNИК
23.07.2012, 12:23
Крыши будут разные– с люками,с одним люком,совсем без люков. Цена на модели в 2 раза дешевле ссм.каждая,модель будет минимум в 2 х цветах.с новой мордой один будет полностью хаки. Линейка зилов на этом незаканчивается.тягачи,ночной дозор и тд. Дальше больше. Рама металл,кабина металл.кузов пластик. Предложил вариант с высоким кузовом,на манер вояк.интересно? Или не стоит ?
Чем больше будет вариантов,тем лучше.И желательно чтобы бортовой максимально отличался от SSM.Можно,например,съёмный тент добавить,причем разных видов...думаю будет здорово.

Валентин 1963
23.07.2012, 12:37
Чем больше будет вариантов,тем лучше.И желательно чтобы бортовой максимально отличался от SSM.Можно,например,съёмный тент добавить,причем разных видов...думаю будет здорово.

Антон, много вариантов конечно отлично, но тент с завода на 130-е не устанавливался, за исключением того высокого военного кузова, о котором говорит Сергей.

yrgin
23.07.2012, 12:47
Серёга, если есть возможность учесть мнение, в общем как я понимаю для этой цели и затеяно обсуждение, то по существу: ЦВЕТ ХАКИ, СДЕЛАТЬ ВСЁ ВОЗМОЖНОЕ, ЧТО БЫ СТОЙКИ ЗЕРКАЛ БЫЛИ МАКСИМАЛЬНО ТОНКИМИ. Последнее очень портит вид у ССМ, и является важной деталью. Возможно это усложнит процесс, пусть он чуток подорожает, но это того стоит. Ну и на перспективу хотелось бы ТЕНТ, ПОЛУТЕНТ и КУНГ. По поводу перспектив этой модели по отношению к ССМ, не всё так просто, я к примеру, до сих пор ССМ-ЗиЛа не взял. Это тот случай, когда нужно сделать паузу и скушать твикс. Деньги потратить я всегда успею!

ChSG
23.07.2012, 13:46
Предложил вариант с высоким кузовом,на манер вояк.интересно? Или не стоит ?

Мне интересно. И тент неплохо бы добавить.
Я бы тоже не отказался от такого.

ChSG
23.07.2012, 13:49
Серёга, если есть возможность учесть мнение, в общем как я понимаю для этой цели и затеяно обсуждение, то по существу: ЦВЕТ ХАКИ, СДЕЛАТЬ ВСЁ ВОЗМОЖНОЕ, ЧТО БЫ СТОЙКИ ЗЕРКАЛ БЫЛИ МАКСИМАЛЬНО ТОНКИМИ. Последнее очень портит вид у ССМ, и является важной деталью. Возможно это усложнит процесс, пусть он чуток подорожает, но это того стоит. Ну и на перспективу хотелось бы ТЕНТ, ПОЛУТЕНТ и КУНГ. По поводу перспектив этой модели по отношению к ССМ, не всё так просто, я к примеру, до сих пор ССМ-ЗиЛа не взял. Это тот случай, когда нужно сделать паузу и скушать твикс. Деньги потратить я всегда успею!
Юра, я с тобой 100%-согласен. И ССМ не взял, и стоечки потоньше бы.

АВТОБУСNИК
23.07.2012, 13:59
Антон, много вариантов конечно отлично, но тент с завода на 130-е не устанавливался, за исключением того высокого военного кузова, о котором говорит Сергей.
А причём тут с завода или нет?Главное что тенты были,причём разные и далеко не все кустарного производства.

zluka
23.07.2012, 14:11
Так как я всю свою жизнь связан с армией скажу одно.все зилы которые мы получали новыми с завода шли с тентом ,тент просто шел в комплекте и валялся в кузове вместе со стойками.гражданские же,с низким кузовом мы получали В основной массе без тентов. Вообще по прайсу у них все с высокими
бортами шли с тентом в комплекте. Незнаю как везде,но помню точно,потому что замучался их таскать на склад.

nikon86
23.07.2012, 17:01
Колёса такими и останутся? Великоваты и широковаты...

ZION
23.07.2012, 17:29
Интересно. Посмотрю на окончательное исполнение как от этого, так и от другого производителя. Сравню.
А уж потом и прикуплю то, что душе ближе будет.
Жаль у Ультры фототравления нет, ручки не отдельными деталями, некоторая оптика "литая".
И да, хотелось бы видеть самосвальчики.

Валентин 1963
23.07.2012, 18:57
Так как я всю свою жизнь связан с армией скажу одно.все зилы которые мы получали новыми с завода шли с тентом ,тент просто шел в комплекте и валялся в кузове вместе со стойками.гражданские же,с низким кузовом мы получали В основной массе без тентов. Вообще по прайсу у них все с высокими
бортами шли с тентом в комплекте. Незнаю как везде,но помню точно,потому что замучался их таскать на склад.

Сергей, я согласен с тобой и написал то же самое. Что для СА 130-е шли с высокими бортами, с дугами, креплением для дуг и тентом, а на обычных кузовах гражданских , какой представлен на будущей модели, ничего этого не было в заводском исполнении. А тенты конечно сами устанавливали различные. Поэтому и модели могут быть с тентом и с обычным кузовом, но это уже не будет моделью автомобиля заводского исполнения. С уважением, Валентин.

zluka
23.07.2012, 19:17
Колёса такими и останутся? Великоваты и широковаты...

Про это я сразу сказал.колеса не айс

ironlex71
24.07.2012, 10:25
Посмотрел на ЗИЛ на соседнем форуме и сделал для себя такой вывод, что геометрия кабины у Ультры на сегодняшний день самая правильная (ИМХО). Опять же сужу пока только по фото. Но колёса однозначно переразмеренные и это расстраивает. Взял бы такого ЗИЛа не задумываясь, но не с такими колёсами. Дополнительно покупать "правильные" колёса не хочу. Полагаю пока не поздно надо сей косяк исправлять.

АВТОБУСNИК
24.07.2012, 12:27
Пригляделся повнимательней и заметил что передние колёса явно большеваты и стоят широковато,а задние вроде нормально смотрятся...В общем пока не поздно,колёса надо менять!...а быть может уже поздно...(((?

ChSG
27.07.2012, 17:22
Сообщение UltraDMA на соседнем ресурсе:
Сегодня на производственном совещании Ультра моделс были утверждены
расцветки для наших зилков.

ЗиЛ-130 с ранней решёткой:
1. Голубая глянцевая кабина, голубой матовый кузов, голубые колёсные диски,
белая решётка радиатора. Голубой цвет = RAL5012.
2. Сине-зелёная глянцевая кабина, сине-зелёный матовый кузов, белые колёсные
диски, белая решётка радиатора. Сине-зелёный цвет ("морская волна") = RAL6004.

ЗиЛ-130 с поздней решёткой:
1. Голубая глянцевая кабина, голубой матовый кузов, чёрные колёсные диски,
белая решётка радиатора. Голубой цвет = RAL5015 (чуть темнее, чем у раннего).
2. Хаки глянцевая кабина, хаки матовый кузов, хаки колёсные диски, хаки
решётка радиатора. Цвет хаки = RAL6007.

Валентин 1963
27.07.2012, 17:31
Сообщение UltraDMA на соседнем ресурсе:
Сегодня на производственном совещании Ультра моделс были утверждены
расцветки для наших зилков.

ЗиЛ-130 с ранней решёткой:
1. Голубая глянцевая кабина, голубой матовый кузов, голубые колёсные диски,
белая решётка радиатора. Голубой цвет = RAL5012.
2. Сине-зелёная глянцевая кабина, сине-зелёный матовый кузов, белые колёсные
диски, белая решётка радиатора. Сине-зелёный цвет ("морская волна") = RAL6004.

ЗиЛ-130 с поздней решёткой:
1. Голубая глянцевая кабина, голубой матовый кузов, чёрные колёсные диски,
белая решётка радиатора. Голубой цвет = RAL5015 (чуть темнее, чем у раннего).
2. Хаки глянцевая кабина, хаки матовый кузов, хаки колёсные диски, хаки
решётка радиатора. Цвет хаки = RAL6007.

К счастью, уже колёсные диски с хаки переправили на чёрные. На серийных 130=х они всегда были чёрными. На рекламных для Автоэкспорта встречались цветные.

kulagin777
27.07.2012, 23:41
ЗиЛ-130Г в планах есть такой?... Хочу!

Митя89
27.07.2012, 23:49

Да и что бы ещё с прицепом для полноты картины!:good

АВТОБУСNИК
27.07.2012, 23:59
ССМ такой заявлял,правда без прицепа.

Валентин 1963
28.07.2012, 00:29

И ДИП то же...

Vilks7222
28.07.2012, 11:58

И ДИП то же...

Вот кто из них первым сделает с прицепом - того и возьму :yes Пора уже производителям выделяться на фоне конкурентов в борьбе за наши кровные:)

АВТОБУСNИК
28.07.2012, 12:03
Вот кто из них первым сделает с прицепом - того и возьму :yes Пора уже производителям выделяться на фоне конкурентов в борьбе за наши кровные:)
ДИП будет явно дороже...а с прицепом вообще никто из производителей не обещал.

Nikolaich81
28.07.2012, 15:15
Если ультровские будут в пределах 1000 +- пару сотен целковых, это ж клад для консервного производства! Сколько всего можно намутить на их базе!

Даниил
28.07.2012, 17:39
Если ультровские будут в пределах 1000 +- пару сотен целковых, это ж клад для консервного производства! Сколько всего можно намутить на их базе!

Надо просто скрестить хвосты и ждать, когда они сами все это сделают. Ну и работать сверхурочно, чтобы деньги на это все были :)

ChSG
30.07.2012, 09:57
На соседнем ресурсе идёт опрос о цвете дисков на ЗИЛ-130 с ранней решёткой:
счёт 126х11 в пользу белых против голубых (в цвет кузова).
И ответ Димы (UltraDMA):
А кто вам сказал, что диски будут белый пластик?
Диски будут окрашены в белый цвет, одинаковый
с решёткой радиатора. Вернее, даже не совсем белый,
а очень светлый серый.

ChSG
30.07.2012, 09:58
Я думаю вот это более правильно.

ueskela
03.08.2012, 20:32
один вопрос , а когда ожидается выход в продажу ? спасибо

zluka
03.08.2012, 20:41
один вопрос , а когда ожидается выход в продажу ? спасибо

Читай внимательно тему !

ueskela
03.08.2012, 21:00
двумя словами нельзя было ответить ? что не спросишь на все один ответ , скоро это хорошо , а точнее

nikon86
03.08.2012, 21:17
Ознакомьтесь под роспись, чтобы лишних вопросов не возникало:
http://ultramodels.su/future.html

ueskela
03.08.2012, 21:20
огромное спасибо сразу бы так

zluka
03.08.2012, 23:05
огромное спасибо сразу бы так

Как спросил,так и ответили.ты никогла нечитаешь темы,а комментируешь последнюю страницу. Не ленись– сникерснись.

АВТОБУСNИК
03.08.2012, 23:17
Совет(ну или просьба,как больше нравится) производителю - сделайте обязательно 130-76 в цвете хаки(морду только белым ни в коем случае не красьте),ну и "ночной дозор" обязательно,ведь это будет бомба(!),экспортный (красный с белой мордахой) тоже бы не помешал...

zluka
03.08.2012, 23:25
Совет(ну или просьба,как больше нравится) производителю - сделайте обязательно 130-76 в цвете хаки(морду только белым ни в коем случае не красьте),ну и "ночной дозор" обязательно,ведь это будет бомба(!),экспортный (красный с белой мордахой) тоже бы не помешал...

Читаем утвержденные раскраски.

Penza-58
08.08.2012, 14:37
Дмитрий UltraDMA: Китайцы сделали нам пробные выкраски прототипов (вручную)
и прислали фото для оценки выбранных цветов.

АВТОБУСNИК
08.08.2012, 14:42
130-76 хаки,просто великолепен,обязательно возьму.

Ikarus60
08.08.2012, 14:54
Зелёный уж больно тёмный.На самом деле поярче был.А так хорошо!

ПЕРМЯК
08.08.2012, 15:12
я бы взял с новой мордой хаки

АВТОБУСNИК
08.08.2012, 15:17
с новой мордой
Индекс 130-76,выпуск с 1978 года.

Bolt&Co
08.08.2012, 16:38
Опять голубые почти одинаковые..))) Может хоть кузов серенький бы сделали у одного? А окончательную цену вручную не выкатывали??? )))

ПЕРМЯК
08.08.2012, 18:17
с новой мордой
Индекс 130-76,выпуск с 1978 года.

пардонььте. с поздней облицовкой радиатора)))

ChSG
24.10.2012, 07:29
Собщение Димы на соседнем ресурсе:
Получены первые прототипы ЗИЛ-130.

АВТОБУСNИК
24.10.2012, 09:34
Опять всё тоже самое((...ну хоть бы тент для разнообразия поставили.

Shultz69
24.10.2012, 10:59
Товарищи производители!!! Теперь когда вы завалили рынок практически одинаковыми 130ми зилами, может кому-нибудь придет в голову сделать, к примеру, самосвал, пусть даже и с мертвым кузовом?
Этот риторический вопрос прошу считать криком души!:Недовольный::Недовольный::Недовольный:

YuriS
24.10.2012, 11:06
Дим, самосвалы появятся позже, и у всех производителей одновременно, в одинаковых цветах)))

Shultz69
24.10.2012, 11:32
Дим, самосвалы появятся позже, и у всех производителей одновременно, в одинаковых цветах)))

истерический смех :Смеется:

АВТОБУСNИК
24.10.2012, 11:38
На самом деле модель очень неплохо смотрится(я давно уже вживую эту модель видел) и для тех кто не хочет переплачивать за ССМ-самое то.Но вроде бы тенты обещали отдельно довыпустить,а если так,то я бы себе взял цвета хаки с тентом.

busman
24.10.2012, 11:49
для тех кто не хочет переплачивать за ССМ-самое то
А цена вопроса какова?

АВТОБУСNИК
24.10.2012, 11:54
А цена вопроса какова?
Не знаю,но явно дешевле ССМ,наверное как АИСТ или чуть дороже.

ironlex71
24.10.2012, 12:11
Товарищи производители!!! Теперь когда вы завалили рынок практически одинаковыми 130ми зилами, может кому-нибудь придет в голову сделать, к примеру, самосвал, пусть даже и с мертвым кузовом?
Этот риторический вопрос прошу считать криком души!
Правильно поставленный вопрос. Полностью поддерживаю.

zluka
24.10.2012, 13:54
Почему одинаковые ? Рама и кабина едреное железо.пластик крыша и кузов. Да и борт это только начало,все варианты будут позже.

АВТОБУСNИК
24.10.2012, 13:57
Да и борт это только начало,все варианты будут позже.
Вот это другое дело,потомучто хочется и кунг,и "дозор",и АЦ-40 не помешал бы!=))

busman
24.10.2012, 13:59
Вот это другое дело,потомучто хочется и кунг,и "дозор",и АЦ-40 не помешал бы!=))
И поливомоечную особенно! :)

busman
24.10.2012, 14:03
А ещё изотермический фургон, т.н. "мясовозка". Их для армии много делали.

АВТОБУСNИК
24.10.2012, 14:04
А ещё изотермический фургон, т.н. "мясовозка". Их для армии много делали.
Который ЛУМЗ с ромбовидной крышей.

busman
24.10.2012, 14:09
Который ЛУМЗ с ромбовидной крышей.
Я названия точно не знаю, хотя у нас в полку и был такой. А крыша действительно была со скошенными краями, на манер кунга, но без окон.

АВТОБУСNИК
24.10.2012, 14:14
Я названия точно не знаю, хотя у нас в полку и был такой. А крыша действительно была со скошенными краями, на манер кунга, но без окон.
Я то просто в курсе что это ЛУМЗ,даже кит такой существует нижегородский.

YuriS
24.10.2012, 15:07
Не нада ссориться))

АВТОБУСNИК
24.10.2012, 15:20
Не нада ссориться))
Юр,да разьве мы ссорились?...)) просто искали правду.А за фоты прототипа спасибо,вот бы такого красавца от УМ когданить дождаться!

YuriS
24.10.2012, 15:31
Юр,да разьве мы ссорились?...)) просто искали правду.А за фоты прототипа спасибо,вот бы такого красавца от УМ когданить дождаться!
Я пошутил)
Все-таки, как мне кажется- будки в 1/43 не очень смотрятся, как-то слишком сараеподобно.. Другое дело -разные там заправщики, пескотрясы, илососы и т.д. ДАже при минимуме вложений в оснастку - пример - Компаньен, дешево и сердито!

АВТОБУСNИК
24.10.2012, 15:45
ДАже при минимуме вложений в оснастку - пример - Компаньен, дешево и сердито!
Согласен,КОМПАНЬОНчиков я тоже люблю.

busman
24.10.2012, 15:50
Не нада ссориться))
Миниатюры
И в мыслях не было! :)))
Только я не эту модификацию имел в виду. Это рефрижератор. Я про обычный изотермический фургон. Внешне он похож на этот, но без воздухозаборников, без рёбер жесткости по бортам. И ещё углы у этого имеют закругления, там вроде прямые были. Взади была единственная одностворчатая дверь. Все такие фургоны которые я встречал были только защитного цвета, видимо делали чисто для армии.

ChSG
24.10.2012, 16:45
С соседнего ресурса:

Цитата:
Сообщение от lkv2004 Посмотреть сообщение
Есть ли ориентировочные хотя бы цифры? По цене на 130-й?
Цитата:
Сообщение от alex_penza Посмотреть сообщение
Внесите пожалуйста ясность по этому вопросу. Есть ли какая то конкретная цена уже на 130е ЗиЛы, и сроки (кроме того что просто ноябрь)?
Ответ ULTRA DMA:
Да, ориентировочные цифры есть.
Наш ЗиЛ-130 будет стоить не дороже 1000 рублей.

busman
24.10.2012, 17:32
Пытался найти в сети фото фургона о котором говорил - глухо... :(
Зато в семейном (так сказать) архиве нашёл такого, комбинированный фургон. По правому борту видны двери хлебных отсеков, а задний отсек для мяса.
Вообще то фото хорошего качества, но сканер чего-то заглючил, пришлось переснимать фотоаппаратом, потому извиняюсь.

busman
24.10.2012, 18:06
Во!!! Нашёл таки. Про этот фургон я говорил. :)))

АВТОБУСNИК
24.10.2012, 18:17
Вот это была бы бомба,а не модель,да ещё и за 900р.!

busman
24.10.2012, 18:22
Вот это была бы бомба,а не модель,да ещё и за 900р.!
Собственно ничего сложного. Окон нет, одна дверь, и та глухая. Тент сделать и то, наверное, сложнее сделать,там складки имитировать надо.

zluka
24.10.2012, 18:24

Вот такой я в армии на уши поставил.восстановлению неподлежал

busman
24.10.2012, 18:27
Ну тогда сам бог велел загладить вину, и наладить выпуск таких "китов"... :)))

АВТОБУСNИК
24.10.2012, 18:33
Зачем китов,лучше сразу промышленную модель выпустить,Серёг подай идею Диме.

busman
24.10.2012, 18:37
Зачем китов,лучше сразу промышленную модель выпустить,Серёг подай идею Диме.
Поддерживаю!

zluka
24.10.2012, 20:21
Ну тогда сам бог велел загладить вину, и наладить выпуск таких "китов"... :)))

да ну их в опу эти киты.промышленно сделаем. создадим опрос и сделаем

Даниил
24.10.2012, 20:34

Размер фото такой, чтобы критики не было, наверное. Странно, потому что все равно кто-то купит и выложит большие фото. По предзаказу покупать мало кто рискнет.

Фургон надо делать только ЛуМЗ-890. И прицеп к нему. Простой изотерм со скошенными углами некрасивый, просто гроб какой-то, да это и не "классика жанра" вовсе. Так что подумайте об этом, прежде чем версию фургона выбирать. "Дозор" тоже будет хитом, наверняка.

Shultz69
24.10.2012, 20:35
Поливалка будет хитом.

busman
24.10.2012, 20:45
Фургон надо делать только ЛуМЗ-890. И прицеп к нему. Простой изотерм со скошенными углами некрасивый, просто гроб какой-то, да это и не "классика жанра" вовсе.
Одно другому не мешает. Я бы именно изотерм взял, по личным мотивам. :)))
да ну их в опу эти киты.промышленно сделаем. создадим опрос и сделаем
Тогда ещё ремарочка, на фото которое я "нарыл" в сети машина недоукомплектована, не хватает правого бензобака. Для армии второй бак был обязателен.
Поливалка будет хитом.
Однозначно. :)

регион102
24.10.2012, 21:59
Наверное, что-то типа...

регион102
24.10.2012, 22:05
И вот ещё темка для консервирования (не знаю куда определить, перенесите, если что...)

http://russianarms.mybb.ru/viewtopic.php?id=55

zluka
24.10.2012, 22:40

Размер фото такой, чтобы критики не было, наверное. Странно, потому что все равно кто-то купит и выложит большие фото. По предзаказу покупать мало кто рискнет.

Фургон надо делать только ЛуМЗ-890. И прицеп к нему. Простой изотерм со скошенными углами некрасивый, просто гроб какой-то, да это и не "классика жанра" вовсе. Так что подумайте об этом, прежде чем версию фургона выбирать. "Дозор" тоже будет хитом, наверняка.

я в личку напишу что думаю по этому поводу

АВТОБУСNИК
25.10.2012, 01:34
И вот ещё темка для консервирования (не знаю куда определить, перенесите, если что...)

Первые 2 фоты-это ППУП (передвижной пункт управления полётами),он ещё бывает на базе 157го ЗИЛа.

регион102
25.10.2012, 09:18

Первые 2 фоты-это ППУП (передвижной пункт управления полётами),он ещё бывает на базе 157го ЗИЛа.

3-я и 4-я - та же история...

Судя по 5-й фоте можно сделать вывод, что надстройка была подвижной и, трансформируясь в "походное" состояние, уезжала внутрь... Хотя на первых двух фотах она представляется статичной.
Ещё где-то прочитал, что на 5-й фотке полный комплект - в прицепе генератор и всяка бяка.

busman
25.10.2012, 10:42
Поливалка будет хитом

Только чур такую. :)))
Я на ней работал когда-то...

АВТОБУСNИК
25.10.2012, 12:25
Только чур такую. :)))
Я на ней работал когда-то...
Такая была бы точно хитом продаж.

Shultz69
25.10.2012, 12:38
А бочки ещё разные бывают. Вот это я так понял старого образца. Вот раздолье-то!!!! А ещё посыпалки всякие есть. Знай кузов меняй и продавай по новой!!!

Дима 1974
25.10.2012, 16:02
эх,вот эту бы модель дома поставить(специальную комнату под них надо,как живые стоят)

АВТОБУСNИК
25.10.2012, 18:57
эх,вот эту бы модель дома поставить
Интересно,какой масштаб?

регион102
25.10.2012, 19:28

С логотипом на крышке капота 130-го создатели модели, по-моему, погорячились...

РУСЛАН
25.10.2012, 19:51

И спать в кузов можно ложиться.

ueskela
25.10.2012, 21:58
а интересно кто из этих замечательных фирм первый разродиться 133 м ?

stasm74
25.10.2012, 23:13
а интересно кто из этих замечательных фирм первый разродиться 133 м ?
а это извиняюсь что такое есть вообще?

АВТОБУСNИК
25.10.2012, 23:45
а это извиняюсь что такое есть вообще?
Видимо,имелся ввиду ЗИЛ-133Г или ГЯ.Думаю,вскоре мы увидим и эти модели.

77 RUS
26.10.2012, 00:20
Готовьте длинные полки. :)))

ChSG
26.10.2012, 05:29
Если "Икарус"-гармошка вошёл на полочку,то и ЗиЛ-133-ГЯ войдёт однозначно!

Дима 1974
26.10.2012, 08:19
а я вот думаю когда же зил 131 нормальный выйдет? так хочу ,что сил моих больше нету!

zluka
27.10.2012, 01:03
ультра справа.слева аист

Даниил
27.10.2012, 01:21
Cергей, а крыши у них одинаковые? Вроде писали о разных модификациях.

АВТОБУСNИК
27.10.2012, 01:23
Присоединяюсь к вопросу.Вот с этого места пожалуйста поподробней.

zluka
27.10.2012, 01:53

разные крыши будут на других зилах.

TeteryukSerg
27.10.2012, 03:00

Эти модели из заводского музея в масштабе 1:10 ,а с логотипом на капоте никакой ошибки нет . такой планировался , но пошел в серию только на 133ГЯ / ВЯ.

Penza-58
27.10.2012, 08:40
ультра справа.слева аист

Серёга спасибище за сравнительные фото! Модели от обоих производителей хороши, купил красный Аиста, куплю зелёный и хаки Ультры...

регион102
27.10.2012, 09:38

...с логотипом на капоте никакой ошибки нет . такой планировался , но пошел в серию только на 133ГЯ / ВЯ.

Прочитайте внимательно выделенное!
ОБ этом, собственно, и речь.
А планировать, согласитесь, можно что угодно... wink

yozh63
27.10.2012, 09:40
Пожалуй, от Ультры ЗИЛы ещё более похожи на прототип из жизни! На фото мне их кабина кажется более правильной. Блин, разорюсь на ЗИЛах, пару дней, как выписал себе кучу Аистят для конверсий!:)

регион102
27.10.2012, 09:42
Пожалуй, от Ультры ЗИЛы ещё более похожи на прототип из жизни! На фото мне их кабина кажется более правильной. Блин, разорюсь на ЗИЛах, пару дней, как выписал себе кучу Аистят для конверсий!:)

Всё только начинается! :biggrin_:wink

s_xxl
27.10.2012, 16:17
ЗиЛ-130 голубой.

ChSG
27.10.2012, 17:14
Ещё... ЗИЛ-130-76, защитный зелёный.

ChSG
27.10.2012, 17:19
Кто бы, что бы не говорил, но ЗИЛы от ULTRA смотрятся гораздо ЛУЧШЕ...
Их то и буду брать!

регион102
27.10.2012, 17:23
Коллеги, если я пропустил разговоры о цене - не обессудьте...:Oops
Но хочется знать, сколько денег просят за 130-е?

Митя89
27.10.2012, 17:26
Речь шла не дороже 1000р

s_xxl
27.10.2012, 17:43
Июльский разбор модели http://rcforum.ru/showthread.php?t=30572&page=11, начиная с сообщения 103.

Видно несоответствие контура крыла в его верхней части; форма выштамповки для фары и подфарника в верхней части имеет большую кривизну, это касается ещё в большей степени и её (выштамповки) низа. Облицовка в месте примыкания к крылу иммет слишком большой уклон. Форма бокового повторителя не верна...
338891

Нарушены пропорции ветрового стекла, относительно высоты к ширине. Также слишком велико "Вздутие" крыши. Это искажение хорошо видно на сравнительном фото:
338892

Изгиб облицовки слишком вялый в её верхней части. Снизу также далёк от прототипа, т.к. имеет бОльшую дугообразность, чем у прототипа:
338893

На этом сравнении видно несоответствие крыла в его нижней части, относительно подножек.
338894

Пропорции и размеры бензобака не соответствуют прототипу.
Профиль двери абсолютно не соответствует прототипу.
338895

Новая облицовка имеет слишком выраженную дугообразность по её краям. Форма выштамповки неверна. Размер фар слишком мал, зато обод - широкий. Это искажает восприятие "морды лица".:
338896

Возвращаясь к облицовке: заметно нарушение её пропорций по высоте (занижена). Боковые стойки кабины слишком "вертикальны", это тянет за собой и формообразование ветрового стекла. Капот в плане имеет слишком пологую форму.
338897

И ещё небольшое замечание http://rcforum.ru/showpost.php?p=1533768&postcount=30.

ChSG
27.10.2012, 18:17
ЗИЛ-130 Морска волна
Сообщение ULTRA DMA:

Фото ЗиЛ-130-76 голубого пока не будет, т.к. прототип уехал сразу в Питер.
Желающие посмотреть его "живьём" могут сделать это в магазине "Мини-дорога"
на улице Лахтинской, дом 19.

Москвичи и гости столицы могут увидеть три представленных прототипа у меня.

zluka
27.10.2012, 18:17
Июльский разбор модели http://rcforum.ru/showthread.php?t=30572&page=11, начиная с сообщения 103.
...
И ещё небольшое замечание http://rcforum.ru/showpost.php?p=1533768&postcount=30.

Это призыв к непокупке модели ?

s_xxl
27.10.2012, 18:19
Это призыв к непокупке модели ?
А причём здесь призыв? Был разбор модели, я его показал у нас, а дальше личное дело каждого. Никакой политики и предвзятости. Все люди взрослые и каждый решит для себя сам.

ChSG
27.10.2012, 18:21
Я уже решил: возьму ТОЛЬКО "ULTRA"!

s_xxl
27.10.2012, 18:24
Я уже решил: возьму ТОЛЬКО "ULTRA"!
Вот и я о том же. Каждый сам решит.

zluka
27.10.2012, 18:38
Сергей инфа устаревшая,многое исправили

s_xxl
27.10.2012, 19:11
Сергей, так нет же проблем.
Приведи перечень исправлений, народ посмотрит, сравнит, обсудит и скажет большое спасибо.

ueskela
27.10.2012, 19:25
чет мне не очень нравится .... ССМ симпатичнее , не настолько что совсем ФУ КАКА , а что то не так

Shultz69
27.10.2012, 19:40
Мне кажется напрасно тут уже спорить, скоро в магазинах будут все возможные варианты ЗиЛов, а в интернете миллион фоток. Каждый сам разглядит всё и решит на свой вкус и кошелек(как это неоднократно и было сказано)

....и купят. А через месяц появится очередная конторка "Советский Грузовик" и выкати ЗиЛ за 400-500р и все убьются об стену))))roflroflrofl

Bolt&Co
27.10.2012, 20:48
Если дадут возьму однозначно и не один..)))) Но хотелось бы и крыши разные..чтобы шифер шуршал по-разному! )))

s_xxl
27.10.2012, 21:06
Сергей, так нет же проблем.
Приведи перечень исправлений, народ посмотрит, сравнит, обсудит и скажет большое спасибо.
Хм. Пока не видно перечня исправлений... А жаль... Посмотреть интересно было бы...

lellik79
27.10.2012, 21:08
ультра справа.слева аист
Сергей ,а кто в масштаб не попал?Судя по фотографии у Ультры кабина ЗИЛа вышла по выше,за счёт высоты лобового стекла,и некой вставки между верхним уплотнителем лобового стекла и крышей.

zluka
27.10.2012, 21:15
ультра справа.слева аист
Сергей ,а кто в масштаб не попал?Судя по фотографии у Ультры кабина ЗИЛа вышла по выше,за счёт высоты лобового стекла,и некой вставки между верхним уплотнителем лобового стекла и крышей.

А я мерил ?

Дима 1974
29.10.2012, 08:13
так я не допонил-что зилок от ультры вышел что-ли уже?

АВТОБУСNИК
29.10.2012, 11:51
так я не допонил-что зилок от ультры вышел что-ли уже?
Давно.

Дима 1974
29.10.2012, 12:00
когда давно-то?

АВТОБУСNИК
29.10.2012, 12:09
когда давно-то?
На прошлой неделе.

Bolt&Co
29.10.2012, 13:28
когда давно-то?
На прошлой неделе.
Не вводи людей во искушение!!! Продажи -то еще не начались..))))

АВТОБУСNИК
29.10.2012, 14:09
Не вводи людей во искушение!!! Продажи -то еще не начались..))))
Ну на форуме то его показали ещё на прошлой неделе,заказы собирают вовсю,я то себе брать не буду,а то б тоже подсуетился.

Bolt&Co
29.10.2012, 14:54
Заказы - это одно, а продажи только с 6-го ноября..)))

ChSG
31.10.2012, 05:29
Может моё мнение ни кого не интересует, но забрасываю пост коллеги "Н.Р." с соседнего ресурса.
ЗиЛ-130 Ultra Тут выплеснули столько критики на модели Ультра, что хочется привести определённые цифры и высказать своё IMHO. На основе реального почти серийного образца, а не его фотографий. Поскольку мои мнения не совпадают с большинством высказавшихся, то меня могут обвинить в предвзятости. На что могу сказать, что "по долгу службы" я знаком и тактильно и визуально со многими предсерийными образцами от DiP, СарЛаб и от других производителей, а не только от Ультры.
1. Начнём с шин. Диаметр шин на модели Ультра – 23.8 мм, что соответствует в 1:1 – 1023.4 мм. ГОСТ на шины 9.00R20 – 1020+/-10 мм. То есть допустимый разброс размеров – 1010-1030 мм, что в 1:43 составит 23.5 – 24 мм. Именно эти колёса ПРАВИЛЬНОГО размера делают модель Ультра более похожей на оригинал. Кстати, диаметр шин (там конкретно написано ИН-142) на модели SSM/Аист – 22.8 – 23.2 мм, что соответствует в 1:1 990 мм - даже в допуск не попадает. Так что размер шин правильный именно на Ультре, а не на АИсте. Ширина шины (6.2 мм) также практически соответствует ГОСТу (в 1:43 - 6.09 мм). Именно на модели ЗиЛ-130 от Ультры наиболее близко к истине выполнен рельеф центральной части колёсного диска (это по сравнению со всеми, в т.ч. и с "харьковскими" колёсами).
2. Колея. Да, колея передних колёс у Ультры больше на 3.5 мм. Не знаю, как для кого, но лично для меня проблема, которая безболезненно для модели исправляется менее, чем за 3 минуты, косяком не является.
3. О лобовом стекле. На предсерийной модели Ультры, фотографии которой тут публикуются, китайцы ошибочно нанесли чёрную краску уплотнителя не на кабину, а на стекло. Но высота самого стекла, которое должно быть чистым – 9 мм – точно такая же, как у Аиста от уплотнителя до уплотнителя. Козырёк над лобовым стеклом у Ультры – 1.8 мм, у Аиста – 2.1 мм. Металлическая полоска от стекла до козырька на реальной кабине очень хорошо заметна. И тут у Ультры правильнее.
4. К вопросу о «высоких» бортах при рестайлинговой решётке радиатора и повторителях поворотников на крыльях. Да, историческая нестыковка. Но тут надо вспомнить о втором предназначении моделей АИст и Ультра – быть донорами для надстроек. Ну не выпустят промышленно ВСЕ многочисленные их варианты. А у Ультры сразу два плюса – и рама металлическая, и можно сделать более раннюю модель (со старой решёткой) и «высокими» бортами, спилив повторители. Это гораздо проще, чем наращивать борта.
5. Цвета. Тут просто хочется сказать, что любые цвета Ультры будут смотреться выигрышнее по вине изготовителей АИста. IMHO цвета Аиста выглядят абсолютно пластмассовыми. При этом именно матовый цвет SSM мне нравится больше глянцевого Ультры. Хотя оттенки синего/голубого, по словам специалистов, правильнее у Ультры.
6. Выполненные у Ультры не отдельными деталями поворотники и стопы. Мне это не понравилось. Но в том виде, как их покрасили, они смотрятся выигрышнее, чем отдельные кусочки цветной полупрозрачной пластмассы у АИста.
7. Размеры (погрешность вот этих моих измерений не более 0.5 мм):
Длина: 6675 мм = 155 мм, Ультра – 154 мм, АИст – 154 мм
Ширина: 2500 мм = 58.1 мм, Ультра – 57.6 мм, АИст – 57.5 мм
Высота: 2400 мм = 55.8 мм, Ультра – 55.5 мм, АИст – 53 мм
База: 3800 мм = 88.4 мм, Ультра – 88.8 мм, АИст – 88 мм

IMHO-вывод. Модель ЗиЛ-130 от Ультры даже в таком виде, как временно попавшая мне в руки модель, выглядит брутальнее и более похожа на настоящий ЗиЛ-130. К тому же модель Ультры более универсальна по части применения для конверсий.

ChSG
31.10.2012, 05:35
Полностью потдерживаю коллегу "Н.Р."
"ULTRA" это самое то для нас коллекционеров! Ещё несколько месяцев назад говорил, что возьму только ультру, и мнение своё не изменил... :good

Bolt&Co
31.10.2012, 12:30
Да, внешне Ультра выигрывает и тем более рама железячная...Хорошо, тогда раз заявляют, что Ультра и Аист для конверсий...Может кто скажет и расскажет технологию перекраски пластиковой прозрачной кабины на Ультре, чтобы сделать аварийку или пожарку в два цвета кабина??? Или для этого придется стыковать и Аист, и Ультру??? Смыть не получится, помутнеют стекла, поверх заводской красить - с маской умумукаешься, и краску может вспучить...у кого какие предложения??? Мастера консервных дел, подскажите?????!!!!

АВТОБУСNИК
31.10.2012, 13:09
ну аист по моему тоже самое что и ssm
Дмитрий,не пишите ерунду,модель от ССМ на голову выше АИСТа по всем параметрам.

zluka
31.10.2012, 16:27
Да, внешне Ультра выигрывает и тем более рама железячная...Хорошо, тогда раз заявляют, что Ультра и Аист для конверсий...Может кто скажет и расскажет технологию перекраски пластиковой прозрачной кабины на Ультре, чтобы сделать аварийку или пожарку в два цвета кабина??? Или для этого придется стыковать и Аист, и Ультру??? Смыть не получится, помутнеют стекла, поверх заводской красить - с маской умумукаешься, и краску может вспучить...у кого какие предложения??? Мастера консервных дел, подскажите?????!!!!

сам то понял что написал?????у ультры крыша пластиковая.все остальное металл.кроме кузова.

Серёга Пан
31.10.2012, 18:03
-"Дайте я от сарлабовского отломлю кунг и на аист поставлю"или от херсона мусорку отклеить и поставить
всё смешал в купу ! ))...курочить " ручку " стоимостью от 5 штук, ради того чтоб воткнуть её на китайскую поделку ? )))...я не буду спорить чё там правильнее по размерам, но чтоб кто то брал Сарлаб для конверсий, да даже чтоб хвастался что его доработал, такого не видел

Shultz69
31.10.2012, 20:01
При наличии конкуренции какой оживляш в обсуждениях. :yahoo: Приятно глазу:yes

stasm74
31.10.2012, 21:27
dimonsaratov- кстати недорогих надстроек что на АИСТ, что на УЛЬТРУ в китах как в инет магазинах, так на форумах и аукционах великое множество и на любой вкус...так что кто хочет-тот все легко поставит, и не нужно ничего и неоткуда отламывать...

Дима 1974
31.10.2012, 22:34
ни чего я отламывать не хотел так шутканул немножко-а люди критиковать начали

ueskela
31.10.2012, 23:24
по хорошему если - не смотря Мои претензии к геометрии кабины этой модели - она несомненно удалась . Вообще Я думаю , что такие сложные лекальные поверхности как у 130 зила (в прочем как и у 21волги ) трудны для перевода в масштаб , а металлическая рама неоспоримое преимущество по сравнению с почти пластиковым ССМ , и смоляным ДНК
Я со всей ответственностью заявляю : ЗАЖРАЛСЯ !!

Shultz69
01.11.2012, 08:18
Наша цель - зажираться!!! :yes Мы же покупатели, а продавцы должны нам угождать. Снижать цены и повышать качество!:viannen_102:

Дима 1974
05.11.2012, 10:24
с какого ноября ультра в продажу пойдет?

регион102
05.11.2012, 14:03
с какого ноября ультра в продажу пойдет?

Поговаривают, с 6-го...

ironlex71
27.11.2012, 17:13
Чёт все замолчали про Зила совсем. Может кто прольет свет на сложившуюся ситуацию, когда ждать-то? Тишина гробовая.

amigo
27.11.2012, 18:22
Чёт все замолчали про Зила совсем. Может кто прольет свет на сложившуюся ситуацию, когда ждать-то? Тишина гробовая.

Статус: транспортировка.
Предполагаемый выход в продажу: декабрь 2012
http://ultramodels.su/future.html

Bolt&Co
09.12.2012, 23:44
Еще дней 10 и будет нам счастье..))) С мелкими доработками колес и лобового стекла, будут просто изюминки!!! Тяжеленькие и очень дворники понравились, почти как травленые...)))

Evgeni
20.12.2012, 18:02
Еще дней 10 и будет нам счастье....
Тишина однако :(

zluka
20.12.2012, 18:17
Во вторник.покрайней мере так сказали

zluka
25.12.2012, 22:27
.........

Sheriff_60
25.12.2012, 22:33
.........

Серег, а как он по ощущениям? как по сравению с Аистом? вроде одна ценовая категория...

zluka
25.12.2012, 22:38
.........

Серег, а как он по ощущениям? как по сравению с Аистом? вроде одна ценовая категория...

убить можно.тяжелый.смотрится живенько.рама металл.кузов сделан как на аисте.снимается с брусками.бруски отдельно.резина похожа на харьковскую.мягкая

zluka
25.12.2012, 23:10
как в паре с ССМ/АИстом ?

Пост номер 115.

АВТОБУСNИК
25.12.2012, 23:12
Симпатичные ЗИЛки у УМ получились,мне больше всех хаки нравится.

zluka
25.12.2012, 23:24
Симпатичные ЗИЛки у УМ получились,мне больше всех хаки нравится.

Аналогично.голубой от ссм есть

zluka
26.12.2012, 00:08
неудержался разбомбил один.приборы нарисованы.запаска полноценная!!!!!!все на защелках!!!клей только на зеркалах

YurGuN
26.12.2012, 00:17
Уже проверяю наличие свободных средств:) :Копилка:

stasm74
26.12.2012, 05:56
неплохо смотрится, нарядные... а под подножками то что? с одной стороны имитация ресивера, это понятно...а с другой? аккумулятор( вроде там ящик должен быть), но вверх ногами? или что?

Даниил
26.12.2012, 08:28
Сергей это Хонгвелл ЗИЛы и ЛАЗы делает?

zluka
26.12.2012, 09:14
Сергей это Хонгвелл ЗИЛы и ЛАЗы делает?

Зилы да,про лазы как то незадумывался.

s_xxl
26.12.2012, 09:58
как в паре с ССМ/АИстом ?
Прежде чем задать вопрос, читаем форум, или хотя бы пытаемся, или делаем вид.
Ещё одно подобное предупреждение и будут меры.

АВТОБУСNИК
26.12.2012, 10:09
все на защелках!!!клей только на зеркалах
Полноценный die-cast,это здорово!

Ikarus60
26.12.2012, 10:50
Красивые ЗИЛочки!Мне больше всех зелёненький со старой мордой и голубенький с новой приглянулись!

yozh63
27.12.2012, 00:16
Подскажите, господа, у ССМа борт в высоту сложен из 5-ти досок, а у Ултры - из 6-ти, на чертежах встречал и 5 и 6 досок, это зависит от модели кузова? В жизни наблюдал 5 досок в высоту и плюс 3 доски высокий борт у военных. Пролистал тут всю тему, этот вопрос не всплывал пока...

АВТОБУСNИК
27.12.2012, 00:18
Подскажите, господа, у ССМа борт в высоту сложен из 5-ти досок, а у Ултры - из 6-ти, на чертежах встречал и 5 и 6 досок, это зависит от модели кузова? В жизни наблюдал 5 досок в высоту и плюс 3 доски высокий борт у военных. Пролистал тут всю тему, этот вопрос не всплывал пока...
Разные были,и тот ,и другой правильные.

эндрю1975
27.12.2012, 19:28
По сравнению с Зил-130 от "Автоистории" слишком много упрощений и откровенных ляпов навроде гигантского бака.Оптика вся имитация кроме фар.Крыша пластик,зеркала хоть и с плёнкой зеркальной,но она криво приклеена.Короче как очередной вариан Зил-130 сойдёт,но на консервы мне больше Аист нравится.

amigo
27.12.2012, 21:06
Кузова с шестью досками (685 мм) ставили на ЗиЛ-130 только до 1971 года, более поздние машины уже шли с кузовами в пять досок (575 мм). Стало быть на ЗиЛах Ультра кузова должны были быть с пятью досками.

эндрю1975
27.12.2012, 22:29
Снял кабину чтобы поправить передний мост и обнаружил радиатор сделанный отдельной деталью с имитацией вентилятора с внутренней стороны!

zluka
27.12.2012, 22:57
Снял кабину чтобы поправить передний мост и обнаружил радиатор сделанный отдельной деталью с имитацией вентилятора с внутренней стороны!

Это плохо ?

Митя89
27.12.2012, 23:03
Серый,я думаю это замечательно!!!А тем более дешевле чем ССМ

эндрю1975
27.12.2012, 23:14

Это плохо ?

Нет,не плохо,но интересно зачем?Может в планах был мотор и открывающийся капот?

zluka
27.12.2012, 23:27

Это плохо ?

Нет,не плохо,но интересно зачем?Может в планах был мотор и открывающийся капот?

Может быть.про крыши я писал что специально сделаны съемными чтоб разные варианты были.без люков,с одним люком,с фонарями автопоезда .и тд.про бак скажу свое мнение– мне пофиг .270 л апротив аиста 170.причем я помню разные баки,так как работал с вояками.

Валентин 1963
27.12.2012, 23:31

http://www.scaleforum.ru/showthread.php?t=9988&page=2 Пост N16

zluka
27.12.2012, 23:33
Обидно одно, что кузов не военный.

Даниил
28.12.2012, 07:20
Кузова с шестью досками (685 мм) ставили на ЗиЛ-130 только до 1971 года, более поздние машины уже шли с кузовами в пять досок (575 мм). Стало быть на ЗиЛах Ультра кузова должны были быть с пятью досками.
Почему не может быть с шестью? Что у ультровского отличается от этого? (взял первое попавшееся фото из папки 130)

Валентин 1963
28.12.2012, 10:40
Почему не может быть с шестью? Что у ультровского отличается от этого? (взял первое попавшееся фото из папки 130)

Главное отличие Ультровского в том, что у него есть повторители поворотов, их начали устанавливать в январе 1974 года, а кузова с бортами в шесть досок прекратили устанавливать в феврале 1971 года. В этом вот и несоответствие, которого можно бы было и недопускать. Ну а с новой облицовкой такого кузова не должно быть тем более. Об этом в своё время было уже всё прописано, а на соседних форумах мною были приведены копии документов, подтверждающих мои замечания.

amigo
28.12.2012, 15:31
Главное видимое отличие - на фото нет повторителей на крыльях. Добавляем к этому борта в шесть досок, получается ЗиЛ выпуска до 1971 года.

pavelmodel1
29.12.2012, 18:55
Господа коллекционеры. Вы все знаете как я отношусь к ЗиЛкам. Так вот вчера взял ультравский ЗиЛ. Я в восторге полном.
Во первых что меня порадовало так это кузов в шесть досок. Скажите мне кто из производителей моделей делал такой? SSM и Аист-- нет. ДНК-- нет. Более дорогие мастерские я в рассчет не беру. А как нам коллекционерам хочется поставить именно тот зилок с шестью досками. Не укаждого есть возможность заказать у наших мастеров такой кузов да и уверен ни кто и не взялся бы затакую работу.
Пусть в меня бросят камень те кто скажет что модель не похожа на настаящую.
Да для меня один косяк повторители на крыле. Но все остальное перевешивает в лучшую сторону.
Да и давайте не забывать что это только первая ласточка из грузового семейства. Поэтому многое простительно.
А мой ЗиЛ займет достойное место в коллекции.

макс920
29.12.2012, 19:47
Господа коллекционеры. Вы все знаете как я отношусь к ЗиЛкам. Так вот вчера взял ультравский ЗиЛ. Я в восторге полном.
Во первых что меня порадовало так это кузов в шесть досок. Скажите мне кто из производителей моделей делал такой? SSM и Аист-- нет. ДНК-- нет. Более дорогие мастерские я в рассчет не беру. А как нам коллекционерам хочется поставить именно тот зилок с шестью досками. Не укаждого есть возможность заказать у наших мастеров такой кузов да и уверен ни кто и не взялся бы затакую работу.
Да для меня один косяк повторители на крыле. Но все остальное перевешивает в лучшую сторону.
Да и давайте не забывать что это только первая ласточка из грузового семейства. Поэтому многое простительно.
полностью поддерживаю! приобрёл "ультравский" ЗИЛ 130-76(зелёный)-очень приятная модель.

busman
29.12.2012, 23:52
Не буду... :)))

amigo
30.12.2012, 18:14
Что у ультровского отличается от этого? (взял первое попавшееся фото из папки 130)
Ещё одно отличие - бензобак с горловиной справа, т.е. выходит что ЗиЛ на фото выпущен до 66 года. На ультровской модели стоит бензобак с горловиной посередине, при этом он сильно переразмерен.

TeteryukSerg
02.01.2013, 21:18

Внесу свои , так сказать , 7 копеек . Мы ,коллекционеры, спорим здесь о тех авто , что выходили в заводской комплектации ( из ворот ЗиЛа ) - это всё правильно , НО всё же в реальных гаражах могли существовать любые комбинации-после аварии , ремонта и т.д. и т.п. ( так называемый КОЛХОЗ ) - примеров 1000000 , поэтому каждый сам выбирает ту модель ,которую хочет видеть на своих полках .

lellik79
02.01.2013, 23:21
А у меня не большой вопросик?только на зелёном(который полностью хаки)покрашены поворотники на радиаторной решётке ,или на всех(я имею ввиду синих,цвета морской воны)?

zluka
02.01.2013, 23:39
А у меня не большой вопросик?только на зелёном(который полностью хаки)покрашены поворотники на радиаторной решётке ,или на всех(я имею ввиду синих,цвета морской воны)?

У всех. На старомордных серебрянка сливается,с облицовкой. Буду пилить сменю на стекляшки.коих штук 200 лежит.

2ТЭ10М
03.01.2013, 00:42
Кран АБК-4А смонтирован на шасси автомобиля ЗиЛ-130 (АБКС-4м - на ЗиЛ-431412). Башенно-стреловое оборудование является единственным стреловым оборудованием этого крана. По конструктивным особенностям кран АБК-4А аналогичен кранам АК-75В, КС-2561Д и КС-2561Е. В транспортном положении стрела и башня размещается в сложенном виде на поворотной части крана. Оборудование монтируется с помощью стреловой и грузовой лебедок. Совмещение рабочих операций исключено.
Длина стрелы 8,8 м, длина башни 7,7 м, грузоподъемность от 4,0 до 1,25 т в зависимости от вылета крюка, скорость передвижения крана 30 км/ч, масса 9,10 т.
Выпускались Абаканским экспериментально-механическим заводом (АБКС-4м) и Ивано-Франковским локомотивным заводом (АБК-4).
.

Бродяга-1970
21.01.2013, 01:28
купил сегодня зил-130 от ультры - класс !!!аист отдыхает !!! покраска глянец как и положено ! а не матовый как-будто на консервации стоял 20 лет и выгорел

TeteryukSerg
21.01.2013, 01:47
купил сегодня зил-130 от ультры - класс !!!аист отдыхает !!! покраска глянец как и положено ! а не матовый как-будто на консервации стоял 20 лет и выгорел

Нее....торопиться не надо ! (с) Глянец да , но слишком блистючий , а у SSM / Аист лучше проработана ходовая (кроме колес ).

zluka
27.01.2013, 07:53

Нее....торопиться не надо ! (с) Глянец да , но слишком блистючий , а у SSM / Аист лучше проработана ходовая (кроме колес ).

Каждому свое.вам копийность а мне смотрибельность

ironlex71
25.03.2013, 08:40
Наконец-то и я сподобился купить 130-ого зелененького. Повертел в руках и аиста и ультру. Моё субъективное мнение, Ультра лучше, не смотря на упрощения. Аист не зацепил вовсе.

Бродяга-1970
25.03.2013, 20:30
имею в коллекции Ультра ССМ и Аиста .Дорогих аналогов больше !!!