Scaleforum.ru - форум коллекционеров масштабных моделей

Scaleforum.ru - форум коллекционеров масштабных моделей (http://www.scaleforum.ru/index.php)
-   Наши коллекции (http://www.scaleforum.ru/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Моя милиция (http://www.scaleforum.ru/showthread.php?t=15822)

MAKLAYD777 16.04.2014 11:37

Вложений: 3
ГАЗ-2410

MAKLAYD777 17.04.2014 09:24

ВАЗ 2121 "НИВА"

MAKLAYD777 17.04.2014 09:25

ВАЗ-2108

MAKLAYD777 17.04.2014 09:26

ВАЗ-2106

Александер 17.04.2014 10:07

Цитата:

Сообщение от MAKLAYD777 (Сообщение 645770)
Москвич-423Н

очень интересная модель,а фото прототипа можно посмотреть?

MAKLAYD777 17.04.2014 10:27

Вложений: 1
Я вообще то предупреждал давным давно что это мои фантазии))))))))
Но раз прям так интересно, вот примерно что нарыл, может не совсем то, но другого нет)))))Принимай как есть.

Москвич» - 424 являлся грузопассажирским универсалом на базе «Москвича»-403 с угловатыми рамками задних дверей и идущим вдоль всей крыши цельным водосточным желобком. Заднее сиденье складывалось, образуя грузовой отсек. При сложенных задних сиденьях универсал мог перевозить 250 кг груза и двух человек, включая водителя. Для запасного колеса под полом предназначалась горизонтальная ниша. Задние рессоры были на 5 мм шире, чем у базового седана. На автомобиле использовался 4-х цилиндровый двигатель мощностью 45 лошадиных сил.
«Москвич» - 424 в ограниченном количестве использовался на службе в советской милиции, в основном в подразделениях дежурных и патрульно-постовых служб.

Александер 17.04.2014 11:09

Я имел в виду про окрас,жёлтый пошел по моему в начале 70х.на фотках москвидоны светлые т.е бирюзовые или белые.по поводу фантазиии понял.:good,

DJBELAMOR 17.04.2014 11:18

Хорошая подборка служебок

Anvar 17.04.2014 11:57

Цитата:

Сообщение от Александер (Сообщение 646841)
Я имел в виду про окрас,жёлтый пошел по моему в начале 70х.на фотках москвидоны светлые т.е бирюзовые или белые.по поводу фантазиии понял.:good,

В 1968—1969 годах была разработана система окраски для транспортных средств милиции, зафиксированная в отраслевой нормали МВД «Окраска и опознавательные знаки специальных автомобилей и мотоциклов». — для милиции (с 1969 года согласно упомянутой выше отраслевой нормали МВД): основной цвет лимонно-желтый, дополнительный — синий (полоса по боковине кузова, в зависимости от формы кузова, крышка багажника, задняя дверь и т. д.)
... Отдельные подробности схемы подчинены конкретным особенностям пластики соответствующих моделей автомобилей: у «Волги» ГАЗ-21 боковые синие полосы охватывают нерасчлененную поверхность передних крыльев сверху, до разъема капота; у «Волги» ГАЗ-24 они ограничиваются перегибом поверхности по поясной линии, не выходя наверх, но зато опоясывая капот спереди; у автомобилей РАФ и УАЗ в синий цвет выкрашены элементы облицовки радиатора.
Для надписей, аббревиатур и цифровых обозначений принят шрифт «полужирный гротеск» Московского полиграфического института, обладающий наилучшей читаемостью на значительных расстояниях.
Для окраски мотоциклов милиции и пожарной охраны сохранены те же цвета, что и для автомобилей этих служб: соответственно лимонно-желтый с синим и красный с белым.
При разработке цветографических схем особое внимание уделялось обеспечению высококачественного выполнения окраски. С этой целью границы цветовых полей, поскольку это не противоречило основной идее схемы, проводились по технологическим швам, разъемам и перегибам поверхности кузовов.
Для тех случаев, когда границы полей не определяются характерными элементами формы или конструкции кузова, расположение этих границ задано размерами, указанными на схемах и в таблицах в приложении к ГОСТу. В качестве приложений к ГОСТу были также выполнены цветовые схемы окраски основных моделей автомобилей и мотоциклов, применяемых оперативными службами, а в текстовой части приложения даны необходимые пояснения.
21я Волга попала под такую окраску,поскольку еще состояла на службе в начале 70х ,Москвичи семейства 407 к тому времени были списаны( выпуск их был закончен в середине 60х),так что цвет Москвичей 424,мог быть любой светлый (белый,серый,бирюзовый)под требования они еще не попали.

MAKLAYD777 17.04.2014 13:07

Вложений: 2
Вот 403 эпоха одна))))))) просто седанчик))))

Часовой пояс GMT +3, время: 04:58.