Scaleforum.ru - форум коллекционеров масштабных моделей

Scaleforum.ru - форум коллекционеров масштабных моделей (http://www.scaleforum.ru/index.php)
-   Гостиная (http://www.scaleforum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Автомобили в масштабе 1:1. (http://www.scaleforum.ru/showthread.php?t=544)

IvanLouchkin 02.08.2013 14:03

да не в этом дело. арбузы выносят резину наружу, образуется рычаг,
что губительно для рычагов и шаровых

Shultz69 02.08.2013 15:06

Цитата:

Сообщение от IvanLouchkin (Сообщение 539551)

Это верно:yes, а еще изменяется угол обкатки колеса, что приводит к ухудшению управляемости. Излишне широкая колея приводит к тому что попа стремится обогнать морду(избыточная поворачиваемость)
Короче, умные дядьки не зря целыми институтами и КБ думали какие колеса к машине присобачить, что бы мы тут на коленке всё "улучшили".:victory

Даниил 02.08.2013 21:35

Мне кажется, разумнее всего не изменять заводскую конструкцию машины, а если делать тюнинг, то доверять не себе, а специалистам в этом деле, которые гарантируют хороший результат. Я понимаю, что таких найти непросто (в провинции).

АВТОБУСNИК 02.08.2013 22:51

Цитата:

А на фига рычаги то выносить?Нужно просто конструкцию подвески поменять,всё давно уже придумано,не надо изобретать велосипед.У моего друга задняя подвеска на 4ке многорычажная,от Шкоды,а передняя от 3ки БМВ.

mr. TOYtik 02.08.2013 23:43

Цитата:

И для ступичных подшипников.
Колесные диски нужно устанавливать с рекомендованным вылетом!

zayka_98rus 03.08.2013 00:41

Цитата:

Сообщение от mr. TOYtik (Сообщение 539773)
И для ступичных подшипников.
Колесные диски нужно устанавливать с рекомендованным вылетом!

уж сколько и как экспериментировал с вылетом (от стокового -8 до нонешнего +45) - это на ресурс подшипников на одной и той же резине практически не сказывается (как на родных китайских, так и тойотовских что стоят сейчас - поясняю: в говнах все равно туда лезет грязь и приходится превентивно через 15 тысяч их менять - что для обычной легковушки неприемлемо как класс). Стандартные ступичники быстро умирают если колеса более 33" - а тут начинает играть столько столько других факторов.... усиленные подшипники 35" держали - но вот полуоси уже стали расходниками.....зимой буду пробовать мосты лапландер - благо стандартные я похоже наконец убил....
для недоприводов что в спорте не участвуют - вполне и 15" пойдет если подобрать колеса чтоб арки не терли....
ЗЫ: на 8-ке что меня тренировала на ралли "Белые ночи" стояли 17"....и слики....

IvanLouchkin 03.08.2013 06:41

на мой взгляд, говоря о привлечении всяческих тюнинг мастерских, проще купить уже готовый корч.
1) будет дешевле
2) уже готовый результат, от профессионалов.
Я занимаюсь машиной для души, хочется самому все делать как надо.
Пускай долго, пускай порой бывают ошибки, но в этом и кайф.
По сути, я пока в начале работы, но думаю, следующим летом уже покатаюсь)

Anvar 03.08.2013 15:41

Цитата:

Сообщение от zayka_98rus (Сообщение 521341)
Цитата:

Сообщение от Roman29 (Сообщение 521202)
Цитата:

Сообщение от zayka_98rus (Сообщение 521013)
а это мой "хрюня" примеряет болотные сапоги

Знакомый производитель "сапогов"!)))))))))
S/T MAXX если не ошибаюсь? И как они? Сидят удобно? Какой размерчик?)))))))

именно они купер дисковерер с\т (хоть и не люблю этого производителя) - просто ни гудрича, ни чего позубастей не было -поэтому примеряли с этими. прикидка под 32" и с замахом на 33". сами понимаете пластиковая бутафория бамперов и порогов уйдет в з\части нуждающимся... после окончания гарантии))))
замечено что крены в повороте возросли, сносы в повороте то же. но там где раньше втыкалась понижайка теперь обычный 4х4... а те рельсы и ухабы что раньше заставляли притормаживать - пролетаю на раз-один... по сопкам\косогорам стало веселей... в реальные каки еще не лазил - останавливает бутафория по кругу вместо нормального железа и таки гарантия....

Пластмасса на бамперах г...но,на морозе как стекло.За прошлую зиму,два бампера ухайдокал.

Андрей 4256 22.08.2013 01:10

недавно сбылась моя мечта купил себе восьми месячного Golf VI 2.0 TDI 4 Motion
взял машину под Мюнхеном 400 км от меня, да там и цены нормальные и выбор
намного лучше чем на юге Германии .
Машина тяжёлая кушает как мой старый Golf IV 1,9 130 Лошадей

Даниил 22.08.2013 01:22

Цитата:

Сообщение от Андрей 4256 (Сообщение 546655)
недавно сбылась моя мечта купил себе восьми месячного Golf VI 2.0 TDI 4 Motion
взял машину под Мюнхеном 400 км от меня, да там и цены нормальные и выбор
намного лучше чем на юге Германии .
Машина тяжёлая кушает как мой старый Golf IV 1,9 130 Лошадей

Сколько пробежал, хватает ли мощности? У знакомого предыдущая Джетта, говорит, слабовата на разгон.

Часовой пояс GMT +3, время: 06:39.