Scaleforum.ru - форум коллекционеров масштабных моделей

Scaleforum.ru - форум коллекционеров масштабных моделей (http://www.scaleforum.ru/index.php)
-   Наши коллекции (http://www.scaleforum.ru/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Stasm74 и его собрание (http://www.scaleforum.ru/showthread.php?t=13858)

Самурай 15.07.2014 22:32

Ох, какая классная модель!!! Поздравляю с обладанием!!!:yes

stasm74 16.07.2014 19:50

Спасибо огромное друзья!!! Очень приятно читать Ваши добрые отзывы о моей работе:yes...:Oops
Цитата:

Сообщение от 20167uvflexo (Сообщение 673819)
Поздравляю с мусорщиком! Неужели доделал? )))

Да Олег! Спасибо тебе!!! Сам знаешь, что в таких душевно-творческих делах торопиться не нужно))))
Цитата:

Сообщение от georg1956 (Сообщение 673820)
Стас, тут много мусоровозов показывали, в.т.ч. и конверсий.
Но этот - шедевр в стиле "ретро". И, хотя писать об этом бестактно, но первое нормальное слово после ...!...!....! у меня было "СКОЛЬКО?!"
И если на этот вопрос есть ответ, то я готов к диалогу публично или в ЛС.
Это гениальный рыдван!

Спасибо Георгий, рад что понравилась работа... я на этот агрегат давно запал, на старых фото смотрелся очень уж он оригинально... шасси НАПа, с кузовком очень Олег помог, это его выкройки и основные детали... я их всего лишь немного переработал, дополнил и собрал... результат меня порадовал... кстати, вес модели 218 гр.))) к примеру Арековский КАМАЗ 5320 весит 180 гр...)))

Цитата:

Сообщение от dizelTLT (Сообщение 673968)
Симпатяга,да и только !Вот еще один Аремз,самосвальчик,может пригодится фото,Стас.

Конечно пригодится!!! Спасибо!!!

georg1956 16.07.2014 20:23

Цитата:

Сообщение от stasm74 (Сообщение 674136)
Спасибо Георгий, рад что понравилась работа

Сказать, что понравилась значит ничего не сказать! Кстати, мой вопрос "сколько" относился отнюдь не к весу модели, т.к. к весу мне не привыкать - легковушка из белого металла весит примерно от 350гр до 600гр. Я глупо вытаращился на этот мусоровозный шедевр и повторял: "сколько... сколько надо денег, чтобы это чудо приехало ко мне не полку?!"....
Сейчас понял - столько денег ещё не напечатали )))

stasm74 16.07.2014 20:48

Цитата:

Сообщение от georg1956 (Сообщение 674140)
Цитата:

Сообщение от stasm74 (Сообщение 674136)
Спасибо Георгий, рад что понравилась работа

Сказать, что понравилась значит ничего не сказать! Кстати, мой вопрос "сколько" относился отнюдь не к весу модели, т.к. к весу мне не привыкать - легковушка из белого металла весит примерно от 350гр до 600гр. Я глупо вытаращился на этот мусоровозный шедевр и повторял: "сколько... сколько надо денег, чтобы это чудо приехало ко мне не полку?!"....
Сейчас понял - столько денег ещё не напечатали )))

В принципе нет ничего невозможного))) и деньги здесь совсем не причем))) главное-если у нашего коллеги найдется еще комплект заготовок на кузов и ковш... и немного свободного времени...

макс920 16.07.2014 21:52

Ах,мусоровоз,красавец! И как,в такую красоту, можно было мусор сыпать.
Классная модель-поздравляю!

McL 17.07.2014 10:27

Стас, мусорщик СУПЕР!!!
Очень красивая получилась модель!
Мои поздравления.
Мусор к ней будешь делать?!

stasm74 17.07.2014 23:50

Цитата:

Сообщение от макс920 (Сообщение 674169)
Ах,мусоровоз,красавец! И как,в такую красоту, можно было мусор сыпать.
Классная модель-поздравляю!

Спасибо!!!
Цитата:

Сообщение от McL (Сообщение 674270)
Стас, мусорщик СУПЕР!!!
Очень красивая получилась модель!
Мои поздравления.
Мусор к ней будешь делать?!

Спасибо! Возможно стоит попробовать)))

stasm74 18.07.2014 00:22

110-

Вложений: 7
пока разбирал полки по порядку-наткнулся на мой взгляд неплохую модель... ЗИС-6 от ЛОМО... возможно выпуск был приурочен к юбилею Победы в ВОВ... я если честно не совсем разбираюсь в хронологии выпуска их моделей...
ЗИС-6 — советский шестиколёсный (6×4) 4-тонный грузовик повышенной проходимости с двухскатной ошиновкой задних мостов. Создан на базе массового народнохозяйственного грузовика ЗИС-5 (4×2). Вторая по массовости «шестиколёска» (после ГАЗ-ААА) в Красной Армии в 30-х и в начальный период Великой Отечественной войны. С декабря 1933 до 15 октября 1941 на Автомобильном заводе имени И. В. Сталина произведено 21 239 ед.
Прототипом трехосного ЗИСа в начале 30-х был грузовик АМО-3-НАТИ, созданный на базе двухосного грузовика АМО-3, которые в свою очередь представляли собой копии американского грузовика «Autocar», поэтому и предсерийный трёхосный грузовик первоначально обозначался как АМО-6, но в серию пошёл следом за ЗИС-5 уже как ЗИС-6. На прототипе опробовались два варианта ведущих мостов на балансирной подвеске: с конической и червячной парами. Для серийного производства была выбрана червячная пара из-за её компактности, но впоследствии выяснилось, что такой тип передачи сложен в производстве и эксплуатации. Трансмиссия была дополнена 2-ступенчатым редуктором. Для выпуска ЗИС-6 в ходе 2-ой реконструкции ЗИСа пришлось создавать дополнительные производственные мощности.

Ikarus60 18.07.2014 00:58

Не слабо так,ты наткнулся,не слабо!Дай Бог так каждому!

Bolt&Co 18.07.2014 02:24

С ЛОМОвой находкой тебя! )))

Часовой пояс GMT +3, время: 14:38.