![]() |
|
Костя спасибо! Теперь ясно какая машина будет в журнале...
|
"Автолегенды СССР". Самое интересное впереди.
По ещё не проверенным и неподтверждённым данным, коллекционеров журнальной серии "Автолегенды СССР" ждёт весьма неожиданное продолжение. Так, во-первых, вопреки уже имеющейся информации выпусков бужет не 80, а 100. То есть на данный момент серия лишь немного перешагнула за середину. Вторая приятная для коллекционеров новость, то, что последние 25 выпусков будут посвящены не серийным автомобилям, а концепткарам, гоночным и рекордным автомобилям, выпускавшимся в СССР. В том числе здесь можно ожидать ГЛ-1 и "Эстонию". Появятся в серии и небольшие грузовики ГАЗ-АА и АМО Ф-15. Таким образом, серия неожиданно преобразится и пополнится редчайшими экспонатами. Но теперь развеяны все иллюзии. Теперь, мы точно знаем когда будет окончен выпуск журнальной серии, ставшей легендой. http://www.pro-collections.com/index...i-sssr-nachalo |
Помойму такое уже выкладывали или я ошибаюсь? Но всё таки классно что будут гоночные авто обобенно ГЛ-1.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Хорошая информация, остаётся только ждать.
|
Максим Шелепенков:
"Я уже устал объяснять, что машины фотографируют фотографы ДеА. Это их заработок. Фотографии сделанные сторонними фотографами скорее всего их не устроят, так как будут сделаны без учёта ИХ требований. Отдельного бюджета для фотосессий АЛ не предусмотрено, а за свои кровные никто из них не торопится разъезжать по городам, тем более за границу.... Так, что увы... я могу хотеть и ХАДИ-2 и луноход на Луне, только от моего желания тут уже ничего не зависит. Мои желания должны совпадать с возможностями творческой группы ДеА. П.С. Не забывайте также, что прежде чем делать журнал с фото, надо сделать саму модель. А это как минимум сканировка поверхности. Когда сканер приезжает в Москву, сканируется за раз 15-20 машин. Только тогда затраты окупаются. А возить оборудование в Харьков (заграница, мать её.... таможня!) ради одной модели никто не будет. Печально, но в этой серии ХАДИ-2 проходит мимо." "...когда увидете полный список, то поймете о чём я говорю. Не публикую список именно потому, чо происходит его утряска. Выискиваются возможности чтобы вставить тот или иной серийный автомобиль, вместо некоторых экспериментальных авто. И окончательный список будет зависить от того, насколько это получится." http://rcforum.ru/showpost.php?p=1180076&postcount=576 |
Ответ Максима на просьбу показать "кухню" процесса:
"Многое из этого уже выкладывалось на форуме, и процесс фотосъемки, и процесс сканирования... О многих моментах работы над журналом я рассказывал сам на страницах форума и на страницах журнала "Гараж на столе". Как-то не хочется опять повторяться... И ещё, я же не присутствую на всех этапах создания журнала... это коллективное творчество, когда каждый отвечает за определенный этап. Может быть из-за этого много недовольных, которым кажется, что всё делает и решает ОДИН человек и не понимают, что текст пишет один, фотографии делает другой, верстает третий, корректировкой занимается четвертый, разрешением на фотографирование занимается пятый, а разрешение на место съемки обеспечивает... Иногда возможны нестыковки в этом процессе, но только такой процесс обеспечивает РИТМ выхода журнала. Это как конвейер... В сутки на конвейере можно собрать сотню автомобилей, а если бы его собирал ОДИН человек, сколько времени ему на это понадобилось??? Но, мало раздать каждому задание, необходимо это всё увязать, так как сбой на любом этапе грозит срывом сроков, что не допустимо. Естественно при выборе любой новой модели необходимо 100% быть уверенным, что этих срывов не будет. Взять тех же частных лиц, на которые так многие здесь уповают... типа что проще договорится о съемке автомобиля с частником. Как раз с частником сложнее всего. В нужный день он может сказать - я не могу! И что делать дальше? Ждать всему коллективу ДеА когда он сможет? Не жирно? Поэтому, наученные своим горьким опытом, стараемся связываться только с музеями, причем с проверенными музеями, где встретили понимание и соответствующие отношение. Где знаем, что точно срыва не будет. Легко написать на форуме - я хочу такую-то машину в серии, и я не понимаю, как без неё могли обойтись!!! Всё, дальше не забота написавшего... он просто хочет. А мне, чтобы включить модель в серию, надо наперед продумать всё, включая погодные условия на моент съемки, потому что если выход журнала приходится на зиму, то отснять модель желательно заранее, так как зимой и погода не балует, да и холодно.... Говорить о проблемах можно долго... а надо ли? Раз взялся, то делай.... вот и делаем, как можем. Кто может лучше - добро пожаловать! Покажите на собственном примере, что можете лучше. Просто в начале пути всех подводных камней не видно, а потом выясняется, что лучше сделать сложно... хотя бы не хуже." http://rcforum.ru/showpost.php?p=1180214&postcount=581 |
Вложений: 2
Взял 68й выпуск,мне оч понравился,особых косяков по сборке и окраске нет.:to become senile
|
А что, он уже появился в продаже???
|
Часовой пояс GMT +3, время: 13:09. |
|