Scaleforum.ru - форум коллекционеров масштабных моделей

Scaleforum.ru - форум коллекционеров масштабных моделей (http://www.scaleforum.ru/index.php)
-   Мы создаём. Киты и конверсии. (http://www.scaleforum.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Конверсирование моделей (http://www.scaleforum.ru/showthread.php?t=15)

Mishanya 25.09.2009 10:59

Наклеены молдинги на коробах ГАЗ-21 АЛ и Ниссан Х, и на капоте ГАЗ-21

Mishanya 25.09.2009 11:01

Вложений: 6
:yahoo:

Vov4iK 25.09.2009 11:40

молодец! модели еще на шаг приблизились к оригиналу

eugenauto 25.09.2009 14:09

по молдингам к чайке-если это верхний -то можно ,как советовали люди сделать его из тонкой проволочки и вклеить ,или выпилить из тонкого полистирола ,покрасить тамиевским хромом ,залачить и вклеить.А если это нижний молдинг,на который крепят колеса-то я-бы советовал вырезать его из металла(в хозмагах продается припой в виде плоских тонких полос)а задний бампер отлил-бы из эпоксидки(если есть образец)или искать модели в виде лома на барахолках-(в Москве -Лианозово или в клубах на каширке и в лефортове)

eugenauto 25.09.2009 14:21

кстати-чайки с кузовом ландо- как-бы не было,что-то похожее делали на киностудиях своими ручонками срезали заднюю часть крыши и перед радиатором крепили площадку для кинокамеры-но я-бы посоветовал лучше сделать чайку универсал газ -13с-раф или катафалк-смотрится шикарно.а красить лучше аэрографом.(компресор от холодильника нормально тянет)

alchemy 25.09.2009 16:00

Цитата:

Сообщение от Кентавр (Сообщение 235)
из севастополя. фары сделать легко из любой трубки подходящего диаметра.

А можно технологию по конкретнее?

alchemy 25.09.2009 16:17

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от Dajmoxk (Сообщение 531)
спасибо за уточнения модератора, прошу извинений, в будущем буду иметь в виду. я небольшой любитель затяжного общения на форумах, так что извините. кроме того, если вас не затруднит и если это имеет принципиальное значение, прошу вас перенести тему в соответствующую категорию, пожалуйста. в противном случае я вновь что-либо напутаю.

касаемо непосредственно конверсии, да, занятна именно экспортная версия. мне очень интересно представить себе вариации на тему, какие всё-таки фары теоретически будут лучше подходить модели, если её, конечно можно представить в экспортном варианте... может, даже неродные фары (наприер, агатовского произ-ва) подойдут. как кто думает?

3,9 мм, причём придётся ещё подтачивать. Дырки вытачивал микродрелью, цилиндрическим зубным бором. Вот два примера:

Dajmoxk 25.09.2009 21:53

Цитата:

Сообщение от Вадим (Сообщение 2761)
Цитата:

Сообщение от Dajmoxk (Сообщение 535)
хорошо, благодарю за информацию к размышлению. в самом деле, разница отсутствует. мда, и всё-таки непростое это дело: конверсии делать. тут и опыт нужен, и без полёта фантазии вообщем тоже не обойтись... но я попробую купить вторую журнальную модель, и поэкспериментировать. может, получится.

ну как, получилось?

Стараемся помаленьку))) вот к середине октября надеюсь что-нибудь интересное с ВАЗ-2106 сотворить. Если получится - обещаю фотки выложить.

Вадим 25.09.2009 22:07

Цитата:

Сообщение от Dajmoxk (Сообщение 4549)
Цитата:

Сообщение от Вадим (Сообщение 2761)
Цитата:

Сообщение от Dajmoxk (Сообщение 535)
хорошо, благодарю за информацию к размышлению. в самом деле, разница отсутствует. мда, и всё-таки непростое это дело: конверсии делать. тут и опыт нужен, и без полёта фантазии вообщем тоже не обойтись... но я попробую купить вторую журнальную модель, и поэкспериментировать. может, получится.

ну как, получилось?

Стараемся помаленьку))) вот к середине октября надеюсь что-нибудь интересное с ВАЗ-2106 сотворить. Если получится - обещаю фотки выложить.

ваз 2106 от Бауэр?

Mishanya 25.09.2009 22:31

ну как, получилось?[/quote]

Стараемся помаленьку))) вот к середине октября надеюсь что-нибудь интересное с ВАЗ-2106 сотворить. Если получится - обещаю фотки выложить.[/quote]

ваз 2106 от Бауэр?[/quote]

Ну наверное, других то вроди бы мы не знаем.

Часовой пояс GMT +3, время: 21:53.