![]() |
Вложений: 2
Действительно! Пора уже продолжать! Итак уже целая гора выпусков скопилась!
Итак: номер 36 (цена 289 руб.). В номере рейки для обшивки и гвозди. |
Вложений: 1
Продолжаю обшивать рейками корпус. Сделал ещё восемь рядов обшивки.
|
Дождались!! Ура, товарищи!! Наблюдаем.
|
Так как рейки к носовому килю имеют сильное сужение, предлагается не доводить их до конца, а оставить место для концевых планок. Это более широкие планки, которые подгоняются по размеру проёма и потом ими заделывается этот проём.
|
Олег, а команда есть в комплекте? В рекламе вроде обещали
|
Издателем предлагается сделать два задних орудийных порта (под кормовым балконом) в закрытом положении, т.е. с опущенными крышками. Я же решил, что из этих портов тоже пушки будут торчать! Для этого пришлось вырезать фрагменты из двух опор балкона, чтобы вставить пушки, а затем гравёром и маленькой фрезой убирать заусенки и выравнивать заднюю стенку от остатков опор, чтобы пушки встали ровно.
|
Цитата:
|
Далее, для удобства дальнейшей обшивки, делаю шпунтовый пояс обшивки. Для более надёжного крепления реек пояса приклеиваю обрезки планок между шпангоутами в носовой части. После высыхания клея обтачиваю вровень с килем и со шпангоутами.
|
Как появятся фигурки, выложи пожалуйста. Очень интересно.
|
Далее начинаю, собственно, сам пояс. Белые полоски - это картон. Шпангоуты оказались чуть ниже киля, потому пришлось выравнивать картоном. Обрезок планки клеится между шпангоутами 19 и 22 так, чтобы планка ложилась на середины этих шпангоутов и примерно на 1 мм заходила на киль.
|
Цитата:
|
Прежде чем клеить заднюю планку шпунтового пояса, её требуется свернуть винтом. После горячей "ванны" рейка легко свернулась. Начинается она от средней планки (горизонтально) и потом переходит на задний киль (вертикально). На "горизонтальном" участке планка клеится и крепится гвоздями, а на "вертикальном" участке - зажимами.
|
Передняя планка пояса до конца киля не доводится. От средней планки она идёт до 14го шпангоута, а затем плавно изгибаясь уходит в сторону. Для фиксации клея также крепится гвоздями. После высыхания клея планка обрезается вровень с килем.
|
Весь этот процесс надо делать с двух сторон, поэтому завтра доделаю вторую половину киля. А затем продолжу.
|
Я свой 12 апостолов уже полностью зашил, ждем продолжения
|
Цитата:
|
Здорово получается!!!:good
Оооочень сложная конструкция!!!:shok |
С нетерпением жду продолжения!!!!!
|
Олег , с удовольствием прочитал твой отчет о работе !
Вчера отцу рассказывал о твоих трудах с Викторией... |
Спасибо! Это ещё так, разминочка! Сейчас дошиваю обшивку корпуса. Уже припарили меня эти реечки в прямом и в переносном смысле!
|
Вложений: 7
Что-то тема совсем, даже не паутиной покрылась, а уже водорослями зарастать начала!!! Так-как с модельным пополнением в этом годе у меня кризис, буду усердно работать на своей верфи! Итак:
Номера 37 и 38 (по 289 руб.) В комплектах рейки для обшивки и гвозди. С горем пополам дошил я-таки днище!!! |
Вложений: 4
Номер 39 (289 руб.) В комплекте два бруса для изготовления киля, трафарет с частями киля, гвозди и детали пушки.
Вот тут начинается, пожалуй, самый грязный и пыльный этап работы - шлифовка корпуса! При работе уделал древесной пылью всю ванную! Про себя уже молчу!!! Но результат порадовал! Щели заделаю потом шпатлёвкой. |
Вложений: 7
Далее прорезаем киль по всей длине от носа до кормового балкона на ширину килевого бруса. Причём делать это нужно так, чтобы брус не болтался в пазу. После вклеиваем форштевень (на носу, такая, хрень крючком), брусья киля на днище и архештевень (на корме под балконом). Потом всё это безобразие подрезаем, зачищаем наждачкой.
|
Вот это круть-крутая!!!:Супершок:
Сногсшибательно выглядит!!!:good:Ладошки::Браво!::Супер!: |
При прорезке паза под киль очень пригодился такой вот чудесный наборчик:
|
Вложений: 3
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Олежек,наконец-то продолжение!!!!
А я свой продал,оставил только "разрез" с 121го номера. Ваяю потихоньку..... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 4
Номер 40 (289 руб.). В комплекте детали для изготовления кормового балкона и детали пушки.
|
Вклеиваем опоры для верхней фальшпалубы и пропиливаем (предварительно разметив!) пазы для вклейки этой палубы.
|
Далее, приложив нижнюю фальшпалубу, прикладываем линейку ребром к двум палубам и делаем метку с обеих сторон бортов. Отступив от этой метки примерно 8мм (припуск под дальнейшую подгонку) обрезаем края верхних частей бортов.
|
Предварительно немного сточив крайние опоры балкона, приклеиваем и прибиваем гвоздиками нижнюю фальшпалубу. Вставляем не приклеивая верхнюю палубу так, чтобы опоры её встали на нижнюю палубу. Но у меня почему-то пришлось наращивать эти опоры.
|
Далее, прикладывая заднюю и одну из боковых стенок балкона, подгоняем наждачкой верхние части бортов. Нужно добиться правильного угла наклона задней стенки. При нём верхние части боковых стенок балкона должны быть практически параллельны рейкам обшивки корпуса. Такая вот арихметика!!! После приклеиваем заднюю стенку балкона и (т.к. стенка должна иметь выпуклую поверхность) обматываем корпус скотчем, чтобы углы у задней стенки не отошли от палуб.
|
Щель под балконом закрываем двумя рядами реек в два слоя. Причём один ряд надо подгонять, т.к. нижняя палуба имеет выпуклость.
|
Номер 41 (цена 289 руб.). В комплекте детали для кормового балкона, палуба гальюна и рейки для усиленных поясов обшивки (бархоуты).
|
На внутреннюю сторону задней стенки балкона приклеивается усиливающая планка.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 05:38. |