![]() |
|
DeSoto Station Wagon 1949 Brooklin
Вложений: 15
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А теперь малотиражная, белометальная от Brooklin: DeSoto – подразделение компании Chrysler с 1928 по 1961годы. Марка названа в честь одного из испанских конкистадоров – завоевателей Америки. Модель 1949 года с рядным двигателем L6 объёмом 3,9 литра и мощностью 109 сил была надёжна, но формы кузова явно устарели, так как знакомы ещё с начала 40-х. Другими словами, среди прочих Chrysler Saratoga, Chrysler Newport, Dodge Custom, Dodge Coronet, никого удивить эта модель в 1949-м уже не могла. Хотя в DeSoto сразу после войны чуть поколдовали с дизайном, положили коврики, сделали дворники 2-х скоростными – вот тебе и новая модель.))) А добавим элитной древесины – получим вариант DeLuxe, а то и вообще Custom. DeSoto Station Wagon 1949 Brooklin, BRK 087 белый металл. Модель не груба, не так проста, как ранний Brooklin, цвет приятный и покрашена хорошо. Всё-таки DeSoto в белом металле сделано не много… пусть будет. |
Вложений: 6
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я вряд ли удивлю вас этим простеньким сравнением довольно приличной модели от Brooklin с древней отливкой 1984 года от USA Models/ Motor City, с более ранним названием, под которым они начали деятельность – Alloy Forms. Зелёную я слегка подработал, ибо их ранние отливки грубоваты, примерно как и ранний Brooklin. Так что здесь сравниваем две DeSoto 1949 года. Видим не только разницу в детализации, но и кое-какую разницу в геометрии передней части кузова, что и вызывает интерес. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Lea Francis Sports Roadster 1947 Mikansue
Вложений: 21
Об английской компании Lea Francis знают и пишут мало, хотя в Англии есть клуб владельцев. Есть модель Brooklin в серии LDM - Lea Francis 14 Woody Estate 4 door 1950, который я уже показывал здесь: http://www.scaleforum.ru/showpost.ph...&postcount=782
Lea Francis – вроде как имя и фамилию женщины. А потом я узнал, что Richard Henry Lea и Graham Inglesby Francis начали свой совместный бизнес в Coventry в 1895 году. Они стали делать автомобили в 1903 и мотоциклы в 1911. Lea-Francis строили свои авто по лицензии Singer, и только в 1919 начали делать собственные машины из купленных компонентов. В 1922 году Lea-Francis «прихватила» себе в партнёры компанию Vulcan из города Southport, поставлявшую им кузова обмен на коробки передач и рулевые узлы. Два 6-ти цилиндровых Вулкана и дали начало моделям Lea-Francis 14/40 и 16/60. Правда, Вулкан кончился в 1928 году… а Lea Francis продержалась до 1953, и всего-то за всё время выпуска было сделано и продано около 10000 машин… неплохих машин… всё равно ни о чём… Так что Lea и Francis ничего не изобрели, и их автомобили ничем похвастать не могут, кроме традиционной английской элегантности и дикой коллекционной редкости. Вложение 1397890Вложение 1397891Вложение 1397892Вложение 1397893Вложение 1397894Вложение 1397895Вложение 1397896Вложение 1397897Вложение 1397898 Одна из последних моделей фирмы с двигателем 1767 сс. (общий тираж около 2000 экз): Lea Francis Sports Roadster 1947 Mikansue, #20, белый металл. Коврики – ручная вышивка моей жены на канве 36 count/inch. О Mikansue уже писал – это английские супруги Майк и Сью Ричардсоны, пионеры моделирования в белом металле, назвавшиеся в этом слегка японском названии. Один их кит я уже сделал и показал тут: http://www.scaleforum.ru/showpost.ph...&postcount=945 Все их продающиеся нынче киты редкие, некомплектные и примитивные, как грабли. Были бы хорошие, давно бы кто-то собрал. Но мне на этот раз повезло: Олег (Полковник АК, спасибо и поклон!) помог купить кит в хорошем состоянии. Историю сборки этого кита покажу вам следом, уважаемые друзья и коллеги. Красил по новой схеме, хотел, как лучше, получилось, как всегда. А главное тут выбито на брюхе модели – это совместное дитя Mikansue и Western Models, во как! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Друзья мои, что касается кузовного дизайна той эпохи, то я сделал ряд снимков. Здесь, мне кажется, будет уместно сравнить именно четыре английских модели английского дизайна послевоенного времени, и увидеть общие черты и различия: Lea Francis 1947 Roadster от Mikansue красная Armstrong Siddeley Hurricane 1946-53 Coupe de Ville от Crossway Models зелёная Triumph 2000 Roadster 1949 от Brooklin (LDM 037b) синяя Aston Martin DB 1 1948 Brooklin (LDM 102) серебристая Я мог бы добавить сюда Bristol, Jowett, Humber, Wolseley и другие конца 40-х, но вместе это тяжело хорошо снять технически. Однако всех их можно найти по ссылкам на 1 странице темы. История постройки Lea Francis последует как обычно. |
Вложений: 15
Цитата:
Цитата:
Ну и что! Пусть англичане и немцы пугаются такими китами. Много облоя – зачистим и спилим. Есть каверны – зашпатлюем. Обломаны крепления бамперов – вживим новые. Слишком большой диаметр осей – найдём другие оси. Вообще не предусмотрены крепления шасси к кузову – придумаем сами. Вот отчёт о проделанной работе, традиции не надо нарушать. “Шпатлевать” приходится кусочками белого же металла на клею – любая высохшая шпатлёвка намного жёстче и плотнее белого металла, так что получатся прыщи вместо ровных поверхностей. Ручки дверей достаточно рельефны, спиливать их нет нужды. На всё про всё при наличии самоизоляции и неспешных поэтапных действий ушла всего пара недель, да и куда дольше, если всего с моими добавками примерно 45-50 деталей. Сделал: крепёжные штанги на днище и зеркало, и 9 деталей из фольги (фары, внутренние ручки, щитки задних крыльев, молдинг на капоте, поверхность зеркала и колпак запаски), подумал, что они немного оживят модель. Мелочи – вырезал и поставил плёнку лобового, номерные знаки, высверлил выхлопную трубу, приборную панель разрисовал и пр. Кузов шлифовал, красил, лак полировал – всё напрасно… Коврики, как я уже писал выше, вышила жена на канве 36 count/inch, т.е. 36 точек в дюйме. Я думал, ковриками уже трудно удивить, вы их видели здесь в Bentley 4,25l 1936 http://www.scaleforum.ru/showpost.ph...&postcount=916 и здесь в Alfa Romeo 1934 Le Mans http://www.scaleforum.ru/showpost.ph...&postcount=894 |
Ford PickUp F100 1953 Durham Classics
Вложений: 18
Цитата:
Я уже столько раз заявлял, что грузовики не собираю… столько же раз, сколько их выставлял. Но, поскольку это маленький грузовичок сделан из белого металла, он, как и весь Durham Classics, лимитированный не удержался, взял. Этот полутонный грузовичок, легко поднимающий 700 кг, мог применяться где угодно и для чего угодно. Ford F100 уже в 1953 году был и с рядной «шестёркой» и с V-образной «восьмёркой», а в опциях был усилитель руля и прочие радости. Сколько их всего с разными двигателями разной грузоподъёмности было сделано, никто не знает, скажем – «очень много», трудно даже посчитать, на скольких заводах его выпускали. Есть мнение о 12-ти заводах в США, одном в Канаде (1955-56 гг), и одном в Бразилии (57-62гг). Этот же грузовик до 1956 года выпускался и под маркой Mercury. А сколько тюнинговали и делают сейчас под hot rod и прочее! Вложение 1401230Вложение 1401231Вложение 1401232Вложение 1401233Вложение 1401234Вложение 1401235 Тираж этой модели по-моему 350-400 штук, что для Durham Classics считается большим, а для коллекционера – малым тиражом, оставляющим шанс на удачную покупку. Но дело не в этом. Эта старая модель грубовата, но всё равно хороша. Ford PickUp F100 1953 Durham Classics DC 2, белый металл У меня уже есть фермерский пикап «тыквы», мы посмотрим их в паре, а потом как бог даст… может этого в конверсию… но жалко. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Ford Courier Sedan Delivery 1953-54 Prairie Airways, Durham Classics
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А теперь тоже простая, но редкая моделька, снова от Durham: Ничего особо интересного в этой модели нет, за исключением того, что это Durham Classics, это не самая редкая разновидность седьмой серии, но тираж весьма ограничен, и уже навсегда. Сам прототип выпускался с 1952 года на всех континентах, кроме Антарктиды, и разновидностей у него не счесть. Очень удобен для размещения реклам на плоских поверхностях – в данном случае это реклама Prairie Airways. Ford Courier Sedan Delivery 1953-54 Prairie Airways, Durham Classics, DC 7 |
Ford Model A Tudor 1930 Brooklin
Цитата:
Цитата:
Цитата:
О второй серии массовых фордов Форд А (1927-1931)написано много. Модель выпускалась в самых разных вариантах: Coupe (Standard и Deluxe), Business Coupe, Sport Coupe, Roadster Coupe (Standard и Deluxe), Cabriolet, Phaeton (Standard и Deluxe), Tudor (Standard и Deluxe), Town Car, Fordor (2 окна) (Standard и Deluxe), Fordor (3 окна) (Standard и Deluxe), Victoria, Universal, Taxi, Pickup и пр. Цены на Ford A составляли от 385$ за модель с кузовом родстер до 1400$ за модификацию «Town Car». Было сделано в разных странах около 5 млн. машин, не считая лицензий, как например наш ГАЗ-А. Вложение 1402726Вложение 1402727Вложение 1402728Вложение 1402729Вложение 1402730Вложение 1402731 Чем принципиально отличаются Ford A Victoria и Ford A Tudor Sedan, я вам сказать не могу – у Виктории чуть скошена задняя часть, а Тюдор, возможно, более вместительный. А вот чем отличаются у Brooklin эти модели BRK 003 Victoria и BRK 005 Tudor, я знаю – Тюдор в 3 раза дороже и почти не встречается.. Раритет класса "А": Ford Model A Tudor 1930 Brooklin BRK 005, белый металл. Эта модель ещё и потому редкая, что сделана в 1976 году в городке Brooklin, в Канаде, где John Hall с женой начинали свои опыты и бизнес с литьём из белого металла. Вскоре после этого они уехали на родину, в Англию, в город Bath, где компания Brooklin существует до сих пор, хотя её владельцем уже несколько лет являются итальянцы – ювелирный дом Bvlgari. |
Часовой пояс GMT +3, время: 22:16. |
|