![]() |
ГАЗ-60 (Завод «Двигатель», Ленинград)
Вложений: 9
...и ГАЗ-60.
Сделан, скорее всего, тоже в середине 80-х: «Ц4р40к». Надписи «Made in...» ещё нет. Это недавнее приобретение, ГАЗ-60 у меня как-то и не было, не попадался. Также «заводское состояние», выпрямил переднюю ось без разборки и «глазки подкрасил» :) |
Отличные "движки",поздравляю!:good
|
Показанные модели всегда смотрю с любовью!
|
Симпатичные Газики. Душевно вырублены топором)
|
Юр, отличные антикварные ГАЗоны!:good
|
Цитата:
|
Поздравляю! Состояние великолепное!!!:good
|
Вот такие ГАЗы прям душу греют :victory
|
Цитата:
|
1
|
2
|
ГАЗ-АА ПМГ-3 (ЛОМО-АВМ)
Вложений: 12
Пожарная линейка ПМГ-3 (упрощенный вариант ПМГ-1), выпускалась на Миусском авторемонтном заводе с 1942 года, после начала отступления немецких войск от Москвы.
Я думаю, ПМГ-3 должен быть на базе ГАЗ-АА военного образца, с квадратными крыльями, но ЛОМО лепил на «Газики» крылья от своих же «ЗИСов», а они непропорционально большие, поэтому пусть будет условная «восстановленная линейка»... |
Цитата:
|
Интересный автомобиль, отличная модель!!!:yahoo:
|
Ожила твоя тема, Юра, поздравляю! Хоть и мало я волоку в в этих авто, но подача фоток нравится.
|
Пожарный спецавтомобиль на шасси ГАЗ-АА (Vector-models)
Газодымозащитная служба - старейшее изобретение пожарной охраны. Всегда в ее рядах находились самые сильные и наиболее подготовленные. Сначала это были просто отдельные личности, но скоро стало ясно - работать в наиболее экстремальных условиях - задымлении, высокой температуре, да еще и спасать кого-то или тушить пожар способен не каждый. Когда на смену шланговым пришли противогазы изолирующего действия, газодымозащитник стал свободнее в действиях, но одновременно появились и совершенно новые требования к поведению подобного рода спасателей в непригодной для дыхания среде. Это должна была быть одна команда наиболее подготовленных и умелых. А соответственно, и выезжать она должна была отдельно на наиболее сложные пожары где требовалась не храбрость, а мастерство.
В середине 30-х годов в больших гарнизонах появляются первые автомобили газодымозащитной службы - сначала они назывались «автомобили ГДС». Шасси ЗИС-5, открытая кабина, но уже закрытая крышей - таков внешний вид первых таких автомобилей. на пожар вывозятся не только изолирующие противогазы КИП-3 и снаряжение для них, фонари, шанцевый инструмент, но и так называемые дыморефулеры с рукавами - дымососы. И интереснейшая штука того времени - аппараты искусственного дыхания типа «Инхабад». На автомобиле выезжало 10 человек, включая командира и водителя, что составляло 2 так называемых «звена». Прошла война, суть газодымозащитной службы не изменилась - изменилась лишь техника. Автомобиль получил кузов закрытого типа и более мощные дымососы. Выпускались они как на отечественных шасси ЗИС-5, ГАЗ-АА, автобусах ГАЗ 03-30, ЗИС-8 и ЗИС-16, так и на трофейных, например «Мерседес-Бенц» Московского гарнизона. В конце 40-х годов в крупных гарнизонах появляются даже передвижные базы - мастерские по обслуживанию нескольких звеньев ГДЗС при работе на крупных пожарах. Автомобили ГДЗС даже делят по тоннажу - малого и среднего. Для облегчения кузова автомобиля начинают применяться прицепы с дымососами и их арматурой... http://fire01.narod.ru/content-auto/...-agdzs-ind.htm «Вектор-моделс» позиционирует эту модель как «ГАЗ 03-31 АГДЗС», но как я понимаю, «газовским» было только шасси, а автобуса с таким индексом вроде не было... Фото прототипа с RC-форума. |
Юра, пожарки обалденные, безумно понравились. :good:good:good:good:good
|
Классная техника прибыла в гараж!!!
Понравился мне данный огнеборец!!!:good |
Прекрасный экскурс в историю :good:good:good
|
Отличный пожарный!:good
Насчёт индексов - городской автобус 0330,санитарный автобус 0332 - такие модели есть у меня в коллекции.А когда-то был и точно такой же пожарный,его индекс 0331,причём это именно автобус!Так что всё правильно,это пожарный автобус ГАЗ-0331. |
Цитата:
|
Красиво!! Нравятся мне эти ГАЗики. Думал то не буду себе брать, а как заглядел так и взял.
|
Цитата:
|
ЗиС-5В/ЗиС-44 пожарный рукавный. (Миниклассик)
Подтянул к своим ретропожарникам (тынц) ЗиС-5В с низким кунгом. Прототипа я так и не нашёл. Но учитывая, что в то время фургоны делались вручную, «по индпошиву», возможно был и такой. Или послевоенный Урал-ЗиС...
Модель досталась от Дениса (des), спасибо ему. Мне по-прежнему нравится старый «Миниклассик»... |
Юр, отличные пожарки!!!
ПМГ-1 была у самого, модель реально интересная, но вот ЛОМОвское исполнение немного ее портит... А насчет Миниклассика - только хотел написать, что такая тоже была, а это оказывается она и есть))) Модель отличная, но вот только это не МК, а так называемый "Клаксон" (нынче "Автобаза 43"). Это как дочка от МК, т.е только они собирали из частей МК ЗИС-5В и все его вариации!!! У самого МК именно ЗИС-5В не было!!! Если путаю, поправьте. Я так понимаю, что именно эти колеса тебе нравятся больше чем на самих МК??? |
Цитата:
|
Юрий, отличная модель, вообще пожарные авто того времени смотрятся по своему интересно!
Поздравляю с обладанием!:yes |
Цитата:
Поздравляю с обновой! |
Цитата:
|
Юрий, ЗиС 5 шикарно смотрится. Очень понравилась. Дэну респект.:good:good:good:good:good
|
Цитата:
|
ЗиС-8 курортный автобус (Миниклассик)
Вложений: 9
ЗиС-8 - автобус на удлиненном шасси грузовика ЗИС-5. В отличии от своего предшественника АМО-4, от которого ЗИС-8 сохранил форму кузова, новый автобус получил увеличенный (105 л. вместо прежних 60 л.) топливный бак и 12-вольтовую систему электрооборудования. Кузов автобуса с деревянным каркасом и металлической обшивкой был построен по проекту начальника кузовного цеха ЗиСа И.Ф.Германа. В противовес принятой тогда кустарной практике изготовления деревянного каркаса в виде неразборной клетки И.Ф.Герман предложил для ЗиС-8 делать подсобранные элементы каркаса, а затем из них - целый узел. Такое решение во много раз упростило и удешевило сборку...
Автобусы ЗиС-8 стали первыми советскими экспортируемыми автобусами. В 1934 г. партия из 16 машин ушла в Турцию, куда чуть раньше прибыла и первая партия советских экспортных автомобилей - 100 грузовиков ЗиС-5. В связи с реконструкцией завода «ЗиС» во второй половине 1936 г. выпуск автобусов ЗиС-8 пришлось прекратить. Однако по чертежам завода автобусные парки и кузовные мастерские в Ленинграде, Киеве, Харькове, Ростове-на-Дону, Туле, Калуге, Тбилиси, Иркутске сам изготовляли автобусные кузова, монтируя их на шасси грузовиков. Такое производство имело стихийный характер и не контролировалось - как правило изготавливаемые этими предприятиями машины не имели какого-либо обозначения. Некоторые заводы старались усовершенствовать конструкцию ЗиС-8. Таким образом, в Туле, Калуге и Ленинграде изготавливались машины с кузовом, более обтекаемым, чем предусматривали чертежи ЗИСа. 2-м авторемонтным заводом автотранспортного управления Ленсовета (АТУЛ) в конце 1936-го г. было освоено производство автобусов АЛ-2 с колесной формулой 6х2, использовавших удлиненную раму ЗиС-8. Кузовной отдел НАТИ (сейчас - НАМИ) в 1935 г. спроектировал и построил автобус для курортов на шасси ЗиС-8... http://avtotransport.org/48.html Специалистам различных сфер обслуживания автобус ЗиС-8 понравился. По их заказам делали машины для перевозки хлеба, скоропортящихся продуктов (холодильники), промтоваров, мобильные пункты медицинской помощи... http://wer190.narod.ru/avtobus/tm/4.htm Кроме того, относительно массово строилась открытая модификация ЗиС-8. Выпускали их ремонтные предприятия некоторых южных городов. Строили открытые автобусы не только на шасси АМО и ЗиС, но и на «Фордах», и на некоторых других импортных шасси, которых в 30-е годы в стране было очень много (разного типа и тоннажа). Много таких ЗиС-8 использовалось в Одесском военном округе. Иногда их можно встретить в кадрах кинохроники... Модель также от Дениса (des). |
Цитата:
|
Курортный автобус просто класс!!!! Пожарки тоже замечательные!!
|
Юрий, автобусик безусловно хороший и легендарный :good:good:good!!!
|
Цитата:
Отличный бус, опять его хочу!) |
красивый автобус
|
Отличная модель - ЗиС-8! :good
Очень понравился экземпляр!:yes |
Модели все как на подбор!!!! Сама люблю "старье"!!!
|
Отличные модели!
|
Часовой пояс GMT +3, время: 05:37. |