Scaleforum.ru - форум коллекционеров масштабных моделей

Scaleforum.ru - форум коллекционеров масштабных моделей (http://www.scaleforum.ru/index.php)
-   Элекон (http://www.scaleforum.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Арек/Элекон (Казань) (http://www.scaleforum.ru/showthread.php?t=473)

A-lexxSLR 19.12.2020 07:45

Цитата:

Сообщение от ZION (Сообщение 1051575)
Цитата:

Сообщение от kamaz003 (Сообщение 1051547)
Да не собирался.Я этот элекон уже за модели не считаю.Для меня это хлам.
Если бы не эти КАРДАНЫ..... Я бы его вообще не доставал,чумей он там на верху.

Ну как так можно?
Я собираю все заводские модели СССР.
По сравнению с Китаем у них детализация ни о чём.
Но что же я, хлам собираю?
Либо любить и уважать, либо люто ненавидеть.
Одновременно как в прошлом, так и сейчас.
А то получается раньше не было выбора и Арек считали суперскими моделями, а сейчас, в связи с развитием модельного рынка, они недостойные игрушки?
Неправильно как-то.
Всему периоду свой прогресс и я считаю, что это отличные модели, в первую очередь с исторической точки зрения.

Поддержу. Каждому свое. Я лично определился собирать все СССРовские и ранние, до 1993 года.

kamaz003 19.12.2020 10:38

Извините ребята я не так выразился.
Для меня Советские модели тоже много что значат.У самого тоже есть. От случая к случаю тоже что нибудь куплю.
Я имел ввиду про свой Элекон, который у меня, зачумел и на половину рассыпался. Сложил его в коробку и отправил на шкаф доживать свой век.

Юрий 56RUS 20.12.2020 07:34

Цитата:

Сообщение от kamaz003 (Сообщение 1051579)
Для меня Советские модели тоже много что значат.У самого тоже есть. От случая к случаю тоже что нибудь куплю.
Я имел ввиду про свой Элекон, который у меня, зачумел и на половину рассыпался. Сложил его в коробку и отправил на шкаф доживать свой век.

Элекон это история, с Камазов Элекона начиналась моя коллекция, на них я делал свои конверсии. Коллекция Камазов стоит на полке. У 5320 начала выгибаться рама, в итоге поломалась нижняя часть. Остальные стоят. Но прогресс не стоит на месте. ССМ и Аист пришли к нам, время покажет что с ними будет.

A-lexxSLR 24.12.2020 12:46

Цитата:

Сообщение от Юрий 56RUS (Сообщение 1051616)
Цитата:

Элекон это история, с Камазов Элекона начиналась моя коллекция, на них я делал свои конверсии. Коллекция Камазов стоит на полке. У 5320 начала выгибаться рама, в итоге поломалась нижняя часть. Остальные стоят. Но прогресс не стоит на месте. ССМ и Аист пришли к нам, время покажет что с ними будет.

Не знаю, не знаю, особенно насчет китайского SSM, с их косяками-то...

Юрий 56RUS 24.12.2020 18:58

Цитата:

Сообщение от A-lexxSLR (Сообщение 1051852)
Цитата:

Сообщение от Юрий 56RUS (Сообщение 1051616)
Цитата:

Не знаю, не знаю, особенно насчет китайского SSM, с их косяками-то...

и SSM и Аист и AVD все китайское...

Чекист 24.12.2020 19:24

Цитата:

Сообщение от kamaz003 (Сообщение 1051547)
.Я этот элекон уже за модели не считаю.Для меня это хлам.
Если бы не эти КАРДАНЫ..... Я бы его вообще не доставал,чумей он там на верху.

Так зачем вопросы задавать?
Люди тратят свое время, чтоб найти инфу и предоставить на этом ресурсе (Если сами не знают куда сунуться)...
А для них - это хлам...
Очередной плевок со стороны определенных категорий...

A-lexxSLR 07.06.2021 12:58

Вложений: 4
Всем доброго времени суток! Будьте любезны, помогите разобраться. Имеем 4310 раллийный. Год на штампе то ли 92, то ли 97. Но цвет дисков... Может быть таким или это творчество?

АВТОБУСNИК 07.06.2021 18:31

Цитата:

Сообщение от A-lexxSLR (Сообщение 1059372)
Всем доброго времени суток! Будьте любезны, помогите разобраться. Имеем 4310 раллийный. Год на штампе то ли 92, то ли 97. Но цвет дисков... Может быть таким или это творчество?

Может. У меня был обычный бортовой, цвет кузова и дисков бежевый, цвет кабины красный.

A-lexxSLR 07.06.2021 19:18

Цитата:

Сообщение от АВТОБУСNИК (Сообщение 1059383)
Цитата:

Сообщение от A-lexxSLR (Сообщение 1059372)

Может. У меня был обычный бортовой, цвет кузова и дисков бежевый, цвет кабины красный.

Огромное спасибо! А можно ли по данному признаку установить год выпуска? Может быть диски такого цвета выпускались в определенный период?

АВТОБУСNИК 07.06.2021 19:46

Цитата:

Сообщение от A-lexxSLR (Сообщение 1059384)
Огромное спасибо! А можно ли по данному признаку установить год выпуска? Может быть диски такого цвета выпускались в определенный период?

Думаю 92й.
Мой 4310 был 91го.

Часовой пояс GMT +3, время: 09:32.