Scaleforum.ru - форум коллекционеров масштабных моделей

Scaleforum.ru - форум коллекционеров масштабных моделей (http://www.scaleforum.ru/index.php)
-   ClassicBus (http://www.scaleforum.ru/forumdisplay.php?f=48)
-   -   КАвЗ (ПАЗ)-651. Обсуждение прототипа и модели. (http://www.scaleforum.ru/showthread.php?t=6052)

Денис 61 02.12.2012 22:44

Мне он тоже очень нравился, но банальное сравнение с прототипом в одном известном, в наших кругах, журнале расставило все точки над "i"! И я решил, что возьму ДИПовский лучше, когда выйдет конечно! Да и качество исполнения тогда ещё у КБ хромало, им бы сейчас это качество да нановую пресформу и нафиг тогда бы ни какой ДИП не нужен будет! А просто крашеные сиденья и другой цвет кузова, увы но лично меня ну ни как не устраивают!

Bolt&Co 03.12.2012 00:00

Как ни странно, заказал на консерву..))))

Даниил 03.12.2012 02:23

Цитата:

Сообщение от 20167uvflexo (Сообщение 438172)
Как ни странно, заказал на консерву..))))

На какую?

TeteryukSerg 03.12.2012 02:41

Цитата:

Сообщение от amigo (Сообщение 437193)
Цитата:

Сообщение от s_xxl (Сообщение 437189)
Цитата:

Сообщение от amigo (Сообщение 437188)
Это просто цветной пластик, как у Ультры. :)

Поручни тоже цветной пластик? Да и белый передок...

А что мешало сразу сделать цветной пластик, а не чёрный?

И как цвет пластика так сильно повлиял на цену???

Поручни и и приборная доска на старом тоже покрашены. ;) Кстати, какой цвет салона в данном случае предпочтительней, чёрный или коричневый ещё вопрос - пол в любом случае должен быть чёрный. А вот такой светло-коричневый цвет сидений я честно говоря на реальных КавЗах не припомню.

На сколько помню эти автобусы, сиденья были, как , коричневые,так и черные . На полу в салоне линолеум (под сиденьями ), а на проходе черная резина . Такой же цвет ИМХО , фантазия производителя !

P.S. Если уж делать в другом цвете , то надо было бы , как ЗиС-154 и капот вместе с верхом .

zluka 03.12.2012 09:18

Телепузики вертятся,на сковородке.правду говорят,подождем покруче.перекрасы задолбали

yrgin 06.12.2012 18:59

Цитата:

Сообщение от sergei (Сообщение 437220)
И все же это как то дурно пахнет. Не уважает КБ своих почитателей, в итоге в выигрыше остаются выжидающие...

Совершенно согласен! Вывод один, раньше нужно было умудриться найти модель, а нынче вот, нужно умудриться вовремя прочувствовать ситуацию и выбрать из общего потока именно то что нужно! Я вот некоторые модели от ДИПа (к примеру), в свое время не купил, полагая, что подождут, так вот одни подождали а за другие нужно переплачивать. Так и с этим бусом, кто станет раритетом с двойной ценой, а кого перевыпустят в другом цвете на тысячу дешевле, да и ещё лимит 1000 шт.
Как говорят картежники, "Знал бы прикуп, жил бы в Сочи" )) А про НАС с ВАМИ Господа, никогда и ни кто и не думал, мы так сказать лекторат, потенциальные покупатели, ни больше ни меньше.

stasm74 06.12.2012 20:17

Цитата:

Сообщение от yrgin (Сообщение 439725)
Совершенно согласен! Вывод один, раньше нужно было умудриться найти модель, а нынче вот, нужно умудриться вовремя прочувствовать ситуацию и выбрать из общего потока именно то что нужно! Я вот некоторые модели от ДИПа (к примеру), в свое время не купил, полагая, что подождут, так вот одни подождали а за другие нужно переплачивать. Так и с этим бусом, кто станет раритетом с двойной ценой, а кого перевыпустят в другом цвете на тысячу дешевле, да и ещё лимит 1000 шт.
Как говорят картежники, "Знал бы прикуп, жил бы в Сочи" )) А про НАС с ВАМИ Господа, никогда и ни кто и не думал, мы так сказать лекторат, потенциальные покупатели, ни больше ни меньше.

Юра-золотые слова!!! немного не по теме но не сочтите за фулд... в свое время получилось так, что долго ждал (и даже открыл тему по ЛАЗ-697 "Турист")...для меня это была очень долгожданная модель... я бы простил ей кривые молдинги, уродливые катафоты, которые не на что не похожи...но, заявление бери за 3100 ибо завтра будет по 3500-показалось мне очень издевательским...и дело не в цене, а в том что нас, покупателей начинают просто прессовать... а потом оказывается что можно переиздавать улучшенные модели по меньшей цене... и как это все понимать? мне лично такой расклад не нравится...

YurGuN 06.12.2012 20:49

Цитата:

Сообщение от stasm74 (Сообщение 439745)
...мне лично такой расклад не нравится...

...Мне тоже... чувствуешь себя подопытным кроликом...:)

yrgin 06.12.2012 21:14

И мне Стас так же это не нравиться. Я полагаю ВСЕ сообщество коллекционеров 1/43 и не только, согласится с этим!
А ведь совсем не так давно были Волги ГАЗ-21 от Репликарс, которые пролетели со свистом и до сих пор в цене, потому что раритет! Хотя видимо был соблазн прогнать их еще раз, уж больно резко проскочили, но ведь не перевыпустили! И тот кто успел взять, чувствует себя не оплеванным идиотом, а храниетем раритета, который кстати до сих пор в цене! То же самое и ЗиС 110 от Спарк! Ведь был же подход, было уважение к нашему брату-коллекционеру. Купил модель и понимаешь, повезло. А нынче пришла новая плеяда коммерсантов, у которых ужо весь бизьнесь-план заготовлен, кто, когда и в каком виде будет перекрашен, переделан и доработан. Ведь многие косяки можно доработать в процессе изготовления модели, но зачем??? Ведь лучше что бы мы первенца так сказать взяли, а уж потом и правильного вдогонку! И нам вбрасывается информация исключительно дозировано. Как бы случайная утечка, жутко засекреченной информации, о которой можно только шепотом и то спросить, а можно взять 2 пока не размели (так же шепотом, оглядываясь по сторонам))) А потом Херрак в одном цвете, а потом с молдингами и с исправленными ручками, а потом и с биотуалетом! ))) И это будет продолжаться пока новая плеяда коммерсантов не начнет попой кушать то, что произвела, как говорит Серега Злюка. То есть, когда мы поймем, что и у кого нужно брать, а что и у кого нет, тогда эти деятели призадумаются, ПРОКАТИТ ИЛИ НЕТ!

amigo 07.12.2012 06:08

Можно конечно гоняться за мелкими тиражами и потом греть себя мыслью "я успел, а другим не досталось". А можно просто купить понравившуюся модель, поставить её на полку чтоб грела душу и не думать ни о чём другом. Кому что ближе каждый решает для себя сам. ;)

Часовой пояс GMT +3, время: 04:02.