Scaleforum.ru - форум коллекционеров масштабных моделей

Scaleforum.ru - форум коллекционеров масштабных моделей (http://www.scaleforum.ru/index.php)
-   Мы создаём. Киты и конверсии. (http://www.scaleforum.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Маленькие хитрости для больших свершений (http://www.scaleforum.ru/showthread.php?t=8363)

YuriS 25.01.2012 11:06

Хм... Чтож за загадочные эллипсы (второй раз уже всплывают!) (?)..
Сноуборды какие-то... Может пикап сноубордисткий будет? :Секрет:

п.с. О! на серфинг больше похоже! ))

Avenir55 25.01.2012 12:01

Цитата:

Сообщение от YuriS (Сообщение 308810)
Хм... Чтож за загадочные эллипсы (второй раз уже всплывают!) (?)..

Сокол ты наш, зоркий. Так и думал, что зацепишься за это - глаз-то уже "набитый" бочками всяческими да телевизорами с холодильниками... :viannen_102:
Кстати, о птичках... Все забывал спросить - экран у телевизора как (из чего) сотворен?

Цитата:

Сообщение от YuriS (Сообщение 308810)
п.с. О! на серфинг больше похоже! ))

Тепло, но не горячо :tease:

YuriS 25.01.2012 12:14

нууу... Кроме виндсерфинга больше ничего в голову не приходит...

А телевизор - ничего сложного там, оргстекло сине-зеленого цвета, обработанное надфилем и заполированное, с изнанки серебристым маркером закрасил..

VladimirUS 25.01.2012 12:30

Кайтсерфинг=))))

☭А.Н.И. 25.01.2012 13:42

Цитата:

Сообщение от Avenir55 (Сообщение 308782)
И быть бы сей поделке тривиально-утилитарным пикапом, но... "мои мысли, мои скакуны", блин!..

И вместо аэра в руках опять "Дремель" и прочие "хирургические" инструменты.
Что в итоге задумал — пока оставлю "за кадром", сохранив некую интригу.
Сиденья и колеса уже покрашены и заменены, приборная панель в работе — сюр, так сюр до упора.

Ну и попутно — так выглядит мое рабочее место по зашкуриванию шпакли (в миске как раз "приборка" плавает).
А с помощью таких "прилад" крашу всякую мелочь. Если нет никаких отверстий или выступов, за которые можно ухватиться, с изнанки детали капелькой супер-клея крепится "держалка" (палочка, зубочистка и т.п.)

Прямо как в программе "Тачку на прокачку" ))))

Shot 25.01.2012 13:51

Начал изучать твою тему , скажу одно молодец и дальше продолжай пополнять тему интересными работами и конечно самими процессами. Очень понравилась мысль с плёнками сам давно хотел попробовать их наклеивать.Ещё хотел попробовать натуральное дерево(рейки от парусника эмитирующие доски на палубе)разобрал деревяшку , а рейки найти не смог , хорошо спрятал.

Bolt&Co 25.01.2012 14:31

Старый интриган!!! )))))))))))))Тоже хочу увеличилку налобную прикупить..))) Читаю твою тему, как интереснейший детектив с продолжением..))) Удачи в творчестве, МАСТЕР!!!

Cezar 25.01.2012 17:16

Цитата:

Сообщение от Avenir55 (Сообщение 308835)
Цитата:

Сообщение от VladimirUS (Сообщение 308832)
Кайтсерфинг=))))

Ох, любопытные!...
Ну подождите немного, все задуманное в комплексе "вкуснее" смотреться должно...

Ждать не наши методы))))))) Интересно же...
Хотя Юрис меня опередил: с самого первого поста интриги я тоже подумал, что будет какой то пляжный пикап, с досками для сёрфа...

Avenir55 26.01.2012 12:55

Вложений: 6
Цитата:

Сообщение от Gagarin URA56 (Сообщение 308791)
и было интересно посмотреть на организацию рабочего места

Ну тогда немножко расширю... Может кому-то что и пригодится.

"Пилю" я за таким вот столом (да здравствуют наши "полнометражки"!!!), переделанным в свое время из стандартного неподъемного. Основное предназначение сего элемента домашней обстановки — прием гостей. Тогда он извлекается из своего угла, раскладывается, сервируется, дальше сами все знаете..

А все остальное время — это моя рабочая зона. Вечером после ужина откидываю одну столешницу, извлекаю из-под стола то, что мне необходимо на данный момент и — вперед...
Поработал — все в обратном порядке.
"Глазик на ножке", кстати, всего двукратного увеличения, но мне вполне хватает. Еще оказалось, что он отлично справляется с функцией защитной маски при работе с гравером — глаза и физиономия защищены от опилок, стружки, осколков и прочих нежелательных для зрения вещей.
Если что-то уж совсем мелкое — рядом шестикратная лупа. Но работать под ней я так и не научился — только посмотреть.
Светильник специально такой соорудил - как-то комфортнее мне с ним, чем с обчной лампой накаливания

Основная проблема как раз перед праздниками — все содержимое "брюха" стола нужно куда-то временно пристроить. Жена особенно "восхитилась", когда обнаружила, что я еще и всякую мелочь на крючках развесил!

Самый ходовой инструмент живет у меня в чемоданчике от бывшей автомобильной аптечки.
Напильники в отдельном пакетике.

Долгое время камнем преткновения было хранение всяческой полезной мелочевки — десятки разных баночек, коробочек, где и что через неделю уже не помнишь, начинаешь, вспоминая всех святых, открывать все подряд. Нужная фиговинка, по закону Паркинсона, обязательно оказывается в последней. Но как-то раз у знакомых попалась мне на глаза вот такая восхитительная многоярусная коробочка (предназначалась в мусоропровод). Я ее, естественно, прихватизировал, быстренько оснастил разнокалиберными перегородками-ячейками. Теперь просто красота!...
Кузов пикапа поставил специально — для понятности размеров.

Еще такой вот "комодик" из подручных средств соорудил. Примеры содержимого на фото. Очень удобно — каждая "поделка в процессе" в отдельной баночке.
Для совсем уж мелких запчастюлек использую футлярчики от одноразовых бахил, что в больницах продаются. Все знакомые уже знают — довелось в больницу наведаться, футлярчик мне.

Ну и особый писк — аккумуляторный "Дремель". Насколько это удобно, просто слов нет!!! Есть у меня и "стационарный", на 220 В. Но это чемодан, шнур через всю комнату... А тут — компактно, быстро, удобно, миниатюрно. На вечер работы аккумуляторов вполне хватает. В коробочку данную это я его уже поселил, и снабдил всякими принадлежностями. А так сей девайс входил в состав комплекта для ремонта лобовых стекол. Так что у кого есть знакомые по этой части — трясите на предмет "хочу такую штучку"... Очень рекомендую!!!

Avenir55 26.01.2012 12:58

Цитата:

Сообщение от Cezar (Сообщение 309055)

Ждать не наши методы))))))) Интересно же...
Хотя Юрис меня опередил: с самого первого поста интриги я тоже подумал, что будет какой то пляжный пикап, с досками для сёрфа...

Проницательные вы мои!..
Почти угадали - только не пляжный, а " дальнобойный", и не серфа, а виндсерфа :tease:

Часовой пояс GMT +3, время: 07:27.