Scaleforum.ru - форум коллекционеров масштабных моделей

Scaleforum.ru - форум коллекционеров масштабных моделей (http://www.scaleforum.ru/index.php)
-   ClassicBus (http://www.scaleforum.ru/forumdisplay.php?f=48)
-   -   Икарус-55. Обсуждение прототипа и модели. (http://www.scaleforum.ru/showthread.php?t=6119)

kulagin777 11.12.2011 21:03

Цитата:

Сообщение от franssen (Сообщение 288110)
А я, в свою очередь, хочу поинтересоваться - неужели для вас так принципиален именно ТОТ САМЫЙ цвет? В ущерб аутентичности вы готовы сделать колхоз в угоду своим воспоминаниям?
а что будем делать с машинами 40х, 50х годов - вы ведь их не помните, в большинстве своем? может, тогда вообще нет смысла их делать?

Мы как раз пытались доказать, чтобы не делать "колхозный" цвет.

Konchini 11.12.2011 21:17

Видимо все дремали или недавно увидели,что есть такая фирма,которая выпускает модели автобусов... - необходимо все срочно исправить!
Просто поражаюсь...)))
Я,честно признаюсь,дилетант в этом вопросе...Я и не лезу в детали,могу высказать пожелания типа - сделайте брызговики,форма арки крыла не такую форму имеет,с художественной точки зрения...
Я доверяю профессионалам.Взять даже ремонт личной машины.Не знаешь - не лезь,не спорь! Пусть занимаются люди знающие вопрос. А если говоришь,то по делу.

lellik79 11.12.2011 21:18

Цитата:

Сообщение от amigo (Сообщение 288094)
Цитата:

Сообщение от franssen (Сообщение 288090)
Именно.. кстати, он 72 года и он немного околхожен..

Возможно, тем не менее чёрные номера вселяют уверенность, что околхожен всё же ненамного. :)

я живу в таллинне там откуда этот автобус.поверьте мне ,что ЧЁРНЫЕ НОМЕРА вообще не очём не говорят.Ибо у нас Эстонии ЧЁРНЫЕ НОМЕРА ставят только на военные машины.Для меня самого загадка как появились такие номера на этом Икарусе ,на ЗИСе 127 и других автобусах того времени.

Konchini 11.12.2011 21:22

Цитата:

Сообщение от lellik79 (Сообщение 288123)
я живу в таллинне там откуда этот автобус.поверьте мне ,что ЧЁРНЫЕ НОМЕРА вообще не очём не говорят.Ибо у нас Эстонии ЧЁРНЫЕ НОМЕРА ставят только на военные машины.Для меня самого загадка как появились такие номера на этом Икарусе ,на ЗИСе 127 и других автобусах того времени.

Господа!
В СССР в то время на всех машинах были ЧЕРНЫЕ НОМЕРА!
Это сейчас у военных "черные",у МВД "синие"...

amigo 11.12.2011 21:23

Цитата:

Сообщение от lellik79 (Сообщение 288123)

Могу ошибаться, но где-то на параллельных форумах было в обсуждении, что чёрные номера ставят на музейные машины с высокой степенью соответствия оригиналу.

Андреич 71 11.12.2011 21:27

Споры о цвете пошли круче чем про ЛАЗ или о цвете поручней в салоне Икаруса-гармошки. Все равно уже поздно и кто хочет его купить купит в любом цвете. Веди себя прилично!: и давайте жить дружно :Рукопожатие:

franssen 11.12.2011 21:28

Цитата:

Сообщение от kulagin777 (Сообщение 288113)
Вот именно бесконечно, в отличии от вас , эти автобусы видел каждый день, не говоря о поездках на море в Бердянск.

только вы определитесь, какие именно вы машины видели..

kulagin777 11.12.2011 21:29

Цитата:

Сообщение от amigo (Сообщение 288082)
Цитата:

Сообщение от franssen (Сообщение 288021)
А так, например, были 55.13, или 55.22 у которых на борту LUX написано было..

А вот эстонский Люкс с ранними габаритами, на табличке написано что 55.14. Kulagin777, выходит что и Люкс тоже 55-й. :)

Повторю, в индексах бесполезно Зз разбираться. Достаточно видеть различия в автобусах на основании надписей на борту. Мы же не говорим на седьмую модель жигули, что это тоже пятёрка....

franssen 11.12.2011 21:31

Цитата:

Сообщение от kulagin777 (Сообщение 288131)
Повторю, в индексах бесполезно Зз разбираться. Достаточно видеть различия в автобусах на основании надписей на борту. Мы же не говорим на седьмую модель жигули, что это тоже пятёрка....

Ну, это вы загнули :)
иногда различия даже в одной модификации есть, а иногда и разные модификации внешне сложно отличить..

lellik79 11.12.2011 21:33

Цитата:

Сообщение от Konchini (Сообщение 288126)
Господа!
В СССР в то время на всех машинах были ЧЕРНЫЕ НОМЕРА!
Это сейчас у военных "черные",у МВД "синие"...

В ваших словах есть доля правды но всё же:У нас в Эстонии ,как и у вас в России номера имеют строгий стандарт по цветовой гамме.Так вот это номера родом не из СССР,они родом из Независимой Эстонии и к стандартам Советского Союза не имеют ни каких отношений.

Часовой пояс GMT +3, время: 00:44.