Scaleforum.ru - форум коллекционеров масштабных моделей

Scaleforum.ru - форум коллекционеров масштабных моделей (http://www.scaleforum.ru/index.php)
-   Наши коллекции (http://www.scaleforum.ru/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Stasm74 и его собрание (http://www.scaleforum.ru/showthread.php?t=13858)

stasm74 21.01.2015 01:57

Спасибо огромное дорогие Друзья за внимание и теплые отзывы!:yes
Очень добавляет позитива, особенно после трудного рабочего дня...
Цитата:

Сообщение от des (Сообщение 736183)
Стас, 157е красавцы, особенно с дровишками!)
Но у меня сердце кровью обливается виде эти чудные модели на снегу и в холоде....жалко...

Не стоит переживать))) у меня свои правила... только при значительном плюсе выше нуля модели некоторых производителей могут на несколько минут погулять на воле... исключение саратов, кострома, все КБ, и все промышленные двухцветные модели... им перемена температуры противопоказана...
может конечно и зря, но очень хочется на живой фон их...:Oops:to become senile

stasm74 21.01.2015 02:11

166

Вложений: 8
АК 75В на базе ЗИЛ 130 от SSM.
Красивая и долгожданная знаковая для нашей страны модель...несмотря на некоторые недостатки допущенные при производстве модели (о которых уже писали ), лично мне доставляет только море положительных эмоций.
Автокран АК-75 был по тем временам весьма современной, можно сказать, инновационной моделью по сравнению с уже работавшими на многочисленных стройках Советского Союза грузоподъемными машинами. Его непосредственный предшественник, автокран АК-5 мог поднять не более пяти тонн, а его неразъемная «горбатая» стрела имела длину только 6,2 метров. Возможности нового крана АК-75 были в полтора два раза выше: он управлялся уже с 7,5 тоннами груза, а 7,5-метровая прямая решетчатая стрела с помощью специальной вставки удлинялась до 12 метров. Интересно, что клинцовский завод стал выпускать этот кран, на долгие годы ставший «рабочей лошадкой» на сотнях объектах страны, одним из первых в Союзе.
Базовым шасси для АК-75 стал автомобиль ЗИЛ-164А, хотя для модификации АК-75В была предусмотрена возможность установки на шасси ЗИЛ-130. А модификация АК-75Г, которую клинчане также начали собирать с первых дней серийного выпуска, могла работать не только с крюком, но и с грейфером, вырабатывая грузоподъемность до 1,8 тонн. Кран имел механический привод всех узлов, и вне зависимости от веса груза мог работать только установленным на опоры. Кран унаследовал от своего предшественника АК-5Г(М) целый ряд механизмов: коробку отбора мощности, редуктор неповоротной рамы, распределительную коробку с реверсом, редуктор механизма вращения, а также стреловую, грузовую и грейферную лебедки. Использование двух последних, впрочем, имело свои особенности, так первая применялась только для подъема груза или управления грейфером, вторая - для подъема и опускания грейфера. При работе крана, крутящий момент двигателя через коробку передач, шестерню и кулачковую муфту коробки отбора мощности, карданные валы, редуктор неповоротной рамы, валы передавались через шестерни реверса, в зависимости от направления вращения барабанов лебедок или поворотной части крана, валу распределительной коробки.
О кране АК-75 можно сказать, что именно он первым прославил клинцовское предприятие как одного из ведущих производителей автомобильных кранов в стране. Этот кран и его модификации выпускался на заводе в течение примерно двух десятков лет, более двадцати тысяч таких машин, выпущенных в Клинцах, трудились на всей территории СССР.

Sanyk 33 21.01.2015 02:19

уаз

Прекрасная модель!

Shultz69 21.01.2015 06:25

Спер модель! Подправляю!!!!
Такие и сейчас можно встретить живьём!:good

wwwSNaipERru 21.01.2015 14:19

Даа Классный!

Не знаю почему, но именно модели кранов смотрятся всегда оооочень реалистично!

Одним словом КЛАСС!:good:good:good

:OopsЭх а у меня ни одного крана так и не завелось, хотя конечно ооочень хочеться...

Даже незнаю случись что, авария или просто кто перевернётся, вытаскивать-то как!?

Хорошо тогда 410й при помощи хитрых приспособлений и ГАЗика вытащить удалось... Повезло что глубина маленькая была.:phil_33:

Стас-джан 21.01.2015 14:48

Тезка, крантель отличный!!!:good:good:good
А я вот всё жду когда ССМ обещанный К-51 на МАЗ-200 заделает....

stasm74 21.01.2015 15:14

Цитата:

Сообщение от Sanyk 33 (Сообщение 737897)
Прекрасная модель!

Спасибо! Рад что понравился кран...
Цитата:

Сообщение от Shultz69 (Сообщение 737902)
Спер модель! Подправляю!!!!
Такие и сейчас можно встретить живьём!:good

Спасибо, действительно надежный и живучий кран получился, трудится на многих объектах до сей поры....
Цитата:

Сообщение от wwwSNaipERru_1 (Сообщение 737952)
Даа Классный!
Не знаю почему, но именно модели кранов смотрятся всегда оооочень реалистично!
Одним словом КЛАСС!:good:good:good
:OopsЭх а у меня ни одного крана так и не завелось, хотя конечно ооочень хочеться...
Даже незнаю случись что, авария или просто кто перевернётся, вытаскивать-то как!?
Хорошо тогда 410й при помощи хитрых приспособлений и ГАЗика вытащить удалось... Повезло что глубина маленькая была.:phil_33:

Если хочется, то обязательно будет!!! Действительно, краны всегда живо смотрятся, наверное как раз из-за стрел системы тросов...
Цитата:

Сообщение от Стас-джан (Сообщение 737960)
Тезка, крантель отличный!!!:good:good:good
А я вот всё жду когда ССМ обещанный К-51 на МАЗ-200 заделает....

спасибо! я хоть и не фанат кранов, но сам очень жду К-51... мне очень нравится все, что связано с 200-м, а тем более такой впечатляющий аппарат!!!

wwwSNaipERru 21.01.2015 15:37

Цитата:

Сообщение от stasm74 (Сообщение 737964)
Действительно, краны всегда живо смотрятся, наверное как раз из-за стрел системы тросов...

Это точно, как говориться дьявол кроеться в деталях!

Bolt&Co 21.01.2015 15:39

Поздравлям-с с первым промышенным..от ССМа!

Vilks7222 21.01.2015 16:15

Хороший крантель:good

Часовой пояс GMT +3, время: 16:23.