Scaleforum.ru - форум коллекционеров масштабных моделей

Scaleforum.ru - форум коллекционеров масштабных моделей (http://www.scaleforum.ru/index.php)
-   Наши коллекции (http://www.scaleforum.ru/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Коллекция Shadow000000 (http://www.scaleforum.ru/showthread.php?t=10244)

skrinnyk 29.05.2013 22:24

Это была моя первая модель от иностранных производителей .
Она меня привела в бешенный восторг - особенно её антенки и кокпит .
Богдан , а что ещё из ЛеМана брать планируешь ?

Shadow000000 29.05.2013 23:53

Цитата:

Сообщение от skrinnyk (Сообщение 516171)
Богдан , а что ещё из ЛеМана брать планируешь ?

Ну на данный момент кроме R18-ой меня ничего не интересует. Просто та победа в 2011-ом тоже очень впечатляющая и запомнилась мне. Там исход борьбы решился в обгоне, который очень напоминал(хотя ситуации всё же не идентичны) обгон Хаккинен-Шумахер в Спа-2000.
Конечно R8 и R15 не менее симпатичны, из прочих марок и классов Aston DBR9 тоже нравится, ну и с удовольствием бы взял прошлогодний дельтавинг, если бы кто-то из производителей в схожей ценовой категории выпустил. классика тоже под вопросом, так то самые известные феррари которые там гоняли я уже в журналке пропустил. Но сейчас все они кроме 18-ой у меня в хотелках не состоят, и уж по крайней мере в этом году в коллекции у меня не появятся.

Shadow000000 31.05.2013 12:04

Вложений: 6
Ferrari F2004

Shadow000000 31.05.2013 12:13

Ну почему она здесь думаю и так понятно - на этом болиде Рубенс Барикелло выиграл гонку в Монце. Ну даже и без этого... речь ведь идёт ни много ни мало о болиде, который и по сей день удерживает рекорды круга на большинстве трасс календаря F1. Шедевр, одним словом.

А вот о модельке в исполнении HWE такого не скажешь - как видите при нанесении декалей кто-то порядочно схалтурил. Сразу бросаются в глаза неровно расположенные сбоку герб Скудерии и логотип Shell. На носовом обтекателе весь блок логотипов тоже расположен не параллельно продольной оси машины. Издалека конечно этого всего не видно, но всё равно немного огорчает. Ну и мне изначально не нравилось исполнение колёсных дисков у этой модельки, в реалистичности они проигрывают F2000-ой(не считая того, что у последней они вообще от других, более поздних болидов). Других нареканий нет.

F10 ожидаю через неделю-полторы.

Shadow000000 31.05.2013 12:18

Вложений: 6
Ну и сравнение, которое из-за "соседних" лет напрашивается само собой. Red Bull RB1 2005 Minichamps

VR65 31.05.2013 12:24

Цитата:

Сообщение от Shadow000000 (Сообщение 516605)
Ну почему она здесь думаю и так понятно - на этом болиде Рубенс Барикелло выиграл гонку в Монце. Ну даже и без этого... речь ведь идёт ни много ни мало о болиде, который и по сей день удерживает рекорды круга на большинстве трасс календаря F1. Шедевр, одним словом.

А вот о модельке в исполнении HWE такого не скажешь - как видите при нанесении декалей кто-то порядочно схалтурил. Сразу бросаются в глаза неровно расположенные сбоку герб Скудерии и логотип Shell. На носовом обтекателе весь блок логотипов тоже расположен не параллельно продольной оси машины. Издалека конечно этого всего не видно, но всё равно немного огорчает. Ну и мне изначально не нравилось исполнение колёсных дисков у этой модельки, в реалистичности они проигрывают F2000-ой(не считая того, что у последней они вообще от других, более поздних болидов). Других нареканий нет.

F10 ожидаю через неделю-полторы.

Декали несколько огорчили (надо будет у своего перепроверить). Слегка не понял - причём тут Барричелло и Монца, ведь это болид Шуми с ГП Германии !!!

Shadow000000 31.05.2013 12:32

Цитата:

Сообщение от VR65 (Сообщение 516608)
Слегка не понял - причём тут Барричелло и Монца, ведь это болид Шуми с ГП Германии !!!

Ну моделька то Шуми с ГП Германии, но направление коллекции по Ferrari F1 у меня - болиды Феррари, побеждавшие в Италии. А именно Барикелло есть наверное только у BBR или Tameo, но увы мне такие звери пока не по карману, вот и приходится брать чуть-чуть не то. Так что это скорее всего не последнее такое несоответствие.

VR65 31.05.2013 13:36

Точно, про направление я и подзабыл.:Рукопожатие:

skrinnyk 31.05.2013 22:18

Долго , долго её ждал и не дождавшись купил в итоге ББР.
Богдан , рад за твоё приобретение , а косячки я бы и не заметил , если бы ты не указал.

VR65 31.05.2013 23:52

Богдан, перепроверил болид: с боковыми логотипами проблем нет, по поводу носовых надо сфоткать, есть подозрение.

Часовой пояс GMT +3, время: 06:13.