Scaleforum.ru - форум коллекционеров масштабных моделей

Scaleforum.ru - форум коллекционеров масштабных моделей (http://www.scaleforum.ru/index.php)
-   Элекон (http://www.scaleforum.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Конверсии, переделки на базе Элекона. (http://www.scaleforum.ru/showthread.php?t=16470)

aretei 25.01.2015 16:48

Вложений: 7
Здравствуйте. Я здесь зарегистрирован давно, а модели никогда не показывал. Вчера посмотрел сколько здесь много отличных (особенно КАМАЗов) моделей и вот как раз сегодня закончил свой КАМАЗ-54112.

ЛЕЗГИН 25.01.2015 16:58

из чего тент?

aretei 25.01.2015 17:51

Цитата:

Сообщение от suzuki-club (Сообщение 739254)
из чего тент?

Пакет для мусора, из него часть позаимствовал и не много краской из баллончика побрызгал в нужный цвет.

Юрий 56RUS 25.01.2015 17:59

Цитата:

Сообщение от aretei (Сообщение 739246)
Здравствуйте. Я здесь зарегистрирован давно, а модели никогда не показывал. Вчера посмотрел сколько здесь много отличных (особенно КАМАЗов) моделей и вот как раз сегодня закончил свой КАМАЗ-54112.

Внешне все красиво сделано,модель супер но:
-воздухозаборник за кабиной стоит переделать, взять у например от вездехода со спальником.
-стойки зеркал неправильные, либо стойки, либо дуги.
- бак на модели на 125 л, должен быть на 250 л.

Дима 1974 25.01.2015 18:04

Вложений: 5
Камаз-6350 - конверсия из модели завода "Элекон"

Дима 1974 25.01.2015 18:07

Вложений: 4
АМО Ф-15 Пожарный - конверсия из модели "Элекон"
Одна из небольших мастерских изготовила модель-конверсию пожарного автомобиля на шасси АМО Ф-15. В ее основу легла модель одноименного грузовика.

Изначально планировалось изготовить серию из 10 моделей, но фактически было выполнено только четыре. Причина в том, что процесс изготовления модели оказался очень трудоемким - на одну пожарную машину уходило около 1,5 месяцев.

lellik79 25.01.2015 19:29

Цитата:

Рама тягача,крылья,тягача,и полуприцепа,это оригинальная краска,или вы это красили(в красный цвет)?

aretei 25.01.2015 19:36

Цитата:

Сообщение от Юрий 56RUS (Сообщение 739287)
Цитата:

-воздухозаборник за кабиной стоит переделать, взять у например от вездехода со спальником.

Спасибо. Воздухозаборник пришлось такой поставить так как переделок особенных не сделано, а он как раз таки кабину держит) А так то да.
С зеркалами у меня прям беда какая то... Сколько раз их пытался из скоб делать, а скобы просто ломаются. Наверное терпения не хватает.

aretei 25.01.2015 19:39

Цитата:

Сообщение от lellik79 (Сообщение 739314)
Цитата:

Рама тягача,крылья,тягача,и полуприцепа,это оригинальная краска,или вы это красили(в красный цвет)?

Да, красил. Цвет называется "реклама" алкидная "АВТОН".

Юрий 56RUS 25.01.2015 19:56

Цитата:

Сообщение от aretei (Сообщение 739318)
Цитата:

Сообщение от Юрий 56RUS (Сообщение 739287)
Цитата:

Спасибо. Воздухозаборник пришлось такой поставить так как переделок особенных не сделано, а он как раз таки кабину держит) А так то да.
С зеркалами у меня прям беда какая то... Сколько раз их пытался из скоб делать, а скобы просто ломаются. Наверное терпения не хватает.

терпение, это самое главное в нашем деле. Фото изготовления стоек зеркал из скоб у меня есть с соседнего форума. Сам не пробовал. Возьмите проволоку подходящего диаметра и сделайте стойки.

Часовой пояс GMT +3, время: 06:49.