Scaleforum.ru - форум коллекционеров масштабных моделей

Scaleforum.ru - форум коллекционеров масштабных моделей (http://www.scaleforum.ru/index.php)
-   Автолегенды СССР (http://www.scaleforum.ru/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Обсуждаем выпуск №25. ВАЗ-2101 «Жигули» (http://www.scaleforum.ru/showthread.php?t=1904)

Pavel013 25.01.2010 17:40

Купил, из 5 шт. одна была откровенно бракованная - огромные сколы краски спереди и сзади, зеркало оторванное, про кривые подфарники молчу.
В общем впечатление "сырой" недоделанной модели. Может спешили выпустить?

Iluxa 25.01.2010 21:22

Приобрел "колышку"! Но лучше поздно, чем никогда! В целом, впечатление от модели хорошее! Самое важное в модели для меня- правильные пропорции, а они саблюдены на отлично.
Теперь из "косяков":
-"торпедо" от трешки;
-кривой правый дворник;
-плохо посажены пер. фары (уже исправил);
-кривые подфарники;
-криво посажен зад. правый фонарь;
-невнятные зад. катафоты;
-крохотные дефекты окраски на крыше и багажнике.
Постараюсь всю кривизну убрать. Чуть поработаю серебристым маркером.
Почему они не обрисовали серебрянкой "водостоки" и вертикальные стойки форточек...
Всеравно модель лучше нашей отечественной.

yrgin 26.01.2010 00:05

Цитата:

Сообщение от 1 (Сообщение 41463)
Цитата:

Сообщение от Wsevolod (Сообщение 41459)
Это скорее привычка к металлу и милой простоте... Думаю современным коллекционерам Агат меньше понравится... Хотя и у той и у другой свои плюсы и минусы... Вот если бы их скрестить и оставить только плюсы,то было-бы неплохо..

Если бы на Агат поставить дворники, зеркала, подфарники, доработать панель приборов и покрасить салон, тогда бы...

Сева,если бы их скрестить и оставить только плюсы,то ИСТ получится! Его и будем ждать!

credos.86 26.01.2010 23:09

Купил сегодня 2 штуки. теперь пытаюсь понять зачем две взял! :phil_33: по покраске первое впечатление от нее, что можно ее тряпочкой стереть. даж пальцем потёр с перепугу. далее разобрал одну. днище от двойки даже фиксатор имеется соответствующий, салон микс трешки и той же двойки.
итог:
"я тебя слепила из того, что было, а потом, что было то и..." а вот, что ставить после "и" решайте сами. модель как в говорила одна машина "вызывает чувства не поддающееся осмыслению"

Вадим 27.01.2010 00:30

Цитата:

Сообщение от Iluxa (Сообщение 41589)
Приобрел "колышку"! Но лучше поздно, чем никогда! В целом, впечатление от модели хорошее! Самое важное в модели для меня- правильные пропорции, а они саблюдены на отлично.
Теперь из "косяков":
-"торпедо" от трешки;
......
Всеравно модель лучше нашей отечественной.

А я вот подумал, подумал, как-то агатовская поприятнее будет)
Кстати, подфарники у меня тоже кривые, и с правым дворником есть проблемы :)

KMJ-73 27.01.2010 21:53

Боюсь, что это не поможет, у самого была такая же ситуация. Купил первую, вроде все просмотрел, принес домой, открыл - на капоте наплыв краски, купил вторую, осматривал еще внимательнее - открываю, опять блин брак - скол краски на заднице, короче только 4 оказалась боле - менее нормальной, не считая кривых фар сзади, ну это мелочи и можно исправить, короче ушла у меня штука деревянных - один нормальный ИСТ. Вот такая история. Не дай бог дальше такое будет продолжаться придется или на паперть идти или броасть покувать АЛ.

Vorobjev777 27.01.2010 22:01

Цитата:

Сообщение от 777777 (Сообщение 42576)
Боюсь, что это не поможет, у самого была такая же ситуация. Купил первую, вроде все просмотрел, принес домой, открыл - на капоте наплыв краски, .... придется или на паперть идти или броасть покувать АЛ.

Да, печальная история. Производитель, наверное, специально так модели упаковывает, чтобы нельзя было сразу всю ее осмотреть.

Вадим 28.01.2010 22:30

да ну, не соглашусь..зачем производителю это делать?

Serba 01.02.2010 02:01

Пипец...

Такое впечатление, что модель окунули в ведро с краской. Белой... Колёсные арки из-за этого изменили размер...

ZION 29.08.2010 15:16

Модель не понравилась, если учесть все те косяки, которые заметили, то модель вообще тянет на 2,5 балла по пяти-бальной шкале...

Часовой пояс GMT +3, время: 00:43.